![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
Как дела в семье? В личку Лене написала, а сюда забыла... ![]() -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
Сегодня завезла вещи. Надеюсь всем всё подойдёт.
-------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 273 Регистрация: 14-July 07 Пользователь №: 5569 ![]() |
Спасибо огромное, что отвезли им вещи (и нам не пришлось посылать это по почте)!
У Ванечки на данный момент всё ещё нет теплой куртки есть нет зимних штанов есть и шапки. есть шапку и штаны(осенние) для Вани нашла среди дочкиных вещей (унисекс). Очень жаль, что мне никто не позвонил о поездке. Я, к сожалению, не могла зайти на форум некоторое время и пропустила сообщение об этом ![]() Мы бы с радостью отправили вещи с Tala, теперь все же придется воспользоваться почтой. Газовую плиту Ольге доставила её мама. На установку передали денежку мои знакомые, пожелавшие остаться неназванными. Правда ребятам пришлось добавить еще 500р. Плиту установили! Наконец-то в доме прекратило пахнуть газом и у всех перестала болеть голова от постоянного отравления. Ванечкины документы в Сергиев-Посад еще не пришли! ![]() Анастасия Н., наш незаменимый юрист в курсе ситуации и консультирует Ольгу. А так же по проблеме оплаты детского садика, которая постоянно возникает. Центр "Семья" пока еще не оказывает никакой помощи, несмотря на наши обращения и их заверения в неотлагательных действиях. Единственное, что пока было сделано - это приехала женщина(2-3 недели назад), переписала данные всех членов семьи, взяла их телефоны. На просьбу Ольги помочь с плитой - ответила, что у всех такие проблемы. О работе для Ивана сказала, что уже искала работу для одной приезжей семьи, но не нашла, т.к. в связи с кризисом свободных мест нигде нет. Предложила устроить Арину в какой-нибудь кружок. Своего телефона для обращения "в случае чего", к сожалению, тоже не оставила. В семье все еще остается необходимость в помощи продуктами. Также нужна помощь в оплате за квартиру. (не оплачено уже 7 месяцев. В ноябре заплатить тоже нечем). 1150р. на человека в месяц - не хватает даже на питание. Об оплате коммунальных думать не приходится ![]() Саше нужны: зимняя куртка есть Спасибо Ксении зимние штаны есть шапка есть -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Очень жаль, что мне никто не позвонил о поездке. Я, к сожалению, не могла зайти на форум некоторое время и пропустила сообщение об этом . вот, а я пишу-пишу и думаю, "а чего все молчат"? Лена, а почему бы Ольге сейчас не подыскать работу? Мне сказали, что уборщицы были нужны в ДЭЗ...
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 273 Регистрация: 14-July 07 Пользователь №: 5569 ![]() |
Девочки, караул!
Разговаривала с директором цетра "Семья". По поводу того, что Ванино свидетельство до сих пор не пришло и всё было сделано относительно родителей с массой нарушений. Просила, чтобы вместе с Ольгой в ЗАГС пошла социальный работник, которая умеет разговаривать с госинстанциями, знает права и т.п. То, что не умеет Ольга, её опять пошлют и всё. (раньше обсуждалось не буду в детелях). "Ситуация со свидетельством у нас на контроле. Вы же знаете, как у нас почта работает. Мы будем ждать, когда свидетельство придет в ЗАГС. Ольга пускай сама туда сходит. Ей надо самой учиться разговаривать с инстанциями". Т.е. учить её этому, как мы губы раскатали и ходить вместе с ней те, кому за социальную работу деньги платят не собираются. А про работу психолога с мамой в хроническом стрессе и с полуотключенной от этого головой даже и думать нечего. -Их будет посещать работник по графику. -Какой примерно график, раз в месяц? -Ну уж точно не чаще. В этой семье родители адекватные. А у нас есть семьи в более тяжелом положении. Пьющие родители... - 4700р. на 6 человек, куда тяжелее? -У нас есть семьи, где 2 т.р. На мой вопрос о том, что работник не оставила контактного телефона, куда Ольга могла бы обратиться в случае возникновения проблемы, директор ответила, что у неё только сотовый телефон, который государство им не оплачиват, поэтому оставлять она его не будет и никто у них не оставляет своих телефонов. это только мы, лохи такие, свои телефоны оставляем в подписи ![]() ![]() вот, а я пишу-пишу и думаю, "а чего все молчат"? Лена, а почему бы Ольге сейчас не подыскать работу? Мне сказали, что уборщицы были нужны в ДЭЗ... Работник центра "Семья" тоже искала для подопечных работу - сказала "нет мест никаких". Как только Ольге или Ивану говорят, что где-то есть работа, они сразу туда идут...... Давали объявления в газету о няне, сопровождающей из школы, сада...... Мы постоянно ищем работу. Постоянно работаем в этом направлении. Сейчас последняя вакансия была на стекольном заводе. Ивану отказывали по всяким причинам, он звонил, ездил, просил. Последний отказ на этой неделе :"Нужен с опытом работы" (лопатой стекло кидать). Если у Вас будет реальная вакансия, пожалуйста, сразу позвоните Ольге. Телефон скину в личку. Это будет самая большая помощь! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 6075 Регистрация: 31-December 08 Пользователь №: 11803 ![]() |
Да, неприкольно. Наш психолог Яна (Gianna) примерно неделю назад навещала эту семью. Лена, я перешлю Вам ее ее наблюдения. Здесь выкладывать не буду, потому что в "Посылке" мы семьи не обсуждаем. Сегодня я в любом случае буду разговаривать с Яной по другому вопросу и поинтересуюсь, насколько часто она готова ездить в Пересвет. Чаще, чем у того соцработника, у нее вряд ли получится, учитывая Янину загруженность и большие расстояния, но все же...
-------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
![]()
|
|
Диана, пересылайте наблюдения психолога (личку почистила) или звоните
![]() Отредактировала нужды (пост 118). Долг за квартиру уже 18 тыс. Вчера пришла повестка в суд! ![]() ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Отвезла пальто утеплённое микровельвет и сапоги осенние на старших девочек, папе джемпер и брюки, которые не подойдут, т.к. Иван не худой, а нормальный 50й. Очень странно, но Иван не знает, что ему привезли одежду в мой прошлый приезд...
|
|
![]()
|
|
Вещи, которые Вы привезли, ни девочкам, ни Ивану не подошли.
![]() Они в очень непристойном состоянии и передать их другим людям у этой семьи рука не поднимается. Давайте будем уважать людей. И если они в тяжелом положении - это не повод их обижать. Ваши вещи сложены в мешки. Их можно забрать в любое время. То, в чем нуждаются дети - написано в теме. Одежду для взрослых мы здесь не собираем. Спасибо за внимание к этой семье и за понимание. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вещи, которые Вы привезли, ни девочкам, ни Ивану не подошли. ![]() Они в очень непристойном состоянии и передать их другим людям у этой семьи рука не поднимается. Давайте будем уважать людей. И если они в тяжелом положении - это не повод их обижать. Ваши вещи сложены в мешки. Их можно забрать в любое время. То, в чем нуждаются дети - написано в теме. Одежду для взрослых мы здесь не собираем. Спасибо за внимание к этой семье и за понимание. Вещи в непристойном состоянии я не собираю, а тем более никогда не передаю. Даже если отдают проверенные люди - я лично перепроверяю, а бывает и перестирываю . Это далеко не первая семья, которой я передаю одежду, и ни разу не было проблем. То, что они в руки смотрят и денег ждут - не мои проблемы. -------------------- тел.
|
|
![]()
|
|
Цитата Ваши вещи сложены в мешки. Их можно забрать в любое время. еду в Сергиев Посад 10 или 11 ноября. Предлагаю куратору семьи или психологу поехать со мной, чтобы посмотреть на вещи. Я всё, несомненно, заберу, т.к. есть более нуждающиеся семьи. Но забирать хотелось бы всё-таки в присутствии кого-то, кто занимается этой семьёй.
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 725 Регистрация: 22-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12797 ![]() |
Долг за квартиру уже 18 тыс. Вчера пришла повестка в суд! ![]() ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? Ждать суда. Квартира в собственности Ольги и трех дочерей. Лишить ее квартиры не смогут. Сумма долга не соответствует стоимости квартиры. У Ольги нет заработка и доходы на текущий момент - алименты на млаших дочерей (порядка 2000 руб.). Зарплата мужа может быть рассмотрена в качестве доп. источника дохода, но его можно не показывать ![]() ![]() -------------------- Анастасия
8-985-154-49-79 e-mail: anadezhd@mail.ru Skype: anastasia_nadezhdina Команда помощи кризисным семьям Юридическая помощь |
|
|
![]()
|
|
Настя, спасибо огромное!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Tala, ничего кроме "спасибо" за переданные вещи я не писала и писать не собиралась.
Но раз Вы так настаивали (и в личке и тем более в теме) на том, почему Иван не носит эти вещи, пришлось ответить. Я не понимаю, зачем навязывать вещи, о которых не просят, которые вам кажется, что они нужны людям, а потом еще и требовать отчета. Да еще выставлять людей скромно промолчавших, что они совсем "зажрались и им только деньги нужны". У Ивана есть куртка с прошлого года. Дешевая, но вполне приличная. Есть переданные в прошлом году кроссовки и шапка. И каждый год "обнов" ему не нужно. Платье 60-хгг. девочка подросток носить не будет. Остальным велико. Сапоги хорошие, но на шпильке в этой семье обувь никто не носит. У Вали сколиоз, стальные дети маленькие. Мама тоже ходить на шпильках не может. Особенно с двумя маленькими детьми, за которыми преиодически надо бегать. Вещей "по дому" в каждой семье и своих достаточно. Если я пишу, что нужна кофточка в детский сад или джинсы в школу, значит нет именно того, в чем дети будут чувствовать себя не хуже других. Пусть одна и та же кофточка каждый день, но все таки не хуже, чем у одноклассниц. Итак у них многого нет и так периодически ходят в чем придется. И так они чувствуют себя вторым сортом. Зачем говорить им "Вы бедные, вам и такое сойдет". Кто из них просит деньги? Если я написала про проблемы с квартплатой - значит они есть (и совсем не значит, что Ольга об этом попросила). И если кто-то захочет им в этом помочь, можно оплатить квитанцию в своем городе, в любом отделении страны, где принимают коммунальные. Их коммунальные составляют 3 т.р. с 50% скидкой+долг. Если кто-то считает, чо получая 4700+2т.р можно оплатить это, кормить месяц 4 детей, обстирывать и мыть их (стиральный порошок, шампунь, крем, мыло, чистящее средство...), то мне очень жаль. И если я написала, что помощь с продуктами еще нужна, значит я точно знаю, что позавчера они съели последнюю вермишель, а вчера только чай пили и больше ничего. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Настя, у меня еще вопрос:
девочек не кормят в школе бесплатно, как положено п озакону для многодетных семей. Сразу, как они пришли в школу, директор всем заявил, что бесплатного питания не будет. обеды очень дорогие - 40р. на человека в день. для этой семьи - это слишком большая сумма. Можно ли здесь что-то сделать? -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() координатор сбора вещей в ЦАО ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 ![]() |
Спасибо КСЕНЕ за постоянную помощь! Спасибо за красивые, новые вещи на мальчика 4-5 лет:
- мальч., жакет синий, на молнии с капюшоном, р.104 - мальч., куртка красная, дутая, с капюшоном и мехом, р.110 Кофточку передали Ванечке, а курточку - Сашеньке (хотя на этикетке и написано, что куртка для мальчика, решили, что подойдёт и девочке, т.к. но она очень нарядная)! ![]() -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
![]()
|
|
![]() координатор сбора вещей в ЦАО ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 ![]() |
Не обедать в школе - здоровее будут. Даже (тем более) если обеды бесплатные. Советуете здоровое голодание?... ![]() -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 725 Регистрация: 22-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12797 ![]() |
Настя, у меня еще вопрос: девочек не кормят в школе бесплатно, как положено п озакону для многодетных семей. Сразу, как они пришли в школу, директор всем заявил, что бесплатного питания не будет. обеды очень дорогие - 40р. на человека в день. для этой семьи - это слишком большая сумма. Можно ли здесь что-то сделать? Лена, Пришлите, пожалуйста, координаты школы и ФИО директора. Надо позвонить в РАНО. Если будут проблемы дальше, то написать письмо директору с копией в РАНО о том, что данные льготы предоставляться должны и оплачиваются они за счет бюджета, деньги у школы должны быть на это. -------------------- Анастасия
8-985-154-49-79 e-mail: anadezhd@mail.ru Skype: anastasia_nadezhdina Команда помощи кризисным семьям Юридическая помощь |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 31-May 07 Пользователь №: 4271 ![]() |
Tala, ничего кроме "спасибо" за переданные вещи я не писала и писать не собиралась. Но раз Вы так настаивали (и в личке и тем более в теме) на том, почему Иван не носит эти вещи, пришлось ответить. Я не понимаю, зачем навязывать вещи, о которых не просят, которые вам кажется, что они нужны людям, а потом еще и требовать отчета. Да еще выставлять людей скромно промолчавших, что они совсем "зажрались и им только деньги нужны". У Ивана есть куртка с прошлого года. Дешевая, но вполне приличная. Есть переданные в прошлом году кроссовки и шапка. И каждый год "обнов" ему не нужно. Платье 60-хгг. девочка подросток носить не будет. Остальным велико. Сапоги хорошие, но на шпильке в этой семье обувь никто не носит. У Вали сколиоз, стальные дети маленькие. Мама тоже ходить на шпильках не может. Особенно с двумя маленькими детьми, за которыми преиодически надо бегать. Вещей "по дому" в каждой семье и своих достаточно. Если я пишу, что нужна кофточка в детский сад или джинсы в школу, значит нет именно того, в чем дети будут чувствовать себя не хуже других. Пусть одна и та же кофточка каждый день, но все таки не хуже, чем у одноклассниц. Итак у них многого нет и так периодически ходят в чем придется. И так они чувствуют себя вторым сортом. Зачем говорить им "Вы бедные, вам и такое сойдет". Кто из них просит деньги? Если я написала про проблемы с квартплатой - значит они есть (и совсем не значит, что Ольга об этом попросила). И если кто-то захочет им в этом помочь, можно оплатить квитанцию в своем городе, в любом отделении страны, где принимают коммунальные. Их коммунальные составляют 3 т.р. с 50% скидкой+долг. Если кто-то считает, чо получая 4700+2т.р можно оплатить это, кормить месяц 4 детей, обстирывать и мыть их (стиральный порошок, шампунь, крем, мыло, чистящее средство...), то мне очень жаль. И если я написала, что помощь с продуктами еще нужна, значит я точно знаю, что позавчера они съели последнюю вермишель, а вчера только чай пили и больше ничего. Вот такие вещи не следует писать в открытом форуме, а можно корректно обсудить в личке. Даже мне обидно за человека, который вещи собрал, поехал в этот Пересвет (не ближний свет), потратил время, бензин и т.д. А что в ответ получил! Вот такое унизительное спасибо. Я уверена, что Тала передала не старье и рванье. Мне самой передали однажды мешок одежды с дачи, вещи, на мой взгляд ужасные и не модные и вытянутые, сама все перестирала и перегладила, что-то зашила. Но я ни за что не стала бы их предлагать на этом сайте,т.к. на мой взгляд, их уже надо было пустить на тряпки. Однако, у меня их забрали в семьи деревни Бурцево Каширского района, где их моментально разобрали и еще тысячу спасибо сказали. Теперь отправляю туда все, что удается собрать, там рады самым застиранным и заношенным вещам, про моду и красоту даже речи не идет. Так что запросы у всех разные. Чтобы не было таких недоразумений надо сразу указывать, что вещи нужны новые или в состоянии новых, красивые, модные, современные. А то, что дети много лишены и чувствуют себя "второсортными", то здесь вина родителей, прежде всего, которые не могут им создать более-менее сносные условия жизни. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые волонтеры! Мы все понимаем, как важно вовремя оказать реабилитационную помощь семье, которая попала в сложную жизненную ситуацию. Зачастую от этого зависит жизнь и будущее - и мамы и детей. Но!! Очень важно грамотно оказать эту помощь, чтобы помощь не стала еще одним шагом к кризису. Для того, чтобы помочь семье, нужно выяснить в какой именно помощи нуждается семья, выяснить всю картину возможностей этой семьи и все картину кризиса и, советуясь со специалистами, найти необходимый вариант помощи, оценив также наши возможности в ее оказании и используя все возможности, которые есть у социального окружения семьи и государства. Поэтому в дальнейшем помощь кризисным семьям на нашем форуме будет осуществляться ТОЛЬКО членами команды и только в процессе согласования своих действий с координатором команды и обязательной командной работы. Новые темы будут открываться только для координаторов, работающих в команде по принятым правилам. Ведение тем в разделе будет вестись только куратором семьи! Огромная просьба ко всем, принимающим участие в оказание помощи семьям, ознакомьтесь тоже с правилами ведения семей. Самое главное, что надо знать, принимая участие в этой работе: 1. Помощь семьям это длительный процесс. Помощь семьям это сложная, комплексная работа, которая не дает быстрых видимых результатов. Иногда на выход из кризиса требуются годы. С падениями и взлетами... И всегда есть некоторый процесс семей, для которых хэппи-энда, увы, не будет. Но это не значит, что им не надо помогать, так как определить это на начальном этапе объективно возможно в очень немногих случаях. Разве что весь кризис семьи состоял во временном отсутствии каких-либо материальных ценностей. Тогда, естественно, как только мы их семье обеспечили, кризис кончился. Чаще всего семья находится в сложной ситуации благодаря комплексу психологических, социальных и.т.п. проблем и от привоза вещей все они не решаются, а решаются от длительной работы во взаимодействии семьи, куратора, специалистов. 2. Мы помогаем, а не осуждаем. Мы не обсуждаем и не осуждаем семьи и их личную жизнь в открытом сетевом ресурсе. Это неэтично, некорректно и не очень полезно в принципе, учитывая пункт 1. Работа с семьей это долгий и скрупулезный труд, в основе которого личное общение. А понять о семье "все" по рассказу третьих лиц на интернет-ресурсе и сделать стопроцентно верные выводы о возможностях реабилитации невозможно. Все рабочие осуждения ведутся командой, если вы хотите принять участие именно в процессах обсуждения помощи, в работе команды - присоединяйтесь, мы всегда открыты, нам очень не хватает людей. Если вы жертвователь и хотите, чтобы вас держали в курсе всех подробностей нашей работы с семьей, обращайтесь лично к координатору команды. Для того, чтобы стать участником команды помощи семьям в кризисе, необходимо: 1. Ознакомиться с принципами и правилами работы команды в приложениях. 2. Если вы согласны с ними - связаться с Танюшкой ( Tanush-ka ) - модератором и координатором раздела помощи кризисным семьям и выразить свое желание. Мы будем рады видеть вас в команде! Спасибо за понимание!!! http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...st=0#entry51724 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 17:29 |