![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1006 Регистрация: 15-February 09 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 12147 ![]() |
Сегодня посоветовались с Татьяной (Тайкой) по посадкам и решили у меня накопать малины и лилии.
Разговаривала с завучем, они нас очень ждут, нужна помощь в спиле веток на деревьях, посадке цветов. Трактористы посмотрели поле и говорят пока вода не ушла, рано копать. Но привезли много удобрений. Нас попросили помочь с покупкой ПАРНИКА. Какую-нибудь сборную конструкцию, которую пленкой накрывают. http://www.agro-parnik.ru/ Что скажете? Я полный профан в этом вопросе. ![]() -------------------- Запрудненская школа-интернат
"работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, удивляйся, как будто вчера родился, говори правду и тебе не придется ничего запоминать, живи, как будто на земле рай." gremya@mail. ru 8-926-404-46-02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 ![]() |
Нас попросили помочь с покупкой ПАРНИКА. Какую-нибудь сборную конструкцию, которую пленкой накрывают. http://www.agro-parnik.ru/ Что скажете? Я полный профан в этом вопросе. ![]() [/quote] На фото дорогая теплица из поликарбоната. Парник-это попроще) Купить можно в ОБИ, рынке Садовод (МКАД 14й км), др. рынках. Состоит из метал.полуобручей и плотной полиэтил.пленки. Стоит максимум тыс 4. -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Нас попросили помочь с покупкой ПАРНИКА. Какую-нибудь сборную конструкцию, которую пленкой накрывают. ![]() Не замарачивайтесь. И с теплицей, и парником много мороки. Пусть в этом году попробуют зелень и ягоды вырастить. А на следующий -будет видно. Да и местные жители ещё те. -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Не замарачивайтесь. И с теплицей, и парником много мороки. Пусть в этом году попробуют зелень и ягоды вырастить. А на следующий -будет видно. Да и местные жители ещё те. Валерий, а Вы в эту субботу едете? -------------------- Лена
alenkora@mail.ru (916) 386-4903 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1006 Регистрация: 15-February 09 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 12147 ![]() |
Нас попросили помочь с покупкой ПАРНИКА. Какую-нибудь сборную конструкцию, которую пленкой накрывают. http://www.agro-parnik.ru/ Что скажете? Я полный профан в этом вопросе. ![]() На фото дорогая теплица из поликарбоната. Парник-это попроще) Купить можно в ОБИ, рынке Садовод (МКАД 14й км), др. рынках. Состоит из метал.полуобручей и плотной полиэтил.пленки. Стоит максимум тыс 4. Вроде недорого. Наши детки будут огурчики грызть. Я сама против посадки помидоров, бабушка моя все время в обмороке из-за какой-то росы. Если климат не позволяет и сажать нечего. А вот огурчики...прелесть растут без проблем и в больших количествах. -------------------- Запрудненская школа-интернат
"работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, удивляйся, как будто вчера родился, говори правду и тебе не придется ничего запоминать, живи, как будто на земле рай." gremya@mail. ru 8-926-404-46-02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 213 Регистрация: 8-October 09 Из: москва Пользователь №: 13800 ![]() |
Все купила: и игра и наушники у меня ![]() ![]() встретились с Катериной. подарки у меня. -------------------- Лена
8-916-594-70-28 lilabula@list.ru команда "Быть рядом" координатор команды Запрудненской школы-интерната по вечерам в Интернете. всегда у телефона. Always laugh when you can - it's a cheap medicine. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
Вроде недорого. Наши детки будут огурчики грызть. Я сама против посадки помидоров, бабушка моя все время в обмороке из-за какой-то росы. Если климат не позволяет и сажать нечего. А вот огурчики...прелесть растут без проблем и в больших количествах. посчитайте, сколько килограмм огурцов можно купить на 15000р... , а с теплицы максимум 70-80 снимете. Проще найти рассады и в грунт посадить, на навозик - похрустеть точно хватит -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Социализация Сообщений: 48 Регистрация: 12-January 10 Из: Москва, САО, Савеловская-Динамо Пользователь №: 14746 ![]() |
"посадить на навозик" звучит не очень аппетитно)
Воспитательница рассказала, что раньше на поле у них фруктовые деревья росли, но все погибло без ухода((( Детки очень старательные, но все же не слишком внимательные. Нужно мне кажется такое, что выживет в любых условиях и не требует скурпулезного ухода. -------------------- Наталия
Фотограф churell @ gmail.com моб. +7-926-5200771 ICQ 290854881 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 ![]() |
[quote name='Ежик' post='183671' date='Apr 30 2010, 13:48'Воспитательница рассказала, что раньше на поле у них фруктовые деревья росли, но все погибло без ухода(((
Детки очень старательные, но все же не слишком внимательные. Нужно мне кажется такое, что выживет в любых условиях и не требует скурпулезного ухода.[/quote] Деревья просто из шланга надо поливать. Отличное, кстати, развлечение) Или ведрами воду таскать. Опять же гимнастика парням) Если уж деревья сдохли... Тогда огурчики в теплице сдохнут и подавно.... Оругчики и поливать, и подвязывать надо. Сами по себе только одуванчики хорошо растут. Еще кусты малины особого ухода не требуют. -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Татьяна ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Склады Сообщений: 2221 Регистрация: 23-October 08 Из: СВАО, Бибирево Пользователь №: 11193 ![]() |
Нарезала смородины, завтра прикопаем, моя мама облазила весь участок и насобирала рассады цветочков неприхотливых... немного землянички и клубнички тоже прихватила, ну и семена зелени.
Завтра посмотрим на территорию и реакцию детей, там и видно будет, что им нужно и по силам. -------------------- Склад на Дмитровском ш.120
(Гугл: Челобитьевское шоссе, 1/15, координаты: N 55'54'57", E37'33'21") (55.915805, 37.555723) Татьяна8-903-975-4590 Пишите: taika@mail.ru (не пишите в личку) |
|
|
![]()
|
|
Честно сказать я не столько на результат сколько на процесс расчитываю. То что "во времени растянуто" полезно нашим детям, психологи говорят, что они живут одним днем. Этим объясняется их манера тратить за один день месячный доход. Конечно, теплица такую проблему не решит, а вдруг ...
-------------------- Запрудненская школа-интернат
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Докупила подарки Тимуру и Леше. Так как у ребят явно талант к рисованию - решила вновь остановиться на подарках "в тему" - чтобы Тимур освоил рисование углем, а Леша - масляной пастелью!
![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
В этот раз поехать не могу. Если трактористы привезли много удобрений, то сейчас самое время подкормить яблони. По хорошому надо вначале их обкопать, но дети под ними все дни проводят, сами и затопчат. Поэтому в пока сырую землю втыкают на глубину 40-50 см металлический прут или лом, в образовавшуюся ямку насыпают доверху удобрения, землёй закупоривают. Ямки надо делать только под кроной (считается корни дальше не идут) в количестве 5-8 штук. Обрезать плодовые деревья уже поздно, тем более, что их сами дети и уже подрезали.
Уточните где колёса от нового дорогого велика. Кстати, сейчас много предложений больших нескладывающихся простеньких великов STELS по цене 3600-3800 рублей. -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
Татьяна ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Склады Сообщений: 2221 Регистрация: 23-October 08 Из: СВАО, Бибирево Пользователь №: 11193 ![]() |
В этот раз поехать не могу. Если трактористы привезли много удобрений, то сейчас самое время подкормить яблони. По хорошому надо вначале их обкопать, но дети под ними все дни проводят, сами и затопчат. Поэтому в пока сырую землю втыкают на глубину 40-50 см металлический прут или лом, в образовавшуюся ямку насыпают доверху удобрения, землёй закупоривают. Ямки надо делать только под кроной (считается корни дальше не идут) в количестве 5-8 штук. Обрезать плодовые деревья уже поздно, тем более, что их сами дети и уже подрезали. Уточните где колёса от нового дорогого велика. Кстати, сейчас много предложений больших нескладывающихся простеньких великов STELS по цене 3600-3800 рублей. Из удобрений привезли только навоз, деревья побелены, подкормить конечно надо, но гибнут он и не от того, что за ними плохо ухаживают,а оттого, что дети с них не слезают, стволы как лакированные, вся кора с них содрана... если они живы то не благодаря, а вопреки) -------------------- Склад на Дмитровском ш.120
(Гугл: Челобитьевское шоссе, 1/15, координаты: N 55'54'57", E37'33'21") (55.915805, 37.555723) Татьяна8-903-975-4590 Пишите: taika@mail.ru (не пишите в личку) |
|
|
![]()
|
|
Мы все таки съездили!!! Правда удачно наполовину, поле не вспахано... грядок нет, вода там еще стоит не подойдешь. Но завезли навоз и торф, этим мы и воспользовались, засыпали подготовленные ребятами цветники и высадили совместно кучу цветов и цветочков... краааасиво будет!
![]() Чуть позже приехала Аня из Дубны с большими пакетами луковиц цветов и корней, их посадки отложены на следующую субботу, ибо клуб уже явно не хватило. Спасибо Анеи за огромный пакет мягких игрушек. Но опоздавшим удалось поучаствовать в посадке смородины и малины Самым активным подарены теннисные мячики, прыгалки, летающая тарелка, главным призом стали ролики... ![]() А на закуску подарили новый велосипед... ![]() Потом пили чай и поздравляли именинников, игра была встречена повизгиваниями ![]() ![]() Пока поздравляли именинников, несколько человек разбирали мою машину.))) ![]() ![]() Вечер удался! -------------------- Склад на Дмитровском ш.120
|
|
![]()
|
|
Да, давно я не видела такой дружной работы наших детей. Они с таким удовольствием помогали Татьяне, думаю было как мимимум две причины: во-первых просто интересно было с Татьяной познакомиться, во-вторых их загипнотизировал новый велосипед прикрученный к багажнику. Надежда обрести такое богатство предавала им сил. Они носились с тележками нагруженными торфом, копали, сажали... и не забывали спрашивать - велик для всех или для кого-то одного:-). Вручили конечно всем, но выбрали ответсвенного. Вообще было много подарков в этот раз: мячи, прыгалки, ролики и подарки для именинников (6 человек). Большое спасибо всем кто помог купить подарки детям, особенно Катерине Katerina* и Анне Anuta 1981. Большое спасибо девочкам Татьяне Taika и Елене Lenuk за компанию, старание и такое особенное отношение к детям. Очень надеюсь, что мы еще не раз придумаем и осуществим что-то интересное. Также спасибо Анне ( не знаю ник), которая привезла множество разных семян и луковиц, сажать их было уже некуда, так что ждем следующей поездки. http://foto.mail.ru/mail/gremya/66/67.html#73 -------------------- Запрудненская школа-интернат
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Честно сказать я не столько на результат сколько на процесс расчитываю. То что "во времени растянуто" полезно нашим детям, психологи говорят, что они живут одним днем. Этим объясняется их манера тратить за один день месячный доход. Конечно, теплица такую проблему не решит, а вдруг ... С большим интересом читала эту тему, а на выходных удалось пообщаться с моей крестной, которая в детстве (послевоенном) была председателем школьного колхоза. Этот колхоз был при школе №2 (теперь №750) г. Лосиноостровска, теперь это Бабушкинский район г. Москвы. Так вот, она рассказала, что для начала лучше всего посадить морковку. Во-первых, это недорого, во-вторых, ее нужно прореживать, то есть можно есть очень быстро (всем известно, что дети имеют склонность есть все только в завязи, я, например, узнала настоящий вкус крыжовника только лет в 20 ![]() -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 27-September 07 Из: г.Мытищи (Московская область) Пользователь №: 8128 ![]() |
Здравствуйте!
Поздравляю всех, кто ездил, с отличной поездкой! ))) Я опять прозевал. Присоединиться-бы не присоединился, но вот гитары всё-таки ребятам хотел передать. Как я когда-то уже говорил, одну акустическую (новую, но чуть-чуть нужно починить) и две электрических. Если кто-то бывает в районе Мытищ, то может быть как-нибудь заедете ко мне на склад? Или на всякий случай дайте адрес в Москве, куда я могу гитары завезти? До следущей поездки время много, вдруг буду в тех краях проезжать... -------------------- __________________________________
Павел Захаров, тел.505-08-95 |
|
|
![]()
|
|
Если кто-то бывает в районе Мытищ, то может быть как-нибудь заедете ко мне на склад? Или на всякий случай дайте адрес в Москве, куда я могу гитары завезти? До следущей поездки время много, вдруг буду в тех краях проезжать... Павел, здравствуйте. Большое вам спасибо. В принципе я не так далеко от Мытищ живу (на пересечении Дмитровки и МКАДа). Как вам удобно так и сделаем. -------------------- Запрудненская школа-интернат
|
|
![]()
|
|
Да, давно я не видела такой дружной работы наших детей. Они с таким удовольствием помогали Татьяне, думаю было как мимимум две причины: во-первых просто интересно было с Татьяной познакомиться, во-вторых их загипнотизировал новый велосипед прикрученный к багажнику. Надежда обрести такое богатство предавала им сил. Они носились с тележками нагруженными торфом, копали, сажали... и не забывали спрашивать - велик для всех или для кого-то одного:-). Вручили конечно всем, но выбрали ответсвенного. Вообще было много подарков в этот раз: мячи, прыгалки, ролики и подарки для именинников (6 человек). Большое спасибо всем кто помог купить подарки детям, особенно Катерине Katerina* и Анне Anuta 1981. Большое спасибо девочкам Татьяне Taika и Елене Lenuk за компанию, старание и такое особенное отношение к детям. Очень надеюсь, что мы еще не раз придумаем и осуществим что-то интересное. Также спасибо Анне ( не знаю ник), которая привезла множество разных семян и луковиц, сажать их было уже некуда, так что ждем следующей поездки. http://foto.mail.ru/mail/gremya/66/67.html#73 Хотела добавить, что из денег, переданных Анечкой, (5.000р.) было потрачено на подарки 2.700р., и 2.300 рублей остались на подарки для наших мартовских именинников. Еще большое спасибо моей подружке Анечке, которая помогла купить подарок для Тимура (решили учить его рисованию углем, а на будущее, наверное, купим книжку по каллиграфии), а для Алексея выбрали масляную пастель. ![]() Полный отчет по поездке Катя Gremya опубликует позднее. ![]() -------------------- Лена
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 05:09 |