![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 2-November 09 Пользователь №: 14005 ![]() |
Куз, я старалась как могла позитивила. На все их незаконные требования улыбалась и кивала, что мы всё сделаем, как только они пожелают.
взбесилась я только тогда, когда нам всё запретили. ПРосто нет и всё и до свидания. Видели бы вы их лица ещё добрые при всём при этом. Веточка, спасибо, что предупредили о Министерстве, не будут удивлять. Попробую отыскать в себе "светлую голову и холодный разум". |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Куз, я старалась как могла позитивила. На все их незаконные требования улыбалась и кивала, что мы всё сделаем, как только они пожелают. взбесилась я только тогда, когда нам всё запретили. ПРосто нет и всё и до свидания. Видели бы вы их лица ещё добрые при всём при этом. Веточка, спасибо, что предупредили о Министерстве, не будут удивлять. Попробую отыскать в себе "светлую голову и холодный разум". Значит, тогда с холодной головой фиксируйте любым способом кто, где и в какое время что Вам говорил. Я не специалист в вопросах устройства детей, но жалобу в прокуратуру и не только писать могу помочь ![]() А в целом общую стратегию можно обрисовать так: если Вы уже связались с юристами по семейному устройству детей, следуйте их советам, а когда будете (не хотелось бы, конечно) наталкиваться на преступное бездействие ответственных лиц - спокойно все фиксируйте (почему говорю спокойно - когда разговор переходит в фазу "горячего" спора, выхваченный диктофон может спровоцировать вообще неизвестно что, вплоть до милиции), так и будет все идти параллельно. И побольше бумаги, письменно везде обращайтесь, и копию в вышестоящую инстанцию - запомните, на запросы физических лиц (то есть граждан) официальные органы обязаны письменно отвечать в срок от 10 до 30 дней в зависимости от области деятельности. И еще раз - очень надеюсь, что у Вас все получится! -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 3-April 09 Пользователь №: 12623 ![]() |
А по поводу усыновлять только на себя, мне опытный юрист сказала, что так делать ненадо. Потому что на суде, могут отказать. Спросиь почему это усыновляете только вы, без мужа, ведь вы одна семья. Не рекомендовала так делать. Это верно - усыновление одним только родителем всегда для суда очень подозрительно. Но я не верю, что прямо это нерешаемая проблема! Не хотят решать - это да! И пишите, пишите - пусть все разъясняют письменно! Они чиновники, они бумаг боятся. Не надо собирать все документы и ждать отказа - сразу пишите - требуйте разъяснений по самому малому поводу. И сдавайте все под входящий номер - тогда не смогут сказать, что не получали, и обязаны будут ответить. И обязвтельно 3-4 экземпляра. тогда и они вынуждены будут пошевелиться и законы поизучать. Я когда летом в ШПР училась, у нас у женщины опека никак не хотела принимать заявление на приемную семью. Отфутболивала. А вот если на простую опеку подадите - сегодня же приму, говорили!!! До тех пор, пока не принесла письменный запрос и не привела дочку, работающую на телевидении с камерой ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 2-November 09 Пользователь №: 14005 ![]() |
Богумира, Куз, спасибо за советы!
Юрист посоветовала ехать в Министерство на Полянку и просить у них помощи. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 10064 ![]() |
Знаете, то, что вам здесь написали про усыновление одним родителем - это полная ерунда. Очень многие усыновляют тлько на себя даже просто потому, что отец работает и ему некогда собирать документы. Суды такая формулировка устраивает. От отца требуется согласие, подписанное в опеке. Такое усыновление на одного, когда муж иностранец, тоже очень распространено, чтобы не связываться с иностранным усыновлением.
Я вам советую обратиться на специализированные форумы по усыновлению, здесь все-таки другая специфика. примеры форумов: http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=adopt http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=115 По поводу выезда на ПМЖ - вы сейчас не должны об этом говорить. ПОсле усыновления опека может вас проверять 3 года, но запретить вам выезд она не может, так что в худшем случае вы испортите с ними отношения, что может аукнуться, если захотите усыновить кого-то еще ![]() К тому же, я так понимаю, на иммиграцию вы документы еще не подавали? Так что сроки могут растянуться и на те же три года. |
|
|
![]()
|
|
oblako, спасибо.
мне так юрист сказала, что лучше усыновлять вдвоём. На иммиграцию мы уже нетолько документы подали, но и получили отборочные сертификаты. У которых срок годности не вечен. И нам желательно усыновить как можно быстрее. Получить на руки документы на ребёнка, чтоб отправить их в Вену, и нам прислали на нашего усыновлённого ребёночка сертификат. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 10064 ![]() |
oblako, спасибо. мне так юрист сказала, что лучше усыновлять вдвоём. На иммиграцию мы уже нетолько документы подали, но и получили отборочные сертификаты. У которых срок годности не вечен. И нам желательно усыновить как можно быстрее. Получить на руки документы на ребёнка, чтоб отправить их в Вену, и нам прислали на нашего усыновлённого ребёночка сертификат. Срок годности сертификата - год до подачи на федералку. И потом, можно досылать доки и на федеральном этапе. И не факт что этот этап не затянется. Усыновлять, может, вдвоем и лучше, но не обязательно. А в вашей ситуации совсем ни к чему. Вы имеет право усыновлять одной. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 3-April 09 Пользователь №: 12623 ![]() |
Срок годности сертификата - год до подачи на федералку. И потом, можно досылать доки и на федеральном этапе. И не факт что этот этап не затянется. Усыновлять, может, вдвоем и лучше, но не обязательно. А в вашей ситуации совсем ни к чему. Вы имеет право усыновлять одной. Амелия, конечно, имеет право усыновлять одна! И вряд ли опека будет проверять - а не собираются ли такие-то на ПМЖ заграницу, если их об этом не предупреждать. Но судья скорее всего поинтересуется, почему это она одна усыновляет, а что там у мужа, какие причины не усыновлять? Копать может начать, придираться, заседания откладывать...Процесс скорее всего затянется, а этого никому не хочется. |
|
|
![]()
|
|
oblako, хочется избавить нас от возможных рисков по максимуму. Потому и уцепилась за советы юриста.
А документы на усыновлённого ребёнка мы бы хотели отправить до федералки, получить на дитё сертификат, чтобы муж все наши докУменты отвёз в Варшаву за один раз(почтой нельзя в Варшаву). Мы не в Москве на Федералку подаёмся. Богумира, копания судьи меньше всего бы хотелось. откуда мы знаем, с какими принципами нам судья попадётся. ![]() Сегодня была в Министерстве образования Московской области на Полянке. Там был неприёмный день, но мне всё же ответили, что мой муж, как гражданин другой страны не имеет право усыновлять, только я имею. Я спросила "Вы уверенны в этом?" Мне ответили "ДА" Они что все совсем с ума посходили. ![]() ![]() ![]() Позвонила снова юристу, попросила дать мне номер статьи. Пришла домой нашла в интернете Семейный кодекс Российской Федерации Раздел VII. ПРИМЕНЕНИЕ СЕМЕЙНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА К СЕМЕЙНЫМ ОТНОШЕНИЯМ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА Усыновление (удочерение) на территории Российской Федерации иностранными гражданами или лицами без гражданства, состоящими в браке с гражданами Российской Федерации, детей, являющихся гражданами Российской Федерации, производится в порядке, установленном настоящим Кодексом для граждан Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. |
|
|
![]()
|
|
Рудов Алексей, мне ответил на все вопросы очень подробно.В том числе и об этом "Усыновление (удочерение) на территории Российской Федерации иностранными гражданами или лицами без гражданства, состоящими в браке с гражданами Российской Федерации, детей, являющихся гражданами Российской Федерации, производится в порядке, установленном настоящим Кодексом для граждан Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации."
|
|
|
![]()
|
|
Хоть прояснилось, чего и как?
Если что - связывайтесь с Ольгой Будановой, адвокатом семейным оттуда же, почту я писала!!! Я не знаю деталей, в том числе, и материальных (платно, бесплатно), в свое время нам ее помощь, слава Богу, все-таки не понадобилась. Но я знаю, что при необходимости она с Вами и в опеку, и в суд пойдет - были случаи. Ваш случай очень непростой, а чиновники всегда за "грамотностью" у нас не гоняются, живут законами прошлого десятилетия, хотя, впрочем, и их не знают! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 20:41 |