Цитата(Klukva Severnai @ 2.10.2009, 16:14)

...
А про "результат всей этой истории в реальном виде"??????
В опеке общалась к начальницей отдела опеки и попечительства Е. В. Антиповой - доброжелательная, спокойная женщина. Быстро и чётка выдала необходимую информацию.
У меня никак не получается допустить, что со стороны этой опеки и названного паспортного может быть
такое наглое нарушение законодательства. Это был бы полный беспредел. Я могу допустить, что есть некие в этой ситуации неоднозначные моменты, связанные или с неточностью в оформлении документов на ребёнка (а документы, наверное, не Пресненская опека делала?...), или с ситуацией проживания опекуна, которые не совсем укладываются в рамки закона, а
ответственность за решение этих вопросов никто не хочет брать - это-то как раз по чиновничьи - бояться брать на себя ответсвенность. Вы не горячитесь, не воспринимайте всё в штыки!

Мне хотелось бы только узнать, когда у Вас всё наконец решиться, в чём же была, все же, загвоздка: действия какой структуры привели к сложностям, с которыми Вы столкнулись. Есть закон, а есть человеческий фактор. Хочется понять: в вашем случае - сознательное нарушение закона, или чья-то неграмотность, ошибка, исправление которой никто не хочет на себя брать. Любая внештатная ситуация - это коллективный опыт.
Я сочуствую Вам, т.к. Вам приходится тратить лишнее время и нервы. Обидно то, что проблем могло бы и не быть, если бы не неграмотность и бессердечие ответственных за это лиц. И, если, у вас останутся сили вкратце написать, на что и на кого необходимо обратить внимание при оформлениии, что бы избежать подобных сложностей, думаю, не одна только я, а многие были бы Вам благодарны.
ЗЫ Например, некоторое время назад, многим опекунам "вешали лапшу" на уши, отказываясь временно прописывать (регестрировать) подопечных на свою жилплощадь, и всеми силам, иногда, откровенно запутывая незнающих закон граждан, вынуждая прописывать на постоянной основе. Тем самым лишая опекаемого законного права на получение жилплощади по достижению 18 лет. Об этом надо рассказывать.
С юридического сайта:Иногда опекунам настойчиво предлагают заполнить форму № 6, используемую для регистрации "по месту жительства", но с припиской "на время нахождения под опекой". Советую этого не делать. Временная регистрация при опеке уместна прежде всего потому, что по достижении совершеннолетия подопечный ребенок либо возвращается в закрепленное за ним жилье (если такое существует), либо получает жилье от государства во внеочередном порядке. Постоянная регистрация подопечного ребенка по форме № 6 может быть истолкована как фактическое закрепление за подопечным ребенок жилья по месту жительства опекуна. В результате, подопечный ребенок мог быть лишен права на жилье от государства по достижении 18 лет, как уже "обеспеченный" таковым.
Например, согласно ст. 13 Закона г. Москвы № 61 подопечные дети имеют право претендовать на благоустроенное жилье в г. Москве по достижении совершеннолетия только в том случае, если они не имеют жилого помещения, "закрепленного за ними" на праве собственности, либо в силу постоянной регистрации.