Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Closed TopicStart new topic
> ОТ КАЖДОГО - ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ! :), Наши новые мастер-классы
Varya
сообщение Apr 22 2009, 21:54
Сообщение #41

Цитата(Alenkora @ 22.4.2009, 19:23) *
Варя, а подтянуть к ЕГЭ сможете? А то у нас мальчик в больнице лежал,пропустил. Он может сам приезжать в Москву (это из РУзы)

Лена, давайте попробуем! Я не квалифицированный репетитор и про ЕГЭ пока ничего не знаю, но объясняю хорошо ) Мальчик сможет приезжать на выходных? Нет ли какого-нибудь места, где мы бы могли заниматься? (Можно и у меня дома, в Коньково, но удобнее было бы, если есть какое-нибудь место.)
Go to the top of the page

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 23 2009, 22:35
Сообщение #42

Очень активный участник

Из: Москва

Состоялась первая поездка с мастер-классом по бисероплетению в Рузский Детский Дом!
Отчет можно прочитать:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=10235&hl=

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Марина П.
сообщение Apr 24 2009, 08:51
Сообщение #43

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Цитата(Пятницкая Таня @ 8.4.2009, 13:00) *
А у меня вопрос:
Нет ли среди нас художников, готовых разрисовать (возможно вместе с детьми) бойлерную и забор в приюте г. Торжок (250 км от Москвы)? Выезд планируется на конец мая... rolleyes.gif

Шла вчера в центре, увидела граффити на стене и ссылку
http://graffiti.akado.ru/
Сразу про вас вспомнила)
Там конкурс идет и выставлены работы - под каждой ссылка на автора.
Может написать авторам в личку с предложением помочь?)
И форум у них по-моему есть. Можно и там объявление кинуть.

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
PlacetExa
сообщение Apr 24 2009, 09:54
Сообщение #44

Здравствуйте!
Я совсем новичок в помощи, но очень горю желанием сделать доброе дело для деток. У меня предложение такое: я могу организовать походы в музеи, театры, на концерты. Могу заниматься с детьми литературой, чтением, уроками музыки, хороших манер. Я не педагог, но имею опыт подобного общения с детьми. Можно организовать что-то наподобие кружка "благородных девиц и мальчиков")). Ещё готовить могу научить хорошо и английскому языкуwink.gif

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 27 2009, 06:03
Сообщение #45

Очень активный участник

Цитата(PlacetExa @ 24.4.2009, 10:54) *
Здравствуйте!
Я совсем новичок в помощи, но очень горю желанием сделать доброе дело для деток. У меня предложение такое: я могу организовать походы в музеи, театры, на концерты. Могу заниматься с детьми литературой, чтением, уроками музыки, хороших манер. Я не педагог, но имею опыт подобного общения с детьми. Можно организовать что-то наподобие кружка "благородных девиц и мальчиков")). Ещё готовить могу научить хорошо и английскому языкуwink.gif

Алина, добрый день. Приятно было вчера с Вами поговоритьsmile.gif
Кстати, перечитала Ваше предложение. Пока Вы смотрите - что можно сделать по поводу походов, может организуете мастер-класс по этикету (вы предлагаете уроки хороших манерsmile.gif. Хочется какой-то общий урок / мастер-класс для девочек и мальчиков организовать! Подумайте, хорошо?

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 27 2009, 06:04
Сообщение #46

Очень активный участник

Цитата(Varya @ 22.4.2009, 22:54) *
Лена, давайте попробуем! Я не квалифицированный репетитор и про ЕГЭ пока ничего не знаю, но объясняю хорошо ) Мальчик сможет приезжать на выходных? Нет ли какого-нибудь места, где мы бы могли заниматься? (Можно и у меня дома, в Коньково, но удобнее было бы, если есть какое-нибудь место.)

Варя, позвоните мне, пожалуйста! Я буду организовывать в воскресенье урок английского для Гриши из Рузы, и заодно Ваше занятие бы организовали.

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 27 2009, 06:06
Сообщение #47

Очень активный участник

Добрый день!
Я понимаю, конечно, что в основном все наши волонтеры - девушки, но может кто-нибудь сможет и для мальчиков предложить мастер-классы? У меня даже идей никаких нетsad.gifsad.gif: Предложите, плиз!!!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
stasya
сообщение Apr 27 2009, 18:57
Сообщение #48

Очень активный участник

Цитата(Alenkora @ 27.4.2009, 7:06) *
.....может кто-нибудь сможет и для мальчиков предложить мастер-классы? У меня даже идей никаких нетsad.gifsad.gif: Предложите, плиз!!!

Лена, я думаю, лучшие классические мастер-классы от мужчин - это что-то связанное с машинами (от вождения до починки), а также бытовые навыки настоящих мужчин (типа вбивания гвоздя, починки чайника, подвески люстры, прочистки водопровода). Надо искать "на все руки мастеров" smile.gif
Также было бы здорово для тех, у кого есть рядом водоем - мастер-класс по рыбалке.

+Quote Post
PlacetExa
сообщение Apr 27 2009, 22:48
Сообщение #49

Цитата(Alenkora @ 27.4.2009, 7:03) *
Алина, добрый день. Приятно было вчера с Вами поговоритьsmile.gif
Кстати, перечитала Ваше предложение. Пока Вы смотрите - что можно сделать по поводу походов, может организуете мастер-класс по этикету (вы предлагаете уроки хороших манерsmile.gif. Хочется какой-то общий урок / мастер-класс для девочек и мальчиков организовать! Подумайте, хорошо?

Лена, да, можно опробовать провести такой урок, или несколько таких, типа цикла. У меня есть хороший исторический материал, можно познакомить не только с современными манерами, но и с тем, как это все было, например, в 19м веке, будет интересно, думаю)
Кстати, насчет Дарвиновского музея, они легко организуют экскурсию, нужно только письмо на бланке детдома. Насчет питания я пока не выяснила, с этим, конечно, сложнее. А с собою из дома дети взять не могут еду, в контейнерах или просто бутерброды с чаем?) это не на весь день ведь будет экскурсия,часа на 2,5)

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 27 2009, 23:03
Сообщение #50

Очень активный участник

Цитата(PlacetExa @ 27.4.2009, 23:48) *
Лена, да, можно опробовать провести такой урок, или несколько таких, типа цикла. У меня есть хороший исторический материал, можно познакомить не только с современными манерами, но и с тем, как это все было, например, в 19м веке, будет интересно, думаю)
Кстати, насчет Дарвиновского музея, они легко организуют экскурсию, нужно только письмо на бланке детдома. Насчет питания я пока не выяснила, с этим, конечно, сложнее. А с собою из дома дети взять не могут еду, в контейнерах или просто бутерброды с чаем?) это не на весь день ведь будет экскурсия,часа на 2,5)

Алина, про музей написала Вам в личку. Вы подумайте - как лучше провести урок, Хорошо? для начала один - думаю, можно вперемежку - и чтобы воспитывать, и интересно чтобы было. Мы в следующую среду едем с Надей давать мастер-класс по прическам, а с Вами можем еще через неделю с'ездить, вы в рабочие дни можете или только в выходные?

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 27 2009, 23:10
Сообщение #51

Очень активный участник

Цитата(stasya @ 27.4.2009, 19:57) *
Лена, я думаю, лучшие классические мастер-классы от мужчин - это что-то связанное с машинами (от вождения до починки), а также бытовые навыки настоящих мужчин (типа вбивания гвоздя, починки чайника, подвески люстры, прочистки водопровода). Надо искать "на все руки мастеров" smile.gif
Также было бы здорово для тех, у кого есть рядом водоем - мастер-класс по рыбалке.

Ася, про вождение машин конечно классно, но боюсь что не получится - не найдем тот образец, на котором тренировать.
Хотя... если кто готов поездить порассказывать про машины и что у них внутри - то всегда велкамsmile.gif

Я поговорила по поводу того, что бы еще им предложить, и узнала что у них первоклассный компьютерный класс простаивает! Никто нормально ничему не учит! Может найдется среди нас волонтер готовый поездить - пообучать, хотя бы раз в неделю! Можно и реже, если не получается!

Это я все про Рузу! Даже думаю - может отдельную темку завести про Рузу - хотя может и не стоит пока!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
PlacetExa
сообщение Apr 28 2009, 09:50
Сообщение #52

Цитата(Alenkora @ 28.4.2009, 0:03) *
Алина, про музей написала Вам в личку. Вы подумайте - как лучше провести урок, Хорошо? для начала один - думаю, можно вперемежку - и чтобы воспитывать, и интересно чтобы было. Мы в следующую среду едем с Надей давать мастер-класс по прическам, а с Вами можем еще через неделю с'ездить, вы в рабочие дни можете или только в выходные?

А в какое время в среду? Я могу во второй половине только, после 13-14 часов, поскольку в первую работаю(((
Да, можно для пробы пока один открытый урок провести. А для детей постарше у меня даже фильм с Лотманом есть "Беседы о русской культуре"))

Я не могу написать вам в личку. У вас переполнен ящик!)

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 29 2009, 22:05
Сообщение #53

Очень активный участник

Цитата(PlacetExa @ 28.4.2009, 10:50) *
А в какое время в среду? Я могу во второй половине только, после 13-14 часов, поскольку в первую работаю(((
Да, можно для пробы пока один открытый урок провести. А для детей постарше у меня даже фильм с Лотманом есть "Беседы о русской культуре"))

Я не могу написать вам в личку. У вас переполнен ящик!)

Написала в личку

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 29 2009, 22:12
Сообщение #54

Очень активный участник

Сегодня ездили в Запрудненскую школу-интернат (Андрей позже вывесит отчет), здесь напишу только о том, что наша милейшая Катюша провела мастер-класс по бисероплетению и там! Все подробности будут в отчетеsmile.gif
И еще: поговорила с преподавателями и ребятами по их пожеланиям насчет мастер-классов.
Просят следующее:
1. Очень хотели бы увидеть творческие коллективы. Среди ребят есть таланты, но сами выступать стесняются, надо им пример показатьsmile.gifsmile.gifsmile.gif
2. Вышивка лентами и бисером. Девочки и некоторые мальчики хорошо вышивают, но лентами, к сожалению, никто научить не может (сама я даже не знаю - что это такоеsmile.gifsmile.gifsmile.gif:, а вышивке бисером обещала Катюша в следующий приезд научить!
3. Очень просили мастер-класс по живописи. Не очень уверена, что моя подружка сможет - может, кто еще из художников откликнется, кто ребятам (кстати, есть настоящие талантыsmile.gif сможет преподать мастер-класс?
4. Резьба по дереву
5. Роспись по стеклу.
6. Керамика

АУ, таланты, отзовитесь - ведь не обязательно быть супер профессионалом в преподавании того или иного мастер-класса. Любитель, который сердечно относится к детишкам - часто может дать намного больше!!!!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение May 4 2009, 16:42
Сообщение #55

Очень активный участник

В эту среду собираемся в Рузский ДД на мастер-класс по прическам!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Теххи
сообщение May 4 2009, 19:11
Сообщение #56

Из: Россия, Москва

Цитата(Alenkora @ 28.4.2009, 0:10) *
Я поговорила по поводу того, что бы еще им предложить, и узнала что у них первоклассный компьютерный класс простаивает! Никто нормально ничему не учит! Может найдется среди нас волонтер готовый поездить - пообучать, хотя бы раз в неделю! Можно и реже, если не получается!

А как Вы считаете, чему бы их стоило обучать на компьютерах? Я неплохо разбираюсь в них и общие знания на уровне "владение ПК: Windows/Word/Excel" вполне могла бы дать.

Я еще могла бы заниматься с отдельными детьми, кому это требуется/интересно, по математике в объеме школьной программы и/или программированию (это моя профессия). Это может пригодиться кому-нибудь?

+Quote Post
Alenkora
сообщение May 4 2009, 20:02
Сообщение #57

Очень активный участник

Цитата(Танчик @ 4.5.2009, 20:11) *
А как Вы считаете, чему бы их стоило обучать на компьютерах? Я неплохо разбираюсь в них и общие знания на уровне "владение ПК: Windows/Word/Excel" вполне могла бы дать.

Я еще могла бы заниматься с отдельными детьми, кому это требуется/интересно, по математике в объеме школьной программы и/или программированию (это моя профессия). Это может пригодиться кому-нибудь?

Таня, я думаю знание windows никому еще не помешалоsmile.gifsmile.gifsmile.gif я тоже знаю неплохо, но преподаватель боюсь из меня никудышный! Поэтому будет здорово, если Вы попробуете! Насчет программирования - можно попробовать какие-то начальные знания дать,может, хотя-бы рассказать об этой профессии поподробнее. А то там некоторые "компьютерщиками" стать хотят - а что это такое - боюсь, и не понимаютsmile.gifsmile.gifsmile.gif: Предлагаю Вам запланировать - когда у Вас может быть свободный РАБОЧИЙ день в мае! если свободных рабочих дней не бывает - будем что-то с выходными думать.

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение May 7 2009, 18:47
Сообщение #58

Очень активный участник

По традиции размещаю небольшой отчет об очередном мастер-классе в Рузе.
Прически для маленьких принцесс
Собрались на мастер-класс мы втроем: собственно Надя (преподаватель), я и Галина Shaneshka. Машенька, к сожалению, не смогла с нами поехать в этот раз.
Девочки подготовились к занятию, мы помогли Наде разложить инструменты и началось просто таки колдовство biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Девочки разбились по парам. Одна выполняла роль модели, другая была мастером. Надюша обстоятельно рассказывала девочкам, как должен работать профессиональный мастер, терпеливо показывала - как лучше держать пальчики, как делать завиточки.
К сожалению, получилось разместить только 2 фотографии, но на них хорошо видно, как внимательно "мастер" смотрит на Надюшу, показывающую на "модели" - как все должно быть rolleyes.gif
И - по окончании - конечно Наде пришлось доделывать все прически, чтобы наши юные модели не расстроились. А какие они у нас все таки красавицы! Мастера у нас пока еще неопытные, но все у них, благодаря нашему большому Мастеру Наде, конечно, впереди, и глядишь мы еще устроим кокурс "на лучшую прическу" по окончанию курса обучения. Большое спасибо Наде! wink.gif wink.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________1.jpg ( 41.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37
Прикрепленный файл  ________5.jpg ( 40.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Марина П.
сообщение May 7 2009, 20:58
Сообщение #59

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Здорово! Очень полезное занятие) Особенно в преддверии выпускного бала smile.gif

Лена, у нас есть знакомый дизайнер. Можно попробовать попросить ее дать мастер-класс росписи по стеклу. Но она беслошадная и забирать ее нужно из Сергиева Посада.

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
Alenkora
сообщение May 7 2009, 21:28
Сообщение #60

Очень активный участник

Цитата(Марина П. @ 7.5.2009, 21:58) *
Здорово! Очень полезное занятие) Особенно в преддверии выпускного бала smile.gif

Лена, у нас есть знакомый дизайнер. Можно попробовать попросить ее дать мастер-класс росписи по стеклу. Но она беслошадная и забирать ее нужно из Сергиева Посада.

Марина, мне кажется - очень интересно! особенно для Запрудни , почему-то кажется. Сейчас соображу что такое Сергиев Посадsmile.gifsmile.gifsmile.gif

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 15th July 2025 - 19:08