![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
Друзья!
Мы приглашаем всех принимающих родителей, а также тех, кто только задумывается о принятии ребенка в семью, на вторую встречу с детским психологом Марией Капилиной. Первая встреча состоялась 27 марта, была посвящена теме «Психологические особенности детей-сирот», подробнее о ней можно прочитать здесь. В этот раз речь пойдет о привязанности. Насколько успешным будем устройство ребенка в семью, насколько счастливы будут и родители и ребенок зависит не от того, насколько первоначальные ожидания семьи оправдываются; не от того, насколько ребенок «сложный» или нет; не от состояния здоровья ребенка, уровня его развития или возраста; и даже не от уровня компетенции принимающих родителей. Единственное, что определяет успешность семейного устройства, – формирование устойчивой здоровой привязанности ребенка и семьи. Вот тогда семья с приемным ребенком становится действительно счастливыми родными близкими людьми. Но абсолютно все наши дети имеют те или иные нарушения привязанности. 3 основные вопроса семинара – как оценить состояние ребенка? как помочь ему, научить его доверять вам и миру? как помочь своей семье в этот трудный период? Ведь привязанность формируется долго, иногда годами... Семинар состоится 24 апреля, с 12 до 15 ч, по адресу – м.Варшавская, Варшавское шоссе, д.77, корп.2, 3-й этаж (на этаже всего одна дверь, позвонить в звонок). Филиал Московского дома общественных организаций в Южном округе. (См.карту). Большая просьба отмечаться в этой теме всем, кто планирует прийти. До встречи!!! -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 15-October 09 Пользователь №: 13870 ![]() |
Спасибо за информацию!:) Буду
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 18-March 10 Пользователь №: 15317 ![]() |
Буду обязательно
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Социализация Сообщений: 32 Регистрация: 15-November 08 Пользователь №: 11387 ![]() |
Как бы хотелось посетить семинар! Но у нас школа приемных родителей, пропускать нельзя. Еще раз просьба, хотя бы следующий семинар перенести на после 15. Если конечно это совпадет с планами самой Марии и слушателей.
-------------------- Елена Туховская
8 (926) 256 72 15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14-March 10 Из: Москва Пользователь №: 15282 ![]() |
буду
-------------------- Наташа
n.mishanina@mail.ru м. Домодедовская +7-905-593-27-99 +7-495-390-61-79 ICQ: 276084187 Богу виднее, где я нужнее.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
Как бы хотелось посетить семинар! Но у нас школа приемных родителей, пропускать нельзя. Еще раз просьба, хотя бы следующий семинар перенести на после 15. Если конечно это совпадет с планами самой Марии и слушателей. Елена, я помню Ваше пожелание. Уточняла. К сожалению, перенести семинары на вторую половину субботы мы не сможем. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18-April 10 Пользователь №: 15551 ![]() |
как здорово, что я вас нашла
запишите и меня, пожалуйсто -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24-March 10 Пользователь №: 15367 ![]() |
Запишите нас с мужем, пожалуйста.
|
|
|
Guest_kethet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ОЧЕНЬ постараюсь быть. Спасибо за Вашу работу
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 24-March 10 Пользователь №: 15376 ![]() |
Здравствуйте
Марина, а после, возможно тему семинара изложить в письменной форме? ![]() Очень интересно, но мы работаем... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте Марина, а после, возможно тему семинара изложить в письменной форме? ![]() Очень интересно, но мы работаем... ![]() Как прошлый семинар вы имеете в виду? Постараемся. Кроме того, могу сказать, что тема достаточно популярная ![]() Можно почитать статьи Капилиной на сайте www.pro-mama.ru Можно прям целый книги на эту тему купить и проштудировать. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 779 Регистрация: 13-October 08 Пользователь №: 11118 ![]() |
приду обязательно
-------------------- Анастасия 8/916/568-39-79 звонить до 21.00
akolotova@ mail.ru Скайп ankolotova |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 ![]() |
Очень интересная тема (как впрочем и все остальные у Марии Капилиной).Постараюсь приехать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 472 Регистрация: 30-October 08 Из: Москва Пользователь №: 11248 ![]() |
Обязательно приеду
![]() -------------------- Валерия
e-mail: v.kalyuzhnaya*gmail.com моб. 8-926-181-4979 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 24-March 10 Пользователь №: 15376 ![]() |
Как прошлый семинар вы имеете в виду? Постараемся. Кроме того, могу сказать, что тема достаточно популярная ![]() Можно почитать статьи Капилиной на сайте www.pro-mama.ru Можно прям целый книги на эту тему купить и проштудировать. спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14-December 09 Пользователь №: 14355 ![]() |
планируем быть с подругой. Спасибо за организацию семинара!
|
|
|
![]()
|
|
![]() координатор сбора вещей в ЦАО ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 ![]() |
А реально сделать видиозапись встречи? Я по субботам практически никогда не могу выезжать...
![]() Мне приходится делать выбор: или идти на семинар, или вывозить детей в деревню, на природу. Искать литературу, штудировать - это надо (вот, если бы мне её под нос положили ![]() Марина, а, можно, создать тему, куда все кидали бы нужные тексты по этим вопросам? Что бы не искать судорожно ссылки (аааа... где-то мне попадалась она,.... вот в этой темке... сейчас-сейчас... ёлки! Ну где же?!!!!) ![]() -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 472 Регистрация: 30-October 08 Из: Москва Пользователь №: 11248 ![]() |
-------------------- Валерия
e-mail: v.kalyuzhnaya*gmail.com моб. 8-926-181-4979 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4-January 10 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 14687 ![]() |
я буду
-------------------- Татьяна, (903) 714-03-82
|
|
|
![]()
|
|
А реально сделать видиозапись встречи? Я по субботам практически никогда не могу выезжать... ![]() Мне приходится делать выбор: или идти на семинар, или вывозить детей в деревню, на природу. Искать литературу, штудировать - это надо (вот, если бы мне её под нос положили ![]() Марина, а, можно, создать тему, куда все кидали бы нужные тексты по этим вопросам? Что бы не искать судорожно ссылки (аааа... где-то мне попадалась она,.... вот в этой темке... сейчас-сейчас... ёлки! Ну где же?!!!!) ![]() Первое (видеозапись) - не могу. Второе (тему с ссылками) - могу. Для начала вот тебе ссылки - http://www.pro-mama.ru/article_428.html -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 04:47 |