Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Closed TopicStart new topic
> Сашка - В СЕМЬЕ!, Тема 2009 г. Псковская область
Акулк@
сообщение Sep 25 2009, 11:13
Сообщение #41

Очень активный участник

Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино

Цитата(Примкнувшая @ 25.9.2009, 11:57) *
Ирина, я ни в коем разе не считаю,что ребенку лучше в ДР, упаси господи.
Если это была всего лишь ее ошибка и теперь она исправилась,то супер-это будет как сказка ,где добро побеждает зло,а я как все девочки не могу не верить в счастливый конец
Я переживаю за Сашку, и очень хочу,чтобы у него все сложилось наилучшим образом!!! Пусть мама борется , старается вернуть сына и завоевать его любовь.Надеюсь, он никогда не узнает,как она предала его в тот момент,когда он больше всего в ней нуждался.

Вопрос не в тему:
у меня вызывает некое удивление,когда звучит фраза,что маме сказали, что ребенок не жилец,и она пишут отказную, а за ручку подержать,утешить,услышать последний вздох,похоронить в конце концов и навещать потом могилку???? я действительно не понимаю...

Наверное мы многое не сможем понять(((, хотя есть просто страх, есть уход от проблем, но это к психологам....

--------------------
8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина

bia179 собачка mail.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
Alenkora
сообщение Sep 25 2009, 11:57
Сообщение #42

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(Примкнувшая @ 25.9.2009, 10:03) *
мне кажется удивительным, что маме сказали,что он не жилец и дальнейшее перестало ее интересовать и попыток с ее стороны никаких спасти ребенка или при худшем варианте быть с ним до конца,до последнего вздоха.. а теперь вдруг она рвется в бой.
не знаю,не знаю... в силу своего скептицизма и цинизма не думаю,что она готова заниматься и дальше его лечением, а сейчас просто видит роскошного пацанчика, красавца и весельчака, которого практически с того света вытащили другие люди и вдруг он ей понадобился,бегает и рыдает, и бабушка с дедушкой тоже появились.
А где же все они были раньше??
Вот такая ложка дегтя в бочку меда. Такие родственники не вызывают у меня ни умиления,ни доверия.

Всякое в жизни бывает - поэтому хочется надееться на лучшее biggrin.gif . А тут - своя кровь, вместе жить будут. Скорее всего, второй раз бросить его она уже не сможет.

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Zetta
сообщение Sep 25 2009, 12:23
Сообщение #43

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

С одной стороны неприятно, что, когда мальчик родился мать от него отказалась. Я не хочу никого судить, но это слабость, простая человеческая слабость, боязнь пережить всю боль потери. Наверно, ей было так легче, просто отказаться. а не наблюдать развязку, не сидеть и не смотреть на умирающего ребёнка. Но если её я ещё могу понять, то бабушку с дедушкой никогда. Они старше,мудрее, наверно молодой испуганной и растерянной женщины. Почему они не объяснили, не помогли. не оказались рядом? Почему появились, лишь, когда выяснилось, что мальчик жив и здоров? Всё это время с ним были чужие люди, оказавшиеся дороже и ближе родственников. Эти люди боролись за их ребёнка, эти люди делали всё, чтобы он выжил и стал таким, как сейчас. Конечно, в род.домах частенько пугают молдодых мам, но рожая ребёнка, давая жизнь, неужели нормальная, не пьющая женщина может просто так отказаться от ребёнка, не борясь, ничего не сделав, чтобы его спасти?! Бог им всем судья. Но, если она одумалась,если решила, что сын ей дорог, у неё должен быть шанс, шанс стать единственной и родной мамой.

+Quote Post
Evgenia
сообщение Sep 25 2009, 12:28
Сообщение #44

Участник
**

"
даже если 1 ребенок из 100 , пройдя через операции и его захотят забрать биологические родители, а не попадет в дом инвалидов, я буду очень счастлива. "

согласна на 200%!!!
мало ли с кем бывают приступы малодушия.... а здесь может от того, что видят РЕАЛЬНУЮ помощь людей и появилась решимость и уверенность, что справятся со всеми трудностями..
НЕ БУДЕМ СУДИТЬ... смотрите статью "«Преображение»: Самое сложное - не осудить" на сайте Милосердие.ru Вот адрес http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=9593

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение Sep 25 2009, 12:32
Сообщение #45

Очень активный участник

Из: г. Ковров, Владимирской области

Цитата(Evgenia @ 25.9.2009, 13:28) *
"
даже если 1 ребенок из 100 , пройдя через операции и его захотят забрать биологические родители, а не попадет в дом инвалидов, я буду очень счастлива. "

согласна на 200%!!!
мало ли с кем бывают приступы малодушия.... а здесь может от того, что видят РЕАЛЬНУЮ помощь людей и появилась решимость и уверенность, что справятся со всеми трудностями..
НЕ БУДЕМ СУДИТЬ... смотрите статью "«Преображение»: Самое сложное - не осудить" на сайте Милосердие.ru Вот адрес http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=9593

+1. Давайте не будем обсуждать маму, тем более, что врятли кто-то из нас был на ее месте!
Счастья Сашульке! Он замечательный малыш! Пусть в семье у него все сложится наилучшим образом!

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

http://www.lubertsy.opekainfo.ru/children.php
Если Ваш браузер блокирует сайт, попробуйте использовать Internet Explorer.

+Quote Post
Акулк@
сообщение Sep 25 2009, 14:28
Сообщение #46

Очень активный участник

Цитата(Zetta @ 25.9.2009, 13:23) *
С одной стороны неприятно, что, когда мальчик родился мать от него отказалась. Я не хочу никого судить, но это слабость, простая человеческая слабость, боязнь пережить всю боль потери. Наверно, ей было так легче, просто отказаться. а не наблюдать развязку, не сидеть и не смотреть на умирающего ребёнка. Но если её я ещё могу понять, то бабушку с дедушкой никогда. Они старше,мудрее, наверно молодой испуганной и растерянной женщины. Почему они не объяснили, не помогли. не оказались рядом? Почему появились, лишь, когда выяснилось, что мальчик жив и здоров? Всё это время с ним были чужие люди, оказавшиеся дороже и ближе родственников. Эти люди боролись за их ребёнка, эти люди делали всё, чтобы он выжил и стал таким, как сейчас. Конечно, в род.домах частенько пугают молдодых мам, но рожая ребёнка, давая жизнь, неужели нормальная, не пьющая женщина может просто так отказаться от ребёнка, не борясь, ничего не сделав, чтобы его спасти?! Бог им всем судья. Но, если она одумалась,если решила, что сын ей дорог, у неё должен быть шанс, шанс стать единственной и родной мамой.

я так поняла что бабушке с дедушкой сообщили что ребенок умер.

--------------------

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Zetta
сообщение Sep 25 2009, 15:09
Сообщение #47

Активный участник

Сказали...Сказать можно много чего,а документы это подтверждающие...Хотя, о чём бы мы не спорили, главное, чтобы Сашке было хорошо. На свете всё бывет.

+Quote Post
Акулк@
сообщение Sep 25 2009, 16:56
Сообщение #48

Очень активный участник

Цитата(Zetta @ 25.9.2009, 16:09) *
Сказали...Сказать можно много чего,а документы это подтверждающие...Хотя, о чём бы мы не спорили, главное, чтобы Сашке было хорошо. На свете всё бывет.

я не оправдываю маму, но по моему ей можно дать шанс...

--------------------

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Zetta
сообщение Sep 25 2009, 17:35
Сообщение #49

Активный участник

Конечно надо. Нет ничего лучше родной мамы.

+Quote Post
babuska
сообщение Sep 25 2009, 20:21
Сообщение #50

Очень активный участник

Из: Пресня

Не судите, да не судимы будете... Кто знает, в каком она сама была состоянии?! Может, сама еле выжила - при нашем-то варварском родовспоможении. Спинномозговая - не результат ли родовой травмы? Вообще полным-полно родовых травм из-за низкой квалификации, халатности и равнодушия врачей - а потом уговаривают, прессингуют мать всячески, в том числе и потому, что боятся последующих претензий. Не все же в медицине разбираются, на это и расчёт. Роды - и так огромный стресс, а если человек один, не с кем посоветоваться, некому заступиться, поддержать?

Мальчишке просто повезло: это же бывает только в кино, чтобы родная мать через полтора года нашлась! Пусть у них всё будет хорошо!

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
Arina-i
сообщение Sep 26 2009, 09:11
Сообщение #51

Очень активный участник

Из: Ново-Косино, Ногинский район

Цитата(babuska @ 25.9.2009, 21:21) *
Не судите, да не судимы будете... Кто знает, в каком она сама была состоянии?! Может, сама еле выжила - при нашем-то варварском родовспоможении. Спинномозговая - не результат ли родовой травмы? Вообще полным-полно родовых травм из-за низкой квалификации, халатности и равнодушия врачей - а потом уговаривают, прессингуют мать всячески, в том числе и потому, что боятся последующих претензий. Не все же в медицине разбираются, на это и расчёт. Роды - и так огромный стресс, а если человек один, не с кем посоветоваться, некому заступиться, поддержать?

Мальчишке просто повезло: это же бывает только в кино, чтобы родная мать через полтора года нашлась! Пусть у них всё будет хорошо!

А у нас уже была такая история, в которой мы приняли непосредственное участие и на секунды не пожалели. Не могу написать даже кратенько, не поленитесь и почитайте, скажу только, что конец этой истории самый что ни на есть САЧСТЛИВЫЙ для мамы и сыночка и для всех остальных членов воссоединенной семьи. Повторюсь только, что это действительно реальная история, участников которой я всех знаю, с этой семьей очень дружу, навещаю их, мы созваниваемся и переписываемся.
Я очень горжусь, что принимала в этом участие.
Очень их всех люблю и на их примере хочу, чтобы у сомневающихся поменялось мнение. Хотя мы в свое время тоже очень сомневались, но вот чем все закончилось или только началось biggrin.gif
Статья была в "Московском комсомольце" , вот ссылочка:
http://www.mk.ru/10422.html
в этой статье наши герои Елена и Мишенька....

--------------------
Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31

г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних
г.Можайск - больница - отказничковое отделение
Никольская больница (временно)
Карабановский детский дом
Фряновский детский дом
Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями

8-906-037-50-93 с 11-24час.,
(495)784-52-11
ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440
umka-mama"mail.ru
jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми
ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА!

+Quote Post
natik
сообщение Sep 26 2009, 11:57
Сообщение #52

Участник
**

Из: Великие Луки

Цитата(Arina-i @ 26.9.2009, 10:11) *
А у нас уже была такая история, в которой мы приняли непосредственное участие и на секунды не пожалели. Не могу написать даже кратенько, не поленитесь и почитайте, скажу только, что конец этой истории самый что ни на есть САЧСТЛИВЫЙ для мамы и сыночка и для всех остальных членов воссоединенной семьи. Повторюсь только, что это действительно реальная история, участников которой я всех знаю, с этой семьей очень дружу, навещаю их, мы созваниваемся и переписываемся.
Очень их всех люблю и на их примере хочу, чтобы у сомневающихся поменялось мнение. Хотя мы в свое время тоже очень сомневались, но вот чем все закончилось или только началось biggrin.gif

До слёз трогательная история. Пусть и в Сашиной истории будет такой же хороший конец и начало другой радостной и счастливой жизни рядом с родной мамой. И всё-таки не хочется терять их из виду. Уж больно в душу запал этот малыш, даже сама не раз думала об усыновлении. Поэтому очень переживаю за мальчика - как ему будет с его родными, насколько серьёзны и постоянны их намерения. Всё-таки один раз он уже пережил предательство. Не хочу никого осуждать и вряд ли я имею на это право. Но понять, как можно отказаться от своего собственного ребёнка особенно, когда он так нуждается в помощи, ну никак я не могу!
Девочки, кто занимается этой историей, если Сашулька вернётся в свою родную семью (дай Бог, чтоб оно так и было), может можно как- то поддерживать связь с его мамой, может ещё поддержка понадобится или помощь? Всё-таки и нам всем так будет спокойнее за малыша, если будем знать, что там всё хорошо.

--------------------
8-911-3939-831
natalia-smi@yandex.ru

МУЗ "ДГБ" г. Великие Луки
Псковская область

+Quote Post
babuska
сообщение Sep 26 2009, 13:22
Сообщение #53

Очень активный участник

Рассуждения о том, что трудно понять, как это мать отказалась от ребёнка, сильно напоминают рассуждения о том, что все, попавшие в плен - предатели ... Кто сам в той шкуре не побывал (не имею в виду маргиналов) - не может себе представить, что человек пережил. Девочки, ну давайте не будем судить человека - мы ведь не знаем, как и что было! Просто будем молиться за то, чтобы у малыша и у мамы дальше всё было в порядке, а если надо - и помогать при случае. Вот это будет по-христиански.
И в Писании говорится, что Богу милее один раскаявшийся грешник, чем сонм праведников.

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
Елена Saf
сообщение Sep 26 2009, 13:39
Сообщение #54

Очень активный участник

Из: г. Железнодорожный Моск.обл.

Цитата(Arina-i @ 26.9.2009, 10:11) *

Прочитала статью. Действительно трогательная история со счастливым концом...благодаря Арине и Татьяне Яковлевне, двум неравнодушным женщинам.
Но становится страшно. Цивилизованное общество, умные образованные люди - неужели это про нас?
Рождается больной ребенок и под "мягким" напором врачей - мать пишет отказ. Неужели нельзя сделать наоборот? Если бы врачи изначально, ещё в роддоме, "работали" с каждой матерью больного ребенка, объясняли диагнозы, информировали обо всех вариантах помощи ребенку, была бы предложена государственная поддержка (пособие)... Уверена - половина этих матерей ушли бы из роддомов со своими детьми...Неужели, гораздо проще и легче "распихать" этих детей в ДР, ДД, дома-инвалидов и "содержать" их там, кого-то до совершеннолетия, а кого-то и всю его жизнь...
Пусть с опозданием, пусть так, но дай бог, чтобы Сашенька обрел своих родных. Хочется верить, что всё у них будет хорошо. Ведь сколько чужих людей уже любят этого мальчишку, помогают ему, переживают за него. Неужели материнское сердце сможет иначе?

--------------------
Елена Сафонова

1. Орехово-Зуевская ЦГБ Филиал №2 (бывшая Орехово-Зуевская больница №5)
2. Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Журавушка» (Орехово-Зуевский район) (N55°46.929´ E38°48.875´)
3. Орехово-Зуевский СРЦ для несовершеннолетних «Наш дом» г. Ликино-Дулево (N55°42.045´ E38°58.221´)
4. ГУ "Орехово-Зуевский дошкольный туберкулезный санаторий" (N55°48.606´ E38°58.626´)

проживаю: г. Железнодорожный Моск.обл.

ev_safonova@mail.ru

+Quote Post
Акулк@
сообщение Sep 26 2009, 13:44
Сообщение #55

Очень активный участник

Цитата(natik @ 26.9.2009, 12:57) *
До слёз трогательная история. Пусть и в Сашиной истории будет такой же хороший конец и начало другой радостной и счастливой жизни рядом с родной мамой. И всё-таки не хочется терять их из виду. Уж больно в душу запал этот малыш, даже сама не раз думала об усыновлении. Поэтому очень переживаю за мальчика - как ему будет с его родными, насколько серьёзны и постоянны их намерения. Всё-таки один раз он уже пережил предательство. Не хочу никого осуждать и вряд ли я имею на это право. Но понять, как можно отказаться от своего собственного ребёнка особенно, когда он так нуждается в помощи, ну никак я не могу!
Девочки, кто занимается этой историей, если Сашулька вернётся в свою родную семью (дай Бог, чтоб оно так и было), может можно как- то поддерживать связь с его мамой, может ещё поддержка понадобится или помощь? Всё-таки и нам всем так будет спокойнее за малыша, если будем знать, что там всё хорошо.

Наталья, а никто и не собирается оставлять Сашу без контроля. wink.gif

--------------------

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
babuska
сообщение Sep 26 2009, 13:47
Сообщение #56

Очень активный участник

Это атавизм советской системы: женщина нужна была как работник, здорового - сдать в ясли, в сад, больного - в приют, и марш-марш социализм строить! Нарос слой людишек, которые помалу около детей государственных кормятся - теперь их непросто разогнать. Многие искренне уверены, что делают благородное дело, заботятся о детях. А надо заботиться о СЕМЬЕ! Если бы эти деньжищи (которые ассигнуются на содержание сиротских учреждений) раздавали нормальным семьям - сирот было бы в тысячи раз меньше!

Кто постарше - вспомните рекомендации по кормлению грудью :"Да зачем это вам надо, грудь испортите, из бутылочки удобнее, легче следить, сколько съел ... " Ну, а если всё же кормишь: надо по часам, водой поить, ночью ни в коем случае не кормить! Ровно противоположно природе! При этой системе молоко быстро исчезает, ребенок просит соску, а не грудь - всё, можно в ясли сдавать! Это теперь стало ясно, что была хорошо продуманная система по разрушению семейных связей, по отлучению детей от родителей - коммунизм, словом ...

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
natik
сообщение Sep 26 2009, 14:06
Сообщение #57

Участник
**

Из: Великие Луки

Цитата(babuska @ 26.9.2009, 14:22) *
Рассуждения о том, что трудно понять, как это мать отказалась от ребёнка, сильно напоминают рассуждения о том, что все, попавшие в плен - предатели ... Кто сам в той шкуре не побывал (не имею в виду маргиналов) - не может себе представить, что человек пережил. Девочки, ну давайте не будем судить человека - мы ведь не знаем, как и что было! Просто будем молиться за то, чтобы у малыша и у мамы дальше всё было в порядке, а если надо - и помогать при случае. Вот это будет по-христиански.
И в Писании говорится, что Богу милее один раскаявшийся грешник, чем сонм праведников.

При чём тут плен и предатели? Суть моего сообщения была в том, чтоб и дальше помогать этому малышу и оказывать поддержку маме в случае необходимости. И осуждать я никого не хочу, но понять такие поступки трудно. Тем не менее я рада, что нашлась именно родная мама. Кто бы мог её заменить? Да никто! От всего сердца желаю Сашульке побыстрее вернуться к своим родным, а маме удачи в начатом деле.

--------------------
8-911-3939-831
natalia-smi@yandex.ru

МУЗ "ДГБ" г. Великие Луки
Псковская область

+Quote Post
Milaya
сообщение Sep 28 2009, 10:11
Сообщение #58

Очень активный участник

Из: Москва, м.1905 года - м.Кантемировская

Держите, пожалуйста, в курсе - что и как у Сашульки, а то я его много где пиарю wink.gif

--------------------
Жизнь - коварная штука. Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть в шахматы!
Ольга 8-903-612-01-85

+Quote Post
Акулк@
сообщение Sep 28 2009, 15:28
Сообщение #59

Очень активный участник

Цитата(Milaya @ 28.9.2009, 11:11) *
Держите, пожалуйста, в курсе - что и как у Сашульки, а то я его много где пиарю wink.gif

Олечка, наверное можно пиар прекращать. smile.gif
Мама прошла жилищную комиссию, всю эту неделю ОПЕКа готовит нужные документы и по их словам в конце недели или в начале следующей Саньку можно забрать домой. rolleyes.gif
Как только Сашка будет дома,Галина обязательно поедет его навестить и посмотреть что и как. wink.gif

--------------------

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
kolibri
сообщение Sep 28 2009, 15:45
Сообщение #60

Активист

Из: Москва

Цитата(Акулк@ @ 28.9.2009, 16:28) *
Олечка, наверное можно пиар прекращать. smile.gif
Мама прошла жилищную комиссию, всю эту неделю ОПЕКа готовит нужные документы и по их словам в конце недели или в начале следующей Саньку можно забрать домой. rolleyes.gif

УРА!!!!!!!!!

--------------------
Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 14:52