Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Closed TopicStart new topic
> Итальянские СМИ о сиротстве, Переводы статей. Синдром Дауна
michele
сообщение Apr 21 2011, 22:19
Сообщение #161

Очень активный участник

Из: bolzano

знаменитый футболист проводят свои выходные, тренируя детей с СД.
вообще этот Тотти и его жена молодцы. у них самих двое маленьких детей, они постоянно учавствуют в социальных проектах. показывает, что молодые, красивые, богатые, с карьерой могут быть хорошими людьми, несмотря на стереотипы.

http://www.unita.it/italia/facebook-totti-...wn-quot-1.35076
Газета Унитà, рубрика Италия

Facebook, Тотти: "Я тренерую детей с Синдромом Дауна", автор статьи Маргарет Абети (Margaret Abeti)

"Я вижу их каждую субботу в моей школе, в их школе, я их тренер. Они для меня как мои собственные дети, дети и подростки с другими возможностями, которые учавствуют в моем проекте. Я занимаюсь с ними уже 4 года и они достигли больших успехов в футболе". Так пишет Франческо Тотти в блог Фиаммы Сатта (Fiamma Satta) "Diversamente affabile" («Другие и любимые»).

Это ответ капитана команды Рим участникам группы в Facebook "Стрельба по мишени в детей с СД". Капитан Рима рассказывает, что общаясь со своими подопечными, он обнаружить, что именно люди с другими возможностями могут "многому научить нас". Его футбольная школа это часть проекта, которым Тотти занимается узухе на протяжении 4х лет и называется "Играй в футбол по-другому" («Diamo un calcio alla diversità»)

"Как я рассказал в книге, которую я посвятил именно им, все дети одинаковы, все равны. Все они, когда играют в футбол, они кричат, "Эй, подавай на меня". И так называемые нормальные и так называемые другие. Поэтому я назвал свой проект, с иронией, без которой не обойтись в жизни "Играй в футбол по-другому"

Когда я их тренирую, я полон новых эмоций и чувств: что бы преодолеть некоторые барьерыиногда достаточно простого мяча. Они играют и побеждают свою застенчивость, страх показаться странными - продолжает Тотти - побеждают обиду на некоторые абсурдные типы реакции со стороны так называемых нормальных, даже если эти реакции непреднамеренные. Я смотрю на них, провожу с ними время и мне приходит в голову, что мы думаем, что они нуждаются в нашей помощи - двигаться, понимать - а на самом деле это они могут научить нас многому"

1 febbraio 2010

--------------------
Ольга, ник микеле, не мишель:)
Go to the top of the page

+Quote Post
michele
сообщение Apr 26 2011, 08:59
Сообщение #162

Очень активный участник

Помните, год назад в Испании первый студент с СД защитил доплом высшего образования? Теперь есть прецендент и в Италии. Ура Джузи и ее родителям!

http://palermo.repubblica.it/cronaca/2011/...html?ref=search
Репубблика,
регион: Палермо
раздел: Хроника событий

- Девушка с синдромом Дауна защитила диплом в Университете Палермо по теме литература
- "Теперь я хочу быть учителем начальных классов"
- Джузи Спаньёло (Giusi Spagnolo), Палермо, 26 лет, носитель синдрома Дауна, защитила диплом на тему «Роль игры в процессе обучения»
статья DARIO PRESTIGIACOMO (Дарио Престиджакомо)

Фото: Джузи Спаньёло со своими родителями на вручении диплома.
Когда она пришла на вступительный экзамен с компьютером в руках, преподаватели смотрели на нее со скептицизмом. Но их сомнения быстро исчезли во время опроса. И наконец, преподаватели предложили девушке обойтись без помощи компьютера, а отвечать устно на вопросы, как другие студенты. Так началась университетская карьера Джузи Спаньёло, девушки из Палермо 26ти лет с синдромом Дауна.
Семь лет спустя, Джузи осуществила свою мечту, закончила факультет литературы с дипломом.
"Это результат работы длинной в 26 лет, - говорит папа девушки, Бернардо Спаньёло(Bernardo Spagnolo)-. Работа, которая началась в семье и продолжалась в школе. Нам повезло, на нашем пути всегда встречались хорошие учителя и структуры. И в университете, в центре для инвалидов, мы нашли большую поддержку.

Благодаря этой работе команды, Джузи доказала, что для люди с синдромом Дауна высшее образование доступно. Она стала первой женщиной в Италии. Будем надеяться, не последней".
За годы учебы в университете Джузи не только посещала занятия, она также работала в качестве учителя в начальной школе Montegrappa (Монтеграппа).
Именно этот опыт вдохновил Джузи на ее тему для дипломной работы, где она рассматривает роль игры в процессе обучения, и которая осноавана на практических исследованиях проведенных на рекреативных занятиях школы Вилла Гарибальди. С помощью профессора Ромины Манкузо (Romina Mancuso) и своего дяди, Джузи подготовила на основе басни Федра, мультимедийный учебник для детей.
"Работа Джузи очень продумана и имеет много преимуществ, - говорит Марио Джакомарра (Mario Giacomarra), декан кафедры литературы и научный руководитель Джузи -. Как с точки зрения научных и человеческих ценностей". Но Джузи не останавливается на получении диплома: "Мне нравится работать с детьми, - говорит она, - Мне было так приятно, когда дети называли меня учительницей, я надеюсь, что в один прекрасный день я стану ей на самом деле".
22 marzo 2011

--------------------

+Quote Post
michele
сообщение Apr 27 2011, 10:47
Сообщение #163

Очень активный участник

статья ниже - описание издевательства со стороны гос-ва над своими гражданами. но отличие от ситуации в россии в том, что инвалиды тут не одиноки, их перед гос-вом защищают профсоюзы, ассоциации и объединения. даже их региональныя власть защищает своих овечек от злого волка-рима.
ну и много других разниц, конечно.

http://milano.repubblica.it/cronaca/2011/0...html?ref=search
Репубблика,
регион: Милан
раздел: Хроника событий

- "Инвалид, встань и иди"
- Унизительные проверки Национального Института Здравохранения
- Массовые проверки, чтобы разыскать мошенников, но ассоциации Инвалидов подают жалобу на многочисленные нарушения и злоупотребления
- Цель проверок - выяснить, имеют ли заинтересованные лица, право на дополнительную пенсию в 485 Евро в месяц
Автор: FRANCO VANNI (Франко Ванни)
Полностью парализованная женщина, которую врачи просят "пожалуйста, попытайтесь встать", поскольку это написано в протоколе проверки на инвалидность. Молодой мужчина, который едва может поворачивать голову, которого, после часа ожидания в медицинском центре Via Monte Bianco, врачи спрашивают, в состоянии ли она сам одевать брюки. Это лишь два примера, но таких случаев в Ломбардии десятки тысяч.

Цель этих проверок, которые Национальный Институт Здравохранения проводит для людей с тяжелыми формами инвалидности - обновление оценка их инвалидности и выяснение, имеют ли они по-прежнему право на дополнительную фунансовую поддержку от государства. "На проверку вызывают даже тех, кто не в состоянии с течением времени изменить степень своей инвалидности, - говорит Фульвио Сантагостини (Fulvio Santagostini), президент Союза по правам людей с инвалидностью - крестовый поход Института Здравохранения против так называемых "поддельных инвалидов" на самом деле не достиг ничего, кроме унижения достоинства людей с тяжелыейшими формами инвалидности, подвергая их унизительным и абсурдных опросам и процедурам.

Насколько нам известно, в Ломбардии ложных инвалидов по результатам этих проверок пока не было обнаружено. В нескольких случаях степень инвалидности была пересмотрена, вверх или вниз на несколько пунктов. Введение этих «поголовных» проверок, которые должны были привести к экономии государственных денег, но вместо этого привели только к затратам, было организовано правительством как один из пунктов «пакета законов антикризисной политики», который вступил в силу 30 июля прошлого года. После протестов ассоциаций и союзов инвалидов, этот пункт пакета был отменен с извинениями со сотороны государства в адрес инвалидов.
Проблема в том, что с прошлой осени приглашения инвалидам на проверку продолжают приходить. Для всех, без исключения. "Видимо, Институт Здравохранения основывается на отмененном пункте закона, но непонятно, как такое возможно", говорит Сантагостини. Такого же мнения придерживаются юристы сайта handylex.org (законы для инвалидов), которые сравнивают отменный закон и текст приглашения на осмотр от Института Здравохрания, и подчеркивают их соответствие.
Для самого Сантагостини, который уже 28 лет передвигается на инвалидной коляске, проверка запланирована на конец февраля. Она не покажет ничего нового, как и тысячи других, и подтвердит право пациента на дополнительные 485 Евро. Ассоциации Инвалидов по всей Италии надеются, что до этого дня проверки будут отменены. Об этом пишут в блогах и об этом просили в письме в Институт Здравоохранения. Некоторые пациенты тайно записали разговор с врачами во время проверки, с целью судебного иска.

Одна женщина из города Павиа опубликовала на веб-сайте Ассоциации UILDM (Итальянский союз людей с прогрессивной мускольной дистрофей) документальный фильм, который рассказывает о том, что ей пришлось пережить из-за посещения осмотра. "Я передвигаюсь на инвалидной коляске и недавно я перенесла трахеотомию - рассказывает женщина, переезжая дорогу под проливным дождем, что бы добраться до Института Здравохранения-. Моя болезнь генетическая и я никогда не выздоровлю и мое состояние не изменится к лучшему " Женщина должна быть взять отгул на работе для этого визита. "В приемной я видел людей в еще худших условиях, чем я, которые плакали", говорит она.

Правительство региона Ломбардии тоже взывает о милосердии к Национальному Институту Здравоохранения. "Мы требуем исключить из списков приглашенных на осмотр людей, который страдает от постоянной инвалидности, - говорит Джулио Боскальи (Giulio Boscagli), советник по социальной политике Ломбардии- мы постоянно сотрудничаем с Институтом и готовы я предоставить всю документацию о людях с инвалидностью нашего региона". Но предложение Регионального Органа Здравохранения предоставить медицинские истории пациентов в Национальный Институ Здравохранения, сделанное еще до Рождества, до сих пор осталось без внимания.

Институт не запросил истории болезней и продолжает приглашать людей на осмотры. До Рождества даже люди с синдромом Дауна подверглись переосмотрам, сейчас, хотя бы для них, было сделано исключение.
(29 gennaio 2011)

--------------------

+Quote Post
michele
сообщение Apr 28 2011, 13:16
Сообщение #164

Очень активный участник

ребенку с СД не дали сопровождения от школы, и он не сможет принять участия в экскурсии. Ассоциация инвалидов этого малюсенького городка под Римом поставила на уши прокуратуру, соц.службу, полицию.

Может, мне начать переводить проблемы русских людей с СД и посылать в эти итальянские ассоциации? так, для сравнения и подтверждения законов мерфи? так ведь не поверят..

http://roma.repubblica.it/cronaca/2010/10/...html?ref=search

Репубблика, Рим
Хроника

- Город Ардеа (Ardea), не хватает школьного персонала
- Детям с СД отказано в школьной экскурсии
- Ассоциация Черепаха подала протест в государственные структуры из-за случае нехватки персонала в начальной школе Новая Флорида (Nuova Florida). Для детей с ограниченными возможностями нет шансов присутствовать на школьных экскурсиях.

Школа города Ардеа (Фото)

Детей-инвалидов не взяли на экскурсию в начальной школе Новая Флорида в городе Ардеа. Воинственно настроены мамы детей-инвалидов, одна из них Моника Де Анджелис (Monica De Angelis), мама Фабио и президент ассоциации "Черепаха", некоммерческой организации, которая насчитывает 100 участников, инвлаидов и их родителей.

Президент Ассоциации Черепаха, Моника, мама Фабио, мальчика с синдромом Дауна, которого учитель начальной школы Новая Флорида, не возьмет вместе с другими детьми на школьную экскурсию из-за отсутствия личных воспитателей для детей-инвалидов. Вот что сказал учитель родителям детей-инвалидов из ее класса:

"В понедельник я не смогу, к сожалению, взять ваших детей на экскурсию. В настоящее время у нас нет для них личных воспитателей для сопровождения. Но директор школы уполномочила меня сообщить вам, что если вы сможете сами сопровождать ваших детей на машине, то вы можете ехать за нашим автобусом и потом присутствовать на экскурсии вместе с вашими детьми".

Школа не сделала вовремя запроса на присутствие личных воспитателей для детей с ограниченными возможностями в муниципалитет региона. Этот случай, отказ детям-инвлаидам в экскурсии со стороны школы, стал мгновенно известен всему городу, взволновав всех до глубины души. Но ни директор социальной службы, ни Ассесор школьного образования региона, по их словам, не имеют компетенции для оспаривания решения директора школы.

Тот же ответ на жалобу Ассоциации дали и Областная Прокуратура Республики и полиция города Ардеи. Директор участка полиции, Антонио Ланди всегда проявлял чувствительность к проблемам детей и особенно детей-инвалидов о чем свидетельствует множество операций по защите детей, проведенных под его руководством.

Неплохо было бы вспомнить, что именно директор школы Новая Флорида, Карло Еуфеми (Carlo Eufemi) открыт шесть лет назад новый офис Ассоции Черепаха, лично перерезав ленточку открытия.

Такие случаи, которые мешают интеграции и адаптации детей с инвалидностью в жизни, не новость. Например, перевозка детей в школьном автобусе: один из них, на коляске, может пристегнуться во время движения. Другой, ребенок с Синдромом Дауна, ездит на автобусе без должного сопровождения и присмотра со стороны школьного персонала
(23 ottobre 2010)

--------------------

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Apr 28 2011, 15:10
Сообщение #165

Администратор

Может быть стоит сделать такую подборку и перевести.
Чтобы понимали какая страна олимпиаду проводить будет ,а значит и паралимпиаду

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Apr 28 2011, 15:16
Сообщение #166

Очень активный участник

Из: Москва

У нас как раз была замечательная статья на эту тему, Оль, я на почту тебе пришлю.

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
michele
сообщение Apr 28 2011, 21:18
Сообщение #167

Очень активный участник

Цитата(Лена Альшанская @ Apr 28 2011, 14:10) *
Может быть стоит сделать такую подборку и перевести.
Чтобы понимали какая страна олимпиаду проводить будет ,а значит и паралимпиаду

мм..я думаю, не стоит этого делать, рассказывать итальянцам о российских детях с сд.
дело в том, что перевод статей занимает немало времени. это во-первых. во-вторых, контакт с этими ассоциациями занял бы тоже много времени.
в-третьих, и это самое важное, своя рубашка ближе к телу, и итальянцы, несмотря на их отзывчивость и доброту, не смогут ни помочь, ни прореагировать на эти рассказы. может, и смогут, но это будет мизерная помощь по сравнению с вложенным временем и энергией на контакт и перевод. как русские не реагируют массово, например, на проблемы палестины, или сиерры леоне, или никарагуа.
в-четвертых, что бы это изменило? если бы итальянцы знали, как русское гос-во обращается со своими нетрудоспособными гражданами? не поехали бы они на олимпиаду? или объявили бы бойкот российской нефти и газу? или начали бы «демократизировать» россию, как афганистан, югославию, ирак и либию посредством бомбардировок? не думаю.

Я лично продолжила бы перевод о жизни итальянских инвалидов для российских читателей. я вижу в этом больше пользы.

Маш, спасибо! прочитала и порадовалась. вот бы нашлись родители для этих детишек. или свои перестали бы от них отказываться.

--------------------

+Quote Post
michele
сообщение Apr 29 2011, 11:53
Сообщение #168

Очень активный участник

Люди с СД украшают бутылки для рождественской партии шампанского. Конечно, неинвалиды сделали бы их быстрее, но не было бы той эксклюзивности. как картина Раффаэля и копия картины раффаэля. я думаю, этот виный завод не прогадал и сделал правильный маркетинговый выбор. не говоря уже о гуманности.
http://corrieredelveneto.corriere.it/venet...129330046.shtml
Вечерний Курьер, регион Венеция.
События.
Проекты.
- Винный завод Colesel (Колесел) представляет рождественские бутылки, сделанные людьми с синдромом Дауна.
- Сотрудничество между винным заводом в долине Вальдобьядене (Valdobbiadene) под городом Тревизо и Ассоциацией инвалидов Падуи.
- Лозунг участников акции: "Мы хотим жить по-настоящему"

Фото: Некоторые из бутылок, представленных компании Colesel на рождественской выставке фирменной винной продукции.
Это Рождество стало особенным для молодых людей и девушек из Ассоциации Даун Дади (Down Dadi) из Падуи: в четверг, 23 декабря, в выстовочном зале винного завода Colesel прошла пресентация бутылок Великолепного (Magnum), просекко производства Colesel. Бутылки были спроектированы и реализованы тринадцатью участниками Ассоциации. Мероприятие является частью совместного проекта между Даун Дади Падуи и винного завода Colesel:
речь идет о новом способе восприятия дизайна винной бутылки, который подчеркивается творческими идеями молодых людей из Ассоциации Даун Дади. В оригинальной и свободной форме, но с использованием обычных техник дизайна, каждый из мастеров ассоциации по-своему представил зрителям свою идею Рождества через цвета, декор и детали на винной бутылке, превратив ее в уникальный экземпляр. Участники Ассоциации уже заняты в проекте «House & Work», который направлен на укрепление их самостоятельности и на их активное участие в профессиональной сфере.

Девушки и молодые люди из Ассоциации Даун Дади уже принимали участие в телевизионных передачах популярных каналов, таких как Maurizio Costanzo Show, Le Iene, Domenica 5 e Pomeriggio 5.

Ассоциация Даун Дади из Падуи в настоящее время курирует 200 детей и подростков с ограниченными умственными возможностями, руководит проектами, которые ведут их к независимости и социальной интеграции, укрепляют в них стремление к главной цели: "Мы хотим жить по-настоящему". Несмотря на постоянный рост числа участников, на сегодняшний день ассоциация не получает государственной субсидии:
.
По словам президента Ассоциации, финансирование идет только на поддержку старых, бесполезных и даже иногда вредных и дорогостоящих проектов поддержки, в которых молодые инвалиды не чувствуют себя комфортно.
Успешный опыт сотрудничества с винным заводом является еще одним свидетельством личного роста молодых людей из Ассоциации, их новым шагом в независимой жизни, к способности самим удовлетворять свои потребности, принимать решения, и, самое главное, осуществлять свои желания и мечты.
Alessandro Macciò
22 dicembre 2010

--------------------

+Quote Post
michele
сообщение May 2 2011, 12:40
Сообщение #169

Очень активный участник

Китайцы ищут и находят новые способы для диагностики генетических болезней в зародыше.

конечно, хорошо когда есть выбор. но я знаю многих мам, старше 40 лет, которые намеренно отказались от всех диагностик и анализов, потому что хотели ребенка. не важно какого. просто своего потомка. я думаю, я, если на старости лет решусь снова родить, тоже откажусь от всех диагностик. если бы было лечение, а его нет. значит, знание это не всегда сила.

добавлю шепотом: гос-ву тут люди с отклонениями стоят дорого, поэтому родителям дают выбор: уничтожить его в зародыше и не мучить себя и других. так гос-во сэкономит многие тысячи евро на его содержании, а жить с этим решением будут родители.

но прогресс это всегда хорошо, я не спорю. да и, может, за диагностикой, придет и лечение?

http://www.corriere.it/salute/10_dicembre_...44f02aabc.shtml

- ИССЛЕДОВАНИЯ Китайского университета в Гонконге
- первый генетическое исследование плода
- процедура может заменить амниоцентез: цена теста 200 тысяч долларов, но идут разработки более дешевого варианта

Милан - группа китайских исследователей из Университета Гонконга выявила первый раз за историю пренатальной медицины всю генетическую картину плода из анализа плазмы матери, наметив таким образов переворот в области пренатальной диагностики.

Кровные узы - Уже в 1997 году группа исследователей из Университета Гонконга под руководством доктора Дениса Лоу, доказала, что в материнской плазмы крови (плазма - жидкая часть крови, в которой «плавают» эматические клетки крови) находится около десяти процентов эмбриональных клеток.
Генные клетки будущего ребенка переходят в материнскую систему кровоснабжения через плаценту во время процесса удаление отмерших клеток плода. Изучение этих фрагментов ДНК позволяет определить группу крови будущего ребенка и обнаружить хромосомные нарушения, такие как синдром Дауна.
Но выявление маленькие островков ДНК плода, которые плавают в в крови матери не позволяет восстановить всю генетическую цепочку будущего ребенка.

ИССЛЕДОВАНИЕ - Ученые Китая пригласили на экспериментальное обследование одну пару в радостном ожидании, которая желала пройти пренатальный генетический скрининга на выявление бета-талассемией, одной из наследственных форм анемии. Из крови, взятой у матери, было изъято около 4 миллионов молекул ДНК, которые ученые сравнили с отцовскими геномами и клетками плода, взятыми из образцов околоплодной жидкости через амниоцентеза. Таким образом, исследователи получили полную генетическую картину семьи.

Исключив из данных ДНК плода данные ДНК его родителей стало возможным определить генные характеристики, принадлежащие исключительно плоду. На основе этих данных команда доктора Ло смогла сделать скрининг в поисках наиболее распространенных генетических заболеваний, в результате которых было усановлено, что будущий ребенок будет здоровым носителей бета-талассемии.

Будущее - Техника генетических исследований, разработаная учеными Гонконга, предназначена для замены амниоцентеза, предполагает примерно один процент риска выкидыша.(Амниоцентез - вывод амниотической жидкости, полученной путем прокалывания плаценты длинной иглой). В настоящий момент генетический скрининг с использованием процедуры генетиков Гонконге стоит около 200 тысяч долларов, но доктор Ло заявил, что он работает над более экономичным вариантом теста, и в течение года он будет готов. Новый тест будет стоить "всего" 2 тысячи долларов и он будет обрабатывать пять наиболее важных типов генетической информации будущего ребенка.
Emanuela Di Pasqua (Эмануэле Ди Паскуа)
09 dicembre 2010

--------------------

+Quote Post
michele
сообщение May 3 2011, 11:32
Сообщение #170

Очень активный участник

новости из Голландии. с 1966 года люди с СД учавствуют в оркестре, делают музыку. сейчас оркестр стал профессиональным и ездит по гастролям. впечатляют цифры: 95% всех расходов на содержания центра для инвалисов на 6.000 человек несет государство.
интересно было бы увидеть своими глазами Тайную вечерю в исполнении Иисуса и апостолов с Синдромом Дауна. ну и послушать концерт.
Как он будет проходить в России, обязательно сходите!
обязательно посмотрите фото, ссылка после статьи.

http://www.corriere.it/esteri/speciali/201...44f02aabc.shtml

- "Никакой терапии, это наша радость"
- Рок и аккордеон
- Счастливый оркестр, который побеждает все предрассудки.
-В Голландии среди музыкантов с Синдромом Дауна из Jostiband
Автор: Этторе Мо (ETTORE MO)
ZWAMMERDAM (Нидерланды) - В великом множестве рождественских гимнов и музыки, которые поднялись в небо сегодня утром, не ударили в грязь лицом и голоса из Jostiband Orkest (Оркестр Йостибанд), когда-то никому неизвестная музыкальная группа маленького голландского городка, которая за тридцать лет превратилась в оркестр, полный достоинства и проеффесионализма. Оркестр состоит из 180 музыкантов (вначале, в 1966 году, их было всего 35), и его постоянная резиденция находится в городе Цваммердам (Zwammerdam) на юге Голландии, где оркестр в течение всего года занимается бурлящей деятельностью: репетиции, местные концерты, которая часто прерывается гастролями в пределах национальных границ и за рубежом. Последний гастрольный тур Оркестра состоялся в Канаде, и увенчались большим успехом. Нет никаких сомнений, что постоянно растущей популярности оркестра в значительной степени способствовало то, что все его музыканты - люди с умственными отклонениями и люди с Синдромом Дауна. Эта особенность Оркестра вызывает волнение и смятение в тех, кто видит и слушает музыкантов в первый раз, как это случилось с нами, во время нашего посещеня Центра De Bruggen в городе Zwammerdam, в котором Jostiband выступит с богатой рождественской программой, направленной на социально-культурной интеграцию. Сборы от концерта пойдут на поддержку проектов для инвалидов с физическими и умственными отклонениями этого центра.
Мы все готовы к празднованию чуда Рождества и последние часы ожидания проходит медленно в большом зале освещенном концертном зале центра, где музыканты оркестра, каждый в обнимаку со своим инструментом, проводят генеральную репетицию концерта. К нему они готовятся с лета этого года, они работают день за днем над каждой нотой, чтобы озвучить разные рождественские мелодии: от веселой Christmas Carols до
торжественной Adeste Fideles, от задорного Jingle Bells до пронзительного шедевра stille Nacht (Тихая ночь), который, однако, в исполнении хора от оркестра звучит довольно однобоко, так как его исполняют только мужские голоса.
В репертуаре оркестра и хора находится место и для веселых народных мотивов, как песенка о моряке, настолько пропитан алкогольными возлияниями в честь праздника, что было бы достаточно поднести к нему спичку, что бы он загорелся как факел. Или популярная американская песня о походе святых в рай, которую поет Луис Армстронг своим великолепным хриплым голосом.

После это благородные классические инструменты вдруг замолкают и оркестр взрывается эйфорическими рождественскими мелодиями Ямайки, которые как змей-искуситель проникают в сердца аудитории: никто не удивляется, когда пожилая супружеская пара, которую не пощадил синдром дауна,выходят на сцену и выполняют под аплодисменты публики смешной, неуклюжий и меланхолический танец. На их лице и в их движениях радость двух школьников, которые только что прогуляли школу.
История Jostiband Orkest связана с двумя дирежерами оркестра мужчиной и женщиной. Мужчина - Вим Бруссен (Wim Brussen) - основатель оркестра, ушел на пенсию пару лет назад. Он посвятил Центру De Bruggen большую часть своей жизни, а именно ровно 40 лет. Женщина, Лиан Вербург (Lyan Verburg), продолжается защиту позиций, она стала новым организатором и движущей силой Jostiband, с которым она связала свою жизнь, подписав пожизненный контракт в 1977 году, когда она первый раз поднялась на сцену вместе с оркестром. После 33 лет непрерывной активной деятельности, две репеции в неделю в неделю и бесчисленные концерты, она, кажется, не потеряли энтузиазма, который отличал ее в самом начале организаторской деятельности.
На сцене она выработала свою "индивидуальную" технику руководства, как и ее музыканты очень "индивидуальны". "Я лично знаю каждого из моих музыкантов", говорит она. "И знаю подход к каждому из них. Если мне приходится критиковать работу кого-либо, я знаю, для кого подойдет шутливый щелчок по лбу, кому-то нужно подмигнуть и пожурить, кому-то нужно преподавать критику за ошибки в очень мягкой и безобидной форме".
Г-жа Вербург, кажется, совершенно не согласна с теми, кто говорит, что музыка и оркестр для ее музыкантов это "форма терапии", в то же время трудно отрицать, что проводить много времени в обществе, во время репетиций и концертов не может не влиять на улучшения и прогрессы ее "особых" музыкантов. Когда в 1977, Jostiband вышел на телевизионные экраны для формальной презинтации публике, все в стране были обескуражены и не могли поверить, что группа инвалидов может делать музыку на профессиональном уровне.
На самом деле, в те времена было много случаев, когда родители стыдились своих детей-инвалидов и держали их дома взаперти, подальше от чужих глаз, как прокаженных. "Музыка стала для меня смыслом жизни" рассказывает Фриц Бак (Frits Bak), 83 года, на инвалидной коляске с 1966 года. Он только что отметил свой день рождения, и с улыбкой дал нам понять, что он многое испытал.
Удивительно, что несмотря на ряд угроз и ультиматум, который приходили за все эти годы из столицы, государство так и удалось закрыло центр De Bruggen. "Этот центр, - рассказывает Фред Филлексес (Fred Fillexes), директор центра - это часть комплекса, который насчитывает около шести тысяч человек, пять из которых живут в домах и квартирах центра De Bruggen. Расходы на содержание мы получаем от государства, от системы здравоохранения в размере 95 процентов общей суммы расходов. Оставшиеся 5 процентов - это деньги городского муниципалитета и частные пожертвования. Этого нам хватает, что бы продолжать существование".
Но для Центра экономическая сторона никогда не была самой серьезной проблемой, объясняет доктор Филлексес, и сразу же добавляет: "Во времена основания Центра, в семидесятых годах, иметь ребенка с Синдромом Дауна вызывало смущение и доскомфорт его семьи, и цивилизованное общество (цивилизованное в кавычках), исключало такие семьи из общественной жизни.
Сегодня все по-другому. Рождение ребенка- инвалида стало реальностью, болезненной, но естественной, которой надо смотреть в лицо и жить с ней. Врачи и психологи стали первыми, кто указал, что музыка, одно из центральных направлений нашего Центра, это эффективным средством для занятий с людь с Синдромом Дауна. Музыка вносит решающий вклад в улучшение их состояния".
Вряд ли кто страдает с рождения этим Синдромом может читать ноты, как это делают обычные музыканты. Эту трудность с легкостью обошли эксперты и музыковеды, которые разработали специальную нотную системы именно лдя Jostiband, которая опирается на использованием цвета: разноцветные наклейки, красные и зеленые, синие и желтые, белые и черные, наклеиваются на клавиши пианино и других инструментов, и во время исполнения дирежер непрерывно поднимает в воздух таблички-плакаты разных цветов.
Музыканты превращают этот веселый хроматизм в музыку. На концертах и за цветами и за звуками с интересом и волнением следит зал. На генеральной репетиции пианист в течение нескольких часов, в отдаленнии от других музыкантов, перебирает клавиатуру одним указательным пальцем правой руки. Нам кажется, что ему там очень одиноко.
Стать музыкантом Jostiband, получить бессрочный контракт для участия в этом оркестре, после долгих прослушиваний и проб - это источник гордости для каждого его музыканта. Но это не значит, однако, что лучшие из участников оркестра не хотели бы делать музыку в другом месте, в "нормальных" оркестрах, куда могут войти только музыканты с неоспоримым талантом и надлежащей подготовкой.

Судя по слухам, которые летают в воздухе, по крайней мере тридцать музыкантов оркестра - самые лучшие - в ближайшем будущем сделают этот шаг. Другие музыканты скоро покинут оркестр из-за возраста. Многие из "старичков" уже не учавствуют в международных гастролях, а играют только дома. Вот и в этот раз они не сели в автобус, который привез оркестр в Роттердам, где проходит рождественский концерт в церкви Бреплеин (Breeplein), в ароматах мирты и ладана.

По дороге, духовые и ударные инструменты репетировали зычную мелодию Adeste Fideles, и, к сожалению, оставили желать лучшего, по словам, водителя, в плане интонации. Но после репетиции водитель и новорожденный Иесус простили их.

Туры и гастроли это основняй головная боль Лиан Вербунг и ее помощников. Пездки значительно увеличивают нагрузку на них: "Представьте себе - говорит Лиан, - что значит сопровждать сотню людей, которым постоянно может понадобиться помощь и поддержка, каждую минуту. К счастью во время путешествий мои музыканты ведут себя отлично, каждая поездка для них - новое приключение и они постоянно в хорошем настроении. Но...Какой стресс! Не меньше, чем во время репетиций или концертов".

Встреча с нами, двумя итальянцами, вызывает любопытство музыкантов оркестра и нескоторые из них, две трубы и контрабас, исполняют в нашу честь первые ноты гимна Италии. Они еще не думали над возможностью поездки на гастроли в Италию, но если они решатся сюда приехать, они хотели бы выступить в Сиенне - делится своими мыслями с нами господин Котрабасс. Какой гурман! Я беседую с родителями Йос тен Бринк (Jos Ten Brink), которому 38 лет и 20 из них играет в оркестре. "Он счастлив", говорит мать в облаке белых волос.
Тот же ответ я получаю из уст г-жа Жанна ван дер Меер (Jeanne Van Der Meer), которая только что закончил хлопать в ладоши в честь своего сына, кажется, аккордеониста.
Я не знаю, насколько влияет религия на спокойствие и чувство комфорта имузыкантов Центра De Bruggen, но нельзя не заметить, что они связаны глубоким чувство солидарности, и это отражется на их лицах во время концерта. И на фотографиях в фойе Центра, где вся труппа, бок о бок, представлена на 5 кадрах в позе картины Леонардо Тайная вечеря.

В центре сидит Иисус, который сидит за столом перед пустой тарелкой, удивленный, печальный, как будто он думает о своей близкой смерти на кресте. Но в этом варианте картины есть одна деталь, от которой идут мурашки по коже: у всех апостолов синдром Дауна. И Иисус Христос страдает Синдромом Дауна.
Перед тем как покинуть город Zwammerdam я решаю, что будет справедливо познакомиться поближе с инструменталистами оркестра, которые на концерте вложили душу в исполнение любых жанров музыки, от классики до рок-н-ролл и джаза в исполнении скрипки, клавишных инструментов, органа, баса, гитары, аккордеона, ударных, ксилофона, флейты и даже волынки. Музыканты рассказывают мне о Арье Заанен (Arie Zaanen), который умер в прошлого году в 91 год, который любил свой контрабас как собственного ребенка: он начал играть в возрасте 16 лет, когда Jostiband был в самом начале пути.
В те времена, чтобы принять участие в оркестре, вспомимает Лиан, будущие музыканты сначала должны были выбрать свой инструмент и уже уметь играть на нем. "Потом у тебя не оставалось на это времени", соглашаютсй с ней музыканты-старожилы.

Выбор инструмента и любимого стиля музыки объянсняется возрастом музыкантов, в котором сформировались их предпочтения. Так некоторые из них отдают предпочтение классике, другие рок-группам или авторской песни. "Старички" любят музыкантов шестидесятых годов, как "Битлз" или Боба Дилана. Но ничего удивительного в том, что молодй ударник оркестра, как он сам рассказал нам по секрету, не засыпает не прослушав Девятую симфонию Бетховена.
Попрубуем найти ответ на вечный вопрос: человек выбирает инструмент или инструмент выбирает человека? большинство музыкантов ответят, мудро, как соломон, "и то и другое".
Этот ответ подтвердила игра тарелочника, молодого человека, который в конце концерта, когда молодой человек, который с таким энтузиазмом ударял тарелку об тарелку, что волны металлических колебаний проникали нам под кожу и продолжали там вибрировать: а он, в этот время, возбужденный силой звука, разразился смехом,заразив своим хохотом весь оркестр. И вот все они, и все мы смеемся, смеемся в в лицо синдрому Дауна и всем другим синдромам, смеемся пока тишина рождественской ночи не покрывает все остальные звуки.
foto e video di Luigi Baldelli
24 dicembre 2010
фото: http://www.corriere.it/gallery/cultura/10-...f02aabc.shtml#1
видео: http://video.corriere.it/orchestra-jostiba...f02aabc

--------------------

+Quote Post
michele
сообщение May 4 2011, 11:46
Сообщение #171

Очень активный участник

Дети 13-14 лет отказываются от поездки, потому что директор запретил ехать их однокласснику с СД.
Фантастика или новое поколение лучше предыдущего?
у кого есть взрослые дети, лучше меня оценят цитуацию, особенно в России.

http://www.corriere.it/cronache/11_febbrai...f69a8e285.shtml

Вечерний Курьер.
События
Родители мальчика, которого дескриминировали в школе, подали в суд на директора школы.
Катандзаро, студенту с Синдромо Дауна отказали в участии в экскурсии: все студенты его класса отказались от экскурсии из солидарности.
Директор школы убеждала учеников старших классов врать своему товарищу о предстоящей поездке.
Милан - Жест солидарности. Учащиеся одного из старших классов школы в Катандзаро отказался ехать в путешествие, организованное для них школой, после того как директор отказала в участии в поездке их однокласснику-инвалиду. Историю предала гласности Ида Мендичино (Ida Mendicino), директор регионального отдела Италии за интеграцию инвалидов в системе обязательного школьного образования, а так же главный юрисконсульт Национальной Ассоциации Склероз у Тубероз (Sclerosi Tuberosa)
"Родители мальчика, который страдает синдромом Дауна, - объясняет она - были вынуждены прибегнуть к вызову полицейскии, что бы обеспечить своему сыну право на образование, в соответствии с законодательством Италии, а именно с меморандумом Министерства образования, где ясно написано, что школьные поездки представляют собой важный источник информации и дают уникальную возможностью для поощрения развития коммуникативных возможностей для всех участников поездки. Школьные поездки особенно важны для школьников-инвалидов, так как они дают возможность интеграции инвалидов в школьном коллективе. Участие детей-инвалидов в школьных поездках предписано законом об обязательном общем образовании и пунктом конституции о праве граждан на обучение и образование.
ИСТОРИЯ - После этого случая, по словам Иды Мендичино, директор школы "усугубила свое положение, запретив учителям мальчика с Синдромом Дауна брать его в будущие школьные поездки и призвала одноклассников мальчика скрывать от него любую информацию о предстоящих путешествиях и экскурсиях. Как причину такого запрета и таких советов она назвала его неспособность к обучению из-за генетического заболевания".
Но предложение директора школы было сразу же отвергнуто одноклассниками мальчика с Синдромом Дауна, которые заявили, что в таком случае они все отказываются принимать участие в поездках, чтобы не подвергать дискриминации своего товарища. "Мы с большим энтузиазмом доносим этот случай до публики - говорит Мендичино - он ясно показывает, что новое поколение, которое так часто обвиняли в чрезмерном индивидуализме и отсутствии солидарности, измененилось.

Поведение школьных товарищей мальчика с Синдромом Дауна заслуживает наших общих аплодисментов. Они показали свою зрелость и чувствительность к социальным проблемам, до которых нам, взрослым, иногда очень далеко".
Redazione online (Редакция интернет-версии журнала)
23 febbraio 2011

--------------------

+Quote Post
michele
сообщение May 5 2011, 11:29
Сообщение #172

Очень активный участник

Вышла книжка о девочке с СД, автор ее мама. в книжке ее рисунки, школьные тетрадки, странички из личного дневника.
Книжку, в том числе, изучает школьный персонал на курсах повышения квалификации. что бы знать, какие они, это дети даун.

http://www.corriere.it/salute/disabilita/1...210fa1eaf.shtml

Вечерний Курьер
Инвалидность
История.
LA STORIA
Школьные тетради Элеонора стали учебником.
Рассказ о том, как синдром Дауна не становится препятствием к самостоятельности и учебе, благодаря воспитанию, которому можно и нужно научить.

Милан - Меня зовут Элеонора, я родился в Кальяри и мне девять лет. У меня круглое лицо, маленький нос, темные волосы и темно-карие глаза. Я веселая, симпатичная, смешливая девочка. Я уже многое умею делать: я помогаю маме заправлять кровати, накрывать на стол и мыть посуду. Это моя история". Да, это история Элеоноры Серчи (Eleonora Serci). Необычной маленькой девочки, рожденной под знакомом синдрома - или, скорее, генетической паталогии - Дауна.

Когда она писала эту короткую автобиографию, она училась в начальной школе в своем родном городе Кальяри. Теперь эта девочка стало взрослой женщиной, ей только что исполнилось 26. Он любит Васко Росси и Rolling Stones, "Гарри Поттера" и MTV, книги Давида Гроссмана и компьютер, играть на пианоле и рисовать. Кроме этого, Элеонора добилась трудной цели, она полчила диплом бариста отеля в колледже туризма и сервиса. Но, как и большинство ее "нормальных" сверстников, не может найти работу по профессии.

Элеонора захотела рассказать свою историю в книге, которая называется «Школьная тетрадь Элеоноры», выпущеной издательством Aipsa Edizioni. Книга очень необычная, как и ее героиня. История Элеоноры рассказана на двух уровнях: первый - это повседневная жизнь, второй - это учеба. Причина такому разделению в истории девушки легко объянима. Ее мама, Аннализа Порру (Annalisa Porru), была учителем. Она терпеливо собирала все школьные прописи, тетради и альбомы дочки за все годы обучения и аккуратно хранила их. От рисунков детского сада до окончания колледжа набралось 10 коробок работ Элеоноры, все они разделены по темам и классам. "Идея написать книгу постепенно укреплялась во мне - говорит мама Аннализа - потому что я видела, что работы моей дочки вызывали неподдельный интерес у моих друзей и коллег по работе, у учителей и других специалистов в центра Down в моем городе, в котором я состою".

РИСУНКИ И МЫСЛИ - Так история Элеонора раскрывается в страницах из прописи, в математических подсчетах по арифметике, в рисунках, в коротеньких записях из ее дневника. Книга рассказывает об упорстве этой девочки Даун и об упорстве ее преподавателей. Она отражает и способность ее семьи безоговорочно принять Элеонору такой какая она есть, помогать ей в развитии, проходить через трудности и добиваться успеха. При этом ясно сознавая, что инвалидность существует, что она налагает свои особенности в развитии дочки.

Страницы книги это свидетельство того, что еще существует общество - родственники, друзья, знакомые, ассоциации родителей и даже сам город - способное принять, защитить и стимулировать к развитию своего более слабого члена. Начем с семьи. Папа Элеоноры, Антонио, 60 лет, профессор инженерии, преподает в Университете Кальяри. Мама Аннализа, его ровесница, преподает в школе в средних классах, Даниэле (Daniele), 31 год, брата Элеонора, рекламный дизайнер. "Мне и моему мужу было чуть за тридцать и мы оба работали. - рассказывает Аннализа Порру-.

Первым делом надо было решить вопросы со здоровьем Элеоноры, она родилась раньше срока. Ей сразу сделали хирургическую операцию на кишечнике и в течение девяти лет мы периодической проходили контроль работы сердца. До тех пор, пока и проблема с сердцем не была решена" . Но это не все. "Нам нужно было лучше понять синдром Дауна, чтобы помочь Элеоноре преодоловать трудности, развивать ее навыки интеллект. Таким образом, наша семья заново родилась в те годы".

Для развития Элеоноры важно было жить в городе, где у нее были бы друзья, соседи и знакомые. Мы перебрались в тот же дом, где жила тетя Элеоноры и ее двоюродные братья и сестры Бенедетто, Сара и Кьяра, которые сразу стали неразлучными друзьями с девочкой. Элеонора постоянно с ними, когда дети не заняты учебой, они играют и развлекаются. Очень важную роль в ее жизни играет спорт. Элеонора в детстве занималась тремя его видами: 2 года плаванием, 3 года художественной гимнастикой, 11 лет фигурным катанием.

Все эти виды спорта внесли свой вклад в развитие ее физических, социальных, интеллектуальных качеств, научили ее дисциплине, вниманию и мужеству.
Строгий распорядок дня - Теперь, когда Элеонара закончила учебу и еще не работает, каждая минута ее дня по-прежнему занята, девушка сама выбрала и поддерживает свои ритмы жизни: подъем в 8 утра, завтрак, прогулка с двумя ее хорошими знакомыми, педагогами из центра Down. Возвращение домой на обед, обед, послеобеденный отдых примерно на час, различные занятия (Элеонора ходить в спортзал три раза в неделю и увлекается аэробикой) или помощь маме по дома и уборка в своей комнате.

Элеонора любит заваривать чай к ужину, она трепетно относится к этому занятию, и чаепитие стало отдельной церемонией для ее семьи. После ужина, период с 10 до 11. или до 11.30, девушка занимается своими хобби. Потом она готовится ко сну и ложится спать. "Элеонора строго придерживается своего распорядка дня, и в этой размеренности находит уверенность и спокойствие. - добавляет ее мама-. Она сама знает свои границы и иногда я вижу, что она страдает от этого сознания. Конечно, она полностью самостоятельна, но она не может быть независимымой настолько, насколько ей хотелось бы. Но она никогда не опускает руки".
Книга об Элеоноре стала источником сюрпризов.

На Сардинии, в некоторых школах ее уже используют как учебное пособие для углубления дидактических навыков школьного персонала. Но, в основном, заявки на покупку книги приходят с "полуострова", из Италии.
А главная героиня книги, что думает она о своей истории в суперобложке? Элеонора смущается и теряется в объянсниях, интервью перед объективом фотоаппарата ее пугают. Тогда мама советует ей выразит свои эмоции на бумаге. Девушка пишет в своем блокноте и дает мне прочитать "Книга мне нравится, потому что она рассказывает обо мне, это моя история. Мне очень нравится первая часть, где рассказывается о том, как я был маленькой, как я играл, как пошла в школу, как я играла в догонялки на переменах с моими одноклассниками и ездила с ними на школьные экскурсии.

Я рада, что многие люди читают книгу обо мне, потому что я там, и так есть много других вещей, слов, рисунков, цветов.."
Это она, Элеонора: позитивная, любопытная. И это ее история.
Ruggiero Corcella
21 marzo 2011

--------------------

+Quote Post
michele
сообщение May 6 2011, 09:57
Сообщение #173

Очень активный участник

ребята, кто читает..дайте сахарок лошадке, напишите комментарий, что интересно читать, а? хочется сахарку за старания.

--------------------

+Quote Post
michele
сообщение May 6 2011, 09:58
Сообщение #174

Очень активный участник

21 марта был всемирный день людей с Синдромом Дауна, помните?

Дауны демонтративно целуются на площади перед муниципалитетом.
Потому что они тоже способны влюбляться, создавать пары. 20 лет назад люди думали, что они неспособны даже на эмоции и обучение, какая там сексуальность и семейная жизнь..
что-то будет через 20 лет..

http://corrieredelveneto.corriere.it/venet...291879367.shtml

Вечерний Курьер
События
Падуя

Люди с Синдромом Дауна целуются под зонтиками.

Демонстрация перед Палаццо Морони в Падуе за признание права людей Синдромом Дауна на сексуальность.

Демонстрацию проводит Ассоциация Down Dadi

Падуя - Десятки красных зонтиков закрыли от нескоромынх глаз топлы целующихся людей из ассоциации Падуи Down Dadi: такую демонстрацию провели перед Муниципалитетом города активисты Ассоциации. Они решили таким образом привлечь внимание жителей города к праву людей с СД на проявление чувств и на сексуальность. Флэш-моб прошел перед Палаццо Морони, где девушки и молодые люди с инвалидностью и без, обменялись поцелуями, более или менее страстными.

Такой неординарный способ выбрали они для повышения информированности жителей города Падуя о том, что для многих все еще остается табу: сексуальность для людей с ограниченными умственными возможностями. Ассоциация Падуи Down Dadi стала первой в Италии, кто организовал курсы о сексуальности для десятков молодых людей с СД и их семей.

(Центральное агенство новостей)

23 marzo 2011

--------------------

+Quote Post
michele
сообщение May 9 2011, 09:52
Сообщение #175

Очень активный участник

Это статья прошлого года, 2010, на тему «влюбляемости» и права на все права других людей носителей Синдрома Дауна.
http://corrieredelveneto.corriere.it/venet...683129273.shtml
Вечерний Курьер
События
Падуя

Падуя, необычные и провокационные плакаты.
Объятия и поцелуи, это любовь Даун
Рекламные щиты по всему городу с заголовком: "Почему нам нельзя?"
Ассоциация Down Dadi: право на сексуальность и эмоции для инвалидов

ФОТО: плакат обнимающихся Давиде Тролезе (Davide Trolese) и Алессии Фаваро (Alessia Favaroi)
Падуя - дом, любовь, семейная жизнь и секс. "Почему нам нельзя?"- вопрошают мододые Дауны в Падуе. И не просто вопрошают, а кричатс рекламных щитов и видеорекламы, развешанных в эти дни остановках трамваев и автобусов, на улицах и площадях Падуи. Нежные объятия и поцелуи между Давиде Тролезе и Алессией Фаваро на плакатах, изображение выбранное Ассоциацией Dadi Down(синдром Дауна, аутизм и умственная инвалидность). Целью этой акции, по словам Ассоциации, заставить публику задуматься о праве на независимость и сексуальность этих людей "с лишней хромосомой".
Это акция стала первой инициативой такого рода в Италии, она подготовлена в сотрудничестве со знаменитым рекламным агенством Aps Advertising, с областным управлением региона Венето и городским управлением Падуи. Фотография подготовлена Руджеро Керубини (Ruggero Cherubini).

На фотографии виден настоящий семейный очаг, настоящая любящая пара, настоящий поцелуй. Фотография вызывает мысли о семейных отношениях, о нежности и привязанности, о независимости. Именно за это борется Ассоциация Dadi Down долгие годы. "Полноценная жизнь это право каждого человека - говорит Патриция Толот (Patrizia Tolot), вице-президент Ассоциации.

Мы работаем, чтобы дать им нормальную жизнь и возможность быть вместе, как любая другая пара. Существует мнение, что люди с СД это вечные дети. Но это не их мнение. От них мы узнали об их стадиях психологического роста, об их потребностях и чувствах".

Давиде Тролезе, танцор, актер, даже туристический гид, очень четко объясняет нам, крепко обняв свою Алессию: "Для нас быть вместе, дома, на кухне, любить друг друга без барьеров и границ, это любовь. Быть вместе это не только секс, но семейная жизнь". Молодые люди Падуи с СД учавстуют в проекте единственном в Италии. Прект называется "House & Work", он направлен на состижение полной автономии людей с СД. Проект проводится в трех домах, где люди с СД живут в маленьких группами, составленными по их собственному желанию. В их жизни просоянно присутствуют операторы Ассоциации. Здесь молодые люд с СД учиться готовить, делать покупки, вести хозяйство, любить друг друга.
Да, именно учатся любить и в физическом плане. Потому что в дополнение к обучению самостоятельности, молодые люди получают под руководством Анжело Лащиоли (Angelo Lascioli), психопедагога из университета Вероны, информацию о секретах половой жизни и о жизни в паре в целом. "Это наш пробный проект, - объясняет Патриция Толот - на его основе будет написана книга профессора Лащиоли и снят фильм об опыте малодых людей из Падуи".

В течение месяца плакаты и видео-экраны с изображением семейной пары двух людей с СД будут задавать свой. Акция совпадает с "Всемирным днем человака с Сиднромом Дауна", 21 марта.

Мы хотим, чтобы они жили настоящей жизнью, в которой есть общение, любовь, работа, развлечения, - продолжает Патриция Толот - жизнья, в которой нет ограничений, заборов, этикеток: «не для даунов», но нет и чрезмерной помощи и заботы. К сожалению, в настоящий момент такая модель жизни для людей с СД стоит очень дорого, для нее нужно постоянное финансирования, проект не может существовать только доброй воли родителей".
Ассоциация Падуи показывает, насколько могут быть активным и творческим Люди с СД, если их поставить в нужные условия.

Об их прогрессах рассказывает телевидение в программе Воскресенье, пятый канал, ведущая Барбара D'Урсо. В передаче речь идет о мьюзикле Grease, постановка, исполнение, песни и танцы в исполнении людей с СД из ассоциации Down Dadi. Главный герой мьюзикла, полный энергии Давиде Тролезе. Он же пригласил нас в деревню Ca’ Lando под Падуей, на другую театральную постановку, где он играет главную роль: реконструкция сцен из жизни шестнадцатого века в исторических костюмах.
Francesca Visentin
19 marzo 2010

--------------------

+Quote Post
Вероника
сообщение May 9 2011, 13:15
Сообщение #176

активисты

Из: Москва, ЮЗАО

Оля! я читаю! спасибо вам большое!!!!!
пожалуйста ешьте побольше сахару smile.gif) чтобы еще переводить, потому что это интересно.
Спасибо!

--------------------

+7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов!
veronka77(собака)mail.ru
«Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди.

+Quote Post
michele
сообщение May 10 2011, 10:55
Сообщение #177

Очень активный участник

Цитата(Вероника @ May 9 2011, 12:15) *
Оля! я читаю! спасибо вам большое!!!!!
пожалуйста ешьте побольше сахару smile.gif) чтобы еще переводить, потому что это интересно.
Спасибо!

smile.gif спасибо. рада стараться и рада что интересно. в моих мечтах найти такого же отличного суперпереводчика как я с немецкого и других языков. очень хочется узнать как жиувт люди с сд в других странах. может у кого будет желание приятно убить свободное время, иностранцы?

--------------------

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение May 10 2011, 10:57
Сообщение #178

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(michele @ May 10 2011, 11:55) *
smile.gif спасибо. рада стараться и рада что интересно. в моих мечтах найти такого же отличного суперпереводчика как я с немецкого и других языков. очень хочется узнать как жиувт люди с сд в других странах. может у кого будет желание приятно убить свободное время, иностранцы?

И я читаю smile.gif smile.gif Ты ж знаешь smile.gif Спасибо тебе smile.gif большое.
Поражаюсь всему написанному! И про Элеонору, и про такие масштабные акции в поддержку людей с СД. Удивительно!!!
А дети, которые в поездку ехать отказались без одноклассника с СД?.. Ух!!!

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
michele
сообщение May 10 2011, 11:00
Сообщение #179

Очень активный участник

статья на тему спорта для инвалидов. спорт как развлечение и времяпрепровождение. спорт как соревнование. какой же спорт без чемпионов. спорт как средство сближения между инвалидами и неинвалидами. короче, спорт - это важное дело.

http://www.corriere.it/salute/disabilita/1...210fa1eaf.shtml
Вечерний Курьер
Инвалидность
История.

Спорт помогает нам понять Способности детей с необычным потенциалом.
Паоло Альфредо Манауцци Paolo (Alfredo Manauzzi) стал чемпионом мира по плаванию.
Он один из 1400 спортсменов с Синдором Дауна в Италии.

МИЛАН - Паоло Альфредо Манауцци краток: "Это так здорово когда люди, встречая меня в школе или на улицах моего родного города, Сермонета: это правда, что ты чемпион мира по плаванию". Это правда, хоть и чемпион в необычных соревнования. Для достижения цели Паоло тренировался в течение пяти лет. Он одним из 1400 спортсменов с Синдромом Дауна в Италии, яркое свидетельство тому, что спорт очень важен для развития и полноценной жизни. Эту мысль хочет донести до всех нас Ассоциация CoorDown, Национальная Ассоциации людей с синдромом Дауна, в своих интервью и выступлениях, которые будут даны средствам массовой информации по случаю Всемирного дня людей с Синдоромом Дауна.
Лозунг выступления: "Быть другим это нормально, даже в спорте!" Выступление Ассоциации будет посвящено теме интеграции спортсменов с Синдромом Дауна во всех спортивных событий 2011 года. В эти же дни в Риме будет представлен справочник "Памятка спортивной практики для спортсменов с синдромом Дауна". Справочник выпущен совместно с Fisdir, Итальянская федерация спорта для людей с отклонениями в умственном развития и межличностных отношениях. На своих страницах Памятка доносит до публики мысль о том, что в спорте нет различий между людьми, и, стало быть, именно спорту отведена роль стать той силой, которая помогает интеграции людей с синдромом Дауна в современном обществе.

Цель Памятки - во-первых, убедить родителей, что в их детях скрыт огромный потенциал и, во-вторых, позволить тренерам и техникам спортивных структур стать ближе к миру инвалидности. "Как CoorDown и как родители детей с синдромом Дауна, - говорит Серджио Сильвестре (Sergio Silvestre), спортивный тренер Федерации Fisdir- мы всегда считали, спорт, если он практикуется мудро и качественно, это отличный инструмент для интеграции, наравне со школой и работой.
И в спорте речь идет об активном и плодотворном сотрудничестве между семьей, специалистами в инвалидности, тренерами и общественностью для обеспечения подлинной социальной интеграции для всех людей с синдромом Дауна".
Брошюра содержит список видов спорта, описывает физические и психологические преимущества каждого их них при постоянном занятии данным видом спорта. Каждый вид спорта подробно прокомментирован специалистами этого сектора. Кроме того в брошюре есть описание соревнований и олимпиад в различных видах спорта, рассмотрены различные юридические вопросы занятий спортом. В конце брошюры приведен список спортивных Ассоциаций для инвалидов и контакты Федерации спорта для людей с отклонениями в умственном развития.
Ruggiero Corcella
21 marzo 2011

--------------------

+Quote Post
michele
сообщение May 11 2011, 11:09
Сообщение #180

Очень активный участник

Цитата(Masha Pressa @ May 10 2011, 09:57) *
И я читаю smile.gif smile.gif Ты ж знаешь smile.gif Спасибо тебе smile.gif большое.
Поражаюсь всему написанному! И про Элеонору, и про такие масштабные акции в поддержку людей с СД. Удивительно!!!
А дети, которые в поездку ехать отказались без одноклассника с СД?.. Ух!!!

спасибо Маш, я знаю, что ты моя основная публикаsmile.gif
рада, что интересно читать, мне самой интересно переводить. да и хоть какой-то выхлоп есть той энергии, которая могла бы пойти на сторительство заводов и пароходов..

а про детей, которые не поехали из-за их товарища, это на самом деле удивительно. но итальянцы они такие, теплые и солидарные, что старое поколение, что новое. то ли солнце это, то ли спокойная жизнь..не знаю. но есть.

--------------------

+Quote Post

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 21st June 2025 - 21:02