Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Closed TopicStart new topic
> Владик - В СЕМЬЕ!, Тема 2009 г.
Куз
сообщение Dec 4 2009, 20:34
Сообщение #61

Очень активный участник

Из: Пресня

Цитата(Богумира @ 4.12.2009, 10:17) *
Подписали мы вчера согласие на сыночку.

Писать из суеверий не хотела - пока все окончательно не прояснится. Но страничку нашу с подмосковного сайта убрали - появилась картинка "теперь дома". И я сижу, смотрю на нее - и реву... Треть пути, похоже (ТТТ), пройдена

Поздравляю! Оччень рада за Вас и малыша! Дай Бог счастья!

--------------------
Наталья

Go to the top of the page

+Quote Post
Anna75
сообщение Dec 4 2009, 21:13
Сообщение #62

Дедовская больница

Из: СВАО Москва

А когда заберете малыша? Суд скоро?

--------------------
Дедовская больница
8926 344 54 75

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Dec 4 2009, 21:19
Сообщение #63

Очень активный участник

Цитата(Anna75 @ 4.12.2009, 21:13) *
А когда заберете малыша? Суд скоро?

Мы очень-очень надеемся, что к своему дню рождения Влад будет в семье! Но из-за карантина по всей стране во всех детских учреждениях..... по времени немного все затягивается. Поэтому ждем..... вместе с семьей smile.gif

--------------------

+Quote Post
Богумира
сообщение Dec 4 2009, 22:18
Сообщение #64

Участник
**

У нас не суд - опека. Просто потому, что это самое быстрое оформление. У себя дома переведемся на приемную семью на год-другой - пока привыкаем, лечимся, догоняем. А перед школой - уже и в суд.

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Dec 4 2009, 22:31
Сообщение #65

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Цитата(Богумира @ 4.12.2009, 22:18) *
У нас не суд - опека. Просто потому, что это самое быстрое оформление. У себя дома переведемся на приемную семью на год-другой - пока привыкаем, лечимся, догоняем. А перед школой - уже и в суд.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! rolleyes.gif
Наконец-то Владик дождался! ))

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com

+Quote Post
Baricada
сообщение Dec 5 2009, 01:40
Сообщение #66

Очень активный участник

Pozdravlayu Vas Bogumira i Vas Zarema!!!!

--------------------
Dasha Email: moy_mail@yahoo.com

+Quote Post
Богумира
сообщение Dec 5 2009, 20:23
Сообщение #67

Участник
**

Спасибо всем огромное за поздравления!!!
А Зареме и Марине-аааа - они сделали для нас и за нас практически ВСЕ - просто низкий поклон!!!!

+Quote Post
Богумира
сообщение Dec 10 2009, 13:37
Сообщение #68

Участник
**

Кажется, все складывается.Владюшку ждем с нетерпением домой...А в Питере директрисса ДД почему-то без звука только что разрешила мне свидание с моей девулей!))))))
Теперь бы дождаться доброты опеки - и тогда цветению роз зимой я уже не удивлюсь biggrin.gif

+Quote Post
Ольга
сообщение Dec 11 2009, 12:31
Сообщение #69

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

Цитата(Богумира @ 10.12.2009, 13:37) *
Кажется, все складывается.Владюшку ждем с нетерпением домой...А в Питере директрисса ДД почему-то без звука только что разрешила мне свидание с моей девулей!))))))
Теперь бы дождаться доброты опеки - и тогда цветению роз зимой я уже не удивлюсь biggrin.gif

В смысле, ждёте их заключения о целесообразности усыновления Владика вами?... Когда комиссия? Готовитесь? ))) Мотивацию отработайте. Например, что-то типа:
- стремимся увеличить семью, чувствуем потребность иметь ребёнка и именно всегда мечтали о мальчике
- имеется физический, психический и эмоциональный потенциал для того,
чтобы воспитать еще одного ребенка, возможность, желание и силы вырастить ещё одного ребёнка
- сострадание, желание помочь брошенному ребёнку: дать ему семейное тепло и заботу, в которой ребёнок нуждается, на которые имеет право.
- в конце-концов, мы хотят поделиться с ребенком своим счастьем, вместе радоваться жизни, активно проводить время всей семьей

Если наезжают, не торопитесь с ответом, не перебивайте, не проявляйте агрессию. Возьмите паузу и начинайте ответ со слов "Мы понимаем, что ваши вопросы продиктованы волнением за судьбу ребёнка, заботой о нем..." Если вопрос поставлен так, что ответив на него, все равно попадёте в лужу, прежде чем отвечать, переспросите "мы не поняли постановки вопроса, не могли бы повторить ещё раз..." Если не знаете, что ответить, переглядывайтесь с мужем и улыбайтесь, глядя друг на друга. Если будут говорить"ребёнок вам не игрушка!" - справедливо возмутившись, но мягко, возразите, как такое сравнение вообще можно допустить, т.б. из уст представителей опеки?!!!...
Удачи! biggrin.gif

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
Богумира
сообщение Dec 11 2009, 16:46
Сообщение #70

Участник
**

Цитата(Ольга @ 11.12.2009, 12:31) *
В смысле, ждёте их заключения о целесообразности усыновления Владика вами?... Когда комиссия? Готовитесь? ))) Мотивацию отработайте. Например, что-то типа:
- стремимся увеличить семью, чувствуем потребность иметь ребёнка и именно всегда мечтали о мальчике
- имеется физический, психический и эмоциональный потенциал для того,
чтобы воспитать еще одного ребенка, возможность, желание и силы вырастить ещё одного ребёнка
- сострадание, желание помочь брошенному ребёнку: дать ему семейное тепло и заботу, в которой ребёнок нуждается, на которые имеет право.
- в конце-концов, мы хотят поделиться с ребенком своим счастьем, вместе радоваться жизни, активно проводить время всей семьей

Если наезжают, не торопитесь с ответом, не перебивайте, не проявляйте агрессию. Возьмите паузу и начинайте ответ со слов "Мы понимаем, что ваши вопросы продиктованы волнением за судьбу ребёнка, заботой о нем..." Если вопрос поставлен так, что ответив на него, все равно попадёте в лужу, прежде чем отвечать, переспросите "мы не поняли постановки вопроса, не могли бы повторить ещё раз..." Если не знаете, что ответить, переглядывайтесь с мужем и улыбайтесь, глядя друг на друга. Если будут говорить"ребёнок вам не игрушка!" - справедливо возмутившись, но мягко, возразите, как такое сравнение вообще можно допустить, т.б. из уст представителей опеки?!!!...
Удачи! biggrin.gif

Нет, нет у нас все проще - у нас опека; значит, когда постановление о ней будет готово, из опеки или из ДР нам позвонят, что можно забирать ребенка.
Дело было в том, что опека настаивала на втором посещении - и тогда мы должны были подтвердить "окончательно" свое согласие. А в ДР карантин. Слава Богу, и договорились, и подтвердили, и все документы ребенка уже в опеке.И мы лишний раз заехали, попросили записать дату его дня рождения - и нам пообещали все оформить, чтобы день рождения мы отпраздновали уже дома. А до дня рождения осталось 2 недели. Совсем близко. И совсем чуть-чуть подождать.

А доброту опеки я имела в виду Питерской. Таких страстей наслушалась-начиталась, что готова к долгой борьбе. И максимальной гибкости и дипломатичности.
А Лобненская опека - там розы уже цветут вовсю. rolleyes.gif

+Quote Post
Ольга
сообщение Dec 14 2009, 18:57
Сообщение #71

Цитата(Богумира @ 11.12.2009, 16:46) *
Нет, нет у нас все проще - у нас опека; значит, когда постановление о ней будет готово, из опеки или из ДР нам позвонят, что можно забирать ребенка.
Дело было в том, что опека настаивала на втором посещении - и тогда мы должны были подтвердить "окончательно" свое согласие. А в ДР карантин. Слава Богу, и договорились, и подтвердили, и все документы ребенка уже в опеке.И мы лишний раз заехали, попросили записать дату его дня рождения - и нам пообещали все оформить, чтобы день рождения мы отпраздновали уже дома. А до дня рождения осталось 2 недели. Совсем близко. И совсем чуть-чуть подождать.

А доброту опеки я имела в виду Питерской. Таких страстей наслушалась-начиталась, что готова к долгой борьбе. И максимальной гибкости и дипломатичности.
А Лобненская опека - там розы уже цветут вовсю. rolleyes.gif

А, разве, у вас комиссии не было?!! Знакомая берёт под опеку - так, там все равно через комиссию проходили. И только после - постановление. Интерсено... sad.gif((

--------------------

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
Богумира
сообщение Dec 14 2009, 22:20
Сообщение #72

Участник
**

Нет, об этом никто не говорил. Даже не слышала, что в Москве и области есть комиссии. В Питере - слышала, но и туда вроде как опекунов не приглашают. Сами опекские обсуждают, чего и как. Хотя чтобы отказали в опеке - ведь для этого комиссия,тоб решить, отказать или отдать - тоже не слышала!...
Мытарят долго, 8-10 посещений требуют, уйму им только известных справок - это да...

+Quote Post
Ольга
сообщение Dec 15 2009, 12:45
Сообщение #73

Цитата(Богумира @ 14.12.2009, 22:20) *
Нет, об этом никто не говорил. Даже не слышала, что в Москве и области есть комиссии. В Питере - слышала, но и туда вроде как опекунов не приглашают. Сами опекские обсуждают, чего и как. Хотя чтобы отказали в опеке - ведь для этого комиссия,тоб решить, отказать или отдать - тоже не слышала!...
Мытарят долго, 8-10 посещений требуют, уйму им только известных справок - это да...

Эти опеки - кто во что горазд sad.gif

--------------------

+Quote Post
Богумира
сообщение Dec 18 2009, 19:26
Сообщение #74

Участник
**

Вчера я отдала документы и свои,и Масины в Питерскую опеку. У них не приемные дни с 17.12 по 11. 01. Меня приняли, так как я ехала издалека и так как я "сумашедшая московская мамаша, одержимая красавицей Евой" (Масей) biggrin.gif .
Нас обещали отпустить 28 декабря. (Теперь все время молюсь, чтобы на последнем отрезке ничего не случилось) С малышкой провела 2 дня, в перерывах бегала меж ДД и опекой, а они все меня усаживали передохнуть и отправляли поесть (мне самой об этом не думалось biggrin.gif )
Опеку Лобни теперь буду контролировать - приехав сегодня, позвонила им... Они... (как бы по-деликатней...) еще не сделали. Звонить через день- каждый день велели сами. Славик наш с нами еще весьма сдержан. Но он мужчина очень серьезный. Лед расстопится дома. biggrin.gif Хотя все неделю спрашивает - "а мама-папа приедут?"
А Масю нашу детишки в ДД из ревности покусывают-побивают, как только воспитатель отвернется. Говорят "это не твоя мама, а моя". Она, малышечка, плакает... Но - я билет с трудом на 27 декабря взяла mad.gif И обратно на нас двоих - чудом, поскольку передо мной сдали! Придется ей потерпеть. Упросила воспитателей и помощницу воспитателя "охранять-утешать"

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Dec 18 2009, 21:24
Сообщение #75

Очень активный участник

Какие хорошие новости!!!!!!!!!!!! Надеюсь, что Новый год семья встретит в полном составе!!!! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Богумира
сообщение Dec 24 2009, 13:57
Сообщение #76

Участник
**

Ой чегой-то я волнуюсь и злюсь. Злюсь и волнуюсь. Из-за Лобни.
Позвонила им сегодня. Спрашиваю - документы готовы; 26 после завтра. ДА?!!! Нет, вот давайте, вы к нам приедете,заведущая тут хочет кое-что спросить-поговорить. Сегодня. Завтра нас не будет.

Было 11 утра. Позвонила я. А если б не позвонила?
Муж поехал. Я на связи. Надежды отметить день рожденье ребенка дома таят, как весенний снег.

А между тем, согласие было подписано 3 декабря. Тогда же сданы документы. Все, разумеется, устраивало.
...Какие 15 дней? О чем речь?...

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Dec 24 2009, 14:31
Сообщение #77

Очень активный участник

Цитата(Богумира @ 24.12.2009, 13:57) *
Ой чегой-то я волнуюсь и злюсь. Злюсь и волнуюсь. Из-за Лобни.
Позвонила им сегодня. Спрашиваю - документы готовы; 26 после завтра. ДА?!!! Нет, вот давайте, вы к нам приедете,заведущая тут хочет кое-что спросить-поговорить. Сегодня. Завтра нас не будет.

Было 11 утра. Позвонила я. А если б не позвонила?
Муж поехал. Я на связи. Надежды отметить день рожденье ребенка дома таят, как весенний снег.

А между тем, согласие было подписано 3 декабря. Тогда же сданы документы. Все, разумеется, устраивало.
...Какие 15 дней? О чем речь?...

И что это там они чудят????????????????????????????? huh.gif sad.gif unsure.gif blink.gif

--------------------

+Quote Post
Богумира
сообщение Dec 24 2009, 15:07
Сообщение #78

Участник
**

Все... Обошлось...

Блин, да у меня уже валерьянка обычная закончилась - "форте"началась!

А надо было им знать - когда мы ребенка дома на учет поставим; до праздников или после. И "до празднико не надо", у них счета на выплаты уже закрыты.
ПОЧЕМУ нельзя было спросить это у меня по телефону?!!! Игорь приехал - а он не в курсе этих вещей. Вообще об этом первый раз слышит. Я "детскими" делами занимаюсь. Ему и работы хватает!
И что в итоге - он на них рявкнул: "нас двое, мы муж и жена. Это нормально, что муж и жена заботы делят между собой" И позвонил мне. И МЫ ВСЕ РЕШИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ.

ВСЕ!ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОПЕКЕ НА РУКАХ!!!ВЛАДЬКА НАШ!!!!!

Игорь все-таки пошел за тортом. smile.gif

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Dec 24 2009, 15:14
Сообщение #79

Очень активный участник

А забирать когда будете???????????????)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

--------------------

+Quote Post
Богумира
сообщение Dec 24 2009, 15:32
Сообщение #80

Участник
**

В субботу. В день рождения. С дедом. С подарками - и обещаниями еще подарков, ожидающих дома.
А то он нас ждет. В окно выглядывает. Кричит воспитателям - "мои мама с папой идут", а как речь о том заходит, что... ехать домой скоро "собственно", гордо замечает "не поеду". (Правда, в магазин за игрушками ехать соглашается biggrin.gif )

Не оттаял еще, сокровище наше...

+Quote Post

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 10:43