![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1735 Регистрация: 14-May 09 Из: Юго-запад Пользователь №: 12938 ![]() |
Люди просто хотят знать ,что будет с детьми,какова их дальнейшая судьба и чем можно помочь этим детям.
Нужна конкретика по дальнейшим действиям. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 728 Регистрация: 3-December 08 Из: Рязань Пользователь №: 11592 ![]() |
Насколько я помню (но могу сомневаться), на вопросы о том - как можно Стасика отдать такой маме, к-рая к нему не приходила в больницу - всех уверили в том, что там была плохая бабушка, к-рая пила и водила компании домой. А мама очень даже благополучная и ей можно доверить детей.
Это все обсуждалось как обычно - в закрытом разделе. И тему, как обычно, от всех этих сомнений почистили. Поэтому уточнить и процитировать - не могу. За последнее время столкнулась уже с несколькими такими темами. Где вроде все нормально, отлично. Помощь нужна. А приходит другой человек, вникнет в ситуацию поглубже - а там оказывается все не так. Начинаются обсуждения, сомнения. А тему раз и закрывают. Типа - нечего вам высказывать свое мнение, не хотите - не помогайте. -------------------- Инна
raduga-rzn@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Люди просто хотят знать ,что будет с детьми,какова их дальнейшая судьба и чем можно помочь этим детям. Нужна конкретика по дальнейшим действиям. Тема функционирует в штатном режиме, и безусловно по мере изменения ситуации будем отписываться. И когда будут ясны дальнейшие действия, в которых нужна помощь, будем писать. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Не уверена, что буду понята, но...
То, что мы помогаем, не даёт права грубого вмешательства, копания в проблемах семьи и выноса всего этого на обсуждение. Темы закрываются не потому, что кто-то что-то скрывает, а потому, что начинается часто бессмысленная дискуссия на много страниц...Имхо, это просто некорректно. Это не театр, где мы и зрители, и актеры...это конкретная жизнь конкретной семьи. Я бы тоже не хотела, чтобы, например, мою семью кто-то за глаза обсуждал... Кстати, в закрытом разделе тоже сейчас про имеющиеся в виду темы никто ничего не пишет. Скорее, идёт работа...реальная. Ну а выводы из ситуаций и всего этого каждый сделает. -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Насколько я помню (но могу сомневаться), на вопросы о том - как можно Стасика отдать такой маме, к-рая к нему не приходила в больницу - всех уверили в том, что там была плохая бабушка, к-рая пила и водила компании домой. А мама очень даже благополучная и ей можно доверить детей. Это все обсуждалось как обычно - в закрытом разделе. И тему, как обычно, от всех этих сомнений почистили. Поэтому уточнить и процитировать - не могу. За последнее время столкнулась уже с несколькими такими темами. Где вроде все нормально, отлично. Помощь нужна. А приходит другой человек, вникнет в ситуацию поглубже - а там оказывается все не так. Начинаются обсуждения, сомнения. А тему раз и закрывают. Типа - нечего вам высказывать свое мнение, не хотите - не помогайте. Нет, было не так ![]() Мама явно оставила Стасика в больнице, хотя при этом высказывала намерение забрать, то есть боялась взять ответственность, но до конца отказа не было. И мы были готовы содействовать в лишении ее прав, но опека очень резко встала на защиту мамы. Их аргументация - что мама не пьет и что она вполне справляется с воспитанием двух других детей и не хочет отказываться. В итоге длительного общения с мамой было видно, что она не пьет, с детьми нормально обращается(учитывая все обстоятельства, что конечно это именно мама из пьющей семьи, живущая с братом и выпивающей мамой, и это совершенно определенный социальный уровень итп ) и высказывает желание не расставаться с собственным ребенком. Никаких решений никто ни за кого не принимал. Просто в этих обстоятельствах бороться с опекой за отобрание ребенка у мамы, которая этого не хочет, было бы мягко говоря странно. Маме мы стали помогать, готовить ее к приему ребенка. В последний момент мама сорвалась. Вы поймите, девушки, нельзя, невозможно, нигде в мире нет таких технологий, чтобы вот так стопроцентно определить ,будет ли в проблемной семье все прекрасно или не будет. Просто надо пытаться. Вот и все. Вообще в помощи семьям стандартные европейские проценты(примерно): 30 процентов семей при небольшой поддержке и помощи выходят из своих трудных жизненных ситуаций, 40 процентов требуют многолетнего ведения, со срывами итп. но в итоге выходят на финишную прямую, и 30 процентов - невозможно восстановить детско-родительские нормальные отношения или обеспечить нормальную жизнь И это в системе идеально функционирующих служб помощи. А вот обсуждения семей на сайте имхо никакой помощи не приносят. Потому решение о судьбе чужого, незнакомого человека, принимать виртуально по словесным описаниям нельзя. Все решения принимаются только в работе, совместно с мамой, с учетом мнений психолога, опеки и.т.п.. И да, наша беда, что даже кураторы семей не всегда соблюдают эти правила. Но работа с семьей не может вестись на форуме. На форуме реально может вестись только сбор помощи, или могут предлагаться для обсуждения командой варианты, ну например что делать в той или иной ситуации юридически, из практики, ит.п. И это работа требует очень длительного времени. Соблюдения четких правил. Месяцами по полшага, в плотном общении с семьей и пихологом команды. У нас в открытый доступ публикуются именно и только темы, где нужна дополнительная помощь. Я понимаю ,что это не так просто понять. Но представьте просто, что это ваша жизнь. Вы были бы готовы к публичному осуждению каждой детали вашей жизни незнакомыми людьми в интернете и готовы были бы принимать их решения исходя из их понимания, по текстам друг друга, кто вы, какая вы, какие у вас с детьми отношения, что вам дальше делать и как жить? Нет. И надо читывать, что чаще всего это семьи совсем другого социального круга, у которых достаточно непростой жизненный опыт в анамнезе и непростая история. И если они хотят что-то изменить, и мы готовы в этом содейстовать, то это кропотливая работа в личном взаимодействии. И чем аккуратнее и грамотнее оно будет вытсроено, тем больше шансов, что вместо вреда, от нашего общения будет польза. ДА, мы начали помогать семьям сначала именно материально. Только сбор помощи кардинально ситуацию не изменит. Но постепенно мы начали осознавать, что не всегда от этого есть польза, и что помощь семьям это другая работа, начали этому обучаться, мы в процессе. И чем больше к нам будет присоединяться людей, понимающих это и готовых учиться, тем больше шансов, что историй успеха смей будет все больше(но хоть стреляйте меня, девушки, их никогда не будет 100 процентов). -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5631 Регистрация: 24-October 06 Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино Пользователь №: 139 ![]() |
Не уверена, что буду понята, но... То, что мы помогаем, не даёт права грубого вмешательства, копания в проблемах семьи и выноса всего этого на обсуждение. Темы закрываются не потому, что кто-то что-то скрывает, а потому, что начинается часто бессмысленная дискуссия на много страниц...Имхо, это просто некорректно. Это не театр, где мы и зрители, и актеры...это конкретная жизнь конкретной семьи. Я бы тоже не хотела, чтобы, например, мою семью кто-то за глаза обсуждал... Кстати, в закрытом разделе тоже сейчас про имеющиеся в виду темы никто ничего не пишет. Скорее, идёт работа...реальная. Ну а выводы из ситуаций и всего этого каждый сделает. Наташа,я правильно поняла, что сбор материальной помощи для семей -это в открытом доступе, а проблемы семей- для избранных? Какое решение приняли в закрытом, таких боком тема и будет преподнесена жертвователям? ![]() Насчет бессмысленных дискуссий-слишком много народа ты сейчас обидела..-"ПОМОГАЙТЕ МОЛЧА?!" ![]() -------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 31-May 07 Пользователь №: 4271 ![]() |
Девочки, кто общался с Ириной лично, как вы думаете, может она просто использовала всех нас. Разыгрывала из себя заботливую мать, высказывала намерение забрать Стасика, а на самом деле просто хотела, чтобы ей бесплатно сделали ремонт и оказали материальную помощь, а когда наступил момент забрать малыша, то просто сбежала, т.к. не собиралась этого делать. И еще, у кого будет информация по детям, напишите, пожалуйста, как они и что с ними будет, куда их определят.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Наташа,я правильно поняла, что сбор материальной помощи для семей -это в открытом доступе, а проблемы семей- для избранных? Какое решение приняли в закрытом, таких боком тема и будет преподнесена жертвователям? ![]() На этот вопрос уже Лена очень развёрнуто ответила. Цитата Насчет бессмысленных дискуссий-слишком много народа ты сейчас обидела..-"ПОМОГАЙТЕ МОЛЧА?!" ![]() Ира, это твои слова, НЕ МОИ. Я лишь имела в виду, что они не принесут пользы для семьи, в контексте обсуждения на форуме. Но есть варианты связаться с Леной или Ариной другими способами, например, и высказать свою точку зрения, совет и т.д. Правилами прописано, что в теме мы решаем конкретные нужды семьи. Опять же, Лена об этом рассказала выше. -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Наташа,я правильно поняла, что сбор материальной помощи для семей -это в открытом доступе, а проблемы семей- для избранных? Какое решение приняли в закрытом, таких боком тема и будет преподнесена жертвователям? ![]() Насчет бессмысленных дискуссий-слишком много народа ты сейчас обидела..-"ПОМОГАЙТЕ МОЛЧА?!" ![]() Ира, вообще-то мы сказали совсем другое. И чтобы понять это ТАК надо очень особенным восприятием обладать. Потом вообще-то это с самого начала обговаривалась и не раз - мы не обсуждаем и не осуждаем семьи. И работаем по правилам и работа и решения принимаются только в команде -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 728 Регистрация: 3-December 08 Из: Рязань Пользователь №: 11592 ![]() |
Вы уж простите за оффтоп, но...
Я очень беспокоюсь за Иришу из семьи Эдуарда. Не дай Бог, потом сказать - да, семья кризисная, сорвался, не справился. Может все начать бить в колокола? -------------------- Инна
raduga-rzn@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Вы уж простите за оффтоп, но... Я очень беспокоюсь за Иришу из семьи Эдуарда. Не дай Бог, потом сказать - да, семья кризисная, сорвался, не справился. Может все начать бить в колокола? Если есть вопросы по семье, напишите Тане Арчаковой. Сейчас Эдуардом занимается Надя Радочинская, мы лишь готовы принять участие, если будет нужна наша помощь, в любых действиях. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5631 Регистрация: 24-October 06 Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино Пользователь №: 139 ![]() |
На этот вопрос уже Лена очень развёрнуто ответила. Ира, это твои слова, НЕ МОИ. Я лишь имела в виду, что они не принесут пользы для семьи, в контексте обсуждения на форуме. Но есть варианты связаться с Леной или Ариной другими способами, например, и высказать свою точку зрения, совет и т.д. Правилами прописано, что в теме мы решаем конкретные нужды семьи. Опять же, Лена об этом рассказала выше. А без Лены ты ответить не можешь? ![]() ![]() Извини за очередной флуд ![]() Ира, вообще-то мы сказали совсем другое. И чтобы понять это ТАК надо очень особенным восприятием обладать. Потом вообще-то это с самого начала обговаривалась и не раз - мы не обсуждаем и не осуждаем семьи. И работаем по правилам и работа и решения принимаются только в команде Считай что у меня особенное восприятие.Как можно работать не обсуждая семью? Я думала надо сначала обсудить все возможные варианты, а потом кидаться помогать? -------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приюты и СРЦ Сообщений: 277 Регистрация: 17-November 08 Из: Москва, Перово Пользователь №: 11397 ![]() |
Девочки, кто общался с Ириной лично, как вы думаете, может она просто использовала всех нас. Разыгрывала из себя заботливую мать, высказывала намерение забрать Стасика, а на самом деле просто хотела, чтобы ей бесплатно сделали ремонт и оказали материальную помощь, а когда наступил момент забрать малыша, то просто сбежала, т.к. не собиралась этого делать. И еще, у кого будет информация по детям, напишите, пожалуйста, как они и что с ними будет, куда их определят. Я общалась с Ириной лично. Ничего она не разыгрывала, для этого Ирина слишком, как бы сказать, бесхитростная что ли. И от материальной помощи она обычно отказывалась, говорила, что все у них есть. Нет, тут дело не в каком-то надуманном коварстве Ирины. Видимо, она сорвалась. Может, переоценила свои силы, когда говорила, что хочет забрать Стасика, а теперь поняла, что не потянет. Может, какая-то любовная история с ней случилась... Но это все домыслы, не более того. В любом случае, пока мы не пообщаемся с Ириной лично, сказать что-то будет проблематично. По детям будет комиссия на этой неделе. -------------------- Мой телефон: 8(905)5807631
E-mail: pervova_anna@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Считай что у меня особенное восприятие.Как можно работать не обсуждая семью? Я думала надо сначала обсудить все возможные варианты, а потом кидаться помогать? Ира ![]() Еще раз, это командная работа. Более того, это профессиональная работа. То, до чего мы тоже пока не дотягиваем, но стремимся, именно поэтому укрепляем команду психологами. Но это не работа в прямом эфире виртуального блога. Мы все обсуждаем, и все время обсуждаем, и самое нормально в режиме работы -это обсуждение только на живых командных встречах и постоянная супервизия куратора психологом и руководителем команды. У нас цель какая? Мы хотим, чтобы семья смогла без угрозы изъятия ребенка и с возможностями его прокормить и вырастить справиться со своими сложностями, или что? -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1224 Регистрация: 23-October 06 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 138 ![]() |
Секретов от жертвователей у нас нет (или я чего-то не поняла
![]() В том-то и вся неприятность ситуации, что все шло безоблачно до последнего момента (или я чего-то не поняла ![]() Новостей не было, потому что а) Ира с нашими волонтерами не связывалась б) были выходные, комиссий никаких не собиралось Офф-топ про закрытый доступ. Это площадка для работы команды. Там обсуждение ведется в основном по 3-м причинам: 1) еще нет точной инф-ции о семье и нет решения о помощи , 2) волонетры по кризисным сами могут собрать помощь семье (грубо говоря, чтобы не собирать на форуме двое трусов и три тетрадки), 3) семье нужен не сбор помощи, а юрист или письмо в местную администрацию и тэ дэ. Жертвователь, естественно, имеет право получить информацию, в каком бы разделе она не обсуждалась. Но информация - не всегда Истина в Последней Инстанции, из нее можно сделать разные выводы. И вопрос о какой информации идет речь? Обсуждении всех подробных аспектов жизни семьи - если это важно для работы, ведется командой. В теме регулярно вывешиваются новости нашей с семьей работы. Если это не происходит регулярно, можно смело мне писать, я буду пинать координаторов ![]() Офф-топ про Эдуарда. Я не была инициатором закрытия темы, но я так понимаю, что она была закрыта из-за бурных обсуждений его несостоявшейся половой жизни с местными селянками и тому подобного. Как такое обсуждение поможет детям, остается только гадать ![]() За семье Эдуарда там, на месте, наблюдает Надя Радочинская NadjaR. Мы же не можем "на всякий случай" "бить в колокола". А вдруг {вписать любую маму или папу} завтра уйдет в загул? Обсудить с Надей, как перестраховаться - можем. Свяжитесь, с ней, пожалуйста. Офф-топ про информацию. Ко мне никто еще ни разу за объяснениями по поводу той или иной семьи не обращался по мэйлу / телефону. Я обычно объясняю ситуацию тем, кто передает помощь, по своей инициативе. -------------------- Татьяна Арчакова
tatyana.archakova@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 ![]() |
Я общалась с Ириной лично. Ничего она не разыгрывала, для этого Ирина слишком, как бы сказать, бесхитростная что ли. И от материальной помощи она обычно отказывалась, говорила, что все у них есть. Нет, тут дело не в каком-то надуманном коварстве Ирины. Видимо, она сорвалась. Может, переоценила свои силы, когда говорила, что хочет забрать Стасика, а теперь поняла, что не потянет. Может, какая-то любовная история с ней случилась... Но это все домыслы, не более того. В любом случае, пока мы не пообщаемся с Ириной лично, сказать что-то будет проблематично. По детям будет комиссия на этой неделе. +1 Хочу пояснить, что если мы сейчас не пишем, то только потому, что у нас нет точной информации :где была и что случилось. Воспользоваться нами она не могла и уж тем более в материальном плане. Ирина от нас на руки не получила ни одной копейки, кроме денег на анализы, которые ей было рекомендовано сдать. Всю помощь она принимала с благодарностью и никто ни разу не усомнился в ее намерении взять Стасика домой. В последние дни мы буквально детально обсуждали, кто с ней и когда поедет за Стасиком, кто кого где подстрахует с машинами и т.д. Сейчас мы держим ситуацию на контроле, Анюта созванивается с опекой, держим связь с братом Ирины. Готовится письмо, возможно кто-то из Анют будет допущен на комиссию, и только после комиссии мы сможем сказать, как будет решаться вопрос со Стасиком, с другими малышами и с их мамой. Просим у всех понимания, ситуация тяжелая для нас для всех (особенно морально, мы переживаем не меньше вашего) и как только будет информация проверенная и обоснованная, мы обязательно ее донесем до всех, кто сопереживает вместе с нами. Сереженька в СРЦ в Старом Косино, Сашульку на несколько дней оставляли в больнице, видимо анализы были не очень хорошие, сегодня Сашу тоже должны привезти в СРЦ. Андрей - брат Ирины сегодня должен получить разрешение на посещение мальчиков. -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
![]()
|
|
Еще раз, это командная работа. Более того, это профессиональная работа. То, до чего мы тоже пока не дотягиваем, но стремимся, именно поэтому укрепляем команду психологами. Но это не работа в прямом эфире виртуального блога. Мы все обсуждаем, и все время обсуждаем, и самое нормально в режиме работы -это обсуждение только на живых командных встречах и постоянная супервизия куратора психологом и руководителем команды. Лена, всё это не о том...я задавала выше конкретные вопросы об одном ребенке..а вы все об обсуждениях.. Скажите мне, пжл, если на комиссию идет представитель от Фонда,то какую точку зрения он будет представлять? Не отдавать Стасика в семью и лишать маму на него прав или помочь маме забрать детей, реабилитироваться и т.д. ? -------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Офф-топ про Эдуарда. Мы же не можем "на всякий случай" "бить в колокола". А вдруг {вписать любую маму или папу} завтра уйдет в загул? Обсудить с Надей, как перестраховаться - можем. Свяжитесь, с ней, пожалуйста. Иногда (в вопиющих очевидных случаях) надо и на всякий случай бить в колокола, а не ждать, пока жареный петух клюнет и какой-нибудь ужас приключится. Уже раз горели, и опять провода свисают соплями ... Как не бить-то?! -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Лена, всё это не о том...я задавала выше конкретные вопросы об одном ребенке..а вы все об обсуждениях.. Скажите мне, пжл, если на комиссию идет представитель от Фонда,то какую точку зрения он будет представлять? Не отдавать Стасика в семью и лишать маму на него прав или помочь маме забрать детей, реабилитироваться и т.д. ? Представитель Фонда будет скорее слушать, чем представлять точку зрения. Комиссия скорее всего будет предлагать лишать прав, но точно утверждать это нельзя. В любом случае это еще не решение суда. И там хотелось бы понять реально, что случилось с мамой, а уж исходя из этого делать дальнейшие выводы. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 460 Регистрация: 26-November 06 Из: москва Пользователь №: 346 ![]() |
По поводу комиссии могу высказать сугубо личное мнение.
![]() Должна состояться она 14 октября, но в силу того, что Ирина дала о себе знать только единичным звонком Андрею, предполагаю, что на комиссию она не явится. Следовательно ничего в ситуации не изменится. Обсуждение ее вопроса перенесется на 2 недели. Старшие детки будут находиться в приюте. Стасика плинируется переводить в дом ребенка. Опека утверждает, что будет выходить в суд с лишением, опять же, мое мнение Ирину прав НЕ ЛИШАТ!, как бы этого не хотелось нам всем или опеки. У опеки просто нет на это оснований. У нас годами пьющих -наркоманов родителей лишить не могут, не говоря уже о Ирине. Старшие дети 80% остануться жить с мамой, если она конечно вернется домой. ![]() -------------------- Координатор Озерской и Коломенской больниц.
тел. 8-925-895-29-88 Аня. В будни лучше звонить с 13-14, и после 18 00. Если не поднимаю, пишите смс!!! Координатор Фряновского ДД Помощник координатора склада Перово komarovataler@mail.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 04:07 |