Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Closed TopicStart new topic
> Манечка, 2007 года - В СЕМЬЕ!, Тема 2010 г. Почти без шанса на семью
Klukva Severnai
сообщение Oct 4 2013, 07:02
Сообщение #141

Очень активный участник

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?"

И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни не было.

В ту минуту, когда я отвечаю и называю имена детей, меня накрывает волна отчаяния и горя. Потому что невозможно назвать всех, как бы не хотелось их спасти. Потому что понимаю, что из трех-пяти имен, которые я назову, выберут одного или двух.

И когда родители поедут брать направление на конкретного ребенка, я буду со страхом ждать их звонка. Понравится ли им ребенок? Поверили ли они мне? Смогла ли я достаточно убедительно рассказать о будущем ребенка и дать надежду на его выздоровление?

Когда же кто-нибудь возьмет направление на Маняшу?

Мне так хочется рассказать, какая она! Но я так давно ее не видела. И даже сейчас, спустя столько времени я помню все до мельчайших деталей: ее сияющую улыбку и взгляд, ее красоту и миловидность, ее нежность и радость.

Когда же? Когда же что-нибудь изменится в ее судьбе?

Возможно, она не сможет учиться в университете, не расшифрует ген, не получит Пулитцеровскую премию, не сможет решать логарифмы, но она всегда будет милой, доброй, ранимой, нежной, искренней, красивой.

Для меня она всегда будет ребенком, которому нужна семья.

И мне так хочется дождаться дня, когда на нее возьмут направление и подпишут согласие.

Мне очень хочется написать на этой странице "Ребенок в семье!", несмотря на диагнозы, несмотря на ДДИ, несмотря на отчаяние.

Я должна написать: "Ребенок в семье!", чтобы у меня были силы помогать детям дальше и чтобы Маняша стала чьей-то дочкой.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Oct 4 2013, 14:46
Сообщение #142

Очень активный участник

Из: Жуковский,МО

Цитата(Klukva Severnai @ Oct 4 2013, 08:02) *
Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?"

И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни не было.

В ту минуту, когда я отвечаю и называю имена детей, меня накрывает волна отчаяния и горя. Потому что невозможно назвать всех, как бы не хотелось их спасти. Потому что понимаю, что из трех-пяти имен, которые я назову, выберут одного или двух.

И когда родители поедут брать направление на конкретного ребенка, я буду со страхом ждать их звонка. Понравится ли им ребенок? Поверили ли они мне? Смогла ли я достаточно убедительно рассказать о будущем ребенка и дать надежду на его выздоровление?

Когда же кто-нибудь возьмет направление на Маняшу?

Мне так хочется рассказать, какая она! Но я так давно ее не видела. И даже сейчас, спустя столько времени я помню все до мельчайших деталей: ее сияющую улыбку и взгляд, ее красоту и миловидность, ее нежность и радость.

Когда же? Когда же что-нибудь изменится в ее судьбе?

Возможно, она не сможет учиться в университете, не расшифрует ген, не получит Пулитцеровскую премию, не сможет решать логарифмы, но она всегда будет милой, доброй, ранимой, нежной, искренней, красивой.

Для меня она всегда будет ребенком, которому нужна семья.

И мне так хочется дождаться дня, когда на нее возьмут направление и подпишут согласие.

Мне очень хочется написать на этой странице "Ребенок в семье!", несмотря на диагнозы, несмотря на ДДИ, несмотря на отчаяние.

Я должна написать: "Ребенок в семье!", чтобы у меня были силы помогать детям дальше и чтобы Маняша стала чьей-то дочкой.

Так блин прямо и хочется после твоих слов бежать в опеку и оформлять документы.Потому что это как пожар, надо ребенка спасти.Но на эмоциях тоже далеко не уедешь.

--------------------
Разночиновский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей http://miloserd-bud.ru/projects/95

8-901-563-03-52 с 10 до 21

+Quote Post
1sveta79
сообщение Nov 6 2013, 21:42
Сообщение #143

Очень активный участник

Из: Москва, Лефортово, м. Авиамоторная

Зарема, я так понимаю, что новостей по Маняше нет?(((

--------------------
Remember: истинная ж е с т о к о с т ь - удел слабых!
Светлана моб. 8-926-536-99-63 (c 9.00-19.00), после 19.00 смс
НОВАЯ ПОЧТА: l.a.n.c.h.i.k79@mail.ru!!!

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Nov 6 2013, 22:50
Сообщение #144

Очень активный участник

Цитата(1sveta79 @ Nov 6 2013, 22:42) *
Зарема, я так понимаю, что новостей по Маняше нет?(((

Все также... Направление не брали, согласие не подписывали.

--------------------

+Quote Post
tuly
сообщение Nov 7 2013, 08:39
Сообщение #145

Очень активный участник

Из: Бабушкинская

smile.gif надо поменять подпись к названию темы на более оптимистичный: "почти без шанса найти семью" заменить на "верим! ищем семью для Менечки!"

--------------------
"Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное" Платон

Юлия
Программа "Близкие люди"
tuly76@mail.ru, 919-775-48- сорок семь

+Quote Post
Okcana-Anna
сообщение Nov 7 2013, 09:12
Сообщение #146

Очень активный участник

Из: Москва, ЮАО

Цитата(tuly @ Nov 7 2013, 09:39) *
smile.gif надо поменять подпись к названию темы на более оптимистичный: "почти без шанса найти семью" заменить на "верим! ищем семью для Менечки!"

+10000000

--------------------
Оксана
oksana@ciep.ru
моб.8.916.170-94-семь9

+Quote Post
elena123
сообщение Nov 8 2013, 13:37
Сообщение #147

Очень активный участник

Из: Видное

У меня были страхи и сомнения. Мне очень помог психолог. И все оказалось не так страшно, как мне казалось в начале. Вернее то, что я представляла как проблему, вообще не проблема, а даже наоборот. Так что если возникнет такая потребность... молитвы молитвами, а психологи в нашем фонде очень хорошие. Давить не будут, точно.

--------------------
Елена, Видное.
скайп emachinskaya

Новый основной номер телефона. Замените, у кого сохранен. Теперь звонить лучше сюда. 8-926-975-51-36

ne-ya@list.ru

+Quote Post
lukona
сообщение Nov 9 2013, 11:39
Сообщение #148

Из: раменское, мо

Эти страхи естественны и будут продолжаться до тех пор, пока Маня не окажется дома, пока не пройдет адаптация..Просто сейчас ну совершенно ничем нельзя помочь..Дурацкое ожидание...А сколько Машенька ждет и подумать страшно..Солнышко.

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Nov 15 2013, 15:08
Сообщение #149

Очень активный участник

Очень хочется, чтобы Маша попала в семью. Нам столько раз все обещали, что остается только ждать.

Что касается ребенка с проблемами по здоровью, приемные мамы, которые брали наших детей-инвалидов, готовы пообщаться с будущими родителями и рассказать, с чем придется столкнуться.

--------------------

+Quote Post
horoshaja
сообщение Nov 15 2013, 19:59
Сообщение #150

Очень активный участник

Мы когда Марата брали, была проблема - в постановлении о возможности быть опекуном обязательно должно быть прописано, что опека дала согласие именно на ребенка-инвалида! Как нам объяснили, на инвалидов другие нормы, другие критерии готовности потенциальных опекунов... Обязательно обратите на это внимание, чтобы потом не пришлось переделывать!

+Quote Post
elena123
сообщение Nov 16 2013, 00:07
Сообщение #151

Очень активный участник

Из: Видное

А я когда заключение оформляла, допускала, что у ребенка будет какая-то инвалидность. Я сразу об этом сказала, что пока не знаю, Кто будет. Тяжелого инвалида не смогу взять в силу того, что мне надо работать, но, к примеру, со сниженным слухом, или еще что-то подобное. В общем ну просто ни кто ни чего не сказал, просто в определении написали, что без требований по здоровью и все. "Мань, как написать, что она на инвалида готова" "Вот так пиши, Галь" - стайл. Видно все от опеки зависит.

--------------------
Елена, Видное.
скайп emachinskaya

Новый основной номер телефона. Замените, у кого сохранен. Теперь звонить лучше сюда. 8-926-975-51-36

ne-ya@list.ru

+Quote Post
Lara77
сообщение Nov 16 2013, 02:41
Сообщение #152

Очень активный участник

Из: МО, Реутов

Напишу из своего опыта, может кому пригодится инфа:

Если сразу написано в заключении, что условия проживания подходят для ребенка-инвалида, то это хорошо для ускорения процесса, если нет, то это в принципе не большая должна быть проблема. В заключении моей (подмосковной) опеки не было написано,что я беру ребенка-инвалида. Московская опека откуда я брала ребенка при вынесении решения должна была учитывать подходят ли мои условия проживания для ребенка инвалида. Соответственно они либо сами должны приехать на осмотр либо направить запрос в опеку по месту жительства с просьбой провести дополнительную проверку условий жизни опекуна с целью установления возможности проживания ребенка-инвалида. В моем случаи так и сделали, моя опека повторно повела поверку и написала дополнительное заключение. Опекун не обязан изначально такое заключением представлять, на сроки вынесения решения это влиять не должно, это проблемы опеки выносящей решение установить может ли там поживать ребенок-инвалид или нет, как они это будут устанавливать - их проблемы, пинать опекуна по этому поводу и подливать сроки они не имеют права.

--------------------
Лариса (Prosto-lo собака mail.ру)

+Quote Post
tulsa
сообщение Nov 17 2013, 06:15
Сообщение #153

Очень активный участник

Цитата(horoshaja @ Nov 15 2013, 10:59) *
Мы когда Марата брали, была проблема - в постановлении о возможности быть опекуном обязательно должно быть прописано, что опека дала согласие именно на ребенка-инвалида! Как нам объяснили, на инвалидов другие нормы, другие критерии готовности потенциальных опекунов... Обязательно обратите на это внимание, чтобы потом не пришлось переделывать!

Да, и нас тоже завернули. Опека ребенка позвонила в нашу опеку и сообщила, что ребенок-то инвалид, и наша опека отозвала заключение. Причем до смешного - наша опека сказала, что кандидат должен был их предупредить о том, что ребенок - инвалид. А по закону, меж проч, кандидату не положено заранее знать о здоровье ребенка. Да и вообще можно не знать конкретно, за каким ребенком идешь.

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Nov 17 2013, 11:25
Сообщение #154

Очень активный участник

Цитата(Lara77 @ Nov 16 2013, 03:41) *
Напишу из своего опыта, может кому пригодится инфа:

Если сразу написано в заключении, что условия проживания подходят для ребенка-инвалида, то это хорошо для ускорения процесса, если нет, то это в принципе не большая должна быть проблема. В заключении моей (подмосковной) опеки не было написано,что я беру ребенка-инвалида. Московская опека откуда я брала ребенка при вынесении решения должна была учитывать подходят ли мои условия проживания для ребенка инвалида. Соответственно они либо сами должны приехать на осмотр либо направить запрос в опеку по месту жительства с просьбой провести дополнительную проверку условий жизни опекуна с целью установления возможности проживания ребенка-инвалида. В моем случаи так и сделали, моя опека повторно повела поверку и написала дополнительное заключение. Опекун не обязан изначально такое заключением представлять, на сроки вынесения решения это влиять не должно, это проблемы опеки выносящей решение установить может ли там поживать ребенок-инвалид или нет, как они это будут устанавливать - их проблемы, пинать опекуна по этому поводу и подливать сроки они не имеют права.

Спасибо информация очень полезная и нужная. Я об этом и не знала,хотя опытный приемный родитель.

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Nov 17 2013, 21:19
Сообщение #155

Очень активный участник

Если у Вас в заключении не написано, что Вы можете принять в семью ребенка-инвалида, Вам откажут. Так что заключение должно быть оформлено правильно.

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Nov 30 2013, 21:18
Сообщение #156

Очень активный участник

Новый год приближается, а ничего не меняется ohmy.gif Так ведь можно и вырасти и даже не успеть поверить в Деда Мороза, и не спеть песню про Елочку, и не проснуться утром и не увидеть много подарков, и не узнать, что такое поцелуй мамы и забота папы, и нежность сестры и внимание бабушки...

Когда же Новый год изменит судьбу Маняши?

--------------------

+Quote Post
Валенсия
сообщение Nov 30 2013, 21:48
Сообщение #157

Очень активный участник

Из: г. Брянск

Цитата(Klukva Severnai @ Jan 7 2012, 16:26) *
Нам уже столько раз все обещали... и мало кто действительно забирал детей. Поэтому пока на Маняшу не взято направление и не подписано согласие - она в пиаре.

mellow.gif 2012 год, 2013 год: кандидатов много, а результат один

+Quote Post
1sveta79
сообщение Dec 3 2013, 13:44
Сообщение #158

Очень активный участник

Из: Москва, Лефортово, м. Авиамоторная

Будем ждать новогоднего чуда для Маняши)))!

--------------------
Remember: истинная ж е с т о к о с т ь - удел слабых!
Светлана моб. 8-926-536-99-63 (c 9.00-19.00), после 19.00 смс
НОВАЯ ПОЧТА: l.a.n.c.h.i.k79@mail.ru!!!

+Quote Post
Ольга14
сообщение Dec 10 2013, 22:20
Сообщение #159

Манечка чудный ребенок!!!!

--------------------
Чем ты наполняешь своё сердце, то потом из него и выходит!

+Quote Post
Ольга14
сообщение Dec 10 2013, 22:24
Сообщение #160

хотелось бы чтобы Манечка быстрее обрела семью!!!

--------------------
Чем ты наполняешь своё сердце, то потом из него и выходит!

+Quote Post

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 12:55