Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
3 страниц V  < 1 2 3  
Closed TopicStart new topic
> Животинка в доме, Тема 2009 г. Как помощь при налаживания ситуации, где кризис и т.д.
Рыба_Фугу
сообщение Dec 2 2009, 10:41
Сообщение #41

Участник
**

Из: Москва, ЗАО

У семьи, снимающей квартиру, могут возникнуть проблемы с хозяевами при появлении животного в доме в доме. Обычно такие вещи оговариваются заранее при въезде, особенно если речь идет о собаках-кошках - зверюшках, способных прогрызть, поцарапать, описать многократно одно и то же место. Моим знакомым, которые завели таксика, хозяева квартплату повысили, обнаружив животинку. Мама деток, мечтающих о собаке, будет предупреждать хозяев о зверюшке, или этим тоже займутся волонтеры?
Имхо кому-то делать это обязательно нужно, даже если животное будет браться на передержку, или можно вообще без жилья остаться.
Семье из Воскресенска в этом смысле проще, насколько я поняла жилье у них свое. Но в обоих случаях меня смущают дополнительные расходы-хлопоты, связ. с содержанием животного. Собаку, конечно, можно держать на овсянке-перловке и подножном корму, как в деревнях, и она будет неплохо себя чувствовать. Только будет ли это воспитывать любовь и ответственность у детей?
Прививки от бешенства, насколько я знаю, можно делать бесплатно. Но про это нужно помнить (ежегодная вакцинация обязательна!), в клинику нужно ехать, тратить на это время, которого не так уж много у многодетной мамы. И если кураторы семей готовы отслеживать еще и судьбу зверюшки, тогда давайте ее искать. smile.gif) Пока я их мнения не увидела (может, читала тему невнимательно).

--------------------
8 916 880 22 74
Саша
Go to the top of the page

+Quote Post
babuska
сообщение Dec 2 2009, 11:10
Сообщение #42

Очень активный участник

Из: Пресня

Цитата(Рыба_Фугу @ 2.12.2009, 10:41) *
У семьи, снимающей квартиру, могут возникнуть проблемы с хозяевами при появлении животного в доме в доме. Обычно такие вещи оговариваются заранее при въезде, особенно если речь идет о собаках-кошках - зверюшках, способных прогрызть, поцарапать, описать многократно одно и то же место. Моим знакомым, которые завели таксика, хозяева квартплату повысили, обнаружив животинку. Мама деток, мечтающих о собаке, будет предупреждать хозяев о зверюшке, или этим тоже займутся волонтеры?
Имхо кому-то делать это обязательно нужно, даже если животное будет браться на передержку, или можно вообще без жилья остаться.
Семье из Воскресенска в этом смысле проще, насколько я поняла жилье у них свое. Но в обоих случаях меня смущают дополнительные расходы-хлопоты, связ. с содержанием животного. Собаку, конечно, можно держать на овсянке-перловке и подножном корму, как в деревнях, и она будет неплохо себя чувствовать. Только будет ли это воспитывать любовь и ответственность у детей?
Прививки от бешенства, насколько я знаю, можно делать бесплатно. Но про это нужно помнить (ежегодная вакцинация обязательна!), в клинику нужно ехать, тратить на это время, которого не так уж много у многодетной мамы. И если кураторы семей готовы отслеживать еще и судьбу зверюшки, тогда давайте ее искать. smile.gif) Пока я их мнения не увидела (может, читала тему невнимательно).

Хорошо ещё, что Ваших знакомых вообще не выселили. Моя подруга (сама собачница) - выселила, удержав залог: у неё в сдаваемой квартире хороший ремонт, а щеночек успел за месяц много чего поглодать.
Я вот тоже жду: кто-нибудь из собаколюбов что-нибудь разумное, кроме идеалистических мечтаний, скажет в опровержение многочисленных аргументов против? В городе "подножный корм" есть только на помойке, а овсянку-перловку, видимо, волонтёры подтаскивают, об этом беспокоиться не надо - ничего себе воспитание чувства ответственности! Особенно "правильно" бросаться потакать каждому "хочу" - это очень, очень педагогично.

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
Марина П.
сообщение Dec 2 2009, 12:33
Сообщение #43

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

По семье из Воскресенска вопрос с собачкой закрыт, решили купить игр.приставку
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...11946&st=20
По семье Юли Наташа (kolibri) обещала поговорить с Юлей насчет разумности такого желания детей.

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
babuska
сообщение Dec 2 2009, 14:53
Сообщение #44

Очень активный участник

Из: Пресня

Отрадно голос разума слышать!

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
Рыба_Фугу
сообщение Dec 2 2009, 16:03
Сообщение #45

Участник
**

Из: Москва, ЗАО

Цитата(AlmaMater @ 30.11.2009, 0:19) *
Предлагаю такой вариант. На том же ПиКе выбрать собачку. Адекватную, активную, можно даже с несложным медуходом НА ПЕРЕДЕРЖКУ. Т.е. получать корма, медикаменты и посещения врача за счет форума, при этом за содержание собачки в домашних условиях можно получать деньги, это вполне нормально. В месяц можно получить от 4500 до 7500 руб. Пока собачке ищут новых хозяев, она сидит дома, заботы с ней,так же как и с любой другой домашней собакой. Только за это платят деньги и в любой момент можно попросить забрать её. При этом, если люди ухаживающие за собакой нравятся куратору, и собаке у них хорошо морально и физически, они имеют приоритет, если вдруг надумают претендовать на животинку.

Мое мнение о собаке как о подарке - крайне отрицательное. Плавали - знаем. Очень удивительно, что люди хотели бы собачку мелкой породы, щенка, да ещё и с прививками. Цена вопроса такой собачке от 30 тыс., её содержание обходится дороже, чем содержание той же овчарки.

Так же важно при выборе собаки в семью с детьми смотреть не на возраст, не на породу и размеры, а на её расположенность к общению, терпению, и умению быть благодарной. Так что если выберут обиженную судьбой и людьми собачку, не прогадают. Так же важно, чтобы куратор собаки был так сказать "с репутацией", а то бывали случаи, когда собаку на передержках "забывали".

Личный опыт.
Я не собачница, я дочь собачницы, прожившая с мамиными собаками ок. 10 лет, пока мы не разъехались. Я категорически против попадания обиженной судьбой собачки в семью детьми (неважно, один ребенок или больше). Это как русская рулетка. Последствия могут быть совершенно непредсказуемыми. Если первая наша собачка (дворняжка маленькая) была ну просто ангелом, то второй пес, ослепительной красоты колли, попав к нам 7месячным, перекусал всех, включая моего 2хлетнего сына, меня, маму, маминых подгруг и т.д. Он был ласковый, воспитанный (ходили на дрессировку), но иногда у него сносило башню и он кусался. Сильно. После покуса сына мама еле отмолила собаку, муж собрался усыплять. Кстати, третья мамина собака (тоже подобранная) иногда тоже может прикусить за икру (несильно, но может). Цапнула на даче 2х подростков - друзей сына.
И передержкой животных , оставшихся без хозяина, делом безусловно богоугодным и даже оплачиваемым, лучше заниматься людям с опытом их содержания, а не новичкам. Так и людям будет лучше и животным.

--------------------
8 916 880 22 74
Саша

+Quote Post
TALA
сообщение Dec 2 2009, 21:46
Сообщение #46

Очень активный участник

Из: Протвино

Цитата(raduga @ 2.12.2009, 10:29) *
Я бы просто объяснила детям или маме, что у волонтеров нет возможности дарить живые подарки. Так как их нельзя хранить, трудно перевозить на дальние расстояния.
Отдельно можно отметить, что животных надо кормить, а корма нынче не дешевы.
И попросить заказать деду морозу другой подарок.
И все.

Собственно именно так я и сделала в интернатах, где дети просили хомяка, крысу, попугайчика. Именно из-за хранения-перевозки. Кормить этих гораздо проще.

Может это и отговорки, но в данном случае - отговорки полезные.
Ну и между делом предложить вариант с временным проживанием.

+++ 100

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]