![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1735 Регистрация: 14-May 09 Из: Юго-запад Пользователь №: 12938 ![]() |
Ирина, подскажите, а опека правомочна фиксировать устные отказы? Т.е. я правильно понимаю, что опека может например принять 10 звонков, записать у себя в амбарной книге, что звонил 1,2,3...10-й российский гражданин и отказался от ребенка по телефону. И на основании этих устных отказов ребенок может идти уже на иностранное усыновление? Я по наивности думала, что письменный отказ нужен не только тем кто ищет ребенка, но и Опеке. Это все не так? Извините за дилетантские вопросы. Вы не про тот отказ ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1034 Регистрация: 13-February 07 Из: м. Калужская Пользователь №: 1545 ![]() |
Извините, я неправильно прочитала, исправила
да, в суде могут потребовать от органов опеки отказы от россиян при рассмотрении дела об иностранном усыновлении. опека их ВСЕГДА предоставляет. каким образом? очень просто, они (опека) семье, которая усыновляет конкретного ребенка (напр., мальчика Ваню) предлагают еще и Никиту, таким образом, семья, берущая Ваню, пишет отказ на Никиту, так собирает опека три отказа на Никиту и отдает ребенка в иностранную семью. естественно, если прокуроатура начинает разбираться в иностранном усыновлении данного ребенка - Никиты, начинает опрашивать россиян, которые писали отказы. те, конечно же, свои отказы подтверждают. то есть получается, что опека законно права -------------------- Ирина 916-616-09-52
Cемейное устройство детей iag777@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1034 Регистрация: 13-February 07 Из: м. Калужская Пользователь №: 1545 ![]() |
и опека обязана предоставить письменные отказы (как их получает, я написала), и россиянам они нужны, если они хотят бороться за данного ребенка. только получается, что у опеки они есть, а семьи ходят, просят, заискивающе кланяются, вместо того, чтобы писать бумажки (лучше все, что пишете в двух экземплярах, один себе, второй в опеку) вот тогда появляется повод доя судебного разбирательства и отстаивания своих прав на ребенка)
-------------------- Ирина 916-616-09-52
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 27-March 09 Из: Москва Пользователь №: 12537 ![]() |
Вы не про тот отказ ![]() Да, я поняла, что это разные вещи. А если нет этих трех отказов от российских кандидатов? И есть ли у них эти три отказа? И как проверить, что эти три отказа не липовые? все вопросы риторические. Получается, что Опека владеет всей информацией и использует ее по своему усмотрению (как правило вовсе не в интересах ребенка), а кондидаты не обладают никакой информацией. Извините за повторяемость... Я понимаю, что всем уже оскомину это набило. Просто наболело. -------------------- Татьяна
e-mail: tata-76@bk.ru ICQ: 240571142 тел.: 8(926)2005985 |
|
|
![]()
|
|
и не надо переоценивать данные действия (писать письменные заявления и требовать подписывать), это абсолютно нормальная практика.
Всегда и везде слышу: "Поэтому не надо нападать на неподкованных в юридическом отношении усыновителей ,ну не укладывается у них в голове,что их обманывают и дурачат с определенными целями." (Примкнувшая, извините, ничего против Вас не имею, конечно). Абсолютно неправильно так говорить! Извините за ОЧЕНЬ НЕУМЕСТНОЕ сравнение (больше не могу придумать бытового примера), но ведь, когда любой из нас идет в магазин за покупкой, берет чек, и знает, что может высказать свои претенции в магазине только, если у него чек о покупке в кармане! А, если его нет, то сиди и обсуждай с подружкамит про телефону, что в магазине купил не то. Это самлой собой разумеещееся, что свои действия нужно подкреплять доказательствамти, тем более такие важные, как прием ребенка в семью, ведь здесь важны не только правах тех, кто едут за ребенком, а и права самого ребенка, в его безопасности также, чтобы все было оформлено не на словах, а на бумаге. Когда мы самти рожаем, ходим беременные, мы ведь тоже оформляем документы, получаем родовой сертификат, едем в роддом с документами, кто-то офррмляет контаркт,а не просто со всеми врачами поговорили, поговорили, и пошли. Пришли и говорим, мы тут деньги отдали, мой номер 5, я здесь лягу!!!! кроме того, я видела неоднократно, как опека и уважительнее разговаривает с теми, кто знает свои права, а не шепчет. они не станут сами нарываться, если видят, что человек уверен. у них детей много ![]() -------------------- Ирина 916-616-09-52
|
|
![]()
|
|
А если нет этих трех отказов от российских кандидатов? И есть ли у них эти три отказа? И как проверить, что эти три отказа не липовые? все вопросы риторические. написала выше, что отказы у них всегда есть и не совсем липовые, поскольку семьи действительно пишут отказы, поскольку заинтересованы в каком-то другом ребенке. вот паолучается, что именно семья, которая хочет ИМЕННО Никиту, только они. не мы, не кто-то другой может решить эту проблемы. вот здесь и получается "слабое звено", что именно семья-то эти и не делают все как надо. как написаноужне миллион раз везде в интернете, как по телефону всем говорим, не хотят связываться зачастую -------------------- Ирина 916-616-09-52
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1063 Регистрация: 30-March 09 Из: м. Достоевская Пользователь №: 12579 ![]() |
На данном этапе для Никиты, наверное самое лучшее чтобы побысрее был суд и он наконец обрел семью, если сейчас вмешается российская семья Никитка может еще надолго зависнуть в ДР, пока суд да дело, ведь так это бывает?
-------------------- Наталья,
|
|
|
![]()
|
|
На данном этапе для Никиты, наверное самое лучшее чтобы побысрее был суд и он наконец обрел семью, если сейчас вмешается российская семья Никитка может еще надолго зависнуть в ДР, пока суд да дело, ведь так это бывает? да, если уже на данном этапе вмешаются российские усыновители, то вообще не известно, когда Никита окажется в семье. так надолго все может затянуться -------------------- Ирина 916-616-09-52
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 25-June 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13204 ![]() |
Если вмешается, то только Оксана. Она хотела усыновить Никиту, и если она захочет это сделать, лучше ей помочь. Мы не знаем, что это за инстранная семья,что ждёт ребёнка за границей. Возможно он будет счастлив, а возможно и нет. На самом деле, всё в руках Божьих. Думаю, нам всем хочется только одного, чтобы Никитка был счастлив. А по поводу долго...Могу поведать, как за ребёнком ехали полгода, в итоге приехали, посмотрели, пообщались. Был суд, ребёнка им присудили...Оставались формальности и несколько дней ожидания. Они ещё раз пообщались с ребёнком...и...Руководство ДР на них посмотрело, и написало заявление в суд с просьбой отменить усыновление...Слава Богу это удалось. Сейчас ребёнок в русской семье, и точно счастлив. Между отменой усыновления и новым прошло чуть больше месяца. Конечно, это ничего не значит, бывает всякое, но хочется,чтоб ребёнок за судьбой, которого все следили, которому помогали, и искали маму, действительно нашёл семью, где, он станет самым родным и любимым.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 21-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13502 ![]() |
Всем здравствуйте,читаю и грустно становится
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1423 Регистрация: 18-June 09 Из: Израиль Хайфа Пользователь №: 13172 ![]() |
Всем здравствуйте,читаю и грустно становится ![]() ![]() Думаю, с Никитой все будет хорошо. Уедет он в другую страну, где нет таких чиновников, как у нас.. -------------------- 8-903-775 Один 413, 8-916-756 Ноль 755
katerina-molodiakova@yandex.ru Екатерина |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 25-June 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13204 ![]() |
Не хочется про их чиновников ничего говорить...Они не лучше наших. Дай Бог Никитке счастья!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 942 Регистрация: 13-November 08 Из: Москва, м.1905 года - м.Кантемировская Пользователь №: 11364 ![]() |
Будем надеяться, что хоть в этот раз Никитке удастся все-таки попасть в семью, а не зависнуть опять неизвестно где и почему...
-------------------- Жизнь - коварная штука. Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть в шахматы!
Ольга 8-903-612-01-85 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6-June 09 Из: suomi-turku Пользователь №: 13106 ![]() |
[quote name='Milaya' date='15.12.2009, 10:31' post='159296']
А я двумя руками за иностранное усыновление. Четвертый год живу в Финляндии, здесь даже собаки на улице "улыбаются". Здесь человек защищен, государство о тебе позаботится, а не добрые люди. И не разрешат абы-кому усыновлять. Когда в начале года попала на этот сайт, то первый порыв был здесь в Финлянди начать искать деткам родителей, потом поняла, что иностранное усыновление не приветствуется. ![]() -------------------- -------------------------------
Irina (Skype-sviridova23) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1423 Регистрация: 18-June 09 Из: Израиль Хайфа Пользователь №: 13172 ![]() |
А я двумя руками за иностранное усыновление. Четвертый год живу в Финляндии, здесь даже собаки на улице "улыбаются". Здесь человек защищен, государство о тебе позаботится, а не добрые люди. И не разрешат абы-кому усыновлять. Когда в начале года попала на этот сайт, то первый порыв был здесь в Финлянди начать искать деткам родителей, потом поняла, что иностранное усыновление не приветствуется
Согласна с Вами на 100%. Никитке однозначно там лучше будет... -------------------- 8-903-775 Один 413, 8-916-756 Ноль 755
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
А я двумя руками за иностранное усыновление. Четвертый год живу в Финляндии, здесь даже собаки на улице "улыбаются". Здесь человек защищен, государство о тебе позаботится, а не добрые люди. И не разрешат абы-кому усыновлять. Когда в начале года попала на этот сайт, то первый порыв был здесь в Финлянди начать искать деткам родителей, потом поняла, что иностранное усыновление не приветствуется Согласна с Вами на 100%. Никитке однозначно там лучше будет... И я согласна. А может быть, мы Наташе 2.3 семью за границей найдем? Очень хочется, чтобы после всех мучений девочка оказалась в хорошей семье, и даже лучше, если не здесь. ![]() -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
И я согласна. А может быть, мы Наташе 2.3 семью за границей найдем? Очень хочется, чтобы после всех мучений девочка оказалась в хорошей семье, и даже лучше, если не здесь. ![]() Было бы замечательно, тем более, что девочка обещает быть симпатичной после операции. Только каким образом?? -------------------- 8-903-775 Один 413, 8-916-756 Ноль 755
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Было бы замечательно, тем более, что девочка обещает быть симпатичной после операции. Только каким образом?? Надо посоветоваться со старшими товарищами... И вот еще finochka вроде высказывала желание поискать в Финляндии... Если поставить такую цель - найдем. Главное - все продумать до мелочей, иначе - как говорил Конфуций: неудачная подготовка - это подготовка к неудаче. Я буду помогать, чем смогу, так что можете на меня рассчитывать. -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Наташе за границей в любом случае будет лучше, во всяком случае её здоровьем там займутся серьёзно и без всяких финансовых затрат для родителей, страховка будет всё покрывать. А по поводу Никитки, просто обидно. что здесь не нашлось людей готовых взять здорового и симпатичного малыша. Но то, что там лучше, кому-то да, а кому-то...Это жизнь. Просто счастья ребёнку!
|
|
|
![]()
|
|
Наташе за границей в любом случае будет лучше, во всяком случае её здоровьем там займутся серьёзно и без всяких финансовых затрат для родителей, страховка будет всё покрывать. А по поводу Никитки, просто обидно. что здесь не нашлось людей готовых взять здорового и симпатичного малыша. Но то, что там лучше, кому-то да, а кому-то...Это жизнь. Просто счастья ребёнку! Да нашлось... Обидно конечно, что забирают самых самых.... -------------------- 8-903-775 Один 413, 8-916-756 Ноль 755
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 09:14 |