Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Closed TopicStart new topic
> Ольга, Иван и 4 детей, младший инвалид, Тема 2009 г.
TALA
сообщение Dec 1 2009, 18:49
Сообщение #141

Очень активный участник

Из: Протвино

26.11.09
Мастер по плетению (работа на дому) 4000 руб.Компания: ИП
требуются мастерицы для плетения ковров на дому.

Жен., возраст и образование не имеет значения.
Предпочтение пенсионерам, молодым мамам и людям с ограниченными возможностями.

Если вы не знакомы с необходимой техникой плетения - научим. Работа несложная, но требует внимательности, усидчивости, аккуратности.

Оформление - договор подряда. Оплата по факту сдачи заказа (станок и материалы поставляются бесплатно) от 3000руб. за кв.м. готового полотна.

Без специальной подготовки / Разнорабочие; Искусство, культура, развлечения; Производство; Работа на дому; Другое
Москва · Частичная занятость
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо — это возможность представиться работодателю и заинтересовать его.
Письмо должно соответствовать нормам деловой переписки, быть коротким и информативным.

Вот РЕАЛЬНАЯ работа. Если не сработает ссылка "откликнуться на вакансию", тогда на "Мой круг"

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]
Go to the top of the page

+Quote Post
Джейн
сообщение Dec 2 2009, 18:59
Сообщение #142

Очень активный участник

К сожалению произошла еще одна неприятность. Алименты теперь семья получать не будет. Отец девочек (игроман с большим стажем), отработал в ноябре несколько дежурств, украл зарплату всей бригады и сбежал.
Вчера об этом сообщили Ольге из бугалтерии с места работы бывшего мужа. Алименты придут в размере 500р. (250р наработал и 250 из "выходного пособия".). dry.gif

--------------------

+Quote Post
Arina-i
сообщение Dec 2 2009, 19:15
Сообщение #143

Очень активный участник

Из: Ново-Косино, Ногинский район

Цитата(TALA @ 1.12.2009, 18:49) *
26.11.09
Мастер по плетению (работа на дому) 4000 руб.Компания: ИП
требуются мастерицы для плетения ковров на дому.

Жен., возраст и образование не имеет значения.
Предпочтение пенсионерам, молодым мамам и людям с ограниченными возможностями.

Вот РЕАЛЬНАЯ работа. Если не сработает ссылка "откликнуться на вакансию", тогда на "Мой круг"

Не советую, даже, если есть нечего, а то потом лечится будет не на что. Текстильная пыль сильнейший аллерген, а здесь ребенок и так инвалид.

--------------------
Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31

г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних
г.Можайск - больница - отказничковое отделение
Никольская больница (временно)
Карабановский детский дом
Фряновский детский дом
Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями

8-906-037-50-93 с 11-24час.,
(495)784-52-11
ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440
umka-mama"mail.ru
jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми
ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА!

+Quote Post
Настя Н
сообщение Dec 2 2009, 20:01
Сообщение #144

Очень активный участник

Из: Москва

На текущий момент у Ольги единственными доходами остается зарплата Ивана, которую все урезают и урезают на работе.... и пенсия на Ванечку. Пособие по многодетности даст не много... В ближайшее время она получит сертификат на материнский капитал и 12 000 рублей из него (я посоветовала эти деньги положить на сберкнижку и тратить на экстренные расходы (лечение детей и т.п.).

На текущий момент следующие задачи:
- получить Ольге удостоверение многодетной матери в области, чтобы получать все льготы по многодетности, в т.ч. и обеды в школе;
- найти официальную работу Ивану с большим заработком;
- найти работу для Ольги;
- оформить Ивану разрешение на временное проживание, которое даст им: 1) возможность не выезжать Ивану из России 3 года (не надо будет оплачивать дорогу, что требовалось до последнего времени делать каждые три месяца); 2) право на регистрацию как малоимущая семья и получения соц. помощи, т.к. пока отказывают за отстуствием у мужа регистрации-прописки; 3) право на получение через два года гражданства РФ Ивану в упрощенном порядке. Заявление на РВП они смогут подать не ранее июня. Для этого потребуется потратить как минимум 15 тыс. руб. на оформление документов и выезд.

Я также посоветовала Ольге в кратчайшие сроки погасить задолженность по квартплате, телефону и т.п., т.к. при наличии задолженности ни о какой соц. помощи речи быть не может. Также наличие долга за коммунальные услуги - признак неблагонадежности семьи, чего надо избегать!

В этой связи у меня просьба ко всем участникам форума поддержать семью продуктами, бытовыми средствами и предметами личной гигиены , предметами для школы, (Лена напиши, пожалуйста, весь список нужд).

--------------------
Анастасия
8-985-154-49-79
e-mail: anadezhd@mail.ru
Команда помощи кризисным семьям
Юридическая помощь

+Quote Post
TALA
сообщение Dec 2 2009, 20:56
Сообщение #145

Очень активный участник

Цитата(Arina-i @ 2.12.2009, 19:15) *
Не советую, даже, если есть нечего, а то потом лечится будет не на что. Текстильная пыль сильнейший аллерген, а здесь ребенок и так инвалид.

Лет 5 мы на дому ткали половики, для себя и на продажу, ни у кого никогда не было аллергии. Тётя вообще всю свою короткую жизнь ткала, все свои 80 лет.

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала

скайп tala.sng

[/font]

+Quote Post
TALA
сообщение Dec 2 2009, 21:00
Сообщение #146

Очень активный участник

Цитата
найти официальную работу Ивану с большим заработком;

на въезде от Пересвета в С-П справа есть автоколонна, там требуются ученики водителей кат. "С" и подсобные рабочие.
наверное и тут аллергия найдётся....

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала

скайп tala.sng

[/font]

+Quote Post
Грицуля
сообщение Dec 3 2009, 20:36
Сообщение #147

Из: Москва

.

+Quote Post
babuska
сообщение Dec 3 2009, 21:51
Сообщение #148

Очень активный участник

Из: Пресня

Согласна с каждым словом. В 1972 г. я поступила в МГИМО, одеться зверски хотелось (в 16-то лет!), а родители были старенькие, пенсионеры оба, отец болел сильно, купить что-либо было просто негде и не на что. Распорола, помню, школьное платье коричневое, накопала у кого-то затрёпанную "Бурду" и сшила моднячую юбку, вышила там что-то по моде тех лет. Выкройку потом одалживали подружки, у которых все вещички были заграничные. Ну, и ничего, выучилась нормально, в самовязаных жилетках и самодельных, перешитых Бог знает из чего юбочках и брючках не переломилась ходить.
Гордыня, кстати (ау, христиане православные!) - один из семи смертных грехов. А выпендрёж и желание быть "не хуже других" за чужой счёт и есть самая настоящая гордыня, ИМХО.

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
babuska
сообщение Dec 3 2009, 22:09
Сообщение #149

Очень активный участник

Цитата(FUKS @ 3.12.2009, 21:58) *
Не путайте всё в одну кучу, не все в МГИМО поступают, не все такие "реактивные" - люди просто боятся что-то сделать своими руками или мозгами, боятся ошибиться, а ошибки им дорого обходятся, у них нет тыла, отступать им некуда и опираться не на что.

Ничего я не путаю, МГИМО упомянула потому, что выглядела там "сиротинушкой" на фоне моднявых девиц, которым родня привозила одёжки из-за границы, и очень хотелось "соответствовать", но никакой ущербности от этого не испытывала, наоборот, появилась решимость добиться чего-то самой. Тыл у меня был: родители пенсионеры, тяжёло болевшие и рано умершие отец и брат. Всю молодость провела в больницах, ухаживая за ними. Трудовая книжка в 16 лет выписана. Можно подумать, что только сейчас у людей бывают трудные судьбы, страдания от болезней и бедности ... Бедность - вообще-то не порок, как народ говорит. Хорошо, когда есть кому помочь (при совке считалось, что бедных у нас нет, даже заикнуться вслух об ээтом было нельзя), но сами-то люди тоже должны что-то для себя делать.

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
raduga
сообщение Dec 3 2009, 22:13
Сообщение #150

Очень активный участник

Из: Рязань

Так и пишут - волонтеру поговорить по поводу - перешить, сшить... Подсказать.
Крутиться надо, а не свешивать лапки.

--------------------
Инна
raduga-rzn@mail.ru

+Quote Post
babuska
сообщение Dec 3 2009, 22:16
Сообщение #151

Очень активный участник

Цитата(raduga @ 3.12.2009, 22:13) *
Так и пишут - волонтеру поговорить по поводу - перешить, сшить... Подсказать.
Крутиться надо, а не свешивать лапки.

Корни мои - в Рязани, где "пироги с глазами - их ядять, а они глядять!" Вижу единомышленников, нас, рязанских, просто так не свернуть! Всего сами добиваемся, а как же! biggrin.gif

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
babuska
сообщение Dec 3 2009, 22:45
Сообщение #152

Очень активный участник

Цитата(FUKS @ 3.12.2009, 22:19) *
Скажем проще: дело не в понтах или лени, а в неспособности, и это "в головах", не зависит (в данном случае) ни от родителей, ни тем более от государства или волонтёров, это просто данность, которую существующей вялотекущей помощью со стороны не исправишь. Так что хочется помогать - не извольте капризничать и требовать от людей невозможного.

Высказала своё мнение, которое разделяют и некоторые другие люди на форуме (тут каждый имеет право высказаться): надо стараться при оказании помощи как можно меньше культивировать иждивенчество и как можно больше подталкивать к ответственности и самостоятельности. При чём тут "капризничать" ...

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
jazzy
сообщение Dec 4 2009, 19:33
Сообщение #153

Очень активный участник

Из: МО Красногорск

Цитата(Грицуля @ 3.12.2009, 20:36) *
Ни в коей мере не хочу осуждать ни волонтера, ни семью, - но, на мой взгляд, такой подход волонтера как раз может спровоцировать развитие иждивенческого подхода к помощи окружающих у подшефной семьи, и, что самое опасное, - у детей из этой семьи: есть нечего, питаются одним чаем, но "гордость" не позволяет носить то, в чем "будут хуже других". Мне кажется, что волонтеру (а еще лучше, психологу, который работает с этой семьей), стоило бы поработать с детьми в том направлении, что, увы, бывают в жиэни ситуации, когда приходиться быть "хуже других", но для того, чтобы быть "не хуже", надо самим пытаться как-то устраивать свою жизнь: перекроить и перешить то самое немодное платье 60-х годов или что-то другое, пусть и немодное и не подходящее по размеру, - в модную юбку, например. В конце концов, попробовать продать те самые сапоги на шпильке на блошином рынке... Перешить можно и вручную, как делали наши мамы и бабушки в послевоенные годы, когда швейных машинок практически ни у кого не было. Т.е. приложить СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ труд к СВОЕМУ желанию не быть "хуже других". Предложить из ненужных тряпок сшить какие-нибудь интересные поделки, - игрушки, подушечки, - а волонтеру попробовать хотя бы на этом сайте устроить аукцион по их продаже. Конечно, много на этом не заработаешь, - но ведь главное, что в таком случае проявления гордости пойдут в нужное русло...
Хотя бы попробовать! Подкиньте им идею! Иначе у девочек может сформироваться очень интересная нравственная позиция: "Мы бедные, но гордые, и помогайте нам только тем, что нам понравится и подойдет".
С мамой тоже стоило бы поработать на тему проявления своей гордости в тех ситуациях, когда она требуется: когда гоняют из кабинета в кабинет целый год, чтобы получить свидетельство о рождении ребенка.

p.s.: если моя идея понравится, могу передать несколько отрезов тканей, которые лежат у меня с 90-х годов (я в голодные студенческие годы неплохо шила, обшивала себя и подруг, с тех пор остались. Они не суперсовременные, но вполне приличные, - шерсть, ситец, шелк).

Для того, что бы сделать, что -то по -настоящему интересное, ну в смысле перекроить-перешить, мало иметь желание, здесь необходимы элементарные знания. Или вы думаете, что все женщины априори рождены белошвейками? Есть ведущие, а есть ведомые и в данном случае мы и Ольга, по разные стороны баррикад. Именно поэтому Ольгу гоняли из кабинета в кабинет и никакого проку от её хождений, по этим самым мукам, небыло. Все мы прекрасно знаем, как с нами общаются в гос. учреждениях, ежели нужна бумажка. Я очень долго не могла привыкнуть к тому, что господа крючкотворцы, не видят во мне человека, а только просителя. Пока она не дошла до края эмоций и не сказала, что не выйдет пока не получит, потому как отступать было уже некуда, тогда появился результат. Вам видится это нормальным? Она должна была так сделать в первый раз? Увы и ах! Да и ещё раз ДА! Но это только уроки, которые она уже выучила, после 10 граблей. Вообщем, как и у всех нас... И здесь дело, далеко не в гордости...

+Quote Post
Arina-i
сообщение Dec 4 2009, 22:09
Сообщение #154

Очень активный участник

В очередной раз отправляю письмо модераторам....
Давайте прекратим обсуждать семью и работу координатора, есть личные сообщения, пишите, Лена - координатор семьи обязательно ВАМ ответит.

Цитата Лены Альшанской:

Да, к сожалению наша команда только на пути к профессионализации и пока мы совершаем ошибки, на которых, я надеюсь, учимся.
И формат публичного обсуждения подробностей жизни семей будет еще не раз приводить к такому результату.

Мне бы еще раз хотелось подчеркнуть, что формат работы с семьей достаточно непростой и это длительный процесс. Поэтому мы зовем всех присоединяться к работе команды, и все вопросы и предложения задавать куратору семьи и координатору команды лично.
А формат ведения тем о семья, чтобы он не выливался в обсуждения подробностей частной жизни мы постараемся продумать на следующей командной встрече, на которую обязательно пригласим всех желающих.

Надо всегда помнить, что любая наша помощь, какие бы сильные порывы нами не руководили, всегда должна полагаться на принцип "не навредить", как на основополагающей.

--------------------

Фряновский детский дом

(495)784-52-11
umka-mama"mail.ru
jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми

+Quote Post
jazzy
сообщение Dec 5 2009, 00:16
Сообщение #155

Очень активный участник

Из: МО Красногорск

Цитата(Грицуля @ 4.12.2009, 21:54) *
Опять же, переходя от аллегорий к реальности, - если не ошибаюсь, Ольга как раз швея по образованию... А если ошибаюсь, - могу и журнальчиков для начинающих шить подкинуть.

Какая потрясающая идея!!! Давайте так и делать, кому одеть нечего - журнальчики по шитью будем подкидывать, а кому есть нечего - поваренную книгу...

+Quote Post
babuska
сообщение Dec 5 2009, 00:51
Сообщение #156

Очень активный участник

Цитата(jazzy @ 5.12.2009, 0:16) *
Какая потрясающая идея!!! Давайте так и делать, кому одеть нечего - журнальчики по шитью будем подкидывать, а кому есть нечего - поваренную книгу...

Идейка действительно неплохая, только сильно неновая: ещё 2000 лет назад некий пророк по имени Иисус Христос советовал голодному дать не рыбу, но удочку ... А почитаемый до сих пор многими товарисч Ленин, помнится. всё талдычил: "Учиться, учиться, и ещё раз учиться..." Довольно неглупо вроде, ИМХО. Ну, дело взрослых людей - прислушаться или игнорировать.

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
Arina-i
сообщение Dec 5 2009, 01:34
Сообщение #157

Очень активный участник

Цитата(jazzy @ 5.12.2009, 0:16) *

Марина, мне кажется бесполезно повторять людям одно и то же и СПАСИБО за разумные комментарии. Эту тему чистят модераторы раз в месяц точно. Ну хочется людям поговорить, только вот не понимаю почему именно в этой теме постоянно дебаты ни о чем. Уже вставила цитату Лены Альшанской - все равно всем плевать, дальше продолжают. Помочь толком еще никто не предложил, а разговоров: такие, сякие, неприспособленные и пр., ну пусть болтают, а мы пока работать будем и помогать.....

Цитата(FUKS @ 5.12.2009, 0:08) *
Тут я с вами не согласен. Легко объяснить слепому что перед ним находится в данный момент, но не научить видеть самому, для этого более масштабные методы нужны.

если не ошибаюсь, Ольга как раз швея по образованию...
Вот это знание (одного человека о другом) - как раз первый шаг к социальному прозрению, только шагов таких должно быть много, и они должны быть систематизированы, а не случайны.
И обсуждение, кстати, такой же значимый шаг к цели, ну несерьёзно загонять его на уровень личных сообщений (фактически запрещать), мы ж не в "Зарницу" играем. А что именно здесь ему не место - так давайте устроим его в другом разделе, только в каком, кто тему будет заводить? Вопрос уже технический.

Сергей, ну заведите ПЖЛ отдельную тему, идея отличная, Вам помогут наши активные волонтеры, если у Вас нет прав, а то Вы во всех темах одно и то же, даже неинтересно, да и работать мешаете и жерствователям желающим помочь уже и сути не видно и зачем тема открывалась сразу и не поймешь. Тем самым мы многих лишаем возможности помогать и реализовать себя, как БлагоТворителей.

--------------------

Фряновский детский дом

(495)784-52-11
umka-mama"mail.ru

+Quote Post
TALA
сообщение Dec 5 2009, 09:46
Сообщение #158

Очень активный участник

Цитата(Arina-i @ 5.12.2009, 1:34) *
Марина, мне кажется бесполезно повторять людям одно и то же и СПАСИБО за разумные комментарии. Эту тему чистят модераторы раз в месяц точно. Ну хочется людям поговорить, только вот не понимаю почему именно в этой теме постоянно дебаты ни о чем. Уже вставила цитату Лены Альшанской - все равно всем плевать, дальше продолжают. Помочь толком еще никто не предложил, а разговоров: такие, сякие, неприспособленные и пр., ну пусть болтают, а мы пока работать будем и помогать.....

А как ещё предлагать помощь этой семье, если на расклад экономного расходования имеющихся денег устраивают публичную выволочку, то бишь семье жить не на что, но экономить они не будут. На предложения реальных работ постоянно находятся отговорки: то аллергия, то у мамы депрессия.... Получается поощрение иждивенчества и развращение детей в плане дальнейшего восприятия мира, формирование и у них потребительства...

Цитата
Ну хочется людям поговорить, только вот не понимаю почему именно в этой теме постоянно дебаты ни о чем

И дебаты как раз "о чем" - о том, что пора уже людям самим хоть какие-то усилия прилагать к выживанию, а то получается интересная беседа: на форуме подсказывают, что может реально делать мама, чтобы прокормиться, а модераторы-координаторы заявляют " кыш отсюда те, кто не хочет эту семью кормить!!!!". В общем, тони, лягушка, а мы тебе ещё камушки сверху покидаем....

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала

скайп tala.sng

[/font]

+Quote Post
TALA
сообщение Dec 5 2009, 11:41
Сообщение #159

Очень активный участник

http://www.job-mo.ru/vac270656.html РЕАЛЬНАЯ работа в Пересвете, свежая вакансия. В Протвино МО на подобной работе женщины по 20т.р. ЗАРАБАТЫВАЮТ (ну, кто на окладе, 4-5)

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала

скайп tala.sng

[/font]

+Quote Post
TALA
сообщение Dec 5 2009, 12:01
Сообщение #160

Очень активный участник

http://vesposad.ru/tovar5_t.php?tov_id=446 ещё работа....

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала

скайп tala.sng

[/font]

+Quote Post