Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
3 страниц V   1 2 3 >  
Closed TopicStart new topic
> Опять про телевизор
прохожий
сообщение Jun 2 2010, 20:45
Сообщение #1

Товарищи волонтёры! Конечно, вы делаете доброе дело. Но вот вещи, которые для детей приготовлены, и которые детям нужны, - лежат в моей крошечной прихожей... Соседу, который отдает телевизор и магнитолу - стыдно смотреть в глаза. Когда встречаемся, говорю ему, что вот, у них пока нет возможности забрать и тд. и тп.

Получается, что я тут уговариваю, чтоб забрали вещи для детей. Сам я, как тут мне советовали некоторые, никуда не повезу эти вещи.

Господа-товарищи волонтёры! Неужели ваш форум это очередное отражение нашего бытия и нашего, российского пофигизма, типа на словах - как с трибуны, а на деле - объективные причины?

Заберёте шмотки?
Go to the top of the page

+Quote Post
TALA
сообщение Jun 2 2010, 20:55
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: Протвино

Уважаемый "прохожий", пожалуйста, не горячитесь wub.gif . На форуме собрались неравнодушные люди, но у каждого семья и работа, и почти у всех дети. Ну не скадывается часто так быстро, как хочется sleep.gif . Уж не обессудьте.

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
Cheetah
сообщение Jun 2 2010, 21:47
Сообщение #3

Очень активный участник

Из: Вольск

Цитата(прохожий @ Jun 2 2010, 21:45) *
Товарищи волонтёры! Конечно, вы делаете доброе дело. Но вот вещи, которые для детей приготовлены, и которые детям нужны, - лежат в моей крошечной прихожей... Соседу, который отдает телевизор и магнитолу - стыдно смотреть в глаза. Когда встречаемся, говорю ему, что вот, у них пока нет возможности забрать и тд. и тп.

Получается, что я тут уговариваю, чтоб забрали вещи для детей. Сам я, как тут мне советовали некоторые, никуда не повезу эти вещи.

Господа-товарищи волонтёры! Неужели ваш форум это очередное отражение нашего бытия и нашего, российского пофигизма, типа на словах - как с трибуны, а на деле - объективные причины?

Заберёте шмотки?

А что ж Вы молчали? )) Я с радостью заберу у Вас телевизор в интернат, там их 2 на 100 человек blink.gif Пишите в личку адрес и контакты, когда и откуда забирать wink.gif

--------------------
Женя
Фотоотчеты о помощи

тел: 8-964-993-77-67 (Viber, WhatsApp)
Народу много, а людей немного...
(с)Диоген
Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся...
(с)Сенека

Больница, Детский Дом, Приют в г.Вольске Саратовской обл., дд-школа в селе Белогорное и школа-интернат в селе Широкий Буерак

+Quote Post
Марина П.
сообщение Jun 2 2010, 22:06
Сообщение #4

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Цитата(прохожий @ Jun 2 2010, 21:45) *

К сожалению, у нас нет курьерской службы, которая выезжает  к жертвователям по квартирам и собирает вещи. И мы не штатные сотрудники, получающие з\п, а волонтеры, у которых есть работа, семьи и дети. 

Есть пункт сбора помощи в Люберцах. Гляньте на схему http://www.otkazniki.ru/centers.php?ocd=view&id=22.

Может быть он у Вас в соседнем доме?

А телевизор, требующий ремонта и кассетная магнитола без шнура вряд ли могут вообще предлагаться в качестве помощи. Мне так кажется.

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
jazzy
сообщение Jun 2 2010, 23:47
Сообщение #5

Очень активный участник

Из: МО Красногорск

А телевизор, требующий ремонта и кассетная магнитола без шнура - отражение нашего бытия и нашего, российского пофигизма, типа на словах - как с трибуны, а на деле - объективные причины.

+Quote Post
прохожий
сообщение Jun 2 2010, 23:48
Сообщение #6

МАРИНА П, Неужели я не знаю про Люберцы и думаете, я туда не звонил? И то, что вы думаете про ТВ и магнитолу без шнура... Про зубы дарёного опоссума вспомните пословицу, мадам!

+Quote Post
luba_mal
сообщение Jun 2 2010, 23:53
Сообщение #7

Очень активный участник

Из: Люберцы МО, Томилино

Давайте не будем ссориться.... wink.gif
Перечислите, пожалуйста, то, что у вас ждет передачи и если можно прокомментируйте состояние передаваемого имущества. Думаю, что так будет проще для волонтеров, которые координируют семьи или детские учреждения. Откликнутся те, кто точно знает, что ему это нужно и быстро вывезут...

--------------------
Люба; 8-девятьсот три-115-97-91; Ася 26258девять470; l-y-b-a*mail.ru

+Quote Post
прохожий
сообщение Jun 2 2010, 23:57
Сообщение #8

А телевизор, требующий ремонта и кассетная магнитола без шнура - отражение нашего бытия и нашего, российского пофигизма, типа на словах - как с трибуны, а на деле - объективные причины.

ТВ и магнитола - рабочие. Шнур можно сделать за 2 минуты из двойного провода и вилки. ТВ показывает и так, просто есть еще посторонний шум, который на картинку не влияет.

Когда приезжали за предыдущей партией волонтёры, я случайно увидел, что у них в машине лежат старые кастрюли, и спросил про это. Мне ответили, что берут всё, т.к. есть, помимо брошенных детей еще и малоимущие семьи. Вот это для них. Кастрюли будут отчищены, приведены в ПОРЯДОК и будут переданы ИМ.
Так что, на фоне этого, ТВ и кассетная магнитола без шнура - возможно, кого-то обрадует. А Вы, мадам, ждите, Блу-рей рекордер. Их в каждом доме по 8 штук, и никто не знает, как с Вами связаться, чтоб отдать.

+Quote Post
TALA
сообщение Jun 3 2010, 00:05
Сообщение #9

Очень активный участник

Из: Протвино

Цитата(прохожий @ Jun 3 2010, 00:57) *
Шнур можно сделать за 2 минуты из двойного провода и вилки.

пожалуйста, может Вы сам и сделаете rolleyes.gif ? У нас ведь кризисные семьи - это одинокие ohmy.gif МАМЫ и не владеют они такими навыками

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
прохожий
сообщение Jun 3 2010, 00:05
Сообщение #10

Телевизор цветной 14 дюймов. В рабочем виде. ТОлько есть какое-то шипение.
Кассетная магнитола китайская. Работает. ОТсутствует сетевой шнур. Можно сделать за 5 минут из провода и вилки.
Уже 3 сумки шмоток. Детское ( на 1.5 -2 года) и для подростка 12-13 лет.
юбки 42-46 р,
кофточки, платье 46 р,
джинсы,
костюм мужской рост 146 темно-синий,
безрукавки 46 р,
блузка 50 р,
шорты 46 р, и 48 размер
костюм брючный женский 50 р.,
водолазка 46 р,
блузки 46 р,
джемпер толстый, 42-44,
брюки 46 р
туфли 37 р
юбка 44 р
джинсы 2 штуки 42-44 р
блузка джинсовая
летняя блузка - 4 штуки

и детские игрушки: пластмассовые.
Жаль, что не берёте мягкие игрушки.

+ колготки 4 штуки на 2-3 года и сандалики.

Тут еще кое что прибавили: туфли 37 размера, еще по мелочи.

Состояние всех шмоток очень приличное. Стираное, чистое, не рваное, кое-что почти не ношеное, но лежит всё в пакетах, естественным образом помялось.

+Quote Post
Tigrrra
сообщение Jun 3 2010, 00:15
Сообщение #11

Очень активный участник

Из: Москва, Баррикадная

Цитата(прохожий @ Jun 3 2010, 00:57) *
Когда приезжали за предыдущей партией волонтёры, я случайно увидел, что у них в машине лежат старые кастрюли, и спросил про это. Мне ответили, что берут всё, т.к. есть, помимо брошенных детей еще и малоимущие семьи. Вот это для них. Кастрюли будут отчищены, приведены в ПОРЯДОК и будут переданы ИМ.
Так что, на фоне этого, ТВ и кассетная магнитола без шнура - возможно, кого-то обрадует. А Вы, мадам, ждите, Блу-рей рекордер. Их в каждом доме по 8 штук, и никто не знает, как с Вами связаться, чтоб отдать.

Уважаемый прохожий, можно понять ваше нетерпение и желание поскорее освободить квартиру. Но все-таки с таким настроем сложно помогать детям. Давайте все-таки без повышенных тонов и оскорблений, тут все настроены очень дружелюбно.
Вы поймите, что мало кто из волонтеров (абсолютное большинство которых молодые женщины) сможет за 2 минуты сделать шнур из провода и вилки. Не только потому, что мы не умеем (ну, говорю во всяком случае за себя), но и потому что на починку магнитолы элементарно нет времени при наличии нескольких детей, мужа, ответственной работы и нескольких подопечных учреждений, сбор в которые, как правило, ведется параллельно. Может быть, правда, если это так легко, вы сделаете сами и передадите вещь уже готовую к использованию? Кроме того, поскольку магнитола кассетная - для нее довольно трудно найти "содержимое" - то есть детские сказки, песенки на кассетах. Ведь диски можно записать и дома на компьютере почти в любом количестве, а кассеты - это уже раритет.
Кроме того, конечно, за город сложнее ехать, чем забирать по Москве, поэтому занимает больше времени поиск машины.
Потерпите еще немножко, я уверена, что все вещи найдут новых хозяев. Спасибо за подробный список!

--------------------
Анита
ani-ratser*мухтар*yandex.ru
тел. 8 926 519 09 25
Координатор
Оленинская детская больница
Конаковский дом ребенка

+Quote Post
прохожий
сообщение Jun 3 2010, 00:16
Сообщение #12

Цитата(Cheetah @ Jun 2 2010, 22:47) *
А что ж Вы молчали? )) Я с радостью заберу у Вас телевизор в интернат, там их 2 на 100 человек blink.gif Пишите в личку адрес и контакты, когда и откуда забирать wink.gif

Люберцы, ул Красногорская. дом 17 кор. 1. Забирать вечером. Т.к. сосед, чьи ТВ и магнитола, с работы приходит вечером, (это около 21 часа)

Если надумаете, то позвоните 8-901-522-38-94

+Quote Post
nikitason
сообщение Jun 3 2010, 00:19
Сообщение #13

Активный участник

Из: ЮЗАО.

Ну почему же Вы так сердитесь на всех? Ведь как правильно написала Марина , мы-волонтеры, обычные люди, с работой, семьями,детьми. И находим время для помощи такого рода. Я должна была забрать у Вас этот телевизор и вещи, но на тот момент не оказалось места на складе для него. И потом, если Вы отдаете аппаратуру, то все же может быть лучше отремонтировать, если это 5 минут biggrin.gif

Спасибо Вам большое за помощь! rolleyes.gif

--------------------
МУЗ РБ п.Ленинский Тульская область

Оксана ,
8-926-234-11-78

Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется;а другой сверх меры бережлив,и,однако же беднеет.
.

Притчи царя Соломона

+Quote Post
прохожий
сообщение Jun 3 2010, 00:29
Сообщение #14

Уважаемый прохожий, можно понять ваше нетерпение и желание поскорее освободить квартиру. Но все-таки с таким настроем сложно помогать детям. Давайте все-таки без повышенных тонов и оскорблений, тут все настроены очень дружелюбно.
Вы поймите, что мало кто из волонтеров (абсолютное большинство которых молодые женщины) сможет за 2 минуты сделать шнур из провода и вилки. Не только потому, что мы не умеем (ну, говорю во всяком случае за себя), но и потому что на починку магнитолы элементарно нет времени при наличии нескольких детей, мужа, ответственной работы и нескольких подопечных учреждений, сбор в которые, как правило, ведется параллельно. Может быть, правда, если это так легко, вы сделаете сами и передадите вещь уже готовую к использованию? Кроме того, поскольку магнитола кассетная - для нее довольно трудно найти "содержимое" - то есть детские сказки, песенки на кассетах. Ведь диски можно записать и дома на компьютере почти в любом количестве, а кассеты - это уже раритет.
Кроме того, конечно, за город сложнее ехать, чем забирать по Москве, поэтому занимает больше времени поиск машины.
Потерпите еще немножко, я уверена, что все вещи найдут новых хозяев. Спасибо за подробный список![i]

[/i]

Есть кассетная магнитола. В ней, к сведению, есть еще и приёмник, который может принимать и детское радио ( есть такое) в ФМ диапазоне. Оттуда и запишите себе сказки, песенки прочее, дружелюбная Тигра, если конкретно Вы приедете за этими вещами.

После нескольких недель ожидания откуда-то появляется удивление. И растёт и зубы показывает, и скоро начнёт кусаться. И всех вас тут перегрызёт...

+Quote Post
прохожий
сообщение Jun 3 2010, 00:33
Сообщение #15

Тётеньки, я попробую взять у соседа эту магнитолку и приладить к ней шнур. Это он отдаёт ТВ и магнитолку.

+Quote Post
Tigrrra
сообщение Jun 3 2010, 00:35
Сообщение #16

Очень активный участник

Из: Москва, Баррикадная

Цитата(прохожий @ Jun 3 2010, 01:29) *
Есть кассетная магнитола. В ней, к сведению, есть еще и приёмник, который может принимать и детское радио ( есть такое) в ФМ диапазоне. Оттуда и запишите себе сказки, песенки прочее, дружелюбная Тигра, если конкретно Вы приедете за этими вещами.

После нескольких недель ожидания откуда-то появляется удивление. И растёт и зубы показывает, и скоро начнёт кусаться. И всех вас тут перегрызёт...

Хм, ну в таком случае, к вам просто опасно ехать - неизвестно, вернешься живым или останешься лежать перегрызенным biggrin.gif (прошу прощения за офф, не удержалась)

--------------------
Анита
ani-ratser*мухтар*yandex.ru
тел. 8 926 519 09 25
Координатор
Оленинская детская больница
Конаковский дом ребенка

+Quote Post
Cheetah
сообщение Jun 3 2010, 07:15
Сообщение #17

Очень активный участник

Из: Вольск

Цитата(прохожий @ Jun 3 2010, 01:16) *
Люберцы, ул Красногорская. дом 17 кор. 1. Забирать вечером. Т.к. сосед, чьи ТВ и магнитола, с работы приходит вечером, (это около 21 часа)
Если надумаете, то позвоните 8-901-522-38-94

Доброе утро. Очень жаль, что произошло недопонимание. Вы не написали в первом посте, что он сломанный. Дело в том, что как любая блондинка ))) я совершенно не смыслю в технике, поэтому "создание" провода не представляется возможным. А на починку звука в телике просто нет дополнительных денег. Вы ведь согласны, что лучше отдать деньги на питание больным ребятишкам, чем тратить их на ремонт телевизора..

--------------------
Женя
Фотоотчеты о помощи

тел: 8-964-993-77-67 (Viber, WhatsApp)
Народу много, а людей немного...
(с)Диоген
Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся...
(с)Сенека

Больница, Детский Дом, Приют в г.Вольске Саратовской обл., дд-школа в селе Белогорное и школа-интернат в селе Широкий Буерак

+Quote Post
прохожий
сообщение Jun 3 2010, 08:25
Сообщение #18

Телевизор работает. Звук есть, просто кроме этого звука есть еще какой-то шум ( шипение небольшое). Я ходил, смотрел, сосед мне показывал, включал этот телек.

Товарищи форумчане, если вы тут решите, что он не нужен ни в детдом ни кризисным семьям, так вы только скажите, и ТВ будет отнесён на помойку.

За шмотками-то все-равно приезжайте, если ТВ и магнитола не нужны. Три пакета шмоток и немного игрушек.

И вообще, у вас налажена доставка, есть вообще такая функция в вашем волонтёрском движении? Есть ли выходы на местные бумажные СМИ? На местное ТВ, радио?

Вам и вашему движению СМИ вообще (даже для своих хвалёных рейтингов) должны с радостью предоставлять пространство для размещения инфы про вещи для детей и вообще про помощь. Существуете вы ведь уже давненько. ( это я тут случайный прохожий). Думаю, что всё у вас уже, наверное, налажено. ТОлько вот, пробуксовывает.

Я рассказал знакомым про это дело. Они там собирают у себя шмотки. Там и мебель кое-какая. Но вот.....такая вот Россия. Её умом не понять. Самая богатая ресурсами страна и бедно живут россияне. Беспризорных детей, как в гражданскую войну.

Путину, чтоль позвонить, иль Медведеву? Снизойдут они до наших нужд, наладят нам нашу жизнь, работу дадут, заводы-фабрики построят, сельское хозяйство поднимут. Шмотки детские вывезти помогут волонтёрам. Когда от олимпиад да от нанотехнологий немного отдышатся.

Или всё-таки сразу в ООН? Или к инопланетянам?

+Quote Post
Валерий
сообщение Jun 3 2010, 09:19
Сообщение #19

Очень активный участник

Из: г.Москва, ст.м.Нагорная

Китайская (и не только) магнитола - электрический прибор повышенной опасности. При потере электрического шнура необходимо влезать во внутрь, искать места НАДЁЖНОГО присоединения нового провода (а там не предусмотрено). Работать надо с паяльником.
Такие вещи лучше передавать в ДД для занятий на уроках труда с ребятами. А то у них по планам занятий (с 1938 года) производство табуреток!

P.S. Волонтёры не случайно передают детям электронные устройства для просмотра и прослушивания добрых и весёлых мультиков, сказок, песенок. А из эфира льётся только пошлость и пустота.

--------------------
Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.

Кому много дано, с того много и спросится.

+Quote Post
turanga lila
сообщение Jun 3 2010, 09:22
Сообщение #20

Помощь при регистрации на форуме

Цитата(прохожий @ Jun 3 2010, 09:25) *
Телевизор работает. Звук есть, просто кроме этого звука есть еще какой-то шум ( шипение небольшое). Я ходил, смотрел, сосед мне показывал, включал этот телек.

Товарищи форумчане, если вы тут решите, что он не нужен ни в детдом ни кризисным семьям, так вы только скажите, и ТВ будет отнесён на помойку.

За шмотками-то все-равно приезжайте, если ТВ и магнитола не нужны. Три пакета шмоток и немного игрушек.

И вообще, у вас налажена доставка, есть вообще такая функция в вашем волонтёрском движении? Есть ли выходы на местные бумажные СМИ? На местное ТВ, радио?

Вам и вашему движению СМИ вообще (даже для своих хвалёных рейтингов) должны с радостью предоставлять пространство для размещения инфы про вещи для детей и вообще про помощь. Существуете вы ведь уже давненько. ( это я тут случайный прохожий). Думаю, что всё у вас уже, наверное, налажено. ТОлько вот, пробуксовывает.

Я рассказал знакомым про это дело. Они там собирают у себя шмотки. Там и мебель кое-какая. Но вот.....такая вот Россия. Её умом не понять. Самая богатая ресурсами страна и бедно живут россияне. Беспризорных детей, как в гражданскую войну.

Путину, чтоль позвонить, иль Медведеву? Снизойдут они до наших нужд, наладят нам нашу жизнь, работу дадут, заводы-фабрики построят, сельское хозяйство поднимут. Шмотки детские вывезти помогут волонтёрам. Когда от олимпиад да от нанотехнологий немного отдышатся.

Или всё-таки сразу в ООН? Или к инопланетянам?

Уважаемый прохожий.
Прошу про отвлеченные темы в этой ветке форума не писать, флуд на форуме запрещен.

По поводу доставки, я выражу только свое личное мнение: желательно, что бы жертвователи доставляли свои пожертвования сами, так как у нас нет службы доставки. Конечно, это не всегда удобно человеку, который собрал вещи (перестирал их, погладил, разложил по пакетикам, обработал) и считает что он совершил подвиг. считайте, что это просто хорошее дело. А подвиг, когда этот человек еще потратит свои 2-3 часа и привезет этот пакет с вещами на склад и передаст его кладовщику. Вы только не принимайте это на свой счет или как наезд. Это просто просьба для жертвователей - доведите дело до конца, если возможно.
По поводу вашей ситуации, девочки, конечно, немного задержались. Но это не со зла происходит. А как раз из-за того, что у них то же есть семьи, работы, волонтерство и им еще надо ездить по адресам по всей Москве. Потерпите чуть чуть, скоро ваши пакеты с благодарностью заберут. Спасибо вам на понимание.

--------------------
тел: 8 (916) 676-24-23
e-mail: opekaweb@gmail.com
Редактор-администратор сайта www.opekaweb.ru
Администратор сайта и форума www.otkazniki.ru

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 17th June 2025 - 23:55