![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 31-May 07 Пользователь №: 4271 ![]() |
http://vesposad.ru/tovar5_t.php?tov_id=446 ещё работа.... Вакансии действительно хорошие, особенно швея. Но, не тратьте вы время на их поиск, Ольга работать не пойдет, мне уже это давно понятно стало. Я полгода назад тоже выискивала вакансии и пересыла координатору, причем было из чего выбрать, но...., постоянно находились причины, по которым она работать не может, то здоровье, то усталость, то тяжелая работа и т.д. Семью же больше года кормит форум, конечно, иждивенчество у них уже давно присутствует. Здесь ситуация такая, кого не смущает иждивенческая позиция семьи, тот им и помогает, поэтому мне, тоже кажется, что всякие дискуссии уже надо прекратить. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 281 Регистрация: 27-March 09 Из: МО Красногорск Пользователь №: 12538 ![]() |
http://vesposad.ru/tovar5_t.php?tov_id=446 ещё работа.... Вот это правильно, чужих досмотрим, чтобы всё хорошо было, а свои сами себя досмотрят. А чего... старшей сколько там уже стукнуло, цельных 14 лет!!! Зачем ей школа? Остальным 8, 5, 2 - один инвалид! Здесь не матери надобно работу подыскивать, а отцу!!! а матери, ДЕТЬМИ заниматься! Люди! в этой семье есть МУЖЧИНА ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! ЛЮБВИ! ГАРМОНИИ И КРАСОТЫ ВАШИМ СЕРДЦАМ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
http://www.job-mo.ru/vac270656.html РЕАЛЬНАЯ работа в Пересвете, свежая вакансия. В Протвино МО на подобной работе женщины по 20т.р. ЗАРАБАТЫВАЮТ (ну, кто на окладе, 4-5) Вот здесь мог бы и "мужчина" в работу включиться, и детей не мешало бы приучать к труду, а не "халява, плиизз" Цитата Здесь ситуация такая, кого не смущает иждивенческая позиция семьи, тот им и помогает, поэтому, мне тоже кажется, что всякие дискуссии уже надо прекратить. надо предложить убрать тему в закрытое обсуждение и не вводить больше людей во искушение осуждения, т.к. позицией семьи и пособников их иждивенчества возмущаются уже многие просто читающие форум... -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 ![]() |
надо предложить убрать тему в закрытое обсуждение и не вводить больше людей во искушение осуждения, т.к. позицией семьи и пособников их иждивенчества возмущаются уже многие просто читающие форум... В закрытом доступе тема есть, не надо искушаться ![]() Одну семью уже дообсуждались - результат плачевный. Пора Командиру команды поставить на вид за разваливание темы. -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Например, можно познакомить кризисную семью из Салтыковки с обычной семьёй из Москвы - редкий случай такого близкого соседства - и устроить дружбу семьями, обмен визитами, опытом, взаимополезное общение, планирование совместных бытовых и культурных мероприятий, вокруг Салтыковки много весьма приятных и интересных мест. Вот тогда и будет происходить "настройка" хаоса в кризисной семье на "камертон" благополучной, как магнит намагничивает простую железку, и она тоже становится магнитом. А тогда эта кризисная семья из бездонной бочки сама станет источником/оазисом для других бедствующих (временно). Но можно и не разглагольствовать, а продолжать наполнять бездонную бочку. Дружить по плану или из благотворительности невозможно. Дружба - это та же любовь, ее нельзя навязать ни себе, ни другим. Так что это тоже судьба или Провидение - встретится такая семья, с членами которой будут дружить - повезло, не встретится - так все и останется. У меня вопрос - как обстоят дела с долгом по квартплате и почему сама квартплата достаточно высокая, и если потихоньку погашать долг (не одной суммой, а где-то по 1000 руб) - напряженность спадет? -------------------- Наталья
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
Честно говоря, уже устала читать про обсуждение этой семьи. Я то же со многим не согласна, но при этом старалась как-то не участвоваться во всем этом. Сколько же можно?????? Если команда и фонд принял решение помогать данной семье именно таким образом, значит фонд и команда несет ответственность за это решение.
УВАЖАЕМЫЕ, если вы не согласны, напишите в конце концов письмо)))) руководству фонда или координатору команды и выскажите свое возмущение)))) Но что дает ВАМ обсуждение семьи на форуме???? Все, что вы пишите???? Чувства, что вы правы???? И что вы хороши в своем возмущении??? И ваша правда главнее всех остальных правд на свете????? Никто не заставляет вас помогать той или иной семье. Каждый принимает решение сам. Лучше бы вы своими размышлениями помогли другой семье или помогли детям-сиротам в лечении и оплате нянь, или помогли пиарить ребенка-сироту и искать ему семью, или помогли координаторам. Да много чем можно помочь!!!! Кроме тех диалогов, которые вы здесь ведете. Что касается ТОЙ СЕМЬИ, про которую вы указываете, что "за нос водили" и пр., хочу напомнить, что ошибаются все, и даже ВЫ, а не только куратор семьи, или люди, которые приняли решение помогать семье. В ТОЙ семье есть и другие дети, так что не ВОЛНУЙТЕСЬ - помощь, которые благотворители передавали той семье, доходила адресно до детей. Надеюсь, вы не против, что дети получили эту помощь???? Или вы считаете, что из-за мамы, которая не устраивает ВАС по определенным причинам, детям не нужно помогать???? ПРЕДЛАГАЮ всем участникам данных дискуссий свои дискуссии вести в другой теме - откройте уже ее и рассуждайте там, или направьте свои усилия на действительную помощь!!!! а не только словесные рассуждения ![]() НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС КАКИМ-ЛИБО ОБРАЗОМ ПОМОГАТЬ ДАННОЙ СЕМЬЕ ИЛИ КАКОЙ-ЛИБО ДРУГОЙ! СТАНЬТЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ ВЗРОСЛЫМИ!!!! Перестаньте быть детьми, которые делят игрушку, непонятно какую!!!!!!!!!!!!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 28-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12853 ![]() |
Удалила свои сообщения, - не хочется биться головой о бетонную стену. Жизнь рассудит, кто прав, кто не прав, - а помочь действительно, есть кому.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
Была сегодня в ДД С-П, заехала и в Пересвет, забрать вещи, которые не устроили эту семью. Поэтому, во-первых,извините меня все, кто собирал и передавал мне вещи для этой семьи: Ирина из Ясенево - за новые платья, Алёна из Медведково за кожаную обувь и трикотажные вещички, Катерина из Отрадного за практически новые одёжки, Анна А. из Перово за мужские джинсы, куртку и отличные джемпера- - ваши вещи вы-ки-ну-ли , т.к. Ольга не посчитала нужным подержать их, например, на балконе до моего приезда ( а я писала координатору, что даже в ДД не ездим, т.к. с деньгами трудно). Нахально-высокомерный тон, каким про это было сказано, буквами не передать.
Во вторых- координатору: в Пересвете есть реальная работа грузчиками в магазинах (таджиков свободно берут) и уборщицей. В частности в "Копеечке" и "Квартал". Я зашла, спросила, хоть завтра выходите... и мед.книжку потом... В третьих ......,,,,,.....! Очень хочется пообщаться, в личке разумеется, с кем-то из Командного. " Клюковка" ![]() ![]() ![]() -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
ваши вещи вы-ки-ну-ли , т.к. Ольга не посчитала нужным подержать их, например, на балконе до моего приезда ( а я писала координатору, что даже в ДД не ездим, т.к. с деньгами трудно). Нахально-высокомерный тон, каким про это было сказано, буквами не передать. Мдя... -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 ![]() |
Мдя... Мне кажется, что Оля должна перечислить те вещи, которые она выкинула. -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что Оля должна перечислить те вещи, которые она выкинула. Отвезла я туда за три поездки два немаленьких мешка и пару пакетов "Метро", координатор отписала, что ничего не подошло и было, якобы, непотребно, что мешки, а не несколько вещичек, мешаются в квартире и т.д. Написала не для склоки или длительных обсуждений, а чтобы другие не нарывались. Поэтому обращаюсь ко всем участникам форума - пожалуйста, обсудите всё в личке и поставим на моей ошибке жирный крест. -------------------- тел.
|
|
![]()
|
|
![]() Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 ![]() |
Мне кажется, что Оля должна перечислить те вещи, которые она выкинула. Смысл данного перечисления??? Она в принципе не имела права что-то выкидывать, не её руками собрано... -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 101 Регистрация: 1-November 07 Из: Москва Пользователь №: 8840 ![]() |
ваши вещи вы-ки-ну-ли Глубоко убеждён, что после такого поступка помощь должна быть автоматически прекращена без каких либо оправданий! "Беспорядок в "кризисных семьях" должен быть ликвидирован!" -------------------- Александр (8-916-705-29-40),
помощник Ольги GIEDI (Джиеди) во всех её делах и начинаниях. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 6-February 09 Из: Сургут ХМАО Пользователь №: 12085 ![]() |
В субботу отправила перевод 1000 руб. Большая просьба координаторам семьи - Пусть семья потратит перевод на мясо и фрукты для деток!
Нда, очень неприятная ситауция(((( Ну а с детьми что делать??????? если тему закроют(((( -------------------- negolyuk_katya@mail.ru Катя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Уважаемые участники дискуссии, пожалуйста еще раз перечитайте правила раздела.
Кризисные семьи это очень редко золушки, вся проблема которых в отсутствии доброй феи, которая превратит их тыкву в карету. Это семьи, которые не справились с жизненными ситуациями, а значит оказались не способны ориентироваться и справляться. Или сломались под гнетом обстоятельств. Или выросли в определенном социальном пространстве, которое не дает загашника опыта, навыков, качеств. Они действительно могут не вызывать любви и казаться и даже быть недостаточно благодарными и благонадежными. Если бы все было хорошо, не было бы повода просить о помощи. Они другие. Они сложные. Они с внутренними проблемами и неумением выстроить часто элементарные вещи. Именно потому что это сложно и не очевидно, и в нашей государственной системе работают непрофессионалы, опека так легко отбирает детей. Она смотрит теми же глазами. Если мы принимаем решение о помощи семье - это значит было много долгих обсуждений в разделе. А сюда мы вывешивам только конкретные просьбы. Если у вас нет доверия кураторам и команде вы можете написать координатору команды, обсудить с ним лично ваши недопонимания, вы можете вступить в команду, в конце концов вы можете помогать другой семьи или вообще не помогать семьям. НО. Это не значит что у нас нет ошибок. Увы, у нас есть проблема. Очень большая. Многие наши кураторы не участвуют в обучении и очень часто принимают решение уже внутри процесса помощи семье достаточно непрофессионально, да, мы совершаем ошибки и это признаем. Я очень надеюсь что мы будем развиваться и професионализироваться и необученных кураторов и неправильных решений у нас будет с каждым днем меньше ![]() Если действительно была договоренность с семьей, что она отдает обратно вещи, а она их выбросила -мы безусловно эту ситуацию проработаем с семьей и решим, что делать. И еще я думаю мы в ближайшее время организуем встречу со всеми кто помогает или помогал или хотел бы помогать семьям, но после всех эти обсуждений боится(да увы, это основной результат) и поговорим о том что мы хотим делать , как и почему. Может быть даже в эту субботу. Решим с помещением и временем и я напишу. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 11-January 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11861 ![]() |
Глубоко убеждён, что после такого поступка помощь должна быть автоматически прекращена без каких либо оправданий! + 100. Ну или по крайней мере скрыть тему (как с Эдуардом из Новгорода) и взять тайм-аут. Именно эта тема отбила желание помогать нуждающимся семьям у очень многих людей, особенно новичков на форуме. Вот уж точно "хорошими делами прославиться нельзя". ![]() -------------------- 8 916 880 22 74
Саша |
|
|
![]()
|
|
Цитата "Беспорядок в "кризисных семьях" должен быть ликвидирован!" Моей старшей 13, вчера она поинтересовалась: "Мама, а может таким семьям ставить условие, мол мы будем вам помогать, но не более, скажем, 3 месяцев, а вы за это время должны найти работу и начать самообеспечиваться?" (записала дословно). Цитата Именно эта тема отбила желание помогать нуждающимся семьям у очень многих людей, особенно новичков на форуме. Если одна ошибка отбивает у человека желание помогать тем, кто попал в затруднительные жизненные ситуации, значит дух слаб и намерение не твёрдо. Движение ещё молодое, ещё будут ошибки и недоразумения, ещё будут приспособленцы "ездить по ушам" координаторам и манипулировать наличием детей, но без учения не выработается опыт и навык. Если человек твёрдо решил встать на путь волонтёрства, такие случаи должны только закалять. Зачастую именно самые нуждающиеся в помощи стесняются просить что-то, стараются справиться своими силами. Всем нам сил и терпения. И совет: сердце должно быть большим и горячим, НО разум холодным.![]() -------------------- тел.
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 31-May 07 Пользователь №: 4271 ![]() |
Эту тему категорически скрывать не надо, чтобы потенциальные благотворители имели представление о семье и четко обговаривали с координатором , что конкретно им везти или высылать, попредметно. Давайте и нас помощников тоже уважать! Я, например, не только собираю вещи, которые отдают, но и многое покупаю за свои личные деньги, также трачу на пересылку вещей и продуктов, а потом могу узнать, что все усилия и траты пошли не помощь, а на помойку. У Талы вещи были действительно очень хорошие, но, скорей всего не подошли членам этой семьи по размеру, вот их и выкинули. Ну, как можно было выкинуть, хоть бы отдали кому-нибудь, если уж очень мешали. Предлагаю в начале темы написать, что посылки высылать только после согласования с координатором, чтобы еще кто-нибудь не попал в такую же ситуацию. А деньги высылаются без ограничений.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 17-September 09 Пользователь №: 13670 ![]() |
Эту тему категорически скрывать не надо, чтобы потенциальные благотворители имели представление о семье и четко обговаривали с координатором , что конкретно им везти или высылать, попредметно. Давайте и нас помощников тоже уважать! Я, например, не только собираю вещи, которые отдают, но и многое покупаю за свои личные деньги, также трачу на пересылку вещей и продуктов, а потом могу узнать, что все усилия и траты пошли не помощь, а на помойку. У Талы вещи были действительно очень хорошие А Вы ЛИЧНО видели именно ЭТИ вещи? Я - нет, поэтому позвонила координатору и все узнала. И буду продолжать помогать по мере сил этой семье. А кто безгрешен - .................... . |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 11-January 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11861 ![]() |
А Вы ЛИЧНО видели именно ЭТИ вещи? Я - нет, поэтому позвонила координатору и все узнала. И буду продолжать помогать по мере сил этой семье. Представления о прекрасном, степени износа и модности той или иной вещи у всех разные. Кто-то и дизайнерские шмотки выбрасывает после одной носки. Но я, как и Амма, склонна считать, что Тала, которая потратила свое время и деньги на сбор и перевозку вещей далеко в область, везла не обноски. Зачем человеку по доброй воле навлекать на себя негатив и упреки? Может во избежание дальнейших обид и недопониманий как со стороны подшефной семьи, так и волонтеров, координатору нужно указывать, что вещи семье нужны только новые, с ярлыками. Возможно помощи поступит значительно меньше, зато взаимных обид и "обсуждений личной жизни семьи" в теме не будет. -------------------- 8 916 880 22 74
Саша |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 09:45 |