Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
3 страниц V  < 1 2 3  
Closed TopicStart new topic
> Уваровский Детский дом-интернат "Надежда", Сбор новогодних подарков для детей-инвалидов, поездка 22 декабря
pamina
сообщение Dec 8 2009, 00:47
Сообщение #41

Очень активный участник

Из: Реутов

Цитата(babuska @ 7.12.2009, 23:53) *
Выступаю на эту тему не в первый раз, чувствую себя старой занудой ...
ИМХО, интерпретировать мочалки (зубные щётки, мыло и т.п.) как новогодние подарки педагогически и психологически неправильно (об этом много написано в книгах по детской психологии и педагогике). Игрушки и должны ломаться, у меня племянник, наверное, тыщу машинок, железных дорог, игрушечных танков, пистолетов, а также всяких взрослых предметов разломал и на части разобрал, прежде чем классным автомехаником стал. Это же мальчики, они и должны всё на части разбирать, это в них природой заложено (я мама большого мальчика и бабушка маленького). Игрушки обязательно нужны, хоть маленькие, даже лучше, если маленькие (чтобы каждому - свою, в руку зажать, а то у них мало что своё есть, всё ведь общее) - это же праздник Деда Мороза, а не Мойдодыра! Вы примерьте на своих детей, на себя: Вам лично было бы приятно, чтобы Вам на Новый Год подарили только мочалку и мыло?! А где же подарок, спросите Вы или Ваш ребёнок ...

Абсолютно с вами согласна! Хотя я не мама и не бубушка,но бывшая учительница - поэтому знаю про психологию и педагогику не понаслышке.
Но в том тот и проблема,что покупать игрушки ребятам надо индивидуально. Что к сожалению мы не можем... Вы же читали выше - даже не знаем возрастной состав! Как купить правильно игрушку мальчику в возрасте от 7 до 14 лет?? Что такое может понравится всем и семилеткам и 14-летним? В специфическом интернате? Может вы как опытная мама и бабушка подскажете? wink.gif
Скажу.что меня идея мыло-шампуня тоже коробит... но говорят,что дети рады иметь хоть что-то своё,а не общее! ИМЕННО СВОЁ smile.gif
Поэтому и предложила - гель +игрушка ... но тогда сразу столько вопросов! на какой возраст? или машинки мальчикам нравятся в любом возрасте??? а может быть оружие?? - тоже любимые игрушки мальчишек rolleyes.gif
Предложите пожалуйста свои варианты!!!!!!!!

--------------------
8(926)532 45 61 Юлия
Участник сбора духового и эстрадного оркестров для Вольского ДД и оркестра народных инструментов для Карабановского ДД. Теперь есть огромный опыт по покупке и сбору оркестров-)))
Профессиональный музыкант.
Go to the top of the page

+Quote Post
babuska
сообщение Dec 8 2009, 01:50
Сообщение #42

Очень активный участник

Из: Пресня

Цитата(pamina @ 8.12.2009, 0:47) *
Абсолютно с вами согласна! Хотя я не мама и не бубушка,но бывшая учительница - поэтому знаю про психологию и педагогику не понаслышке.
Но в том тот и проблема,что покупать игрушки ребятам надо индивидуально. Что к сожалению мы не можем... Вы же читали выше - даже не знаем возрастной состав! Как купить правильно игрушку мальчику в возрасте от 7 до 14 лет?? Что такое может понравится всем и семилеткам и 14-летним? В специфическом интернате? Может вы как опытная мама и бабушка подскажете? wink.gif
Скажу.что меня идея мыло-шампуня тоже коробит... но говорят,что дети рады иметь хоть что-то своё,а не общее! ИМЕННО СВОЁ smile.gif
Поэтому и предложила - гель +игрушка ... но тогда сразу столько вопросов! на какой возраст? или машинки мальчикам нравятся в любом возрасте??? а может быть оружие?? - тоже любимые игрушки мальчишек rolleyes.gif
Предложите пожалуйста свои варианты!!!!!!!!

Мальчики любят ломать машинки в любом возрасте от 0 до старости biggrin.gif , так что если им по машинке любой, даже самой недорогой подарить - это будет безошибочно. Только, если совсем малютки - надо смотреть, на какой возраст игрушка (чтобы мелкие отламывающиеся детали в рот не попихали). Оружие мы вроде идеологически отвергаем тут, хотя я думаю - пистолетик пластиковый или какие-нибудь рыцарские доспехи пластмассовые, робот (сегодня малышу одному 4 лет купила), солдатики - это всё мальчишкам должно понравиться. Мой взрослый ребёнок расстался с солдатиками (мучительно - говорил, что коллекция), когда уже в институте учился! Хотя ничего инфантильного в нём нет, вполне самостоятельный мужчина получился.
Я сомневаюсь (побывав пару раз в поездках), что в детдоме/приюте бытовое устройство позволяет детям, особенно маленьким, иметь и держать у себя собственные моющие средства. Скорее всего, при купании, воспитатель выдает каждому порцию из одной и той же бутылочки. Хранится всё где-нить у сестры-хозяйки. Я даже не уверена, что мочалка у них у каждого своя ... wink.gif

А мочалки, конечно же, необходимы - спору нет (для одного заведения даже взамен штопаных (!!!) покупали), но только не как подарок от Деда Мороза. Кстати, в АШАНЕ неск. раз покупала очень мягкие яркие детские губки в виде зверюшек, зайцев, ёжиков и пр. очень недорого, в пределах 10 р. за шт.

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
Pronyakina
сообщение Dec 8 2009, 08:31
Сообщение #43

Координатор

Из: Москва, м. Юго-Западная

Замечательно, что возникла такая дискуссия! По поводу опыта мамы: у меня 3 детей. По поводу подарков - координирую ДД уже 3 года.И если я пишу - гель для душа, то у меня есть для этого все основания. Я приезжаю в этот ДД каждый месяц. И знаю проблемы этого ДД и отношение персонала к детям. Опыт предыдущих 2 поздравлений с Новым Годом показал - лучше дарить представление и небольшие подарки! Если у Вас, Ирина, есть желание подарить машинки, Вы можете это сделать. smile.gif

--------------------
Марина, 8-916-6701475
Координатор мальчика Ромы
НЦ ССХ им. А.И. Бакулева
Детский дом-интернат "НАДЕЖДА"
в Уваровке Можайский район
Склад ЖК "КОРОНА"

mapronyakina@gmail.com

+Quote Post
babuska
сообщение Dec 8 2009, 09:40
Сообщение #44

Очень активный участник

Из: Пресня

Цитата(Pronyakina @ 8.12.2009, 8:31) *
Замечательно, что возникла такая дискуссия! По поводу опыта мамы: у меня 3 детей. По поводу подарков - координирую ДД уже 3 года.И если я пишу - гель для душа, то у меня есть для этого все основания. Я приезжаю в этот ДД каждый месяц. И знаю проблемы этого ДД и отношение персонала к детям. Опыт предыдущих 2 поздравлений с Новым Годом показал - лучше дарить представление и небольшие подарки! Если у Вас, Ирина, есть желание подарить машинки, Вы можете это сделать. smile.gif

Да кто ж спорит: мочалки, гель для душа, шампунь, мыло, зубные щётки, чистящие средства, стиральный порошок, швабры надо покупать обязательно, если у них этого нет или нехватка (мы и покупаем). Только это не воспринимается детьми как подарок, даже если в пакет красивый положить. Когда детей моют, то из одной бутылочки всем в ладошку или на мочалку наливают шампунь или гель - то есть это не их личная, а общая вещь, дети не хранят моющие средства у себя. Вот о чём идёт речь.

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
Акулк@
сообщение Dec 8 2009, 12:11
Сообщение #45

Очень активный участник

Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино

Цитата(babuska @ 8.12.2009, 9:40) *
Да кто ж спорит: мочалки, гель для душа, шампунь, мыло, зубные щётки, чистящие средства, стиральный порошок, швабры надо покупать обязательно, если у них этого нет или нехватка (мы и покупаем). Только это не воспринимается детьми как подарок, даже если в пакет красивый положить. Когда детей моют, то из одной бутылочки всем в ладошку или на мочалку наливают шампунь или гель - то есть это не их личная, а общая вещь, дети не хранят моющие средства у себя. Вот о чём идёт речь.

позвольте с Вами не согласиться, в каждом заведении свои правила...В заведениях которые мы координируем у детей с 6 лет У КАЖДОГО своя прикроватная тумбочка или одна на двоих.И они очень рады и сами просят (ну естественно которые постарше) подарить им ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, СВОИ, а не общие гели, шампуни, дезодоранты и т.д.
Почему действительно не совместить это с игрушкой?

--------------------
8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
pamina
сообщение Dec 8 2009, 22:23
Сообщение #46

Очень активный участник

Новый год ... сказочный праздник! И конечно ребятам будет очень радостно получить много разных нужных и ненужных,но очень приятных подарков!!
Самое главное,чтобы они их получили!! wink.gif
Пока в теме очень много нужд... huh.gif Есть опасение,что мальчики могут остаться и без мочалок и без геля и без машинок....
Пусть это будет набор мыльно-рыльных принадлежностей или мочально-машинковый набор - но пусть он БУДЕТ!! smile.gif
Вот они эти ребята из ДД "Надежда" - посмотрите,их фотографировала для выставки фотографий Ирина Падва.
http://www.mdf.ru/exhibitions/today/2002/c.../childrenshome/

--------------------
8(926)532 45 61 Юлия
Участник сбора духового и эстрадного оркестров для Вольского ДД и оркестра народных инструментов для Карабановского ДД. Теперь есть огромный опыт по покупке и сбору оркестров-)))

+Quote Post
Pronyakina
сообщение Dec 9 2009, 09:52
Сообщение #47

Координатор

Цитата(pamina @ 8.12.2009, 22:23) *
Новый год ... сказочный праздник! И конечно ребятам будет очень радостно получить много разных нужных и ненужных,но очень приятных подарков!!
Самое главное,чтобы они их получили!! wink.gif
Пока в теме очень много нужд... huh.gif Есть опасение,что мальчики могут остаться и без мочалок и без геля и без машинок....
Пусть это будет набор мыльно-рыльных принадлежностей или мочально-машинковый набор - но пусть он БУДЕТ!! smile.gif
Вот они эти ребята из ДД "Надежда" - посмотрите,их фотографировала для выставки фотографий Ирина Падва.
http://www.mdf.ru/exhibitions/today/2002/c.../childrenshome/

Полностью согласна! Нам осталось только купить подарки для мальчиков 14-18 лет и 8 вышивок! smile.gif

--------------------
Марина, 8-916-6701475
НЦ ССХ им. А.И. Бакулева
Склад ЖК "КОРОНА"

mapronyakina@gmail.com

+Quote Post
pamina
сообщение Dec 9 2009, 12:32
Сообщение #48

Очень активный участник

Цитата(Pronyakina @ 9.12.2009, 9:52) *
Полностью согласна! Нам осталось только купить подарки для мальчиков 14-18 лет и 8 вышивок! smile.gif

Отлично!
Значит,теперь надо только порадовать 41 мальчика-подростка или почти уже взрослых ребят геля и дезодорантами!!
А 8 вышивок думаю,что купятся обязательно smile.gif

--------------------
8(926)532 45 61 Юлия

+Quote Post
Pronyakina
сообщение Dec 9 2009, 18:26
Сообщение #49

Координатор

Спасибо большое Марине за 3000 рублей и Галине Пучковой!!! smile.gif

--------------------
Марина, 8-916-6701475
НЦ ССХ им. А.И. Бакулева
Склад ЖК "КОРОНА"

mapronyakina@gmail.com

+Quote Post
TALA
сообщение Dec 9 2009, 20:18
Сообщение #50

Очень активный участник

Из: Протвино

В "Фикс прайз" появились симпатичные наборчики "Юный парикмахер" и "Доктор (с куколкой внутри)" для детей от 2-3 лет до 5-6...(может и старше играют). И ещё разные игрушки для малышей, и много небольших машинок.

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
Галина Пучкова
сообщение Dec 10 2009, 23:39
Сообщение #51

Из: Москва

Цитата(Pronyakina @ 9.12.2009, 18:26) *
Спасибо большое Галине Пучковой за 3000 рублей! smile.gif

Ой, Марина, это не я. Эта Мариша моя с работы, добрая душа, я только подсказала ей.
Очередная моя попытка увлечь коллег новогодними добрыми делами, вместо покупки символической шелухи в подарок коллегам на работе...

--------------------
Галина П.

+Quote Post
pamina
сообщение Dec 11 2009, 00:48
Сообщение #52

Очень активный участник

Цитата(Pronyakina @ 9.12.2009, 18:26) *
Спасибо большое Галине Пучковой за 3000 рублей! smile.gif

Мариночка,что вы планируете закупить ?? Наверно наборы для юношей??

--------------------
8(926)532 45 61 Юлия

+Quote Post
motia
сообщение Dec 11 2009, 01:03
Сообщение #53

Очень активный участник

Из: Израиль Хайфа

Девочки, могу передать недостающие 8 вышивок. Насчет не очень сложные - не знаю, средней сложности скорее, но есть и несколько простых. Как передать? Звоните..

--------------------
8-903-775 Один 413, 8-916-756 Ноль 755
katerina-molodiakova@yandex.ru
Екатерина

+Quote Post
Pronyakina
сообщение Dec 15 2009, 21:36
Сообщение #54

Координатор

Спасибо большое Ане (Homa84) за вышивки и косметические наборы!!!

--------------------
Марина, 8-916-6701475
НЦ ССХ им. А.И. Бакулева
Склад ЖК "КОРОНА"

mapronyakina@gmail.com

+Quote Post
Pronyakina
сообщение Dec 19 2009, 09:30
Сообщение #55

Координатор

Огромное спасибо школе №1260 и школе №1448, 5"А" за собранные подарки для детишек!!! smile.gif

--------------------
Марина, 8-916-6701475
НЦ ССХ им. А.И. Бакулева
Склад ЖК "КОРОНА"

mapronyakina@gmail.com

+Quote Post
motia
сообщение Dec 19 2009, 22:49
Сообщение #56

Очень активный участник

Цитата(motia @ 11.12.2009, 1:03) *
Девочки, могу передать недостающие 8 вышивок. Насчет не очень сложные - не знаю, средней сложности скорее, но есть и несколько простых. Как передать? Звоните..

Марина, если Вам некогда, могу привезти вышивки по указанному в первом посте адресу.. Надеюсь, до 22 успею.

--------------------
Екатерина

+Quote Post
Pronyakina
сообщение Dec 20 2009, 22:01
Сообщение #57

Координатор

Цитата(motia @ 19.12.2009, 22:49) *
Марина, если Вам некогда, могу привезти вышивки по указанному в первом посте адресу.. Надеюсь, до 22 успею.

Катя, извините пожалуйста! Просто очень много разъездов, связянных с Уваровкой. Пыталась собрать то, что было куплено. Так как помощников у меня нет, приходится крутится самой. Если Вас не затруднит, я была бы очень рада Вашему приезду.
Спасибо!!! rolleyes.gif

--------------------
Марина, 8-916-6701475
НЦ ССХ им. А.И. Бакулева
Склад ЖК "КОРОНА"

mapronyakina@gmail.com

+Quote Post
motia
сообщение Dec 22 2009, 14:51
Сообщение #58

Очень активный участник

Цитата(Pronyakina @ 20.12.2009, 22:01) *
Катя, извините пожалуйста! Просто очень много разъездов, связянных с Уваровкой. Пыталась собрать то, что было куплено. Так как помощников у меня нет, приходится крутится самой. Если Вас не затруднит, я была бы очень рада Вашему приезду.
Спасибо!!! rolleyes.gif

Вчера все передала!

--------------------
Екатерина

+Quote Post
Pronyakina
сообщение Dec 22 2009, 21:33
Сообщение #59

Координатор