![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 466 Регистрация: 4-January 10 Из: bolzano Пользователь №: 14691 ![]() |
Очень интересно читать Ваши посты, Ольга, ждем еще переводов ![]() спасибо Наталья, от ваших слов у меня вырастают крылья и появляется энергия на следущие переводы. ![]() отвечаю на вопрос, еще предыдущий: девочек не учат труду и домоводству. если надо что-то починить, вплоть пришить пуговицу, люди отдают на починку за деньги. но учат русскому ![]() про нерожденного ребенка в приемную семью до его рождения: это тут запрещено законом. но разрешено в тех странах что назвали вы, плюс греция и страны восточной европы. там, в вост. европе, это на грани легальности. и за огромную цену. http://www.ilpuntosterilita.com/faq.php?id=12 -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 466 Регистрация: 4-January 10 Из: bolzano Пользователь №: 14691 ![]() |
http://altoadige.gelocal.it/dettaglio/%C2%...C2%BB/1679193/1
"Наши дети Даун: в первый момент на тебя находит отчаянние, но потом любовь побеждает" рассказы родителей: нужно преодолевать критические моменты и принимать отличие наших детей от других. 21 июля 2009 Больцано. Темнота той цистерны посреди виноградников возле деревни Калдаро поглотила Ефи Дрешер и ее маленькую дочку. Но темнота отчаяния уже до этого поглотила ум этой воспитательницы из деревни Pianizza di Sopra, описанной до рождения дочки ее знакомыми, как человек спокойный: после обнаружения, что Мартина, родившаяся 24 февраля, страдала от синдрома Дауна, все равновесие нарушилось. Возможно, это не было единственной причиной, но именно она стала спусковым курком. Никакой надежды, никакого будущего: эти страхи нарушили нормальную жизнь нормальной женщины, и жизнь других пар, которые живут в Альто-Адидже, в провинции Больцано, где каждый год в среднем рождаются 6-7 детей с синдромом дауна - и которые вдруг ставятся перед фактом, что ребенок, желаланный и любимый страдает синдромом, описана в 1862 году Джоним Лангдомом Дауном (John Langdon Down). Но другие пары увидели за той темнотой свет, который дает им силы идти вперед. Мы приводим три истории, три разных способа реагирования на тяжелый для всех приговор, который нужно принять. Клаудия Дзукки (Claudia Zucchi), владелица туристического агентства, обнаружила через несколько дней после рождения Роберто, ее первого сына, что у него синдром Дауна. "Мир упал на меня: радость превратилась в отчаяние. В то время мне было 31 лет и гинеколог посоветовал мне не делать амниоцентез (исследования пренатальная диагностики), так как я не попадала в группу риска (после 35 лет анализ становится бесплатынм, поскольку с повышение возраста матери поненциально возрастает риск синдрома; до этого возраста он делается, только если есть другие случаи в семье; женщина может в любом случае сделать этот анализ, но он будет платным). Сразу после рождения ребенок был доставлен в реанимацию и врачи сообщили только к моему мужу, что есть подозрение, что у ребенка синдром дауна. "Мне сказали об этом позже, и первой реакцией стало, признаюсь, отчаяние. Чувство, которе усилилось, когда врач назвал мне весь список возможных болезней, которые мой ребенок может развивать, но, к счастью, по крайней мере с этой точки зрения, дела пошли лучше, чем ожидалось". Клаудия коснулось дна отчаяния, но смогла вернуться на поверхность сильнее, чем прежде: "В этих случаях семья имеет решающее значение: муж, родственники и друзья. Вы не должны оставаться одини, и сразу взять курс на устройство для ребенка нормальной жизни, насколько это возможно". Роберто, 8 лет, пошел в ясли, потом в детском саду и сейчас ходит в начальную школу: "Я очень довольна, потому что его одноклассники любят его и он учавствует в их общей школьной жизни". Потом у Роберто появился братик, которого Роберто обожает. Мы, родители, должны были опустить планку наших амбиций по его поводу: мы знаем, что его способности к обучению не позволят ему выйти за пределы определенного уровня. Но мы делаем все возможное, чтобы он мог добиться максимальной автономии. Какой совет дать мамам таких детей? "Сделайте нужные анализы, амниоцентез, и помогите сами себе; прислушайтесь к советам тех, кто уже сам прошел этот нелегкий путь родителей ребенка дауна и вы увидите, что далеко не все так страшно". Одним из них таких родителей является Рената Швайнбахер (Renate Schwienbacher), медсестра в педиатрии, которая в 2004 году, когда Самуель, решила вместе с шестью другими семьями основать ассоциации «Il sorriso» (Улыбка), которая находится в Мерано. Ассоциация стала опорой для многих семей с детьми, страдаюсшими СД. К ним обратилась и Ефи. "Когда у вас есть ребенок с СД вы должены бороться каждый день, каждый прогресс становится победой, когда для другого ребенока он часть нормального развития". Ренате Швайнбахер тоже не сделала амниоцентез, так как узи затылочной части плода дважды дало негативные на СД результаты. Но потом закралось подозрение: "Количество околоплодных вод превышало норму, как это бывает в случаях если у ребенка СД, но я была уже на 24й неделе и было слишком поздно. Я овоилась с мыслью, что мой малыш, такой желанный и ожидаемый, может страдать этим синдромом. И в любом случае я всегда была убеждена, что нельзя токазываться от того, что тебе подарено. Таким образом, я была готова, рождении лишь подтвердило подозрения. "Сегодня, когда в больнице рождается ребенок даун, врач сразу направляет его родителей к Ренате. "Я видела много слез на протяжении этих лет, потому что принять отличие своего ребенка от нормы трудно. Потому что, мало зная этого синдрома, мы видим нашу жизнь нарушеной прибытием такого малыша. Очень важно искать информацию, читать об этом синдроме, и обязательно быть среди людей, которые хотят вам помочь. Большинство семей после естественной растерянности в первый момент после рождения ребенка, реагируют и продолжают жить, день за днем. Но есть те, кто не чувствует себя готовым и дает ребенка на усыновление. Недавно супружеская пара с детьми взяла в семью ребенка с СД. Выбор любви". "Люди часто не знают, - говорит Паоло Орландони (Paolo Orlandoni), вратарь Интера (футбольная команда) в Болцано, отец Джулиа Чезаре и Эммы, последняя с синдромом Дауна, - что за последние 50 лет были сделаны гигантские шаги в области ухода и лечения детей с СД. Я знаю, что моя маленькая дочка, которой сейчас 4 года, долзна будет преодолеть немного больше сложностей, но она сделает это. Сейчас я переписываюсь с одной девушкой 18 лет с СД в Facebook: в ней я вижу мою Эмму". -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 281 Регистрация: 27-March 09 Из: МО Красногорск Пользователь №: 12538 ![]() |
Michele, smozhesh perevesti eti stat'i? etonestandartnaya situaziya
http://www.magdiallam.it/node/165 http://www.corriere.it/cronache/09_maggio_...44f02aabc.shtml |
|
|
![]()
|
|
Michele, smozhesh perevesti eti stat'i? etonestandartnaya situaziya http://www.magdiallam.it/node/165 http://www.corriere.it/cronache/09_maggio_...44f02aabc.shtml на самом деле, нестандартная ситуация. ссора с бойфрендом, нежелание жить у друзей, больной ребенок, отсутствие работы, жилья.. я думаю, эту ситуацию можно рассмотреть как пример решения социальных проблем, не разрубая узел, а распутывая его, не отбирая ребенка у матери в сложной ситуации, а помогая ей. http://www.corriere.it/cronache/09_maggio_...44f02aabc.shtml Жители района соревнуются в проявлениях солидарности. Девочка, болеющая раком, вынуждена жить в машине со своей матерью. "Мы дадим им жилище", говорит президент Государственного Жилищного Фонда Милана, Лорис Дзаффра (Loris Zaffra) 15 июня 2009 МИЛАН - У них будет свой дом. 32-летняя Соня К. (Sonia Q.) с дочерью шести с половиной лет, у которой рак почки, уже неделю живут в Фиате Пунто ее подруги, и сейчас получила это обещание от президента Государственного Жилищного Фонда Милана, Лориса Дзаффра. «Я сразу же распорядился принят меры» - говорит Лорис Дзаффра, объяснив, что «отдел на улице Романья уже помог женщине сделать запрос на жилье как" на временную аренду площади для ухода и лечения тяжелобольных ", при поддержке Института по изучению раковых заболевний.» История: Соня, певица высокого уровня, но в настоящее время безработная, а ее дочь, которая учится в начальной школе, живут на чуть более чем 800 евро в месяц (пособие на ребенка- инвалида и пособие итальянской Лиги против рака). После разрыва отношений со своим бойфрендом, она гостила у некоторых своих друзей и знакомых, а затем, из-за различных соображений и что бы не быть «в тягость», она перешла спать в автомобиль, припаркованный на небольшой площади в спальном районе Quarto Oggiaro, вместе с дочерью, которая проходит регулярные курсы химиотерапии в больнице. Весь район соревновался в помощи матери с дочкой, которых приглашали в ближайщий бар на завтрак и использование санитарных удобств, а на обед и ужин - в соседние дома жителей этого района. Историю донесла до публики ежедневная газета E-Polis . конец перевода. что бы понять ситуацию в контексте, без отрыва от реальной жизни в Италии, приведу следующие цифры и факты: - 800 евро, плата за инвалидность ребенка, это примерно 70% от нормальной зарплаты, то есть немало. - стоимость квартиры, съем, стоит 500-600 за однокомнатную квартиру. а не в городе, еще дешевле. конечно, сначала надо ее найти. - найти работу в милане так же сложно, как и в москве, то есть реально. даже на полдня или почасово. зависит от желания и возможности человека работать. -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
другую статью готовлю.
-------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
еще одна статья на тему людей с СД и их жизнью в обществе.
http://corrierefiorentino.corriere.it/noti...499645897.shtml Ивана, Елена и Франческа будут жить одни. Три девушки с СД переехала в дом на Пиадже. Проект сопровождается ассоциацией Oda основанной епархией Флоренции. Постепенно дом, где жил отец одной из трех молодых женщин, станет их обителью во всех отношениях. На фотографии: Ивана и Джанпьеро, двое из многих молодых людей, которые помогали готовить праздник новоселья и буфет. 25 июня 2009 Одна комната окрашена в сиреневый цвет, другая в голубой, светло-зеленая кухня с нарисованными маками. В доме, где жил ее отец, девушки с СД Ивана начинет свой путь к автономии и самостоятельной жизни, с двумя другими девушками. Так что, скоро дом на Piagge станет домом Иваны, 38 лет, Елены, 40 лет, и Франчески, 28 лет, трех молодых женщин, которые начинают жить в одини. Милый и уютный домик в окрестностях Флоренции. Девушкам помогает ассоциация Oda, основанная епархией Флоренции, которая работает с людьми с отклонениями. ИСТОРИЯ: раньше это был дома отеца Иваны. Теперь она будет жить там со своими двумя подругами, Еленой и Франческой. Муниципалитет принял решение оставить Иване этот дом, так молодая женщина не должна будет столкнуться с новой разлуки с семьей. Путь к независимости в домашних условиях будет осуществлять совместно с ассоциацией Oda. В домике одна комната сиреневя, другая в голубая и светло-зеленая кухня с нарисованными маками. Для начала Ивана, Елена и Франческа займутся приготовлением пищи, будут отвечать за уборку дома и уходом за полисадником перед домиком. После первого периода, дом станет их обителью во всех отношениях. В "Бортовом журнале" будут записываться прогрессы и ход проекта главные дейстующие лица которого три девушки. В празднике новоселья приняли участие многие подопечные ассоциации Oda, ее председатель, дон Васко, преподаватели и все те, кто помогал в организации проекта. Буфет? Его подготовили новые хозяйки с помощью других молодых людей. Проект Oda - "Реабилитация человека означает также его реинтеграцию в обществе", объясняет доктор Джована Соррентино (Giovanna Sorrentino), директора по вопросам здравоохранения Виллы Сан Луиджи, одной из структур Ассоциации Oda. "Наша миссия в последние годы - вывод людей с инвалидностью в легкой форме из закрытых институтов" - продолжает доктор Соррентино. Путь к независимой бытовой жизни трех девушек-инвалидов будет сопровождаться поддержкой работников епархии Флоренции. В первое время, девушки будут жить в доме только днем, чтобы привыкнуть к новым условиям. Кухня, уборка и уход за цветами. Эти первоначальные цели, и с этими задачами девушки уже очень хорошо справляюйтся. Второй этап проекта, что бы этот дом стал настоящим жителищем трех девушек. Конечная цель проекта - достижение полной интеграции Иваны, Елены и Франчески в общественную жизни квартала. Claudia Banchelli -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
грустно, товарищи, грустно..
http://ricerca.repubblica.it/repubblica/ar...bimbi-down.html Стрельба по мишени в детей с СД. Репубблика - Февраль 22, 2010 стр. 18 раздел: ХРОНИКА РИМ - Шокирующие общества на Facebook по отношению к детям с СД. С фотографией новорожденного со словом "Дурак" написанным на лбу. Эти дети определяются как "мертвый груз", с которым можно "играть в стрельбу по мишени". Это жестокие общества, которые находятся на Facebook, и где зарегистрированы уже более тысячи человек. Общества, против которых народ Интернета уже реагирует, протестует оскорблениями и онлайновыми петициями. Зарегистриованная в категории "Здоровье и красота", группа основана "Властелином ночи" и "Мстителем в маске" ("Il signore della notte" e "Il vendicatore mascherato"). ненастоящие имена, конечно, придуманные ники. Но воззвания, которые они разместили - совершенно бредовые - все еще не исчезли. Они говорят: "Почему мы должны жить с этим гнусным тварями, этими глупые существами ни на что непригодными? Дети Дауны это бремя для нашего общества. Так что же делать, чтобы решить эту проблему? Я нашел решение: она состоит в "Использование этих существ в качестве мишеней в тирах." Против этих заявлений на Facebook появилось в очень короткое время множество позиций. Так, люди предлагают "Удалить и навсегда заблокоривать" участноков группы, кто-то добавил комментарий: "Вы отвратительны" и еще слова намного грубее. В Италии на 1200 детей 1 рождается с синдромом Дауна. Подсчитано, что сегодня живут в этой стране около 38 000 людей с этим синдромом. Большинство детей с СД может достичь хорошего уровня самостоятельности, ходить в школу, заниматься спортом, общаться с друзьями, посещая школу они могут научиться читать и писать. "Подстрекательство к совершению преступления, в любом месте и в любой форме - это преступление, и будет караться", заявила министр равных возможностей Мара Карфанья (Mara Carfagna). Она считает "неприемлемой, недостойной цивилизованного человека и опасной ", группу на FВ и обещает что "виновные будут выявлены" и что полиция интернет-ресурсов делает все возможное". Эксперты в полицейском расследовании телематики, занимаются анализом социальной сети. Но это не будет легким делом, считают эксперты, вмешаться и заблокировать определенные общества и группы. В частности, чтобы удалить страницу на Facebook нужно действовать через международное поручение, которое должно быть выдано по просьбе судебных органов: сервер, на котором 'работает' Facebook находится в Калифорнии и Италия не может вмешаться напрямую. Можно, однако, сделать запрос в американскую компанию о быстром закрытии страницы. И именно это, вероятно, произойдет. Свое мнение по вопросу высказал и популярный композитор Еудженио Финарди (Eugenio Finardi), отец девушки с СД 26ти лет: "Мне действительно их жаль: у них больше проблем, чем у моей дочери". Суровый приговор вынесла и Ассоциации "Capirsi Down" (Понять Down): "Пока с экранов от участников "Старшего Брата" будет вылетать каждые 2 минуты слово «монголоид», никаой надежды нет", говорит президент ассоциации Мануэла Коломбо (Manuela Colombo). "Когда появились группы против Берлускони, что-то задвигалось, посмотрим, если это произойдет на этот раз". Против шокирующей группы протестует комитет Школа-город (Comitato Scuola-Cittaа) из Кальяри, который подал жалобу в прокуратуру. "Мы требуем блокирование сайта - говорит Марио Рокка, пресс-секретарь Комитета - Мы уже предупредили Голубой Телефон Telefono Azzurro (тот, по которому звонят дети в беде, я говорила. в скобках моё), поскольку эти страницы очень вредят воспитанию, особенно если учесть, что среди пользователей социальных сетей очень много подростков".© RIPRODUZIONE RISERVATA - MARINA CAVALLIERI -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
а вот ее и прикрыли. Hа следующий день за статьей, появилась такая вот строчка:
http://ricerca.repubblica.it/repubblica/ar...ck-su-down.html Oscurato su Facebook gruppo shock su down Repubblica — 23 febbraio 2010 pagina 21 sezione: CRONACA OSCURATO il gruppo su Facebook contro i bambini down. Intanto in rete crescono le proteste delle associazioni e degli utenti Заблокираована на Facebook группа против людей с СД Репубблика - 23 февраля - стр.21 секция - Хроника Заблокираована на Facebook группа против людей с СД. В это время все растет число протестов различных ассоциаций и участников социальной сети. -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
http://ricerca.repubblica.it/repubblica/ar...bimbo-down.html
Испытание Люки, мальчика с СД, которого не захотели 3 частных школы. Репубблика - Февраль 26, 2010 стр. 1, Раздел: Рим Они хотели записать своего ребенка в первый класс. Они пытались в пяти частных школах: три из них (Мария-помошница, Святого Сердца и немецкая школа в Риме), отказали. Потому что у ребенка СД. И у них нет учителя, нужной организовации, соответствующей структуры. Две другие школы - Швейцарская и Cocchetti - дали Люке (имя вымышленное), свое милостивое согласие: "Первая была очень открыта для общения и доступна, вторая гораздо более неохотно", говорит Виттория, мама. "В конце концов мы выбрали Cocchetti, которую посещают три других наших детей: Швейцарская была слишком дорогой. В школах Марие Помошнице и Германской на телефонные звонки с просьбой об интервью и о разъяснении ситуации никто не отвечает. В Святом Сердце сестра Анна Мария Менезелло говорит, что "не помнит этого случая". Виттория рассказывает: "Мы выбрали частную школу, потому что классы там меньше и, в случае опоздания родителей, сестры не оставляют детей на улице". Но это не было свободным выбором. Скорее компромиссом. "За четыре года, продолжала мама, у Люки сменилось четыре личных помощника учителя". "В первый год мы платили 600 евро в месяц за 2-3 часа в день. Сейчас мы больше ничего не платим. Но если мне нужно оставить Люку в школу во второй половине дня, я должна предупредить об этом за 10 дней, и платить дополнительную плату в 40 евро за обед и дополнительные часы". - RORY CAPPELLI -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
вот ведь, перевожу и почти плачу.
уже перевела конец этой статьи в сообщ. 29, а тут прочитала тему «дети в беде» и поняла, что это тот самый ДДИ в Разночиновке, откуда приезжали 3 слепых деток, а потом Кирилл из этой темы http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...2573&st=140 и другие детки. и решила перевести всю. http://www.antennedipace.org/antennedipace...li/art_666.html Россия. Ничьи дети. Они закрыты на всю жизнь в государственных учреждениях, загороженными высокими заборами. Никто не приходит к ним в гости, никто не звонит и не спрашивает, как у них дела, никто не любит их. Никто не заботится ох правах детей. Они - результат политики, которая хотела дать идеальный образ советского человека, без дефектов или болезней. Но не изменились ли времена? Мирелла Дзанон (Белая каска из Астрахни, Россия) Источник: Белые каски 13 августа 2007 года В 38 километрах к северу от Астрахани, по дороге в Волгоград, вы найдете дорожный указатель в Разночиновку. Поверните налево и начнутся 12 км грунтовой дороги, которя идет через малые притоки Волги, среди зеленых полей, чередующимися с лесами и пасущимися коровами. Это область, богатая водоемами, и это чувствуется, даже при жаре, сжигающей окружающую растительность. Проезжая по проселочной дороге, вы, может быть, встретите несколько машин из деревень, разбросанных в пустынной местности. О приближении к интернату вы узнаете по группе темных деревянных домишек. На крыше каждой стоит белоснежная параболическая антенна, которая напоминает, что глобализация дошла и сюда. Въехав в Разночиновку, в ее центр, в глаза сразу бросается бедность в этого места. Домики старые, почти все из дерева, голый ландшафт среди которого тут и там поднимаются ржавые развалины. Потом вы увидите большой комплекс зданий, окруженных высоким металлическим забором, и его главный вховход, со надписью "Детский дом", дом для детей. Это учреждение для несовершеннолетних. Ворота и красочные надписи резко выделяются на фоне серых стен. Этот центр принимает около 240 детей, большинство с психическими или физическими отклонениями, хотя на первый взгляд в некоторых из них нельзя заметить никакого типа "отличия". Всех их объединяет отказ их семей от них, и их вынужденное пожизненное пребывение в государственных центрах, как этот. Они ничьи дети, никто не приходит к ним в гости, никто не звонит и не спрашивает, как у них дела, никто не любит их. Никто не заботится ох правах детей. Сегодня мы прервем эту повседневную изоляцию и зайдем к ним в гости. Мы приносли с собой конфеты, печенье и игрушки. мы выходим из машин и идем к корпусу, где живут самые маленькие. Сразу замечаем, что нас приветствуют с плохо скрываемым удивлением, потому что мы не предупредили о нашем приезде. Нам говорят, что директор, Валентина, отсутствует из-за болезни. Мы проходим около забора, за котором находятся дети примерно 12-16 лет. Нам объясняют, что их держат взаперти, потому что они психически неустойчивы, они жестокие, буйные и неуправляемые. Я смотрю на них и машу им рукой, некоторые из них что-то отвечают или улыбаются в ответ, как бы разбуженные ото сна этой странной группой гостей. Другие продолжают заниматься тем, что они делали до этого, а именно, продолжнают сидеть на скамейках под взглядом двух охранников. Я делаю несколько фотографий, и замечаю в другом углу загона детей, играющих на полу без одежды. Почему они голые? Потому что они не контролируют свои физические потребности, мне объясняет замдиректора которая следуеет за мной по пятам, после того как она поняла, что у меня фотоаппарат. то есть, если дети описаются или обкакаются, это очень удобно, их не надо менять. В этот момент я спрашиваю себя, а есть ли ванные комнаты в этой части интерната? Но что поражает меня больше всего, это момент раздачи еды: все заходят в помещение, последними по земле ползут голые дети. Я собираюсь сфотографировать их, но их охранники, несколько женщин, закрывают собой детей от фотоаппарата. Тоже самое происходит, когда мы спрашиваем разрешения войти в отделение, где находятся самые маленькие: к сожалению, мы приехали в неудачное время и не сможем их увидеть, потому что они обедают. Спрашиваю заместителя директора, можно ли увидеть детей после обеда и получаю отрицательный ответ: у них будет тихий час."Вам надо было приехать рано утром, чтобы их увидеть", говорит она, но я уверена, что и в этом случае нашлись бы другие причины, чтобы не разрешить нам зайти к ним. Нам разрешают только поставить сумку с игрушками в коридоре, а все двери, ведущие из коридора в комнаты, как по волшебству, закрываются. Из-за дверей слышится плач, плач совсем маленьких детей. Я замедляю шаг в надежде получить хоть какое-то представление о том, что делается в конатах и наконец, мне это удается. Я копирую тактику начальницы, которая следует за мной как тень, и когда она разговаривает с кем-то из-за двери, умудряюсь переступить порог комнаты. Мне в нос бьет тошнотворный запах экскскрементов, я зажимаю нос и рот и смотрю на происходящее в комнате: дети сидят на ковре в центре комнаты, один из них с культями на месте ножек. Разбросаные по комнате игрушки, удушающая жара. Несколько мнгновений, и кто-то выталкивает меня из комнаты, закрыв перед моим носом дверь. Теперь я начинаю понимать, почему нам запретили смотреть это отделение интерната. Я спрашиваю у моих "телохранителей", сколько лет этим детям, потому что я видела в комнате несколько совсем малышей, и мне с честными глазами отвечают, что сюда не принимают детей младше 4х лет. Какие лжецы. Мы сновы выходим на улицу, куда вышли и дети постарше, они качаются на качелях или сидять и общаются с моими товарищами. Мимо проходят дети 10-12ти лет, они идут в столовую. Я подхожу поближе и они окружают меня, и спрашивают наперебой: как тебя зовут, мама ты меня любишь, правда, у меня красивая рубашка, обними меня... Только теперь, когда я их вижу вблизи, вокруг меня, я понимаю, что они все обриты наголо, очень худы, с истощенными лицами и темными кругами под глазами. И, прежде всего, очень разные: кто-то даун, кто-то с задержкой умственного развития, кто-то хромой, кто-то аутист. А кто-то совершенно нормальный, если не считать печальных глаз и бледности на лице. Мы просим разрешения зайти в столовую вместе с ними, отдать им там конфеты, которые мы привезли, и получаем его, само собой, в сопровождении заместителя. Мы проходим через сад в левое крыло учреждения, заходим в в столовую. Дети уже не могут усидеть на месте и ждут раздачи конфет. Каждый хочет что бы мы его сфотографировали. В столовой стоит неприятный запах манной каши, русской еды для бедных. На стенах облупившаяся штукатурка, все вокруг довольно грязно. Пока Леа раздает печенье, я начинаю обход с карамельками, и мне даже удается сделать несколько фотографий, пока моя "тень" отвлекается и следит за детьми, чтобы те вели себя как подобает. Я смотрю на детей, и мне кажется, что они не видели сладкого несколько лет, и она, как будто читая мои мысли, насмешливо покрикивает на детей: "Ведите себя хорошо! Печенье вы едите каждый день, а кажется, что вы не видели его сто лет ". Когда мы подходили к столовой, нам показали меню, подчеркнув, что дети получают каждый день свою дозу витаминов и печенья и что пища в достатке. Я наблюдаю за этими малышами за белыми столами, за их голодными глазами, и понимаю, что все это совсем не так. Перед выходом из столовой я делаю еще несколько снимков, и каждую секунду жду приказания закончить съемку, настолко сурово смотрят на меня женщины-воспитатели, которые меня окружают. Мы продолжаем наш обход, и заходим в помещение, где живут девочеки-подростки, 14-16ти лет, а некоторые и постарше. Здесь ужр царит порядок, двери в комнаты остаются открытыми, и девочки встречают нас улыбкой. И здесь, белоезни и патологии перемешаны. Я замечаю двух девушек, которые готовятся красить ногти и улыбаюсь этому естественному проявлению женского тщеславие этих маленьких женщин, которые хотят быть красивыми, как и все их сверстницы, живущие за пределами интерната. Я смотрю на них и испытываю странные эмоции, думаю об их хрупких человеческих желаниях, меня поражает контраст между их мечтами и средой, которая их окружает. Мы отдаем им оставшиеся конфеты, делаем несколько фотографий, обмениваемся парой слов и снова выходим в сад, где собираемся раздать наши последние запасы. Спускаясь вниз по ступеням, я отваживаюсь задать этой ледяной женщине, который сопровождает нас с самого начала, несколько вопросов. На этот раз я хочу знать, сколько человек работает здесь. По ее словам, около 150, в том числе руководители, медицинских работники, повара, уборщицы и клерки. Мне эта цифра кажется преувеличенным, потому что проходя по интернату мы встретили около тридцати человек. Все они были одеты в униформу и большинство составляли женщины. Этого колличества, конечно, недостаточно, чтобы следить за всеми детьми. Вот почему этот интернат знаменит тем, что дети здесь подвергаются насилию. Здесь живут дети и подростки от 2 до 18 лет, после достижения совершеннолетия, их переводятся в другие учреждения. Здесь нет разделения по полу, но только по возрасту, без какого-либо учета потребностей и состояния здоровья, физического и психического. Не трудно представить, что старшие дети ночью применяют насилие в отношении младших, пострадав от него за день от более силных, они вымещают его ночью на более слабых. У меня нет никаких доказательств, чтобы подтвердить эти впечатления, но я уверена в том, что я видела: я не раз поднимала руку, чтобы погладить и приласкать одного из детей около меня, и каждый раз он отступал в сторону, как будто уклоняясь от удара, пощечины. Кто-то скажет, что это плод моего воображения, но я знаю, что в некоторых вещах нельзя ошибиться. Еще я знаю, что все работники интерната получают очень низкую зарплату, и у них тоже есть семьи и дети, о которых надо заботиться на скудные средства, которые они здесь получают. Поэтому, в большинстве случаев, у работников интерната нет ни стимула, ни нужной профессиональной подготовки для обеспечения безопасности детей. Детские голоса в саду снова привлекают мое внимание и я возвращаюсь к ним. Им не больше 6-8и лет, и нам описывают их как самых младших в интернате. Мы должны сделать вид, что верим этому, как если бы мы никогда не заходили в коридор с малышами. Дети подходят ко мне с любопытством и задают все те же вопросы. Неожиданно тоненький голосок спрашивает: "Мама, ты меня любишь?". Я не нахожусь что ответить. На меня смотрит мальчик, маленький, истощенный. Тут все начинают называть меня мамой, все задают мне этот же вопрос, вцепляются в меня, обнимают, кто-то кладет мне головку на грудь, кто-то, кто ниже ростом, обхватывает меня за талию. Мой голос дрожит, когда я отвечаю: "Конечно, мои маленькие, я люблю всех вас". Потом я слышу, как маленькую девочка спрашивает меня: "Мама, забери меня отсюда, увези меня домой". Я смотрю на нее, она улыбается мне, малышка в грязном и рваном платьице. Мне она кажется красавицей. Но тут я не выдерживаю, я чувствую, что боль, растущая внутри меня с самого начала посещения, вот-вот выльется в слезы. Воспоспользовавшись тем, что их зовут на веранду для раздачи оставшихся конфет, я постепенно освобождаюсь и медленно отдаляюсь от группы. В голове продолжает звенеть голосок девочки, ее вопрос, мое сердце болезненно сжимается. Я смотрю издалека на этих детей, которым не слишком вежливо приказали сидеть и молча ждать, игрушки, разбросанные вокруг кажутся мне нереальными, воздух неподвижен, и мне кажется что я в концлагере, а не в детском учреждении. Наш визит в Разночиновку заканчивается прощанием с этими детьми, которых отводят в их помещание. Я вижу как они уходят, некоторые из них оборачиваются и смотрят на нас, как будто хотят запомнить наши лица. Медленно мы возвращаемся к машине и уезжаем. Еще несколько лет назад мы могли чаще бывать у них, но сейчас время этого не позволяет. Раньше мы даже организовывыли для них маленькие спектакли, что бы уних был в жизни маленький праздник. -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 31-March 09 Из: Turkey Пользователь №: 12598 ![]() |
Больно как и страшно от того, сколько таких детей по стране.
|
|
|
![]()
|
|
В Астрахани есть 2 заведения,в которых учавствуют эти «белые каски»: 1) casa famiglia “Giovanni Battista” = семейный приют Иоанна Крестителя от ассоциации Comunità Papa Giovanni XXIII (общество папы Ионанна 13). чем занимается:
http://www.antennedipace.org/antennedipace...i/art_2725.html мы попытаемся дать альтернативное и эффективное решение проблеме беспризорных детей. Этот проект был разработан для девушек и молодых женщин с проблемами с наркотиками и с детьми, мы даем им возможность восстановить не только себя, но и их роль в качестве матерей. МЫ пытаемся создать место, где дети и матери могут жить вместе в уютной обстановке, которая позволит им вновь открыть для себя семейные ценности. У нас 6 семей, состоящие из матерей и детей. Кроме того, педагоги и волонтеры семейного приюта, занимаются: - «опекой» детей на расстоянии, поддерживают постоянные контакты с отдельными лицами и семьями из италии, которые посылают материльные средства на отдельного ребенка из Астрахани (в настоящее время 24) - проектом «дорожного патруля», направленного на поддержку людей без определенного места жительства, которая осуществляется походами педагогов и волонтеров раз в неделю на 3 часа к бездомным людям на улице. Контакты с такими людьми многочисленны и разнообразны, сейчас постоянных контактов около 20. - Занятиями и развлекательными мероприятия для молодых людей с отклонениями или психо-социальными проблемами. В мероприятиях принимают участие не только инвалиды из определенного интерната, но и из всего района, в котором интернат расположен. кроме того у этой ассоциации есть отделения в Волгограде и Елисте. 2) Каритас в Астрахани. цитата из http://www.antennedipace.org/antennedipace...i/art_2725.html Каритас стремится к решению некоторых социальных проблем своим дневным центром для беспризорных детей, чаще всего цыган, проживающих в мусульманском квартале-выходцев из семей в трудных ситуациях. Но часто, когда питомцы дневного центра достигают взрослого возраста, они из-за отсутствия семьи, родственников и друзей, на которых можно опереться, сами становятся бомжами. скажу еще что написала Мирелле, спросила, есть ли у них желание сотрудничать с волонтерами астрахани в помощи детям. пока ответа нет. прошло, правда, 2 дня. посмотрим.. -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Больно как и страшно от того, сколько таких детей по стране. Очень много. Но - и это очень важно - это конечное число, и людей, способных им помочь, то есть нас с вами, гораздо больше. Дорогу осилит идущий. Не будем опускать руки, надо за этих детей бороться, как это делает Ольга Канивец, например, и много других волонтеров. -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Очень много. Но - и это очень важно - это конечное число, и людей, способных им помочь, то есть нас с вами, гораздо больше. Дорогу осилит идущий. Не будем опускать руки, надо за этих детей бороться, как это делает Ольга Канивец, например, и много других волонтеров. Наталья, подскажите школу, где обучают такому оптимизму как у вас? ![]() хочется верить, что вы правы, но почитала статистику, посчитала в уме..и не уверена. если детей-сирот, которые ждут маму, по официальной статистике на 2008г 150 тыс. (http://www.interfax.ru/txt.asp?sec=1483&id=54868) беспризорников 730 тыс., по неофициальной статистике их 5 млн, инвалидов больше полумиллиона. (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/256093/cat/42/) возьмем самое маленькое и самое официальное число, 150 тысяч в дд, др, дди. на этом форуме сегодня 7.03.2010 зарегестированы 11 765 пользователей. значит, что бы помочь 150 тысячам сирот нужно 12,5 таких форумов, с очень активными участниками. хотя, возможно, все они есть. по разным городам, по разным областям. из других стран, как белые каски из италии, каритас из германии и многие другие. а на инвалидов? а на 5 млн. беспризорников? надеюсь, но не верю. но, в любом случае, это не повод опускать руки. -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Наталья, подскажите школу, где обучают такому оптимизму как у вас? ![]() хочется верить, что вы правы, но почитала статистику, посчитала в уме..и не уверена. если детей-сирот, которые ждут маму, по официальной статистике на 2008г 150 тыс. (http://www.interfax.ru/txt.asp?sec=1483&id=54868) беспризорников 730 тыс., по неофициальной статистике их 5 млн, инвалидов больше полумиллиона. (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/256093/cat/42/) возьмем самое маленькое и самое официальное число, 150 тысяч в дд, др, дди. на этом форуме сегодня 7.03.2010 зарегестированы 11 765 пользователей. значит, что бы помочь 150 тысячам сирот нужно 12,5 таких форумов, с очень активными участниками. хотя, возможно, все они есть. по разным городам, по разным областям. из других стран, как белые каски из италии, каритас из германии и многие другие. а на инвалидов? а на 5 млн. беспризорников? надеюсь, но не верю. но, в любом случае, это не повод опускать руки. Ольга, про оптимизм хочу сказать отдельно. Поправьте меня люди верующие, но отчаяние (как раз противоположность оптимизму) - это смертный грех. Я вообще из своего жизненного опыта вынесла, что основное количество злодеяний совершается людьми из гордыни или отчаяния - а, все равно ничего хорошего не будет. Так вот, что касается статистики, я долго работала в госорганах, и как составляется статистика, знаю хорошо. Дело не в подтасовке фактов, а в том, как и что считать. Я бы сказала, что те 5 млн беспризорников, о которых Вы пишете - это в основной своей массе дети, которые недополучают родительского внимания, или их родители воспитывают их с нарушениями норм педагогики (лупят или еще что), поэтому тем или иным способом попадали в зону внимания органов опеки. И только какая-то часть это реально бродяжки. Про 12.5 таких форумов - да их намного больше, уверяю Вас, да еще очень много людей помогают детям самостоятельно, без всякой сети. Конечно, масштабы бедствия велики, но имя им не легион. Если говорить, что это тьма, бесконечность, то и руки опускаются, а если понимать, что детей, нуждающихся в помощи - конечное число, и в наших силах это число уменьшить, то тогда ситуация воспринимается по-другому и появляются силы. Почитайте мониторинг АСИ - там был пост про Пензенскую область, где стабильно более 90% детей попадают в семьи. И еще - по рассказам моих друзей, кто часто ездит по просторам нашей необъятной Родины - везде живут люди, и живут неплохо, есть, конечно проблемы, но не ужас-ужас. То есть по московским меркам ужас, а если там жить, так вполне и ничего. И эти люди тоже в детские дома ходят и помогают, чем могут. Просто лучше было бы, конечно, чтобы помогали с умом, как на нашем сайте, но это уже из серии благих пожеланий. Самое главное, на мой взгляд, к этому делу подходить так: делиться своим оптимизмом, своей радостью, всем, что умеешь и можешь, тогда и те, кому помогаешь, получат самое главное - радость жизни, счастье, которое не измеряется памперсами и роликовыми коньками. Да, и напоследок - о статистике органов опеки. Недавно (в январе 2010) теперь уже бывшая классная руководительница моего старшего сына, не будучи в состоянии с ним справиться (а это правда нелегко, особенно когда противник остроумен и полон сил), вызвала в школу инспектора по делам несовершеннолетних. Слава Богу, инспектор оказался нормальным мужиком, и послал тетку после беседы с ребенком, заявив, что педагогические проблемы не являются уголовно наказуемыми. А если бы он оказался таким же говном, что и наша Татьяна Леонидовна? Попал бы в статистику как ребенок без присмотра родителей... -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Ольга, про оптимизм хочу сказать отдельно. Наталья, я с вами согласна. про оптимизм и статистику и колличество волонтеров, организованных или отдельных, про счастливых людей в россии. оптимизм - более продуктивен по сравнению с пессимизмом и отчаянием. статистика - это дело сложное, тем более в большой стране россии. волонтеры - люди помогающие детям и другим более слабым и беззащитным, людям, животным, есть, возможно, каждый человек на земле, а их около 6 млрд, кажется, когда-то помогал кому-то, безвозмездно и охотно. значит, волонтеров всегда больше чем тех, кому надо помогать. счастье - часто не зависит от материальных благ, или не только. это общеизвестный факт, достаточно вспомнить собственное детство или юность, когда у человека меньше прав и метериальных благ, а все равно это часто самый лучший период в жизни. а теперь идет НО: совершенно субъективное но, возможно, все это неправильно, но я думаю, что это так: все волонтерские организации не смогут в корне и напрямую изменить ситуацию с сиротами, детдомами, детьми-инвалидами. они помогут, сотням, тысячам, подарят праздник, улыбку, подгузники, ролики еще много чего. внимание, человеческое тепло, няню в больницу. но это все единицам, десяткам, сотням, тысячам. на час, на день, на неделю, на месяц. в корне изменить ситуацию можно и нужно только сверху. издавая и исполняя законы, которые будут защищать семью, материнство, отцовство и детство. их здоровье, их финансовый достаток, стабильность, не излишки. возможно, для этого сначала надо сделать что-то в экономике, не продавать сырье, а готовый продукт, того качества, который бы купили в европе и америке и внутри россии. почему в россии любят итальянскую мебель? или обувь? или немецкие машины? потому что они лучше русских. а в россии целые деревни и области сидят без работы, и живут на детские пособия или пенсию бабушек-дедушек. я не экономист, возможно, есть причины, почему в европу идет только русское сырье. или почему русские лады похожи на машины 70 годов завода фиат. но я с самого начала, как познакомилась с проблемой отказников, сирот, инвалидов, думала, что проблему надо решать сверху. и предпочитаю отказников.ру другим обществам, потому что нашла информацию, что http://www.otkazniki.ru/index.php?id=37 отказникам.ру «удалось.. добиться пересмотра законодательства в Московской области.» и сейчас отказники москвы и мо обеспечиваются необходимыми материалами и персоналом. значит, отказники.ру ведут (или вели) работу по изменению законодательства, то есть изменение ситуации сверху. поэтому я думаю, что оптимизма, волонтерства, колебаний статистики и «счастья» без роликов и памперсов недостаточно, что бы в корне изменить ситуацию. это не значит, что они, особенно отпимизм и волонтерство не играют никакой роли. играют, и важную. каждое слово, каждый поступок в пользу и помощь отказникам и сиротам важен. но он не решает проблемы в целом. поэтому, я очень надеюсь, что этому обществу или любому другому, удастся найти и повлиять на нужных чиновников, которые пишут законы, а потом контролируют их выполнение. а пока мы пойдем своим путем, поможем единицам, десяткам. кто-то сотням, кто-то тысячам. но не всем. это реализм, не отчаяние. вчера нашла тему http://www.otkazniki.ru/forum/lofiversion/...php/t10492.html это не для отчаяния, а что бы реально оценить ситуацию. и не опускать руки, а наоборот, делать дело ![]() -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
что бы остаться в теме, расскажу как проходят изменения законов, в италии.
пример: ситуация: в италии очень много иммигрантов, гастарбайтеров. часто они живут без визы, работают в черную, не платят налогов, но пользуются всеми (или почти всеми) правами и благами граждан италии или легальных иммигрантов. это действует на нервы. я плачу налоги, они тут высокие, где-то 40-50%. они нет. и так думали многие. с чего начали: появились и начали процветать партии с национальным (пока не националистическим и нацистским, но кто знает..) уклоном. типа лега норд (Объединение севера). в их программе было разное, но упор они делали на выявлении нелегальных иммигрантов. разными путями, от ужесточения проверки документов до закона, позволяющего врачам обращаться в полицию, если в больницу привезли нелегала, пусть даже при смерти. как реагировал народ: мы, народ, реагировали так: начали голосовать за эти партии. сначала они собирали подписи на улицах. это позволило им пройти на выборы. на выборах за них голосовали. они прошли в парламент. и немало. это дало им вес. в парламенте: они предлагали законы. так как их много, они же их одобряли. законы прошли. не знаю, к сожалению или счастью. сейчас врачи на самом деле могут вызвать полицию, если к ним обратиться больной «нелегал». его вылечат, и через полицию отправят на родину. как это было со знаменитыми украинками, сообщ.29 в этой теме. или, на сицилию из либии на переполненных катерках, надувных лодках бежали беженцы из африки, со всей африки. южные ворота в европу, или одни из них. женщины, дети, младенцы, мужчины. их принимали, отправляли в гетто, потом решали, что с ними делать. кого-то отправляли назад, кого-то оставляли, давали временные документы. мафия тоже учавствовала. сейчас, благодаря этой леге норд, эти катерки, переполненные народом, просто разворачивают назад, не дают причалить и высадится. по моему мнению, это варварство! все равно что перевернуть их лодченки. а на них женщины и дети, которые заплатили бешенные для них деньги в африке, что бы проехать 12 часов в толпе к лучшей европейской жизни. нельзя так. но в любом случае, закон поменяли. в лучшую ли сторону, но поменяли. и все началось с недовольства людей, народа, граждан. значит, это реально. значит, так может быть и в россии. если люди, народ, граждане государтва будут недовольны законами и захотят их изменить, то это реально. или ситуация другая? -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
Конечно же общественное мнение есть и в России, и здесь оно тоже работает.
Расскажу еще пример из своей практики. Раньше я работала в федеральном министерстве, и каждый сезон нам приходили на визирование законопроекты, инициированные депутатами Государственной Думы. Это все было страшно далеко от того, что реально было нужно, но люди старались - "Сиротский налог" (реальный проект!) и туча других опусов. Пока объяснишь, что нельзя такие вещи делать, умом тронешься, но инициативы хоть отбавляй. Так вот, мне кажется, если мы будем вести активную разъяснительную работу в СМИ, в том числе посредством телевидения, то такая инициатива станет "умной", депутаты поймут, что и в сиротском вопросе тоже нужны профессионалы, тогда вот реально ситуация изменится. Да и уже меняется, просто сразу все не бывает. И еще. Знаете, чем Россия девяностых отличается от России нулевых? Прежде всего тем, что появилась новая элита общества, элита хотя и в политологическом смысле, но элита. И главное отличие нынешней элиты от прежней в том, что элита нулевых связывает свое будущее с этой страной, а не собирается жить за границей. И это отличие и дает нам надежду. -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Конечно же общественное мнение есть и в России, и здесь оно тоже работает. это хорошо, что самосознание растет. я это тоже заметила. изменилось многое, в лучшую сторону. я бы на месте депутатов подумала распространить обеспечение отказников необходимым на всю россию. для начала. но политикам этого не надо. младенцы, дети-инвалиды и их родители, сироты не орут в транспорте, не ругают правительство за маленькие пенсии или низкие зарплаты, как пенсионеры и учителя. зачем им что-то давать?..раз сидят тихо, значит довольны. а если не довольны, то не страшно, все равно ничего сделать не смогут, обкакаться от расстройства, разве что. и ждать волонтеров, если повезет, придут, принесут подгузников. дадут денег на няню в больнице, с миру по нитке. найдут маму. если повезет. а не повезет,.. в нигерии и никарагуа и того хуже. я не к тому, что вся работа волонтеров бесполезна. она полезна, и очень. и надежда на будущие поколения, которые любят россию, у меня тоже есть. но я думала, почему бы волонтерам не выйти на своего рода демонстрацию? в защиту прав детей, которые сами себя не защитят. мирная демонстрация. не акция по сбору денег или вещей, а просто, что бы обратить внимание масс и сми на проблему. собраться всем вместе, с другими организациями, москвы, питера, других городов. постоять, помахать плакатами, транспарантами, поговорить в громкоговоритель. как это делали мамы детей-инвалидов, которые не хотели перепроходить осмотры и проверки неизлечимых белезней, я писала в сообщ.96 например, распечатать официальную статистику 2008 г. почитать ее через громкоговоритель. «Президент Дмитрий Медведев сделал на днях шокирующее признание, пользуясь статистикой МВД РФ: в 2008 г. жертвами взрослой жестокости и равнодушия стали 126 тыс. детей. Из них подверглись насилию и получили «тяжкий вред здоровью» 2330 ребят. 1914 детей забили до смерти. В розыске находятся 12,5 тыс. детей. Ежегодно в России более 2 тыс. маленьких граждан кончают жизнь самоубийством. А 50 тыс. мальчишек и девчонок пускаются в бега. Подальше от родительского глаза.» меня поразило, что в год насмерть забиваются 1 914 ребенка. почти 2 000 человек. это много. ведь конституция россии позволяет мирные демонстрации. статья 31 http://www.constitution.garant.ru/DOC_1000...para_N_2000.htm я бы приехала и понесла бы на демонстрации плакат с грустным ребенком на первой странице отказников.ру ради такого случая. или это право на демонстрации только на бумаге и повредило бы организациям, которые помогают детям? а не помогло бы, привлекая массы, сми, политиков к проблеме? оставаясь в теме, итальянские женщины так боролись за свое право на аборт в 70е годы. выходили на площади, складывали руки в странную фигурку: указательный палец с указательным, большой с большим, и кричали: вагина - моя, ей управляю я сама. или: дрожите, дрожите, ведьмы вернулись. и многое другое. и добились в 1973 закона об аборте. http://www.lastoriasiamonoi.rai.it/puntata.aspx?id=466 киношка, не по русски, но все понятно, как оно было. демонстрация прошла 8 марта 1972 г в риме, на площади цветов (Campo de' fiori). что бы посмотреть, под черно-желтой картинкой кликнуть последнее, manifestazione a Campo de' fiori -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
Ольга, ничего только сверху не делается. Движение должно быть с обеих сторон. Иначе депутаты обеспечат на бумаге всем необходимым, а это "все необходимое" будут разворовывать. Здесь важно шаг за шагом, и главное, на мой взгляд, это чувство смысла. Я имею в виду то, что люди, ухаживающие за детьми, должны чувствовать, что их работа нужна не только детям, но и обществу. Власти должны чувствовать, что общественность обязательно заступится за обиженного. Но ничего само собой работать не будет, это нужно делать каждый день. Вы же сама мама, понимаете, что мало ребенка родить, его надо воспитывать каждый день. И если в какой-то момент упустить, пусть ненадолго, последствия могут быть существенными. Так же и в обществе - чуть общество зазевается, обрастет жирком, займется зарабатыванием денег - глядь, а тут уже и растащили все. Поэтому каждый должен быть на своем месте, депутаты тоже люди, живут среди нас, и нянечки с медсестрами - тоже рядом, мы все вместе, и спасаться надо тоже всем вместе. А демонстрации - этого с нас хватит, у нас работать некому, а митинговать - пожалуйста
![]() -------------------- Наталья
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 14:22 |