![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 243 Регистрация: 11-March 11 Из: г.Москва Пользователь №: 21525 ![]() |
Кошмар... 150 детей без будущего, сломанных. Ну нельзя же это так оставлять.
-------------------- Тел. 8-926-905-84-56 Татьяна
Детки из Брянска ждут родителей! http://bryansk.opekaweb.ru/children.php?x=...Rows=0&pg=0 Крошка Ева ждет маму и папу!http://bryansk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=4215 |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 373 Регистрация: 20-November 09 Из: Москва Пользователь №: 14168 ![]() |
Мне кажется, надо разбираться с конкретным учреждением. Мы боремся с системой по мере сил. Предлагаем инициативы, нас слушают, и даже что-то потом находит применение. Но это слишком долго. И всегда имеет место человеческий фактор - в одном месте лучше, в другом хуже именно поэтому. Если заняться именно этим домом инвалидов, то ситуация сдвинется с мертвой точки. И сразу отвечу тем, кто скажет, что это бесполезно: нет, не бесполезно, таких учреждений конечное количество, и если один за другим они будут подвергаться вмешательству неравнодушных, то у них не будет шанса не поменяться. Предлагаю обратиться к депутату ГД, если не поможет - в прессу. +1 -------------------- Ирина
моб. 8-903-262- 50-два семь icq 449-217-655 |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 56 Регистрация: 21-December 11 Из: Москва Пользователь №: 23024 ![]() |
Мне кажется, надо разбираться с конкретным учреждением. Мы боремся с системой по мере сил. Предлагаем инициативы, нас слушают, и даже что-то потом находит применение. Но это слишком долго. И всегда имеет место человеческий фактор - в одном месте лучше, в другом хуже именно поэтому. Если заняться именно этим домом инвалидов, то ситуация сдвинется с мертвой точки. И сразу отвечу тем, кто скажет, что это бесполезно: нет, не бесполезно, таких учреждений конечное количество, и если один за другим они будут подвергаться вмешательству неравнодушных, то у них не будет шанса не поменяться. Предлагаю обратиться к депутату ГД, если не поможет - в прессу. +1 -------------------- Марату очень нужна семья!!!! http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=24611&hl=
Ласковый Вадим ждет маму! http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0#entry412327 mariprav@yandex.ru 8-903-018-ноль три-76 Мария |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 145 Регистрация: 25-January 13 Из: Москва Пользователь №: 26792 ![]() |
У меня давно нет никаких иллюзий по поводу готовности депутатов помочь и что-то реально сделать.
Что же касается страха выносить в СМИ такие вещи, то он понятен: руководство ДДИ может озлобиться, и тогда детям станет еще хуже. Но дело в том,что, если не будет шума и резонанса, никакие депутаты и не почешутся даже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 336 Регистрация: 12-September 11 Пользователь №: 22416 ![]() |
Рекомендую почитать про болгарский ДДИ в Плевене. Наверное, по-английски будет больше материалов, особенно в блогах американских усыновителей. Там ситуация была еще хуже. Кто-то поехал усыновлять, пробился, рассказал другим - народ повалил усыновлять оттуда, информация стала просачиваться в большой мир. В итоге директора сняли с должности, поставили другого. Новая директор стала потихоньку, но разгребать ужас - детей стали кормить и переодевать по выходным (раньше уходили по домам в пятницу и оставляли так до понедельника).
Но! В итоге дети все ранво уже покалечены - это раз. Второе - старая директор подала в суд и ее признали невиновной и восстановили в должности. Вроде бы она пока не вернулась на пост фактически, но это, скорее всего, случится. Мораль - никакие депутаты и никакое новое начальство не спасет детей, которые уже там, которые уже умирают. Их спасти могут только усыновители. Манька - моя личная боль. Я на нее смотрела несколько лет. Но сложилось по-другому. И я уже никогда и ничего для нее сделать не смогу, к сожалению... Она была на Reece's Rainbow, теперь всех российских детей оттуда убрали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
Я фотографировала многих особых деток в больницах, дети были с нашими нянями, ими занимались, их лечили. Когда мы ехали в этот ДДИ, я понимала, что будет тяжело, но что будет ТАК тяжко, я не представляла. Я не сразу узнала Даню, которого снимала годом ранее. Он был такой активный и любопытный ТОГДА, а сейчас тупо стоял у стены, у него текли слюни. Жанну опознала только потом, когда разбирала фотографии. Еще ни разу я столь формально не подходила к своей работе, как в этот раз. Я всегда стараюсь запечатлеть ребетенка в эмоциях, в игре, в общении. Здесь тупо делала ростовики, у стены. И не потому, что жалко время тратить на детей, у которых нет или почти нет перспективы семейного устройства, а просто не осталось уже у них ни эмоций, ни общения. Демарш воспиталки : «Стой смирно и улыбайся!» - звучал, как издевка. ребенок спросил: - А зачем? - Мама тебя увидит и придет, заберет тебя наконец! Достала ты меня уже. Это была девочка, я думала мальчик. Просто прическа «фирменная» и одета она была во что-то невнятное Женщина, от администрации, которая нас сопровождала, стала верещать на воспиталку : « Зачем Вы это говорите детям?! Зачем даете им не нужную надежду?! Неужели не понятно, что никакая мама не увидит и не придет никогда!» Эта девочка, улучив момент, вцепилась в меня, стала называть мамой меня.. А в моей в голове только две мысли – когда это наконец закончится и не подцепить бы чесотку. Ребенка от меня отодрали и увели . А дальше были лежачие. В какой-то момент я подумала, что больше не могу снимать. Спасибо Зареме, которая меня собрала в кучку с помощью педеля, велев держаться до Кати. Катя была 97 по счету Вот такая вот жесть Единственное, что меня утешает, что большинство из этих детей не знает другой жизни и поэтому не так сильно страдает. Была бы моя воя – я бы друга детей Пашу заперла бы на денек в палату с такими детьми, Может после этого он бы перестал укрупнять детские учреждения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Кто-то поехал усыновлять, пробился, рассказал другим - народ повалил усыновлять оттуда, информация стала просачиваться в большой мир. В итоге директора сняли с должности, поставили другого. Новая директор стала потихоньку, но разгребать ужас - детей стали кормить и переодевать по выходным (раньше уходили по домам в пятницу и оставляли так до понедельника). Я как раз об этом и веду речь. Сейчас эти тети совершенно непуганные - редкая птица долетит, как говорится, а если общественность (волонтеры, проверяющие, депутаты, прокуроры, да кто угодно) начнет почаще наведываться туда, даже у имеющегося персонала возникнет потребность содержать детей в чистоте и начать ими хотя бы как-то заниматься. И не надо снимать директора, может быть, достаточно дать ей понять, что за ней наблюдают ![]() И думаю, что после визита Заремы и Светы что-то уже в головах этих теть сдвинулось. Пусть чуть-чуть, но шестеренки начинают работать - ведь фотографировали же детей не просто так. Поэтому вместо бесплодных (и, кстати, вгоняющих в отчаяние) слов о том, что имя им легион, всех не спасешь, давайте хотя бы начнем что-то делать в отношении этого конкретного ДДИ. -------------------- Наталья
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 1483 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 12084 ![]() |
Мне кажется, надо разбираться с конкретным учреждением. Мы боремся с системой по мере сил. Предлагаем инициативы, нас слушают, и даже что-то потом находит применение. Но это слишком долго. И всегда имеет место человеческий фактор - в одном месте лучше, в другом хуже именно поэтому. Если заняться именно этим домом инвалидов, то ситуация сдвинется с мертвой точки. И сразу отвечу тем, кто скажет, что это бесполезно: нет, не бесполезно, таких учреждений конечное количество, и если один за другим они будут подвергаться вмешательству неравнодушных, то у них не будет шанса не поменяться. Предлагаю обратиться к депутату ГД, если не поможет - в прессу. Что разбраться? Если Сам Астахов был с проверкой ![]() Пока будут ставить опыты на социальной системе казенной жизне сирот,дети будут гибнуть,и только одному ребенко из тысячи может повезти чудом... Последнее время даже пресса не хочет заниматься проблемными темами ![]() Народ устал, народу хочет видеть на экранах комедийные передачи,сериалы и программы о том,как все хорошо... на самом деле и я устала...теперь не смотрю телевизор кроме одного канала про зверей в дикой природе.... новости не слушаю,а если радио включаю то только Релакс- фм и Джаз- фм... Очень устала наша вся семья...я думаю у многих такая ситуация - и еще смотрю у подростков нет макета жизни на ближайшие пять лет...они все как потерянные...абсолютный пофигизм к экзаменам...к будущему...что же говорить о малышах с особенностями брошенных в казенные сиротские "тюрьмы"... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 336 Регистрация: 12-September 11 Пользователь №: 22416 ![]() |
Я как раз об этом и веду речь. Сейчас эти тети совершенно непуганные - редкая птица долетит, как говорится, а если общественность (волонтеры, проверяющие, депутаты, прокуроры, да кто угодно) начнет почаще наведываться туда, даже у имеющегося персонала возникнет потребность содержать детей в чистоте и начать ими хотя бы как-то заниматься. И не надо снимать директора, может быть, достаточно дать ей понять, что за ней наблюдают ![]() И думаю, что после визита Заремы и Светы что-то уже в головах этих теть сдвинулось. Пусть чуть-чуть, но шестеренки начинают работать - ведь фотографировали же детей не просто так. Поэтому вместо бесплодных (и, кстати, вгоняющих в отчаяние) слов о том, что имя им легион, всех не спасешь, давайте хотя бы начнем что-то делать в отношении этого конкретного ДДИ. Разница в том, что в Плевен поехали не депутаты и прокуроры, а люди, который бились за каждого конкретного ребенка. Проверяющим и прокурорам до детей, в принципе, тоже дела нет. Им "порядок навести", но не ради каждого конкретного ребенка, а чтоб отчитаться. Никто не обладает такой силой, как родители, никакой депутат. И боится такой персонал не прокурора, а мамашку, которая за своего ребенка горло перегрызет. А если мамашек сотня... Потом эти родители через несколько месяцев присылают или привозят, передают туда фото ребенка, и персонал видит чудо, и начинает задумываться, понимать, что эти дети все же не тупые растения. Усыновители продолжают ехать, и персонал начинает понимать, что эти дети все-таки кому-то нужны. Вот даже систему "бабушек" приходящих ввели, пусть не всем детям досталось, но хоть какой-то человеческий контакт. К сожалению, с данным конкретным ДДИ (и другими российскими ДДИ) такое вряд ли произойдет. Российские мамашки туда не ломанутся (как не ломятся болгарские в Плевен), а американских отрезали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
разница в том, что в Плевен поехали не депутаты и прокуроры, а люди, который бились за каждого конкретного ребенка. Проверяющим и прокурорам на дете Надеюсь, что найдется хотя бы один человек, который туда поедет за хотя бы одним из тех детей, которых фотографировала Света, или если Зареме удастся вытащить на лечение хотя бы одного... -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
Я планирую забрать из этого ДДИ двоих детей на лечение: Катю и Вику и добиться того, чтобы Диму не переводили в этот ДДИ.
Еще я все время думаю про непрооперированных птозников. Не идут они у меня из головы... Но самое главное - это МАНЯША!!! Как же хочется, чтобы ее взяли в семью! Посмотрите какой у нее лучистый светлый взгляд! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 21-January 12 Из: г. Брянск Пользователь №: 23177 ![]() |
Читаю про ДДИ и благодарю Зарему за спасение моей дочурки от такой учести, она бы там точно не выдержала.
Если надежду потеряют самые главные люди в жизни Манечки (волонтеры фонда), то действительно она останется без шансов на семью. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 906 Регистрация: 9-February 09 Из: Жуковский,МО Пользователь №: 12102 ![]() |
Девочки, не могу не вставить свои 5 копеек.
Наташа Куз права-чем больше будет проверок, тем лучше детям.Элементарно-чаще будут менять подгузники, мыть детей, палаты и прочее.Для этого проверки должны стать регулярными.Чтоб стали регулярными нужно сразу писать во все инстанции.Тем более что легко собрать доказательную базу- есть же выписки и фото детей которых курирует фонд до и после. На самом деле главное-кто бы этим занялся.Кто бы взял на себя и тянул-тянул без остановки, потому как может затянуться надолго.А может и нет-кто знает? Как показал опыт Разночиновки-рыба гниет с головы.Сейчас новый директор и ситуация начала меняться.Черепашьим шагом, но все таки.Во всяком случае человек заявляет и подтверждает действиями намерение заниматься с "бесперпективными" и закладывает эту идею в головы персоналу.Отношение людей-это первично в этой ситуации.На самом деле там есть уже успехи с занятиями детей которые считались овощами.Разночиновка глухая деревня, но они имеют в плане раздать детей в семьи в самой деревне, вначале это будет пара воспитателей.Не знаю как реализуется на деле, но идея не так уж плоха в той ситуации-все лучше чем просто лежать в кровати, внимания всяко больше. Я знаю очень положительный опыт Шуйского дди.Там очень долгое и плодотворное сотрудничество волонтеров с руководством, без всяких там скандалов и прочее.Только потому что руководство лояльное. И есть еще небольшая надежда на поддержку СК РФ.Все таки семья Веры Дробинской сейчас под личным патронатом со стороны СК и можно попросить через нее обратить неформальное внимание на ситуацию в этом интернате-это как вариант, если решаться на боевые действия, заручась поддержкой. В то же время, если начинать говорить с руководством, то нужен какой то план им предлагать.Не только то, что они сволочи и детьми не занимаются, а предалгать помощь-это нужно продумать.Если туда не поедут волонтеры, то нужно предложить что- то для персонала-обучение, повышение квалификации и прочее.Чтобы наезд выглядел не просто наездом, а предложением помощи, перевести все в конструктивное русло.Потому что если начнется скандал-он затронет верхи, а они любят говорить конкретно, не эмоциями. На скандале конечно можно сыграть в пользу Маняши,как худший вариант подыскать более подходящий дди? -------------------- Разночиновский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей http://miloserd-bud.ru/projects/95
8-901-563-03-52 с 10 до 21 |
|
|
![]()
|
|
Маняша
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Попросила людей, которые помогали Маняше (оплачивали лекарства, передавали нужды), написать какой она им виделась, чтобы нас (волонтеров) не обвиняли (на др. сайтах) в том, что мы "приукрашиваем действительность". Мы ее "не приукрашиваем", мы пытаемся увидеть в ребенке то лучшее, что появится, когда он будет в семье. И мы верим, что у Маняши есть шанс стать счастливым ребенком.
Ирина: "Я увидела Маняшу в мае 2010 года, когда Фонд только начал ее курировать. Это была маленькая девочка 3,5 лет, очень нежная, испуганная, которая очень мало улыбалась. Я ехала к Маше в больницу и думала: а насколько она отличается от домашних детей? А потом увидела Машу. Маша была очень-очень серьезной и начинала плакать, если няня пропадала из ее поля зрения. Но это было абсолютно естественно: няня, безусловно, была самым близким человеком для Маши, необходимым ей как воздух. И как ребенок вообще может обходиться без няни, если он не может самостоятельно ходить, вылезать из больничной кровати, играть с другими детьми? И если при этом ему еще и очень больно? Я привезла ей в подарок большую-большую куклу. Точно могу сказать, что Маша начала с ней играть, как играют обычные дети, которые растут в семьях: попробовала покормить ее из бутылочки, расчесать ей волосы, поменять памперс. Я наблюдала за ней, и у меня не возникало ощущения, что она чем-то отличается от своих сверстниц. Обращенную к ней речь Маша понимала и абсолютно адекватно реагировала. Более того, уже привыкнув к няне, в ее присутствии она дала себя подержать на ручках недолго. Потом забеспокоилась и потянулась все-таки к няне. Маняша в свои 3 с лишним года не разговаривала, но это могла быть и индивидуальная ее особенность, и следствия заболевания, по которому ей проводили нейрохирургическую операцию, и, безусловно, педагогическая запущенность. Когда Маняша приезжала на очередные курсы лечения, волонтеры отмечали, что она начала говорить, ходить и тянуться в развитии за детишками постарше. Я знаю, что большинство детей, которых курировала команда "Дети в беде", уже нашли родителей или учатся в хороших специализированных учреждениях. А Маша остается по-прежнему в детском доме и шансов ее оттуда вытащить становится все меньше и меньше..." -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 2107 Регистрация: 12-March 10 Из: Москва Пользователь №: 15269 ![]() |
Мне больше всего запомнилось, как Маша залезала ко мне на коленки и прижималась сильно. И сидела так долго-долго..
-------------------- 8-903-584-86-10 Ольга
e-mail : kruglova_olga@mail.ru Руслан - тихий и скромный - очень ждет маму https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=31942 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 402 Регистрация: 9-April 10 Пользователь №: 15497 ![]() |
А я помню ее звонкий смех и задорную улыбку, помню, с каким удовольствием она играла с другими ребятами. рассматривала яркие картинки в книжке... Она очень быстро стала меня узнавать и радовалась моему приходу... Очень хочется верить, что у Маняши все сложится хорошо!!!!!!!!!!!!
-------------------- мой телефон 8(916)848-0952
Have a good day! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо фонду "Измени одну жизнь" и Людмиле Петрановской за поддержку Маняши: http://change-onelife.livejournal.com/57670.html
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 980 Регистрация: 12-February 11 Из: Москва, Лефортово, м. Авиамоторная Пользователь №: 21382 ![]() |
Господи, как же жалко Маняшу:-(!
Я не перестаю верить в чудо, такая девулька не может остаться без мамы!!! -------------------- Remember: истинная ж е с т о к о с т ь - удел слабых!
Светлана моб. 8-926-536-99-63 (c 9.00-19.00), после 19.00 смс НОВАЯ ПОЧТА: l.a.n.c.h.i.k79@mail.ru!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 08:26 |