![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2579 Регистрация: 2-August 07 Из: м. Пушкинская Пользователь №: 6025 ![]() |
Нет, ничего мы не возили. И даже не собирались. Просто сложилось так, что Марина Андреева marinaaaa (кажется, количество букв "а" не совпадает, Марин, прости) и я ездили в Мордовию снимать детей для opekaweb.ru. Везде нам встречались приятные люди, красивая природа и настоящее гостеприимство. И попался нам на пути детский дом, в котором учатся хорошие дети, где педагоги ответственные, где среди всех детей были дети-даунята, которых не прячут, а сажают за одну парту с другими детьми. Понимаете, что это показатель?
Само здание представляет собой историческую ценность. Вот именно оно такое, что уже давно вошло в историю. Старое, сыроватое, темное, сквозит из всех щелей. Это бывший монастырь. Детский дом бедный, помощи никакой со стороны не получает. Посмотрите, какая детская площадка. Как вообще здесь можно жить и отдыхать? ![]() Сесть некуда - лавочки разваливаются. Ржавый грибок-песочница, скрипучая, рассыпающаяся качель - вот тебе и все развлечение. В подвале плесень, в коридорах потемки. Мне явно не хватало мощности вспышки, чтобы хоть как-то осветить помещение. К чему я вам все это рассказываю? Если кто-то захочет заморочиться и чем-то помочь - у Марины Андреевой есть все пароли и явки. Хотя бы одна качель во дворе - уже было бы веселее жить... Учебный блок ![]() ![]() Жилой блок ![]() Спортивная площадка ![]() -------------------- Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933 МОИ ПОМОЩНИКИ В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690 В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b] |
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
Наташа, спасибо, что тему открыла!
Я только очень хочу предостеречь от того, чтобы мы скатились в обсуждения из серии "кто виноват". Директор в интернате - новый, всего несколько месяцев. Персонал - очень приятный. На самом деле, предпосылки для того, чтобы начать полноценно помогать детям, - есть. Им действительно ХОЧЕТСЯ помогать. Хоть посылки слать для начала с играми и одеждой для детей... И дети с СД..... Это вообще для меня откровение. Я искренне считала, что шанс у таких детей есть только в крупных городах - в Москве, Питере... Что в глубинке их автоматом отправляют в ДДИ. А здесь - они учатся в школе! Да, это коррекционка. Но это ШКОЛА! И они рядом с другими детьми... Фантастика ![]() ДАВАЙТЕ ИМ ПОМОЖЕМ!!! -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
При виде таких картинок всё время вспоминаю прочитанное в сети: во Владивосток (или в Хабаровск, не помню точно) каждый год с визитом дружбы приходят американские военные корабли. Американские моряки дружат с местным детдомом, вот они-то там то лавочки построят и покрасят, то забор, то газон вскопают и засеют - то есть там на месте, в крупном городе нет ни мужиков с руками, ни денег, ни сил, ни досок, ни краски, чтобы заборы в порядке содержать, только на Америку вся надежда, на потомков Тома Сойера, уж они-то приедут и покрасят ...
Видно, что дети живут, прямо скажем, не в роскоши - только хватит ли реально сил из Москвы в такую даль регулярную помощь оказывать? -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 101 Регистрация: 1-November 07 Из: Москва Пользователь №: 8840 ![]() |
Видно, что дети живут, прямо скажем, не в роскоши - только хватит ли реально сил из Москвы в такую даль регулярную помощь оказывать? Ульяновск, Вольск и Набережные Челны находятся дальше раза в полтора-два, так что теоретически это реально, если найдётся имеющий возможность и желание. -------------------- Александр (8-916-705-29-40),
помощник Ольги GIEDI (Джиеди) во всех её делах и начинаниях. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18455 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
А сколько км до это ДД? по какой дороге? Возможно одним днем туда и обратно?
сколько деток? -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18455 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
Наташе Талви позвонила,но она не знает точных ответов на эти вопросы,а Маринааа не подходит пока...
![]() -------------------- Be the change you want to see in the world.
|
|
![]()
|
|
Наташе Талви позвонила,но она не знает точных ответов на эти вопросы,а Маринааа не подходит пока... ![]() Марина мне перезвонила ![]() В результате высянили с помощью сайта Автотрансинфо,что до Краснослободска 544 км, время в пути 11.40..ну это, конечно, не совсем так ![]() Думаю,раз 544 км,то одним днем можно обернутьяс,если выехать очень рано,в 5-6,тогда можно к вечеру позднему вернуться. http://www.ati.su/Trace/default.aspx?Entit...&City5=1437 Ехать надо через Рязань.. Есть и другой маршрут через Владимир,тут 530 км получается. -------------------- Be the change you want to see in the world.
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 3086 Регистрация: 19-August 09 Из: Мытищи Пользователь №: 13483 ![]() |
Хм, это опять рядом с Саровом, куда я езжу время от времени на машине. Задумчиво... Если бы нашелся кто-то, кто готов помощь собирать, я бы в принципе могла отвозить. (Ну если, конечно, сейчас мат. помощь ДД в концепции
![]() -------------------- Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
asunasun собака yandex.ру, +7(910)436-95-тринадцать, Скайп Elena.Samokhvalova, Елена |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
Хм, это опять рядом с Саровом, куда я езжу время от времени на машине. Задумчиво... Если бы нашелся кто-то, кто готов помощь собирать, я бы в принципе могла отвозить. (Ну если, конечно, сейчас мат. помощь ДД в концепции ![]() Лена, вещичек насобираем, книжек-игрушек тоже ![]() ![]() -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
Да,Лена,задумчиво...
![]() Думаю,тут нужен человек,который будет не просто ездить,а ездить ну раз в два месяца хотя бы и который готов все оформлять по актам. надо думать! И что-то решать. -------------------- Be the change you want to see in the world.
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 101 Регистрация: 1-November 07 Из: Москва Пользователь №: 8840 ![]() |
По опыту поездок в Вольск и Ульяновск (через М5): до поворота с М5 на Саранск примерно 5-6 часов, оттуда, судя по расстоянию, примерно ещё час.
Через Владимир может и короче на 14 км, но пробки на Шоссе Энтузиастов и в Балашихе - я в Муром через Ярославское шоссе езжу, смешно, да? - да ещё и серпантин на равнине (из-за болот) в районе Кулебак сведут это преимущество на нет. -------------------- Александр (8-916-705-29-40),
помощник Ольги GIEDI (Джиеди) во всех её делах и начинаниях. |
|
|
![]()
|
|
Саша,спасибо за уточнения!
С Леной поговорила- она ездит туда раз в три месяца. Есть еще брат Лены,который периодически приезжает в Москву,а потом возвращается, с ним тоже можно что-то отправлять. -------------------- Be the change you want to see in the world.
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2579 Регистрация: 2-August 07 Из: м. Пушкинская Пользователь №: 6025 ![]() |
А если что, фотографии Лена захватит? ) дети помнят об обещанных снимках
![]() -------------------- Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933 МОИ ПОМОЩНИКИ В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690 В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b] |
|
|
![]()
|
|
Я думаю,что с этим проблем быть не должно.
Важно понять, будем ли помогать и в какой форме.. -------------------- Be the change you want to see in the world.
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 3086 Регистрация: 19-August 09 Из: Мытищи Пользователь №: 13483 ![]() |
C братом пока не поговорила, постараюсь сегодня. Фотки, конечно, без проблем могу отвезти. Я думаю, что поеду к НГ туда.
-------------------- Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
asunasun собака yandex.ру, +7(910)436-95-тринадцать, Скайп Elena.Samokhvalova, Елена |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
C братом пока не поговорила, постараюсь сегодня. Фотки, конечно, без проблем могу отвезти. Я думаю, что поеду к НГ туда. Лена, народ уже начинает передавать одежду ![]() -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 24-November 10 Пользователь №: 17025 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, что именно востребовано и куда/кому можно передавать. Если одежда, то на какой возраст и можно ли б/у (в хорошем состоянии)? Спасибо. Юля (моб. 7902300)
|
|
|
![]()
|
|
Раз Лена едет к новому Году,то может сладкие подарки собрать детям,а может не сладкие?
Поговорила только что с Маринаааа ![]() Она мне вышлет контакты, попробую получить общий список детей, тогда можно будет подарки собрать. Лена,тогда наберу тебе,спасибо ![]() -------------------- Be the change you want to see in the world.
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 ![]() |
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Насколько я помню Ленину машину,она небольшая,дай бог бы подарки и еще что-нить влезло- может зубные щетки, паста, мыло, игрушки,канцелярка...
-------------------- Be the change you want to see in the world.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 11:14 |