Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
2 страниц V  < 1 2  
Closed TopicStart new topic
> Орехово-Зуевский районный социальный приют для детей и подростков "Наш дом" г. Ликино Дулево, Отчет о поездке 27.03.10 / МАСТЕР - КЛАСС по лоскутной кукле!
oxanak
сообщение Apr 2 2010, 13:37
Сообщение #21

Очень активный участник

Из: Москва

Девочки, низкий поклон, могу сказать, что и в школе домашним детям тоже очень не хватает таких мастер-классов, если будут желающие - ждем!!

--------------------
ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76
Go to the top of the page

+Quote Post
Елена Saf
сообщение Apr 2 2010, 14:18
Сообщение #22

Очень активный участник

Из: г. Железнодорожный Моск.обл.

Цитата(Галка @ Apr 2 2010, 14:28) *
Отчет размещен в ЖЖ 2 апреля 2010г.
http://community.livejournal.com/otkazniki/91088.html

Спасибо! smile.gif

Цитата(Masha Pressa @ Apr 2 2010, 14:35) *
Как же здорово, что вы так активно ЖЖ ведете! Ничто мимо не проскакивает. Спасибо smile.gif

smile.gif

--------------------
Елена Сафонова

1. Орехово-Зуевская ЦГБ Филиал №2 (бывшая Орехово-Зуевская больница №5)
2. Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Журавушка» (Орехово-Зуевский район) (N55°46.929´ E38°48.875´)
3. Орехово-Зуевский СРЦ для несовершеннолетних «Наш дом» г. Ликино-Дулево (N55°42.045´ E38°58.221´)
4. ГУ "Орехово-Зуевский дошкольный туберкулезный санаторий" (N55°48.606´ E38°58.626´)

проживаю: г. Железнодорожный Моск.обл.

ev_safonova@mail.ru

+Quote Post
Елена Saf
сообщение Apr 2 2010, 14:38
Сообщение #23

Очень активный участник

Цитата(oxanak @ Apr 2 2010, 14:37) *
Девочки, низкий поклон, могу сказать, что и в школе домашним детям тоже очень не хватает таких мастер-классов, если будут желающие - ждем!!

Оксана, спасибо!
Ну, вот лёд тронулся...может и от координаторов будут заявки-предложения. smile.gif А то Мария переживает...

--------------------
Елена Сафонова

2. Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Журавушка» (Орехово-Зуевский район) (N55°46.929´ E38°48.875´)
3. Орехово-Зуевский СРЦ для несовершеннолетних «Наш дом» г. Ликино-Дулево (N55°42.045´ E38°58.221´)
4. ГУ "Орехово-Зуевский дошкольный туберкулезный санаторий" (N55°48.606´ E38°58.626´)

ev_safonova@mail.ru

+Quote Post
babuska
сообщение Apr 2 2010, 18:21
Сообщение #24

Очень активный участник

Из: Пресня

Цитата(Елена Saf @ Apr 2 2010, 14:09) *
Ирин, если не ошибаюсь - это и есть наш портняжка! Как же мне его кукла понравилась! smile.gif

Он маме куклу подарил - такой гордый своим достижением был!

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
Лесных
сообщение Apr 2 2010, 21:19
Сообщение #25

Цитата(Елена Saf @ Apr 2 2010, 10:58) *
И ещё несколько наших шедевров... Не могу не похвастаться... smile.gif

Добрый вечер ВСЕМ.
Посмотрела я фотографии и прочитал ваш отчёт. Знаете, дорогие мои, я знала, что всё будет на высшем уровне.
Девочки вы молодцы!Я помню как вы переживали перед поездкой.Глядя на ваши творения, когда вы проходили кукрс" молодого бойца", я сразу поняла что вы справитесь.По фотографиям видно, что всё у вас было организованно, а Женя просто замечательный кукольник!!!! Рауза и Лена, тоже очень хорошие ученицы( я помню как ты Лена с Раузой старательно пришивали юбочку, завязывали платочек, Как Рауза начала придумывать гламурненькие одежды своим барышням).
Я поняла главное, такие мастер классы с волонтёрами НУЖНЫ.
Лен, у ваших деток глазки светятся!!!!Красотки то какие получились!!! Одна другой краше!
С куколками то поигрались??
Хочу ещё раз поблагодарить волонтеров, Лену, Раузу и Женю, которые очень быстро обучились этому нехитрому мастерству и поделились умением с детками.
А вдруг кто то из них будет великим кукольником???
Могу сказать с уверенностью, что такие М.К. детки принимают всем сердцем.

С уважением Светлана.

+Quote Post
Отэм
сообщение Apr 3 2010, 08:39
Сообщение #26

Из: г. Железнодорожный

Да, барышни получились отменные rolleyes.gif
Жалко, что на сам мастер-класс не попала. Но огромное спасибо Раузе и Жене, они подробно объяснили как создаются такие шедевры.
Девчонки похвалились своими куклами и сразу поставили их на свои тумбочки.
Конечно нужно побольше привозить детям таких интересных мастер-классов, для того, чтобы они ждали нас не только потому что мы привезем им какие-то нужные вещи, но и научим какому-нибудь интересному делу.

+Quote Post
Елена Saf
сообщение Apr 3 2010, 17:51
Сообщение #27

Очень активный участник

Цитата(Лесных @ Apr 2 2010, 22:19) *
Добрый вечер ВСЕМ.
Посмотрела я фотографии и прочитал ваш отчёт. Знаете, дорогие мои, я знала, что всё будет на высшем уровне.
Девочки вы молодцы!Я помню как вы переживали перед поездкой.Глядя на ваши творения, когда вы проходили кукрс" молодого бойца", я сразу поняла что вы справитесь.По фотографиям видно, что всё у вас было организованно, а Женя просто замечательный кукольник!!!! Рауза и Лена, тоже очень хорошие ученицы( я помню как ты Лена с Раузой старательно пришивали юбочку, завязывали платочек, Как Рауза начала придумывать гламурненькие одежды своим барышням).
Я поняла главное, такие мастер классы с волонтёрами НУЖНЫ.
Лен, у ваших деток глазки светятся!!!!Красотки то какие получились!!! Одна другой краше!
С куколками то поигрались??
Хочу ещё раз поблагодарить волонтеров, Лену, Раузу и Женю, которые очень быстро обучились этому нехитрому мастерству и поделились умением с детками.
А вдруг кто то из них будет великим кукольником???
Могу сказать с уверенностью, что такие М.К. детки принимают всем сердцем.

С уважением Светлана.

О, великий Учитель! Спасибо за твою науку и высокую оценку! biggrin.gif
Светочка, благодаря тебе и Маше - у нас всё получилось, всё прошло замечательно. smile.gif
Готовы к новым урокам! wink.gif

--------------------
Елена Сафонова

ev_safonova@mail.ru

+Quote Post
Елена Saf
сообщение Apr 3 2010, 17:54
Сообщение #28

Очень активный участник

Цитата(Отэм @ Apr 3 2010, 09:39) *
Да, барышни получились отменные rolleyes.gif
Жалко, что на сам мастер-класс не попала. Но огромное спасибо Раузе и Жене, они подробно объяснили как создаются такие шедевры.
Девчонки похвалились своими куклами и сразу поставили их на свои тумбочки.
Конечно нужно побольше привозить детям таких интересных мастер-классов, для того, чтобы они ждали нас не только потому что мы привезем им какие-то нужные вещи, но и научим какому-нибудь интересному делу.

Идею проведения и других мастер-классов - ребята поддержали! smile.gif Так что надо думать, чем их ещё можно порадовать...

--------------------
Елена Сафонова

ev_safonova@mail.ru

+Quote Post
Лесных
сообщение Apr 5 2010, 17:05
Сообщение #29

Цитата(Елена Saf @ Apr 3 2010, 18:51) *
О, великий Учитель! Спасибо за твою науку и высокую оценку! biggrin.gif
Светочка, благодаря тебе и Маше - у нас всё получилось, всё прошло замечательно. smile.gif
Готовы к новым урокам! wink.gif

Леночка приветик!
Думаем с Машей над этим.
Чуть передохну и за новое дело rolleyes.gif
Впереди ещё много интересного!!!!

+Quote Post
kilpel
сообщение Apr 9 2010, 10:03
Сообщение #30

Участник
**

Из: Москва, ЦАО

Света, спасибо вам за то, что научили нас такому мастерству!!!

А меня больше всего порадовало хоть чуть-чуть повозиться с малышами и посмотреть, как они создают просто потрясающих кукол!!!

Теперь, зная какие у вас ребятки там творческие, могу со своей стороны предложить такие идеи, как порисовать на кружках спец красками, чтобы дети каждый из своей неповторимой кружки пили потом, или на футболках красками по ткани)))
Такую работу осилят и малыши, тк с ними будем рисовать по шаблонам.

В принципе, краски у меня частично есть, частично можем собраться и купить.
Останется собрать либо белые кружки, либо белые футболки. Я видела, такая практика уже была)))

--------------------
Евгения Ролле

То, что мы делаем для себя, умрёт вместе с нами, а то, что мы делаем для других, живет вечно. (А. Пайк)

kilpelyaynen собака gmail.com

8 (926) 591 30 23

+Quote Post
Елена Saf
сообщение Apr 9 2010, 11:48
Сообщение #31

Очень активный участник

Цитата(kilpel @ Apr 9 2010, 11:03) *
Света, спасибо вам за то, что научили нас такому мастерству!!!

А меня больше всего порадовало хоть чуть-чуть повозиться с малышами и посмотреть, как они создают просто потрясающих кукол!!!

Теперь, зная какие у вас ребятки там творческие, могу со своей стороны предложить такие идеи, как порисовать на кружках спец красками, чтобы дети каждый из своей неповторимой кружки пили потом, или на футболках красками по ткани)))
Такую работу осилят и малыши, тк с ними будем рисовать по шаблонам.

В принципе, краски у меня частично есть, частично можем собраться и купить.
Останется собрать либо белые кружки, либо белые футболки. Я видела, такая практика уже была)))

Женя, здорово!
Мне нравятся обе идеи - рисовать на кружках и футболках... smile.gif
Можно начать с кружек...Тем более именно в этом приюте, мы уже сталкивались с желанием ребят иметь свою собственную кружку - многие из них уже пытались "пометить" свою кружку, правда варварскими способами: что-то накарябать, или даже отбить...вообщем ставили свои "отметины"... unsure.gif

--------------------
Елена Сафонова

ev_safonova@mail.ru

+Quote Post
kilpel
сообщение Apr 9 2010, 15:25
Сообщение #32

Участник
**

Из: Москва, ЦАО

Цитата(Елена Saf @ Apr 9 2010, 12:48) *
Женя, здорово!
Мне нравятся обе идеи - рисовать на кружках и футболках... smile.gif
Можно начать с кружек...Тем более именно в этом приюте, мы уже сталкивались с желанием ребят иметь свою собственную кружку - многие из них уже пытались "пометить" свою кружку, правда варварскими способами: что-то накарябать, или даже отбить...вообщем ставили свои "отметины"... unsure.gif

Лена, тогда ищите кружки. Можете к Маше (Прессе) обратиться, она знает, как такие вещи собираются))
Ну а я со своей стороны готова провести занятие)))

--------------------
Евгения Ролле

То, что мы делаем для себя, умрёт вместе с нами, а то, что мы делаем для других, живет вечно. (А. Пайк)

kilpelyaynen собака gmail.com

8 (926) 591 30 23

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Apr 9 2010, 15:31
Сообщение #33

Очень активный участник

Цитата(kilpel @ Apr 9 2010, 16:25) *
Лена, тогда ищите кружки. Можете к Маше (Прессе) обратиться, она знает, как такие вещи собираются))

Я только механизм могу подсказать. Да здесь его лучше меня знают smile.gif

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
Елена Saf
сообщение Apr 9 2010, 22:43
Сообщение #34

Очень активный участник

Цитата(kilpel @ Apr 9 2010, 16:25) *

Отлично! Женя, на следующей неделе вывешу тему по сборам в "Наш дом" и будем готовиться. smile.gif
Женя, только напишите поподробнее, что нужно: какие краски и сколько (из расчета на 20 человек), требования к кружкам и др...
Можно в личку написать...

--------------------
Елена Сафонова

ev_safonova@mail.ru

+Quote Post
Елена Saf
сообщение Apr 9 2010, 22:44
Сообщение #35

Очень активный участник

Цитата(Masha Pressa @ Apr 9 2010, 16:31) *
Я только механизм могу подсказать. Да здесь его лучше меня знают smile.gif

скромница... smile.gif

--------------------
Елена Сафонова

ev_safonova@mail.ru

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 8th September 2025 - 05:32