![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 728 Регистрация: 3-December 08 Из: Рязань Пользователь №: 11592 ![]() |
Сейчас, наверно, скажу кощунство.
Погорельцам (везде) уже помогли. Поток помощи был довольно огромный. Да, есть еще необходимости, но они получили 10 тыс + почти все работают-получают пенсию. Нельзя людей заваливать бесплатной помощью. Мы все знаем - к чему это приводит. Плюс помощь негде хранить. Возможно ближе к зиме имеет смысл привезти теплые вещи. В октябре-ноябре - мебель, быт.технику (типа холодильников, телевизоров). Но не сейчас. В Шехмино вещи лежат на поле, под открытым небом. Так как ее привезли, а складывать то некуда. Все избы-бани заняты погорельцами. Быт.химии - тоже много привезли. Ну может пост.белье, матрасы и тазы еще нужны. Лично мое ИМХО - все средства и усилия надо направлять не на помощь погорельцам, а на помощь в борьбе с огнем. Респираторы, мази от ожогов, вода, молоко, фонари, помпы, рукава, еда, одноразовая посуда, тушенка. -------------------- Инна
raduga-rzn@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Сейчас, наверно, скажу кощунство. Погорельцам (везде) уже помогли. Поток помощи был довольно огромный. Да, есть еще необходимости, но они получили 10 тыс + почти все работают-получают пенсию. Нельзя людей заваливать бесплатной помощью. Мы все знаем - к чему это приводит. Плюс помощь негде хранить. Возможно ближе к зиме имеет смысл привезти теплые вещи. В октябре-ноябре - мебель, быт.технику (типа холодильников, телевизоров). Но не сейчас. В Шехмино вещи лежат на поле, под открытым небом. Так как ее привезли, а складывать то некуда. Все избы-бани заняты погорельцами. Быт.химии - тоже много привезли. Ну может пост.белье, матрасы и тазы еще нужны. Лично мое ИМХО - все средства и усилия надо направлять не на помощь погорельцам, а на помощь в борьбе с огнем. Респираторы, мази от ожогов, вода, молоко, фонари, помпы, рукава, еда, одноразовая посуда, тушенка. Согласна. Если люди реально нуждаются в помощи по борьбе с огнем, надо собрать средства на помпы и респираторы etc. Друзья! Для того , чтобы не везти бессмысленную помощь необходимо хотя бы два человека, которые от нас выступят именно организационно и будут: отслеживать сами тематическиеи сообщества, будут владеть свежей инфомрацией. Проанализуруют куда именно и какая именно насущная помощь больше необходима и тут у нас будут уже свежие списки вести или собирать средства и организовывать помошников с машинами. PS : http://www.ren-tv.com/news/latest/11111-2010-08-06-07-30-19 Ps2 : http://community.livejournal.com/pozar_ru/70207.html -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Последние новости, пока краткие, от Марии:
"Груз отвезли в Белоомут, где живут 130 погорельцев. Сегодня повешу отчет и вышлю вам ссылку. Большое вам спасибо за участие. Аня привезла огромное количество утвари, которую отрывали с руками, очень благодарили и радовались. Маша." Анка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Также я в четверг встречалась с Машей и передала ей 2 тыс.руб. от своей семьи. По организации. Я полностью согласна и с Инной, и с Еленой, но лично сама не смогу взять на себя организацию и пока никто не отозвался на этот призыв ![]() -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 620 Регистрация: 11-March 10 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 15265 ![]() |
Так организации со стороны координаторов как раз и не видно, пока видны только призывы к организации. И даже координаторы мало что могут сами организовать, опять же "самодеятельность" получается в отрыве от реальности. Организация начинается "с головы" - с установления контактов на уровне организации (в смысле Фонда) с МЧС, с местной администрацией, с вонекоматом и т.п., всё ведь уже организовано. Так же, как установлены контакты с организациями-спонсорами-меценатами. На самом деле, из всех добровольческих группировок, оказывающих помощь пострадавшим от пожаров, Синодальный отдел РПЦ единственный, пожалуй, кто обладает какой-никакой организованностью и координированностью действий. Остальные мечутся туда-сюда, а давайте пригоним 5 машин с вещами в такой-то населенный пункт, пригнали, а оказывается, там уже побывало 10 машин с помощью и т.д. Вот подробнее о координационном центре Синодального отдела (от Мики, представителя этого самого отдела): http://community.livejournal.com/pozar_ru/85234.html#cutid1 на мой взгляд, то, как они сейчас работают, является единственным правильным решением в данной ситуации. -------------------- Светлана
sveta () treasuretrove.ru 8 495 5о7 4о 38 МУЗ "Вичугская ЦРБ", Ивановская область МУЗ "Тейковская ЦРБ", Ивановская область Мама и четверо детей, 15 км от Ржева Одинокая мама и 5 дочек, г.Ржев |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Другие города Сообщений: 94 Регистрация: 2-January 09 Из: Казань Пользователь №: 11807 ![]() |
а У НАС ЕСТЬ ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ ПОГОРЕЛЬЦАМ В нИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, НО НАТЫКАЕМСЯ НА РАВНОЖДУШИЕ ВЛАСТЕЙ, мчС И ТАК ДАЛЕЕ.
Необходима помощь с транспортировкой груза нуждающимся в этом вся заковыка. -------------------- ICQ 479788339
89272482401, kaz__an(собака)mail.ru проживаю г.Казань |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 728 Регистрация: 3-December 08 Из: Рязань Пользователь №: 11592 ![]() |
Фура с чем? Думаю рады будут только продуктам, молоку, воде, кухонной утвари и разн.технике.
Есть где сейчас это хранить погорельцам? Сколько там человек-погорельцев? Сколько подобных фур уже отправили? Самое разумное в этой ситуации отправить человека на "разведку", чтобы пообщался с жителями о нуждах. А после этого только отправлять фуру. -------------------- Инна
raduga-rzn@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 14 Регистрация: 7-July 10 Из: Москва-Химки Пользователь №: 16003 ![]() |
мне кажется, что в скором будущем после полного тушения пожаров, там появится актуальность в строительстве!
и такие инструменты как топоры, пилы и лопаты будут как нельзя кстати. отвертки и прочий инвентарь понадобится очень сильно. и физическая помощь тоже не помешает. вещи сейчас им не так нужны, как "места" где жить. может как-то поможем с палатками, спальниками и прочим подобным инвентарем? уточните кто в теме, нужно ли это сейчас им? -------------------- жизнь странная штука! иногда удивляет меня. порой шокирует, но я все равно люблю ее. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
респираторы можно недорого купить в "УРСУСЕ", там есть наше письмо, "Отказникам" продадут по оптовой цене
-------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 620 Регистрация: 11-March 10 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 15265 ![]() |
если мы собираемся оказывать адресную помощь, то у меня есть 4 человека из Тульской области, у которых все сгорело и им ничего не привозили:
http://pyj.livejournal.com/124509.html#cutid1 (фотографии не отображаются, но это временно, gallery.ru висит) это я ездила как раз на разведку от Синодального отдела в Кимовский район Цитата вещи сейчас им не так нужны, как "места" где жить. может как-то поможем с палатками, спальниками и прочим подобным инвентарем? уточните кто в теме, нужно ли это сейчас им? сколько я слежу за информацией о пожарах в ЖЖ, подобного в списке нужд не встречалось. все погорельцы расселены - кто в специально отведенных для этого учреждениях, кто по соседям, кто у родственников. такого, что прям живут на улице, нет -------------------- Светлана
sveta () treasuretrove.ru 8 495 5о7 4о 38 МУЗ "Вичугская ЦРБ", Ивановская область МУЗ "Тейковская ЦРБ", Ивановская область Мама и четверо детей, 15 км от Ржева Одинокая мама и 5 дочек, г.Ржев |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 ![]() |
Друзья! По согласованию с администрацией Форума, а именно, нашим Президентом Еленой Альшанской, решено открыть эту тему. Жара и пожары в России сегодня приняли настолько масштабный и губительный характер, что в стороне оставаться невозможно. Принято решение примкнуть к одной из групп, оказывающих помощь - http://taoky.livejournal.com/487979.html . Я списалась сегодня с Марией. Вот к чему мы пришли. Нужны волонтёры с машинами, которые смогли бы в эти выходные поехать, отвезти помощь нуждающимся. Нужна помощь в сборе. Вот здесь краткий отчет Марии о поездке http://community.livejournal.com/pozar_ru/137421.html Ведерки от Анки шли на "УРА"! -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Марина, спасибо!
Позволю себе ещё процитировать письмо Марии: "Наташа, добрый день, вот отчет о помощи Белоомуту. Думаю, Аня узнает свои прекрасные ведра) http://community.livejournal.com/pozar_ru/137421.html А вот текст, о котором мы с вами говорили: как отличить вещь на выброс от вещи, которую имеет смысл отдать на благотворительность http://taoky.livejournal.com/489104.html Спасибо вам большое за участие. С вашей помощью мы купили и передали погорельцам самое на тот момент необходимое! Маша." Я благодарю всех отозвавшихся. -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 472 Регистрация: 30-October 08 Из: Москва Пользователь №: 11248 ![]() |
тут есть много полезных ссылок: http://doctor-liza.livejournal.com/374614.html
-------------------- Валерия
e-mail: v.kalyuzhnaya*gmail.com моб. 8-926-181-4979 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 472 Регистрация: 30-October 08 Из: Москва Пользователь №: 11248 ![]() |
По ссылкам не дают права анонимного голоса, прошу разместить сообщение: Код Есть 7-местная Газель ограниченной вместимости, примерно 1.5*1.8*0.7 м плюс багажник на крыше, ноготов ехать только в выходные. Стою в конце Щёлковского ш. (недалеко от МКАД). Внутрь ТТК пропуска нет, могу загрузиться в Зеленограде, если больше некому, или можно загрузить меня в районе Семёновской в чт-пт днём. Для связи: fuks@bk.ru ICQ 17219205 (916)697-64-69, Сергей Если там ещё и запрет на размещение контактных данных, то придётся через кого-то связь держать. разместила в комментах к посту -------------------- Валерия
|
|
![]()
|
|
Ко мне обратилась женщина - Светлана Удалова, она не смогла связаться с Марией, видимо переполнен ящик...
Информация следующая: могут предложить машины для перевозки гуманитарной помощи погорельцам (то есть, если кто-то конкретно напишет куда и зачем, чтобы с этим идти к начальству и просить). Это компания "Автобам", они с нами работают по д/д в тульской области. Контакты: Светлана Удалова, fillimon.bob@mail.ru, тел. 8-910-493-31-74 -------------------- Валерия
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1297 Регистрация: 6-February 07 Из: Москва м.Академическая Пользователь №: 1330 ![]() |
В синодальном отделе РПЦ, котрый координирует оказание помощи пострадавшим от пожаров, сейчас очень нужны добровольцы на офисную работу
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&am...26&id=12861 -------------------- Лариса
пункт сбора помощи на Академической АДРЕС ПУНКТА: ул.Шверника д.18 корп.2 тел. 8-903-183-71-97( просьба в будни звонить после 17.00) e-mail: loriva"собачка"mail.ru ---------------------------------------------------------------------------------------------- "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас " (Евангелие от Иоанна гл.15 ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 ![]() |
Ко мне обратилась женщина - Светлана Удалова, она не смогла связаться с Марией, видимо переполнен ящик... Информация следующая: могут предложить машины для перевозки гуманитарной помощи погорельцам (то есть, если кто-то конкретно напишет куда и зачем, чтобы с этим идти к начальству и просить). Это компания "Автобам", они с нами работают по д/д в тульской области. Контакты: Светлана Удалова, fillimon.bob@mail.ru, тел. 8-910-493-31-74 Я ей в личку написала куда обратиться) -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Тема переносится в архив. Открыта новая информационная тема о пожарах - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry194997
Всем откликнувшимся ещё раз огромное спасибо! -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 03:03 |