Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Катя из Кировской области, Март 2005 г.р. - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2008 - 2010 г.г.
ИринАГ
В городке, где живет Катя, приземистые дома и низкое северное небо. Местный дом ребенка на хорошем счету, детки симпатичны и ухожены. Усыновляют оттуда часто. Но не ее. Кате повезло – она родилась и выжила, у нее ясная голова, чудесные светлые глаза и льняные волосы. Девичья нежность и надежда. Без нее никак – Катя не ходит и шансов на то, что она пойдет мало. Диагноз – церебральный паралич. Кате не повезло – у нее нет семьи, она государственная, она не ходит. 800 километров от Москвы – слишком далеко, чтобы найти деньги и организовать косметическую операцию на глазах. А как далеко от нее те, кто мог бы прижать к своему сердцу и сказать «ты наша родная и единственная». За сколько километров от Кати находится простое детское счастье улыбнуться маме и протянуть к ней руки? В Доме ребенка дети редко задерживаются больше, чем на 4 года. А дальше – дом инвалидов. Дом инвалидов это там, где на ребенка ставят клеймо недееспособного, выбраковывая небрежно, безразлично, фатально. Катя маленькая светлая беззащитная девочка, которой нет пока места в простой нормальной человеческой жизни…может быть ее место рядом с Вами?

Катя:
№ x2h0
Кировская область
Екатерина Л.
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья

Кате недавно сделана операция - вправляли вывих шейки бедра, и девочка будет не меньше трех месяцев в гипсе в больнице Кирова. Днем девочку навещает сиделка, а по ночам Катя плачет, потому что ей больно. И потому что ночью она одна.

Катюша нежный ребенок, тихий, застенчивый, тонкие руки и робкий взгляд.

В Москве Катю курирует Наталья (Dzeen)

Здесь недавние фотографии Кати: http://www.photoshare.ru/photo3101705.html
Dzeen
Последние новости о Кате и ее новые фотографии можно увидеть в ветке о ней в разделе "Волонтеры, здесь нужна ваша помощь".
Dzeen
Катя вернулась из Кировской больницы в дом ребенка. В сентябре ждем девочку в Москве. Вот страничка о Кате на сайте проекта "Путь домой". Если у Вас есть возможность разместить баннер о девочке - его можно взять с ее странички там: http://www.opekaspb.ru/blagot/ekaterina.php

Ищем девочке маму!
Sue
Лично знаю девочку, которая родилась такой же слабенькой, как Катюша. Но ее маме надо давать Героя России - она подняла дочь. Скоро девочка пойдет в школу, и хотя проблемы еще и сохраняются - никто, кто знал ее на первом году жизни, не верит, что это она. Чудо произошло.
ТА девочка носится по дому, как ураган (да-да, ей прочили, что будет лежачей, а она БЕГАЕТ!!!), обожает театр и цирк, контактна и общительна, уже печатает на компьютере свои первые непечатные словечки, подхваченные в садике smile.gif
Катя достойна того же (хотя ругаться такой барышне и не пойдет). Тем более что та девочка была сложнее ее по здоровью. Но - у той девочки есть мама.
Очень хочется, чтобы мама нашлась и для Кати.
Dzeen
У нас неожиданные новости, но неплохие - Катю таки решили не задерживать в доме ребенка, а перевели - и тут, внимание! - в детский дом (НЕ дом инвалидов) в региональном центре. Забирать Катюшу на реабилитацию в Москве будем уже оттуда. Я думаю, определенную роль в таком распределении сыграло то, что Катюша была на лечении с няней и всего за два с половиной месяца очень изменилась - стала более открытой и разговорчивой (это подтвердили и в доме ребенка).

И все же поиск мамы обязательно продолжается. Обеспечить полноценную жизнь Катеньке смогут только любящие родители.
Baricada
skolko Katya uzhe nahoditsya v DD ? kak davno Katina anketa poyavilas v Federalnoy Base Dannih?
Dzeen
В детский дом Катя переехала только в конце августа, до этого она находилась в доме ребенка в небольшом городке. В базе данных Катя давно, сколько времени - не знаю. Но в опеке областной о ней знают, в области активная политика усыновления и большинство малышей находят родителей. А она нет. И никто никогда не обращался. И ни одно работающее в области иностранное агентство не интересовалось...
Baricada
Цитата(Dzeen @ 15.9.2009, 14:55) *
В детский дом Катя переехала только в конце августа, до этого она находилась в доме ребенка в небольшом городке. В базе данных Катя давно, сколько времени - не знаю. Но в опеке областной о ней знают, в области активная политика усыновления и большинство малышей находят родителей. А она нет. И никто никогда не обращался. И ни одно работающее в области иностранное агентство не интересовалось...

Serdce krovyu oblivaetsya! Takaya devochka lapushka..
Dzeen
Цитата(Baricada @ 17.9.2009, 2:28) *
Serdce krovyu oblivaetsya! Takaya devochka lapushka..

Девочка лапушка, но ее перевод в коррекционный интернат - прогресс, потому что в доме ребенка были почти уверены, что она попадет в психоневрологический, тот самый, в котором обучение практически не предусмотрено. Мы обязательно будем Кате помогать, но конечно, для счастья Катеньке нужна семья...
Dzeen
Катя уже в новом детском доме, но там ее практически не знают, почти сразу - опять в больницу. И сейчас Катя в больнице с няней. Продолжаем искать семью. Посмотрите фото по ссылке - Катюша вырастает в настоящую красавицу )

http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=135866
Baricada
Katyusha ochen pohoroshela:))
Dzeen
очень надеюсь, что в новом году Катя найдет свою семью...

пока же никаких продвижек в этом вопросе
Dzeen
Поднимаю тему. Девочка находится сейчас в санатории в Московской области. Проходит обследование и реабилитацию. Очень нежный, теплый ребенок. Может быть найдутся для Катеньки самоотверженные родители, готовые вырастить дцпшку? Кате очень нужна семья.

Подробнее о Катиных новостях можно прочитать в ее ветке в разделе "Дети в беде".

Новые фотографии Кати тут: http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=210463

(добавила 8 мая новые фото и подкорректировала ссылку).
WhiteRose
Здравствуйте! Есть ли новости о Катюше? как у нее дела? не нашлись ли родители этой лапочке?
Катя)))
Добрый день! как Катенька?

У меня вопрос - когда Катюши планируется коррекция на глазике? Сколько для этого потребуется фин.средст?

Хочется хоть как-то оказать помощь это лапоньке)))
Klukva Severnai
Цитата(Катя))) @ Oct 24 2011, 15:56) *
Добрый день! как Катенька?

У меня вопрос - когда Катюши планируется коррекция на глазике? Сколько для этого потребуется фин.средст?

Хочется хоть как-то оказать помощь это лапоньке)))

Операции все проводятся бесплатно по квоте в РДКБ.
Tатьяна
Цитата(Dzeen @ Apr 29 2010, 22:56) *
Поднимаю тему. Девочка находится сейчас в санатории в Московской области. Проходит обследование и реабилитацию. Очень нежный, теплый ребенок. Может быть найдутся для Катеньки самоотверженные родители, готовые вырастить дцпшку? Кате очень нужна семья.

Подробнее о Катиных новостях можно прочитать в ее ветке в разделе "Дети в беде".

Новые фотографии Кати тут: http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=210463

(добавила 8 мая новые фото и подкорректировала ссылку).

Я готова рассмотреть вопрос о приёме девочки в мою приёмную семью в Санкт-Петербурге. Контактный телефон 8(812)4505963
Людмила Викторовна Гарас.
Dzeen
а вот и новости, суперзамечательные - Катюша в семье.

про семью подробности писать не могу (да я их кстати и не знаю), я общалась в конце прошлой с ведущим психологом Кировского детского дома "Надежда" и она мне рассказала, что Катюша уже с новыми родителями. Ее удочерили. Новая мама девочки имеет медицинское образование и понимает, что такое дцп. Психолог заверила меня, что семья очень девочке подходит... будем надеяться, что все у них будет хорошо.

Кировская "Надежда" имеет собственную школу приемных родителей и поддерживает новые семьи буквально десятилетиями, место я бы сказала уникальное. Поэтому я была так рада, что Катюша попала в свое время именно туда. И укрепилась в своем мнении после посещения "Надежды". А теперь вот такая радость! Нежданная уже, честно говоря.

Пусть у Катюши дальше все будет хорошо. Она такая ласковая мамина доченька, я верю, ее родители будут тоже счастливы.
ИринАГ
Как здорово! Какие приятные новости! Пусть все будет хорошо!
motia
Замечательная новость!! Все истории бы так заканчивались..
Куз
Да уж, прямо рождественская история! Поздравляю всех, кто участвовал в судьбе Катюши!
airin
Очень рада за Катеньку!!!
1sveta79
Отличнейшие новости!:-) вот побольше бы таких:-)))!
Mutlu
какое чудо, какая радость! такая же девочка..! спасибо всем кто помог ей обрести маму!
Катя)))
Ой, как я рада за Катеньку!!! Спасибо всем кто помогал Катюше))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.