![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Социализация Сообщений: 41 Регистрация: 27-November 08 Пользователь №: 11519 ![]() |
Итак, кустарники есть, команда почти в сборе, осталось определиться с датами.
Итак , что имеем передать ребятам из приюта: По списку: • Секатор маленький (примерно см 15) • Секатор большой (примерно см. 30) Очень нужны - пока нет!!! • Секатор маленький (примерно см 15) • Секатор большой (примерно см. 30) • Ручной инвентарь для рыхления земли с высокими ручками – 5 шт. • Лопата с черенками – 3-5 шт. • Лейка – 2 шт. (Светлана-A) • Ведра – 3 шт. • Шланг для полива – 35 – 40 метров. • Разбрызгиватель к шлангу • Тележка садовая – 1 шт. (Светлана-A) • Известь для деревьев • Удобрение для клумб • Подкормка для цветов • Грунт для комнатных цветов – 20 пакетов (Если я правильно поняла, обещала babuska) • Горшки для цветов (Куз) Что сажаем: 4-5 кустов Сирени. 1 куст Форзиции 5 кустов черной смородины Виноград (Пока не найден, решили, если не найдем подождать до весны). Руководство приюта поменяло нам ответственное лицо и теперь новая женщина, которая работает с нами попросила приехать сажать в рабочий день. Предлагаю на Ваше обсуждение: 3 ноября (вторник) в 11 часов. В выборе даты, полагаюсь на прогноз погоды: http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/ -------------------- 9055605573
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Социализация Сообщений: 41 Регистрация: 27-November 08 Пользователь №: 11519 ![]() |
Виноград из семечек нормально растёт, карликовый, в соответствии с климатом. У них есть место, они его называют "Место для релаксации". Спонсоры им сделали пруд и выделили уличную мебель: две скамейки, стол, симпатичные уличные фигурки и пр. Но это место с 2-х сторон окружено "прозрачным" забором. Они хотят это место сделать уютней, чтобы прутья были оплетены зеленой стеной. Если у Вас есть такие семечки (я просто не разбираюсь, может ли для этих целей подойти карликовый виноград), то напишите, можно ли семечки сажать в зиму. Или лучше запланировать посадку на весну? -------------------- 9055605573
|
|
|
![]()
|
|
Итак есть команда на посадку в рабочий день:
1. Надежда Михайловна (г.Королев) 2. Светлана-A 3. iryn4ik-nik 4. + Лариса Бакланова -------------------- 9055605573
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Итак , что имеем передать ребятам из приюта: Грунт для комнатных цветов – 20 пакетов (Если я правильно поняла, обещала babuska) Горшки для цветов (Куз) Заказала кил ок. 30 грунта для комн. цв., будет 30-го. От меня забрать надо будет с трансп. (тяжёлое). Может. и пару небольших горшочков изыщу (надо раскопки устроить). К сожалению, дренажа сейчас в "Утконосе" нема, может, кто в АШАНе будет отовариваться и купит неск. пакетиков? Жаба душит покупать в палатках - там он втрое дороже, чем должен быть. -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 11-June 08 Из: Москва, Медведково Пользователь №: 10230 ![]() |
Добрый день!
У меня есть 2 кустика винограда "Изабелла" черный плодоносящий. С удовольствием отдам. Могу передать в Королеве или Загорянке в воскресенье 1 ноября. Но не поздно ли с посадкой винограда?? Все-таки культура южная. Он не успеет прижиться на новом месте и уже холода, если посильнее утеплять - может сопреть. Весна - самое благоприятное время для посадки/пересадки винограда. В любом случае сейчас Вы будете его сажать или весной - 2 кустика за Вами!! -------------------- Ольга
8-910-406-2803 glol08@rambler.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
30 кил грунта для комнат. цветов прибыли - как будем вывозить?
-------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
Спросила у подруги-специалиста по ландшафтному дизайну. Говорит: по науке посадки кустов можно ещё пару недель точно производить.
|
|
![]()
|
|
Предлагаю на Ваше обсуждение: 3 ноября (вторник) в 11 часов. Приют закрыли на карантин в виду с массовыми простудными заболеваниями. Посадку кустарников решили перенести на весну. Наши старания были не зря: Мы собрали большое кол-во цветочных горшков с цветами и без (пока еще не все собрала, поэтому точное число напишу позже)+ рассаду для цветочных горшков землю и гравий + книжку по разведению комнатных растений. А также нашелся человек, который проведет детям мастер-класс по пересадке и разведению различных видов растений. А также есть договоренность с питомником о рассаде, нашлась рассада винограда, а также лейки и тележка, которая пригодится в следующем году для продолжения данного проекта. 2 недели для того чтобы все собрать для передачи в приют. Прошу Всех написать мне в личку, кому каким образом и когда удобнее передать все принадлежности. -------------------- 9055605573
|
|
|
![]()
|
|
У меня есть пророщенные отростки фиалки (фиолетовой) и хлорофитума (одноцветный), уже с корешками, прямо можно в горшки сажать, колерии ростков полно (цветёт красиво, расчтёт практически сама собой без ухода, только поливать) - надо? Не задолго до поездки можно передать в баночке с водой, а там чтобы побыстрее посадили в горшки. Или могу посадить в маленькие пластмасски в небольшое кол-во земли (тогда везти надо осторожно, не поломать). Фиалочных горшков пару штук тоже могу дать.
|
|
![]()
|
|
Фиалки - а фотка есть? Если это то, что я думаю (спагеттиобразные стебельки из разрастающегося корня, на них листья или цветки), то взял бы кусочек на развод. Однажды бурно расцвели и скончались - не уследил, корень сгнил. А так в покупном грунте неплохо растут, только пересаживать надо периодически. Фиалка - это фиалка ![]() ![]() -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
Явно не то. У меня вроде альпийской звалась, лепестки скорее сиреневые, сидят в кружок по краю "опрокинутой" чашки, как лопатки турбины, в бутоне в конус свёрнуты. И запах эксклюзивный... Альпийская фиалка иначе по-научному называется цикламен. Бывает разных цветов, от белого до тёмно-бордового или тёмно-фиолетового. К сожалению, в качестве комнатного растения он "одноразовый". Ему нужна температура гораздо прохладнее, чем бывает в помещениях (как в Альпах!). Поэтому он выращивается в оранжереях в специальных условиях, живёт в качестве живого букета дома некоторое время и, увы, гибнет. -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Чтобы получить машину грунта (торфа) надо руководству ДД обратиться в администрацию района, там есть отдел благоустройства. Может привезут и несколько грузовиков, всё зависит от вашей настойчивости.
-------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 25 Регистрация: 7-November 09 Из: Пушкино Пользователь №: 14046 ![]() |
У них есть место, они его называют "Место для релаксации". Спонсоры им сделали пруд и выделили уличную мебель: две скамейки, стол, симпатичные уличные фигурки и пр. Но это место с 2-х сторон окружено "прозрачным" забором. Они хотят это место сделать уютней, чтобы прутья были оплетены зеленой стеной. Если у Вас есть такие семечки (я просто не разбираюсь, может ли для этих целей подойти карликовый виноград), то напишите, можно ли семечки сажать в зиму. Или лучше запланировать посадку на весну? Если на забор - то скорее всего нужен обычный дикий виноград. У меня он растет по забору. Я его весной просто обстригала и втыкала в землю где мне надо. Он разрастается быстро, а осенью листья становятся красными. Очень красиво) Могу настричь сколько угодно, но лучше наверное его весной сажать. -------------------- 8-916-783-99-85
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по привлечению средств Сообщений: 543 Регистрация: 3-December 06 Из: Королев - Калуга Пользователь №: 401 ![]() |
Вчера из ящика достала бесплатную газетку объявлений "Бизнес Проспект", а на третьей страничке - объявление "Помочь детям - совсем нетрудно!" с приглашением обустроить территорию центра "Забота".
Немного запуталась - мы же все перенесли на весну... или нет? -------------------- Елена 8-903-150-41-4два elena.kip.ggo(гав)gmail.com
Финансовые отчеты для сайта Все поступления пожертвований на счет фонда |
|
|
![]()
|
|
Дааа, вопросец возникает: куда девать 30 кил земли для горшков ...
![]() -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1006 Регистрация: 15-February 09 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 12147 ![]() |
Дорогие волонтеры! Лариса, которая все это затеяла и двигала довольно успешно в настоящий момент, к сожалению, не может продолжать своё светлое начинание. У нее проблемы со здоровьем. Хорошо бы работать в команде. Думаю если мы этот груз пока снимем с плеч Ларисы она у нас пойдет на поправку
![]() Я предлагаю продолжить начатое. Собрать купленное и доставить в Королев. Благо он недалеко от Москвы. И очень хочется поздравить деток с Новым Годом. Чтобы они не думали, что мы их бросили. Есть желающие помочь? -------------------- Запрудненская школа-интернат
"работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, удивляйся, как будто вчера родился, говори правду и тебе не придется ничего запоминать, живи, как будто на земле рай." gremya@mail. ru 8-926-404-46-02 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 6-August 09 Из: площадь ильича Пользователь №: 13413 ![]() |
а что делать надо и когда планируется???
![]() -------------------- Владимир 8*903*262*47*49
Помощник координатора детского отделения пнб г.Бурашево (Тверская область) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1006 Регистрация: 15-February 09 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 12147 ![]() |
а что делать надо и когда планируется??? ![]() Думаю, надо собрать купленное для посадок и отвезти в приют. Я так поняла, что излишки земли дома -это не очень приятно ![]() Сейчас я жду от Ларисы список волонтеров в Королеве, и отзывы от тех, кто хочет "избавится" от купленного. Жду ваших идей. -------------------- Запрудненская школа-интернат
"работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, удивляйся, как будто вчера родился, говори правду и тебе не придется ничего запоминать, живи, как будто на земле рай." gremya@mail. ru 8-926-404-46-02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 11-June 08 Из: Москва, Медведково Пользователь №: 10230 ![]() |
Думаю, надо собрать купленное для посадок и отвезти в приют. Я так поняла, что излишки земли дома -это не очень приятно ![]() Сейчас я жду от Ларисы список волонтеров в Королеве, и отзывы от тех, кто хочет "избавится" от купленного. Жду ваших идей. Здравствуйте Катя, Могу купить несколько сладких подарков. Нам надо определиться с количеством подарков. 2-3-х летних малышей много? Им наверно нельзя много сладкого? Может для них подойдут мягкие игрушки? -------------------- Ольга
8-910-406-2803 glol08@rambler.ru |
|
|
![]()
|
|
Большое, спасибо. Пока ничего не покупайте, я свяжусь с Ларисой и узнаю количество и возраст детей. Тогда нам будет проще решать, что делать.
-------------------- Запрудненская школа-интернат
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 09:14 |