Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
2 страниц V  < 1 2  
Closed TopicStart new topic
> SOS!!!! Нужна помощь юриста - Ребенка неправильно оформили по опеке!!!!!!!!!!!!!!, УРА!!!! Мы решили вопрос с пропиской!!!
Марина П.
сообщение Oct 1 2009, 16:31
Сообщение #21

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Ура! Удачи!

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
kolibri
сообщение Oct 1 2009, 16:41
Сообщение #22

Активист

Из: Москва

Поздравляю!
Но гос.служащие совсем озверели и обнаглелеи, слов нет, кроме как САМОДУРСТВО.

--------------------
Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru

+Quote Post
TALA
сообщение Oct 1 2009, 16:44
Сообщение #23

Очень активный участник

Из: Протвино

ВЕСЬМА РАДА ЗА ВАС И РЕБЁНКА !!!! wub.gif wub.gif wub.gif

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
kunal2
сообщение Oct 2 2009, 00:02
Сообщение #24

Цитата(Klukva Severnai @ 18.9.2009, 10:31) *
СРОЧНО нужна помощь юриста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребенка неправильно оформили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОБРАТИТЕСЬ КО МНЕ: 8 926-233-48-44, Венников Кунал Кумарович, Для предметного разговора, при себе иметь документы на ребенка и опекуна (попечителя).
Приём по предворительному согласованию по адресу: г. Москва, Новый Арбат, д. 19, 18 этаж, кабинет 1803

Что же касается органов опеки и попечительства района "Преснненский", то их отказ от содействия в решении вопроса по регистрации подопечного нарушает требования действующего законодательства в сфере опеки и попечительства.

+Quote Post
Валерий
сообщение Oct 2 2009, 07:56
Сообщение #25

Очень активный участник

Из: г.Москва, ст.м.Нагорная

Цитата(kunal2 @ 2.10.2009, 1:02) *
Что же касается органов опеки и попечительства района "Преснненский", то их отказ от содействия в решении вопроса по регистрации подопечного нарушает требования действующего законодательства в сфере опеки и попечительства.

Это мы и сами знали. Таких чиновников надо увольнять с записью в трудовой книжке "Профнепригодность к госслужбе". А можно к Вам обращаться и по другим аналогичным вопросам?

--------------------
Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.

Кому много дано, с того много и спросится.

+Quote Post
Ольга
сообщение Oct 2 2009, 12:59
Сообщение #26

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

ОБРАТИТЕСЬ КО МНЕ: 8 926-233-48-44, Венников Кунал Кумарович, (служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка) Для предметного разговора, при себе иметь документы на ребенка и опекуна (попечителя).

Спасибо за отклик! Благодаря Вам через поисковик узнала, что с 1 сентября 2009 г. Дмитрий Медведев подписал указ об учреждении должности уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ и назначил на нее Алексея Голованя. Кунал Кумарович, а как работает эта структура? Какую должность занимаете Вы и по каким вопросам к Вам можно обращаться?
"Головань пообещал, что созданный институт уполномоченного по правам ребенка будет эффективно работающим и открытым институтом, который сможет отстаивать права конкретного ребенка и оказывать содействие в решении системных вопросов защиты детства. Он также отметил, что создание института уполномоченного по правам ребенка соответствует международным обязательствам России." Где же он будет территориально находится, этот институт?... Когда начнёт функционировать?

У нас на Пресне, как мне показалось, очень хорошая опека. И в паспортоном столе не было никогда проблем. Мнение мое - это мнение рядового пользователя, т.к. я там живу и часто туда обращаюсь. Скорее всего у автора обстоятельства другого характера. Не верю, что может быть такое агульное нарушения закона со стороны адекватных работников сразу нескольких структур: опеки и паспортного стола.
Я опасаюсь, что "взяв быка за рога" в разборе сложившийся ситуации, как всегда, на волне всеобщего энтузиазма и праведного гнева, случится раздутие истории. huh.gif
И, хотелось бы узнать все же, суть и результат всей этой истории в реальном виде..

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Oct 2 2009, 14:00
Сообщение #27

Очень активный участник

ОБРАТИТЕСЬ КО МНЕ: 8 926-233-48-44, Венников Кунал Кумарович, (служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка) Для предметного разговора, при себе иметь документы на ребенка и опекуна (попечителя).

Спасибо за отклик!!!
Идем на прием во вторник!!! Так как вопрос с опекой Красной Пресни еще не решен(((((

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Oct 2 2009, 15:14
Сообщение #28

Очень активный участник

Оля, интересно к кому именно Вы обращались в опеке Красной Пресни? Мы бы тоже обратились к этому специалисту, чтобы решить проблемы. Во вторник мы идем к гр. Венникову с документами и соответственно заявление напишем с жалобой.

Что касается паспортистов ЕИРЦ - то я конкретно указала фамилию человека, который отказал в прописке ребенка!
начальник паспортного стола Исуткина Ольга Степановна в ЕИРЦ по адресу ул. Красная Пресня, д. 26.

А про "результат всей этой истории в реальном виде"??????

--------------------

+Quote Post
Ольга
сообщение Oct 5 2009, 10:28
Сообщение #29

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

Цитата(Klukva Severnai @ 2.10.2009, 16:14) *
...
А про "результат всей этой истории в реальном виде"??????

В опеке общалась к начальницей отдела опеки и попечительства Е. В. Антиповой - доброжелательная, спокойная женщина. Быстро и чётка выдала необходимую информацию.

У меня никак не получается допустить, что со стороны этой опеки и названного паспортного может быть такое наглое нарушение законодательства. Это был бы полный беспредел. Я могу допустить, что есть некие в этой ситуации неоднозначные моменты, связанные или с неточностью в оформлении документов на ребёнка (а документы, наверное, не Пресненская опека делала?...), или с ситуацией проживания опекуна, которые не совсем укладываются в рамки закона, а ответственность за решение этих вопросов никто не хочет брать - это-то как раз по чиновничьи - бояться брать на себя ответсвенность. Вы не горячитесь, не воспринимайте всё в штыки! smile.gif Мне хотелось бы только узнать, когда у Вас всё наконец решиться, в чём же была, все же, загвоздка: действия какой структуры привели к сложностям, с которыми Вы столкнулись. Есть закон, а есть человеческий фактор. Хочется понять: в вашем случае - сознательное нарушение закона, или чья-то неграмотность, ошибка, исправление которой никто не хочет на себя брать. Любая внештатная ситуация - это коллективный опыт.
Я сочуствую Вам, т.к. Вам приходится тратить лишнее время и нервы. Обидно то, что проблем могло бы и не быть, если бы не неграмотность и бессердечие ответственных за это лиц. И, если, у вас останутся сили вкратце написать, на что и на кого необходимо обратить внимание при оформлениии, что бы избежать подобных сложностей, думаю, не одна только я, а многие были бы Вам благодарны.

ЗЫ Например, некоторое время назад, многим опекунам "вешали лапшу" на уши, отказываясь временно прописывать (регестрировать) подопечных на свою жилплощадь, и всеми силам, иногда, откровенно запутывая незнающих закон граждан, вынуждая прописывать на постоянной основе. Тем самым лишая опекаемого законного права на получение жилплощади по достижению 18 лет. Об этом надо рассказывать.
С юридического сайта:
Иногда опекунам настойчиво предлагают заполнить форму № 6, используемую для регистрации "по месту жительства", но с припиской "на время нахождения под опекой". Советую этого не делать. Временная регистрация при опеке уместна прежде всего потому, что по достижении совершеннолетия подопечный ребенок либо возвращается в закрепленное за ним жилье (если такое существует), либо получает жилье от государства во внеочередном порядке. Постоянная регистрация подопечного ребенка по форме № 6 может быть истолкована как фактическое закрепление за подопечным ребенок жилья по месту жительства опекуна. В результате, подопечный ребенок мог быть лишен права на жилье от государства по достижении 18 лет, как уже "обеспеченный" таковым.
Например, согласно ст. 13 Закона г. Москвы № 61 подопечные дети имеют право претендовать на благоустроенное жилье в г. Москве по достижении совершеннолетия только в том случае, если они не имеют жилого помещения, "закрепленного за ними" на праве собственности, либо в силу постоянной регистрации.

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 17:32