![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1034 Регистрация: 13-February 07 Из: м. Калужская Пользователь №: 1545 ![]() |
В городке, где живет Катя, приземистые дома и низкое северное небо. Местный дом ребенка на хорошем счету, детки симпатичны и ухожены. Усыновляют оттуда часто. Но не ее. Кате повезло – она родилась и выжила, у нее ясная голова, чудесные светлые глаза и льняные волосы. Девичья нежность и надежда. Без нее никак – Катя не ходит и шансов на то, что она пойдет мало. Диагноз – церебральный паралич. Кате не повезло – у нее нет семьи, она государственная, она не ходит. 800 километров от Москвы – слишком далеко, чтобы найти деньги и организовать косметическую операцию на глазах. А как далеко от нее те, кто мог бы прижать к своему сердцу и сказать «ты наша родная и единственная». За сколько километров от Кати находится простое детское счастье улыбнуться маме и протянуть к ней руки? В Доме ребенка дети редко задерживаются больше, чем на 4 года. А дальше – дом инвалидов. Дом инвалидов это там, где на ребенка ставят клеймо недееспособного, выбраковывая небрежно, безразлично, фатально. Катя маленькая светлая беззащитная девочка, которой нет пока места в простой нормальной человеческой жизни…может быть ее место рядом с Вами?
Катя: № x2h0 Кировская область Екатерина Л. Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья Кате недавно сделана операция - вправляли вывих шейки бедра, и девочка будет не меньше трех месяцев в гипсе в больнице Кирова. Днем девочку навещает сиделка, а по ночам Катя плачет, потому что ей больно. И потому что ночью она одна. Катюша нежный ребенок, тихий, застенчивый, тонкие руки и робкий взгляд. В Москве Катю курирует Наталья (Dzeen) Здесь недавние фотографии Кати: http://www.photoshare.ru/photo3101705.html -------------------- Ирина 916-616-09-52
Cемейное устройство детей iag777@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 250 Регистрация: 19-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11437 ![]() |
Последние новости о Кате и ее новые фотографии можно увидеть в ветке о ней в разделе "Волонтеры, здесь нужна ваша помощь".
-------------------- Наталья
куратор Кати из Кировского дд куратор Милены и Светы мейл - nliebman@umail.ru Москва р-н Аэропорт |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 250 Регистрация: 19-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11437 ![]() |
Катя вернулась из Кировской больницы в дом ребенка. В сентябре ждем девочку в Москве. Вот страничка о Кате на сайте проекта "Путь домой". Если у Вас есть возможность разместить баннер о девочке - его можно взять с ее странички там: http://www.opekaspb.ru/blagot/ekaterina.php
Ищем девочке маму! -------------------- Наталья
куратор Кати из Кировского дд куратор Милены и Светы мейл - nliebman@umail.ru Москва р-н Аэропорт |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16-October 07 Пользователь №: 8762 ![]() |
Лично знаю девочку, которая родилась такой же слабенькой, как Катюша. Но ее маме надо давать Героя России - она подняла дочь. Скоро девочка пойдет в школу, и хотя проблемы еще и сохраняются - никто, кто знал ее на первом году жизни, не верит, что это она. Чудо произошло.
ТА девочка носится по дому, как ураган (да-да, ей прочили, что будет лежачей, а она БЕГАЕТ!!!), обожает театр и цирк, контактна и общительна, уже печатает на компьютере свои первые непечатные словечки, подхваченные в садике ![]() Катя достойна того же (хотя ругаться такой барышне и не пойдет). Тем более что та девочка была сложнее ее по здоровью. Но - у той девочки есть мама. Очень хочется, чтобы мама нашлась и для Кати. |
|
|
![]()
|
|
У нас неожиданные новости, но неплохие - Катю таки решили не задерживать в доме ребенка, а перевели - и тут, внимание! - в детский дом (НЕ дом инвалидов) в региональном центре. Забирать Катюшу на реабилитацию в Москве будем уже оттуда. Я думаю, определенную роль в таком распределении сыграло то, что Катюша была на лечении с няней и всего за два с половиной месяца очень изменилась - стала более открытой и разговорчивой (это подтвердили и в доме ребенка).
И все же поиск мамы обязательно продолжается. Обеспечить полноценную жизнь Катеньке смогут только любящие родители. -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 13-August 07 Пользователь №: 6330 ![]() |
skolko Katya uzhe nahoditsya v DD ? kak davno Katina anketa poyavilas v Federalnoy Base Dannih?
-------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
![]()
|
|
В детский дом Катя переехала только в конце августа, до этого она находилась в доме ребенка в небольшом городке. В базе данных Катя давно, сколько времени - не знаю. Но в опеке областной о ней знают, в области активная политика усыновления и большинство малышей находят родителей. А она нет. И никто никогда не обращался. И ни одно работающее в области иностранное агентство не интересовалось...
-------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 13-August 07 Пользователь №: 6330 ![]() |
В детский дом Катя переехала только в конце августа, до этого она находилась в доме ребенка в небольшом городке. В базе данных Катя давно, сколько времени - не знаю. Но в опеке областной о ней знают, в области активная политика усыновления и большинство малышей находят родителей. А она нет. И никто никогда не обращался. И ни одно работающее в области иностранное агентство не интересовалось... Serdce krovyu oblivaetsya! Takaya devochka lapushka.. -------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
![]()
|
|
Serdce krovyu oblivaetsya! Takaya devochka lapushka.. Девочка лапушка, но ее перевод в коррекционный интернат - прогресс, потому что в доме ребенка были почти уверены, что она попадет в психоневрологический, тот самый, в котором обучение практически не предусмотрено. Мы обязательно будем Кате помогать, но конечно, для счастья Катеньке нужна семья... -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
Катя уже в новом детском доме, но там ее практически не знают, почти сразу - опять в больницу. И сейчас Катя в больнице с няней. Продолжаем искать семью. Посмотрите фото по ссылке - Катюша вырастает в настоящую красавицу )
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=135866 -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
Katyusha ochen pohoroshela:))
-------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
![]()
|
|
очень надеюсь, что в новом году Катя найдет свою семью...
пока же никаких продвижек в этом вопросе -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
Поднимаю тему. Девочка находится сейчас в санатории в Московской области. Проходит обследование и реабилитацию. Очень нежный, теплый ребенок. Может быть найдутся для Катеньки самоотверженные родители, готовые вырастить дцпшку? Кате очень нужна семья.
Подробнее о Катиных новостях можно прочитать в ее ветке в разделе "Дети в беде". Новые фотографии Кати тут: http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=210463 (добавила 8 мая новые фото и подкорректировала ссылку). -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7-October 11 Пользователь №: 22562 ![]() |
Здравствуйте! Есть ли новости о Катюше? как у нее дела? не нашлись ли родители этой лапочке?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 6-February 09 Из: Сургут ХМАО Пользователь №: 12085 ![]() |
Добрый день! как Катенька?
У меня вопрос - когда Катюши планируется коррекция на глазике? Сколько для этого потребуется фин.средст? Хочется хоть как-то оказать помощь это лапоньке))) -------------------- negolyuk_katya@mail.ru Катя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
Добрый день! как Катенька? У меня вопрос - когда Катюши планируется коррекция на глазике? Сколько для этого потребуется фин.средст? Хочется хоть как-то оказать помощь это лапоньке))) Операции все проводятся бесплатно по квоте в РДКБ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2-March 10 Из: 190008 Cанкт-Петербург набережная Фонтанки 183-12 Пользователь №: 15194 ![]() |
Поднимаю тему. Девочка находится сейчас в санатории в Московской области. Проходит обследование и реабилитацию. Очень нежный, теплый ребенок. Может быть найдутся для Катеньки самоотверженные родители, готовые вырастить дцпшку? Кате очень нужна семья. Подробнее о Катиных новостях можно прочитать в ее ветке в разделе "Дети в беде". Новые фотографии Кати тут: http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=210463 (добавила 8 мая новые фото и подкорректировала ссылку). Я готова рассмотреть вопрос о приёме девочки в мою приёмную семью в Санкт-Петербурге. Контактный телефон 8(812)4505963 Людмила Викторовна Гарас. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а вот и новости, суперзамечательные - Катюша в семье.
про семью подробности писать не могу (да я их кстати и не знаю), я общалась в конце прошлой с ведущим психологом Кировского детского дома "Надежда" и она мне рассказала, что Катюша уже с новыми родителями. Ее удочерили. Новая мама девочки имеет медицинское образование и понимает, что такое дцп. Психолог заверила меня, что семья очень девочке подходит... будем надеяться, что все у них будет хорошо. Кировская "Надежда" имеет собственную школу приемных родителей и поддерживает новые семьи буквально десятилетиями, место я бы сказала уникальное. Поэтому я была так рада, что Катюша попала в свое время именно туда. И укрепилась в своем мнении после посещения "Надежды". А теперь вот такая радость! Нежданная уже, честно говоря. Пусть у Катюши дальше все будет хорошо. Она такая ласковая мамина доченька, я верю, ее родители будут тоже счастливы. -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1034 Регистрация: 13-February 07 Из: м. Калужская Пользователь №: 1545 ![]() |
Как здорово! Какие приятные новости! Пусть все будет хорошо!
-------------------- Ирина 916-616-09-52
Cемейное устройство детей iag777@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1423 Регистрация: 18-June 09 Из: Израиль Хайфа Пользователь №: 13172 ![]() |
Замечательная новость!! Все истории бы так заканчивались..
-------------------- 8-903-775 Один 413, 8-916-756 Ноль 755
katerina-molodiakova@yandex.ru Екатерина |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 22:00 |