![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 26-February 07 Из: Самара Пользователь №: 1823 ![]() |
я живу в Самаре , мы с мужем не пользуемся межгородом и 8 отключили
![]() а вот ссылка на тему с обсуждением http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=22392&hl= , нажмите там последнюю страничку . Не знаю сколько мы ещё наболтаем ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 5-March 07 Пользователь №: 1948 ![]() |
Увеличение финансирования это тоже не выход. Если в Доме ребенка нет мест, они и не появяться. В связи с этим предлагаю внести пункты:
- бесприпятственный доступ волонтеров в больницы - обязательное разрешение фотографировать детей и (ужасное слово) рекламировать их на сайте, чтобы у детей была возможность уехать домой минуя Дом малютки, а у усыновителей взять маленького ребенка (от 0 до 1 года), самый популярный возраст. Деньги из бюджета они года 3 искать будут и в итоге не найдут, а нам только будут обещать что скоро проблему решат. Не хотят помогать, так пусть хоть не мешают. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Другие города Сообщений: 159 Регистрация: 8-February 07 Пользователь №: 1413 ![]() |
Я согласна, что письмо может быть "сыровато", что проблема главная не в финансировании, а в организации самой системы нахождения ребенка в больнице "проверить и подлечить", в организации лишения родительских прав без предоставления ребенку потенциальной семьи, в том, что дети-сироты находятся под ведомством нескольких министерств, что осложняет эффективность работы, в том, что система усыновления и работа опеки неэффективна...
Однако я все равно подписалась и буду подписываться под любым письмом-возмущением дабы лишний раз обратить внимание законодателей на проблему. если письмо подредактируют - замечательно подпишусь еще раз ![]() -------------------- "Хороших людей гораздо меньше, чем нам хотелось бы, но гораздо больше, чем мы думаем"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 26-February 07 Из: Самара Пользователь №: 1823 ![]() |
Цитата Увеличение финансирования это тоже не выход. Если в Доме ребенка нет мест, они и не появяться. В связи с этим предлагаю внести пункты: - бесприпятственный доступ волонтеров в больницы - обязательное разрешение фотографировать детей и (ужасное слово) рекламировать их на сайте, чтобы у детей была возможность уехать домой минуя Дом малютки, а у усыновителей взять маленького ребенка (от 0 до 1 года), самый популярный возраст. Деньги из бюджета они года 3 искать будут и в итоге не найдут, а нам только будут обещать что скоро проблему решат. Не хотят помогать, так пусть хоть не мешают. так есть эти пункты в письме - просто другими словами ..... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 5-March 07 Пользователь №: 1948 ![]() |
Пункты есть, но слишком официальным языком. Я думаю чем проще написать тем лучше, понятней что конкретно нам надо. Если с помощью фотографий будут больше усыновлять детей. тогда на конкретном примере и с результатами будем бомбить по остальным пунктам. Начинать надо с того что более наиболее важно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Пункты есть, но слишком официальным языком. Я думаю чем проще написать тем лучше, понятней что конкретно нам надо. Если с помощью фотографий будут больше усыновлять детей. тогда на конкретном примере и с результатами будем бомбить по остальным пунктам. Начинать надо с того что более наиболее важно. На самом деле нужно требовать реального. Фотки разрешать не будут. Это нарушение нескошльких пунктов федерального законодательства. При чем самых основных и ключевых - о конфидециальной информации и тайне усыновления. А если пердлагать изменения в законодательстве, то нужно указывать какое и обосновывать. Вообще про то, что нельзя упирать на финасирование -это очень важно. Детские дома и прочие завелния и так с лихвой финасируются. Куда доходят деньги другой вопрос. И в федеральной программе на 2007-2010 года единственное ,что заложенно в бюджет оп изменению ситуации с социальным сироством - как раз-таки финансирование и новое строительсnво этих заведений. Так изначально нельзя ставить вопрос. Девушки, концентрируясь на этом финансировании, вы даете им в руки их любимый козырь. Они с радостью прибавят еще бюджета на детские домики... Нужно гворить об одном -о коренной реформе системы. О патронате. О реорганизации заведений. Об открытости заведений и общественном попечении и контроле. Но это ваше пиcьмо. Так что я не вмешиваюсь. Я думаю любое привлечение внимания сыграет роль. Но вот акценты у вас увы расставленны не совсем верно ![]() -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
На самом деле нужно требовать реального. Фотки разрешать не будут. Это нарушение нескошльких пунктов федерального законодательства. При чем самых основных и ключевых - о конфидециальной информации и тайне усыновления. А если пердлагать изменения в законодательстве, то нужно указывать какое и обосновывать. Вообще про то, что нельзя упирать на финасирование -это очень важно. Детские дома и прочие завелния и так с лихвой финасируются. Куда доходят деньги другой вопрос. И в федеральной программе на 2007-2010 года единственное ,что заложенно в бюджет оп изменению ситуации с социальным сироством - как раз-таки финансирование и новое строительсnво этих заведений. Так изначально нельзя ставить вопрос. Девушки, концентрируясь на этом финансировании, вы даете им в руки их любимый козырь. Они с радостью прибавят еще бюджета на детские домики... Нужно гворить об одном -о коренной реформе системы. О патронате. О реорганизации заведений. Об открытости заведений и общественном попечении и контроле. Но это ваше пиcьмо. Так что я не вмешиваюсь. Я думаю любое привлечение внимания сыграет роль. Но вот акценты у вас увы расставленны не совсем верно ![]() мы всё же не будем вычёркивать пункт о фотографиях , потому как деток всёже фотографируют и заносят в федеральную базу ..... Ну вдруг услышат и улучшат качество ... А про неверные акценты - попробуем ещё переписать так , чтобы сделать ударение туда куда нужно ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Мне ваш форум не разрешил ссылки давать
![]() Дам здесь, почитайте, это оч. инетресные документы. http://www.prpc.ru/actual/child/reform.shtml http://www.usynovite.ru/experience/expirience/ мы всё же не будем вычёркивать пункт о фотографиях , потому как деток всёже фотографируют и заносят в федеральную базу ..... Ну вдруг услышат и улучшат качество ... А про неверные акценты - попробуем ещё переписать так , чтобы сделать ударение туда куда нужно ... а вот здесь можно оч вкратце понять о чем идет речь ![]() http://www.asi.org.ru/ASI3/main.nsf/0/6DC2...32572720042C7B9 но лучше читать не вкратце -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 25-December 06 Пользователь №: 663 ![]() |
Вы не можете зайти , потому что в это время кто то использует логи . Я с удовольствием перенесу ваши подписи !!!! Если администрация не против , то подпишите здесь , я всё перенесу !!!! Подписываюсь. Баева Ольга Сергеевна, дочке 1,5 года. -------------------- Ольга
8-905-798-69-88 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Другие города Сообщений: 159 Регистрация: 8-February 07 Пользователь №: 1413 ![]() |
Цитата Нужно гворить об одном -о коренной реформе системы. О патронате. О реорганизации заведений. Об открытости заведений и общественном попечении и контроле Лена, почитала о ДД 19, о Пермской обл, о патронате. Особенно мне понравилось направление "социального патроната", т.е. попыткой помочь ребенку остаться со своими кровными родителями. Т.к. по моему глубокому убеждению в России очень много "отобраных" детей от их родителей из-за нежелания помочь "плохим" взрослым. В Ирландии я знаю очень много практикуется краткосрочное патронатное воспитание детей из неблагополучных семей путем предоставления нормальной семьи "на неделю", а на выходных ребенок навещает свою родную семью. Т.е. его не оторвали от родных родителей (алкоголиков/тунеядцев и т.д.), но и показывают на примере другой семьи, как живут дети и их родители. У таких детей появляются взрослые, которые о них заботятся. И в то же время идет работа с их их родитеями.. А вообще как обстоят дела с патронатом в России? На федеральном законодательном уровне? Складывается впечатление, что подобные попытки патроната эксперементируют только локально. -------------------- "Хороших людей гораздо меньше, чем нам хотелось бы, но гораздо больше, чем мы думаем"
|
|
|
![]()
|
|
Лена, почитала о ДД 19, о Пермской обл, о патронате. Особенно мне понравилось направление "социального патроната", т.е. попыткой помочь ребенку остаться со своими кровными родителями. Т.к. по моему глубокому убеждению в России очень много "отобраных" детей от их родителей из-за нежелания помочь "плохим" взрослым. В Ирландии я знаю очень много практикуется краткосрочное патронатное воспитание детей из неблагополучных семей путем предоставления нормальной семьи "на неделю", а на выходных ребенок навещает свою родную семью. Т.е. его не оторвали от родных родителей (алкоголиков/тунеядцев и т.д.), но и показывают на примере другой семьи, как живут дети и их родители. У таких детей появляются взрослые, которые о них заботятся. И в то же время идет работа с их их родитеями.. А вообще как обстоят дела с патронатом в России? На федеральном законодательном уровне? Складывается впечатление, что подобные попытки патроната эксперементируют только локально. На федеральном уровне именно что никак. Более того ,если будет принят в предложенной Лаховой редакции законопроект об опеке федеральный -то и эти локальные эксперименты могут свернуть, ибо они станут нелегальны ![]() Жаль что общество у нас еще не доросло до консолидации, до единых предложений в решении проблем. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
Цитата Жаль что общество у нас еще не доросло до консолидации, до единых предложений в решении проблем. Так наверное и в любом обществе сложно выработать "единое" предложение в решении проблем ![]() ![]() А насчет запросов о том же патронате, о коренной реформе системы, я думаю найти сплоченных в едином предложении людей, (матерей, которым не безразлична судьба детей России) можно. Девушки на этом сайте, и не только, "организуются". Другое дело, что не все изучили проблему хорошо, не знают о формах патроната, не знают какие министерства и как решают проблемы сиротства... Если им рассажут и объяснят как лучше действовать, люди объединятся. Так, пока у них только "поверхностное" возмущение. А есть ли какие-то конкретные шаги по "внедрению" патронатной системы в России, на федеральном, законодательном уровне? Кто-нибудь этим занимается? (думаю, что да, если решаются на подобные эксперименты) И проблема финансирования больниц, где держат отказников все-таки есть. Поэтому требовать дополнительное финансирование я думаю стоит. Если уж есть закон 120, по которому всех детей посылают в больницу до перевода в ДД, ДР, то и этот "промежуточный", больничный этап должен быть серьезно профинансирован. Должны быть воспитатели в штате таких больниц и т.д... -------------------- "Хороших людей гораздо меньше, чем нам хотелось бы, но гораздо больше, чем мы думаем"
|
|
|
Guest_Гость_Svetty_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день,
поставьте пожалуйста и наши подписи, если еще не поздно: Казакова Светлана Сергеевна, 1977 г.р Казаков Сергей Вячеславович, 1977 г.р есть сынок 2 года и 4 мес. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 14-March 07 Из: москва, митино Пользователь №: 2156 ![]() |
Впишите пож. меня Ефимочкина Анна Александровна , 27 лет, будущая мама
и мою подругу Рубашкина Анастасия Юрьевна, 27 лет. две дочки - 4.5 и 3 года. Спасибо. -------------------- 8-916-571-o7-52 Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор больницы г. Александрова,Александровский дом ребенка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 479 Регистрация: 12-February 07 Из: м. ВДНХ, Алексеевская Пользователь №: 1523 ![]() |
Не смогла пройти по ссылке, поэтому
ПОДПИСЫВАЮСЬ ЗДЕСЬ: ЖАРКОВА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА, Г. МОСКВА, 1971 Г.Р., ИМЕЮ ДВОИХ ДЕТЕЙ: МИХАИЛА, 12 ЛЕТ И АЛЕНУ, 5 ЛЕТ. -------------------- Наташа, координатор больницы и Дома ребенка г. Александрова. Детский дом в Карабаново. Склад Владыкино, 8-903-144-59-45, valnami@yandex.ru
|
|
|
Guest_Мамча_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Меня запишите в подписавшиеся, пожалуйста. Мария Илинчева-Черкашина. Одного имени достаточно, или еще какая инфа нужна?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Конаковская больница Тверская область Группа: Координаторы больниц Сообщений: 45 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва, м. Пр-т Вернадского Пользователь №: 1255 ![]() |
Вы не можете зайти , потому что в это время кто то использует логи . Я с удовольствием перенесу ваши подписи !!!! Если администрация не против , то подпишите здесь , я всё перенесу !!!! Я тоже не могу подписаться на сайте, зайти-то зашла, а саму ссылку никак не найду... Подпишите и меня Разумова Виктория Владимировна 33 года, Москва, детей нет -------------------- Вика Разумова
8-916-591-63-17 novokuz3537(собачка)mail.ru |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки !
Пошли первые ответы . В данный момент мы получили ответ из приемной Ирины Хакамады . Там предлагают реальную помощь . Но мы не конкретная команда , мы всего лишь ВОЗМУЩЕННАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ . Да к тому же и живём все в разных городах . Может быть вам , из команды ОТКАЗНИКИ удастся воспользоваться этой помощью . Вот что пишет девочка лично общавшаяся с Константином Лазаревым, Вице-президент фонда "Наш Выбор", Цитата Наше письмо передано эксперту по соц. политике Гольдмахеру Евгению Шлимовичу, который это вместе с другими бумагами передаст со своими поправками и предложениями в думу. Но, почему-то, это войдет в социальный блок Касьянова (ну нам-то все равно, конечно). Тему они готовы двигать и раскручивать (особенно в свете выборов, сказал, что такие вопросы будут рвать на куски), есть одно НО... Готовы устроить круглый стол на эту тему с представителями от нас (рабочей группой), но только если мы предоставим программу, доведенную юридически до проекта закона (желательно федерального)! Такой круглый стол уже был, правда по инвалидам и беспризорникам. Что от нас требуется (стенограммы), можно посмотреть на Хакамада. ру. Хакамада сама патронирует московский приют "Отрадное". Елена ! Подключайтесь !!! Ведь такая хорошая возможность что то реально успеть сделать . подробности здесь : http://detochka.ru/forum/index.php?showtop...50entry370250 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Девочки ! Пошли первые ответы . Это был мой пост .. как то забыла , что регистрироваться нужно . вот ссылка : http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=22392&st=325 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 2-March 07 Из: ЮЗАО, м.Беляево Пользователь №: 1881 ![]() |
В данный момент мы получили ответ из приемной Ирины Хакамады . Там предлагают реальную помощь . Но мы не конкретная команда , мы всего лишь ВОЗМУЩЕННАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ . Да к тому же и живём все в разных городах . Может быть вам , из команды ОТКАЗНИКИ удастся воспользоваться этой помощью . Извините, что вмешиваюсь... Письмо Ваше я в свое время подписала. Но вот относительно вышеозначенной "помощи" у меня возникли вопросы. В чем ее "реальность", если люди, стремящиеся к власти, готовы использовать ресурсы (интеллектуальные и юридические) "возмущенной общественности", чтобы взять готовый законопроект и этим дорогу себе прокладывать??? За счет брошенных детей? ![]() ![]() А что, в действующей Думе нет депутатов, которые работают над этой темой? Я видела в числе адресов президента, министерства, а в Думу вы только Жириновскому письмо отправляли? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 05:07 |