Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Apr 17 2010, 17:18
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 |
Друзья!
Мы приглашаем всех принимающих родителей, а также тех, кто только задумывается о принятии ребенка в семью, на вторую встречу с детским психологом Марией Капилиной. Первая встреча состоялась 27 марта, была посвящена теме «Психологические особенности детей-сирот», подробнее о ней можно прочитать здесь. В этот раз речь пойдет о привязанности. Насколько успешным будем устройство ребенка в семью, насколько счастливы будут и родители и ребенок зависит не от того, насколько первоначальные ожидания семьи оправдываются; не от того, насколько ребенок «сложный» или нет; не от состояния здоровья ребенка, уровня его развития или возраста; и даже не от уровня компетенции принимающих родителей. Единственное, что определяет успешность семейного устройства, – формирование устойчивой здоровой привязанности ребенка и семьи. Вот тогда семья с приемным ребенком становится действительно счастливыми родными близкими людьми. Но абсолютно все наши дети имеют те или иные нарушения привязанности. 3 основные вопроса семинара – как оценить состояние ребенка? как помочь ему, научить его доверять вам и миру? как помочь своей семье в этот трудный период? Ведь привязанность формируется долго, иногда годами... Семинар состоится 24 апреля, с 12 до 15 ч, по адресу – м.Варшавская, Варшавское шоссе, д.77, корп.2, 3-й этаж (на этаже всего одна дверь, позвонить в звонок). Филиал Московского дома общественных организаций в Южном округе. (См.карту). Большая просьба отмечаться в этой теме всем, кто планирует прийти. До встречи!!! -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
|
Apr 17 2010, 17:46
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 15-October 09 Пользователь №: 13870 |
Спасибо за информацию!:) Буду
|
|
|
|
Apr 17 2010, 20:32
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 18-March 10 Пользователь №: 15317 |
Буду обязательно
|
|
|
|
Apr 17 2010, 22:39
|
|
|
Группа: Социализация Сообщений: 32 Регистрация: 15-November 08 Пользователь №: 11387 |
Как бы хотелось посетить семинар! Но у нас школа приемных родителей, пропускать нельзя. Еще раз просьба, хотя бы следующий семинар перенести на после 15. Если конечно это совпадет с планами самой Марии и слушателей.
-------------------- Елена Туховская
8 (926) 256 72 15 |
|
|
|
Apr 18 2010, 00:29
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14-March 10 Из: Москва Пользователь №: 15282 |
буду
-------------------- Наташа
n.mishanina@mail.ru м. Домодедовская +7-905-593-27-99 +7-495-390-61-79 ICQ: 276084187 Богу виднее, где я нужнее.. |
|
|
|
Apr 18 2010, 03:20
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 |
Как бы хотелось посетить семинар! Но у нас школа приемных родителей, пропускать нельзя. Еще раз просьба, хотя бы следующий семинар перенести на после 15. Если конечно это совпадет с планами самой Марии и слушателей. Елена, я помню Ваше пожелание. Уточняла. К сожалению, перенести семинары на вторую половину субботы мы не сможем. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
|
Apr 18 2010, 20:59
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18-April 10 Пользователь №: 15551 |
как здорово, что я вас нашла
запишите и меня, пожалуйсто -------------------- |
|
|
|
Apr 19 2010, 09:17
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24-March 10 Пользователь №: 15367 |
Запишите нас с мужем, пожалуйста.
|
|
|
|
| Guest_kethet_* |
Apr 19 2010, 21:34
|
|
Гости |
ОЧЕНЬ постараюсь быть. Спасибо за Вашу работу
|
|
|
|
Apr 19 2010, 22:49
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 24-March 10 Пользователь №: 15376 |
Здравствуйте
Марина, а после, возможно тему семинара изложить в письменной форме? Очень интересно, но мы работаем... |
|
|
|
Apr 20 2010, 08:09
|
|
Здравствуйте Марина, а после, возможно тему семинара изложить в письменной форме? Очень интересно, но мы работаем... Как прошлый семинар вы имеете в виду? Постараемся. Кроме того, могу сказать, что тема достаточно популярная Можно почитать статьи Капилиной на сайте www.pro-mama.ru Можно прям целый книги на эту тему купить и проштудировать. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
|
Apr 20 2010, 08:57
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 779 Регистрация: 13-October 08 Пользователь №: 11118 |
приду обязательно
-------------------- Анастасия 8/916/568-39-79 звонить до 21.00
akolotova@ mail.ru Скайп ankolotova |
|
|
|
Apr 20 2010, 12:14
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 |
Очень интересная тема (как впрочем и все остальные у Марии Капилиной).Постараюсь приехать.
|
|
|
|
Apr 20 2010, 13:49
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 472 Регистрация: 30-October 08 Из: Москва Пользователь №: 11248 |
Обязательно приеду
-------------------- Валерия
e-mail: v.kalyuzhnaya*gmail.com моб. 8-926-181-4979 |
|
|
|
Apr 20 2010, 23:45
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 24-March 10 Пользователь №: 15376 |
Как прошлый семинар вы имеете в виду? Постараемся. Кроме того, могу сказать, что тема достаточно популярная Можно почитать статьи Капилиной на сайте www.pro-mama.ru Можно прям целый книги на эту тему купить и проштудировать. спасибо |
|
|
|
Apr 22 2010, 09:35
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14-December 09 Пользователь №: 14355 |
планируем быть с подругой. Спасибо за организацию семинара!
|
|
|
|
Apr 22 2010, 12:00
|
|
![]() координатор сбора вещей в ЦАО ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 |
А реально сделать видиозапись встречи? Я по субботам практически никогда не могу выезжать...
Мне приходится делать выбор: или идти на семинар, или вывозить детей в деревню, на природу. Искать литературу, штудировать - это надо (вот, если бы мне её под нос положили Марина, а, можно, создать тему, куда все кидали бы нужные тексты по этим вопросам? Что бы не искать судорожно ссылки (аааа... где-то мне попадалась она,.... вот в этой темке... сейчас-сейчас... ёлки! Ну где же?!!!!) -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
|
Apr 22 2010, 12:32
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 472 Регистрация: 30-October 08 Из: Москва Пользователь №: 11248 |
-------------------- Валерия
e-mail: v.kalyuzhnaya*gmail.com моб. 8-926-181-4979 |
|
|
|
Apr 22 2010, 19:49
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4-January 10 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 14687 |
я буду
-------------------- Татьяна, (903) 714-03-82
|
|
|
|
Apr 22 2010, 20:48
|
|
А реально сделать видиозапись встречи? Я по субботам практически никогда не могу выезжать... Мне приходится делать выбор: или идти на семинар, или вывозить детей в деревню, на природу. Искать литературу, штудировать - это надо (вот, если бы мне её под нос положили Марина, а, можно, создать тему, куда все кидали бы нужные тексты по этим вопросам? Что бы не искать судорожно ссылки (аааа... где-то мне попадалась она,.... вот в этой темке... сейчас-сейчас... ёлки! Ну где же?!!!!) Первое (видеозапись) - не могу. Второе (тему с ссылками) - могу. Для начала вот тебе ссылки - http://www.pro-mama.ru/article_428.html -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2025 - 02:31 |