Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Closed TopicStart new topic
> Стасик и его старшие братья, Тема 2009 г.
Olga_M
сообщение Oct 12 2009, 14:49
Сообщение #141

Активный участник

Из: Москва

Цитата(АнютаПерово @ 12.10.2009, 15:10) *
Должна состояться она 14 октября, но в силу того, что Ирина дала о себе знать только единичным звонком Андрею, предполагаю, что на комиссию она не явится. Следовательно...

Спасибо за информацию, хоть какую-то... а то домыслы не оставляют
Go to the top of the page

+Quote Post
АнютаПерово
сообщение Oct 13 2009, 18:45
Сообщение #142

Очень активный участник

Из: москва

Документы на перевод Стасика в ДР готовы для подписи.
Маму Иру вчера и сегодня искали везде где могли, результатов 0. Завтра сотоится комиссия, где будут присутствовать Арина и Анюта Первова. Судьба деток и Стасика в том числе завра будет известна. Ждем .

--------------------
Координатор Озерской и Коломенской больниц.
тел. 8-925-895-29-88 Аня. В будни лучше звонить с 13-14, и после 18 00. Если не поднимаю, пишите смс!!!
Координатор Фряновского ДД
Помощник координатора склада Перово
komarovataler@mail.ru

+Quote Post
Анна Первова
сообщение Oct 14 2009, 17:37
Сообщение #143

Очень активный участник

Из: Москва, Перово

Сегодня состоялась комиссия, на ней присутствовали я и брат Ирины, Андрей. Представители опеки так же, как и мы все, крайне удивлены исчезновением Ирины. По результатам их общения с этой семьей, об Ирине у них сложилось мнение, как о маме, которая вполне справляется со своими обязанностями по воспитанию детей. Для них нынешняя ситуация явилось полной неожиданностью. Очень хорошо отзывались о состоянии старших детей - мальчики чисто и опрятно одеты, хорошо развиты, и вообще очень разумные детки. В этом, конечно, большая заслуга и Андрея тоже, который заботился о них последние дни. Сейчас старшие дети находятся в приюте. Андрей в понедельник получил разрешение на посещение племянников и на этой неделе к ним едет. Стасик пока находится в больнице, но в ближайшее время будет переведен в ДР, если, конечно, мама не найдется.

На данный момент Ирина официально объявлена в розыск, так как никто до сих пор ее не видел, и никому не известно ничего о ее местонахождении. Если в течение полугода ее так и не удастся найти, будет решатся вопрос о переводе старших детей из приюта в ДД и о смене статуса для всех троих детей.

Андрею был задан вопрос о том, есть ли у них еще какие-то родственники, которые могли бы оформить на себя временную опеку над детьми. К сожалению, никого кроме их с Ирой крестной мамы, Андрей назвать не смог. Сам он в силу некоторых обстоятельств не может оформить на себя опеку. С крестной мамой тоже все непросто, так как проживает она в области и воспитывает своих двоих детей. В любом случае, попытаемся как-то проработать и этот вариант тоже.

Представители опеки очень надеются на то, что мама все-таки найдется, и тогда будет собрана внеочередная комиссия для беседы с ней лично. Им необходима ясность в вопросе ее исчезновения - халатность ли это, или же стечение каких-то независящих от нее обстоятельств. В любом случае, пока никаких кардинальных решений в отношении мамы принять невозможно, так как нет никаких доказательств того, что она намеренно пренебрегает своими родительскими обязанностями.

В общем, ждем известий о местонахождении Ирины и надеемся на то, что детям недолго придется находится на гособеспечении.

--------------------
Мой телефон: 8(905)5807631
E-mail: pervova_anna@mail.ru

+Quote Post
Акулк@
сообщение Oct 14 2009, 20:43
Сообщение #144

Очень активный участник

Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино

Аня, спасибо большое за информацию.
Комментировать не буду, у меня только 2 вопроса:
" Стасик пока находится в больнице, но в ближайшее время будет переведен в ДР, если, конечно, мама не найдется."
1.Можно ли узнать в какой ДР попадет Стасик, наверняка это будет специализированное заведение.
2. А что будет если мама найдется, мальчик поедет домой?

--------------------
8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Анна Первова
сообщение Oct 14 2009, 21:42
Сообщение #145

Очень активный участник

Из: Москва, Перово

Цитата(Акулк@ @ 14.10.2009, 21:43) *
Аня, спасибо большое за информацию.
Комментировать не буду, у меня только 2 вопроса:
" Стасик пока находится в больнице, но в ближайшее время будет переведен в ДР, если, конечно, мама не найдется."
1.Можно ли узнать в какой ДР попадет Стасик, наверняка это будет специализированное заведение.
2. А что будет если мама найдется, мальчик поедет домой?

1. Я задала представителям органов опеки такой же вопрос. На что мне ответили следующее: переводом Стасика будет заниматься Департамент здравоохранения, а не ООП, так как он находится в больнице. Опека не в курсе, куда переведут Стасика, но состояние здоровья при переводе, естественно, будет учитываться. Ирина, если у Вас сохранились какие-то хорошие контакты в больнице, где лежит Стасик, то думаю, имеет смысл обратиться к ним за информацией о переводе. По Стасику там наверняка скажут больше, чем в ООП.

2. По поводу неожиданного возвращения мамы у опеки такая позиция. В случае, если выяснится, что Ирина пропала в результате "загула", представители опеки намерены убеждать Ирину отказаться от родительских прав на Стасика. Всем понятно, что если подобное исчезновение мамы произойдет, когда Стасик будет дома, это может закончиться катастрофой. Андрей в одиночку просто не потянет троих детей, одному из которых требуется особый уход. Но так же всем понятно и то, что силой ее заставить написать отказ никто не сможет. Если она, как и раньше, будет доказывать всем, что любит детей и готова о них заботиться, и что это было временное помешательство, а теперь она изменилась, то мы не сможем ничего сделать. Ни мы, ни опека.

--------------------
Мой телефон: 8(905)5807631
E-mail: pervova_anna@mail.ru

+Quote Post
Акулк@
сообщение Oct 15 2009, 11:36
Сообщение #146

Очень активный участник

Цитата(Анна Первова @ 14.10.2009, 22:42) *
Опека не в курсе, куда переведут Стасика, но состояние здоровья при переводе, естественно, будет учитываться. Ирина, если у Вас сохранились какие-то хорошие контакты в больнице, где лежит Стасик, то думаю, имеет смысл обратиться к ним за информацией о переводе. По Стасику там наверняка скажут больше, чем в ООП.

1.Cейчас Стасик в Филатовке, контакты можно узнать у координатора или у Ани Шпунтик.

--------------------

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Акулк@
сообщение Oct 19 2009, 11:26
Сообщение #147

Очень активный участник

Есть ли какие новости?

--------------------

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Акулк@
сообщение Oct 19 2009, 18:58
Сообщение #148

Очень активный участник

Татьяна, вопросы к Вам, как к координатору команды:
1.Как мальчики в приюте?Навещал ли их кто-нибудь?
2 Нашлась ли мама?
3.Что со Стасиком?
или как ОПЕКа ждём полгода? wink.gif

--------------------

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Акулк@
сообщение Oct 20 2009, 11:33
Сообщение #149

Очень активный участник

http://forum.ladoshka.org/showthread.php?p=32733#post32733

--------------------

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Milaya
сообщение Oct 20 2009, 14:20
Сообщение #150

Очень активный участник

Из: Москва, м.1905 года - м.Кантемировская

Вообще, грустно как-то все...

--------------------
Жизнь - коварная штука. Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть в шахматы!
Ольга 8-903-612-01-85

+Quote Post
Леночка
сообщение Oct 20 2009, 14:51
Сообщение #151

Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе

Из: Троицк - Москва (м.Калужская)

Цитата(Milaya @ 20.10.2009, 15:20) *
Вообще, грустно как-то все...

ОЧЕНЬ грустно...

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru

+Quote Post
Ameli
сообщение Oct 20 2009, 15:04
Сообщение #152

Пользователь

Цитата(Леночка @ 20.10.2009, 15:51) *
ОЧЕНЬ грустно...

Конечно грустно,но нужно же что-то предпринимать....рассуждать можно сколько угодно...

--------------------
Нелля

тел.моб.:960-79-35
e-mail: nellyaz@inbox.ru

+Quote Post
Куз
сообщение Oct 20 2009, 15:09
Сообщение #153

Очень активный участник

Из: Пресня

Цитата(Акулк@ @ 20.10.2009, 12:33) *

А те люди, когорые вроде хотели его взять в семью, они до сих пор хотят? Или тоже понадеялись на "маму"? Ведь если есть готовая другая семья, есть смысл "прогибать" опеку.

--------------------
Наталья

+Quote Post
Milaya
сообщение Oct 20 2009, 15:42
Сообщение #154

Очень активный участник

Из: Москва, м.1905 года - м.Кантемировская

Цитата(Ameli @ 20.10.2009, 16:04) *
Конечно грустно,но нужно же что-то предпринимать....рассуждать можно сколько угодно...

По-моему как раз многое предпринималось и что?..

--------------------
Жизнь - коварная штука. Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть в шахматы!
Ольга 8-903-612-01-85

+Quote Post
Куз
сообщение Oct 20 2009, 15:50
Сообщение #155

Очень активный участник

Из: Пресня

Поддерживаю
Предпринималось, насколько я могу судить, только в направлении исправления мамы, а все оказалось без толку... Могу себе представить, как горько сейчас тем, кто столько души вложил в эту семью dry.gif
Мальчика очень жалко, он ведь настоящий герой. Через столькое пройти - он заслужил себе нормальную семью. Если есть люди, которые готовы его взять - давайте поможем.
Я, кстати, тоже считаю, что все дело в квартире - не будь она москвичка, давно бы уже все решилось.
Очень хочу тоже как-то помочь малышу.

--------------------
Наталья

+Quote Post
Ameli
сообщение Oct 20 2009, 16:17
Сообщение #156

Пользователь

Цитата(Куз @ 20.10.2009, 16:50) *
Поддерживаю
Предпринималось, насколько я могу судить, только в направлении исправления мамы, а все оказалось без толку... Могу себе представить, как горько сейчас тем, кто столько души вложил в эту семью dry.gif
Мальчика очень жалко, он ведь настоящий герой. Через столькое пройти - он заслужил себе нормальную семью. Если есть люди, которые готовы его взять - давайте поможем.
Я, кстати, тоже считаю, что все дело в квартире - не будь она москвичка, давно бы уже все решилось.
Очень хочу тоже как-то помочь малышу.

Согласна,нужно общаться с координаторами этой семьи,и усилий придется приложить еще столько же,если не больше...
конечно предпринималось много чего,но не во всех случаях положительный результат,бывает и обратное,сколько об этом на форуме уже говорилось,не нужно опускать руки
Уважаемые координаторы этой семьи ,как мы можем помочь Стасику на данном этапе?? mellow.gif

--------------------
Нелля

+Quote Post
Ninok
сообщение Oct 20 2009, 17:59
Сообщение #157

Очень активный участник

Из: м.Марьино м.Каширская

Всё слишком печально!!! sad.gif

--------------------
Богаче всех богатых и славнее всех славных тот, кто живет в вере Христовой и творит дела, угодные Господу.

8-926-907-69-69, 8-926-708-08-23 Нина ! если не отвечаю, отправьте пожалуйста сообщение !
ninok76_76@mail.ru
ICQ 6981069
Skype ninok6981069
м.Марьино
м.Красногвардейская

+Quote Post
Леночка
сообщение Oct 21 2009, 08:14
Сообщение #158

Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе

Из: Троицк - Москва (м.Калужская)

Ameli, у Вас есть конкретные предложения? Если нет, тогда не стоит бросать подобные замечания...

Цитата(Ameli @ 20.10.2009, 17:17) *
Согласна,нужно общаться с координаторами этой семьи,и усилий придется приложить еще столько же,если не больше...

Координаторы семьи с самого начала видели ситуацию не совсем верно. Девочки, которые навещали Стасика в Бакулевке, предупреждали, что мама безответственно относится к своим материнским обязанностям. Их предпочли не услышать... И вот мы пришли к тому, к чему пришли. Сейчас можно только расслабиться, я так понимаю, потому что если мамы нет, дети будут в "подвешенном" состоянии на ближайшие полгода.

Главная, на мой взгляд, задача - пиар Стасика. У мальчика есть 2 года на то, чтобы избежать дома инвалидов.

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru

+Quote Post
Ameli
сообщение Oct 21 2009, 09:55
Сообщение #159

Пользователь

Цитата(Леночка @ 21.10.2009, 9:14) *
Ameli, у Вас есть конкретные предложения? Если нет, тогда не стоит бросать подобные замечания...

Главная, на мой взгляд, задача - пиар Стасика. У мальчика есть 2 года на то, чтобы избежать дома инвалидов.

Лена,это не моя прерогатива делать здесь замечания,не нужно воспринимать так остро мои слова,я предложила найти няню Стасику и параллельно пиарить,а вот расслабляться я думаю в любом случае не стоит ...

--------------------
Нелля

+Quote Post
АнютаПерово
сообщение Oct 21 2009, 10:56
Сообщение #160

Очень активный участник

Отвечаю сразу всем. Девочек, которые помогали Стасику в Бакулевке, мы слышали прекрасно. Не в первый раз приходится объяснять, что другого варианта, кроме как готовить маму к выписке Стасика, у нас не было. Маму родительских прав никто не лишал, и сама она от ребенка не отказывалась, именно поэтому тема и оказалась в разделе, посвященном кризисным семьям.
Открытый пиар Стасика на данный момент не возможен, так как у ребенка есть мать, и род. прав, повторюсь, никто ее не лишал. В данный момент все наши усилия направлены на решение вопросов и проблем, связанных непосредственно со Стасиком.

Как только командой будет принято решение по возможной помощи Стасику, мы сразу же отпишемся в теме.

--------------------
Координатор Озерской и Коломенской больниц.
тел. 8-925-895-29-88 Аня. В будни лучше звонить с 13-14, и после 18 00. Если не поднимаю, пишите смс!!!
Координатор Фряновского ДД
Помощник координатора склада Перово
komarovataler@mail.ru

+Quote Post

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 4th September 2025 - 04:07