Амстаффкоманда нарисовалась)
Цитата(Куз @ 29.11.2009, 0:02)

+100
Если люди живут не в своем жилье, да еще и в городе - это тихий ужас. Животное - это, конечно же, не ребенок, но все-таки живое существо, не хотелось бы, чтобы оно оказалось в скором времени на улице. А то будем с вами еще и корма собирать. Надо все-таки как-то людям ответственности учиться что ли...
В съемные квартиры собак отдают оооочень редко. И с большим скрипом. При этом надо потратить уйму времени на то, чтобы к собаке ездить и понравиться в первую очередь собаке и во вторую очередь (не менее важно) человеку, который в эту собаку что-то вложил. Деньги, душу, время
Цитата(Jossy @ 29.11.2009, 1:11)

Я думаю,что если взрослые люди попросили, значит знают о чем просят и это прекрасно, что не смотря ни на какие трудности у них тоже есть желание заботится... вот уж кто-то, а двортерьерчики - это неприхотливые животные, не шиншилл же с игуанами они в конце концов просят...
Как раз взрослые люди совершают большинство необдуманных поступков. Сами, или же потакая желаниям своих чад. Потом не разгребешь.
Цитата(Куз @ 29.11.2009, 21:30)

А может быть, детям из кризисных семей предложить сначала познакомиться с собаками из Амстафа? У нас был такой пост в теме "От каждого по способностям". Люди там занимаются терапией с собаками. Дети могли бы ездить к ним - и маме полегче, может дела какие-то поделать, и не надо дома собаку содержать, а ребенку радость - все это ребята предлагали бесплатно. А там уже и решат, хотят ли свою заводить, или как на станцию юнатов будут заниматься ездить - это гораздо более продуктивно, немножко как работа, к ответственности приучает, да и круг общения расширится...
Познакомиться - не проблема. Не в любой приют пустят это раз. На Юннатов станция работы с бешенством - это два. Детям там делать нечего.
Цитата(Klukva Severnai @ 29.11.2009, 22:06)

Амстаффкоманда, кстати, одна из самых сплоченных в Москве по помощи собакам!

Не совсем так, но приятно такое слышать)
Резюмирую.
Я особо не вникала, что за семьи, но понятно мне два пункта:
1. Детям хочется собачку
2. Семье собачку содержать в принципе не на что.
Предлагаю такой вариант. На том же ПиКе выбрать собачку. Адекватную, активную, можно даже с несложным медуходом
НА ПЕРЕДЕРЖКУ. Т.е. получать корма, медикаменты и посещения врача за счет форума, при этом за содержание собачки в домашних условиях можно получать деньги, это вполне нормально. В месяц можно получить от 4500 до 7500 руб. Пока собачке ищут новых хозяев, она сидит дома, заботы с ней,так же как и с любой другой домашней собакой. Только за это платят деньги и в любой момент можно попросить забрать её. При этом, если люди ухаживающие за собакой нравятся куратору, и собаке у них хорошо морально и физически, они имеют приоритет, если вдруг надумают претендовать на животинку.
Мое мнение о собаке как о подарке - крайне отрицательное. Плавали - знаем. Очень удивительно, что люди хотели бы собачку мелкой породы, щенка, да ещё и с прививками. Цена вопроса такой собачке от 30 тыс., её содержание обходится дороже, чем содержание той же овчарки.
Так же важно при выборе собаки в семью с детьми смотреть не на возраст, не на породу и размеры, а на её расположенность к общению, терпению, и умению быть благодарной. Так что если выберут обиженную судьбой и людьми собачку, не прогадают. Так же важно, чтобы куратор собаки был так сказать "с репутацией", а то бывали случаи, когда собаку на передержках "забывали".