Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Closed TopicStart new topic
> Стасик и его старшие братья, Тема 2009 г.
Анна Первова
сообщение Oct 7 2009, 22:05
Сообщение #101

Очень активный участник

Из: Москва, Перово

Цитата(Капа @ 6.10.2009, 23:43) *
При Ирине были документы? Я в свое время искала пропавшую мать своего воспитанника по имени и фамилии, потом сообразила, что надо говорить как о женщине без документов и нашла.

Мы тоже сначала искали по фамилии, имени и году рождения. Но потом выяснилось, что ее документы лежат дома. В опеке обещали, что подадут в розыск, это было на прошлой неделе. Ждем.

--------------------
Мой телефон: 8(905)5807631
E-mail: pervova_anna@mail.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
TALA
сообщение Oct 7 2009, 22:26
Сообщение #102

Очень активный участник

Из: Протвино

Даю вам честное слово, что менты никого НЕ ищут. Разве что случайно "попадут". 11 лет назад подала заявление на розыск племянницы - до сих пор от ментов только вопросы ко мне и к родне "не нашлась????". (Я давно знаю где девица, но злорадно молчу). А мы первое время ходили сами смотреть фото "неопознанных", это возле Олимпийского.

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
ElenaH
сообщение Oct 7 2009, 22:40
Сообщение #103

и что будет с детьми теперь? mellow.gif если мама не найдется? а кто-то что-то знает про маму, какие подозрения?

--------------------
В этой жизни самое главное - это не то, сколько ты собрал, а то, сколько ты отдал (с) Хелен Волтон

Основатель русского клуба в Арканзасе http://rusclubnwa.org.ru/ - контактная информация

+Quote Post
Акулк@
сообщение Oct 8 2009, 21:47
Сообщение #104

Очень активный участник

Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино

Мама нашлась?

--------------------
8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Arina-i
сообщение Oct 9 2009, 08:04
Сообщение #105

Очень активный участник

Из: Ново-Косино, Ногинский район

Мама жива, больше ни на какие вопросы пока нет ответов. Скоро комиссия, хорошо бы поучаствовать, но нужно письмо от фонда

--------------------
Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31

г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних
г.Можайск - больница - отказничковое отделение
Никольская больница (временно)
Карабановский детский дом
Фряновский детский дом
Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями

8-906-037-50-93 с 11-24час.,
(495)784-52-11
ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440
umka-mama"mail.ru
jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми
ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА!

+Quote Post
TALA
сообщение Oct 9 2009, 09:07
Сообщение #106

Очень активный участник

Из: Протвино

Слава Богу, молитвы не бывают пустыми.

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
Акулк@
сообщение Oct 9 2009, 17:51
Сообщение #107

Очень активный участник

Цитата(Arina-i @ 9.10.2009, 9:04) *
Мама жива, больше ни на какие вопросы пока нет ответов. Скоро комиссия, хорошо бы поучаствовать, но нужно письмо от фонда

а какие дальнейшие перспективы у Стасика?

--------------------

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Arina-i
сообщение Oct 9 2009, 22:11
Сообщение #108

Очень активный участник

Из: Ново-Косино, Ногинский район

Ира, все перспективы мы будем знать, если будем допущены на комиссию, но для этого нужно вышеуказанное письмо, чтобы нашего представителя допустили. На комиссии будет решаться судьба Стасика и других детей и мы эта наша единственная возможность узнать правду, что же случилось с мамой в эти дни....

--------------------
Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31

г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних
г.Можайск - больница - отказничковое отделение
Никольская больница (временно)
Карабановский детский дом
Фряновский детский дом
Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями

8-906-037-50-93 с 11-24час.,
(495)784-52-11
ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440
umka-mama"mail.ru
jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми
ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА!

+Quote Post
Акулк@
сообщение Oct 9 2009, 22:47
Сообщение #109

Очень активный участник

Цитата(Arina-i @ 9.10.2009, 23:11) *
Ира, все перспективы мы будем знать, если будем допущены на комиссию, но для этого нужно вышеуказанное письмо, чтобы нашего представителя допустили. На комиссии будет решаться судьба Стасика и других детей и мы эта наша единственная возможность узнать правду, что же случилось с мамой в эти дни....

Ну я думаю для такого дела письмо не проблема....А кто планирует пойти на комиссию и какие вообще варианты обсуждаются по Стасику?
Если мама не захочет его взять или ей не разрешат, то что? dry.gif

--------------------

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Акулк@
сообщение Oct 11 2009, 17:09
Сообщение #110

Очень активный участник

Новости есть? Или это опять не для всех? biggrin.gif

На всякий случай хочу поставить в известность администрацию сайта, если тема будет закрыта без объяснений, как в последнее время быстро прикрываются некоторые темы, я открою тему на других форумах с историей ОТ И ДО...(могу добавить некоторые цитаты из закрытого доступа,где всех "убедили" о правильности решения дальнейшей помощи и т.д.).Слишком много людей участвовало в судьбе этого ребенка и они элементарно имеют право знать что происходит.

--------------------

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Амма
сообщение Oct 11 2009, 18:17
Сообщение #111

Очень активный участник

Цитата(Акулк@ @ 11.10.2009, 18:09) *
Новости есть? Или это опять не для всех? biggrin.gif

На всякий случай хочу поставить в известность администрацию сайта, если тема будет закрыта без объяснений, как в последнее время быстро прикрываются некоторые темы, я открою тему на других форумах с историей ОТ И ДО...(могу добавить некоторые цитаты из закрытого доступа,где всех "убедили" о правильности решения дальнейшей помощи и т.д.).Слишком много людей участвовало в судьбе этого ребенка и они элементарно имеют право знать что происходит.

Полностью поддерживаю! Я как и многие другие, тоже оказывала семье материальную помощь и мне также хотелось бы знать какая ситуация в семье, что там происходит с мамой и небезразлична судьба детей.

+Quote Post
Olga_M
сообщение Oct 11 2009, 19:57
Сообщение #112

Активный участник

Из: Москва

Помню как переубеждали в полном исправлении мамы, жаль что всё не так... особенно жаль малышей

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Oct 11 2009, 20:21
Сообщение #113

Очень активный участник

Из: Москва, СВАО

Дорогие все,

в данной ситуации были аргументы "за" и "против".
"Переубеждали" всех в том, что сами наблюдали, во что сами верили. Это же не вопрос чьих-то амбиций и чьей-то правоты.
Я не побоюсь сказать за отсутсвтующих, ВСЕ переживали за Стасика и желали ему добра.

Сама по себе ситуация - это не секрет. Я сама рассказала о ней друзьям-коллегам, чтобы кто-то когда-нибудь сделал выводы, не наступая на те же грабли. А вот идея дословного цитирования из закрытого раздела не очень красивая. Не из-за секретности, просто по аналогии с личной перепиской.

То, что Ирина "взбрыкнула" и как она это сделала, было довольно непредсказуемо (имхо). Считать ли это ошибкой? Решайте сами. В любом случае, выводы сделаны, никто не собирается притворяться, что все ок. Я верю, что все наши волонтеры имеют могзи и сердце, независимо от возраста, пола, образования, а уж в копилку опыта это всем нам пойдет.
К сожалению, с кризисными семьями это "штатная" ситуация. Если бы у нас было, 100 таких семей, было бы 10 подобных закидонов.

Теперь, естественно, мы будем делать все, чтобы Стасик к кровной маме не попал.

Новостей пока нет, т.к. комиссия в выходные не заседает sad.gif
Тема закрываться не будет, обсуждение в ней на удивление терпимое и вежливое, спасибо всем за это.

--------------------
Татьяна Арчакова

tatyana.archakova@gmail.com

+Quote Post
raduga
сообщение Oct 11 2009, 20:39
Сообщение #114

Очень активный участник

Из: Рязань

Так что с мамой то было?
Другие тоже могут сделать выводы " в свою копилку опыта".

--------------------
Инна
raduga-rzn@mail.ru

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Oct 11 2009, 21:25
Сообщение #115

Администратор

Цитата(raduga @ 11.10.2009, 21:39) *
Так что с мамой то было?
Другие тоже могут сделать выводы " в свою копилку опыта".

Пока ничего не известно. На комиссии есть надежда что-то прояснится.
Была где-то вне московской области, где ,как, почему, пока нет информации.

Выводы всегда простые, ни одна семья, у которой налицо проблема деструктивного материнства не может быть стопроцентно гарантированна от срывов. И безусловно надо прилагать все усилия для восстановления детско-родительских отношений, где есть на это желание матери, и нет опасности насилия, жестокого обращения с ребенком, но не все эти попытки увенчиваются успехом, и уж тем более этого не бывает в краткосрочный период.

Во всем мире работа по профилактике сиротства с биосемьями, это часто многолетнее патронирование, со срывами, с разными периодами. И даже там при большом количестве профессионально работающих служб есть объективный процент мам, с которыми все равно не получается до конца восстановить материнство.
Это вот увы, такая вот долгая работа, очень-очень важная. Потому что если бы хотя бы 50 процентов детей удавалось оставить в семье, социального сиротства бы не было и в близких к сегодняшнему масштабах. Но при этом никакого результата "покажи и вынь" через полгода или год не будет. Ну, чаще всего не будет. И да, всегда будет процент тех, у которых восстановить отношения с родными детьми -не выйдет.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Акулк@
сообщение Oct 11 2009, 22:24
Сообщение #116

Очень активный участник

Цитата(Tanush-ka @ 11.10.2009, 21:21) *
Дорогие все,

"Переубеждали" всех в том, что сами наблюдали, во что сами верили. Это же не вопрос чьих-то амбиций и чьей-то правоты.
Я не побоюсь сказать за отсутсвтующих, ВСЕ переживали за Стасика и желали ему добра.

Сама по себе ситуация - это не секрет. Я сама рассказала о ней друзьям-коллегам, чтобы кто-то когда-нибудь сделал выводы, не наступая на те же грабли. А вот идея дословного цитирования из закрытого раздела не очень красивая. Не из-за секретности, просто по аналогии с личной перепиской.

Татьяна, а где Вы увидели про дословное цитирование?! Читайте внимательнее, smile.gif последнее время "интересные" темы слишком быстро закрываются и видимо обсуждаются в закрытом разделе.Это ваше дело и естественно право, но тема Стасика мне очень близка по ряду причин и хотелось быть в курсе от Вас, а не из других источников.

Скажите,пжл,если Стасик не попадает к кровной маме (хотя это решает ОПЕКа и у нее странные взгляды на эту ситуацию обычно), какие варианты есть у ребенка?

--------------------

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Амма
сообщение Oct 11 2009, 22:35
Сообщение #117

Очень активный участник

Цитата(Tanush-ka @ 11.10.2009, 21:21) *
Дорогие все,

Хорошо еще , что она "взбрыкнула" до того, как Стасик попал к ней. Представляете, если бы она оставила такого больного ребенка, как Стасик. А что теперь со Стасиком будет, куда его отправят? И как старшие дети переносят отсутствие мамы, по-прежнему тяжело?

+Quote Post
Milaya
сообщение Oct 12 2009, 08:35
Сообщение #118

Очень активный участник

Из: Москва, м.1905 года - м.Кантемировская

Да, мне тоже хотелось бы узнавать о ситуации, т.к. за ребенка я переживаю, участвовала в помощи, просимой здесь, на другом сайте у меня есть тема сборов, где люди вкладывались и теперь интересуются - как дела! А мне и сказать нечего - очень некрасиво и подрывает репутацию вообще-то.

--------------------
Жизнь - коварная штука. Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть в шахматы!
Ольга 8-903-612-01-85

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Oct 12 2009, 09:27
Сообщение #119

Администратор

Цитата(Milaya @ 12.10.2009, 9:35) *
Да, мне тоже хотелось бы узнавать о ситуации, т.к. за ребенка я переживаю, участвовала в помощи, просимой здесь, на другом сайте у меня есть тема сборов, где люди вкладывались и теперь интересуются - как дела! А мне и сказать нечего - очень некрасиво и подрывает репутацию вообще-то.

Девушки, помогая семьям в кризисе всегда надо учитывать тот факт, что
то не золушки, которым не хватает лишь волшебной палочки, чтобы карета перестала быть тыквой, это семьи чаще всего из других социальных реалий, с многолетними проблемами и ничего там не решается на раз два, просто потому что мы им что-то привезли. И никогда не будет так, что все семьи, все 100 процентов ,которым мы помогаем, решат все свои проблемы и восстановят идеальные отношения с детьми.
Именно поэтому мы везде пишем, что работа с семьями особая тема и требует и обучения и особого отношения. И надо понимать, что не будет каждая семья историей успеха, но многие будут, и это значит, что очень много детей избегут детских домов.

И уж тем более нельзя делать выводы о том, что все, семья плохая, если что-то идет не так ,как нам хотелось бы. Иногда на то ,чтобы поменять свою жизненную ситуацию требуются года.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Milaya
сообщение Oct 12 2009, 09:31
Сообщение #120

Очень активный участник

Из: Москва, м.1905 года - м.Кантемировская

Да, я как-то не знала специфику таких семей, когда сама что-то покупала или людей агитировала, теперь сделаю свои выводы. И не тоглько по поводу семей.

--------------------
Жизнь - коварная штука. Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть в шахматы!
Ольга 8-903-612-01-85

+Quote Post

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 4th September 2025 - 04:07