Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Closed TopicStart new topic
> Ольга, Иван и 4 детей, младший инвалид, Тема 2009 г.
Джейн
сообщение Nov 3 2009, 21:22
Сообщение #121

Очень активный участник

Цитата(Настя Н @ 3.11.2009, 16:50) *
Лена,

Пришлите, пожалуйста, координаты школы и ФИО директора. Надо позвонить в РАНО. Если будут проблемы дальше, то написать письмо директору с копией в РАНО о том, что данные льготы предоставляться должны и оплачиваются они за счет бюджета, деньги у школы должны быть на это.

Скинула в личку.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Olga_M
сообщение Nov 3 2009, 22:06
Сообщение #122

Активный участник

Из: Москва

Пусть не в обиду никому будет сказано,
но как ни загляну в тему этой семьи, всегда тут склоки и проблемы среди волонтеров... как так? почему так?

+Quote Post
Джейн
сообщение Nov 6 2009, 14:29
Сообщение #123

Очень активный участник

Потому что у нас появилась очень нехорошая мода: помочь семье в меру своего понимания, а потом начать осуждать её. Сразу появляется какое-то «право» писать о людях (с которыми даже не общался) в любом тоне. Тыкать их носом этой самой помощью, оговаривать и, чего говорить, просто выставлять в таком свете, которого и нет (мягко говоря. Никак не найду приемлемую замену слову «обс . . ать»).
Может быть у меня мало терпения. Но большего у меня, извините, нет.
Человек написал мне несколько писем в личку (достаточно неприятного тона). И получил вежливые и подробные ответы. Очень сожалею, что я удалила эти письма. Надеюсь, что она сможет предъявить свои письма и мои ответы на них. Других вопросов ко мне не возникло, а вот в теме почему-то эту «традицию» решили продолжить …
Я тоже не железная. И мне очень жаль этих людей. Хотя и в теме с Ирой - выпускницей приюта, было не меньше нареканий в её сторону. Я все равно довела дело до конца и сейчас – это «песня». Хотя девочка в 20 лет живет без своего жилья (снимает квартиру), одна с двумя малолетними детьми (3,5г и 1г7мес). Она работает, и пошла учиться! А также помогает нам с нашими выпускниками. И я знаю, что надо поставить семью на ноги прежде, чем оставить.
Во вторых в теме «посылка в помощь» семьи не обсуждаются. Решено «вывесить» семью – тема есть. Не хочешь – не помогай. А с какой целью делать обратное? У меня тоже времени « не вагон» на все это отвечать. И с большим удовольствием закрыла бы тему. Вывешу отдельным постом состояние семьи на данный момент. (Остальное все, я думаю, лучше удалить). И кто из нас без греха и такой молодец, пусть первым напишет прошение, на то, чтоб тему закрыли. Мне совесть этого не позволяет.
Так что дело, к сожалению, совсем не в вещах. А в нашем отношении к людям, которые находятся в тяжелом положении. В отношении сверху – вниз, в чувстве «права» оскорбить, влезть, выставить в непристойном виде. Или поучать у всех на глазах.
Это же люди. Это их частная жизнь. И у них тоже есть чувство человеческого достоинства. Ведь не алкаши даже, не лишенные прав, с хорошим отзывом из центра «Семья». И если Ольга не посчитала нужным сказать мужу о некоторых переданных вещах, зачем при всех выяснять, по каким причинам она это сделала?
Она и мне ничего не говорила. Попросила поблагодарить и всё. Благодарный человек за внимание, за поддержку и скромный. Если скажет, то всегда меньше, чем на самом деле надо. Даже нужды я узнаю «задним числом», когда уже совсем невмоготу. Вот и про суд по квартире не мне, не юристу не говорила. И про то, что еда кончилась…
А на счет «нормального» размера прямо не могу удержаться. Я всегда ходила в свободных вещах и, когда в 22 года я весила 44 кг, мне все советовали «похудеть». Но когда мы с подружками поехали купаться и меня увидели в купальнике… laugh.gif ohmy.gif laugh.gif
несомненно надо:
Работать с семьей - работаем ежедневно.
Искать работу - ищем, проверяем ВСЕ возможные вакансии.
решать проблемы с документами - стараемся.
"пинать" родителей - "пинаем".

--------------------

+Quote Post
Джейн
сообщение Nov 6 2009, 14:42
Сообщение #124

Очень активный участник

Доход:
4700+2100=6800р. по 1133р. на человека на месяц!
Иван еще ни одну зарплату не принес домой. Всё уходит на разрешения на работу.
Человек работает с конца июня полный рабочий день грузчиком.
Расход:
Детский сад Саше
Питание в школе 2 детям по 40р.в день на человека (дают изредка).
Продукты
Бытовая химия
Необходимость ездить в Москву и в Сергиев – Посад делать документы (билеты для Ивана, на электричку для Ольги); госпошлины за документы.
Квартплата: 3 т.р. в месяц+долг (не платят).
Лекарства детям. Все четверо этой осенью постоянно белеют + родители.

Проблемы:
Документы Ванины потерялись при пересылке. Ольга едет к начальству ЗАГС Сергиева-Посада писать новое заявление.
Субсидии на квартиру не оформлены – по причине «вам не положено».
В бесплатных обедах школой отказано.
Повестка в суд по поводу неуплаты коммунальных.
Кушать иногда совсем нечего.
Новую работу Иван найти не может.
На этой работе продлевать годовое разрешение Ивану отказывают. (не хотят собирать документы). Частное лицо самостоятельно продлить не может.
Если вообще такая возможность будет. Зарплату за ноябрь отдадут за продление разрешения.
Детские пособия еще не оформлены.
Всю эту неделю болеет Саша, температура выше 39.

Постоянно ведется:
Юридическая, психологическая работа.
Помощь с продуктами, лекарствами и проездом зависит от откликов.

ближайшие действия:
заявление и требования в ЗАГСе о выдаче документов
прием в соцзащите и заявление на :
бесплатные обеды или компенсацию за них,
субсидии,
доплаты до мин. прожиточного минимума,
заявление на материальную помощь.
Борьба за алименты на старшую дочь.
поиск работы для Ивана и Ольги.
оформление продления разрешения на работу.
Психологическая работа с матерью.
лечение Саши.

Материальные нужды обновляться уже не будут.
Отчет о результатах - обязательно.

--------------------

+Quote Post
Ольга
сообщение Nov 6 2009, 22:39
Сообщение #125

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

Цитата(FUKS @ 3.11.2009, 16:28) *
Питание, но здоровое, на пользу, а не во вред.
1. Современная школа - стрессовая зона (далеко не всегда дружественное окружение, постоянное напряжение), обстановка для приёма пищи малоподходящая, пища не усваивается должным (здоровым) образом. В общем случае.
2. Здоровая пища для школьного питания, вероятно, не годится или опасна, не допускается, а допущены скорее заменители пищи, неполноценные по составу, на вкус и цвет как нормальная еда, организм и пытается переваривать его как нормальную еду, в результате обманывается и получает "фальшивую" (непрочную) пищевую основу для роста и развития. Вдобавок "обед по расписанию" (по часам, а не по потребности) также не полезен.

Конечно, Вы правы. Но это система - её, конечно, нужно менять - и это в целом... Но?!! кто, конкретно, готов обеспечить именно этой семье, положенное им бесплатное школьное питание хорошего качества? wink.gif

Цитата(FUKS @ 6.11.2009, 15:59) *
Тут дело скорее не в бездушии, а в том (есть такое мнение), что помощь кризисным семьям оказывается не та, которая требуется. Волонтёрский центр помогает семье балансировать "на грани", сводить концы, не даёт утонуть - а если бы не помогал, не попала бы эта семья в сферу его внимания? Утонула бы она, всех расстреляли бы, в Сибирь сослали б за неуплату, оставили бы на улице с голоду помирать? Тонущий человек барахтается, у него получается хватать воздух, но если ему бросают верёвку или подставляют свои плечи, он вцепляется в "соломинку" или спасающего и перестаёт барахтаться - он просто НЕ МОЖЕТ по-другому. И тут оказывается, что верёвка держаться на плаву не помогает, тоже тонет, как и схваченный мёртвой хваткой спасающий. Может потому и ситуация такая бедовая и патовая, что помощь не та? Отступать, конечно, уже поздно, придётся так и тащить семью на себе ВМЕСТО кого-то (делая это непрофессионально и неэффективно, геройством давить). Ну ладно, нет у организации возможности оказать истинную помощь, радикальную, так хоть в другой раз надо силы и средства трезво оценивать, чтоб ложную помощь не подсовывать и ещё хуже не делать, на ошибках учиться. Или "результат не интересует", "главное манёвры"?

Интуиция подсказывает, что написал не туда, но куда надо - не знаю.

И - опять правы... А дальше - как?...

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
Акулк@
сообщение Nov 8 2009, 11:07
Сообщение #126

Очень активный участник

Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино

Цитата(FUKS @ 7.11.2009, 11:03) *
Вдогонку, предметно. Килограмм подсолнечных семечек стоит 60 р., если грызть их круглопеременно (без привязки к внешним факторам), хватить должно на месяц, а то и на два. Пища эта, кстати, полноценная по составу (если не жарить).

Вы предлагаете всех перевести на семечки? ohmy.gif
Вместо школьного обеда закинул на спину мешочек и грызи весть день. wink.gif

--------------------
8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Ольга
сообщение Nov 8 2009, 11:17
Сообщение #127

Цитата(FUKS @ 7.11.2009, 7:31) *
Положенное - не значит нужное. Традиционно человек ест гораздо больше, чем реально требуется, про запас "на случай ядерной войны"(С), обычно с избытком легко справляется, а реальная потребность проявляется при долгих физических и психических нагрузках (в частности в школе) - этой потребности практически нет, если её не провоцировать, не внушать. И при болезни тоже - еда ослабляет, а не поддерживает. Да и "аппетит приходит во время еды". С другой стороны, есть лучше по потребности, не голодать, но не стоит стремиться сделать это любой ценой. Человек мало страдает от того, что ему недодают чего-то, гораздо больше от того, что жалеет об этом.
Вдогонку, предметно. Килограмм подсолнечных семечек стоит 60 р., если грызть их круглопеременно (без привязки к внешним факторам), хватить должно на месяц, а то и на два. Пища эта, кстати, полноценная по составу (если не жарить).

Призывают назначить Вас координатором-диетологом по формированию здорового питания голодающих детей из кризисных семей. Будите перед ними с лекциями вместо завтрака, обеда, полдника и ужина выступать... Соответственно, подберёте себе команду - семечки от шелухи очищать. wink.gif (не обижайтесь - просто шучу biggrin.gif ).

Цитата(FUKS @ 7.11.2009, 7:31) *
И - опять правы... А дальше - как?...
ЦЕЛЕнаправленно и открыто (прозрачно). Сейчас как? Ситуация если и обсуждается, то в узком кругу "за кадром", запросы формируются исходя из того, что есть, а не из того, что должно быть, без обозначения стратегических целей/задач, путей выхода из кризиса. Вот и выходит - еды-одежды привезти и оставить дальше пропадать. А должно быть приглашение к открытому обсуждению, сначала цели, а потом уж средства к ним.

Предложите свой стратегический план... Организуйте команду юристов, психологов, работодателей-альтруистов, готовых тратить своё время и средства на вытягивание семей из кризиса. Создайте, в конце-концов, свой сайт?... Вы, возможно, не в курсе, сколько здесь за несколько лет существования движения уже говорено-переговорено по этому вопросу? Советы и рекомендации - вещь замечательная. Делать дело некому. А те, кто здесь делает -делают всё, что могут, и как могут. Часто из последних сил. Примите на себя их тяготы и сделайте всё лучше, чем они. Это будет реально помощью...

Цитата(Акулк@ @ 8.11.2009, 11:07) *
Вы предлагаете всех перевести на семечки? ohmy.gif
Вместо школьного обеда закинул на спину мешочек и грызи весть день. wink.gif

им организованная Фуксом новая команда по работе с кризисными семьями грызть поможет biggrin.gif

--------------------

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
Куз
сообщение Nov 8 2009, 13:42
Сообщение #128

Очень активный участник

Из: Пресня

Цитата(FUKS @ 8.11.2009, 12:55) *
Предлагаю не делать проблемы на пустом месте.

Призывать "...альтруистов, готовых тратить своё время и средства" - это их самих втягивать в чей-то кризис. Им оно надо? Стратегический план я предлагаю, но его "не видят". Стратегический план - вытягивать тонущих из кризиса на твёрдую землю, а не просто над водой удерживать в той же трясине, как сейчас делается. Поэтому
Создайте, в конце-концов, свой сайт?
Создаю, но это долго, потому как с нуля. А чтобы поддерживать и вытягивать РАЦИОНАЛЬНО, здесь все средства и команды уже есть, достаточно применять их с умом - тонущего на землю тащить, а не землю под него таскать.

Г-н Манилов FUKS, именно потому, что Ваш стратегический план никому не видно, никто не хочет его исполнять. К тому же, очень здорово Вы хотите устроиться - здесь уже все есть - и технологии, и люди (волонтеры), только вот рационального командира не хватает - именно Вас. Мы уж лучше подождем Вашего сайта и Ваших разработок, и если Вы реально что-нибудь дельное говорите, уверяю Вас, тут же появятся люди, готовые Ваши идеи отстаивать и воплощать.
А семечки сами грызите или попробуйте своих детей так кормить, быстро же Вам их мама объяснит, куда Вам следует обратиться mad.gif

--------------------
Наталья

+Quote Post
Ольга
сообщение Nov 8 2009, 14:54
Сообщение #129

Вы на многое открыли нам, геморроидным шестедесятникам, глаза, господин Фукс...

--------------------

+Quote Post
Джейн
сообщение Nov 30 2009, 12:00
Сообщение #130

Очень активный участник

Ура! В семье Ольги и Ивана произошел большой сдвиг и огромная победа!
То, чего мы общими усилиями добивались с февраля месяца!
Ольга получила свидетельство о рождении Ванечки!!!

Страшно вспомнить, что пришлось делать все эти месяцы, чтобы его добиться. Но даже когда его должны были уже просто выдать на руки, этого не произошло…
Полтора месяца звонков, просьб и ожидания… Но в ЗАГСе все время сухо отвечали: «Еще на пришло (из Москвы). Ждите». В конце концов, Ольга собралась с силами, собралась с духом и пошла на бой в кабинет начальницы ЗАГСа. Потребовала выписать ей новое свидетельство о рождении. Заведующая сказала, что это невозможно и как обычно отправила. Но Ольга ей заявила, что на этот раз она без свидетельства не уйдет. Она знает, что они имеют право выписать свидетельство сами, что то свидетельство уже не придет, раз не пришло за полтора месяца, что детей кормить нечем!!! Ольга села в кабинете и сказала, что без свидетельства она от сюда не выйдет. Она просидела там ПОЛТОРА ЧАСА! Заведующая делала вид, что занимается своими делами, но в конце концов не выдержала и мерзким голосом сказала: «Ла-адно. Пойдё-емте. Выпишу Вам под мою ответственность».

Ольга сразу сдала свидетельство на регистрацию. Получать в следующую пятницу. (Делают 2 недели). И тогда все документы на детские будут собраны!!!

Какое счастье, что Ольге помогает юрист Анастасия!!! Огромное Вам спасибо!!!
Анастасия объяснила Ольге все их права и научила их отстаивать. Она ведет постоянную работу с этой семьей. Спасибо Вам за юридическую, моральную и психологическую помощь!!!

Еще одна ОГРОМНАЯ победа в семье – это то, что Ольга с Иваном добились продления его регистрации!
Потратить три полных месячных зарплаты Ивана на годовое разрешение (не считая проездов и документов, ксерокопий) не достаточно. За него еще надо бороться. Необходимо продлевать регистрацию каждые три месяца. Это практически бесплатно, НО делать это должен работодатель. А работодатель Ивана наотрез отказался этим заниматься. И заставить и уговорить его не получалось. Ивану грозил очередной выезд… Ольга с Иваном ездили и ездили в УФМС Сергиева - Посада, просили, объясняли, узнавали, пытались повлиять на работодателя… УФМС тянул до последнего дня - до этой пятницы. Но позавчера работники УФМС сделали даже то, чего другим не делают. Ивану продлили регистрацию по месту жительства Ольги (а не по работе)! Теперь он может уйти на другую работу, где не предусмотрены квоты на иностранцев! (Если, конечно, удастся найти).
В субботу они получили все последние необходимые для этого печати.
Анастасия посчитала, что этим они сэкономили 21 т.р.!

Чтобы съездить за этими печатями – ребята заняли 100р. (на проезд Ивана). В пятницу у них еще было 200р., но 180р. ушли на ксерокопии для продления. Больше в семье денег нет.

В ноябре Иван получил 1875р.! В декабре неизвестно сколько дадут, т.к. Иван в ноябре болел. А за эти дни ему не платят (в нарушение законодательства). Максимум зарплаты – 5 т.р – т.е. столько он, естественно, не получит.
У них осталось полтора пакета риса и пол пакета гречки. Это они едят через день.

Обеды в администрации города для девочек выбить пока не удалось. Там сказали, что вместо обедов дают бесплатные завтраки. Это стакан чая и бутерброд с колбасой. Мы, конечно, за обеды еще поборемся. Но для этого Ольге надо сначала переоформить свое многодетство по месту прописки (после получения свидетельства с регистрацией), потом будем действовать дальше. С материальной помощью, субсидиями те же проблемы. В понедельник Ольга едет на очередной прием в соцзащиту.
Для решения всех этих проблем необходима поездка в Москву для получения документа о том, что в Москве она снята с учета по многодетности. Чтоб встать на учет по месту прописки.

На дорогу денег нет.
Нет продуктов
Нечем оплачивать коммунальные
И ксерокопии документов, которых нужна масса в каждый отдел.

Очень ждем вашей помощи, чтобы довести до конца все необходимые оформления. Чтобы помочь взрослым и детям продержаться еще немного до получения детских пособий.

Анастасия, нужна Ваша помощь: как Иван может доказать в отделе кадров, что на него квоты предприятию не нужны и они могут взять его не боясь. Он нашел вакансию, но там ему отвечают – из стран СНГ не берем.

--------------------

+Quote Post
Настя Н
сообщение Nov 30 2009, 12:40
Сообщение #131

Очень активный участник

Цитата(Джейн @ 30.11.2009, 12:00) *
Анастасия, нужна Ваша помощь: как Иван может доказать в отделе кадров, что на него квоты предприятию не нужны и они могут взять его не боясь. Он нашел вакансию, но там ему отвечают – из стран СНГ не берем.

Елена, ему нужно говорить, что у него есть годовое разрешение на работу. Он имеет право работать по такой-то специальности без квоты в МО. Но отказывать могут и имеют право это делать, т.к. гражданам РФ приоритет и связываться с ФМС никто лишний раз не захочет.

--------------------
Анастасия
8-985-154-49-79
e-mail: anadezhd@mail.ru
Команда помощи кризисным семьям
Юридическая помощь

+Quote Post
Настя Н
сообщение Nov 30 2009, 12:58
Сообщение #132

Очень активный участник

Цитата(FUKS @ 30.11.2009, 12:51) *
Пардон, что влезаю, но, насколько я знаю, предприятие может взять на рабочее м место иностранца только при отсутствии заинтересованных в нём "резидентов", то есть, как я понимаю, им нужна бумага об этом из местного центра занятости, а это требует энного времени (на сбор и уточнение информации).

FUKS Вы правы, т.к. предусмотрены квоты на соответствующее количество иностранцев, которые работодатель должен "застолбить" за год.
Однако, в случае с Иваном все проще - квота не требуется. Просто работодатель, беря на работу иностранца, несет за него ответственность в ФМС и службе занятости, ужно уведомлять всех определнным образом при приеме на работу и при увольнении (т.е. задним числом уже ничего не сделаешь smile.gif)) А многие в РФ с этим связываться не хотят + простая неграмотность в этом вопросе sad.gif

+Quote Post
oxanak
сообщение Nov 30 2009, 15:09
Сообщение #133

Очень активный участник

Джейн, пож, распишите продуктовую помощь, денежную и график поездок (если надо ехать в Москву, а денег нет, то как Вы им передадите собранное - отправите перевод)?

Сделайте более эмоциональным и отражающим текущую ситуацию первый пост, гости часто по всей теме не ходят!

--------------------
ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76

+Quote Post
senira
сообщение Nov 30 2009, 23:31
Сообщение #134

Активный участник

Цитата(Джейн @ 30.11.2009, 12:00) *
У них осталось полтора пакета риса и пол пакета гречки. Это они едят через день.
Нет продуктов

Уточните, пож-та, как удобнее передать продукты.

Ирина
planeta123@inbox.ru
8-916 6531146

+Quote Post
Катя)))
сообщение Dec 1 2009, 08:16
Сообщение #135

Очень активный участник

Из: Сургут ХМАО

Адрес можно в личку, и вопрос Оля можерт получить почтовый перевод?

--------------------
negolyuk_katya@mail.ru Катя

+Quote Post
Kaitline
сообщение Dec 1 2009, 09:21
Сообщение #136

Отправила посылку: два пакета крупы+макароны, три банки консервов, пакетик мармеладок и еще какая-то мелочь...

+Quote Post
Джейн
сообщение Dec 1 2009, 10:32
Сообщение #137

Очень активный участник

Цитата(senira @ 30.11.2009, 23:31) *
Уточните, пож-та, как удобнее передать продукты.

planeta123@inbox.ru
8-916 6531146

Ирина, спасибо Вам за отклик!
Можно передать на склад в Перово ул.1-я Владимирская, д.31. Подписав "Семье из Пересвета". Предварительно надо будет созвониться с координаторами склада, чтоб договориться о времени. (телефоны кину в личку).
или отправить почтой. (адрес в личке).
Цитата(Катя))) @ 1.12.2009, 8:16) *
Адрес можно в личку, и вопрос Оля можерт получить почтовый перевод?

Спасибо, Катя!
Адрес написала. За почтовый перевод надо платить, на карточку можно перевести без доп. затрат.

Цитата(Kaitline @ 1.12.2009, 9:21) *
Отправила посылку: два пакета крупы+макароны, три банки консервов, пакетик мармеладок и еще какая-то мелочь...

Kaitline, Спасибо за поддержку!!!
Так быстро отправили посылку, спасибо!

--------------------

+Quote Post
Джейн
сообщение Dec 1 2009, 11:46
Сообщение #138

Очень активный участник

Цитата(oxanak @ 30.11.2009, 15:09) *
Джейн, пож, распишите продуктовую помощь, денежную и график поездок (если надо ехать в Москву, а денег нет, то как Вы им передадите собранное - отправите перевод)?

Сделайте более эмоциональным и отражающим текущую ситуацию первый пост, гости часто по всей теме не ходят!

Первый пост изменим. Спасибо за комментарий.

Нужны продукты (на 6 человек на 3 недели):
консервы рыбные, тушенка
картошка
лук
капуста
овощные консервы
гречка
рис
макароны
растительное масло
печенье, сладости

из скоропортящихся (на случай, если кто-то поедет):
куры
яйца
молочные продукты
сливочное масло (детям)

Желание порадовать-угостить ребят еще чем-то приветствуется smile.gif
Ведь кроме крупы и макаронов семья ничего не может себе позволить. Да и на это денег не хватает. А мясо последний раз они ели весной, когда им перечислили денежку из Германии.

по правилам "Посылки в помощь" денежную помощь расписывать нельзя.
Могу сказать
нужно на билет от Сергиев-Посад - Москва туда и обратно на 1 человека.
(Расчитываем получить бумажку и печать за 1 раз.)

Нужна оплата половины бензина на дорогу до Пересвета и обратно.
На следующей неделе планируем отвезти собранное.

Сколько уйдет на ксерокопии сейчас сказать не могу.
Нужно в 4 кабинета. (Анастасия, поправьте, если не верно).

Долг по квартплате суд обязал выплатить в течение 3-х месяцев, к 15 февраля. При этом платить текущую квартплату. Семье это не под силу. Ольга выплатила только 1 тыс.
Вывешу квитанцию о задолженности. Ольга поедет в Москву и привезет документ.

Перевод, каждый желающий может отправить сам. Совсем необязательно передавать это через меня. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Grotych
сообщение Dec 1 2009, 14:38
Сообщение #139

Здравствуйте.
Могла бы помочь в ксерокопировании документов. Количество копий не имеет значения (ну в разумных, конечно, пределах), вопрос только в том где/когда можно взять исходный материал? Нахожусь в Москве.

+Quote Post
Настя Н
сообщение Dec 1 2009, 18:34
Сообщение #140

Очень активный участник

Цитата(Grotych @ 1.12.2009, 14:38) *
Здравствуйте.
Могла бы помочь в ксерокопировании документов. Количество копий не имеет значения (ну в разумных, конечно, пределах), вопрос только в том где/когда можно взять исходный материал? Нахожусь в Москве.

Спасибо за предложение помочь. Передать оригиналы можно только, если кто-то лично поедет в Пересвет в ближайшие дни (Джейн писала о планах по отправке посылки со склада, но сроки не конкретные). Копии вернуть можно опять же с кем-то, кто также поедет в Пересвет дня через два или почтой ЕМС - доп затраты 280 руб. За эти деньги Оля весь ксерокс сделает на почте у себя! В общем, проще перевод послать...

--------------------
Анастасия
8-985-154-49-79
e-mail: anadezhd@mail.ru
Команда помощи кризисным семьям
Юридическая помощь

+Quote Post

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 14:52