![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21-March 08 Из: Москва Пользователь №: 9720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 460 Регистрация: 26-November 06 Из: москва Пользователь №: 346 ![]() |
Документы на перевод Стасика в ДР готовы для подписи.
Маму Иру вчера и сегодня искали везде где могли, результатов 0. Завтра сотоится комиссия, где будут присутствовать Арина и Анюта Первова. Судьба деток и Стасика в том числе завра будет известна. Ждем . -------------------- Координатор Озерской и Коломенской больниц.
тел. 8-925-895-29-88 Аня. В будни лучше звонить с 13-14, и после 18 00. Если не поднимаю, пишите смс!!! Координатор Фряновского ДД Помощник координатора склада Перово komarovataler@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приюты и СРЦ Сообщений: 277 Регистрация: 17-November 08 Из: Москва, Перово Пользователь №: 11397 ![]() |
Сегодня состоялась комиссия, на ней присутствовали я и брат Ирины, Андрей. Представители опеки так же, как и мы все, крайне удивлены исчезновением Ирины. По результатам их общения с этой семьей, об Ирине у них сложилось мнение, как о маме, которая вполне справляется со своими обязанностями по воспитанию детей. Для них нынешняя ситуация явилось полной неожиданностью. Очень хорошо отзывались о состоянии старших детей - мальчики чисто и опрятно одеты, хорошо развиты, и вообще очень разумные детки. В этом, конечно, большая заслуга и Андрея тоже, который заботился о них последние дни. Сейчас старшие дети находятся в приюте. Андрей в понедельник получил разрешение на посещение племянников и на этой неделе к ним едет. Стасик пока находится в больнице, но в ближайшее время будет переведен в ДР, если, конечно, мама не найдется.
На данный момент Ирина официально объявлена в розыск, так как никто до сих пор ее не видел, и никому не известно ничего о ее местонахождении. Если в течение полугода ее так и не удастся найти, будет решатся вопрос о переводе старших детей из приюта в ДД и о смене статуса для всех троих детей. Андрею был задан вопрос о том, есть ли у них еще какие-то родственники, которые могли бы оформить на себя временную опеку над детьми. К сожалению, никого кроме их с Ирой крестной мамы, Андрей назвать не смог. Сам он в силу некоторых обстоятельств не может оформить на себя опеку. С крестной мамой тоже все непросто, так как проживает она в области и воспитывает своих двоих детей. В любом случае, попытаемся как-то проработать и этот вариант тоже. Представители опеки очень надеются на то, что мама все-таки найдется, и тогда будет собрана внеочередная комиссия для беседы с ней лично. Им необходима ясность в вопросе ее исчезновения - халатность ли это, или же стечение каких-то независящих от нее обстоятельств. В любом случае, пока никаких кардинальных решений в отношении мамы принять невозможно, так как нет никаких доказательств того, что она намеренно пренебрегает своими родительскими обязанностями. В общем, ждем известий о местонахождении Ирины и надеемся на то, что детям недолго придется находится на гособеспечении. -------------------- Мой телефон: 8(905)5807631
E-mail: pervova_anna@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5631 Регистрация: 24-October 06 Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино Пользователь №: 139 ![]() |
Аня, спасибо большое за информацию.
Комментировать не буду, у меня только 2 вопроса: " Стасик пока находится в больнице, но в ближайшее время будет переведен в ДР, если, конечно, мама не найдется." 1.Можно ли узнать в какой ДР попадет Стасик, наверняка это будет специализированное заведение. 2. А что будет если мама найдется, мальчик поедет домой? -------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приюты и СРЦ Сообщений: 277 Регистрация: 17-November 08 Из: Москва, Перово Пользователь №: 11397 ![]() |
Аня, спасибо большое за информацию. Комментировать не буду, у меня только 2 вопроса: " Стасик пока находится в больнице, но в ближайшее время будет переведен в ДР, если, конечно, мама не найдется." 1.Можно ли узнать в какой ДР попадет Стасик, наверняка это будет специализированное заведение. 2. А что будет если мама найдется, мальчик поедет домой? 1. Я задала представителям органов опеки такой же вопрос. На что мне ответили следующее: переводом Стасика будет заниматься Департамент здравоохранения, а не ООП, так как он находится в больнице. Опека не в курсе, куда переведут Стасика, но состояние здоровья при переводе, естественно, будет учитываться. Ирина, если у Вас сохранились какие-то хорошие контакты в больнице, где лежит Стасик, то думаю, имеет смысл обратиться к ним за информацией о переводе. По Стасику там наверняка скажут больше, чем в ООП. 2. По поводу неожиданного возвращения мамы у опеки такая позиция. В случае, если выяснится, что Ирина пропала в результате "загула", представители опеки намерены убеждать Ирину отказаться от родительских прав на Стасика. Всем понятно, что если подобное исчезновение мамы произойдет, когда Стасик будет дома, это может закончиться катастрофой. Андрей в одиночку просто не потянет троих детей, одному из которых требуется особый уход. Но так же всем понятно и то, что силой ее заставить написать отказ никто не сможет. Если она, как и раньше, будет доказывать всем, что любит детей и готова о них заботиться, и что это было временное помешательство, а теперь она изменилась, то мы не сможем ничего сделать. Ни мы, ни опека. -------------------- Мой телефон: 8(905)5807631
E-mail: pervova_anna@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5631 Регистрация: 24-October 06 Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино Пользователь №: 139 ![]() |
Опека не в курсе, куда переведут Стасика, но состояние здоровья при переводе, естественно, будет учитываться. Ирина, если у Вас сохранились какие-то хорошие контакты в больнице, где лежит Стасик, то думаю, имеет смысл обратиться к ним за информацией о переводе. По Стасику там наверняка скажут больше, чем в ООП. 1.Cейчас Стасик в Филатовке, контакты можно узнать у координатора или у Ани Шпунтик. -------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Есть ли какие новости?
-------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Татьяна, вопросы к Вам, как к координатору команды:
1.Как мальчики в приюте?Навещал ли их кто-нибудь? 2 Нашлась ли мама? 3.Что со Стасиком? или как ОПЕКа ждём полгода? ![]() -------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
-------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 942 Регистрация: 13-November 08 Из: Москва, м.1905 года - м.Кантемировская Пользователь №: 11364 ![]() |
Вообще, грустно как-то все...
-------------------- Жизнь - коварная штука. Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть в шахматы!
Ольга 8-903-612-01-85 |
|
|
![]()
|
|
![]() Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 ![]() |
-------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 25-March 09 Из: москва Пользователь №: 12492 ![]() |
ОЧЕНЬ грустно... Конечно грустно,но нужно же что-то предпринимать....рассуждать можно сколько угодно... -------------------- Нелля
тел.моб.:960-79-35 e-mail: nellyaz@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
А те люди, когорые вроде хотели его взять в семью, они до сих пор хотят? Или тоже понадеялись на "маму"? Ведь если есть готовая другая семья, есть смысл "прогибать" опеку. -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 942 Регистрация: 13-November 08 Из: Москва, м.1905 года - м.Кантемировская Пользователь №: 11364 ![]() |
Конечно грустно,но нужно же что-то предпринимать....рассуждать можно сколько угодно... По-моему как раз многое предпринималось и что?.. -------------------- Жизнь - коварная штука. Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть в шахматы!
Ольга 8-903-612-01-85 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Конечно грустно,но нужно же что-то предпринимать....рассуждать можно сколько угодно... Поддерживаю Предпринималось, насколько я могу судить, только в направлении исправления мамы, а все оказалось без толку... Могу себе представить, как горько сейчас тем, кто столько души вложил в эту семью ![]() Мальчика очень жалко, он ведь настоящий герой. Через столькое пройти - он заслужил себе нормальную семью. Если есть люди, которые готовы его взять - давайте поможем. Я, кстати, тоже считаю, что все дело в квартире - не будь она москвичка, давно бы уже все решилось. Очень хочу тоже как-то помочь малышу. -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 25-March 09 Из: москва Пользователь №: 12492 ![]() |
Поддерживаю Предпринималось, насколько я могу судить, только в направлении исправления мамы, а все оказалось без толку... Могу себе представить, как горько сейчас тем, кто столько души вложил в эту семью ![]() Мальчика очень жалко, он ведь настоящий герой. Через столькое пройти - он заслужил себе нормальную семью. Если есть люди, которые готовы его взять - давайте поможем. Я, кстати, тоже считаю, что все дело в квартире - не будь она москвичка, давно бы уже все решилось. Очень хочу тоже как-то помочь малышу. Согласна,нужно общаться с координаторами этой семьи,и усилий придется приложить еще столько же,если не больше... конечно предпринималось много чего,но не во всех случаях положительный результат,бывает и обратное,сколько об этом на форуме уже говорилось,не нужно опускать руки Уважаемые координаторы этой семьи ,как мы можем помочь Стасику на данном этапе?? ![]() -------------------- Нелля
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 446 Регистрация: 24-April 09 Из: м.Марьино м.Каширская Пользователь №: 12815 ![]() |
Всё слишком печально!!!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 ![]() |
Конечно грустно,но нужно же что-то предпринимать....рассуждать можно сколько угодно... Ameli, у Вас есть конкретные предложения? Если нет, тогда не стоит бросать подобные замечания... Согласна,нужно общаться с координаторами этой семьи,и усилий придется приложить еще столько же,если не больше... Координаторы семьи с самого начала видели ситуацию не совсем верно. Девочки, которые навещали Стасика в Бакулевке, предупреждали, что мама безответственно относится к своим материнским обязанностям. Их предпочли не услышать... И вот мы пришли к тому, к чему пришли. Сейчас можно только расслабиться, я так понимаю, потому что если мамы нет, дети будут в "подвешенном" состоянии на ближайшие полгода. Главная, на мой взгляд, задача - пиар Стасика. У мальчика есть 2 года на то, чтобы избежать дома инвалидов. -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru |
|
|
![]()
|
|
Ameli, у Вас есть конкретные предложения? Если нет, тогда не стоит бросать подобные замечания... Главная, на мой взгляд, задача - пиар Стасика. У мальчика есть 2 года на то, чтобы избежать дома инвалидов. Лена,это не моя прерогатива делать здесь замечания,не нужно воспринимать так остро мои слова,я предложила найти няню Стасику и параллельно пиарить,а вот расслабляться я думаю в любом случае не стоит ... -------------------- Нелля
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 460 Регистрация: 26-November 06 Из: москва Пользователь №: 346 ![]() |
Отвечаю сразу всем. Девочек, которые помогали Стасику в Бакулевке, мы слышали прекрасно. Не в первый раз приходится объяснять, что другого варианта, кроме как готовить маму к выписке Стасика, у нас не было. Маму родительских прав никто не лишал, и сама она от ребенка не отказывалась, именно поэтому тема и оказалась в разделе, посвященном кризисным семьям.
Открытый пиар Стасика на данный момент не возможен, так как у ребенка есть мать, и род. прав, повторюсь, никто ее не лишал. В данный момент все наши усилия направлены на решение вопросов и проблем, связанных непосредственно со Стасиком. Как только командой будет принято решение по возможной помощи Стасику, мы сразу же отпишемся в теме. -------------------- Координатор Озерской и Коломенской больниц.
тел. 8-925-895-29-88 Аня. В будни лучше звонить с 13-14, и после 18 00. Если не поднимаю, пишите смс!!! Координатор Фряновского ДД Помощник координатора склада Перово komarovataler@mail.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 04:07 |