Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Орехово-Зуевский районный социальный приют для детей и подростков "Наш дом" г. Ликино Дулево
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
Елена Saf
Дорогие друзья!

27 марта состоялась поездка в Орехово-Зуевский районный социальный приют для детей и подростков «Наш дом» г. Ликино-Дулево.

Главным событием поездки стало проведение «мастер-класса» по пошиву лоскутной куклы!

Конечно, мы немного переживали – насколько интересно будет ребятам это мероприятие, и справимся ли мы, с этой новой для нас задачей... unsure.gif
Но наши опасения были напрасны...

Во-первых, за 3 дня до поездки, три прилежных ученицы – Женя (kilpel), Рауза (Rauza) и я – прошли «курс молодого бойца» под руководством наших рукодельниц - Светланы (Лесных) и Маши (Pressa)! И поверьте, куклы, сшитые самостоятельно, заставили нас поверить в свои силы. smile.gif
Во-вторых, «грела» мысль, что с нами едет Женя (kilpel), которая имеет большой опыт «творческих» занятий с детьми в одной из московских больниц! wink.gif
Ну, а в-третьих, все мы знаем такие известные поговорки и пословицы, как: «Смелость города берет!», «Глаза боятся, а руки делают!» biggrin.gif

Вот с таким боевым настроем, мы и приехали в приют большой компанией: Женя (kilpel), Рауза (Rauza), Ирина (babushka), Ольга Б. (г. Железнодорожный), Михаил (MHR) и я. Чуть позже к нам присоединились наши Женя (Отэм) с Андреем.

С помощью ребят приюта, разгрузили машины и перетаскали пакеты, обменялись последними новостями.
За 1,5 месяца, что мы здесь не были, из приюта ушли многие из «старожилов»: кто в детский дом, кто в семью. Соответственно пришли и новенькие дети, в основном взрослые девочки. 14-летний Серёжа, которого мы собирались поздравить с прошедшим днём рождения, вернулся домой. Но это и хорошо. Хотя девчонки пожаловались, что без него в приюте стало очень скучно… и теперь «Наш дом» - это настоящее «женское царство», мальчишек практически не осталось…

Услышав, что будем шить куклы, ребята засомневались... unsure.gif
Кое-кто из девчонок посетовал: «Жалко, я не смогу участвовать…я ведь совсем не умею шить…», мальчишки, со вздохом поддержали: «А-а-а, так это для девчонок…»
Но, через 20 минут, за «рабочими» столами, собралось практически всё «детское население» приюта. smile.gif
К нашему удивлению, даже малыши 4-6 лет решили поучаствовать, присоединились и воспитатели. Малышка Диана залезла на колени к любимой воспитательнице и не отрываясь, наблюдала весь процесс «рождения» куклы…

И вот работа закипела. Женя подробно рассказывала, одновременно показывая ребятам каждый шаг, каждое их последующее действие, при этом, успевая ещё вовремя приходить на помощь. Ирина (babushka) взяла «шефство» над мальчишками и не отходила от них ни на шаг, а Ольга с Раузой работали «личными помощниками» у малышей. Я же старалась помогать всем «кукольникам», не забывая фотографировать... И чем дальше мы продвигались, тем становилось интереснее. Казалось, вначале у всех ребят - одинаковые безликие тельца. И вдруг… подбирая своей кукле наряд, принаряжая её, сооружая прическу на свой вкус – у ребят стали вырисовываться такие «красотки»! Причём все куклы получались абсолютно разные, не похожие одна на другую…Аппетитные «толстушки» в ярких цветастых нарядах, скромные и нежные «невесты» в светлых одеяниях, «девицы-красавицы» с шикарными косами, и даже «а-ля-рокерша» с взбаломошной гривой волос… Некоторые ребята уже не могли остановиться…чем бы ещё приукрасить свои «творения»? И тут Рауза, как волшебник, выкладывает привезенные «на всякий случай» красивые кружева. О-о-о, так из них можно соорудить корону! И снова за работу… Самое интересное, что как только кукла была готова, «хозяин» или «хозяйка» куклы, тут же уносили её в свои «хоромы»! Еле-еле успевала сфотографировать этих «красавиц»! rolleyes.gif

Вот несколько фотографий, как всё происходило, а ВСЕ ФОТОГРАФИИ можно посмотреть в нашем ФОТООТЧЕТЕ (см. внизу).

Честно говоря, мы даже сами не ожидали, что наш мастер-класс пройдет так успешно, и что куклы ребят будут одна краше другой!
Мы были довольны! Да и дети тоже! Благодарили и воспитатели, которые и сами поучаствовали с удовольствием, и за ребят порадовались.
Даже повара, несмотря на то, что подошло время обеда, не хотели прерывать наш «творческий процесс»: «Мы подождём, у нас всё разогрето и готово, а вот когда ребята ещё так потрудятся…»
А какой аппетит нагулялся во время работы! Хоть и иголкой работали, а всё равно проголодались…Максимка, доделывая куклу, всё приговаривал: «И супчика хочется, и куклу дошить хочется!»

А потом, после обеда состоялось чаепитие со сладостями. Ольга с Раузой и здесь ухаживали за самыми маленькими, подкладывая им самые сладкие кусочки. smile.gif

Время поджимало, ещё предстояла поездка в больницу к отказничкам…
Мы раздали привезенные раскраски с фломастерами, бычков-рюкзачков, мячи - самым маленьким деткам, вручили подарки именинникам, поделили между ребятами вещи, одежду и обувь. Все куртки подошли девочкам идеально, каждая нашла свою «хозяйку», а также и другая одёжка, сапожки, сумки, кепки, кроссовки и разные «нужности» - всё разошлось по ребятам…Кто-то из мальчишек, быстро переобувшись, так и убежал в новых кроссовках, оставив нам свои старые… Сразу хочу извиниться перед дарителями, что уже на «этапе чаепития» у нас «сели» и фотоаппарат и телефон, поэтому фотки сделать не удалось.

«Смешно и очень грустно» было во время вручения подарков именинникам, все маленькие ребята (в основном, новенькие детки) сразу раскричались на разные голоса, что у них тоже был день рождения! И совсем не важно, что это было в декабре, или в августе, но ведь день рождения был же!!! Значит им тоже полагаются подарки!!! Было очень тяжело...
Да и старшие наши девчонки, нас тоже удивили…и немного расстроили. Явно чувствовалось 2 лагеря – старожилов и новичков…Новенькие девочки – скромные, а наши «старушки» этим и пользуются, начали делить «привезенные мелочи» (колготки, прокладки, косметику, белье) по схеме: «Это мне, это тоже мне, ну, а это уж точно мне…». Хорошо, что наша Женя (Отэм) вмешалась, пристыдила и объяснила, что так дело не пойдет… Девчонки согласились и переделили всё по-справедливости… smile.gif
Наталье, кстати, комплект постельного белья (синий, с мишками) очень понравился, сказала: «Классный!». Так что угодили! smile.gif

Хочу поблагодарить всех, кто помог собраться в поездку, участвовал в наших сборах!

СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО:
Нелли (Ameli)за очень красивые и качественные кроссовки, сапожки, одежку для девочек и за подарки для персонала!
Ольге (olga volf)за красивые куртки, сумки, бейсболки, подарки именинникам: куклу «Барби», плюшевого зайчика и розовую лошадку!
Елене (Mushka) за подарок имениннице: комплект постельного белья!
Виктории (виктория_к)за щипцы для волос, шампуни, гели, тоники для лица, тушь для ресниц, футбольные и волейбольные мячи, тетради и запасные блоки к ним!
Ларисе В. (склад Академическая)за подарки именинникам: наборы детских машинок!
Екатерине (Катя86) и её коллегам за детские колготки, носки муж/жен/дет, настольную игру, наборы гелевых ручек и фломастеров!
Жене (Отэм)за детские колготки, 2 компл. нижнего белья, книжки, раскраски, кофточку, блоки для тетрадей, гелевые ручки, мячи!
Ольге (Малёк)за отличные куртки для девочек!
Марине (Марина П.) за насос с иглой, зубную пасту, зубные щётки!
Ольге (г. Железнодорожный)за маникюрные принадлежности, лаки для ногтей, косметику: тени, тушь, крем и карандаш для проблемной кожи, бумагу офисную, энциклопедию!
Иринеза гигиенич. прокладки, ножницы, муж. носки!
Наташе П (г. Королев)за щипцы для волос и сумку!
Оксане (oxanak)за книги, космет. карандаши!
Алине (г. Реутов)за все необходимые «материалы» для «мастер-класса» по лоскутной кукле (956 рублей) и «сладкий стол» (488 рублей) для ребят! (потрачено 956+488=1444 рублей, см чеки в фотоотчете)
Ольге (м. Динамо)за фен б/у для девочек!
Юлии (г. Реутов)за детские резиновые сапожки (2 п)!
Анне (Выхино)за п/сапожки б/у (1 п)!
Татьяне (Братеево)за детские сапожки (1 п)!
Елене (Аглоонема)за большое количество распечатанных раскрасок!
Алексею и Татьяне (склад Бутово)за чай и сухие сливки!

Спасибо Светлане (Лесных), Марии (Masha Pressa ) и всем рукодельницам нашего форума за возможность проведения мастер-класса!

Огромная благодарность, всем принявшим участие в самой поездке -
Евгении (kilpel), Раузе (Rauza), Ольге из г. Железнодорожный, Ирине (babuska), Жене (Отэм) с Андреем, Михаилу (MHR)!

Фотоотчет + Акты: http://foto.mail.ru/mail/ev_safonova/977/
Елена Saf
И ещё несколько наших шедевров... Не могу не похвастаться... smile.gif

ПОЛНЫЙ ФОТООТЧЕТ ЗДЕСЬ: http://foto.mail.ru/mail/ev_safonova/977/slideshow

Masha Pressa
Спасибо за отчет. Как всегда, не оторвешься от чтения smile.gif Чувствую, вы там навели движуху smile.gif Молодцы, не побоялись неизвестности и смело взялись за дело: есть возможность провести МК, зачем пропускать поездку? Долго не собираясь, так развлекли ребят. Ведь первый мастер-класс - это очень важно, тем более, что такой сложный МК и так удачно прошел! Теперь вы сможете и в других своих учреждениях внедрять мастер-классы, начало-то положено. А индивидуальную программу в соответствие с детскими возможностями всегда можно продумать и подготовить (обращайтесь, если что smile.gif.
И каждая поездка станет еще интереснее и полезнее. Спасибо вам! Мне было очень приятно участвовать в мастер-классе для таких старательных и внимательных "учениц" как ты и Рауза. Ну а Женя и так специалист smile.gif А то я в учреждения не попадаю совсем, только вашими успехами да рассказами и питаюсь.
Фотки замечательные smile.gif
МОЛОДЦЫ
PS: мне Женя еще рассказала, что babushka была "главная по иголочкам" и под ее строгим контролем потерялась всего одна иголка. Это очень хороший результат smile.gif
sergey72.07
Елена приветик! Все просто молодцы! Жаль, что меня с вами не было, а так хотелось поехать.
TALA
wub.gif wub.gif wub.gif Кааааакие суперскиееее барышнииии..
Елена Saf
Цитата(Masha Pressa @ Apr 2 2010, 11:08) *
Спасибо за отчет. Как всегда, не оторвешься от чтения smile.gif Чувствую, вы там навели движуху smile.gif Молодцы, не побоялись неизвестности и смело взялись за дело: есть возможность провести МК, зачем пропускать поездку? Долго не собираясь, так развлекли ребят. Ведь первый мастер-класс - это очень важно, тем более, что такой сложный МК и так удачно прошел! Теперь вы сможете и в других своих учреждениях внедрять МК. И каждая поездка станет еще интереснее и полезнее. Спасибо вам! Мне было очень приятно участвовать в мастер-классе для таких старательных и внимательных "учениц" как ты и Рауза. Ну а Женя и так специалист smile.gif
Фотки замечательные smile.gif

Маша, это тебе большущее спасибо! smile.gif
Можно сказать, ты - главный организатор и двигатель нашего мастер-класса! smile.gif
Стоило только заикнуться, что мы были бы не против провести МК у себя...Как ты сразу взяла быка за рога! biggrin.gif
Веселая Ольга
Молодцы, девочки!
И улыбку и слезинку вызвал Ваш замечательный рассказ об очень интересной поездке и прекрасном мастер-классе!!!!
Елена Saf
Цитата(sergey72.07 @ Apr 2 2010, 11:09) *
Елена приветик! Все просто молодцы! Жаль, что меня с вами не было, а так хотелось поехать.

Сережа, привет! Мы тебя потеряли... sad.gif Тебя не хватает в наших поездках... Возвращайся! smile.gif
Елена Saf
Цитата(TALA @ Apr 2 2010, 11:14) *
wub.gif wub.gif wub.gif Кааааакие суперскиееее барышнииии..

Да-а-а...мы такие... wub.gif wub.gif wub.gif
Елена Saf
Цитата(Веселая Ольга @ Apr 2 2010, 11:18) *
Молодцы, девочки!
И улыбку и слезинку вызвал Ваш замечательный рассказ об очень интересной поездке и прекрасном мастер-классе!!!!

Оля, спасибо! Сама смотрю на эти фотки и душа поёт! smile.gif
sergey72.07
Цитата(Елена Saf @ Apr 2 2010, 11:19) *
Сережа, привет! Мы тебя потеряли... sad.gif Тебя не хватает в наших поездках... Возвращайся! smile.gif

Лен, я всегда двумя руками ЗА, но есть другие обстоятельства которые портят все планы. А сейчас ещё и открылся дачный сезон, земля, грядки, строительство, и т.д. и т.п. Я же ведь человек подневольный.
Елена Saf
Цитата(sergey72.07 @ Apr 2 2010, 11:29) *
Лен, я всегда двумя руками ЗА, но есть другие обстоятельства которые портят все планы. А сейчас ещё и открылся дачный сезон, земля, грядки, строительство, и т.д. и т.п. Я же ведь человек подневольный.

Мы всё равно надеемся... smile.gif
Masha Pressa
Цитата(Елена Saf @ Apr 2 2010, 11:17) *
Стоило только заикнуться, что мы были бы не против провести МК у себя...Как ты сразу взяла быка за рога! biggrin.gif

К сожалению, продвижение мастер-классов в учреждения вообще не такой простой процесс. МК являются очень важной составляющей наставничества, а, главное, действительно, направлены на детей и на их развитие, помогают им. Чем существенно отличаются от безвозмездного вручения подарков. (Все мы знаем, что тема подарков спорная как со стороны детской психики, так и со стороны персонала учреждений (имею ввиду НЕ лечебные заведения), где вообще-то на детей выделяются достаточные средства...).
Но проведение МК требует наличия определенных договоренностей с персоналом, на что руководство ДД далеко не всегда идет охотно. Поэтому и энтузиазма среди волонтеров не так много. И уж, конечно, как только вы выразили интерес к МК, я быстренько начала подготовку, пока не соскочили smile.gif Надеюсь, вас зацепило и МК в ваших учреждениях станут практикой. (Помощники в этом деле найдутся, я уверена! Мне кажется, как минимум, в лице Раузы вы уже приобрели надежного соратника. И мы на подхвате!!!).

Дорогие волонтеры, если вы заинтересовались МК по кукле, пожалуйста, отпишите в теме:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=13150&hl= или мне на почту, если доступа к теме нет.
Имейте ввиду, он просто отлично проходит в приютах, детских домах и больницах. Мастер-класс уже очень неплохо отработан и с каждым разом на лицо прогресс в плане именно организации и проведения.

Пока есть 2 заявки на МК в детских больницах, но на учреждения - ни одной. А это очень грустно sad.gif

Посмотрите, сколько радости детям приносит сборка кукол!

PS: Ира (babushka) было бы очень интересно узнать ваше мнение по организации/проведению МК. Вы человек трезвый, конкретный, поэтому ваше мнение имеет большое значение smile.gif
michele
ну молодцы! такие здоровские фотки, такие куклы модные, все с прическами! просто супер! очень радостный и положительный мастер-класс.
Елена Saf
Цитата(Masha Pressa @ Apr 2 2010, 12:11) *
Пока есть 2 заявки на МК в детских больницах, но на учреждения - ни одной. А это очень грустно sad.gif
Посмотрите, сколько радости детям приносит сборка кукол!

Координаторы учреждений! Прислушайтесь! smile.gif

Цитата(Masha Pressa @ Apr 2 2010, 12:11) *
PS: Ира (babushka) было бы очень интересно узнать ваше мнение по организации/проведению МК. Вы человек трезвый, конкретный, поэтому ваше мнение имеет большое значение smile.gif

Трезвая женщина затаилась... biggrin.gif
Елена Saf
Цитата(michele @ Apr 2 2010, 12:36) *
ну молодцы! такие здоровские фотки, такие куклы модные, все с прическами! просто супер! очень радостный и положительный мастер-класс.

Оля, спасибо! smile.gif
babuska
Могу сказать, что я тоже увлеклась процессом, как ни странно! Один из мальчишек, которым я помогала, оказался прямо храбрый портняжка, он умеет шить, знает разные швы, соображает, как что сделать, и глазомер имеется. А другому пришлось помочь, ну, и результат неплохой оказался. Двое детей тут же подарили своих кукол пришедшим навестить их мамам - видно было, что они страшно горды своими достижениями.

Немного попереживала, что потерялись две иголки, но они потом нашлись, слава Богу. А в целом всё было продумано почти идеально, респект креативщикам! smile.gif

Вообще-то детишкам там, конечно, скучновато, особенно старшим, так что любое новое развлечение воспринимается на ура. Воспитатели были удивлены, что дети с такой охотой и интересом участвовали в этом диковинном занятии, и сами участвовали активно, словом, всем было оч. весело!
Елена Saf
Цитата(babuska @ Apr 2 2010, 13:15) *
Могу сказать, что я тоже увлеклась процессом, как ни странно! Один из мальчишек, которым я помогала, оказался прямо храбрый портняжка, он умеет шить, знает разные швы, соображает, как что сделать, и глазомер имеется.

Ирин, если не ошибаюсь - это и есть наш портняжка! Как же мне его кукла понравилась! smile.gif

Галка
Отчет размещен в ЖЖ 2 апреля 2010г.
http://community.livejournal.com/otkazniki/91088.html
Masha Pressa
Цитата(Галка @ Apr 2 2010, 14:28) *

Как же здорово, что вы так активно ЖЖ ведете! Ничто мимо не проскакивает. Спасибо smile.gif
oxanak
Девочки, низкий поклон, могу сказать, что и в школе домашним детям тоже очень не хватает таких мастер-классов, если будут желающие - ждем!!
Елена Saf
Цитата(Галка @ Apr 2 2010, 14:28) *

Спасибо! smile.gif

Цитата(Masha Pressa @ Apr 2 2010, 14:35) *
Как же здорово, что вы так активно ЖЖ ведете! Ничто мимо не проскакивает. Спасибо smile.gif

smile.gif
Елена Saf
Цитата(oxanak @ Apr 2 2010, 14:37) *
Девочки, низкий поклон, могу сказать, что и в школе домашним детям тоже очень не хватает таких мастер-классов, если будут желающие - ждем!!

Оксана, спасибо!
Ну, вот лёд тронулся...может и от координаторов будут заявки-предложения. smile.gif А то Мария переживает...
babuska
Цитата(Елена Saf @ Apr 2 2010, 14:09) *
Ирин, если не ошибаюсь - это и есть наш портняжка! Как же мне его кукла понравилась! smile.gif

Он маме куклу подарил - такой гордый своим достижением был!
Лесных
Цитата(Елена Saf @ Apr 2 2010, 10:58) *
И ещё несколько наших шедевров... Не могу не похвастаться... smile.gif

Добрый вечер ВСЕМ.
Посмотрела я фотографии и прочитал ваш отчёт. Знаете, дорогие мои, я знала, что всё будет на высшем уровне.
Девочки вы молодцы!Я помню как вы переживали перед поездкой.Глядя на ваши творения, когда вы проходили кукрс" молодого бойца", я сразу поняла что вы справитесь.По фотографиям видно, что всё у вас было организованно, а Женя просто замечательный кукольник!!!! Рауза и Лена, тоже очень хорошие ученицы( я помню как ты Лена с Раузой старательно пришивали юбочку, завязывали платочек, Как Рауза начала придумывать гламурненькие одежды своим барышням).
Я поняла главное, такие мастер классы с волонтёрами НУЖНЫ.
Лен, у ваших деток глазки светятся!!!!Красотки то какие получились!!! Одна другой краше!
С куколками то поигрались??
Хочу ещё раз поблагодарить волонтеров, Лену, Раузу и Женю, которые очень быстро обучились этому нехитрому мастерству и поделились умением с детками.
А вдруг кто то из них будет великим кукольником???
Могу сказать с уверенностью, что такие М.К. детки принимают всем сердцем.

С уважением Светлана.
Отэм
Да, барышни получились отменные rolleyes.gif
Жалко, что на сам мастер-класс не попала. Но огромное спасибо Раузе и Жене, они подробно объяснили как создаются такие шедевры.
Девчонки похвалились своими куклами и сразу поставили их на свои тумбочки.
Конечно нужно побольше привозить детям таких интересных мастер-классов, для того, чтобы они ждали нас не только потому что мы привезем им какие-то нужные вещи, но и научим какому-нибудь интересному делу.
Елена Saf
Цитата(Лесных @ Apr 2 2010, 22:19) *
Добрый вечер ВСЕМ.
Посмотрела я фотографии и прочитал ваш отчёт. Знаете, дорогие мои, я знала, что всё будет на высшем уровне.
Девочки вы молодцы!Я помню как вы переживали перед поездкой.Глядя на ваши творения, когда вы проходили кукрс" молодого бойца", я сразу поняла что вы справитесь.По фотографиям видно, что всё у вас было организованно, а Женя просто замечательный кукольник!!!! Рауза и Лена, тоже очень хорошие ученицы( я помню как ты Лена с Раузой старательно пришивали юбочку, завязывали платочек, Как Рауза начала придумывать гламурненькие одежды своим барышням).
Я поняла главное, такие мастер классы с волонтёрами НУЖНЫ.
Лен, у ваших деток глазки светятся!!!!Красотки то какие получились!!! Одна другой краше!
С куколками то поигрались??
Хочу ещё раз поблагодарить волонтеров, Лену, Раузу и Женю, которые очень быстро обучились этому нехитрому мастерству и поделились умением с детками.
А вдруг кто то из них будет великим кукольником???
Могу сказать с уверенностью, что такие М.К. детки принимают всем сердцем.

С уважением Светлана.

О, великий Учитель! Спасибо за твою науку и высокую оценку! biggrin.gif
Светочка, благодаря тебе и Маше - у нас всё получилось, всё прошло замечательно. smile.gif
Готовы к новым урокам! wink.gif
Елена Saf
Цитата(Отэм @ Apr 3 2010, 09:39) *
Да, барышни получились отменные rolleyes.gif
Жалко, что на сам мастер-класс не попала. Но огромное спасибо Раузе и Жене, они подробно объяснили как создаются такие шедевры.
Девчонки похвалились своими куклами и сразу поставили их на свои тумбочки.
Конечно нужно побольше привозить детям таких интересных мастер-классов, для того, чтобы они ждали нас не только потому что мы привезем им какие-то нужные вещи, но и научим какому-нибудь интересному делу.

Идею проведения и других мастер-классов - ребята поддержали! smile.gif Так что надо думать, чем их ещё можно порадовать...
Лесных
Цитата(Елена Saf @ Apr 3 2010, 18:51) *
О, великий Учитель! Спасибо за твою науку и высокую оценку! biggrin.gif
Светочка, благодаря тебе и Маше - у нас всё получилось, всё прошло замечательно. smile.gif
Готовы к новым урокам! wink.gif

Леночка приветик!
Думаем с Машей над этим.
Чуть передохну и за новое дело rolleyes.gif
Впереди ещё много интересного!!!!
kilpel
Света, спасибо вам за то, что научили нас такому мастерству!!!

А меня больше всего порадовало хоть чуть-чуть повозиться с малышами и посмотреть, как они создают просто потрясающих кукол!!!

Теперь, зная какие у вас ребятки там творческие, могу со своей стороны предложить такие идеи, как порисовать на кружках спец красками, чтобы дети каждый из своей неповторимой кружки пили потом, или на футболках красками по ткани)))
Такую работу осилят и малыши, тк с ними будем рисовать по шаблонам.

В принципе, краски у меня частично есть, частично можем собраться и купить.
Останется собрать либо белые кружки, либо белые футболки. Я видела, такая практика уже была)))

Елена Saf
Цитата(kilpel @ Apr 9 2010, 11:03) *
Света, спасибо вам за то, что научили нас такому мастерству!!!

А меня больше всего порадовало хоть чуть-чуть повозиться с малышами и посмотреть, как они создают просто потрясающих кукол!!!

Теперь, зная какие у вас ребятки там творческие, могу со своей стороны предложить такие идеи, как порисовать на кружках спец красками, чтобы дети каждый из своей неповторимой кружки пили потом, или на футболках красками по ткани)))
Такую работу осилят и малыши, тк с ними будем рисовать по шаблонам.

В принципе, краски у меня частично есть, частично можем собраться и купить.
Останется собрать либо белые кружки, либо белые футболки. Я видела, такая практика уже была)))

Женя, здорово!
Мне нравятся обе идеи - рисовать на кружках и футболках... smile.gif
Можно начать с кружек...Тем более именно в этом приюте, мы уже сталкивались с желанием ребят иметь свою собственную кружку - многие из них уже пытались "пометить" свою кружку, правда варварскими способами: что-то накарябать, или даже отбить...вообщем ставили свои "отметины"... unsure.gif
kilpel
Цитата(Елена Saf @ Apr 9 2010, 12:48) *
Женя, здорово!
Мне нравятся обе идеи - рисовать на кружках и футболках... smile.gif
Можно начать с кружек...Тем более именно в этом приюте, мы уже сталкивались с желанием ребят иметь свою собственную кружку - многие из них уже пытались "пометить" свою кружку, правда варварскими способами: что-то накарябать, или даже отбить...вообщем ставили свои "отметины"... unsure.gif

Лена, тогда ищите кружки. Можете к Маше (Прессе) обратиться, она знает, как такие вещи собираются))
Ну а я со своей стороны готова провести занятие)))
Masha Pressa
Цитата(kilpel @ Apr 9 2010, 16:25) *
Лена, тогда ищите кружки. Можете к Маше (Прессе) обратиться, она знает, как такие вещи собираются))

Я только механизм могу подсказать. Да здесь его лучше меня знают smile.gif
Елена Saf
Цитата(kilpel @ Apr 9 2010, 16:25) *

Отлично! Женя, на следующей неделе вывешу тему по сборам в "Наш дом" и будем готовиться. smile.gif
Женя, только напишите поподробнее, что нужно: какие краски и сколько (из расчета на 20 человек), требования к кружкам и др...
Можно в личку написать...
Елена Saf
Цитата(Masha Pressa @ Apr 9 2010, 16:31) *
Я только механизм могу подсказать. Да здесь его лучше меня знают smile.gif

скромница... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.