Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посадим кусты в приюте г. Королев
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2
Spuntik
По просьбе Ларисы - нашего нового активного волонтера из г.Королев размещаю важное объявление. Очень надеемся на отклик!

В городе Королеве есть большой дом, в котором живут дети из совершенно разных семей. И нет среди этих детей того, кто сам захотел оказаться в этом доме. Просто дети не могут сопротивляться судьбе в силу своей беспомощности. У этих детей есть душа, раненная, но способная на чувства и поступки. У этих детей есть желание - жить как все и иметь счастье и дом, свой дом. Им не нужна жалость, им нужна наша поддержка и любовь.

Мы начинаем акцию «ПОМОЧЬ ДЕТЯМ – СОВСЕМ НЕТРУДНО!», предлагаем общими усилиями обустроить территорию детского дома – социально-реабилитационного центра «Забота».

Приглашаем всех неравнодушных принять участие в посадке кустарников и деревьев.

В приюте попросили также набор инструментов, которые, в последствии помогли бы им самим ухаживать за тем, что мы им там посадим J

В социально-реабилитационном центре «Забота» - так официально они называются, сейчас проживает 18 человек от 3 до 18 лет. В основном это дети «старше 7 лет». Для них очень важно иметь какое-то занятие – ухаживание за своим «Садиком». Согласитесь, это и успокаивает и приучает к труду.

Вот список нужд:

Секатор маленький (примерно см 15)
Секатор большой (примерно см. 30)
Ручной инвентарь для рыхления земли с высокими ручками – 5 шт.
Лопата с черенками – 3-5 шт.
Лейка – 2 шт.
Ведра – 3 шт.
Шланг для полива – 35 – 40 метров.
Разбрызгиватель к шлангу
Тележка садовая – 1 шт.
Известь для деревьев
Удобрение для клумб
Подкормка для цветов
Грунт для комнатных цветов – 20 пакетов
Горшки для цветов

Рассада – ландшафтные кусты
(Есть мечта – посадить декоративные хвойные растения).

Сажать будем по мере сбора необходимого и сбора людей, кто согласиться поучаствовать в акции лично, и разумеется, будем торопиться успеть все это сделать до надвигающихся холодов.

Подробности - у Ларисы 8-905-560-55-73

baklanovali@mail.ru
babuska
Грунт для комнатных цветов бывает в пакетах разного веса, и по 5, и по 10, и по 20 кг. Просто вес, сколько надо, лучше указать. Ещё в горшки с комнатными цветами хорошо дренаж добавлять.
Куз
А у меня есть целый выводок мааалюсеньких таких симпатюльных горшочков для комнатных цветов (для маленьких кактусят и других цветов, которые только дали корни), к ним подставки, а также большие горшки. К сожалению, с сельским хозяйством, включая комнатное цветоводство, у меня не срослось, а ребятам, может быть, интересно будет зимой на подоконнике что-нибудь вырастить (хотя бы из фасолины)...
oxanak
Давайте тогда передадим и комнатные растения, укорененные отростки, специально для них что-то укореним. Готова помочь.
Алеся
Вот сайт этого совхоза декоративного садоводства:
http://www.kaliningradskisds.vdnh.ru/5740712797

Наверное, лучше сначала было бы как-то определиться вместе с руководителем приюта, где, сколько и что именно хотелось бы посадить, а потом можно было бы и поговорить с руководством совхоза - уж наверное для приюта скидку дадут! ( кстати, в Королёве есть еще и второй питомник - от лесотехнического института, недалеко от меня находится, могу и туда зайти, узнать, что почем. А вообще, ресурсы горзеленхоза нельзя как-то привлечь, никто не узнавал? Может, какие саженцы и вообще бесплатно дадут;-))))
Gremya
У меня дача под снос стоит-мы как Бутово в черту города попадаем, и я очень хочу чтобы наш сад не под бульдозер пошел, а мирно к деткам переехал. Только я не садовод и слабо представляю как все это пересаживать, но если найдутся желающие помочь, то милости просим. Есть очень плодовитый терн, слива желтая, черноплодка, малина...и т.д. ПРИЕЗЖАЙТЕ, будем копать вместе. Кажется сейчас самое время.
Larisa Baklanova
Цитата(babuska @ 15.10.2009, 1:27) *
Грунт для комнатных цветов бывает в пакетах разного веса, и по 5, и по 10, и по 20 кг. Просто вес, сколько надо, лучше указать. Ещё в горшки с комнатными цветами хорошо дренаж добавлять.

Могу уточнить, но как я их поняла, они просто хотят побольше цветов на подоконниках поставить. Цветы уже есть, кто-то и из дома может принести. Думаю, они будут рады тому, что мы им привезем.
Подаконников много - лишней земли и грунта, как я понимаю, не будет
Larisa Baklanova
Цитата(FUKS @ 15.10.2009, 20:41) *
Я бы тоже отдал кое-что, сам не знаю что это выросло

С удовольствием примут комнатные растения, особенно, если они хорошие smile.gif (это наверное, в Москве, сейчас всего касается, просят новые вещи, растения хорошие, давайте их тоже понимать...)
Цитата(FUKS @ 15.10.2009, 20:41) *
Было бы неплохо построить оранжерею, раз есть где. К тому же в Королёве есть Калининградский совхоз декоративного садоводства, можно наладить контакты, будет у кого проконсультироваться, а может и не только.

Спасибо, по мере сил связываюсь.
Larisa Baklanova
Цитата(oxanak @ 15.10.2009, 20:19) *
Давайте тогда передадим и комнатные растения, укорененные отростки, специально для них что-то укореним. Готова помочь.

Замечательно! Всем, кто готов поехать в г.Королев, поработать там руками (посадить все, что соберем), будем рады!!!
Пишите как с Вами связаться сюда или в личку.
Очень тороплюсь сообщить дату, когда поедем, т.к. времени до холодов совсем немного.
Larisa Baklanova
Цитата(babuska @ 15.10.2009, 1:27) *

Примут с удовольствием, все, что мы им привезем и землю в любых весовых пакетах и грунт. smile.gif
nairobi
C удовольствием приму участие в посадке кустов, лопата есть =), возможно удасться привлечь еще пару человек и с транспортом вопрос решу, контактные данные скинул в личку.
iryn4ik-nik
Добрый вечер. Могу помоч в посадке кустовsmile.gif Сегодня позвоню Ларисе.
Larisa Baklanova
Цитата(Gremya @ 16.10.2009, 0:40) *
У меня дача под снос стоит-мы как Бутово в черту города попадаем, и я очень хочу чтобы наш сад не под бульдозер пошел, а мирно к деткам переехал. Только я не садовод и слабо представляю как все это пересаживать, но если найдутся желающие помочь, то милости просим. Есть очень плодовитый терн, слива желтая, черноплодка, малина...и т.д. ПРИЕЗЖАЙТЕ, будем копать вместе. Кажется сейчас самое время.

Переговорила со специалистом по растеневодству, гворит, что взрослые ростения (страше 6 лет) не приживуться.
Larisa Baklanova
Цитата(iryn4ik-nik @ 22.10.2009, 17:26) *
Добрый вечер. Могу помоч в посадке кустовsmile.gif Сегодня позвоню Ларисе.

Замечательно!
Я Вас записала, как наберется команда, сразу буду всех обзванивать или писать.
Larisa Baklanova
Кусты выделяет спонсор - Питомник из Подмосковья.
А вот по списку, пока плохо нужды закрываются.
Я понимаю, что все это не первая необходимость.
Нам бы найти лопаты и ведра, т.к. они нам самим понадобятся для посадки.
Все, что они перечислили нужно им для того, чтобы дети могли потом ухаживать за своим садиком.
В приюте сейчас живет 18 детей, большинство школьники.

Пока незакрыты нужды (особенно, что касается лопат и ведер). Те, кто будет писать о желании приехать в приют и лично поучаствовать в акции, спрашиваю: можете ли привезти с собой (с отдачей) ведра и лопаты, если да, то напишите, пожалуйста, сколько???
oxanak
Для комнатных растений нужны еще горшки разного объема, мне готовы некоторые растения передать без горшков - будете брать?
Светлана-A
а можно к вам присоединиться, могу купить лейки и тележку
nairobi
Привезем 3 ведра и 5 лопат, с отдачей dry.gif .
Larisa Baklanova
Цитата(Светлана-A @ 23.10.2009, 1:26) *
а можно к вам присоединиться, могу купить лейки и тележку

Замечательно! Записала Вас.
Larisa Baklanova
Нам нужен "специалист по посадке - дизайнер", а именно человек, возможно, просто из личного опыта, разбирающийся в посадке кустарников. Необходимо распланировать, как рассадить то, что дадут. И как взять из того, что предложат, только то, что будет целесообразно посадить.

Очень жду Ваших откликов.
Larisa Baklanova
Итак, кустарники есть, команда почти в сборе, осталось определиться с датами.

Итак , что имеем передать ребятам из приюта:
По списку:
• Секатор маленький (примерно см 15)
• Секатор большой (примерно см. 30) Очень нужны - пока нет!!!

• Секатор маленький (примерно см 15)
• Секатор большой (примерно см. 30)
• Ручной инвентарь для рыхления земли с высокими ручками – 5 шт.
• Лопата с черенками – 3-5 шт.
Лейка – 2 шт. (Светлана-A)
• Ведра – 3 шт.
• Шланг для полива – 35 – 40 метров.
• Разбрызгиватель к шлангу
Тележка садовая – 1 шт. (Светлана-A)
• Известь для деревьев
• Удобрение для клумб
• Подкормка для цветов
Грунт для комнатных цветов – 20 пакетов (Если я правильно поняла, обещала babuska)
• Горшки для цветов (Куз)

Что сажаем:
4-5 кустов Сирени.
1 куст Форзиции
5 кустов черной смородины
Виноград (Пока не найден, решили, если не найдем подождать до весны).

Руководство приюта поменяло нам ответственное лицо и теперь новая женщина, которая работает с нами попросила приехать сажать в рабочий день.
Предлагаю на Ваше обсуждение: 3 ноября (вторник) в 11 часов.
В выборе даты, полагаюсь на прогноз погоды: http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/
Larisa Baklanova
Цитата(FUKS @ 28.10.2009, 11:39) *
Виноград из семечек нормально растёт, карликовый, в соответствии с климатом.

У них есть место, они его называют "Место для релаксации". Спонсоры им сделали пруд и выделили уличную мебель: две скамейки, стол, симпатичные уличные фигурки и пр. Но это место с 2-х сторон окружено "прозрачным" забором. Они хотят это место сделать уютней, чтобы прутья были оплетены зеленой стеной. Если у Вас есть такие семечки (я просто не разбираюсь, может ли для этих целей подойти карликовый виноград), то напишите, можно ли семечки сажать в зиму. Или лучше запланировать посадку на весну?
Larisa Baklanova
Итак есть команда на посадку в рабочий день:

1. Надежда Михайловна (г.Королев)
2. Светлана-A
3. iryn4ik-nik
4. + Лариса Бакланова
babuska
Цитата(Larisa Baklanova @ 28.10.2009, 11:35) *
Итак , что имеем передать ребятам из приюта:
Грунт для комнатных цветов – 20 пакетов (Если я правильно поняла, обещала babuska)
Горшки для цветов (Куз)

Заказала кил ок. 30 грунта для комн. цв., будет 30-го. От меня забрать надо будет с трансп. (тяжёлое). Может. и пару небольших горшочков изыщу (надо раскопки устроить). К сожалению, дренажа сейчас в "Утконосе" нема, может, кто в АШАНе будет отовариваться и купит неск. пакетиков? Жаба душит покупать в палатках - там он втрое дороже, чем должен быть.
Олюшка
Добрый день!
У меня есть 2 кустика винограда "Изабелла" черный плодоносящий.
С удовольствием отдам. Могу передать в Королеве или Загорянке в воскресенье 1 ноября.

Но не поздно ли с посадкой винограда?? Все-таки культура южная. Он не успеет прижиться на новом месте и уже холода, если посильнее утеплять - может сопреть. Весна - самое благоприятное время для посадки/пересадки винограда.

В любом случае сейчас Вы будете его сажать или весной - 2 кустика за Вами!!
babuska
30 кил грунта для комнат. цветов прибыли - как будем вывозить?
babuska
Спросила у подруги-специалиста по ландшафтному дизайну. Говорит: по науке посадки кустов можно ещё пару недель точно производить.
Larisa Baklanova
Цитата(Larisa Baklanova @ 28.10.2009, 11:35) *
Предлагаю на Ваше обсуждение: 3 ноября (вторник) в 11 часов.

Приют закрыли на карантин в виду с массовыми простудными заболеваниями.
Посадку кустарников решили перенести на весну.

Наши старания были не зря:
Мы собрали большое кол-во цветочных горшков с цветами и без (пока еще не все собрала, поэтому точное число напишу позже)+ рассаду для цветочных горшков
землю и гравий + книжку по разведению комнатных растений.
А также нашелся человек, который проведет детям мастер-класс по пересадке и разведению различных видов растений.

А также есть договоренность с питомником о рассаде, нашлась рассада винограда, а также лейки и тележка, которая пригодится в следующем году для продолжения данного проекта.

2 недели для того чтобы все собрать для передачи в приют. Прошу Всех написать мне в личку, кому каким образом и когда удобнее передать все принадлежности.
babuska
У меня есть пророщенные отростки фиалки (фиолетовой) и хлорофитума (одноцветный), уже с корешками, прямо можно в горшки сажать, колерии ростков полно (цветёт красиво, расчтёт практически сама собой без ухода, только поливать) - надо? Не задолго до поездки можно передать в баночке с водой, а там чтобы побыстрее посадили в горшки. Или могу посадить в маленькие пластмасски в небольшое кол-во земли (тогда везти надо осторожно, не поломать). Фиалочных горшков пару штук тоже могу дать.
babuska
Цитата(FUKS @ 2.11.2009, 20:38) *
Фиалки - а фотка есть? Если это то, что я думаю (спагеттиобразные стебельки из разрастающегося корня, на них листья или цветки), то взял бы кусочек на развод. Однажды бурно расцвели и скончались - не уследил, корень сгнил. А так в покупном грунте неплохо растут, только пересаживать надо периодически.

Фиалка - это фиалка smile.gif , темно-зеленые сердечком листья с резным краем, растут розеткой, а посередине время от времени вырастают цветоносы, и на них цветки, несколько, в данном случае - тёмно-фиолетовые с тонкой белой каймой. В сети фоток всех видов полным-полно. Другое название - фиалка узамбарская или сенполия (по имени открывателя). Размножаются легко листиками, отщипываешь (всё равно годовалые листья полагается удалять), и черешок - в воду. Легко за пару-тройку недель вырастают корешки. У меня их целый ворох. Охотно поделюсь при случае. smile.gif
babuska
Цитата(FUKS @ 2.11.2009, 21:01) *
Явно не то. У меня вроде альпийской звалась, лепестки скорее сиреневые, сидят в кружок по краю "опрокинутой" чашки, как лопатки турбины, в бутоне в конус свёрнуты. И запах эксклюзивный...

Альпийская фиалка иначе по-научному называется цикламен. Бывает разных цветов, от белого до тёмно-бордового или тёмно-фиолетового. К сожалению, в качестве комнатного растения он "одноразовый". Ему нужна температура гораздо прохладнее, чем бывает в помещениях (как в Альпах!). Поэтому он выращивается в оранжереях в специальных условиях, живёт в качестве живого букета дома некоторое время и, увы, гибнет.
Валерий
Чтобы получить машину грунта (торфа) надо руководству ДД обратиться в администрацию района, там есть отдел благоустройства. Может привезут и несколько грузовиков, всё зависит от вашей настойчивости.
Евгения А
Цитата(Larisa Baklanova @ 28.10.2009, 11:46) *
У них есть место, они его называют "Место для релаксации". Спонсоры им сделали пруд и выделили уличную мебель: две скамейки, стол, симпатичные уличные фигурки и пр. Но это место с 2-х сторон окружено "прозрачным" забором. Они хотят это место сделать уютней, чтобы прутья были оплетены зеленой стеной. Если у Вас есть такие семечки (я просто не разбираюсь, может ли для этих целей подойти карликовый виноград), то напишите, можно ли семечки сажать в зиму. Или лучше запланировать посадку на весну?

Если на забор - то скорее всего нужен обычный дикий виноград. У меня он растет по забору. Я его весной просто обстригала и втыкала в землю где мне надо. Он разрастается быстро, а осенью листья становятся красными. Очень красиво) Могу настричь сколько угодно, но лучше наверное его весной сажать.
LenOshka
Вчера из ящика достала бесплатную газетку объявлений "Бизнес Проспект", а на третьей страничке - объявление "Помочь детям - совсем нетрудно!" с приглашением обустроить территорию центра "Забота".
Немного запуталась - мы же все перенесли на весну... или нет?
babuska
Дааа, вопросец возникает: куда девать 30 кил земли для горшков ... dry.gif
Gremya
Дорогие волонтеры! Лариса, которая все это затеяла и двигала довольно успешно в настоящий момент, к сожалению, не может продолжать своё светлое начинание. У нее проблемы со здоровьем. Хорошо бы работать в команде. Думаю если мы этот груз пока снимем с плеч Ларисы она у нас пойдет на поправку rolleyes.gif .
Я предлагаю продолжить начатое. Собрать купленное и доставить в Королев. Благо он недалеко от Москвы.
И очень хочется поздравить деток с Новым Годом. Чтобы они не думали, что мы их бросили.
Есть желающие помочь?
Вальдемарка
а что делать надо и когда планируется??? rolleyes.gif
Gremya
Цитата(Вальдемарка @ 9.12.2009, 17:05) *
а что делать надо и когда планируется??? rolleyes.gif

Думаю, надо собрать купленное для посадок и отвезти в приют. Я так поняла, что излишки земли дома -это не очень приятно wink.gif . Ну и хотелось бы ближе к НГ посетить их с поздравлениями и подарками (сладкими, на остальное нет ни времени, ни возможности-пока мы не знаем детей). А можно все объединить.
Сейчас я жду от Ларисы список волонтеров в Королеве, и отзывы от тех, кто хочет "избавится" от купленного.
Жду ваших идей.
Олюшка
Цитата(Gremya @ 9.12.2009, 18:32) *
Думаю, надо собрать купленное для посадок и отвезти в приют. Я так поняла, что излишки земли дома -это не очень приятно wink.gif . Ну и хотелось бы ближе к НГ посетить их с поздравлениями и подарками (сладкими, на остальное нет ни времени, ни возможности-пока мы не знаем детей). А можно все объединить.
Сейчас я жду от Ларисы список волонтеров в Королеве, и отзывы от тех, кто хочет "избавится" от купленного.
Жду ваших идей.

Здравствуйте Катя,
Могу купить несколько сладких подарков.
Нам надо определиться с количеством подарков. 2-3-х летних малышей много? Им наверно нельзя много сладкого? Может для них подойдут мягкие игрушки?
Gremya
Большое, спасибо. Пока ничего не покупайте, я свяжусь с Ларисой и узнаю количество и возраст детей. Тогда нам будет проще решать, что делать.
Gremya
Узнала количество, пол и возраст детей. Из разговора с администрацией стало ясно, что сладости не нужны! Их просто заваливают на НГ и воспитателям приходиться ограничивать детей в поедании сладкого, чтобы не лечить потом.
Итак: возраст 3-7 лет =3мальчика и 6 девочек
8-10лет =4мальчика и 2 девочки
11-13лет =2мальчика и 1 девочка
14-16лет =1мальчик и 3 девочки
17лет =1мальчик и 1 девочка. Всего 24 ребенка.
Предлагаю на следующей неделе съездить к ним с мастер-классом по изготовлению снежинок и звездочек из бисера, там познакомимся и решим что делать дальше. Но с пустыми руками тоже не хочется ехать. Может пока НГ не наступил все-таки накормим их сладким biggrin.gif tongue.gif

Пока никто не отозвался по поводу уже купленного. Вы хотите все оставить у себя до весны? wink.gif
babuska
Цитата(Gremya @ 10.12.2009, 16:16) *
Пока никто не отозвался по поводу уже купленного. Вы хотите все оставить у себя до весны? wink.gif

Не-а, не хотим ...
Мобил в подписи.
Олюшка
Да, сложно сказать. Дети не маленькие.
В любом случае надо ехать, смотреть, знакомиться. Мастер-класс - хороший повод. Могу к Вам присоединиться (если в выходные), но в бисероплетении не сильна. А с собой можно взять торты.
Gremya
Цитата(Олюшка @ 11.12.2009, 13:06) *
Да, сложно сказать. Дети не маленькие.
В любом случае надо ехать, смотреть, знакомиться. Мастер-класс - хороший повод. Могу к Вам присоединиться (если в выходные), но в бисероплетении не сильна. А с собой можно взять торты.

Ольга, хорошая идей с тортами. Буду рада если вы поедите с нами. В понедельник созвонюсь с администрацией и уточню дату.
Gremya
Волонтеры из Королева и приют пытаются совместить расписание...
Тишина временная wink.gif
oxanak
у меня на м. Тимирязевская есть комнатные цветы, которые Лариса просила подержать, вот уже пол-года ждем, есть один очень большой цветок - 1.20, остальные компактные - приедете?
Gremya
Цитата(oxanak @ Jan 28 2010, 19:40) *
у меня на м. Тимирязевская есть комнатные цветы, которые Лариса просила подержать, вот уже пол-года ждем, есть один очень большой цветок - 1.20, остальные компактные - приедете?

Лариса на звонки не отвечает.
Передо мной стояла задача начать общение волонтеров из Королева с приютом. Лариса собрала несколько человек желающих ходить в приют, но в этот момент ее подкачало здоровье. Контакта с волонтерами у меня нет. Не хочется рушить планы. Просто приехать туда самостоятельно и сгрузить землю и растения как не интересно.
Такое богатство много где пригодится. rolleyes.gif Предлагаю два варианта- либо ждем весну и Ларису или я все забираю в Запрудню, хотя может кто-то еще захочет украсить цветами подшефные заведения...
oxanak
У меня уже в Ковров обещали забрать...
Могу и Вам передать, пишите в личку. вывозить можно в любой день по договоренности.
babuska
Цитата(Gremya @ Jan 29 2010, 13:48) *
Предлагаю два варианта- либо ждем весну и Ларису или я все забираю в Запрудню, хотя может кто-то еще захочет украсить цветами подшефные заведения...

Катя, про меня не забудьте, если будете собирать всякое такое. Неск. мешков с землёй, да и растеньица имеются - только надо будет их в транспортопригодное состояние привести. Предупредите, если будете реализовать идею.
Gremya
Цитата(babuska @ Jan 29 2010, 14:59) *
Катя, про меня не забудьте, если будете собирать всякое такое. Неск. мешков с землёй, да и растеньица имеются - только надо будет их в транспортопригодное состояние привести. Предупредите, если будете реализовать идею.

Обязательно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.