![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Большая ложь на 1-м канале
01.03.2010 В записанной передаче «Участок» оболгана многодетная семья Вороновых... Я лично не смотрю такие шоу. В статье описана технология обмана зрителей. http://www.rusk.ru/news_rl/2010/03/01/bols...h_na_1m_kanale/ В записанной вчера передаче «Участок» оболгана многодетная семья Вороновых … Вчера на 1-м канале состоялась запись передачи «Участок», где продажные журналисты и чиновники пытались устроить очередное ювенальное шоу на тему «насилие в семьях». В качестве «героев» были приглашены члены нашего Сообщества супруги Вороновы, у которых 4 месяца назад опека отобрала 3-х приемных детей. Формальной причиной стали несколько синяков и ссадин на ноге, полученных в присутствии 20 свидетелей в спорткомплексе «Юбилейный» во время тренировки, и синяк у глаза (ударилась о велосипед) у одной из девочек. Опека моментально обвинила родителей в насилии над ребенком и по очереди изъяла всех детей, буквально отодрав орущих и цепляющихся за мать девочек, увезя их в детдом, причинив детям и родителям колоссальную травму. Я органически не переношу ложь и до сих пор не могу опомниться от количества лжи на этой программе. Просто потрясло сколько раз сотрудники 1-го канала обманули лично меня и бедных Вороновых. Изначально супруги были приглашены якобы для того, чтобы защитить эту семью. Им обещали дать высказаться, показать сюжет об их детях и доме, рассказать сколько людей их поддержали в борьбе против преступного произвола чиновников, рассказать о том, как простые люди - соседи, педагоги, многодетные мамы провели свое общественное расследование, доказавшее невиновность Вороновых. Рассказать, как люди пришли на заседание суда, а там вместо состязательного процесса увидели спектакль статистов, читающих по бумажкам заготовленные обвинительной стороной речи и саму обвинительницу - главу опеки (а заодно и уполномоченную по правам детей) Кабалинову, которая в перерывах пьет чай с судьей. Обещали пригласить в качестве экспертов тех, кто их знает и мог бы защитить семью. Меня пригласили как раз в качестве такого эксперта и тоже обещали дать слово в защиту этой замечательной семьи, которую я знаю много лет с самой лучшей стороны, как хороших и заботливых родителей, активных и членов Сообщества, трудолюбивых и порядочных людей. Вместо этого, видимо, для того чтобы устроить очередное шоу про извергов-родителей, были приглашены все те чиновники, которые развернули настоящую травлю простой русской многодетной семьи, безосновательно оклеветали Вороновых, продолжают фальсифицировать факты, протоколы, экспертизы. Накануне нам стало известно, что главный враг Вороновых - Кабалинова, требующая их «крови» и судебного преследования, выехала в Москву для участия в передаче. Белгородские мамы рассказали мне, что это человек совершенно страшный, абсолютно без души и без совести, но с очень хорошими связями, «у нее все везде схвачено, везде свои люди, про «чай с судьей» я уже писала. У Вороновой была настоящая истерика, она сказала, если будет Кабалинова, она снова будет врать, обливать их с мужем грязью, унижать их человеческое достоинство, только уже не в белгородском суде, а на всю Россию. Как им потом оправдаться, что это - неправда? Как жить дальше? После того, как я получила клятвенное заверение сотрудника передачи, о том, что Кабалиновой не будет, мы все-таки убедили Галину Михайловну поехать в Москву. Несмотря на то, что нам неоднократно было сказано, что цель передачи - защитить Вороновых, что в студии будут только наши эксперты, знающие семью и суть проблемы, нас жестоко обманули. Придя на передачу, мы обнаружили людей, представляющих совершенно противоположную сторону! Женщина из Детского фонда крутила в руках присланные ей Кабалиновой заказные статьи-пасквили против Вороновых и не стала отвечать на мой вопрос, - знает ли она ее лично. Я подумала, что видимо очень даже знает. Мы заметили аж двоих представителей уполномоченных, одна - по правам ребенка, другая - по правам человека, которая уже написала не соответствующую действительности экспертизу об условиях проживания детей, чиновницу из Минобразования Левицкую, курирующую опеки и замеченную в необыкновенной любви к теме иностранных усыновлений, «политолога от ЛДПР» - отвратного вида и редкой невоспитанности Митрофанова и еще женщин из «нейтральных» общественных структур: руководителя фонда «Отказники» Альшанскую и многодетно-приемную Полежаеву, с которой мы когда-то были у Путина и которая никогда не будет говорить о произволе чиновников или о беспределе опеки. В списках рассадки значилась и Кабалинова, тогда Галина Михайловна сказала, что не пойдет сниматься, так как точно знает, как цинично эта жуткая женщина будет клеветать, говорить о них ложь, ославит на всю страну как Агеевых, а она ничего не сможет сделать, оправдаться, защититься. Как потом доказать, что ты не верблюд, как жить дальше, как растить детей?! Галина Михайловна была уверена, что все, что она скажет о своей невиновности или в свое оправдание, обязательно вырежут. Сотрудники передачи, боясь что сорвется эфир, снова с пеной у рта, чуть ли не с клятвами мамой и своим здоровьем убедили нас, что Кабалиновой не будет. Я подумала, что нам и тех «экспертов» хватит, которые уже есть. Ну да ладно, думаю, все равно надо отбиваться. Меня должны были посадить вместе с экспертами, но почему-то попросили сесть за бордюр вместе с Вороновыми. Маленький микрофон как всем экспертам мне не дали. Чтобы ответить на мой вопрос, в каком качестве меня позвали, наврали в очередной раз, что я могу выступать, когда посчитаю нужным, дали в руки здоровый микрофон. Пригласили выступить Вороновых. Они - люди простые. Вышли вместе, с кубком и связкой медалей. Пытались рассказывать про свою жизнь, показывали награды детей, просили показать фото и записанный сюжет, рассказать о своих отобранных девочках, о том, как девочки их любят и что они хотят только вернуть детей. У них нет опыта телеэфира, сказать кратко и внятно, за что забрали детей, которые в любви и заботе прожили в их семье больше 6 лет и стали совершенно родными, они так и не смогли, по-моему, они и сами до сих пор не понимают за что. Версия про насилие им, видимо, настолько дика, что они ее даже не комментируют, она просто психологически отторгается. Дискуссия была очень бурной, на них несколько раз прикрикнул Митрофанов, вступались то Альшанская, то Полежаева, даже ведущая стала кричать, я пыталась несколько раз встать и рассказать, что же произошло, но меня убеждали, что дадут слово сразу после Вороновых. Но меня снова обманули. Пригласили директора реабилитационного центра, где сейчас находятся девочки, который заикался, потел, и через силу врал, что к нему девочки поступили худые, больные и с побоями, что они зажатые, скованные, в жизни не видели конфет и т.д. По ходу выяснилось, что Вороновы постоянно таскают своим детям в детдом сумки с дорогими гостинцами (уже тысяч 20 на это потратили), а им их не передают. Потом говорила представитель уполномоченного по правам ребенка о том, что у Вороновых на втором этаже, где спят дети (о ужас!) нет туалета. Но оказывается, что и туалет и ванна есть и на первом, и на втором этаже, а она просто не увидела (жилая площадь 100 м). Кстати, уполномоченная, нарушив все правила, законы и приличия, вошла в дом в отсутствие хозяев (Галина Михайловна была на похоронах у соседей) и допрашивала в одиночку (без законных представителей) родного сына Вороновых, который в тот момент лежал с температурой под 40 градусов. Мне слова так и не дали, а после выступления уважаемого профессора Антонова, который гостил у Вороновых и однозначно выразил свое положительное отношение к тому, что видел в их семье, нас попросили «выйти на перерыв», объяснив тем, что сейчас снимут совсем другой сюжет о детях-отказниках, а потом мы вернемся на 3 часть доделать сюжет о Вороновых, где всем, в том числе мне, дадут выступить в защиту Вороновых. Но как вы наверное уже догадались, это была очередная ложь. Мы все вышли, но, заподозрив неладное, я снова вернулась в студию, хотя меня пытались не пустить сотрудники 1-го канала. Конечно же, выступала Кабалинова. И это был действительно апогей лжи и грязных инсинуаций на порядочных людей. Видимо, сейчас она уже просто спасает свою шкуру, поэтому появляются все новые подробности. Так, на голубом глазу Кабалинова вещала о том, что прежде чем забрать детей, она собрала Общественный Совет, в который были приглашены педагоги, психологи и многодетные мамы (!), где была экспертиза (!) и где было решено срочно забрать детей у Вороновых! Интересно, почему об этом абсолютно никто во всем Белгороде не знает? Узнала еще много всяких подробностей как они, бедные-несчастные, просят психолого-педагогической экспертизы состояния детей (они же плачут все время, к маме хотят, вот странно!) у своих московских коллег (с которыми, как говорят, Кабалинова тоже вась-вась, подружки ей в этой очередной экспертизе напишут все, что ей надо). Кабалинова посмела говорить и о том, что у девочек будет другая приемная семья! Даже морковка, если ее по 3 раза пересаживать из грядки в грядку, завянет. А тут ведь - дети! Потом говорили другие, но было совершенно очевидно, что там совершенно посторонними людьми, за спиной у Вороновых, совершается судилище над ними! У меня все внутри переворачивалось от омерзения и ощущения зашкалившего абсурда, но совершенно не было возможности выступить и сказать, что все это - наглая ложь, так как сотрудники канала меня просто не пускали на площадку, закрывая вход грудью. Одна девушка в очередной раз стала обещать «сейчас позвонить руководству и взять разрешение на мое выступление». Мне стало смешно и противно. Я решила не уходить и дослушать всех. Даже пообещала в очередной раз врущим мне «про следующую передачу» людям просто сорвать оставшийся эфир, если они меня пальцем тронут. Они видимо решили, что дешевле не трогать. Левицкая принялась говорить о поддержке государством семей (!) и распекать нерадивую опеку за то, что недостаточно сопровождали семью, а сразу забрали детей. Теперь мне стало совершенно очевидно ясно, что вся передача является явной заказухой на тему садистов-родителей. Я конечно понимаю, что тему и вектор программы определяет руководство канала, но сколько же можно так лгать и издеваться над людьми! Мы ничего от них не хотели, просто защитить свои права на честное имя семьи Вороновых и права несчастных детей на маму и папу, которых они любят, но нас подло обманули на передаче раз 20, может и больше. Мы были возмущены до предела. Совсем заврались не только сотрудники передачи, но и ее участники, особенно Кабалинова. А скольких людей они обманут, когда передача выйдет?! Люди! Да что же это такое происходит? У нас отнимают детей, лгут без продыху, на нас льют грязь и клевету, нас, многодетных мам, «разводят», как маленьких глупышек, обманывают на каждом шагу! Говорят одно, а делают другое. Кто за это ответит? Татьяна Боровикова, председатель совета общественной организации «Сообщество многодетных и приемных семей России МНОГО ДЕТОК - ХОРОШО!», специально для «Русской линии» Сообщение отредактировал Masha Pressa - Mar 3 2010, 12:24
Причина редактирования: в сообщение добавлен текст и дата.
-------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Надо из реальности исходить, нельзя требовать невозможного от людей и от природы.
-------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Только что (20:45) ТВЦ - в Свердловской области от рото-вирусной инфекции скончались двое воспитанников детского дома для умственно-отсталых детей. К сожалению, не было возможности посмотреть ролик до конца, но частично услышала, что дети скончались в частности, из-за чрезвычайно низкого веса - один из детей весил 11 кг (в 11 лет!!!) ![]() Такие дети изначально нежизнеспособны. У них не функционирует мозг, это фактически "овощи", с ними нельзя никак общаться. Их кормят принудительно, через трубочку, они лежачие, ни один орган не работает и не развивается нормально. Ухаживать за ними чрезвычайно тяжело. Долго они не живут ни в какой стране, ни при какой медицине, природа безжалостно избавляется от дефектного материала. Конечно, их надо мыть и кормить, улучшать уход, обеспечивать всем необходимым, делать всё, чтобы они не страдали - никто с этим не спорит, живые ведь существа, но клясть облыжно персонал (нянькам и сестрам платят нищенские зарплаты - никто из осуждающих сам бы не пошёл памперсы менять и ночами дежурить за 5 тыщ), осуждать, не разобравшись - это тоже неправильно. Ну, расформируют очередной специализированный интернат, где худо-бедно всё приспособлено именно для таких постояльцев, рассуют страдальцев по неприспособленным перегруженным заведениям, посадят (!) кого-нибудь для острастки - кому лучше станет? -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
Помощь при регистрации на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1008 Регистрация: 25-June 07 Пользователь №: 5046 ![]() |
Такие дети изначально нежизнеспособны. У них не функционирует мозг, это фактически "овощи", с ними нельзя никак общаться. Их кормят принудительно, через трубочку, они лежачие, ни один орган не работает и не развивается нормально. Ухаживать за ними чрезвычайно тяжело. Долго они не живут ни в какой стране, ни при какой медицине, природа безжалостно избавляется от дефектного материала. Конечно, их надо мыть и кормить, улучшать уход, обеспечивать всем необходимым, делать всё, чтобы они не страдали - никто с этим не спорит, живые ведь существа, но клясть облыжно персонал (нянькам и сестрам платят нищенские зарплаты - никто из осуждающих сам бы не пошёл памперсы менять и ночами дежурить за 5 тыщ), осуждать, не разобравшись - это тоже неправильно. Ну, расформируют очередной специализированный интернат, где худо-бедно всё приспособлено именно для таких постояльцев, рассуют страдальцев по неприспособленным перегруженным заведениям, посадят (!) кого-нибудь для острастки - кому лучше станет? Бабушка, почитайте лучше книгу Белое на черном Рубена Давида Гонсалеса Гальего. Думаю что есть разные мнения на этот счет и так безапелляционно говорить не надо. По крайней мере на нашем форуме. Это моя личная просьба к вам. А я внимательно слежу за вашими сообщениями. -------------------- тел: 8 (916) 676-24-23
e-mail: opekaweb@gmail.com Редактор-администратор сайта www.opekaweb.ru Администратор сайта и форума www.otkazniki.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
Бабушка, почитайте лучше книгу Белое на черном Рубена Давида Гонсалеса Гальего. Думаю что есть разные мнения на этот счет и так безапелляционно говорить не надо. По крайней мере на нашем форуме. Это моя личная просьба к вам. А я внимательно слежу за вашими сообщениями. +1000000000000000000000000000000000 Милая бабушка, не до такой же степени безаппеляционно..... Вот уж не думала, что на нашем форуме от наших же волонтеров увижу фразы типа "дефектный материал" приминительно к детям -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 656 Регистрация: 24-December 09 Из: Москва, Баррикадная Пользователь №: 14515 ![]() |
Сегодняшняя новость.
Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко предлагает ввести временный мораторий на усыновление детей из России семьями из США. Предложение связано с новым случаем гибели российского ребенка в американской семье. «Нам необходимо обсудить ситуацию с госдепартаментом США, возможно, создать рабочую группу. И на это время приостановить процесс усыновления российских детей американскими семьями», - сказала сегодня Петренко. Напомним, на днях полиция США арестовала в Пенсильвании семейную пару Краверов по обвинению в убийстве в августе 2009 года приемного сына из России. Семилетний Натениэл Кравер (Ваня Скоробогатов) умер 24 августа 2009 года в госпитале от черепно-мозговой травмы и целого ряда других повреждений. Проводившие вскрытие мальчика медики нашли на теле мальчика более 80 видимых ран и повреждений, 20 из которых медики нашли на голове. По заключению экспертов, ребенок был сильно истощен, в его мозге была обнаружена опухоль. По мнению медиков, приемные родители не показывали мальчика врачам более года. В настоящее время супруги Майкл и Наннетт Краверы находятся под стражей в окружной тюрьме без права на досрочное освобождение. Приемная дочь Краверов (Даша Скоробогатова, сестра-близнец Вани) находится на попечении членов семьи. Как передает РИА Новости, ей ничего не угрожает. Первые слушания по делу Краверов назначены на 31 марта. После смерти Вани полиция допросила родителей, однако они заявили следствию, что незадолго до смерти Натениэл сам упал, ударившись головой о камин. Согласно материалам следствия, Наннет Кравер рассказала, что после того падения на голове ребенка появился небольшой синяк и шишка. Инцидент произошел вечером, мать дала ему лед и положила в кровать. Однако, когда она просунулась утром, ребенок был без сознания, но дышал. Спустя неделю после того случая Натениэл «сам сбросился вниз со ступеней лестницы» и ударился головой об опору. Такую версию событий предложил Майкл Кравер. Родственники Краверов заявили полиции, что ребенок постоянно был в ранах и ссадинах, но приемные родители говорили, что все в порядке. Гибель 7-летнего Вани - уже 13-й летальный случай в США с приемными детьми из РФ за последние годы. Поэтому Совфед хочет наложить мораторий на усыновление российских детей семьями из США. «Мы не можем продолжать эту цепь событий, ведь жизнь ребенка бесценна. И даже если американская пара будет осуждена, это уже будет второстепенно», - сказала Валентина Петренко агентству. Близнецы Ваня и Даша Скоробогатовы в возрасте 1,5 лет были усыновлены супругами из США в 2003 году. До этого они жили в доме ребенка города Троицк. Оба ребенка сироты, подкидыши из Чебаркуля, их родители не установлены. В сентябре 2003 год российский суд принял положительное решение об их усыновлении. Отмечается, что тогда обращение Краверов никаких сомнений у соцработников не вызвало - семья из США обратилась с вопросом усыновления через аккредитованное агентство, подтверждения были получены и от Министерства образования России. -------------------- Анита
ani-ratser*мухтар*yandex.ru тел. 8 926 519 09 25 Координатор Оленинская детская больница Конаковский дом ребенка |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 656 Регистрация: 24-December 09 Из: Москва, Баррикадная Пользователь №: 14515 ![]() |
Конечно, то, что произошло - это ужасная трагедия. Но лично меня смущает эта тенденция раздувания каждого такого случая до вселенских масштабов. То, что в Америке за 10 лет погибли 15 русских детей - печальная статистика. Но лучше бы посчитали -сколько в нашей стране ежегодно умирает детей от жестокого обращения родителей. Эта статистика почему-то никого не интересует...
![]() ![]() К тому же все равно никто и никогда уже не узнает, что в этой истории правда, а что вымысел. Единственное, что я знаю - это то, что никогда из Америки не стали бы посылать идиллические отчеты, если бы в семье что-то было неладно. Для них это граждане Америки, тем более дети - там с этим очень строго. Я жила в Штатах некоторое время, и такие ситуации практически невозможны. К тому же, если это такие родители - изуверы, то почему же девочку не тронули пальцем? Принципиально избивали только мальчика? Странно как-то все это... имхо, конечно. -------------------- Анита
ani-ratser*мухтар*yandex.ru тел. 8 926 519 09 25 Координатор Оленинская детская больница Конаковский дом ребенка |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1423 Регистрация: 18-June 09 Из: Израиль Хайфа Пользователь №: 13172 ![]() |
Конечно, то, что произошло - это ужасная трагедия. Но лично меня смущает эта тенденция раздувания каждого такого случая до вселенских масштабов.... Полностью согласна!!! Сообщение отредактировал Masha Pressa - Mar 5 2010, 17:29
Причина редактирования: Сокращена цитата. Цитат была преведена целиком.
-------------------- 8-903-775 Один 413, 8-916-756 Ноль 755
katerina-molodiakova@yandex.ru Екатерина |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 207 Регистрация: 27-January 10 Пользователь №: 14866 ![]() |
[quote name='Tigrrra' date='Mar 3 2010, 18:43' post='173061']
Конечно, то, что произошло - это ужасная трагедия. Но лично меня смущает эта тенденция раздувания каждого такого случая до вселенских масштабов. То, что в Америке за 10 лет погибли 15 русских детей - печальная статистика. Но лучше бы посчитали -сколько в нашей стране ежегодно умирает детей от жестокого обращения родителей. Эта статистика почему-то никого не интересует... ![]() ![]() Я с Вами согласна. Статистика по России очень меня интересует - нет ли у кого-нить ссылок? -------------------- Мария тел.8-909-679-46-42
почта: mp400@yandex.ru Районная б-ца.Смоленская область,с.Глинка Районная б-ца Смоленская обл.,,пгт Красный ДКБ №2 г.Смоленск |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Я тоже согласна.
Мария, статистики мало, но то, что я читала и слышала - каждый день по 5-6 детей погибает в семьях в России из-за жестокого обращения ![]() -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
+1000000000000000000000000000000000 Милая бабушка, не до такой же степени безаппеляционно..... Вот уж не думала, что на нашем форуме от наших же волонтеров увижу фразы типа "дефектный материал" приминительно к детям Это совершенно нейтрально выражение, ни для кого не обидное. Неприятно другое: в нашей стране всегда всё компанейщиной решают, сейчас пойдут без разбору шерстить, и много людей, которые заслуживают похвалы и уважения за свой тяжелейший труд, под эту гребёнку попадут обязательно. Надо реально смотреть на факты: дети, родившиеся с тяжелейшими дефектами, которые не ходят, не говорят, не едят, и т.д., всё равно умирают рано - не потому, что за ними плохо ухаживают или жестоко с ними обращаются, а потому, что они НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫ. И персонал, который во многих случаях изо всех сил старается, делает всё, что может (в наши условиях, когда нет то мыла, то лекарств, то памперсов - кто этого здесь не знает?), получает по голове ... Достаточно про Ижевск вспомнить: директора, который всего месяц на посту проработал, сняли и наказали! Он просто под руку подвернулся, стрелочник нужен был. Вот об этом я и хотела сказать, а уж кто что понял - это дело каждого. Уточню: дети в 13-14 лет весили 11 кило не потому, что их не кормили, а потому, что они не могли питаться и усваивать пищу нормально из-за врождённых неисправимых дефектов. Вопрос: виноват ли персонал? И в чем? Такими наскоками можно только одного добиться: никто вообще не захочет работать за копейки на такой работе, детям, конечно, от этого станет намного лучше! -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Большая ложь на 1-м канале Люди! Да что же это такое происходит? У нас отнимают детей, лгут без продыху, на нас льют грязь и клевету, нас, многодетных мам, «разводят», как маленьких глупышек, обманывают на каждом шагу! Говорят одно, а делают другое. Кто за это ответит? Татьяна Боровикова, председатель совета общественной организации «Сообщество многодетных и приемных семей России МНОГО ДЕТОК - ХОРОШО!», специально для «Русской линии» Прямо сейчас на канале ДТВ идет программа Тиграна Кеосаяна, в которой принимает участие Галина Воронова. В частности, обсуждается ювенальная юстиция, опека и патронат. Передача пока идет, о чем договорятся, неясно... Сообщение отредактировал Masha Pressa - Mar 5 2010, 17:21
Причина редактирования: Куз, чем же все закончилось??? Подпишите в этом же посте, плз!
-------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 ![]() |
05.03.10
http://synews.ru/chuvashia/2601-v-cheboksa...-prav-otca.html В Чебоксарах суд лишил родительских прав отца 5-летней девочки из-за наличия у него положительного ВИЧ-статуса 4 марта 2010 года Московский районный суд Чебоксар лишил родительских прав 30-летнего Сергея Николаева (имя изменено) из-за наличия у него положительного ВИЧ-статуса. Как сообщает отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА", судья, несмотря на позиции Госнаркоконтроля и инспекции по делам несовершеннолетних, удовлетворил исковое заявление прокурора района. Таким образом, после того, как в 2009 году мать 5-летней девочки погибла от рук нового сожителя, теперь ребёнок юридически становится круглой сиротой. Местные правозащитники считают данное решение незаконным и необоснованным. По информации МПА "АГОРА" по данному делу было проведено два заседания, на которых были допрошены 17 свидетелей и ни воспитатели, ни родители других детей, с которыми дочь Сергея ходит в детский сад, ни чиновники Госнаркоконтроля и инспекции по делам несовершеннолетних, которые свидетельствовали в суде в пользу Николаева, так и не смогли повлиять на судебное решение, лишающее маленькую девочку единственного родителя. Как заявил в иске прокурор Московского района Чебоксар Эдуард Селендеев, "Ответчик является наркоманом и ВИЧ-инфицированным, состоит на учете в Республиканском наркологическом диспансере и в СПИД-центре". Однако данное обвинение Сергей Николаев считает оскорбительным, поскольку он отказался от употребления наркотиков уже много лет назад. Более того, судье была доложена позиция Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в которой отмечалось, что сотрудники Госнаркоконтроля не задерживали Николаева и поскольку с 2001 года он находится "в состоянии стойкой длительной ремиссии", по мнению это "позволяет говорить о социальной и трудовой адаптации". Касательно ВИЧ-положительного статуса Николаева, суду был представлен ответ главного врача СПИД-центра Чувашии Алексея Щербакова, в котором специалист разъясняет, что ВИЧ-инфекция не передается бытовым путем и "наличие вируса иммунодефицита человека не является основанием для лишения родительских прав". Поэтому юрист Алексей Глухов, представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" интересы Николаева, считает заявление прокурора, что наличие ВИЧ-инфекции является негативно характеризующим фактором - является ложным, дискриминационным и незаконным. Кроме того в защиту Николаева в суде выступили и родители детей, которые ходят в один детский сад с дочерью Сергея. Они говорили, что знают мужчину только с положительной стороны и характеризуют его как доброго и отзывчивого человека, который ни разу не был замечен в состоянии алкогольного и тем более наркотического опьянения. Воспитательница детского сада сообщила суду, что когда после гибели супруги мужчина забрал ребёнка к себе, то девочка была в полном порядке; когда же ребёнок попал в руки тёщи Сергея - девочка замкнулась и её состояние ухудшилось. Выступила в суде и заведующая детским садом, которая прямо заявила, что лишать родительских прав Сергея Николаева нет никаких оснований. Пытались защитить права Сергея и его мать и дедушка. Старший инспектор по делам несовершеннолетних, которая по запросу прокуратуры проводила проверку, отметила, что в случае с Николаевым "нет необходимости лишать его родительских прав", "ребёнок к нему привязан и любит отца". Увы, суд остался глух ко всем этим людям, специалистам и представителям власти, а принял сторону тёщи Сергея, её родных сестёр и соседки, которые заявили, что Сергей - "наркоман, ВИЧ-инфицированный, и его срочно нужно лишить родительских прав". Интересно, что на вопросы юриста Алексея Глухова о том, как часто эти пожилые женщины видели Николаева, ответы их были, мягко говоря, неубедительными - "практически не виделись", "всё знаю по рассказам его тёщи", "видели несколько раз"... Сообщается, что 4 марта была оглашена только резолютивная часть решения. Его мотивировочная часть будет готова во вторник, 9 марта 2010 года. Но правозащитники уже заявляют, что считают решение суда незаконно и необоснованно и потому обязательно будет обжаловано. -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
![]() А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 ![]() |
05.03.10 11:47
Мэрия г. Иваново купила 21 квартиру для семей взрослых детей-сирот http://www.interfax-russia.ru/Center/news....78&sec=1671 Иваново. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мэрия Иванова купила 21 квартиру для семей взрослых детей-сирот, зарегистрированных в очереди на получение жилья с 1994 года, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе городской администрации. Квартиры куплены на средства подпрограммы "Дети-сироты" областной целевой программы "Дети Ивановской области", из федерального и областного бюджетов на их покупку было выделено более 17,5 млн рублей. Глава города Александр Фомин в торжественной обстановке вручил ключи от квартир семьям 10 детей-сирот и отметил, что, еще 11 семей переедут в новое жилье в ближайшее время. -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
![]() А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
![]()
|
|
2010-03-05
http://www.1rre.ru/news/doc/38698/ В минувшем году детям-сиротам в столице предоставили 707 квартир (Регион: Москва (ЦФО)) В минувшем году детям-сиротам в столице предоставили 707 квартир В прошлом году в столице было выделено 707 квартир сиротам и детям, которые остались без родителей, сообщается департаментом жилищной политики и жилищного фонда Москвы по результатам собрания хозяйственно-экономического актива. С этими гражданами государственным унитарным предприятием города Москвы «Моссоцгарантия» заключено 629 договоров безвозмездного пользования. В столице продолжают обеспечивать жильем семьи участников и инвалидов Великой Отечественной войны.На текущий момент в Москве осталось предоставить жилье 64 семье. В собрании актива в конце февраля текущего года участвовали руководители и специалисты департамента, депутат Московской городской Думы Валерий Скобинов, первый заместитель руководителя департамента городского строительства Москвы Виктор Аистов, генеральный директор ГУП Москвы «Моссоцгарантия» Ирина Бальзамова. По материалам РИА Новости. -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
![]()
|
|
Опубликовано: "Мурманский вестник" от 05.03.2010
http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=20100305761 Кто они, дети со странной судьбой? ...Когда Алиса прыгнула в кроличью нору, то попала в Страну чудес, населенную необычными существами. Когда я переступила порог Мончегорского интерната для умственно отсталых детей, тоже увидела и ощутила другой мир. Большинство людей сторонится, да что там - шарахается от подобного рода богоугодных заведений. Наверное, далеко не всякому журналисту позволят, как Алисе из книжки, заглянуть за любую дверь. Мне довелось. Кстати, информационным поводом для знакомства стало завершение строительства нового корпуса. Разными тропами Можно сказать, что интернат находится у Христа за пазухой: неподалеку от храма. Действует интернат с начала 80-х, его соседство со Свято-Вознесенским кафедральным собором хочется считать неслучайным. Священнослужители в этом заведении бывают часто, все его обитатели - и детки, и взрослые - крещеные. Не забыты они и светской властью. В шести корпусах живут 211 воспитанников: ребята в возрасте от 4 до 18 лет и молодые инвалиды - до 28. Половина обитателей нуждается в постоянном уходе. Учитывая санитарные нормативы, становилось тесновато. Возведение корпуса было начато еще до кризиса, а вот завершилось в самый его разгар. - Даже в кризисный год ни одну копеечку из финансирования строительства не сократили, - пояснила депутат областной думы Надежда Максимова. - Наоборот, добавили с учетом возросших цен. Через комитет по социальной политике проходят все стройки и ремонты в этой сфере, и ни одно решение не осталось невыполненным. - Мы находимся на содержании регионального бюджета, спонсоров у нас нет, - рассказывает директор интерната Ольга Погарская. - А дети у нас особенные, поэтому очень кстати новый корпус, где сможем разместить воспитанников из категории «молодые инвалиды». Надо признать, здесь и сотрудники - люди особенные, их профпригодность определяется неисчерпаемым запасом милосердия. Больших денег в интернате не заработаешь, как поделилась Ольга Алексеевна, «доплачиваем младшему медицинскому персоналу до прожиточного минимума». В штате около 190 нянечек и примерно три-четыре десятка других сотрудников - педагогов-дефектологов, логопедов, психологов, медиков, воспитателей. Думаю, и уточнять не надо, что за исключением сантехника или плотника, это женщины. Их подопечные нуждаются в неусыпном внимании и заботе: кормление, уборка, переодевание, гигиенические процедуры. 80 человек так называемые протирочники, у которых нарушен глотательный рефлекс, и их кормят только пюреобразной пищей. Эта карусель бесконечна. - Работаю здесь с 1994 года, - рассказывает Ольга Алексеевна. - Когда пришла, было 20-25 ребятишек, попавших в интернат по педагогическим, а не медицинским показаниям. Просто педагогически запущенные, но не умственно отсталые. Постепенно эту практику пресекли. Детки поступают к нам только по направлениям областного министерства здравоохранения. Кто они, ребята со странной судьбой? Примерно 20 процентов - так называемые родительские дети. Из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: как правило, женщина в одиночку тянет лямку, поскольку отец уходит из семьи, когда рождается ребенок-инвалид. Мама вынуждена работать, за больным малышом зачастую смотреть некому. И если лет до семи еще как-то реально управляться с таким ребенком, то потом его домашнее содержание просто невозможно в силу специфики ухода. Вот и отдают дитя в интернат. У других 80 процентов дела еще хуже - это либо дети-сироты, либо их мамки-папки лишены родительских прав. Конечно, есть и «отказники». Кто-то, не найдя сил нести тяжкий крест, отдает кровинку в богоугодное заведение, чтобы никогда больше не увидеть. А вот был случай, когда воспитательница, прикипев душой к девчушке, взяла ее под опеку. Неисповедимы пути... - Знаете, люди как огня боятся встретиться с нашими детками, берегут нервы, - грустно признает Ольга Алексеевна. - Бывает, специалисты что-то ремонтируют нам по хозяйству или по делам приезжают. Мы предлагаем - посмотрите на деток, для которых вы старались. Нет, бегут опрометью вон. А еще случается, приезжают родители для оформления документов на алименты, решения прочих формальностей. Спрашиваем: «С ребенком хотите повидаться?» - «Нет-нет, ни в коем случае!». Кстати, об алиментах. Сейчас хлопоты по их взысканию на работниках интерната. «Алименты крошечные, обычно - 200-300 рублей в месяц. У нас нет обеспеченных родителей. Большая редкость три тысячи», - рассказывают здесь. Деньги поступают на счет ребенка-инвалида и только после его 18-летия 75 процентов идут во внебюджетный фонд интерната. Питание, одежда, памперсы - все оплачивает государство. Про детей порой говорят «цветы жизни». Этим необычным «цветочкам» суждено расти на казенном подоконнике. Чего греха таить, «подоконники» эти разными бывают - есть и такие, где ребят на ночь специально соленой селедкой кормят, чтоб мочились меньше. В мончегорском интернате воспитанники ухожены и окружены заботой, везде безупречная чистота и, извините за деликатную подробность, никакого зловония. По мнению чиновников, устанавливающих нормативы на средства индивидуальной гигиены, инвалиду достаточно и трех памперсов в сутки. На самом деле это не так, поэтому приходится изыскивать дополнительные средства. Понимаю, не очень изящные штрихи. Однако нормальный человек знает, что помимо телевизионного гламура есть другая сторона жизни. Не зря гласит народная мудрость: судьба - хороший рубанок, может обтесать любого. Когда-то приходит пора присматривать за престарелыми родителями или, не дай бог, за больными, как эти, детьми. Страх, что подобное может случиться и в твоей жизни, гонит людей прочь, понуждает не замечать горькую долю инвалидов. «Шел господь пытать людей в любови» - может, для испытания на человечность и есть среди нас эти «другие». Ведь до сих пор науке неясны точные причины рождения, к примеру, ребенка с синдромом Дауна. Совсем необязательно это алкоголизм родителей. Болезнь матери во время беременности? Прием сильнодействующих медикаментов? Влияние экологии? Так, после Чернобыля наблюдался всплеск рождаемости «даунят». Но, как говорят ученые, в равной мере это возможно и на зараженной территории, и в чистой зоне. Есть версия, что пожилой возраст матери - единственный фактор риска, для которого четко установлена связь с синдромом Дауна. Эта болезнь обусловлена аномалией хромосомного набора, основными проявлениями которого являются умственная отсталость, своеобразный внешний облик и целый букет сопутствующих хворей - от косоглазия до врожденного порока сердца. Один из 800-900 малышей появляется на свет с такой патологией. Их называют детьми солнца Лишняя хромосома определила судьбу Сережки. Но, честное слово, он так искренне улыбался, радуясь моему приветствию, что казалось, будто солнышко выглянуло. Сережа и другие мальчики старательно трудились над аппликацией из природного материала. Эх, кабы не геномный дефект, эти 18-20-летние парни уже за девушками бегали бы да в институтах учились. Но... у них та жизнь, которая им досталась. Вот Зина, ей 17, хотя на вид пятиклассница, она неплохо разговаривает, рассказывает о своих любимых занятиях - вышивать крестиком, слушать музыку, что-то мастерить. Девочка как девочка, только чуточку другая: на ее ладошке поперечная складка - особая метка болезни, определившей долю. Дети с синдромом Дауна обучаемы - сегодня этого не понимают только невежды да авторы опусов типа «Добей, чтобы не мучился». Занятия с «даунятами» по специальным методикам, учитывающим особенности их развития и восприятия, обычно приводят к неплохим результатам. В интернате по таким программам обучаются два класса, педагоги используют инновационные методики. Зал адаптивной физкультуры, сенсорная комната, мастерская ручного труда, компьютерный класс... Если не применять специальные методики, не подстегивать умственное развитие таких детей, оно дойдет до уровня имбецильности. Ребенок станет «овощем». Поэтому 15-летний Витек ежедневно старательно выводит палочки в тетрадке, складывает 1+2 и даже 7. Тянет руку, чтобы ответить на вопрос воспитателя. «С ума сойти можно!» - вдруг произносит, жалуясь мне на трудный пример. И на какой-то миг кажется, будто этот паренек просто дурачится, нечетко произнося слова и нарочно гримасничая. К сожалению, он там, откуда нет возврата. В компьютерном классе педагог-психолог Ольга Соловьева работает с Надей и Егором. Ребята освоили некоторые опции, одна слушает музыку, другой изучает доступную ему программу. - Они хорошие дети, работаю с ними с удовольствием, - признается улыбчивая Ольга Николаевна. - Всего в этом классе по очереди занимаются 48 наших воспитанников. Надо ли уточнять, что эти подростки в меньшинстве, они «условно-сохранные». И все тяжелобольные. - Помимо прочего у наших подопечных слабый иммунитет, для них опасна любая инфекция, - делится директор интерната. Дети с синдромом Дауна, как правило, ласковые, внимательные, послушные, терпеливые при обучении. При надлежащем сопровождении могут овладеть несложными профессиями. А еще они неспособны на так широко распространенную среди здоровых людей подлость - извините за каламбур, ума не хватит. «Даунята» - это, возможно, еще не до конца разгаданное послание. Например, в научном мире есть данные, что люди с синдромом Дауна реже подвержены онкологии. Не исключено, что 21-я хромосома создает ген-глушитель раковых опухолей. Радость и скорбь вперемежку Хочется предостеречь раздраженного читателя: мол, зачем умственно отсталым компьютерные классы, лучше позаботились бы о нормальных детях! Не злитесь и не завидуйте. А если у вас здоровый ребенок - любите его крепче и научите состраданию. Ненавидеть научат другие. В интернате есть и вовсе скорбные двери. За ними - плотные ряды кроватей с лежачими, не говорящими и, скорее всего, не осознающими себя больными детьми. А вот палаты тех, кого называют молодыми инвалидами. Они вернулись с обеда и под руководством воспитателя готовятся к «тихому часу». Недуг сделал низкорослых мальчишек похожими на сказочных хоббитов. Зато улыбаются они так счастливо, так приветливо. Как только очень близкие люди очень родным и любимым. В трусиках и маечках идут гуськом в спальню, оборачиваются, вновь одаряют улыбками. Жанр абсурда для новичка здесь повсюду. Нужно научиться понимать эту «страну чудес», чтобы максимально помочь ее обитателям и сохранить свою психику. Поэтому коллектив работает по всем направлениям: казенный дом стараниями сотрудников превращен в цветущий и веселый мир. Оранжереи экзотических растений, зимний сад в фойе и коридорах - это совместное творчество педагогов и их подопечных. Даже на лестничных переходах со стен солнышко светит, да цветастая россыпь трав видится. Ватман, краски, лак и много доброго сердца - банально, но помогает взаправду. Думается, обживать новый корпус персонал будет по этой же методике. В интернате появилось 107 дополнительных спальных мест, которые займут молодые инвалиды. Ну а цветы, картины и уют Ольга Алексеевна и ее коллеги обеспечат наверняка. Татьяна ПОПОВИЧ, Мончегорск -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 281 Регистрация: 27-March 09 Из: МО Красногорск Пользователь №: 12538 ![]() |
Опубликовано: "Мурманский вестник" от 05.03.2010 http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=20100305761 Кто они, дети со странной судьбой? Маша, спасибо большое за работу. Ты нашла прекрасную статью ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ты нашла прекрасную статью ![]() Да, статья позитивная. Причем на каком-то мурманском сайте ![]() -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 466 Регистрация: 4-January 10 Из: bolzano Пользователь №: 14691 ![]() |
про детей-инвалидов, хоть и не по теме социального сиротства, но интересно.
опубликовано в newsland, 7.03.2010 http://www.newsland.ru/News/Detail/id/469836/cat/42/ Особые люди - особое общение Очень часто, встретив на улице маму с инвалидной коляской, мы боязливо отводим взгляд в сторону – мы боимся ранить человека своим, как нам кажется, лишним вниманием, интересом, некорректным вопросом, предложением. Мы не знаем, как общаться с такими людьми, и считаем, что лучше вообще избегать общения, чем ненароком сказать или сделать что-то, ранящее чувства родителей. И это в корне неверно. Потому что в итоге семья ребенка-инвалида и сам ребенок оказываются в изоляции, от них отдаляются старые друзья – а это еще хуже, чем сама болезнь ребенка. Конечно, в общении с особыми детьми и их родителями надо учитывать некоторые нюансы, но не более чем в общении с другими людьми, у которых, например, есть лишний вес, иной цвет кожи или вероисповедание. * Если вы встречаете семью с особым ребенком на улице, на площадке – не оттаскиивайте от них своего ребенка даже из лучших побуждений. Если боитесь их побеспокоить – спросите: "Мы вам не помешаем?". Скорее всего вас будут рады видеть, так что оставьте своего малыша самостоятельно налаживать контакт и не мешайте ему – дети общаются гораздо проще и легче. * Не всегда плохое поведение ребенка – это его плохое воспитание, не спешите критиковать или поучать маму ребенка, который капризничает или ведет себя странно, а также если малыш излишне бледен или, наоборот, излишне полон. Не все серьезные детские заболевания можно "вычислить" с первого взгляда. Многие дети-инвалиды внешне выглядят абсолютно обычно. * Старайтесь с раннего детства учить своих детей толерантному, вежливому и внимательному отношению к посторонним. Обязательно объясните им, что невежливо и некрасиво тыкать пальцем и громко кричать на всю улицу: "Мама, смотри, тетя толстая! Дядя темнокожий! У мальчика большая голова! Девочка такая большая, а не ходит!" и т.д. * Если ваш ребенок спрашивает у вас, почему этот мальчик/девочка ТАКОЙ, расскажите ему, что все люди на земле разные – живут в разных странах, говорят на разных языках, у них разная внешность, разный рост, вес, разные возможности здоровья. Но все мы люди и, несмотря на наши "разности", наши желания и потребности в жизни все равно совпадают. И вот у этого мальчика/девочки, возможно, болит ножка, он не может ходить и бегать, но он все равно любит и хочет играть, просто с ним нужно играть в те игры, которые ему доступны, ему надо немножко где-то помогать. Помогать – это очень хорошо и важно. Потому что когда-нибудь всем нам понадобится та или иная помощь. * Если вы идете в гости в семью, в которой растет ребеок с особенностями развития, обязательно обратите внимание на ребенка и сделайте комплимент в его адрес. Что похвалить - можно найти всегда: внешнее сходство с родителями, красивую рубашечку, густые волосы, улыбку. * Хвалиться развитием своего ребенка не стоит, если только вас об этом специально не просят. Маме лежачего ребенка будет тяжело слушать о том, что ваш сделал свои первые шаги в 9 месяцев. * Найти, что обсудить и что сравнить, всегда можно: это и вопросы кормления, и марка подгузников, технические возможности детских колясок, выбор детской одежды, а также любые темы, не касающиеся ребенка. * Обязательно задавайте вопросы, но делайте это тактично. Спрашивать "А он хоть что-то понимает?" не стоит, вы и сами это вскоре заметите. * Обязательно обратитесь к ребенку, но для начала, когда вы еще не уверены в его интеллекте, лучше в третьем лице: "Кто это у нас тут такой хорошенький?!", по реакции ребенка и матери будет понятно, как стоит продолжить общение с ребенком. * Если ваше материнское самолюбие позволит, обязательно дайте фору вашей подруге: найдите качество, в котором её ребенок превосходит вашего, и скажите об этом, например: "Какие у вас густые волосы, а вот у нас три волосинки". * Если вы идете в гости первый раз и представления о ребенке не имеете вообще, то будьте осторожны с подарком. Возможно, будет лучше вообще не брать подарка непосредственно самому ребенку, а скорее купить что-то маме для ребенка. Это может быть комплект детского постельного белья. Подаренная игрушка, в которую ребенок никогда не сможет играть, останется неприятным напоминанием об ограниченных возможностях ребенка. * Если вы намерены продолжать общение с вашими друзьями, то обратите внимание, во что играет ребенок, какие у него игрушки, слушает ли он детскую музыку, смотрит ли мультфильмы, что мама использует для ухода за ребенком, чем его кормят – и в дальнейшем проблем с подарками у вас не возникнет. * Не бойтесь обидеть предложением помощи, как материальной, так и конкретной – посидеть с ребенком, найти специалиста, съездить что-то купить, отвезти, получить и т.д. * И самое главное – родители особых детей и сами дети нуждаются в полноценном общении, в активной жизни. Помогайте им вести эту активную жизнь. Проявляйте инициативу, организуйте совместный отдых: ходите вместе в кино, театры, выставки, на шашлыки, ездите вместе в отпуск на море. -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
http://www.starchat.ru/lenta/?section=12&pub_id=2436
10 марта 2010 — Известный стилист учит красоте детей сирот Известный стилист провел образовательный мастер-класс для воспитанников школы-интерната в Тульской области. В прошедшие выходные Олег Тарнопольский вместе с группой волонтеров дал очередной мастер-класс в рамках своего проекта «Уроки красоты». На этот раз стилист делился секретами мастерства с воспитанниками Дубовской детской коррекционной школы-интерната. Широкую известность Олег получил, сотрудничая с телепрограммой «Клуб Бывших Жен». Там он с помощью своего мастерства помогал женщинам, оказавшимся в трудной ситуации, вновь поверить в себя и свое женское очарование. Своим собственным проектом «Уроки красоты» Тарнопольский делает что-то подобное: дарит веру в себя детям, которым не повезло с судьбой, знакомит с необычным миром моды и красоты, показывает, что они могут стать его частичкой. Тарнопольский – стилист с именем. Среди его клиентов звезды первой величины, его мастерство отмечено рядом престижных премий, а сам он получил такие награды, как Звезда «ARS LONGA» и Орден Российской геральдической палаты. А мастер-классы Олега показали, что стилист имеет еще и талант педагога. Все его занятия безумно интересны детям, они узнают о мире моды в игровой форме, примеряют на себя различные профессии, связанные с индустрией красоты. Так на последнем занятии воспитанницы Дубовского интерната сперва выслушали интересную лекцию, в которой мастер раскрывал секреты своего ремесла, смогли задать ему вопросы, которые интересуют, наверное, каждую девочку, мечтающую о карьере в мире моды, а после ненадолго превратились в настоящих стилистов, моделей, парикмахеров и визажистов. Под руководством самого Тарнопольского и группы волонтеров девочки создали несколько эскизов, а после воплотили их в жизнь, используя как моделей своих же подруг. Некоторые творческие решения приятно удивили Олега, который заметил, что они были очень необычны и интересны. Был также устроен конкурс, по итогам которого каждая из участниц получила награду в той или иной номинации. Олег уверен, что это лучший способ показать детям, как талантливы они и как многого могут добиться. На память о встрече девочки получили от Тарнопольского по журналу с автографом. Олег ведет авторские рубрики в таких изданиях как «NightStyle» и «Millionaire International», так что участницам будет интересно читать статьи, написанные человеком, с которым они общались. Ну а сам стилист считает, что журналы – это далеко не главный сувенир. Важнее то, что после мастер-класса у девочек останется вера в себя и свой талант, понимание того, что перед ними открыты все двери. -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th July 2025 - 12:19 |