![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 422 Регистрация: 20-April 09 Из: Реутов Пользователь №: 12780 ![]() |
Выступаю на эту тему не в первый раз, чувствую себя старой занудой ... ИМХО, интерпретировать мочалки (зубные щётки, мыло и т.п.) как новогодние подарки педагогически и психологически неправильно (об этом много написано в книгах по детской психологии и педагогике). Игрушки и должны ломаться, у меня племянник, наверное, тыщу машинок, железных дорог, игрушечных танков, пистолетов, а также всяких взрослых предметов разломал и на части разобрал, прежде чем классным автомехаником стал. Это же мальчики, они и должны всё на части разбирать, это в них природой заложено (я мама большого мальчика и бабушка маленького). Игрушки обязательно нужны, хоть маленькие, даже лучше, если маленькие (чтобы каждому - свою, в руку зажать, а то у них мало что своё есть, всё ведь общее) - это же праздник Деда Мороза, а не Мойдодыра! Вы примерьте на своих детей, на себя: Вам лично было бы приятно, чтобы Вам на Новый Год подарили только мочалку и мыло?! А где же подарок, спросите Вы или Ваш ребёнок ... Абсолютно с вами согласна! Хотя я не мама и не бубушка,но бывшая учительница - поэтому знаю про психологию и педагогику не понаслышке. Но в том тот и проблема,что покупать игрушки ребятам надо индивидуально. Что к сожалению мы не можем... Вы же читали выше - даже не знаем возрастной состав! Как купить правильно игрушку мальчику в возрасте от 7 до 14 лет?? Что такое может понравится всем и семилеткам и 14-летним? В специфическом интернате? Может вы как опытная мама и бабушка подскажете? ![]() Скажу.что меня идея мыло-шампуня тоже коробит... но говорят,что дети рады иметь хоть что-то своё,а не общее! ИМЕННО СВОЁ ![]() Поэтому и предложила - гель +игрушка ... но тогда сразу столько вопросов! на какой возраст? или машинки мальчикам нравятся в любом возрасте??? а может быть оружие?? - тоже любимые игрушки мальчишек ![]() Предложите пожалуйста свои варианты!!!!!!!! -------------------- 8(926)532 45 61 Юлия
Участник сбора духового и эстрадного оркестров для Вольского ДД и оркестра народных инструментов для Карабановского ДД. Теперь есть огромный опыт по покупке и сбору оркестров-))) Профессиональный музыкант. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Абсолютно с вами согласна! Хотя я не мама и не бубушка,но бывшая учительница - поэтому знаю про психологию и педагогику не понаслышке. Но в том тот и проблема,что покупать игрушки ребятам надо индивидуально. Что к сожалению мы не можем... Вы же читали выше - даже не знаем возрастной состав! Как купить правильно игрушку мальчику в возрасте от 7 до 14 лет?? Что такое может понравится всем и семилеткам и 14-летним? В специфическом интернате? Может вы как опытная мама и бабушка подскажете? ![]() Скажу.что меня идея мыло-шампуня тоже коробит... но говорят,что дети рады иметь хоть что-то своё,а не общее! ИМЕННО СВОЁ ![]() Поэтому и предложила - гель +игрушка ... но тогда сразу столько вопросов! на какой возраст? или машинки мальчикам нравятся в любом возрасте??? а может быть оружие?? - тоже любимые игрушки мальчишек ![]() Предложите пожалуйста свои варианты!!!!!!!! Мальчики любят ломать машинки в любом возрасте от 0 до старости ![]() Я сомневаюсь (побывав пару раз в поездках), что в детдоме/приюте бытовое устройство позволяет детям, особенно маленьким, иметь и держать у себя собственные моющие средства. Скорее всего, при купании, воспитатель выдает каждому порцию из одной и той же бутылочки. Хранится всё где-нить у сестры-хозяйки. Я даже не уверена, что мочалка у них у каждого своя ... ![]() А мочалки, конечно же, необходимы - спору нет (для одного заведения даже взамен штопаных (!!!) покупали), но только не как подарок от Деда Мороза. Кстати, в АШАНЕ неск. раз покупала очень мягкие яркие детские губки в виде зверюшек, зайцев, ёжиков и пр. очень недорого, в пределах 10 р. за шт. -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 460 Регистрация: 21-March 07 Из: Москва, м. Юго-Западная Пользователь №: 2335 ![]() |
Замечательно, что возникла такая дискуссия! По поводу опыта мамы: у меня 3 детей. По поводу подарков - координирую ДД уже 3 года.И если я пишу - гель для душа, то у меня есть для этого все основания. Я приезжаю в этот ДД каждый месяц. И знаю проблемы этого ДД и отношение персонала к детям. Опыт предыдущих 2 поздравлений с Новым Годом показал - лучше дарить представление и небольшие подарки! Если у Вас, Ирина, есть желание подарить машинки, Вы можете это сделать.
![]() -------------------- Марина, 8-916-6701475
Координатор мальчика Ромы НЦ ССХ им. А.И. Бакулева Детский дом-интернат "НАДЕЖДА" в Уваровке Можайский район Склад ЖК "КОРОНА" mapronyakina@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Замечательно, что возникла такая дискуссия! По поводу опыта мамы: у меня 3 детей. По поводу подарков - координирую ДД уже 3 года.И если я пишу - гель для душа, то у меня есть для этого все основания. Я приезжаю в этот ДД каждый месяц. И знаю проблемы этого ДД и отношение персонала к детям. Опыт предыдущих 2 поздравлений с Новым Годом показал - лучше дарить представление и небольшие подарки! Если у Вас, Ирина, есть желание подарить машинки, Вы можете это сделать. ![]() Да кто ж спорит: мочалки, гель для душа, шампунь, мыло, зубные щётки, чистящие средства, стиральный порошок, швабры надо покупать обязательно, если у них этого нет или нехватка (мы и покупаем). Только это не воспринимается детьми как подарок, даже если в пакет красивый положить. Когда детей моют, то из одной бутылочки всем в ладошку или на мочалку наливают шампунь или гель - то есть это не их личная, а общая вещь, дети не хранят моющие средства у себя. Вот о чём идёт речь. -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5631 Регистрация: 24-October 06 Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино Пользователь №: 139 ![]() |
Да кто ж спорит: мочалки, гель для душа, шампунь, мыло, зубные щётки, чистящие средства, стиральный порошок, швабры надо покупать обязательно, если у них этого нет или нехватка (мы и покупаем). Только это не воспринимается детьми как подарок, даже если в пакет красивый положить. Когда детей моют, то из одной бутылочки всем в ладошку или на мочалку наливают шампунь или гель - то есть это не их личная, а общая вещь, дети не хранят моющие средства у себя. Вот о чём идёт речь. позвольте с Вами не согласиться, в каждом заведении свои правила...В заведениях которые мы координируем у детей с 6 лет У КАЖДОГО своя прикроватная тумбочка или одна на двоих.И они очень рады и сами просят (ну естественно которые постарше) подарить им ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, СВОИ, а не общие гели, шампуни, дезодоранты и т.д. Почему действительно не совместить это с игрушкой? -------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 422 Регистрация: 20-April 09 Из: Реутов Пользователь №: 12780 ![]() |
Новый год ... сказочный праздник! И конечно ребятам будет очень радостно получить много разных нужных и ненужных,но очень приятных подарков!!
Самое главное,чтобы они их получили!! ![]() Пока в теме очень много нужд... ![]() Пусть это будет набор мыльно-рыльных принадлежностей или мочально-машинковый набор - но пусть он БУДЕТ!! ![]() Вот они эти ребята из ДД "Надежда" - посмотрите,их фотографировала для выставки фотографий Ирина Падва. http://www.mdf.ru/exhibitions/today/2002/c.../childrenshome/ -------------------- 8(926)532 45 61 Юлия
Участник сбора духового и эстрадного оркестров для Вольского ДД и оркестра народных инструментов для Карабановского ДД. Теперь есть огромный опыт по покупке и сбору оркестров-))) Профессиональный музыкант. |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 460 Регистрация: 21-March 07 Из: Москва, м. Юго-Западная Пользователь №: 2335 ![]() |
Новый год ... сказочный праздник! И конечно ребятам будет очень радостно получить много разных нужных и ненужных,но очень приятных подарков!! Самое главное,чтобы они их получили!! ![]() Пока в теме очень много нужд... ![]() Пусть это будет набор мыльно-рыльных принадлежностей или мочально-машинковый набор - но пусть он БУДЕТ!! ![]() Вот они эти ребята из ДД "Надежда" - посмотрите,их фотографировала для выставки фотографий Ирина Падва. http://www.mdf.ru/exhibitions/today/2002/c.../childrenshome/ Полностью согласна! Нам осталось только купить подарки для мальчиков 14-18 лет и 8 вышивок! ![]() -------------------- Марина, 8-916-6701475
Координатор мальчика Ромы НЦ ССХ им. А.И. Бакулева Детский дом-интернат "НАДЕЖДА" в Уваровке Можайский район Склад ЖК "КОРОНА" mapronyakina@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Полностью согласна! Нам осталось только купить подарки для мальчиков 14-18 лет и 8 вышивок! ![]() Отлично! Значит,теперь надо только порадовать 41 мальчика-подростка или почти уже взрослых ребят геля и дезодорантами!! А 8 вышивок думаю,что купятся обязательно ![]() -------------------- 8(926)532 45 61 Юлия
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое Марине за 3000 рублей и Галине Пучковой!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
В "Фикс прайз" появились симпатичные наборчики "Юный парикмахер" и "Доктор (с куколкой внутри)" для детей от 2-3 лет до 5-6...(может и старше играют). И ещё разные игрушки для малышей, и много небольших машинок.
-------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13521 ![]() |
Спасибо большое Галине Пучковой за 3000 рублей! ![]() Ой, Марина, это не я. Эта Мариша моя с работы, добрая душа, я только подсказала ей. Очередная моя попытка увлечь коллег новогодними добрыми делами, вместо покупки символической шелухи в подарок коллегам на работе... -------------------- Галина П.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое Галине Пучковой за 3000 рублей! ![]() Мариночка,что вы планируете закупить ?? Наверно наборы для юношей?? -------------------- 8(926)532 45 61 Юлия
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1423 Регистрация: 18-June 09 Из: Израиль Хайфа Пользователь №: 13172 ![]() |
Девочки, могу передать недостающие 8 вышивок. Насчет не очень сложные - не знаю, средней сложности скорее, но есть и несколько простых. Как передать? Звоните..
-------------------- 8-903-775 Один 413, 8-916-756 Ноль 755
katerina-molodiakova@yandex.ru Екатерина |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое Ане (Homa84) за вышивки и косметические наборы!!!
-------------------- Марина, 8-916-6701475
|
|
![]()
|
|
Огромное спасибо школе №1260 и школе №1448, 5"А" за собранные подарки для детишек!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1423 Регистрация: 18-June 09 Из: Израиль Хайфа Пользователь №: 13172 ![]() |
Девочки, могу передать недостающие 8 вышивок. Насчет не очень сложные - не знаю, средней сложности скорее, но есть и несколько простых. Как передать? Звоните.. Марина, если Вам некогда, могу привезти вышивки по указанному в первом посте адресу.. Надеюсь, до 22 успею. -------------------- 8-903-775 Один 413, 8-916-756 Ноль 755
|
|
![]()
|
|
Марина, если Вам некогда, могу привезти вышивки по указанному в первом посте адресу.. Надеюсь, до 22 успею. Катя, извините пожалуйста! Просто очень много разъездов, связянных с Уваровкой. Пыталась собрать то, что было куплено. Так как помощников у меня нет, приходится крутится самой. Если Вас не затруднит, я была бы очень рада Вашему приезду. Спасибо!!! ![]() -------------------- Марина, 8-916-6701475
|
|
![]()
|
|
Катя, извините пожалуйста! Просто очень много разъездов, связянных с Уваровкой. Пыталась собрать то, что было куплено. Так как помощников у меня нет, приходится крутится самой. Если Вас не затруднит, я была бы очень рада Вашему приезду. Спасибо!!! ![]() Вчера все передала! -------------------- 8-903-775 Один 413, 8-916-756 Ноль 755
|
|
![]()
|
|
Вчера все передала! Спасибо Катя большое! Все у детей и они уже начали вышивать!!!! Поездка удалась!!! ![]() -------------------- Марина, 8-916-6701475
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th July 2025 - 03:54 |