Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Closed TopicStart new topic
> Яна и 2-е детей из Дубровичей (Ряз.область), Тема 2010 г.
raduga
сообщение Dec 3 2010, 11:17
Сообщение #81

Очень активный участник

Из: Рязань

Дозвонилась.
Трубку взял мужчина. Передал потом Яне.

Голос у Яны бодрый, радостная что меня услышала.
Лешка ходит в садик, ему очень нравится. Его хвалят. Кормят очень хорошо, когда приходит домой из сада - есть ничего не хочет. Кормить только в выходные получается. Платит за сад тысячу.
Лешка болел 2 недели, сидел дома.

Яна начала оформлять документы на дом!!! Пока с болезнью Лешки, а теперь и с холодами задержалось, но процесс сдвинулся с мертвой точки.

Димка болтал на заднем фоне. smile.gif Требовал внимания.

Промеж делом спросила - это муж трубку взял? Нет, брат заехал. А уж кто там на самом деле... Может и действительно брат.
А с мужем говорит, даже не хочу рассказывать. Все по прежнему.
Я не стала настаивать, спросила - помогает ли с детьми. Нет, так как безработный опять.

Пособие получит за последний месяц. Спрашиваю - ну как будешь жить?
У Яны умер дедушка. И ей родители из наследства передают (внучке получается) 20 т.р. Надеется прожить до осени на них.
Осенью уже договорилась, что Димку возьмут в садик с 2х лет (официально с 3х берут) и выйдет работать продавцом в Рязань.
Ее зовут в садик, но там копеечная зарплата.
Квартиру дед отписал другому сыну. А вот все, что есть в квартире - забирает Яна (родителям не надо). Очень рада, ждет чтобы морозы спали и поедет забирать и ковры (на пол и стены, чтобы теплее было) и посуду. И весь скарб.

Вспоминала добрым словом наши прошлогодние напиленные и наколотые дрова. Еще остались, надеется, что на зиму хватит. Тем более ей еще обещали уголь.

Очень нужны подгузники Димке. В нем сейчас 12кг. Дома холодно и ночи холодные.
И одежда для дома тоже для Димки. Остальное вроде есть.
Немного помогают Янины родители. Именно они в основном обувают-одевают ребят.

В общем - попросила ее звонить. Почему то мой номер у нее не определился. Может поэтому и трубку не брала и не перезванивала.

Про выпивку и суицид я ничего не смогла узнать.(( Но сейчас она точно была не пьяная.

--------------------
Инна
raduga-rzn@mail.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
Nia
сообщение Dec 3 2010, 11:24
Сообщение #82

Очень активный участник

Из: Москва-Подмосковье

Цитата(raduga @ Dec 3 2010, 11:17) *
Дозвонилась.
Трубку взял мужчина. Передал потом Яне.

Голос у Яны бодрый, радостная что меня услышала.
Лешка ходит в садик, ему очень нравится. Его хвалят. Кормят очень хорошо, когда приходит домой из сада - есть ничего не хочет. Кормить только в выходные получается. Платит за сад тысячу.
Лешка болел 2 недели, сидел дома.

Яна начала оформлять документы на дом!!! Пока с болезнью Лешки, а теперь и с холодами задержалось, но процесс сдвинулся с мертвой точки.

Димка болтал на заднем фоне. smile.gif Требовал внимания.

Промеж делом спросила - это муж трубку взял? Нет, брат заехал. А уж кто там на самом деле... Может и действительно брат.
А с мужем говорит, даже не хочу рассказывать. Все по прежнему.
Я не стала настаивать, спросила - помогает ли с детьми. Нет, так как безработный опять.

Пособие получит за последний месяц. Спрашиваю - ну как будешь жить?
У Яны умер дедушка. И ей родители из наследства передают (внучке получается) 20 т.р. Надеется прожить до осени на них.
Осенью уже договорилась, что Димку возьмут в садик с 2х лет (официально с 3х берут) и выйдет работать продавцом в Рязань.
Ее зовут в садик, но там копеечная зарплата.
Квартиру дед отписал другому сыну. А вот все, что есть в квартире - забирает Яна (родителям не надо). Очень рада, ждет чтобы морозы спали и поедет забирать и ковры (на пол и стены, чтобы теплее было) и посуду. И весь скарб.

Вспоминала добрым словом наши прошлогодние напиленные и наколотые дрова. Еще остались, надеется, что на зиму хватит. Тем более ей еще обещали уголь.

Очень нужны подгузники Димке. В нем сейчас 12кг. Дома холодно и ночи холодные.
И одежда для дома тоже для Димки. Остальное вроде есть.
Немного помогают Янины родители. Именно они в основном обувают-одевают ребят.

В общем - попросила ее звонить. Почему то мой номер у нее не определился. Может поэтому и трубку не брала и не перезванивала.

Про выпивку и суицид я ничего не смогла узнать.(( Но сейчас она точно была не пьяная.

Памперсы я могу заказать на складе- весь вопрос как передать? Теоретически могу и выслать,но это будет или на сл.неделе или (если не успею до отъезда)или после 15-го декабря. Вобщем я закажу, лишними не будут. А Вы в теме в Посылке напишите про памперсы- может быть кто то скорее купит и вышлет.

+Quote Post
raduga
сообщение Dec 3 2010, 11:29
Сообщение #83

Очень активный участник

Уже написала. smile.gif
Пока не надо заказывать на складах. Так как это не в самой Рязани, я пока никак не смогу туда выехать. Так что только посылкой.

--------------------
Инна
raduga-rzn@mail.ru

+Quote Post
Nia
сообщение Mar 22 2011, 16:02
Сообщение #84

Очень активный участник

Опросник отправлен куратору семьи на почту.

+Quote Post
raduga
сообщение Apr 1 2011, 19:30
Сообщение #85

Очень активный участник

Опросник заполнила и отправила.

У меня вопрос. К Яне в очередной раз вернулся муж. И даже устроился на работу. Тоже в очередной раз.

Лично у меня крайне негативное мнение по поводу этого человека. Знаю я его и ситуацию уже скоро 2 года как.
По дому он ничего не делает. Даже когда выходит на работу - появляется масса причин, почему денег не приносит домой. Он тратил детское пособие, которое ему давалось для покупки смеси и подгузников. Забирал деньги и не приходил.
После второго его ухода из семьи Яна очень переживала и совершила попытку суицида.

Из положительного могу назвать только хорошее отношение к детям (взаимное причем).

Яне, конечно, тяжело одной. Дом без удобств, чтобы сходить за водой в колодец - надо оставить детей одних. Печка дровяная. Тоже дрова наколоть надо (мы ей еще в прошлом году все перепилили, но накололи только на остаток зимы). Да и денег с начала года - 650руб в месяц. Хорошо родители 10 тыс дали.

Как быть в данном случае? Прекратить посылку в помощь? Пусть вместе строят быт? Все же мужик здоровый, молодой. Или?

--------------------
Инна
raduga-rzn@mail.ru

+Quote Post
Марина П.
сообщение Apr 3 2011, 16:58
Сообщение #86

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Цитата(raduga @ Apr 1 2011, 20:30) *
Как быть в данном случае? Прекратить посылку в помощь? Пусть вместе строят быт? Все же мужик здоровый, молодой. Или?

Раз там такая ситуация с деньгами, пусть Яна ему денег не дает. И за памперсами не посылает. Вообще хорошо бы деньги у соседки хранить (если это возможно). Помощи детям, я так полагаю, от него никакой. Я считаю, надо еще помочь до лета, а там посмотрим. Тем более мы шлем помощь только детям.

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
Диана
сообщение Apr 3 2011, 20:01
Сообщение #87

Очень активный участник

Согласна с Мариной. Отношения Яны с мужем - это их отношения. А мы помогаем только детям. Лучше подождать несколько месяцев (хоть и до лета). Посмотреть, как дальше будут развиваться события.

--------------------
dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka

+Quote Post
oxanak
сообщение Apr 11 2011, 09:29
Сообщение #88

Очень активный участник

Из: Москва

Мы пытаемся помочь детям, но еду кто есть низвестно + присланные упаковки памперсов и пр. можно продавать:-(

--------------------
ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76

+Quote Post
raduga
сообщение Apr 11 2011, 09:37
Сообщение #89

Очень активный участник

Подгузники сейчас будут не очень актуальны, морозы кончились. Думаю через месяц будет тепло.
Питание (особенно пюрешки мясные) - актуальны. А то младший мясо совсем не видит. Старшего в садике кормят.
Возле дома - большой огород. Они сажают неск-ко грядок (сколько вскопать получается), муж не особо раньше помогал. Посмотрим в этом году.

Ну а осенью очень надеюсь, что пойдет все по плану. Димку в ясли. Яна - на работу.
Переживаю только, что первый год болеют часто. Как с работой то сложится?

--------------------
Инна
raduga-rzn@mail.ru

+Quote Post
Марина П.
сообщение Apr 11 2011, 10:34
Сообщение #90

Очень активный участник

Цитата(raduga @ Apr 11 2011, 10:37) *
Возле дома - большой огород. Они сажают неск-ко грядок (сколько вскопать получается), муж не особо раньше помогал. Посмотрим в этом году.

Инна, а я им в посылке семена не отправляла?
если нет, то нужны?

--------------------
Марина

+Quote Post
raduga
сообщение Apr 11 2011, 11:15
Сообщение #91

Очень активный участник

Если есть - укроп, петрушка, огурцы, редис, свекла, морковь.

--------------------
Инна
raduga-rzn@mail.ru

+Quote Post
Марина П.
сообщение Apr 11 2011, 11:17
Сообщение #92

Очень активный участник

Цитата(raduga @ Apr 11 2011, 12:15) *

Будут) Организую в выходные)

--------------------
Марина

+Quote Post
asun
сообщение Apr 12 2011, 10:21
Сообщение #93

Очень активный участник

Из: Мытищи

Цитата(raduga @ Apr 11 2011, 10:37) *
Питание (особенно пюрешки мясные) - актуальны. А то младший мясо совсем не видит. Старшего в садике кормят.

Есть некоторое достаточно приличное кол-во мясных пюрешек (девочкам в Теплый дом с акции привезли, они от него отказались, своих малышей пока мясным не кормят). Куда слать, как лучше передать?
Заодно могу передать что-то из детских вещей, косметики и т.п., если буду знать, что актуально.

--------------------
Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
asunasun собака yandex.ру, +7(910)436-95-тринадцать, Скайп Elena.Samokhvalova, Елена

+Quote Post
raduga
сообщение Apr 12 2011, 11:11
Сообщение #94

Очень активный участник

По этой семье пока пауза.
1. Их поддерживает Екатерина. (Она вышла через сайт на меня, но сейчас в тему судя по всему не заглядывает, общается через электронку со мной). Одежду детскую она им шлет.
2. В данной ситуации (возвращение мужа-нахлебника) буду стараться регулировать им минимальную помощь. Они должны учиться выходить из ситуации своими силами. Тем более, что муж вышел на работу. Так как старший кормится в саду - я в общем за семью относительно спокойна.

Мое мнение - они крутятся сами, мы оказываем минимум помощи. Где-то процентов 10-15. Мааааленькое такое подспорье.

--------------------
Инна
raduga-rzn@mail.ru

+Quote Post
Марина П.
сообщение Apr 12 2011, 11:31
Сообщение #95

Очень активный участник

Цитата(raduga @ Apr 12 2011, 12:11) *
По этой семье пока пауза.
1. Их поддерживает Екатерина. (Она вышла через сайт на меня, но сейчас в тему судя по всему не заглядывает, общается через электронку со мной). Одежду детскую она им шлет.

Чудесно, конечно, что Екатерина им что-то шлет.Но хотелось бы понять что именно отправлено. Вот у меня например обувь есть на этот возраст, футболки на лето.

--------------------
Марина

+Quote Post
raduga
сообщение Apr 12 2011, 11:46
Сообщение #96

Очень активный участник

На мои неоднократные вопросы по поводу одежды и обуви на детей - Яна неоднократно отвечает - ничего не надо.

Екатерина мне не расписывает, что именно она отправляет.
Цитата
4 пачки детской каши, немного одежды на старшего и 10 баночек мясного пюре

Цитата
2 пачки овсяной детской каши, памперсы, немного одежды на старшего и книжки-раскраски для старшего и книга для младшего. И 10 баночек мясного пюре.

Это раз в 3 недели примерно. Как раз небольшая помощь, чтобы было стремление выйти на работу, чтобы муж не расслаблялся и денег старался принести.

Вы только не обижайтесь на меня, что я отказываюсь от помощи, но просто менталитет другой. То, что для москвичей ужас-ужас, для нас - вполне обычная жизнь. И поэтому когда начинает сыпаться манна небесная - это обленивает людей, а еще вызывает зависть и неприязнь соседей.
Поэтому Яна вполне себе живет, как и многие другие. Таких как она - много. Когда реально плохо становится - Яна звонит и говорит. Или я у нее выспрашиваю.

Меня больше беспокоит вопрос приватизации дома. А тут уже упирается в деньги. Надеюсь, что муж начнет работать и деньги найдутся.

Еще момент почему я не хочу им слать многого. Вспоминаю, что Яна начинала пить. Сейчас я всегда ее застаю в нормальном трезвом состояние. Но кто знает - будут деньги, сэкономленные на еде-одежде детских - не купит ли она на эти деньги бутылку, не понесется ли заново...

--------------------
Инна
raduga-rzn@mail.ru

+Quote Post
Nia
сообщение Apr 12 2011, 13:19
Сообщение #97

Очень активный участник

Цитата(raduga @ Apr 12 2011, 12:46) *
На мои неоднократные вопросы по поводу одежды и обуви на детей - Яна неоднократно отвечает - ничего не надо.

Екатерина мне не расписывает, что именно она отправляет.

Это раз в 3 недели примерно. Как раз небольшая помощь, чтобы было стремление выйти на работу, чтобы муж не расслаблялся и денег старался принести.

Вы только не обижайтесь на меня, что я отказываюсь от помощи, но просто менталитет другой. То, что для москвичей ужас-ужас, для нас - вполне обычная жизнь. И поэтому когда начинает сыпаться манна небесная - это обленивает людей, а еще вызывает зависть и неприязнь соседей.
Поэтому Яна вполне себе живет, как и многие другие. Таких как она - много. Когда реально плохо становится - Яна звонит и говорит. Или я у нее выспрашиваю.

Меня больше беспокоит вопрос приватизации дома. А тут уже упирается в деньги. Надеюсь, что муж начнет работать и деньги найдутся.

Еще момент почему я не хочу им слать многого. Вспоминаю, что Яна начинала пить. Сейчас я всегда ее застаю в нормальном трезвом состояние. Но кто знает - будут деньги, сэкономленные на еде-одежде детских - не купит ли она на эти деньги бутылку, не понесется ли заново...

Это очень разумные замечания. Я с ними тоже вполне согласна.

+Quote Post
Марина П.
сообщение Apr 13 2011, 21:53
Сообщение #98

Очень активный участник

Цитата(raduga @ Apr 11 2011, 12:15) *

Сегодня оперативно отправила в конвертике семена огурцов (удалось потырить у свкрови). Как раз Яна рассаду посадит. Остальное куплю в выходные и отправлю на след неделе. Укроп и пр несрочно.

--------------------
Марина

+Quote Post
raduga
сообщение Apr 13 2011, 22:05
Сообщение #99

Очень активный участник

А в конвертике дойдет?

А мы огурцы прямо в землю тоже сажаем. smile.gif Проклюнулись в блюдце и вперед.

Марин, спасибо! Ты о них, как мама, заботишься. smile.gif

--------------------
Инна
raduga-rzn@mail.ru

+Quote Post
Марина П.
сообщение Apr 13 2011, 22:11
Сообщение #100

Очень активный участник

Цитата(raduga @ Apr 13 2011, 23:05) *
А в конвертике дойдет?
А мы огурцы прямо в землю тоже сажаем. smile.gif Проклюнулись в блюдце и вперед.
Марин, спасибо! Ты о них, как мама, заботишься. smile.gif

Дойдет, конечно. А у нас тут народ рассаду развозит...Кому не лень.
У нас же не Луховицы..
Один пакетик семян простым письмом едет, а 4-5 пакетиков надо на почту оттащить в конвертике покрупнее и побольше марок наклеить. Тоже доедет без проблем.
А если народ огород сажает-это надо поддерживать!

--------------------
Марина

+Quote Post

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 17th November 2025 - 12:34