kolibri
Aug 4 2010, 15:20
Друзья!
Жара и пожары в России сегодня приняли настолько масштабный и губительный характер, что в стороне оставаться невозможно.
http://taoky.livejournal.com/487979.html .Я списалась сегодня с Марией. Вот к чему мы пришли.
Нужны волонтёры с машинами, которые смогли бы в эти выходные поехать, отвезти помощь нуждающимся. Нужна помощь в сборе. Вот последние сводки от Марии:
мы поедем в субботу днем. Собираемся в Рязанскую область. Какие конкретно села - поймем только в пятницу, где хуже всего, туда и поедем. Абсолютно точно в нашем маршруте будет с.Криуша, и, наверное, пара соседних поселков по ситуации.
Наталья, сейчас я созвонилась с директором по соцзащите с.Криуши, вещи нужны следующие:
респираторы - очень (они продаются в строительных магазинах, дешевые, но надо много - раздавать тем, кто тушит пожары). НЕ марлевые повязки, именно респираторы.
мази от ожогов, пластыри, бинты, повязки.
утварь - не сервизы, а ковшики, пластиковые тазы, миски (если железные, то без сколов), сковородки, кастрюли, ведра, чайники.
б\у спортивные штаны для мужчин
белье мужское, женское и детское - новое. трусы, носки - самые простые, х\б из ашана или метро. с чеком или ценником, чтобы было ясно, что белье новое.
аскорбиновая кислота для тех, кто наглотался дыма при тушении пожара
консервы типа голубцов или мяса с рисом
P.S.: Мотопомпы и пожарные рукава!
ночнушки р-р 50-56.
Трусы самые простые, р-р 48-54.
Трусы мужские.
Носки только темные.
Этикетки не обязательны. Но вещи должны быть новыми.
Бюстгалтеры (для бабулек), тоже самые простые, хлопковые, большие.
основное - это утварь. Холодильники, телевизоры, магнитолы... Часы, утюги... Вот эту утварь в Рязани найти крайне сложно, в отличие от вещей.
По продуктам. Тушенка, мясо.
Это конкретные нужды Рязанской области. Желающие оказать помощь, просьба отписываться здесь или напрямую на почту Марии: Мария <taoky@mail.ru> . Со стороны Отказников помощь буду курировать я, у меня есть телефон Марии, так что, тоже готова помочь.
Спасибо!
Друзья, я уезжаю на несколько дней. Кто будет покупать и передавать вещи, купите, пожалуйста, от меня на сумму 500-1000 руб. что угодно из списка, а я 10 вернусь и отдам деньги. Только отпишитесь здесь, чтобы я знала, кому возвращать.
kolibri
Aug 4 2010, 15:36
Цитата(FUKS @ Aug 4 2010, 16:31)

А что/кого откуда везти, в каком количестве и во сколько - уже известно? Газель на 1+6 человек и порядка 3 кубов груза, м.Щёлковская. Можно по пути на оптовку за продуктами заскочить.
Мария-организатор поездки сама на машине. Так что, всё зависит от нашей активности, кто поедет и сколько соберём. Большое спасибо за отклик! Если Вы точно определились ехать, готова кинуть в личку мобильный телефон Марии.
kolibri
Aug 4 2010, 15:46
Друзья, кто мог бы помочь мне с организацией? Я завтра временами не буду в интернете, а с пятницы тоже буду только на телефоне, до понедельника.
Мой мобильный для оперативной связи: 89629327201.
kolibri
Aug 4 2010, 15:47
Цитата(FUKS @ Aug 4 2010, 16:45)

Точно определюсь, если будет определённость с объёмами перевозки и прочими деталями, определённо готов ехать, но не порожняком.
Поняла. Буду оперативно держать Вас в курсе. Огромное спасибо!
Можно еще откомментирую. Ибо в Криушу езжу почти каждый день.
Вещи, кроме перечисленных - НЕ НАДО!
добавьте еще ночнушки р-р 50-56.
Трусы самые простые, р-р 48-54.
Трусы мужские.
Носки только темные.
Детей там всего 10 чел. И то они по родственникам, кроме одного 10-летнего мальчика. Ему вещей тоже не надо. Там реально завал их.
Этикетки не обязательны. Но вещи должны быть новыми.
Бюстгалтеры (для бабулек), тоже самые простые, хлопковые, большие.
Но это все привозят и рязанцы. Да и по 10 тыс выделили всем уже.
А вот основное - это утварь. Холодильники, телевизоры, магнитолы... Часы, утюги... Вот эту утварь в Рязани найти крайне сложно, в отличие от вещей.
По продуктам. Тушенка, мясо. Мы подарили им в больницу новые холодильник и морозильную камеру, чтобы они могли хранить продукты.
Плюс еще - сейчас в Криуше большой объем помощи. А вот через пару недель эта помощь будет актуальна и нужна.
kolibri
Aug 4 2010, 16:06
Инна, спасибо! Буду очень признательна за дальнейшие корректировки!
Я дала ссылку Марии на этот топик, думаю, маршрут может быть и изменён, о чём говорится в первом посте...
В соседние села не факт, что проедете... Там горит дорога, местами перекрыта.
Сегодня будем пробовать прорываться в Шехмино. Часть деревни сгорело. Часть борется. Повезем мотопомпу. Пусть одну, но все же...
Шехмино от Криуши км 16 в глубину леса.
Пытались в понедельник пробраться в Картоносово. Не пустили. Был верховой пожар по дороге.
Еще раз здесь кину ссылку на ежедневно мною обновляемую страничку по нуждам и сгоревшим деревням.
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=72&a...771&start=0Обязательно уточните перед поездкой состояние дороги. В понедельник приехали в Криушу, а там эвакуация. Верховой шел. Потом смогли сбить.
kolibri
Aug 4 2010, 16:46
Инна, огромное спасибо!!!!
Если кто из форумчан планирует ехать своими силами и нуждается в помощи волонтёров, пишите здесь! Присоединяйтесь!
Из штаба - что нужно спасателям
http://community.livejournal.com/pozar_ru/51132.html+ видео
Консервы быстрооткрывающиеся (типа сайра), тушенка, вода в 1.5 литровых бутылках, молоко в тетрапаках.
Мотопомпы для грязной воды, вода от 500 до 1000 литров в минуту, рукава на 51. Респираторы.
У меня к сожалению, никак не получается ехать - не отпускают
Но я готова закупить в Ашане белье и посуду (тазы, сковородки и прочее).
Куда везти по Москве?
kolibri
Aug 4 2010, 19:20
Цитата(Анка @ Aug 4 2010, 19:43)

У меня к сожалению, никак не получается ехать - не отпускают
Но я готова закупить в Ашане белье и посуду (тазы, сковородки и прочее).
Куда везти по Москве?
Аня, спасибо большое! Т.к. пока сбор на нашем форуме неочень велик, будем оирентироваться на Марию, я уже уточнила у неё адрес, чуть позже напишу. Подвозить она просила в пятницу.
Также завтра буду передавать ей небольшую денюжку - 2 тыс.руб.
Цитата(raduga @ Aug 4 2010, 19:55)

Еще ножи, если можно.
Конечно.
Я буду покупать завтра вечером. Сумму точную пока не знаю, но порядка 30 тысяч - передает мой друг из Австрии. Так что если есть уточнения, пишите обязательно. Куплю то, что нужно в первую очередь.
Очень радуются посуде - чашкам, тарелкам, ножам, ложкам, вилкам, кастюлям, чайники (лучше не электрические).
Нужны матрасы ватные. Меньше, но все равно нужны подушки, одеяла.
Фонари (в селе до сих пор стоит генератор в больнице, в остальных местах света нет). Бабуля одна сегодня умерла от ожогов.((( Уже после пожара, пошла со свечкой в хлев, к овце, зажглась солома, дом в итоге сгорел). да и пожары тушить ходят с фонарями.
Свет проведут - понадобятся светильники. Многие живут в банях, сараях.
Скоро очень актуальна будет "колхозная обувь", типа калошек.
Марина П.
Aug 5 2010, 16:06
Цитата(kolibri @ Aug 4 2010, 16:46)

Друзья, кто мог бы помочь мне с организацией? Я завтра временами не буду в интернете, а с пятницы тоже буду только на телефоне, до понедельника.
Мой мобильный для оперативной связи: 89629327201.
Я могу помочь вести тему на форуме до пятницы поздней ночи. В субботу утром тоже уеду.
Вот тут кстати, оч.полезные советы вернувшихся из зоны пожаров, для тех, кто туда поедет: http://i-cherski.livejournal.com/1166782.html
Кроватку детскую, даже новую нашли. Передадим для девушки в руки, минуя штаб.
друзья, надо следить за сообществом
http://community.livejournal.com/pozar_ru/там много актуальной информации и она постоянно обновляется
например, конкретно по Криуше есть свежий отчет от вчерашнего числа со списком необходимых лекарств
http://community.livejournal.com/pozar_ru/...html?mode=reply
Только зарегилась на этом сайте. Готова помочь и поехать в Рязанскую область.
Мой телефон: 8-926-323-54-31.
esperanza
Aug 6 2010, 11:57
Кому можно передать денежку сегодня на закупку нужд для погорельцев и тех, кому еще предстоит сражаться со стихией?
Сейчас, наверно, скажу кощунство.
Погорельцам (везде) уже помогли. Поток помощи был довольно огромный. Да, есть еще необходимости, но они получили 10 тыс + почти все работают-получают пенсию.
Нельзя людей заваливать бесплатной помощью. Мы все знаем - к чему это приводит. Плюс помощь негде хранить. Возможно ближе к зиме имеет смысл привезти теплые вещи. В октябре-ноябре - мебель, быт.технику (типа холодильников, телевизоров). Но не сейчас.
В Шехмино вещи лежат на поле, под открытым небом. Так как ее привезли, а складывать то некуда. Все избы-бани заняты погорельцами.
Быт.химии - тоже много привезли. Ну может пост.белье, матрасы и тазы еще нужны.
Лично мое ИМХО - все средства и усилия надо направлять не на помощь погорельцам, а на помощь в борьбе с огнем.
Респираторы, мази от ожогов, вода, молоко, фонари, помпы, рукава, еда, одноразовая посуда, тушенка.
Лена Альшанская
Aug 6 2010, 14:39
Цитата(raduga @ Aug 6 2010, 14:35)

Сейчас, наверно, скажу кощунство.
Погорельцам (везде) уже помогли. Поток помощи был довольно огромный. Да, есть еще необходимости, но они получили 10 тыс + почти все работают-получают пенсию.
Нельзя людей заваливать бесплатной помощью. Мы все знаем - к чему это приводит. Плюс помощь негде хранить. Возможно ближе к зиме имеет смысл привезти теплые вещи. В октябре-ноябре - мебель, быт.технику (типа холодильников, телевизоров). Но не сейчас.
В Шехмино вещи лежат на поле, под открытым небом. Так как ее привезли, а складывать то некуда. Все избы-бани заняты погорельцами.
Быт.химии - тоже много привезли. Ну может пост.белье, матрасы и тазы еще нужны.
Лично мое ИМХО - все средства и усилия надо направлять не на помощь погорельцам, а на помощь в борьбе с огнем.
Респираторы, мази от ожогов, вода, молоко, фонари, помпы, рукава, еда, одноразовая посуда, тушенка.
Согласна. Если люди реально нуждаются в помощи по борьбе с огнем, надо собрать средства на помпы и респираторы etc.
Друзья! Для того , чтобы не везти бессмысленную помощь необходимо хотя бы два человека, которые от нас выступят именно организационно и будут: отслеживать сами тематическиеи сообщества, будут владеть свежей инфомрацией. Проанализуруют куда именно и какая именно насущная помощь больше необходима и тут у нас будут уже свежие списки вести или собирать средства и организовывать помошников с машинами.
PS :
http://www.ren-tv.com/news/latest/11111-2010-08-06-07-30-19Ps2 :
http://community.livejournal.com/pozar_ru/70207.html
kolibri
Aug 9 2010, 10:54
Последние новости, пока краткие, от Марии:
"Груз отвезли в Белоомут, где живут 130 погорельцев. Сегодня повешу отчет и вышлю вам ссылку. Большое вам спасибо за участие. Аня привезла огромное количество утвари, которую отрывали с руками, очень благодарили и радовались.
Маша."
Анка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Также я в четверг встречалась с Машей и передала ей 2 тыс.руб. от своей семьи.
По организации. Я полностью согласна и с Инной, и с Еленой, но лично сама не смогу взять на себя организацию и пока никто не отозвался на этот призыв

- помочь именно с организацией...
Цитата(FUKS @ Aug 9 2010, 12:16)

Так организации со стороны координаторов как раз и не видно, пока видны только призывы к организации. И даже координаторы мало что могут сами организовать, опять же "самодеятельность" получается в отрыве от реальности. Организация начинается "с головы" - с установления контактов на уровне организации (в смысле Фонда) с МЧС, с местной администрацией, с вонекоматом и т.п., всё ведь уже организовано. Так же, как установлены контакты с организациями-спонсорами-меценатами.
На самом деле, из всех добровольческих группировок, оказывающих помощь пострадавшим от пожаров, Синодальный отдел РПЦ единственный, пожалуй, кто обладает какой-никакой организованностью и координированностью действий. Остальные мечутся туда-сюда, а давайте пригоним 5 машин с вещами в такой-то населенный пункт, пригнали, а оказывается, там уже побывало 10 машин с помощью и т.д.
Вот подробнее о координационном центре Синодального отдела (от Мики, представителя этого самого отдела):
http://community.livejournal.com/pozar_ru/85234.html#cutid1на мой взгляд, то, как они сейчас работают, является единственным правильным решением в данной ситуации.
а У НАС ЕСТЬ ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ ПОГОРЕЛЬЦАМ В нИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, НО НАТЫКАЕМСЯ НА РАВНОЖДУШИЕ ВЛАСТЕЙ, мчС И ТАК ДАЛЕЕ.
Необходима помощь с транспортировкой груза нуждающимся в этом вся заковыка.
Фура с чем? Думаю рады будут только продуктам, молоку, воде, кухонной утвари и разн.технике.
Есть где сейчас это хранить погорельцам?
Сколько там человек-погорельцев?
Сколько подобных фур уже отправили?
Самое разумное в этой ситуации отправить человека на "разведку", чтобы пообщался с жителями о нуждах. А после этого только отправлять фуру.
Евгений Кан
Aug 9 2010, 19:41
мне кажется, что в скором будущем после полного тушения пожаров, там появится актуальность в строительстве!
и такие инструменты как топоры, пилы и лопаты будут как нельзя кстати.
отвертки и прочий инвентарь понадобится очень сильно.
и физическая помощь тоже не помешает.
вещи сейчас им не так нужны, как "места" где жить.
может как-то поможем с палатками, спальниками и прочим подобным инвентарем?
уточните кто в теме, нужно ли это сейчас им?
респираторы можно недорого купить в "УРСУСЕ", там есть наше письмо, "Отказникам" продадут по оптовой цене
если мы собираемся оказывать адресную помощь, то у меня есть 4 человека из Тульской области, у которых все сгорело и им ничего не привозили:
http://pyj.livejournal.com/124509.html#cutid1(фотографии не отображаются, но это временно, gallery.ru висит)
это я ездила как раз на разведку от Синодального отдела в Кимовский район
Цитата
вещи сейчас им не так нужны, как "места" где жить.
может как-то поможем с палатками, спальниками и прочим подобным инвентарем?
уточните кто в теме, нужно ли это сейчас им?
сколько я слежу за информацией о пожарах в ЖЖ, подобного в списке нужд не встречалось.
все погорельцы расселены - кто в специально отведенных для этого учреждениях, кто по соседям, кто у родственников.
такого, что прям живут на улице, нет
Марина П.
Aug 10 2010, 20:57
Цитата(kolibri @ Aug 4 2010, 16:20)

Друзья!
По согласованию с администрацией Форума, а именно, нашим Президентом Еленой Альшанской, решено открыть эту тему.
Жара и пожары в России сегодня приняли настолько масштабный и губительный характер, что в стороне оставаться невозможно.
Принято решение примкнуть к одной из групп, оказывающих помощь - http://taoky.livejournal.com/487979.html .Я списалась сегодня с Марией. Вот к чему мы пришли.
Нужны волонтёры с машинами, которые смогли бы в эти выходные поехать, отвезти помощь нуждающимся. Нужна помощь в сборе. Вот здесь краткий отчет Марии о поездке
http://community.livejournal.com/pozar_ru/137421.htmlВедерки от Анки шли на "УРА"!
kolibri
Aug 11 2010, 08:21
Марина, спасибо!
Позволю себе ещё процитировать письмо Марии:
"Наташа,
добрый день,
вот отчет о помощи Белоомуту. Думаю, Аня узнает свои прекрасные ведра)
http://community.livejournal.com/pozar_ru/137421.htmlА вот текст, о котором мы с вами говорили: как отличить вещь на выброс от вещи, которую имеет смысл отдать на благотворительность
http://taoky.livejournal.com/489104.htmlСпасибо вам большое за участие. С вашей помощью мы купили и передали погорельцам самое на тот момент необходимое!
Маша."
Я благодарю всех отозвавшихся.
Valery
Aug 11 2010, 08:58
Valery
Aug 11 2010, 12:07
Цитата(FUKS @ Aug 11 2010, 12:43)

По ссылкам не дают права анонимного голоса, прошу разместить сообщение:
Код
Есть 7-местная Газель ограниченной вместимости, примерно 1.5*1.8*0.7 м плюс багажник на крыше, ноготов ехать только в выходные. Стою в конце Щёлковского ш. (недалеко от МКАД). Внутрь ТТК пропуска нет, могу загрузиться в Зеленограде, если больше некому, или можно загрузить меня в районе Семёновской в чт-пт днём.
Для связи: fuks@bk.ru ICQ 17219205 (916)697-64-69, Сергей
Если там ещё и запрет на размещение контактных данных, то придётся через кого-то связь держать.
разместила в комментах к посту
Valery
Aug 11 2010, 12:11
Ко мне обратилась женщина - Светлана Удалова, она не смогла связаться с Марией, видимо переполнен ящик...
Информация следующая:
могут предложить машины для перевозки гуманитарной помощи погорельцам (то есть, если кто-то конкретно напишет куда и зачем, чтобы с этим идти к начальству и просить).
Это компания "Автобам", они с нами работают по д/д в тульской области.
Контакты: Светлана Удалова, fillimon.bob@mail.ru, тел. 8-910-493-31-74
Лариса_В
Aug 12 2010, 10:08
В синодальном отделе РПЦ, котрый координирует оказание помощи пострадавшим от пожаров, сейчас очень нужны добровольцы на офисную работу
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&am...26&id=12861
Марина П.
Aug 12 2010, 10:44
Цитата(Valery @ Aug 11 2010, 13:11)

Ко мне обратилась женщина - Светлана Удалова, она не смогла связаться с Марией, видимо переполнен ящик...
Информация следующая:
могут предложить машины для перевозки гуманитарной помощи погорельцам (то есть, если кто-то конкретно напишет куда и зачем, чтобы с этим идти к начальству и просить).
Это компания "Автобам", они с нами работают по д/д в тульской области.
Контакты: Светлана Удалова, fillimon.bob@mail.ru, тел. 8-910-493-31-74
Я ей в личку написала куда обратиться)
kolibri
Aug 15 2010, 21:38
Тема переносится в архив. Открыта новая информационная тема о пожарах -
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry194997Всем откликнувшимся ещё раз огромное спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.