![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
девочки, мне бы конечно побольше о ней узнать, как она передвигается, как она говорит и т.д. Я так хочу её увидеть! Ну хоть вы до февраля мне помогите своими рассказами, кто общался последнее время. Только прошу без супер эмоций. Реально. Меня трудности не сильно пугают. Просто надо знать картину и готовиться к ней. Женя, постараюсь увидеть ее в феврале, если получится попасть в заведение. Тогда напишу обязательно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 1368 Регистрация: 27-October 10 Из: Видное Пользователь №: 16650 ![]() |
Пусть много-много людей, которые раньше даже не задумывались о том, что у них может появиться ребенок "не из животика" вдруг задумаются об этом, и пусть страхи отступят и любовь и вера в чудеса возьмёт верх. А я загадаю такое, чтобы брать было некого. -------------------- Елена, Видное.
скайп emachinskaya Новый основной номер телефона. Замените, у кого сохранен. Теперь звонить лучше сюда. 8-926-975-51-36 ne-ya@list.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 402 Регистрация: 9-April 10 Пользователь №: 15497 ![]() |
Маняша обладает удивительной способностью отогревать сердце. Летом приезжала к ней в больницу и от Машиной необыкновенно светлой доброй улыбки куда-то исчезала усталость, отступали казавшиеся неразрешимыми проблемы... Очень надеюсьь, что девочка наконец обретет маму! Женя, с Рождеством! Удачи!!!
-------------------- мой телефон 8(916)848-0952
Have a good day! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13-August 11 Пользователь №: 22292 ![]() |
Мы тоже очень претендуем на Маняшу. Очень надеюсь, что она будет в семье.
Всех с Рождеством! Примите поздравленья в Рождество. Пусть в вашей жизни чудо приключится, Пусть радость, вдохновенье и добро Сумеют в вашем доме поселиться. Пускай надежда, вера, теплота Вас в жизни ни на миг не покидают, Пускай любая сбудется мечта, Я искренне вам лучшего желаю! |
|
|
![]()
|
|
Здесь никто ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 11-June 11 Из: Москва Пользователь №: 22002 ![]() |
Ну вот видите, а вы говорили, что на Маняшу нет потенциальных родителей! А получается, я куда ни сунусь, везде уже дети под разбор
![]() -------------------- Хохлова Евгения
http://familycentr.web-box.ru/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
Женя, у нас никогда нет полной уверенности, что нашего ребенка возьмут. Нам уже столько раз все обещали... и мало кто действительно забирал детей. Поэтому пока на Маняшу не взято направление и не подписано согласие - она в пиаре.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Здесь никто ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 11-June 11 Из: Москва Пользователь №: 22002 ![]() |
Я всё пониаю, дети в пиаре пока не подписано согласие, но это получается, что предположим мы с натальей будем соревноваться, кто кого обскочит по скорости, обе настраиваться на этого ребенка. Я например ещё и семью настраиваю, а у меня она большая, а потом не успели и за недельку должны найти нового, перестроиться, решать уже другие проблемы и т.д. Я конечно не могу менять эту систему, но по-моему это не правильно. Если есть кандидат его просто надо отрабатывать так, чтобы у него даже не было мысли не взять этого ребенка.
-------------------- Хохлова Евгения
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 2654 Регистрация: 28-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12843 ![]() |
Я всё пониаю, дети в пиаре пока не подписано согласие, но это получается, что предположим мы с натальей будем соревноваться, кто кого обскочит по скорости, обе настраиваться на этого ребенка. Я например ещё и семью настраиваю, а у меня она большая, а потом не успели и за недельку должны найти нового, перестроиться, решать уже другие проблемы и т.д. Я конечно не могу менять эту систему, но по-моему это не правильно. Если есть кандидат его просто надо отрабатывать так, чтобы у него даже не было мысли не взять этого ребенка. совершенно не правильно, а если люди ведомые - возьмут, столкнутся с реальностью, обвинят во всем волонтеров и вернут?????? я думаю, что лучше уж разъяснять и отговаривать... -------------------- ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76 |
|
|
![]()
|
|
Если правдиво описывать ситуацию, то, думаю, любой здравомыслящий человек сможет соотнести свои силы. Просто не надо всё время ребёнка именно "пиарить": ах какой хороший, ах какой перспективный, проблемы уже почти позади и т.д. Любой приёмный родитель должен знать, что предстоит тяжёлая, иногда очень стрессообразующая работа над ребенком, собой и др. членами семьи. А отговаривать это тоже не правильно. Кто хочет достаточно беспроблемных детей - не будет искать их здесь. Это реально сделать по детским домам, у меня знакомые приёмные семьи так и делали. У всех дети не инвалиды, без особых отклонений. Я, например, именно здесь, потому что ищу ребенка в действительно критической ситуации, которому семья светит с вероятностью 1-5 %. Не для себя и удовлетворения своих потребностей и амбиций. Мне кажется, здесь надо готовить родителей именно к этому. Не запугивать и отговаривать, и конечно же не уговаривать, а именно готовить.
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 3-January 10 Пользователь №: 14685 ![]() |
Если правдиво описывать ситуацию, то, думаю, любой здравомыслящий человек сможет соотнести свои силы. Просто не надо всё время ребёнка именно "пиарить": ах какой хороший, ах какой перспективный, проблемы уже почти позади и т.д. Любой приёмный родитель должен знать, что предстоит тяжёлая, иногда очень стрессообразующая работа над ребенком, собой и др. членами семьи. А отговаривать это тоже не правильно. Кто хочет достаточно беспроблемных детей - не будет искать их здесь. Это реально сделать по детским домам, у меня знакомые приёмные семьи так и делали. У всех дети не инвалиды, без особых отклонений. Я, например, именно здесь, потому что ищу ребенка в действительно критической ситуации, которому семья светит с вероятностью 1-5 %. Не для себя и удовлетворения своих потребностей и амбиций. Мне кажется, здесь надо готовить родителей именно к этому. Не запугивать и отговаривать, и конечно же не уговаривать, а именно готовить. Согласна с Вами, Евгения. Наши знакомые заинтересовались Харитоном ("Дети в беде"). Исчерпывающей инфы получить невозможно.... а как тогда принимать решение? Оставить работу минимум на 2 месяца, проехать 3000 км. только увидев фото и прочитав общие фразы, что все будет хорошо (хоть и трудности ожидают будущих родителей) - это по меньшей мере глупо! Нужно знать абсолютно все о ребенке и о том, какое лечение ему будет необходимо. Это мудро - взвесить силы и возможности... и только после этого ехать знакомиться с ребенком. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1735 Регистрация: 14-May 09 Из: Юго-запад Пользователь №: 12938 ![]() |
Согласна с Вами, Евгения. Наши знакомые заинтересовались Харитоном ("Дети в беде"). Исчерпывающей инфы получить невозможно.... а как тогда принимать решение? Оставить работу минимум на 2 месяца, проехать 3000 км. только увидев фото и прочитав общие фразы, что все будет хорошо (хоть и трудности ожидают будущих родителей) - это по меньшей мере глупо! Нужно знать абсолютно все о ребенке и о том, какое лечение ему будет необходимо. Это мудро - взвесить силы и возможности... и только после этого ехать знакомиться с ребенком. Какие еще нужны подробности:эти дети не ходят,у них недержание,смутный прогноз на будущее,отставание в развитии,они требуют колоссальных ресурсов всей семьи:временных,эмоциональных,материальных. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Согласна с Вами, Евгения. Наши знакомые заинтересовались Харитоном ("Дети в беде"). Исчерпывающей инфы получить невозможно.... а как тогда принимать решение? Оставить работу минимум на 2 месяца, проехать 3000 км. только увидев фото и прочитав общие фразы, что все будет хорошо (хоть и трудности ожидают будущих родителей) - это по меньшей мере глупо! Нужно знать абсолютно все о ребенке и о том, какое лечение ему будет необходимо. Это мудро - взвесить силы и возможности... и только после этого ехать знакомиться с ребенком. Какие еще нужны подробности:эти дети не ходят,у них недержание,смутный прогноз на будущее,отставание в развитии,они требуют колоссальных ресурсов всей семьи:временных,эмоциональных,материальных. Света ответила абсолютно правильно! нет прогнозов и нет будущего без семьи. Хотите точных диагнозов - обращайтесь в органы опеки или в ФБД. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 783 Регистрация: 20-January 08 Из: Москва, Некрасовка Пользователь №: 9319 ![]() |
Люди!!! Опомнитесь!
Как можно подбирать ребёнка, основываясь на словах и прогнозах даже не врачей, а по сути посторонних людей? Никому ведь никогда не приходит в голову купить автомобиль или шубу, основываясь на рассказах людей, которые "видели и знают, что именно этот фасон Вам подойдёт идеально"?? А здесь речь идёт о РЕБЁНКЕ, который с Вами - навсегда. В вопросе семейного устройства детей всегда можно доверять только себе, своим знаниям и ощущениям, только тому, что сам лично проверишь и убедишься. Любое мнение о ребёнке будет на 100% субъективно и ровно настолько же может расходиться с впечатлением о ребёнке потенциального родителя. Поэтому - только личное присутствие, общение с врачами, изучение прогнозов и проблем, практические общение с самим ребёнком. Нельзя заочно выбрать ребёнка, если есть какие-то сомнения в том, сможешь ты его принять в семью или нет. Если нет сомнений, что примешь с любыми прогнозами и болячками - то можно и по фото выбрать. Если есть сомнения (связанные с уровнем проблем, с перспективами, с оценкой возможностей по лечению и реабилитации) - тогда только ехать и всесторонне изучать проблему. Вплоть до марки необходимых катетеров (узнать стоимость и возможность приобретения их в домашнем регионе) и минимального плана госпитализаций, со сроками и целями. Необходимо иметь в виду, что практически 80% детей с серьёзными проблемами по здоровью потребуется неработающая мама либо возможность оставления ребёнка с проверенной няней. Большинство детей не смогут посещать дошкольные учреждения и в будущем им понадобится надомное обучение. Мы, конечно, можем написать, что ребёнок - перспективный, чудесный, радость маме и папе, и всё будет хорошо и вообще. Но ОБЪЕКТИВНО оценить полную картину сможет только сам родитель. Это факт. Всегда возникает закономерный вопрос - если потенциальные родители не могут потратить 3-4 недели на общение с ребёнком и сбор достоверной информации о нём - как они планируют дальше жить с этим ребёнком, лечить его и реабилитировать - это ведь круглосуточная работа, и не на один год?? Мы не занимаемся семейным устройством детей, мы только можем показать, что вот такой ребёнок, вот с таким "букетом" проблем, ждёт свою семью. Всё остальное - частности, которые родители должны узнавать самостоятельно. Чтобы потом не было мучительно больно от мысли "а вот мне рассказывали совсем другое..." -------------------- Команда по семейному устройству детей.
Координатор проекта по распространению информации о детях ICQ 167755357 sheba.emerald*gmail.com Skype: sheba_emerald 8-903-590-6888 Елена Не всегда отвечаю на звонки. Не стесняйтесь звонить несколько раз. |
|
|
![]()
|
|
Лена! Вам мои аплодисменты! Просто в точку.
"Мы, конечно, можем написать, что ребёнок - перспективный, чудесный, радость маме и папе, и всё будет хорошо и вообще. " - именно этого делать и нельзя. Многие ведутся на это, не понимая, что такое ребенок-инвалид в семье даже с очень радужными прогнозами! -------------------- Хохлова Евгения
|
|
![]()
|
|
Мне вот Маняшка очень нравится, но, честно говоря, я не уверена, что вытяну её на тот уровень заботы о ней, которого она заслуживает. Морально - даже нет проблем, а вот именно забота физическая, лечение и т.д. Это для меня очень сложная задача! А так хочется ребёнку помочь. Но может в некоторых случаях лучшая помощь - не проявлять свою слабость, и не брать ношу, которая тебе не по плечу?
|
|
![]()
|
|
Люди!!! Опомнитесь! Как можно подбирать ребёнка, основываясь на словах и прогнозах даже не врачей, а по сути посторонних людей? Никому ведь никогда не приходит в голову купить автомобиль или шубу, основываясь на рассказах людей, которые "видели и знают, что именно этот фасон Вам подойдёт идеально"?? А здесь речь идёт о РЕБЁНКЕ, который с Вами - навсегда. В вопросе семейного устройства детей всегда можно доверять только себе, своим знаниям и ощущениям, только тому, что сам лично проверишь и убедишься. Любое мнение о ребёнке будет на 100% субъективно и ровно настолько же может расходиться с впечатлением о ребёнке потенциального родителя. Поэтому - только личное присутствие, общение с врачами, изучение прогнозов и проблем, практические общение с самим ребёнком. Нельзя заочно выбрать ребёнка, если есть какие-то сомнения в том, сможешь ты его принять в семью или нет. Если нет сомнений, что примешь с любыми прогнозами и болячками - то можно и по фото выбрать. Если есть сомнения (связанные с уровнем проблем, с перспективами, с оценкой возможностей по лечению и реабилитации) - тогда только ехать и всесторонне изучать проблему. Вплоть до марки необходимых катетеров (узнать стоимость и возможность приобретения их в домашнем регионе) и минимального плана госпитализаций, со сроками и целями. Необходимо иметь в виду, что практически 80% детей с серьёзными проблемами по здоровью потребуется неработающая мама либо возможность оставления ребёнка с проверенной няней. Большинство детей не смогут посещать дошкольные учреждения и в будущем им понадобится надомное обучение. Мы, конечно, можем написать, что ребёнок - перспективный, чудесный, радость маме и папе, и всё будет хорошо и вообще. Но ОБЪЕКТИВНО оценить полную картину сможет только сам родитель. Это факт. Всегда возникает закономерный вопрос - если потенциальные родители не могут потратить 3-4 недели на общение с ребёнком и сбор достоверной информации о нём - как они планируют дальше жить с этим ребёнком, лечить его и реабилитировать - это ведь круглосуточная работа, и не на один год?? Мы не занимаемся семейным устройством детей, мы только можем показать, что вот такой ребёнок, вот с таким "букетом" проблем, ждёт свою семью. Всё остальное - частности, которые родители должны узнавать самостоятельно. Чтобы потом не было мучительно больно от мысли "а вот мне рассказывали совсем другое..." Лена, почисти ящик, тебе нельзя написать в личку. -------------------- Хохлова Евгения
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Никто не знает как там Маняша. Вот беру других девочек, а душа к Маньке лежит и всё. Хотя бы отслеживать, ка она там. Рассказывайте кто что знает.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 26-May 11 Пользователь №: 21925 ![]() |
напишите, пожалуйста, про Машу, если кто то знает как она там. тоже никак не могу о ней забыть. очень хочется, чтобы у неё всё было хорошо.
-------------------- Злата сот.телефон 89647862159 звонить с 18.00 до 22.00
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1735 Регистрация: 14-May 09 Из: Юго-запад Пользователь №: 12938 ![]() |
напишите, пожалуйста, про Машу, если кто то знает как она там. тоже никак не могу о ней забыть. очень хочется, чтобы у неё всё было хорошо. Манечка госпитализирована на плановую реабилитацию.ДДИ отказался от нашей няни.Поэтому сказать рассказать ничего нового мы не можем. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 02:04 |