Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Письмо к властям .
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
Страницы: 1, 2
бетти
http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=22475&hl=
Мы не форуме Деточка . ру написали письмо к властям , и сейчас собираем подписи .

Письмо будет направлено по адресам :

Сайт президента: http://www.kremlin.ru
http://president.kremlin.ru/mail/about.shtml

Сайт общественной палаты: http://www.oprf.ru

Минздравсоцразвития
http://www.mzsrrf.ru/obr_zapros/
И по почте - Рахмановский пер., д. 3, г. Москва, ГСП-4, 127994

министерство образования и науки
http://www.mon.gov.ru/incoming/faq/ (здесь можно задать вопрос в краткой форме онлайн)


Федеральное агентство по образованию
(Рособразование)
Официальный сайт: www.ed.gov.ru
E-mail: bicab@ed.gov.ru
---------------------------------------------------------------
Теперь текст:

Уважаемый Владимир Владимирович !

К Вам обращаются матери - обычные женщины, имеющие детей.
Мы хотим попросить у вас помощи для детей-сирот.
Дело в том , что в свете президентских программ по увеличению рождаемости особенно ужасно осознавать, в каком бедственном положении находятся детские дома и интернаты.
Несмотря на то, что в этом направлении Государство ведёт работу, но существующих законодательных актов, финансирования и контроля не хватает, они не отвечают нынешним реалиям.

Вот лишь немногие из проблем:
- необорудованные детские площадки;
- разваливающиеся здания, требующие срочного капремонта;
- устаревшее оборудование, в т.ч. отопительное;
- нехватка канцтоваров, книг, пособий;
- нехватка игрушек;
- нехватка одежды и особенно обуви;
- нехватка подгузников;
- нехватка элементарных лекарств, не говоря уже о дорогостоящих;
- нехватка колясок для прогулок с детьми;
- нехватка фруктов, овощей, соков...

В областных детдомах/домах ребенка это особенно ярко выражено. Хотя в тех, которые курируют группы волонтеров, все не так страшно, но волонтеры тоже не могут тянуть все на себе. Да и не во все детские дома волонтёров допускают, потому как боятся огласки и проблем с этим связанных.

Но если в детских домах дети хотя бы имеют законный статус и льготы, то в детских отделениях больниц, куда они попадают из родильного дома на обследование и зачастую задерживаются там на месяцы и годы, потому что нет мест в детских домах, положение просто катастрофическое и постыдное для цивилизованной страны.

Дети формально находятся на лечении, но при этом нет ни достаточного финансирования общего ухода за ними, ни дополнительного штата для ухода за младенцами, нет ставок и достойной заработной платы, и в связи с этим:

- дети голодные, их могут не покормить (банально может не оказаться еды, хотя это крайности, чаще всего просто некому).
- нет свободных рук. Бывает так, что бутылочки привязывают к кроваткам и дети так едят. Детей некому переодеть, просто взять на руки и приласкать.
- нет подгузников. Это, наверное, самая острая проблема. Выписывающихся мам с детьми медсестры просят оставить хоть несколько подгузников для детей-отказников.
- нет одежды для младенцев (от роста 50 см); та, что есть - обычно очень старенькая и ветхая.
- нет лекарств, особенно если нужны специфические.

Возможно, этих проблем и не нужно было бы решать, если бы этих маленьких детей забрали в семьи (усыновили или оформили опеку), но в детские отделения больниц, где лежат отказники, потенциальных усыновителей (опекунов) не пускают. В результате потенциальные усыновители (опекуны) о них не знают. А ведь это самый интересный для усыновления возраст.

Волонтёры пытаются помогать и этим детям, но здесь возникает ещё больше трудностей, так как общественным организациям практически невозможно курировать деток без социального статуса.

Также случается, что помощь до этих деток просто не доходит, т.к. оказывается она полулегальным образом, учету и отчетности не подлежит, в результате за сохранность финансовых и прочих средств, собранных в качестве материальной помощи этим сиротам, никто не отвечает.

Дети лежат целыми днями в кроватках на голых клеёнках, одни, к ним никто не приходит, они лишены прогулок на свежем воздухе. Они сначала кричат, а потом просто замолкают и не реагируют на внешние раздражители. И им ставят диагноз. И с таким диагнозом усыновители не хотят их брать. Хотя диагноз этот - прямое следствие того, в каких условиях проводят малыши свой первый год жизни. Люди, усыновившие таких малышей, рассказывают, как долго и трудно приходится их выводить из состояния полного безразличия.

Растет армия таких брошенных, искалеченных детей! На страницах Интернета огромное количество снимков детских отделений, которые находятся в ужасающем состоянии.

Нужно срочно решать эту проблему. Мы предлагаем:

- легализовать комитеты волонтеров;
- наладить патронаж общественных организаций за детскими отделениями больниц.
- выделить в бюджете соответствующие статьи на содержание детей в больницах, обеспечение их нянечками, необходимым питанием и вещами. Это не является дополнительной статьей расходов - т.к. предотвращает пожизненное содержание этих детей, ставших инвалидами, в дальнейшем.

Отдельная тема - усыновители и их проблемы.

Во-первых, время работы многих учреждений (органов опеки, диспансеров, школ приемных родителей) совпадает со временем работы большинства потенциальных усыновителей. При этом без справки об окончании школы приемных родителей нельзя получить заключение о возможности быть усыновителем.

Во-вторых многие врачи, работники органов опеки, начинают отговаривать от усыновления, рассказывая о неудачном опыте других усыновителей.

В органах опеки будущих родителей встречают, мягко говоря, неприветливо. С одной стороны, это можно понять и оправдать. С другой – это может на пару лет отпугнуть потенциального родителя.

Если сказать иначе, механизм усыновления очень плохо налажен. Некомпетентный персонал, неоднозначность трактовок многих пунктов законодательства, невозможность получения полной законодательной информации при усыновлении. Чтобы усыновить ребёнка, приходится продираться через бюрократические препоны и откровенно недоброжелательное отношение.

И даже это можно было бы преодолеть, если бы не имеющееся на сегодняшний день чудовищное отношение нашего общества к усыновлению ребенка, как к унизительному или подозрительному поступку. И это отношение не изменится до тех пор, пока государство не начнет заботиться о формировании в обществе нравственных ценностей вообще, и позитивного отношения к усыновлению детей в частности. Необходимо проводить пропаганду усыновления через СМИ, социальную рекламу, художественные и документальные фильмы, соответствующие уроки и лекции в образовательных учреждениях. В обществе должен сформироваться положительный образ человека, который усыновил ребенка, образ героя, на которого хотят быть похожими обычные люди, и особенно подрастающее поколение.

Нами обозначен комплекс проблем, который требует такого же комплексного решения, ибо только комплексный подход способен дать реальные результаты в решении одной общей и главной проблемы – проблемы брошенных детей. Хочется еще раз обратить внимание на те меры, которые необходимо срочно принять для этого:

- законодательно ввести в бюджет обязательную статью расходов на содержание отказных детей в больницах;
- разработать механизм усыновления детей, фактически проживающих в детских отделениях больниц в связи с нехваткой мест в детских домах и домах ребенка;
- обязать гос. телеканалы показывать социальную рекламу, делать сюжеты из детских домов и домов ребенка про детей, оставшихся без попечительства, а также сюжеты со специалистами, которые будут на доступном уровне объяснять телезрителям, куда идти и что делать, если они захотят усыновить ребенка, что означают наиболее распространенные диагнозы детей из дет.домов и домов ребенка с точки зрения ухода за ребенком и прогноза его дальнейшего развития и т.д.
- выделить средства на создание художественных, документальных фильмов, серий репортажей, социальной рекламы, а также на доработку учебных программ в государственных учебных заведениях, формирующих в сознании граждан нашей страны положительный образ человека, усыновившего ребенка, и опровергающих предрассудки, царящие сегодня в нашем обществе в связи с вопросами усыновления;
- создать сайт с качественными и красивыми фото детей, которых можно усыновить, либо выделить средства и отслеживать оперативное обновление таких фото и информации к ним на уже имеющемся сайте usinovite.ru.
- создать программу поддержки семей с усыновленными детьми. А именно: гарантия получения места в садике/школе, скидки на оплату садика, единовременное пособие по усыновлению, система различных льгот, начиная со льгот на оплату услуг ЖКХ, заканчивая льготами на проезд в общественном транспорте, выплаты в течение первого года после усыновления, бесплатные консультации у врачей/психологов или вместо этого медицинская страховка на год, предоставление оплачиваемого месячного отпуска по усыновлению.
- увеличить срок контроля за семьями, усыновившими ребенка с 3-х до 5-ти лет во избежание злоупотреблений со стороны усыновителей;
- легализовать комитеты волонтеров;
- наладить патронаж общественных организаций за детскими отделениями больниц.
- увеличить расходы бюджета на содержание детей в детских домах и домах ребенка.

Проблема эта настолько серьёзна, что мы просим Вас повлиять на ситуацию! *
В последнее время появилось большое количество материалов в СМИ, посвящённых этой проблеме, но ничего, кроме карательных мер, предпринято не было. А проблема требует скорейшего решения на законодательном уровне!

С надеждой и уважением …..


Заходите и подпишите ! Нам нужны ваши голоса !!!
http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=22475&hl=
milira
А можно здесь подписать, а вы перенесете? просто там нужна регистрация...

Мандрик Ирина Геннадьевна, 25 лет, г. Москва, 1 ребенок 2г.8мес.
LenOshka
Цитата(бетти @ 5.3.2007, 16:54) *
Дети лежат целыми днями в кроватках на голых клеёнках, одни, к ним никто не приходит, они лишены прогулок на свежем воздухе. Они сначала кричат, а потом просто замолкают и не реагируют на внешние раздражители. И им ставят диагноз. И с таким диагнозом усыновители не хотят их брать.


Бетти, не лучше ли все же написать, какой именно диагноз ставится деткам? Мне кажется, здесь важна максимальная точность rolleyes.gif
бетти
Цитата
не лучше ли все же написать, какой именно диагноз ставится деткам? Мне кажется, здесь важна максимальная точность

Мне кажется , ставят разнообразные диагнозы smile.gif
Если уж домашним почти всем поголовно ставят - внутричерепное , кривошею , потом не помню как - когда ножки не разводит ....
А уж тем то деткам ....... там всё только от фантазии зависит ...
Цитата
можно здесь подписать, а вы перенесете? просто там нужна регистрация...

Мы там придумали как гости могут входить на форум и подписываться , так что проблем не будет ..
но вас перенесу smile.gif .
Жека
Цитата
Мы там придумали как гости могут входить на форум и подписываться



Несколько раз пыталась зайти - ничего не получилось. Я не очень активный юзер. Перенесите пожалуйста мою подпись

Илюшкина Евгения Александровна, 26 лет, 1 ребенок 1 год и 4 мес.

Спасибо.
бетти
Вы не можете зайти , потому что в это время кто то использует логи .

Я с удовольствием перенесу ваши подписи !!!! Если администрация не против , то подпишите здесь , я всё перенесу !!!!
gloss
Я тоже тогда plcm подпишусь а то я ттам как gloss а это не подошло. Я потом запуталась по ссылке перешла и не помню имя и не авторизуюсь никак.

Долова Светлана Александровна, 29 лет имею сына 1 г 1 мес. gloss78@mail.ru Москва

Думаю что надо в письмо добавить к пожеланиям еще Строительство(или выделения здания) специальной больницы для обследования отказных детей не только с медсест рами и врачами но и воспитателями! Что это часто здоровые дети будут там инфекции получат с больнеющими детками лежа и без авоспитателей. Ведь сестры не для этого! Наверное к СОЖАЛЕНИЮ набереться в Москве детишек на целую больницу....
Считаю что на пробу если угодно минимум в Москве Россия может такой проект сделать.
Надо писать такой пункт считаю. Мы не нищая страна Камбоджа (не в обиду Камбодже). Вполне можем потянуть!
бетти
Цитата
Надо писать такой пункт считаю. Мы не нищая страна Камбоджа (не в обиду Камбодже). Вполне можем потянуть!

надо , но следуцющим письмом smile.gif . Хоть это бы прочитали !!!!!!
Evgrika
Подписываюсь:

Щербакова Екатерина Андреевна, 23 года, есть сын 4.5 лет.
Ana
Подписываюсь:
МакКейб Анастасия Михайловна, 29 лет, двое детей (4 года дочь, 9 месяцев сын)
kolibri
Зашла. И подписалась smile.gif.
Таня Днепр
Подписываюсь
Днепровская Татьяна Алексеевна 26 лет 1 сын 2 года
Julynx
ХОЧУ ВМЕШАТЬСЯ В ПРОЦЕСС!!

Сразу скажу, что ИДЕЯ -ЗОЛОТАЯ, ПРАВИЛЬНАЯ но на мой взгляд письмо-обращение СЫРОЕ.Требует доработки и совместного обсуждения по ряду пунктов.

Понятно, что надо говорить в письме о проблемах уже существующих, но говорить об увеличении бюджета на эти цели - совершенно не правильно, нелогично.Надо говорить о реорганизации самой, уже существующей системы, а не об измении финансоривания этой системы!!!

Так же считаю, что пункт о волонтерских движениях и об их деятельности "полулегальной" подпортит и так уже подпорченный доступ в отделения, а может станет "жирной точкой в приговоре волонтерам". Что вероятнее всего....

Не очень согласна с расстановкой приоритетов в существующих проблемых, мо-моему, некоторые из них "мелковаты" для президетского обращения, надо не с них начинать,а с глобальных, вопиющих...

К тому же уже готовятся конкретные законопроекты об изменени ситуации.Но я в этом не сильна, Лена Альшанская наверное напишет подробнее, как только будет в доступе...

Потом, письмо очень длинное. Наверное чиновники не дочитают его до конца.

Вообщем- я за!!Готова подписаться, но в другом контексте.

И как мне видится, надо писать общественное письмо не только в эти 4 адреса. Надо обращаться к Депутатам, разместить открытое письмо Президенту в СМИ, чтобы о проблеме узнало как можно больше народа. Должна быть публичность ,иначе судьба этих писем будет такая же, как и у детей. Вне доступа!
primavera
Подписываюсь:
Балицкая Вера Сергеевна, 30 лет, мама 2х летней дочери
kseniya
подписываюсь Огай Ксения Владимировна 31 год дочь 13 лет,сын 3 месяца
Лана
Подписалась
Тем не менее вопросы остались.
Хотя, возможно, это тема отдельного письма. Ведь в этом письме речь идет о лечении "симптомов", но нет ни слова о профилактике (я понимаю, что это очень обширная тема и если писать сразу обо всем, письмо и правда не будет прочитано до конца). А ведь насколько бы сократилось количество проблем, если вести целенаправленную работу по ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ОТКАЗОВ!
Да, девочки, вы очень хорошо и правильно делаете, когда стараетесь помочь тем, кому трудно, но кто все не оставил ребенка. Но, к сожалению, очень многие такие же нуждающиеся в помощи остаются за кадром... и, возможно, принимают неправильное, трагическое решение... Ведь здесь все общество должно им помогать, трудиться над решением этой проблемы. Это беда ОБЩАЯ, ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ, ОБЩЕНАРОДНАЯ! Извините за пафос... Но об этом тоже было бы неплохо написать. Хотя, пока это все "лирика", а "конкретики" нет. Так что подписалась и поддерживаю вашу конкретику.
Светлана, мать четверых детей.
Вероника
Цитата(Лана @ 7.3.2007, 19:51) *
... Ведь здесь все общество должно им помогать, трудиться над решением этой проблемы. Это беда ОБЩАЯ, ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ, ОБЩЕНАРОДНАЯ! Извините за пафос...


Светлана, вы совершенно правы, проблему нужно решать, и проблема в головах, но наверное для этого нужно создавать отдельный фонд и свою программу, вообщем грустно все это...

Цитата(Julynx @ 7.3.2007, 16:55) *
Вообщем- я за!!Готова подписаться, но в другом контексте.

И как мне видится, надо писать общественное письмо не только в эти 4 адреса. Надо обращаться к Депутатам, разместить открытое письмо Президенту в СМИ, чтобы о проблеме узнало как можно больше народа. Должна быть публичность ,иначе судьба этих писем будет такая же, как и у детей. Вне доступа!


Про СМИ это надо подумать, потому что есть возможность, а такое письмо ДОЛЖНО БЫТЬ ОТКРЫТЫМ!
бетти
Цитата
Про СМИ это надо подумать, потому что есть возможность, а такое письмо ДОЛЖНО БЫТЬ ОТКРЫТЫМ!

Согласна ! Мы тоже об этом думали , на нашем форуме есть тема ДетиОтказники - давайте хоть что то сделаем _ - приходите - обсудим .
Hel-Ольга
Всё равно подписываюсь
Васильева Ольга, 27 лет, ребёнок 10 месяцев
Вероника
Цитата(бетти @ 8.3.2007, 15:48) *
Согласна ! Мы тоже об этом думали , на нашем форуме есть тема ДетиОтказники - давайте хоть что то сделаем _ - приходите - обсудим .


Да, я тоже подписалась, бетти, а позвоните мне пожалуйста smile.gif , потому что пока я разберусь как на вашем сайте все устроенно ....
бетти
я живу в Самаре , мы с мужем не пользуемся межгородом и 8 отключили smile.gif , вот моя аська 404-000-912
а вот ссылка на тему с обсуждением http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=22392&hl= , нажмите там последнюю страничку . Не знаю сколько мы ещё наболтаем smile.gif , сейчас там уже 11 страничек .
ОльгаК
Увеличение финансирования это тоже не выход. Если в Доме ребенка нет мест, они и не появяться. В связи с этим предлагаю внести пункты:
- бесприпятственный доступ волонтеров в больницы
- обязательное разрешение фотографировать детей и (ужасное слово) рекламировать их на сайте, чтобы у детей была возможность уехать домой минуя Дом малютки, а у усыновителей взять маленького ребенка (от 0 до 1 года), самый популярный возраст.
Деньги из бюджета они года 3 искать будут и в итоге не найдут, а нам только будут обещать что скоро проблему решат. Не хотят помогать, так пусть хоть не мешают.
Ana
Я согласна, что письмо может быть "сыровато", что проблема главная не в финансировании, а в организации самой системы нахождения ребенка в больнице "проверить и подлечить", в организации лишения родительских прав без предоставления ребенку потенциальной семьи, в том, что дети-сироты находятся под ведомством нескольких министерств, что осложняет эффективность работы, в том, что система усыновления и работа опеки неэффективна...
Однако я все равно подписалась и буду подписываться под любым письмом-возмущением дабы лишний раз обратить внимание законодателей на проблему.
если письмо подредактируют - замечательно
подпишусь еще раз smile.gif
бетти
Цитата
Увеличение финансирования это тоже не выход. Если в Доме ребенка нет мест, они и не появяться. В связи с этим предлагаю внести пункты:
- бесприпятственный доступ волонтеров в больницы
- обязательное разрешение фотографировать детей и (ужасное слово) рекламировать их на сайте, чтобы у детей была возможность уехать домой минуя Дом малютки, а у усыновителей взять маленького ребенка (от 0 до 1 года), самый популярный возраст.
Деньги из бюджета они года 3 искать будут и в итоге не найдут, а нам только будут обещать что скоро проблему решат. Не хотят помогать, так пусть хоть не мешают.

так есть эти пункты в письме - просто другими словами .....
ОльгаК
Пункты есть, но слишком официальным языком. Я думаю чем проще написать тем лучше, понятней что конкретно нам надо. Если с помощью фотографий будут больше усыновлять детей. тогда на конкретном примере и с результатами будем бомбить по остальным пунктам. Начинать надо с того что более наиболее важно.
Лена Альшанская
Цитата(ОльгаК @ 9.3.2007, 18:29) *
Пункты есть, но слишком официальным языком. Я думаю чем проще написать тем лучше, понятней что конкретно нам надо. Если с помощью фотографий будут больше усыновлять детей. тогда на конкретном примере и с результатами будем бомбить по остальным пунктам. Начинать надо с того что более наиболее важно.



На самом деле нужно требовать реального.
Фотки разрешать не будут. Это нарушение нескошльких пунктов федерального законодательства. При чем самых основных и ключевых - о конфидециальной информации и тайне усыновления.
А если пердлагать изменения в законодательстве, то нужно указывать какое и обосновывать.

Вообще про то, что нельзя упирать на финасирование -это очень важно.
Детские дома и прочие завелния и так с лихвой финасируются. Куда доходят деньги другой вопрос.
И в федеральной программе на 2007-2010 года единственное ,что заложенно в бюджет оп изменению ситуации с социальным сироством - как раз-таки финансирование и новое строительсnво этих заведений.

Так изначально нельзя ставить вопрос.

Девушки, концентрируясь на этом финансировании, вы даете им в руки их любимый козырь. Они с радостью прибавят еще бюджета на детские домики...
Нужно гворить об одном -о коренной реформе системы. О патронате. О реорганизации заведений. Об открытости заведений и общественном попечении и контроле.
Но это ваше пиcьмо.

Так что я не вмешиваюсь.

Я думаю любое привлечение внимания сыграет роль.

Но вот акценты у вас увы расставленны не совсем верноsad.gif(
бетти
Цитата(Лена Альшанская (admin) @ 11.3.2007, 20:33) *
На самом деле нужно требовать реального.
Фотки разрешать не будут. Это нарушение нескошльких пунктов федерального законодательства. При чем самых основных и ключевых - о конфидециальной информации и тайне усыновления.
А если пердлагать изменения в законодательстве, то нужно указывать какое и обосновывать.

Вообще про то, что нельзя упирать на финасирование -это очень важно.
Детские дома и прочие завелния и так с лихвой финасируются. Куда доходят деньги другой вопрос.
И в федеральной программе на 2007-2010 года единственное ,что заложенно в бюджет оп изменению ситуации с социальным сироством - как раз-таки финансирование и новое строительсnво этих заведений.

Так изначально нельзя ставить вопрос.

Девушки, концентрируясь на этом финансировании, вы даете им в руки их любимый козырь. Они с радостью прибавят еще бюджета на детские домики...
Нужно гворить об одном -о коренной реформе системы. О патронате. О реорганизации заведений. Об открытости заведений и общественном попечении и контроле.
Но это ваше пиcьмо.

Так что я не вмешиваюсь.

Я думаю любое привлечение внимания сыграет роль.

Но вот акценты у вас увы расставленны не совсем верноsad.gif(

мы всё же не будем вычёркивать пункт о фотографиях , потому как деток всёже фотографируют и заносят в федеральную базу ..... Ну вдруг услышат и улучшат качество ...
А про неверные акценты - попробуем ещё переписать так , чтобы сделать ударение туда куда нужно ...
Лена Альшанская
Мне ваш форум не разрешил ссылки даватьsmile.gif
Дам здесь, почитайте, это оч. инетресные документы.

http://www.prpc.ru/actual/child/reform.shtml

http://www.usynovite.ru/experience/expirience/

Цитата(бетти @ 11.3.2007, 22:28) *
мы всё же не будем вычёркивать пункт о фотографиях , потому как деток всёже фотографируют и заносят в федеральную базу ..... Ну вдруг услышат и улучшат качество ...
А про неверные акценты - попробуем ещё переписать так , чтобы сделать ударение туда куда нужно ...


а вот здесь можно оч вкратце понять о чем идет речьsmile.gif

http://www.asi.org.ru/ASI3/main.nsf/0/6DC2...32572720042C7B9

но лучше читать не вкратце
Olga77
Цитата(бетти @ 6.3.2007, 13:09) *
Вы не можете зайти , потому что в это время кто то использует логи .

Я с удовольствием перенесу ваши подписи !!!! Если администрация не против , то подпишите здесь , я всё перенесу !!!!



Подписываюсь.
Баева Ольга Сергеевна, дочке 1,5 года.
Ana
Цитата
Нужно гворить об одном -о коренной реформе системы. О патронате. О реорганизации заведений. Об открытости заведений и общественном попечении и контроле


Лена,
почитала о ДД 19, о Пермской обл, о патронате. Особенно мне понравилось направление "социального патроната", т.е. попыткой помочь ребенку остаться со своими кровными родителями. Т.к. по моему глубокому убеждению в России очень много "отобраных" детей от их родителей из-за нежелания помочь "плохим" взрослым.
В Ирландии я знаю очень много практикуется краткосрочное патронатное воспитание детей из неблагополучных семей путем предоставления нормальной семьи "на неделю", а на выходных ребенок навещает свою родную семью. Т.е. его не оторвали от родных родителей (алкоголиков/тунеядцев и т.д.), но и показывают на примере другой семьи, как живут дети и их родители. У таких детей появляются взрослые, которые о них заботятся. И в то же время идет работа с их их родитеями..

А вообще как обстоят дела с патронатом в России? На федеральном законодательном уровне? Складывается впечатление, что подобные попытки патроната эксперементируют только локально.
Лена Альшанская
Цитата(Ana @ 12.3.2007, 13:23) *
Лена,
почитала о ДД 19, о Пермской обл, о патронате. Особенно мне понравилось направление "социального патроната", т.е. попыткой помочь ребенку остаться со своими кровными родителями. Т.к. по моему глубокому убеждению в России очень много "отобраных" детей от их родителей из-за нежелания помочь "плохим" взрослым.
В Ирландии я знаю очень много практикуется краткосрочное патронатное воспитание детей из неблагополучных семей путем предоставления нормальной семьи "на неделю", а на выходных ребенок навещает свою родную семью. Т.е. его не оторвали от родных родителей (алкоголиков/тунеядцев и т.д.), но и показывают на примере другой семьи, как живут дети и их родители. У таких детей появляются взрослые, которые о них заботятся. И в то же время идет работа с их их родитеями..

А вообще как обстоят дела с патронатом в России? На федеральном законодательном уровне? Складывается впечатление, что подобные попытки патроната эксперементируют только локально.


На федеральном уровне именно что никак.
Более того ,если будет принят в предложенной Лаховой редакции законопроект об опеке федеральный -то и эти локальные эксперименты могут свернуть, ибо они станут нелегальныsad.gif

Жаль что общество у нас еще не доросло до консолидации, до единых предложений в решении проблем.
Ana
Цитата
Жаль что общество у нас еще не доросло до консолидации, до единых предложений в решении проблем.


Так наверное и в любом обществе сложно выработать "единое" предложение в решении проблем smile.gif тогда, наверное, и проблем бы не было smile.gif - уже давно бы все решилось

А насчет запросов о том же патронате, о коренной реформе системы, я думаю найти сплоченных в едином предложении людей, (матерей, которым не безразлична судьба детей России) можно.
Девушки на этом сайте, и не только, "организуются".
Другое дело, что не все изучили проблему хорошо, не знают о формах патроната, не знают какие министерства и как решают проблемы сиротства... Если им рассажут и объяснят как лучше действовать, люди объединятся.
Так, пока у них только "поверхностное" возмущение.

А есть ли какие-то конкретные шаги по "внедрению" патронатной системы в России, на федеральном, законодательном уровне? Кто-нибудь этим занимается? (думаю, что да, если решаются на подобные эксперименты)

И проблема финансирования больниц, где держат отказников все-таки есть. Поэтому требовать дополнительное финансирование я думаю стоит. Если уж есть закон 120, по которому всех детей посылают в больницу до перевода в ДД, ДР, то и этот "промежуточный", больничный этап должен быть серьезно профинансирован. Должны быть воспитатели в штате таких больниц и т.д...
Гость_Svetty_*
Добрый день,
поставьте пожалуйста и наши подписи, если еще не поздно:
Казакова Светлана Сергеевна, 1977 г.р
Казаков Сергей Вячеславович, 1977 г.р
есть сынок 2 года и 4 мес.
Спасибо!
Аня СЗАО
Впишите пож. меня Ефимочкина Анна Александровна , 27 лет, будущая мама
и мою подругу Рубашкина Анастасия Юрьевна, 27 лет. две дочки - 4.5 и 3 года.
Спасибо.
Наташка
Не смогла пройти по ссылке, поэтому

ПОДПИСЫВАЮСЬ ЗДЕСЬ: ЖАРКОВА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА, Г. МОСКВА, 1971 Г.Р., ИМЕЮ ДВОИХ ДЕТЕЙ: МИХАИЛА, 12 ЛЕТ И АЛЕНУ, 5 ЛЕТ.
Мамча
Меня запишите в подписавшиеся, пожалуйста. Мария Илинчева-Черкашина. Одного имени достаточно, или еще какая инфа нужна?
Vika
Цитата(бетти @ 6.3.2007, 13:09) *
Вы не можете зайти , потому что в это время кто то использует логи .

Я с удовольствием перенесу ваши подписи !!!! Если администрация не против , то подпишите здесь , я всё перенесу !!!!

Я тоже не могу подписаться на сайте, зайти-то зашла, а саму ссылку никак не найду...
Подпишите и меня
Разумова Виктория Владимировна 33 года, Москва, детей нет
Гость
Девочки !
Пошли первые ответы .
В данный момент мы получили ответ из приемной Ирины Хакамады .
Там предлагают реальную помощь .
Но мы не конкретная команда , мы всего лишь ВОЗМУЩЕННАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ . Да к тому же и живём все в разных городах .
Может быть вам , из команды ОТКАЗНИКИ удастся воспользоваться этой помощью .
Вот что пишет девочка лично общавшаяся с Константином Лазаревым,
Вице-президент фонда "Наш Выбор",
Цитата
Наше письмо передано эксперту по соц. политике Гольдмахеру Евгению Шлимовичу, который это вместе с другими бумагами передаст со своими поправками и предложениями в думу. Но, почему-то, это войдет в социальный блок Касьянова (ну нам-то все равно, конечно).
Тему они готовы двигать и раскручивать (особенно в свете выборов, сказал, что такие вопросы будут рвать на куски), есть одно НО... Готовы устроить круглый стол на эту тему с представителями от нас (рабочей группой), но только если мы предоставим программу, доведенную юридически до проекта закона (желательно федерального)!
Такой круглый стол уже был, правда по инвалидам и беспризорникам. Что от нас требуется (стенограммы), можно посмотреть на Хакамада. ру.

Хакамада сама патронирует московский приют "Отрадное".


Елена ! Подключайтесь !!!
Ведь такая хорошая возможность что то реально успеть сделать .
подробности здесь :
http://detochka.ru/forum/index.php?showtop...50&#entry370250
бетти
Цитата
Девочки !
Пошли первые ответы .

Это был мой пост ..
как то забыла , что регистрироваться нужно .
вот ссылка :
http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=22392&st=325
Лана
Цитата(Гость @ 23.3.2007, 23:24) *
В данный момент мы получили ответ из приемной Ирины Хакамады .
Там предлагают реальную помощь .
Но мы не конкретная команда , мы всего лишь ВОЗМУЩЕННАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ . Да к тому же и живём все в разных городах .
Может быть вам , из команды ОТКАЗНИКИ удастся воспользоваться этой помощью .


Извините, что вмешиваюсь... Письмо Ваше я в свое время подписала. Но вот относительно вышеозначенной "помощи" у меня возникли вопросы. В чем ее "реальность", если люди, стремящиеся к власти, готовы использовать ресурсы (интеллектуальные и юридические) "возмущенной общественности", чтобы взять готовый законопроект и этим дорогу себе прокладывать??? За счет брошенных детей? mad.gif Да нет тут готовности помогать! Слова одни... sad.gif И игра на чужой беде...
А что, в действующей Думе нет депутатов, которые работают над этой темой? Я видела в числе адресов президента, министерства, а в Думу вы только Жириновскому письмо отправляли? huh.gif Извините, может, я просто не заметила других адресов?
бетти
Цитата(Лана @ 25.3.2007, 1:40) *
Извините, что вмешиваюсь... Письмо Ваше я в свое время подписала. Но вот относительно вышеозначенной "помощи" у меня возникли вопросы. В чем ее "реальность", если люди, стремящиеся к власти, готовы использовать ресурсы (интеллектуальные и юридические) "возмущенной общественности", чтобы взять готовый законопроект и этим дорогу себе прокладывать??? За счет брошенных детей? mad.gif Да нет тут готовности помогать! Слова одни... sad.gif И игра на чужой беде...
А что, в действующей Думе нет депутатов, которые работают над этой темой? Я видела в числе адресов президента, министерства, а в Думу вы только Жириновскому письмо отправляли? huh.gif Извините, может, я просто не заметила других адресов?

Цитата
В чем ее "реальность", если люди, стремящиеся к власти, готовы использовать ресурсы (интеллектуальные и юридические) "возмущенной общественности", чтобы взять готовый законопроект и этим дорогу себе прокладывать??? За счет брошенных детей? Да нет тут готовности помогать! Слова одни... И игра на чужой беде...

Согласна - это наприятненько , но бескорыстные люди как то не стоят к нам в очередь , это вообще пока единственный ответ .
Лично мне вообще без разницы кто какие девиденты заработает на этой теме , лишь бы детям хоть как то помогли , Лишь бы хоть что то изменили ! Даже если просто будут волонтеров пускать - это уже отлично ИМХО .
Цитата
А что, в действующей Думе нет депутатов, которые работают над этой темой? Я видела в числе адресов президента, министерства, а в Думу вы только Жириновскому письмо отправляли?

unsure.gif упс ! а мы как то не подумали dry.gif , но это ещё не поздно исправить . У вас есть предложения ? кому направить письмо ?
Galarena
[Заходите и подпишите ! Нам нужны ваши голоса !!!
Ну не могу сделать это!!!! Как без рег.? Вы говорите, что-то придумали... а что??? Хотела записать 3-х подруг, так не могу разобраться ПОМОГИТЕЕЕЕ
бетти
Цитата
Ну не могу сделать это!!!! Как без рег.?

мы забанили Амонима - а то он стал жить отдельной от темы жизнью . Пишите мне на мыло , оно есть в теме , или сюда в личку . Я перенесу .
Galarena
Подписываюсь вместе с подругой:

Новикова Галина Вячеславовна, Москва,24 года, детей нет
Цотадзе Наталья Александровна, Москва, 23 года, 2-е дочки (4года, 6 месяцев)
tatyanka0123
Перенесите, пожалуйста, и меня!
Подписываюсь:
Шадеева Татьяна Григорьевна, сын 6 месяцев.
Лана
Добрый вечер, извините, что не могла раньше ответить. Я предлагаю включить в список адресатов действующие в настоящее время органы власти: Государственная Дума (stateduma@duma.gov.ru) и ее руководитель Грызлов (info@gryzlov.ru), Совет Федерации (post_sf@gov.ru) во главе с Мироновым (его сайт www.mironov.ru - там есть рубрика "обратная связь"). А еще, пожалуй, можно отправить письмо во все фракции (помимо ЛДПР, которые могли бы воспользоваться своим преимуществом, как первые, получившие эту информацию biggrin.gif, но что-то не спешат mad.gif ), а именно: в КПРФ (www.cprf.ru), в Родину (www.rodina.ru - там тоже есть рубрика "контакты"). Ну и еще просто отдельным депутатам, которые, на Ваш взгляд, способны откликнуться, ведь у каждого из депутатов есть свой официальный сайт.
По моему непрофессиональному мнению sad.gif , можно было бы попробовать послать это письмо Мединскому (medinskiy.ofc@duma.gov.ru), Крутову (krutov@duma.gov.ru), Глазьеву (mailbox@glazev.ru) и Нарочницкой (info@narotchnitskaya.ru)...(список, конечно, можно продолжить). Но я, увы, не большой специалист в политике, и мои предпочтения основаны, в основном, на впечатлениях от телеэфира.
От всей души желаю Вам успеха!
medeya
Соболева Наталья Викторовна, дочка 1г 2мес.
бетти
Цитата
От всей души желаю Вам успеха!

спасибо ! я перенесу ваш пост в нашу тему на Деточке . Вы не против ?
Morozko
Подписываюсь.
Пешкова Екатерина Геннадьевна, 31 год, сын 2 года.
vroni
Подписываемся: Смирнова Вероника, 32 года, сын Валентин, 6,5 лет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.