Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Closed TopicStart new topic
> Письмо к властям ., собираем подписи
бетти
сообщение Mar 8 2007, 18:57
Сообщение #21

Из: Самара

я живу в Самаре , мы с мужем не пользуемся межгородом и 8 отключили smile.gif , вот моя аська 404-000-912
а вот ссылка на тему с обсуждением http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=22392&hl= , нажмите там последнюю страничку . Не знаю сколько мы ещё наболтаем smile.gif , сейчас там уже 11 страничек .
Go to the top of the page

+Quote Post
ОльгаК
сообщение Mar 9 2007, 15:22
Сообщение #22

Увеличение финансирования это тоже не выход. Если в Доме ребенка нет мест, они и не появяться. В связи с этим предлагаю внести пункты:
- бесприпятственный доступ волонтеров в больницы
- обязательное разрешение фотографировать детей и (ужасное слово) рекламировать их на сайте, чтобы у детей была возможность уехать домой минуя Дом малютки, а у усыновителей взять маленького ребенка (от 0 до 1 года), самый популярный возраст.
Деньги из бюджета они года 3 искать будут и в итоге не найдут, а нам только будут обещать что скоро проблему решат. Не хотят помогать, так пусть хоть не мешают.

+Quote Post
Ana
сообщение Mar 9 2007, 16:07
Сообщение #23

Активный участник

Я согласна, что письмо может быть "сыровато", что проблема главная не в финансировании, а в организации самой системы нахождения ребенка в больнице "проверить и подлечить", в организации лишения родительских прав без предоставления ребенку потенциальной семьи, в том, что дети-сироты находятся под ведомством нескольких министерств, что осложняет эффективность работы, в том, что система усыновления и работа опеки неэффективна...
Однако я все равно подписалась и буду подписываться под любым письмом-возмущением дабы лишний раз обратить внимание законодателей на проблему.
если письмо подредактируют - замечательно
подпишусь еще раз smile.gif

--------------------
"Хороших людей гораздо меньше, чем нам хотелось бы, но гораздо больше, чем мы думаем"

+Quote Post
бетти
сообщение Mar 9 2007, 17:25
Сообщение #24

Цитата
Увеличение финансирования это тоже не выход. Если в Доме ребенка нет мест, они и не появяться. В связи с этим предлагаю внести пункты:
- бесприпятственный доступ волонтеров в больницы
- обязательное разрешение фотографировать детей и (ужасное слово) рекламировать их на сайте, чтобы у детей была возможность уехать домой минуя Дом малютки, а у усыновителей взять маленького ребенка (от 0 до 1 года), самый популярный возраст.
Деньги из бюджета они года 3 искать будут и в итоге не найдут, а нам только будут обещать что скоро проблему решат. Не хотят помогать, так пусть хоть не мешают.

так есть эти пункты в письме - просто другими словами .....

+Quote Post
ОльгаК
сообщение Mar 9 2007, 18:29
Сообщение #25

Пункты есть, но слишком официальным языком. Я думаю чем проще написать тем лучше, понятней что конкретно нам надо. Если с помощью фотографий будут больше усыновлять детей. тогда на конкретном примере и с результатами будем бомбить по остальным пунктам. Начинать надо с того что более наиболее важно.

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Mar 11 2007, 19:33
Сообщение #26

Администратор

Цитата(ОльгаК @ 9.3.2007, 18:29) *
Пункты есть, но слишком официальным языком. Я думаю чем проще написать тем лучше, понятней что конкретно нам надо. Если с помощью фотографий будут больше усыновлять детей. тогда на конкретном примере и с результатами будем бомбить по остальным пунктам. Начинать надо с того что более наиболее важно.

На самом деле нужно требовать реального.
Фотки разрешать не будут. Это нарушение нескошльких пунктов федерального законодательства. При чем самых основных и ключевых - о конфидециальной информации и тайне усыновления.
А если пердлагать изменения в законодательстве, то нужно указывать какое и обосновывать.

Вообще про то, что нельзя упирать на финасирование -это очень важно.
Детские дома и прочие завелния и так с лихвой финасируются. Куда доходят деньги другой вопрос.
И в федеральной программе на 2007-2010 года единственное ,что заложенно в бюджет оп изменению ситуации с социальным сироством - как раз-таки финансирование и новое строительсnво этих заведений.

Так изначально нельзя ставить вопрос.

Девушки, концентрируясь на этом финансировании, вы даете им в руки их любимый козырь. Они с радостью прибавят еще бюджета на детские домики...
Нужно гворить об одном -о коренной реформе системы. О патронате. О реорганизации заведений. Об открытости заведений и общественном попечении и контроле.
Но это ваше пиcьмо.

Так что я не вмешиваюсь.

Я думаю любое привлечение внимания сыграет роль.

Но вот акценты у вас увы расставленны не совсем верноsad.gif(

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
бетти
сообщение Mar 11 2007, 22:28
Сообщение #27

Цитата(Лена Альшанская (admin) @ 11.3.2007, 20:33) *
На самом деле нужно требовать реального.
Фотки разрешать не будут. Это нарушение нескошльких пунктов федерального законодательства. При чем самых основных и ключевых - о конфидециальной информации и тайне усыновления.
А если пердлагать изменения в законодательстве, то нужно указывать какое и обосновывать.

Вообще про то, что нельзя упирать на финасирование -это очень важно.
Детские дома и прочие завелния и так с лихвой финасируются. Куда доходят деньги другой вопрос.
И в федеральной программе на 2007-2010 года единственное ,что заложенно в бюджет оп изменению ситуации с социальным сироством - как раз-таки финансирование и новое строительсnво этих заведений.

Так изначально нельзя ставить вопрос.

Девушки, концентрируясь на этом финансировании, вы даете им в руки их любимый козырь. Они с радостью прибавят еще бюджета на детские домики...
Нужно гворить об одном -о коренной реформе системы. О патронате. О реорганизации заведений. Об открытости заведений и общественном попечении и контроле.
Но это ваше пиcьмо.

Так что я не вмешиваюсь.

Я думаю любое привлечение внимания сыграет роль.

Но вот акценты у вас увы расставленны не совсем верноsad.gif(

мы всё же не будем вычёркивать пункт о фотографиях , потому как деток всёже фотографируют и заносят в федеральную базу ..... Ну вдруг услышат и улучшат качество ...
А про неверные акценты - попробуем ещё переписать так , чтобы сделать ударение туда куда нужно ...

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Mar 11 2007, 23:50
Сообщение #28

Администратор

Мне ваш форум не разрешил ссылки даватьsmile.gif
Дам здесь, почитайте, это оч. инетресные документы.

http://www.prpc.ru/actual/child/reform.shtml

http://www.usynovite.ru/experience/expirience/

Цитата(бетти @ 11.3.2007, 22:28) *
мы всё же не будем вычёркивать пункт о фотографиях , потому как деток всёже фотографируют и заносят в федеральную базу ..... Ну вдруг услышат и улучшат качество ...
А про неверные акценты - попробуем ещё переписать так , чтобы сделать ударение туда куда нужно ...

а вот здесь можно оч вкратце понять о чем идет речьsmile.gif

http://www.asi.org.ru/ASI3/main.nsf/0/6DC2...32572720042C7B9

но лучше читать не вкратце

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Olga77
сообщение Mar 12 2007, 11:25
Сообщение #29

Цитата(бетти @ 6.3.2007, 13:09) *
Вы не можете зайти , потому что в это время кто то использует логи .

Я с удовольствием перенесу ваши подписи !!!! Если администрация не против , то подпишите здесь , я всё перенесу !!!!

Подписываюсь.
Баева Ольга Сергеевна, дочке 1,5 года.

--------------------
Ольга
8-905-798-69-88

+Quote Post
Ana
сообщение Mar 12 2007, 13:23
Сообщение #30

Активный участник

Цитата
Нужно гворить об одном -о коренной реформе системы. О патронате. О реорганизации заведений. Об открытости заведений и общественном попечении и контроле

Лена,
почитала о ДД 19, о Пермской обл, о патронате. Особенно мне понравилось направление "социального патроната", т.е. попыткой помочь ребенку остаться со своими кровными родителями. Т.к. по моему глубокому убеждению в России очень много "отобраных" детей от их родителей из-за нежелания помочь "плохим" взрослым.
В Ирландии я знаю очень много практикуется краткосрочное патронатное воспитание детей из неблагополучных семей путем предоставления нормальной семьи "на неделю", а на выходных ребенок навещает свою родную семью. Т.е. его не оторвали от родных родителей (алкоголиков/тунеядцев и т.д.), но и показывают на примере другой семьи, как живут дети и их родители. У таких детей появляются взрослые, которые о них заботятся. И в то же время идет работа с их их родитеями..

А вообще как обстоят дела с патронатом в России? На федеральном законодательном уровне? Складывается впечатление, что подобные попытки патроната эксперементируют только локально.

--------------------
"Хороших людей гораздо меньше, чем нам хотелось бы, но гораздо больше, чем мы думаем"

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Mar 12 2007, 13:58
Сообщение #31

Администратор

Цитата(Ana @ 12.3.2007, 13:23) *
Лена,
почитала о ДД 19, о Пермской обл, о патронате. Особенно мне понравилось направление "социального патроната", т.е. попыткой помочь ребенку остаться со своими кровными родителями. Т.к. по моему глубокому убеждению в России очень много "отобраных" детей от их родителей из-за нежелания помочь "плохим" взрослым.
В Ирландии я знаю очень много практикуется краткосрочное патронатное воспитание детей из неблагополучных семей путем предоставления нормальной семьи "на неделю", а на выходных ребенок навещает свою родную семью. Т.е. его не оторвали от родных родителей (алкоголиков/тунеядцев и т.д.), но и показывают на примере другой семьи, как живут дети и их родители. У таких детей появляются взрослые, которые о них заботятся. И в то же время идет работа с их их родитеями..

А вообще как обстоят дела с патронатом в России? На федеральном законодательном уровне? Складывается впечатление, что подобные попытки патроната эксперементируют только локально.

На федеральном уровне именно что никак.
Более того ,если будет принят в предложенной Лаховой редакции законопроект об опеке федеральный -то и эти локальные эксперименты могут свернуть, ибо они станут нелегальныsad.gif

Жаль что общество у нас еще не доросло до консолидации, до единых предложений в решении проблем.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Ana
сообщение Mar 13 2007, 15:09
Сообщение #32

Активный участник

Цитата
Жаль что общество у нас еще не доросло до консолидации, до единых предложений в решении проблем.

Так наверное и в любом обществе сложно выработать "единое" предложение в решении проблем smile.gif тогда, наверное, и проблем бы не было smile.gif - уже давно бы все решилось

А насчет запросов о том же патронате, о коренной реформе системы, я думаю найти сплоченных в едином предложении людей, (матерей, которым не безразлична судьба детей России) можно.
Девушки на этом сайте, и не только, "организуются".
Другое дело, что не все изучили проблему хорошо, не знают о формах патроната, не знают какие министерства и как решают проблемы сиротства... Если им рассажут и объяснят как лучше действовать, люди объединятся.
Так, пока у них только "поверхностное" возмущение.

А есть ли какие-то конкретные шаги по "внедрению" патронатной системы в России, на федеральном, законодательном уровне? Кто-нибудь этим занимается? (думаю, что да, если решаются на подобные эксперименты)

И проблема финансирования больниц, где держат отказников все-таки есть. Поэтому требовать дополнительное финансирование я думаю стоит. Если уж есть закон 120, по которому всех детей посылают в больницу до перевода в ДД, ДР, то и этот "промежуточный", больничный этап должен быть серьезно профинансирован. Должны быть воспитатели в штате таких больниц и т.д...

--------------------

+Quote Post
Guest_Гость_Svetty_*_*
сообщение Mar 23 2007, 17:33
Сообщение #33

Гости

Добрый день,
поставьте пожалуйста и наши подписи, если еще не поздно:
Казакова Светлана Сергеевна, 1977 г.р
Казаков Сергей Вячеславович, 1977 г.р
есть сынок 2 года и 4 мес.
Спасибо!

+Quote Post
Аня СЗАО
сообщение Mar 23 2007, 18:09
Сообщение #34

Очень активный участник

Из: москва, митино

Впишите пож. меня Ефимочкина Анна Александровна , 27 лет, будущая мама
и мою подругу Рубашкина Анастасия Юрьевна, 27 лет. две дочки - 4.5 и 3 года.
Спасибо.

--------------------
8-916-571-o7-52 Аня

+Quote Post
Наташка
сообщение Mar 23 2007, 19:14
Сообщение #35

Координатор больницы г. Александрова,Александровский дом ребенка

Из: м. ВДНХ, Алексеевская

Не смогла пройти по ссылке, поэтому

ПОДПИСЫВАЮСЬ ЗДЕСЬ: ЖАРКОВА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА, Г. МОСКВА, 1971 Г.Р., ИМЕЮ ДВОИХ ДЕТЕЙ: МИХАИЛА, 12 ЛЕТ И АЛЕНУ, 5 ЛЕТ.

--------------------
Наташа, координатор больницы и Дома ребенка г. Александрова. Детский дом в Карабаново. Склад Владыкино, 8-903-144-59-45, valnami@yandex.ru

+Quote Post
Guest_Мамча_*
сообщение Mar 23 2007, 19:34
Сообщение #36

Гости

Меня запишите в подписавшиеся, пожалуйста. Мария Илинчева-Черкашина. Одного имени достаточно, или еще какая инфа нужна?

+Quote Post
Vika
сообщение Mar 23 2007, 21:32
Сообщение #37

Конаковская больница Тверская область

Из: Москва, м. Пр-т Вернадского

Цитата(бетти @ 6.3.2007, 13:09) *
Вы не можете зайти , потому что в это время кто то использует логи .

Я с удовольствием перенесу ваши подписи !!!! Если администрация не против , то подпишите здесь , я всё перенесу !!!!

Я тоже не могу подписаться на сайте, зайти-то зашла, а саму ссылку никак не найду...
Подпишите и меня
Разумова Виктория Владимировна 33 года, Москва, детей нет

--------------------
Вика Разумова
8-916-591-63-17
novokuz3537(собачка)mail.ru

+Quote Post
Guest_Гость_*
сообщение Mar 23 2007, 23:24
Сообщение #38

Гости

Девочки !
Пошли первые ответы .
В данный момент мы получили ответ из приемной Ирины Хакамады .
Там предлагают реальную помощь .
Но мы не конкретная команда , мы всего лишь ВОЗМУЩЕННАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ . Да к тому же и живём все в разных городах .
Может быть вам , из команды ОТКАЗНИКИ удастся воспользоваться этой помощью .
Вот что пишет девочка лично общавшаяся с Константином Лазаревым,
Вице-президент фонда "Наш Выбор",
Цитата
Наше письмо передано эксперту по соц. политике Гольдмахеру Евгению Шлимовичу, который это вместе с другими бумагами передаст со своими поправками и предложениями в думу. Но, почему-то, это войдет в социальный блок Касьянова (ну нам-то все равно, конечно).
Тему они готовы двигать и раскручивать (особенно в свете выборов, сказал, что такие вопросы будут рвать на куски), есть одно НО... Готовы устроить круглый стол на эту тему с представителями от нас (рабочей группой), но только если мы предоставим программу, доведенную юридически до проекта закона (желательно федерального)!
Такой круглый стол уже был, правда по инвалидам и беспризорникам. Что от нас требуется (стенограммы), можно посмотреть на Хакамада. ру.

Хакамада сама патронирует московский приют "Отрадное".

Елена ! Подключайтесь !!!
Ведь такая хорошая возможность что то реально успеть сделать .
подробности здесь :
http://detochka.ru/forum/index.php?showtop...50&#entry370250

+Quote Post
бетти
сообщение Mar 23 2007, 23:26
Сообщение #39

Цитата
Девочки !
Пошли первые ответы .

Это был мой пост ..
как то забыла , что регистрироваться нужно .
вот ссылка :
http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=22392&st=325

+Quote Post
Лана
сообщение Mar 25 2007, 00:40
Сообщение #40

Участник
**

Из: ЮЗАО, м.Беляево

Цитата(Гость @ 23.3.2007, 23:24) *
В данный момент мы получили ответ из приемной Ирины Хакамады .
Там предлагают реальную помощь .
Но мы не конкретная команда , мы всего лишь ВОЗМУЩЕННАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ . Да к тому же и живём все в разных городах .
Может быть вам , из команды ОТКАЗНИКИ удастся воспользоваться этой помощью .

Извините, что вмешиваюсь... Письмо Ваше я в свое время подписала. Но вот относительно вышеозначенной "помощи" у меня возникли вопросы. В чем ее "реальность", если люди, стремящиеся к власти, готовы использовать ресурсы (интеллектуальные и юридические) "возмущенной общественности", чтобы взять готовый законопроект и этим дорогу себе прокладывать??? За счет брошенных детей? mad.gif Да нет тут готовности помогать! Слова одни... sad.gif И игра на чужой беде...
А что, в действующей Думе нет депутатов, которые работают над этой темой? Я видела в числе адресов президента, министерства, а в Думу вы только Жириновскому письмо отправляли? huh.gif Извините, может, я просто не заметила других адресов?

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 05:07