Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> 18-я больница г. Москвы, 6 отделение, МК по лоскутной кукле, 17.04.10
Masha Pressa
сообщение Apr 17 2010, 17:17
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: Москва

Как известно, лоскутная кукла уже успела побывать в разных учреждениях, в приютах, детском доме, в больнице. И каждый раз наши мастера-волонтеры проводили его все более профессионально, и... набирались опыта на будущее. В каждом учреждении мастер-классы проходят индивидуально, по-своему, неповторимо. Но с течением времени волонтеры, отработав в разных ситуациях и проанализировав каждый МК по его окончании, становились все более "матерыми", способными работать с любой детской аудиторией. А, зачастую, детки бывают не простые. У кого-то проблемы физического, а у кого-то психического характера.
И этот конкретный МК позволил мастерицам как реализовать весь накопленный опыт, так и запастись важным опытом на будущее.
Ребята собрались разных возрастов, постарше и помладше, некоторые на колясках. Их было не много, по данным разных волонтеров - 8-14 человек smile.gif , не до подсчетов было. В целом дети оказались, к счастью, не такими обездоленными и одинокими как в других "больничных" случаях, т.к. большинство имеет выход за пределы больницы (в школу, например), т.е. ребята, все же, общаются с внешним миром. Следовательно, такие ребята более требовательны: неинтересным занятием их не увлечь.
Также произошла небольшая накладка на сеанс трудотерапии, это что-то вроде внутреннего мастер-класса в больнице по бисероплетению, он входит в программу лечения (представляете, как здорово!), и дети туда стремятся. Кто-то сказал: "Не хочу куклу, хочу на бисероплетение!"
Кроме того, здесь волонтеры столкнулись со всеми детскими проявлениями. Пришлось подавлять бунтарей, чтобы заинтересовать других ребят, успокаивать обидчивых и слишком "шустрых", переключать в полезное русло внимание местных "авторитетов", удерживать внимание, гасить вспыхивающие споры. Ребята пытались обижаться то друг на друга, то на волонтеров, но в итоге с обиженными тоже удалось договориться. Команда закаленных мастериц, состоящая из Светы (Лесных), Жени (kilpel) и Раузы (Rauza) вела себя слаженно и адекватно ситуации. Поэтому все попытки сорвать мастер-класс были нейтрализованы в самом начале (хотя Свете пришлось пустить в ход все свое обаяние, терпение, дипломатию и педагогический опыт).
Приструнили стремящегося к абсолютному лидерству Костяна:
- Ты будешь главный по тишине. (Не сработало!)
- Не хочу я по тишине быть главным!
- Ну, тогда будешь мне помогать.
Женя взяла на себя еще одного спорщика и дело пошло, работа закипела.
Мальчишки, конечно же, поначалу фыркали, но потом, как всегда, включились в работу. Дети наделали кукол, нарядили, украсили, прически сделали. Для себя, для родных. Остались очень довольны собой, своей работой. Некоторые попросили детали, чтобы сделать себе еще кукол. Благо, было достаточное количество заготовок в запасе.
И, что очень радует, сами волонтеры остались довольны и мастер-классом, и собой! Ведь они справились. В довольно непростых обстоятельствах разрулили ситуацию без паники, нервов, никчемных переживаний. Сориентировались, распределили обязанности и действовали как одна КОМАНДА!

Женя, Света и Рауза, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Надеюсь, еще поработаем над очередным мастер-классом!
P.S. Рауза успевала фотографировать, вот фотографии, все очень подробно и здорово запечатлено: http://fotki.yandex.ru/users/foto-master-class/album/92293/

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/
Go to the top of the page

+Quote Post
Лесных
сообщение Apr 18 2010, 20:04
Сообщение #2

Цитата(Masha Pressa @ Apr 17 2010, 18:17) *
И, что очень радует, сами волонтеры остались довольны и мастер-классом, и собой! Ведь они справились. В довольно непростых обстоятельствах разрулили ситуацию без паники, нервов, никчемных переживаний. Сориентировались, распределили обязанности и действовали как одна КОМАНДА!

Женя, Света и Рауза, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Надеюсь, еще поработаем над очередным мастер-классом!
P.S. Рауза успевала фотографировать, очень ждем фотографий!!!!

Хочу уточнить.
Бунтаря завоут Костя, Костян)
Расскажу о своих чувствайх к этому бунтарю- лидеру.
Мальчишка ЛИДЕР,очень заводной, и очень уж энергичный.
Энергия только в другое русло направлена.
Сразу то с ним не удалось справиться, но по истечению 10 минут общения он как то потихонечку притих ненадолго, потом Рауза с ним пообщалась, она смогла на него повлиять.Толи своей красотой и эфектностью, то ли опытом( у нее ведь тоже сынок)
Только мы собрались начинать мастер класс, как открывается с шумом дверь и въезжает на коляске ещё один шумарь- бунтарь.
Зовут его Саша.Довольно весёлый и шумный парень, лет 12-13.
Тут мой Костя обрадывался, что пришла подмога, перья расправил и 5 минут мы слышали только шум)))
А на против Костика сидела и мучала пакет с перловкой Лиза.Двух кричащих пацанов стоит.
Ну Рауза быстренько объяснила, что если пакет Лиза порвёт, то куклу будет не из чего делать.
И так мы начали........
Сашку бунтаря взяла на себя Женя.
Не знаю как она его увлекла этим занятием, но прогресс был на лицо.
Сначала Сашку было слышно, потом стало меньше слышно, а уж когда сделали тело кукле и стали её наряжать, да волосы пришивать, наш Саня совсем притих.Тут к нему подскакивает Костя и что то шумно начинает объяснять.
На что Саша ответил: Отстань, не видишь я куклу делаю.
Сработало!!!!!!!!!!!
С Костей то было сложнее.
Сначала я его назначила главным по тишине.
НЕТ НЕ БУДУ ГЛАВНЫМ ПО ТИШИНЕ , прокричал Костя.
Тогда будешь мне помогать, говорю я, даже можешь куклу не делать, только помоги мне раздать верёвочки.
Хорошо помогу, ответил Костя, только куклу сделаю своей сестре.
И пошла потихоньку работа.
Рауза помогала девочкам, предлагала гламурненько украсить кукол, её ребятки занимались тихо.
Потом подтянулась Ирина, координатор этого отделения и взяла на себя Лизу.
За что ей большой респект.
Лиза очень обидчива, и сложно нам на неё повлиять.
Протестовала, хотела лицо сделать на спине и т.д.
Ириниными усилиями всё закончилось счастливым согласием доделать куклу.
Интересный момент был в процессе созданя куклы.
Действующие лица опять же Саша и Костя.
Костя сделал тело кукле, подбегает к Саше и говорит.
Саня, смотри..... я главное кукле сделал и))))) и увеличивает то место на кукле , где находиться грудь.
А я им говорю, ну что мальчишки это же правильно, это же девочки.
По этому мы увеличим это место, и сделаем их пышнотелыми.
Мальчишки застеснялись, но очень порадовались, что их стыдить не стали.
Вообщем у всех куклы получились красотки.
У Саши пышнотелая красавица с дредами на голове, Костя захотел назвать свою красотку Юлия Тимошенко( с цветом волос конечно ошибся, зелёные волосы у куклы) Гузеля сделала красавицу Дарью.
У Кати получилась прямо боярыня Морозова.
По окончании МК пришла медсестра и так порадовалась за ребят.
Предложила ребятам оставить своих кукол в игровой.
Все быстренько убежали по своим палатам , забрав своих красоток.Конечно столько стараться и вдруг оставить.............. вы что??
Вот так позитивненько все прошло.
Спаибо большое Ирине, что нас пригласила.
Большое спасибо Раузе, за то что не забыла фотоапарат и что не забывала запечатлить нашу работу и за то что помогала провести МК.
Спасибо Жене за помощь в проведение МК.
По моему все остались довольны!!!

+Quote Post
Елена Saf
сообщение Apr 18 2010, 20:22
Сообщение #3

Очень активный участник

Из: г. Железнодорожный Моск.обл.

Есть такая поговорка: «пройти огонь, воду и медные трубы»... smile.gif Девчонки, это теперь про Вас! biggrin.gif
Молодцы!!! Ждём фотки. smile.gif

--------------------
Елена Сафонова

1. Орехово-Зуевская ЦГБ Филиал №2 (бывшая Орехово-Зуевская больница №5)
2. Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Журавушка» (Орехово-Зуевский район) (N55°46.929´ E38°48.875´)
3. Орехово-Зуевский СРЦ для несовершеннолетних «Наш дом» г. Ликино-Дулево (N55°42.045´ E38°58.221´)
4. ГУ "Орехово-Зуевский дошкольный туберкулезный санаторий" (N55°48.606´ E38°58.626´)

проживаю: г. Железнодорожный Моск.обл.

ev_safonova@mail.ru

+Quote Post
gru
сообщение Apr 19 2010, 21:43
Сообщение #4

Очень активный участник

Из: Сокол

Цитата(Лесных @ Apr 18 2010, 21:04) *
У Саши пышнотелая красавица с дредами на голове, Костя захотел назвать свою красотку Юлия Тимошенко( с цветом волос конечно ошибся, зелёные волосы у куклы) Гузеля сделала красавицу Дарью.
У Кати получилась прямо боярыня Морозова.
По окончании МК пришла медсестра и так порадовалась за ребят.

Счастлива познакомиться с вами! smile.gif Тимошенко - супер!!!

--------------------
Мальчишки и девчонки из Мордовии. 8-926-206-53-98. Ирина.

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Apr 19 2010, 21:55
Сообщение #5

Очень активный участник

Цитата(Лесных @ Apr 18 2010, 21:04) *
Хочу уточнить.

Вот это да! Наконец-то удалось развести Свету на подробный рассказ smile.gif А Коляна на Костяна я исправлю smile.gif Прошу прощения smile.gif

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
Галка
сообщение Apr 20 2010, 11:01
Сообщение #6

... и к ним примкнувшая

Отчет размещен в ЖЖ
http://community.livejournal.com/otkazniki/95329.html

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Apr 20 2010, 22:55
Сообщение #7

Очень активный участник

Цитата(Галка @ Apr 20 2010, 12:01) *

Спасибо smile.gif

--------------------

+Quote Post
Elle
сообщение Apr 20 2010, 23:26
Сообщение #8

Очень активный участник

Дааа,
когда мы договаривались с руководством этой б-цы о посещении детей, нас предупреждали, что 6-е отделение особо сложное. В смысле тяжести физических проблем у детей, в смысле трудности их чем-то увлечь (например, 6-е отделение не приходит на организованные для всех праздники, вроде Нового года, концертов и т.д.). Теперь вы это прочувствовали ой как хорошо.
При этом было впечатление, что к работе с этим отделением относятся как к "тестовому" для нас мероприятию(типа, "Слабо?").
Как здОрово, что не слабо!
Какие вы молодцы! Спасибо!
И отдельное спасибо Маше (Прессе) - не только за содержание работы с детьми, но и за форму отчетов - так здорово , душевно и профессионально написано.

--------------------
"Волонтеры по уходу за детьми в больницах",
набор воспитателей и волонтеров

elena.bazanova*mail.ru
+7 (916) 345 48 37

+Quote Post
kilpel
сообщение Apr 21 2010, 11:17
Сообщение #9

Участник
**

Из: Москва, ЦАО

В итоге, честно говоря, мне от себя и добавить-то нечего, все так здорово рассказали.....

А Сашку мне удалось увлечь именно на принципе противовеса. Костян там шумел и хвост распускал, а я Сашке сказала - "Слабо сделать куклу, лучше чем у Костяна, которому Света помогает?" В итоге, ни нарядом, ни объемом грудей, ни прической мы от Костяна не отстали!! Ну а дреды, это не дреды....Сашка у меня попросил сделать блондинку, причем мелированную....светлые полоски на желтых волосах - это мелирование, эх, дамы, как же вы не поняли)))

Ну , и самое главное - вот и несколько фоток для наглядности, а остальные можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/foto-master-c...lbum/92293/?p=0

Не верится, как простое занятие и несного внимания может сделать детей такими счастливыми!

А вот и наши девицы во всей красе

--------------------
Евгения Ролле

То, что мы делаем для себя, умрёт вместе с нами, а то, что мы делаем для других, живет вечно. (А. Пайк)

kilpelyaynen собака gmail.com

8 (926) 591 30 23

+Quote Post
kilpel
сообщение Apr 21 2010, 11:19
Сообщение #10

Участник
**

Цитата(Masha Pressa @ Apr 21 2010, 12:15) *
Ура! Готовы фотографии! http://fotki.yandex.ru/users/foto-master-class/album/92293

Ну и как ты умудрилась меня опередить? Это ведь я загружала туда фотки, непостижимо!:P

--------------------
Евгения Ролле

То, что мы делаем для себя, умрёт вместе с нами, а то, что мы делаем для других, живет вечно. (А. Пайк)

8 (926) 591 30 23

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Apr 21 2010, 11:23
Сообщение #11

Очень активный участник

Цитата(kilpel @ Apr 21 2010, 12:19) *
Ну и как ты умудрилась меня опередить? Это ведь я загружала туда фотки, непостижимо!:P

Так Света мне через офис кричит: "Маааш, Женя фотки прислала. Тебе прислать?"... Вот так и вышло smile.gif Спасибо тебе smile.gif Мы их просто очень и очень ждали smile.gif И такие фотки классные. Для меня фотки особенно важны, меня же не бывает на МК я их жду до трясучки прям smile.gif А тот свой коммент я скрыла smile.gif smile.gif

--------------------

+Quote Post
kilpel
сообщение Apr 21 2010, 11:27
Сообщение #12

Участник
**

Цитата(Masha Pressa @ Apr 21 2010, 12:23) *
Так Света мне через офис кричит: "Маааш, Женя фотки прислала. Тебе прислать?"... Вот так и вышло smile.gif Спасибо тебе smile.gif Мы их просто очень и очень ждали smile.gif И такие фотки классные smile.gif

Это значит, пока я там с редактированием возилась)))
А я пока поразмещаю перекрестные ссылки в других связанных темах.)

--------------------
Евгения Ролле

8 (926) 591 30 23

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Apr 21 2010, 11:29
Сообщение #13

Очень активный участник

Цитата(kilpel @ Apr 21 2010, 12:27) *
...А я пока поразмещаю перекрестные ссылки в других связанных темах.)

Вери гуд! smile.gif

--------------------

+Quote Post
michele
сообщение Apr 21 2010, 11:29
Сообщение #14

Очень активный участник

Из: bolzano

какие вы молодцы, девочки!

--------------------
Ольга, ник микеле, не мишель:)

+Quote Post
gru
сообщение Apr 21 2010, 22:56
Сообщение #15

Очень активный участник

Из: Сокол

Еще раз хочется поблагодарить всех волонтеров из команды "Праздник детям" (мне кажется, вам нужно название) за то, как вы украшаете жизнь детей в больнице. Потому что мы (при поддержке всех людей, которые читают этот форум) обеспечиваем только необходимый минимум потребностей детей, то, что должно быть у каждого: госпитализацию, памперсы, салфетки, детское питание и фрукты, уход, а вот на праздник, на положительные эмоции у нас часто времени не хватает. А вы делаете так, чтобы дети вспоминали больницу не как что-то ужасное, а как один из этапов своей жизни и выздоровления. Спасибо вам!

Показала ваши чудесные фотографии знакомым: "Возьми нас в субботу с собой" - не только детям хочется поучаствовать в таком празднике smile.gif

--------------------
Мальчишки и девчонки из Мордовии. 8-926-206-53-98. Ирина.

+Quote Post

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th October 2025 - 03:31