Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Closed TopicStart new topic
> Оля - В СЕМЬЕ!, Тема 2009 г. Астраханская область, май 2005 г.р.
horoshaja
сообщение Jan 8 2013, 22:56
Сообщение #21

Очень активный участник

Цитата(kamilla @ Jan 8 2013, 23:54) *
Мда..Юля.. На Вас надо молиться...

не надо))) лучше посмотрите на наш позитив и сделайте то же самое))))
Go to the top of the page

+Quote Post
kamilla
сообщение Jan 8 2013, 23:53
Сообщение #22

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(horoshaja @ Jan 8 2013, 23:56) *
не надо))) лучше посмотрите на наш позитив и сделайте то же самое))))

Полгода как smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
еlеnbоnd54 ГАВ gmail.соm
Елена
-926-98два-58-95 viber, whats app

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jan 9 2013, 00:11
Сообщение #23

Очень активный участник

Цитата(kamilla @ Jan 9 2013, 00:53) *
Полгода как smile.gif smile.gif smile.gif

Здорово!!!! Поздравляю))) Но до нас все равно далеко еще))) У нас старшие брат с сестрой 22 и 18 уже своей взрослой жизнью живут, своему пять и трое подрастают, заряжают позитивом и нас и окружающих.

+Quote Post
kamilla
сообщение Jan 9 2013, 00:28
Сообщение #24

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(horoshaja @ Jan 9 2013, 01:11) *
Здорово!!!! Поздравляю))) Но до нас все равно далеко еще))) У нас старшие брат с сестрой 22 и 18 уже своей взрослой жизнью живут, своему пять и трое подрастают, заряжают позитивом и нас и окружающих.

Далеко-это дааа smile.gif
Пусть, глядя на Вас, будущая Оленькина мама не испугается трудностей!

--------------------
еlеnbоnd54 ГАВ gmail.соm
Елена
-926-98два-58-95 viber, whats app

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jan 9 2013, 09:13
Сообщение #25

Очень активный участник

Цитата(kamilla @ Jan 9 2013, 00:28) *
Далеко-это дааа smile.gif
Пусть, глядя на Вас, будущая Оленькина мама не испугается трудностей!

и я о том же... ведь если перебороть страх первого впечатления и диагнозов, то это потом окупается с троицей! Я Наташку как будто сама родила, ни к кому из приемных детей нет такого чувства, а главное - она взаимностью отвечает! Потому и болит душа за Оленьку. Обычные детдомовские дети все-таки вырастают худо-бедно, а здесь, если мама не найдется, ребенок погибнет в буквальном смысле этого слова, если не физически, то умственно точно... года через два тему можно будет закрывать за ненадобностью...

+Quote Post
anna141976
сообщение Jan 9 2013, 14:00
Сообщение #26

Цитата(horoshaja @ Jan 9 2013, 10:13) *
и я о том же... ведь если перебороть страх первого впечатления и диагнозов, то это потом окупается с троицей! Я Наташку как будто сама родила, ни к кому из приемных детей нет такого чувства, а главное - она взаимностью отвечает! Потому и болит душа за Оленьку. Обычные детдомовские дети все-таки вырастают худо-бедно, а здесь, если мама не найдется, ребенок погибнет в буквальном смысле этого слова, если не физически, то умственно точно... года через два тему можно будет закрывать за ненадобностью...

мне понятно что сложности есть в принятии и адаптации детей. пугает, да. но не так чтобы "в лес не ходить"

мне к сожалению никак не удается найти пока общий язык на эту тему с мужем. сегодня в очередной раз пыталась завести разговор с мужем, но он довольно резко высказался. я понимаю его, у него перед глазами 2 примера, которые говорят против. первый - это соседская семья, там, как я поняла, когда ребенок уже почти вырос вскрылась тайна усыновления и семья распалась с трагическими последствиями. а второй - у него в семье у родителей была под опекой двоюродная сестра, ее родители рано умерли. попала она к ним подростком, было много конфликтов, а они еще и жили в одной комнате. Сейчас она абсолютно нормальный человек, но он ее все равно не уважает и не особо любит.
Он еще и воспринимает усыновление или опеку, как помощь малоимущим. Мне не удалось пока ему объяснить, что дело не в сытой еде и теплой одежде (с этим то скорее всего в дд проблем нет), а в отсутствии родительского надзора и любви.
Вот какие могут быть аргументы?
Тема 3-го ребенка в семье присутствует, тем не менее. Но я всячески намекаю что мне его выносить и родить будет тяжело.
в гости пока ехать не хочет. я наверное попробую как нибудь без него выбраться. мы пока в подмосковье, в ближайшую неделю-две. а потом уже в москве.

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jan 9 2013, 21:41
Сообщение #27

Очень активный участник

Цитата(anna141976 @ Jan 9 2013, 14:00) *
мне понятно что сложности есть в принятии и адаптации детей. пугает, да. но не так чтобы "в лес не ходить"

мне к сожалению никак не удается найти пока общий язык на эту тему с мужем. сегодня в очередной раз пыталась завести разговор с мужем, но он довольно резко высказался. я понимаю его, у него перед глазами 2 примера, которые говорят против. первый - это соседская семья, там, как я поняла, когда ребенок уже почти вырос вскрылась тайна усыновления и семья распалась с трагическими последствиями. а второй - у него в семье у родителей была под опекой двоюродная сестра, ее родители рано умерли. попала она к ним подростком, было много конфликтов, а они еще и жили в одной комнате. Сейчас она абсолютно нормальный человек, но он ее все равно не уважает и не особо любит.
Он еще и воспринимает усыновление или опеку, как помощь малоимущим. Мне не удалось пока ему объяснить, что дело не в сытой еде и теплой одежде (с этим то скорее всего в дд проблем нет), а в отсутствии родительского надзора и любви.
Вот какие могут быть аргументы?
Тема 3-го ребенка в семье присутствует, тем не менее. Но я всячески намекаю что мне его выносить и родить будет тяжело.
в гости пока ехать не хочет. я наверное попробую как нибудь без него выбраться. мы пока в подмосковье, в ближайшую неделю-две. а потом уже в москве.

Аня, еще раз повторюсь, мне очень хотелось бы вытащить оттуда Оленьку любой ценой, но Вам лучше поискать другого ребенка, Вы слишком много на себя хотите взять... Если бы не помощь мамы и мужа, я бы не справилась, хотя у меня и муж был полностью "за", и ребенка своего рядом не было первое время. А Вы с двумя малышами и сомневающимся мужем просто надорветесь... Тем более, что мужчины любят детей, которыми можно хвалиться, а Оленьку первое время он категорически будет отталкивать, это естественная реакция самца - слабым в стае не место... Главное - думайте о своих детях, они не должны страдать из-за нашего альтруизма.
На тему тайны усыновления - я категорически против нее, если только это не имитация беременности с полным разрывом всех "дородовых" связей, т.к. в большинстве случаев тайное становится явным с трагическими последствиями... Все мои дети знают, что мы им приемные родители и совершенно не страдают от этого. Первые несколько дней после приезда из интерната у каждого из них бывает вопрос на тему родства Феди (кровного сына), на что мы отвечаем, что из 250 детей мы выбрали именно его, значит он теперь нам тоже родной и брат (сестра) Феди. Их это полностью удовлетворяет. С Наташей такого вопроса просто не возникало. Ей сказали, что мы мама с папой, она это восприняла как аксиому.
По поводу приемной сестры Вашего мужа - он ее ревновал к родителям, как любой подросток. Это совершенно естественно и нормально. Можно его убедить в том, что маленьких детейможно исправить, а подростков нет. Мы старших детей тоже подростками брали, они так и не стали нам по-настоящему родными, было чувство (особенно со старшим), что мы выполняем роль "передержки", да и девочка была трудным подростком. Сейчас она живет отдельно с парнем, часто приходит в гости, вспоминает, как вела себя, извиняется за свое поведение, говорит, что раньше многого не понимала. Я убеждена, что подростку без отклонений в развитии не возможно заменить родителей, можно только стать ему другом и опорой в жизни, но никак не второй мамой, даже если первая была только в мечтах...
На тему помощи - а почему бы и нет? Это действительно помощь малоимущим, только не всегда материальная. И не нужно его разубеждать в этом. Функция мужчины - принести мамонта и обеспечить семью пищей, одеждой и теплом. Он действительно будет помогать только тогда, когда почувствует свою необходимость, а наша лирика на тему любви им не понятна в принципе. А по поводу сытой еды и теплой одежды... Я была во многих дд и ши, ни разу от детей я не слышала, что они довольны тем, как они одеты и едой в столовой, даже если одежда только с прилавка и по размеру, а еда от хороших поваров. И очень часто они берегут и занашивают до дыр вещи из дома или подаренные лично им шефами, а кучу "общей" одежды не считают вообще. И лучше съесть втихаря "ролтон", купленный на собственные 10р, подаренные доброй тетей у метро, чем первое, второе и третье из столовой. Так что Ваш муж полностью прав. Им нужны личные вещи, а этого они в учреждении лишены, а значит бедны и материально... Остается убедить его в нужности этой помощи))))
А Вы на курсы приемных родителей не ходили еще? Они очень помогают. Если начнете собирать документы все равно это будет первым шагом, а они бессрочные, так что никогда не повредят. Можете убедить мужа походить на них без всяких обязательств, там поймете, что друг от друга ждать и что требовать))) только не в районе (хотя иногда может очень повезти и там), а в про-маму или в 19 дд. Мне кажется, это лучшие курсы в Москве.

+Quote Post
anna141976
сообщение Jan 10 2013, 16:17
Сообщение #28

Конечно, Вы все верно пишите. Спасибо что ответили мне и написали умные и полезные вещи.
Да, я в самом начале пути, изначально нацелена на мальчика и еще и муж пока не готов вообще.
Боюсь, что все займет слишком много времени и девочка просто не дождется. Не в том смысле, что кто то ее возьмет (если бы так случилось!!!), а втом смысле что для нее время будет упущено безвозвратно. Как вы пишите, через 2 года будет уже поздно.
Она очень меня тронула. Скажите, можно ли что то сделать для нее сейчас. Ведь одного топа на этом форуме недостаточно, чтобы ей еще кто то заинтересовался. Может куда то написать, типа передачи "пока все дома" или подобных. там же показывают сирот... И чтобы ее в другой ДД перевели.. На опекевеб этого дд нет, правильно ?

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jan 10 2013, 16:24
Сообщение #29

Очень активный участник

Цитата(anna141976 @ Jan 10 2013, 16:17) *
Конечно, Вы все верно пишите. Спасибо что ответили мне и написали умные и полезные вещи.
Да, я в самом начале пути, изначально нацелена на мальчика и еще и муж пока не готов вообще.
Боюсь, что все займет слишком много времени и девочка просто не дождется. Не в том смысле, что кто то ее возьмет (если бы так случилось!!!), а втом смысле что для нее время будет упущено безвозвратно. Как вы пишите, через 2 года будет уже поздно.
Она очень меня тронула. Скажите, можно ли что то сделать для нее сейчас. Ведь одного топа на этом форуме недостаточно, чтобы ей еще кто то заинтересовался. Может куда то написать, типа передачи "пока все дома" или подобных. там же показывают сирот... И чтобы ее в другой ДД перевели.. На опекевеб этого дд нет, правильно ?

Все что мы могли сделать, уже сделано... Это система, против которой мы бессильны... Единственное, чем мы можем помогать таким детям - вырывать из этой адской машины хотя бы единиц... Наберите в поисковике "разночиновка детский дом", увидите, что делалось и что сделано... Конкретно для нее сделать ничего нельзя, только маму искать-искать-искать...

+Quote Post
anna141976
сообщение Jan 10 2013, 17:03
Сообщение #30

Цитата(horoshaja @ Jan 10 2013, 17:24) *
Все что мы могли сделать, уже сделано... Это система, против которой мы бессильны... Единственное, чем мы можем помогать таким детям - вырывать из этой адской машины хотя бы единиц... Наберите в поисковике "разночиновка детский дом", увидите, что делалось и что сделано... Конкретно для нее сделать ничего нельзя, только маму искать-искать-искать...

наберу конечно
я просто увидела что тема от 2009 г., и подумала может еще что то
ну не знаю, простите мне мою наивность

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jan 11 2013, 21:29
Сообщение #31

Очень активный участник

Цитата(anna141976 @ Jan 10 2013, 17:03) *
наберу конечно
я просто увидела что тема от 2009 г., и подумала может еще что то
ну не знаю, простите мне мою наивность

Вот именно, что тема от 2009 года... Именно тогда началась долгая, упорная, но практически ни к чему положительному не пришедшая борьба людей и системы... Единственное чего мы добились - смены директора. К сожалению, отрицательная сторона намного хуже - туда перестали пускать кого-либо в принципе... Если раньше хоть что-то делалось волонтерами для реабилитации детей, то сейчас там полнейший вакуум(((

+Quote Post
Red_Fox
сообщение Jan 14 2013, 10:19
Сообщение #32

А почему Оля была помещена в ДДИ? Ведь она несколько лет назад была умственно сохранная, как я поняла

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jan 14 2013, 12:45
Сообщение #33

Очень активный участник

Цитата(Red_Fox @ Jan 14 2013, 11:19) *
А почему Оля была помещена в ДДИ? Ведь она несколько лет назад была умственно сохранная, как я поняла

Олю забрали из семьи, по решению комиссии ее отправили в Разночиновку... Видно чиновники решили, что из ребенка с дурной наследственностью не может вырасти полноценного человека... Хотя в семье была только мать, об отце сведений нет никаких, быть может он был непризнанным гением, высоко интеллектуальным человеком... Я практически уверена, что она и сейчас сохранна, просто сильно заторможена и эти годы не развивалась совершенно, однако все это компенсируется, если она попадет в семью. Умственная отсталость и умственная сохранность совершенно разные вещи! Может быть она и не станет отличницей, но ведь рабочие специальности, где не требуются школьные знания, тоже никто не отменял, да и домохозяйки часто прекрасно растят детей, а в деревне выращивают овощи... У меня Наталья в учебе сильно отстает от сверстников, но во всем остальном - прекрасный позитивный человечек... Нельзя же из-за способностей к обучению лишать детей полноценной жизни...

+Quote Post
anna141976
сообщение Jan 15 2013, 14:10
Сообщение #34

Цитата(horoshaja @ Jan 10 2013, 17:24) *

Ну а как ей маму искать-искать-искать?
Ведь по сути есть только фото в ФБД и этот топ.
Я обращала внимание, что на других сайтах появляется пиар детей, ну вот на тойже семье или родиме. Или на сайте опекавеб есть раздел "срочно нужна семья". Как это все происходит, кто размещает эту информацию, что для этого нужно?

+Quote Post
tulsa
сообщение Jan 15 2013, 16:12
Сообщение #35

Очень активный участник

Цитата(anna141976 @ Jan 15 2013, 05:10) *
Ну а как ей маму искать-искать-искать?
Ведь по сути есть только фото в ФБД и этот топ.
Я обращала внимание, что на других сайтах появляется пиар детей, ну вот на тойже семье или родиме. Или на сайте опекавеб есть раздел "срочно нужна семья". Как это все происходит, кто размещает эту информацию, что для этого нужно?

Ссылку на ФБД вы можете давать на любом сайте самостоятельно.

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Jan 15 2013, 22:17
Сообщение #36

Очень активный участник

Из: Жуковский,МО

Если я скажу что то лишнее-модераторы поправьте.
Оля жила в семье до 2, 5 лет.Семья была мама и бабушка.Жили в деревне, никто не работал.Это я так дипломатично описываю ситуацию. В 2, 5 года ребенок еще нормально не умеет говорить, а Оля в этом возрасте оказалась в больнице надолго, потом в реабилиационном центре для несовершеннолетних.Она никогда не посещала детских садов и кругозор у нее узкий.Плохоговорящий ребенок у которого братья и сестры в этом интернате-вот туда же ее и отправили.Дальше-больше.Разночиновские дети учатся говорить друг от друга-Юля не даст соврать.У них свой диалект, ни с кем не спутаешь.Поэтому речь у некоторых так и не выравнивается.Логопед один на всех детей, дефектологов вот только отучили на 3-х месячных курсах.Понятно что за специалисты, но хоть так.
У Оли сильный характер.И она его выражала.Например волонтер, которая с ней была в контакте долгое время как то раз уговорила вывезти Олю в Астрахань погулять.Девочка отказалась наотрез сесть в машину вплоть до истерики.Одному Богу известно, что это ей напомнило.Она пережила не один стресс.Пришлось взять другого ребенка, постарше.И Оля, и Наташа, и Олеся часто демонстрировали нам пример как косят "под дурочек"-чтобы отвязались, так удобнее, спросу меньше. Но на самом деле потенциал больше, чем демонстрируется.Нужен просто заинтересованный взрослый.И человек, который будет ясно осознавать на что он идет.Сейчас Оля подросла и поумнела- и характер стал попокладистее, с одной стороны хорошо, с другой как посмотреть.Чем дольше в системе-тем меньше шансов.Для девочек почему то меньше чем для мальчиков.Разночиновские пацаны многие и серьезнее и ответственнее девченок тамошних- к чему то стремятся.Девочки же просто плывут по течению.У меня подшефная уже в ПНИ, ей хочется чтоб я ее забрала и она будет мне помогать по хозяйству-это предел мечтаний.Но учиться или что то большее она не хочет.

--------------------
Разночиновский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей http://miloserd-bud.ru/projects/95

8-901-563-03-52 с 10 до 21

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jan 16 2013, 00:01
Сообщение #37

Очень активный участник

Цитата(ОльгаКанивец @ Jan 15 2013, 23:17) *
Разночиновские дети учатся говорить друг от друга-Юля не даст соврать.У них свой диалект, ни с кем не спутаешь.Поэтому речь у некоторых так и не выравнивается.Логопед один на всех детей, дефектологов вот только отучили на 3-х месячных курсах.Понятно что за специалисты, но хоть так.

У них даже не диалект - свой собственный язык - дикая смесь русских и казахских глаголов, их собственного языка жестов (весьма богатого, кстати) и практически полного русского матерного. Мы Наташку от жестов до сих пор не можем отучить, она каждое слово подкрепляет пантомимой, хотя уже довольно свободно общается.

У Оли сильный характер. И Оля, и Наташа, и Олеся часто демонстрировали нам пример как косят "под дурочек"-чтобы отвязались, так удобнее, спросу меньше. Но на самом деле потенциал больше, чем демонстрируется.Нужен просто заинтересованный взрослый.И человек, который будет ясно осознавать на что он идет.

Это точно!!! "Я у мамы дурочка" - любимое представление для непосвященной публики, особенно для учителей. Это же проще простого - жаль только мама уже не ведется, приходится трудиться хоть иногда))) Сильный характер - единственный способ сохранить рассудок в Разночиновке...

У меня подшефная уже в ПНИ, ей хочется чтоб я ее забрала и она будет мне помогать по хозяйству-это предел мечтаний.Но учиться или что то большее она не хочет.

И у Наташки и у Юрки предел мечтаний - помогать мне по хозяйству постоянно и как можно лучше)) Я думаю, что это естественно. Они реально оценивают свои силы и мечтают о том, к чему действительно могут стремиться. А почему бы и нет? Разве хорошие хозяйственные замашки когда-нибудь кому-то повредили? Да и как можно мечтать об обучении, когда его там нет впринципе. Ведь чего не имеешь, того и не ценишь!

+Quote Post
TALA
сообщение Jan 16 2013, 11:04
Сообщение #38

Очень активный участник

Из: Протвино

.Девочки же просто плывут по течению.У меня подшефная уже в ПНИ, ей хочется чтоб я ее забрала и она будет мне помогать по хозяйству-это предел мечтаний.Но учиться или что то большее она не хочет.

вставлю 5 слов про Олесю - тоже ведь поначалу учиться не хотела... Грамотный подход воспитателей и педагогов дал свои результаты и сейчас девочка осознанно старается что-то выучить. Но много времени упущено.
А у Оли еще не совсем безнадега. Еще есть время выправить девочку, выучить хотя бы в той же школе 8-го типа. Дать шанс на дальнейшую жизнь в социуме, а не в доме инвалидов

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
yuliette
сообщение Jan 18 2013, 12:35
Сообщение #39

Меня очень тронула эта девочка, хочется помочь хоть как-то, принять участие в ее судьбе. Я поговорила с другом, он владелец компании в москве, которая тратит значительные средства на благотворительность. Они могли бы оплатить будущим приемным родителям врачебную, педагогическую помощь для Оленьки. Как и с кем это можно обсудить? Я не знаю, как что делается в таких случаях, но может быть, для кого-то это поможет принять решение. Какую еще помощь можно оказать? Разместить информацию об Оле везде, где только можно - я размещу. Спасибо большое заранее за совет. Просто стоит ее фотография перед глазами - вчера увидела и теперь думаю о ней.

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Jan 20 2013, 11:03
Сообщение #40

Очень активный участник

Из: Жуковский,МО

есть новое Олино фото, не оч. хорошего правда качества
Она в белых длинных гольфах.Грустит))Прикрепленный файл  ____________.jpg ( 37.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 192

--------------------
Разночиновский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей http://miloserd-bud.ru/projects/95

8-901-563-03-52 с 10 до 21

+Quote Post

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 15th June 2025 - 04:57