![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 9-November 08 Пользователь №: 11326 ![]() |
Варя, а подтянуть к ЕГЭ сможете? А то у нас мальчик в больнице лежал,пропустил. Он может сам приезжать в Москву (это из РУзы) Лена, давайте попробуем! Я не квалифицированный репетитор и про ЕГЭ пока ничего не знаю, но объясняю хорошо ) Мальчик сможет приезжать на выходных? Нет ли какого-нибудь места, где мы бы могли заниматься? (Можно и у меня дома, в Коньково, но удобнее было бы, если есть какое-нибудь место.) |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Состоялась первая поездка с мастер-классом по бисероплетению в Рузский Детский Дом!
Отчет можно прочитать: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=10235&hl= -------------------- Лена
alenkora@mail.ru (916) 386-4903 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 ![]() |
А у меня вопрос: Нет ли среди нас художников, готовых разрисовать (возможно вместе с детьми) бойлерную и забор в приюте г. Торжок (250 км от Москвы)? Выезд планируется на конец мая... ![]() Шла вчера в центре, увидела граффити на стене и ссылку http://graffiti.akado.ru/ Сразу про вас вспомнила) Там конкурс идет и выставлены работы - под каждой ссылка на автора. Может написать авторам в личку с предложением помочь?) И форум у них по-моему есть. Можно и там объявление кинуть. -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12812 ![]() |
Здравствуйте!
Я совсем новичок в помощи, но очень горю желанием сделать доброе дело для деток. У меня предложение такое: я могу организовать походы в музеи, театры, на концерты. Могу заниматься с детьми литературой, чтением, уроками музыки, хороших манер. Я не педагог, но имею опыт подобного общения с детьми. Можно организовать что-то наподобие кружка "благородных девиц и мальчиков")). Ещё готовить могу научить хорошо и английскому языку ![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Здравствуйте! Я совсем новичок в помощи, но очень горю желанием сделать доброе дело для деток. У меня предложение такое: я могу организовать походы в музеи, театры, на концерты. Могу заниматься с детьми литературой, чтением, уроками музыки, хороших манер. Я не педагог, но имею опыт подобного общения с детьми. Можно организовать что-то наподобие кружка "благородных девиц и мальчиков")). Ещё готовить могу научить хорошо и английскому языку ![]() Алина, добрый день. Приятно было вчера с Вами поговорить ![]() Кстати, перечитала Ваше предложение. Пока Вы смотрите - что можно сделать по поводу походов, может организуете мастер-класс по этикету (вы предлагаете уроки хороших манер ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Лена, давайте попробуем! Я не квалифицированный репетитор и про ЕГЭ пока ничего не знаю, но объясняю хорошо ) Мальчик сможет приезжать на выходных? Нет ли какого-нибудь места, где мы бы могли заниматься? (Можно и у меня дома, в Коньково, но удобнее было бы, если есть какое-нибудь место.) Варя, позвоните мне, пожалуйста! Я буду организовывать в воскресенье урок английского для Гриши из Рузы, и заодно Ваше занятие бы организовали. -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Добрый день!
Я понимаю, конечно, что в основном все наши волонтеры - девушки, но может кто-нибудь сможет и для мальчиков предложить мастер-классы? У меня даже идей никаких нет ![]() ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1068 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 9103 ![]() |
.....может кто-нибудь сможет и для мальчиков предложить мастер-классы? У меня даже идей никаких нет ![]() ![]() Лена, я думаю, лучшие классические мастер-классы от мужчин - это что-то связанное с машинами (от вождения до починки), а также бытовые навыки настоящих мужчин (типа вбивания гвоздя, починки чайника, подвески люстры, прочистки водопровода). Надо искать "на все руки мастеров" ![]() Также было бы здорово для тех, у кого есть рядом водоем - мастер-класс по рыбалке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12812 ![]() |
Алина, добрый день. Приятно было вчера с Вами поговорить ![]() Кстати, перечитала Ваше предложение. Пока Вы смотрите - что можно сделать по поводу походов, может организуете мастер-класс по этикету (вы предлагаете уроки хороших манер ![]() Лена, да, можно опробовать провести такой урок, или несколько таких, типа цикла. У меня есть хороший исторический материал, можно познакомить не только с современными манерами, но и с тем, как это все было, например, в 19м веке, будет интересно, думаю) Кстати, насчет Дарвиновского музея, они легко организуют экскурсию, нужно только письмо на бланке детдома. Насчет питания я пока не выяснила, с этим, конечно, сложнее. А с собою из дома дети взять не могут еду, в контейнерах или просто бутерброды с чаем?) это не на весь день ведь будет экскурсия,часа на 2,5) |
|
|
![]()
|
|
Лена, да, можно опробовать провести такой урок, или несколько таких, типа цикла. У меня есть хороший исторический материал, можно познакомить не только с современными манерами, но и с тем, как это все было, например, в 19м веке, будет интересно, думаю) Кстати, насчет Дарвиновского музея, они легко организуют экскурсию, нужно только письмо на бланке детдома. Насчет питания я пока не выяснила, с этим, конечно, сложнее. А с собою из дома дети взять не могут еду, в контейнерах или просто бутерброды с чаем?) это не на весь день ведь будет экскурсия,часа на 2,5) Алина, про музей написала Вам в личку. Вы подумайте - как лучше провести урок, Хорошо? для начала один - думаю, можно вперемежку - и чтобы воспитывать, и интересно чтобы было. Мы в следующую среду едем с Надей давать мастер-класс по прическам, а с Вами можем еще через неделю с'ездить, вы в рабочие дни можете или только в выходные? -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Лена, я думаю, лучшие классические мастер-классы от мужчин - это что-то связанное с машинами (от вождения до починки), а также бытовые навыки настоящих мужчин (типа вбивания гвоздя, починки чайника, подвески люстры, прочистки водопровода). Надо искать "на все руки мастеров" ![]() Также было бы здорово для тех, у кого есть рядом водоем - мастер-класс по рыбалке. Ася, про вождение машин конечно классно, но боюсь что не получится - не найдем тот образец, на котором тренировать. Хотя... если кто готов поездить порассказывать про машины и что у них внутри - то всегда велкам ![]() Я поговорила по поводу того, что бы еще им предложить, и узнала что у них первоклассный компьютерный класс простаивает! Никто нормально ничему не учит! Может найдется среди нас волонтер готовый поездить - пообучать, хотя бы раз в неделю! Можно и реже, если не получается! Это я все про Рузу! Даже думаю - может отдельную темку завести про Рузу - хотя может и не стоит пока! -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Алина, про музей написала Вам в личку. Вы подумайте - как лучше провести урок, Хорошо? для начала один - думаю, можно вперемежку - и чтобы воспитывать, и интересно чтобы было. Мы в следующую среду едем с Надей давать мастер-класс по прическам, а с Вами можем еще через неделю с'ездить, вы в рабочие дни можете или только в выходные? А в какое время в среду? Я могу во второй половине только, после 13-14 часов, поскольку в первую работаю((( Да, можно для пробы пока один открытый урок провести. А для детей постарше у меня даже фильм с Лотманом есть "Беседы о русской культуре")) Я не могу написать вам в личку. У вас переполнен ящик!) |
|
|
![]()
|
|
А в какое время в среду? Я могу во второй половине только, после 13-14 часов, поскольку в первую работаю((( Да, можно для пробы пока один открытый урок провести. А для детей постарше у меня даже фильм с Лотманом есть "Беседы о русской культуре")) Я не могу написать вам в личку. У вас переполнен ящик!) Написала в личку -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Сегодня ездили в Запрудненскую школу-интернат (Андрей позже вывесит отчет), здесь напишу только о том, что наша милейшая Катюша провела мастер-класс по бисероплетению и там! Все подробности будут в отчете
![]() И еще: поговорила с преподавателями и ребятами по их пожеланиям насчет мастер-классов. Просят следующее: 1. Очень хотели бы увидеть творческие коллективы. Среди ребят есть таланты, но сами выступать стесняются, надо им пример показать ![]() ![]() ![]() 2. Вышивка лентами и бисером. Девочки и некоторые мальчики хорошо вышивают, но лентами, к сожалению, никто научить не может (сама я даже не знаю - что это такое ![]() ![]() ![]() 3. Очень просили мастер-класс по живописи. Не очень уверена, что моя подружка сможет - может, кто еще из художников откликнется, кто ребятам (кстати, есть настоящие таланты ![]() 4. Резьба по дереву 5. Роспись по стеклу. 6. Керамика АУ, таланты, отзовитесь - ведь не обязательно быть супер профессионалом в преподавании того или иного мастер-класса. Любитель, который сердечно относится к детишкам - часто может дать намного больше!!!! -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
В эту среду собираемся в Рузский ДД на мастер-класс по прическам!
-------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4-May 09 Из: Россия, Москва Пользователь №: 12887 ![]() |
Я поговорила по поводу того, что бы еще им предложить, и узнала что у них первоклассный компьютерный класс простаивает! Никто нормально ничему не учит! Может найдется среди нас волонтер готовый поездить - пообучать, хотя бы раз в неделю! Можно и реже, если не получается! А как Вы считаете, чему бы их стоило обучать на компьютерах? Я неплохо разбираюсь в них и общие знания на уровне "владение ПК: Windows/Word/Excel" вполне могла бы дать. Я еще могла бы заниматься с отдельными детьми, кому это требуется/интересно, по математике в объеме школьной программы и/или программированию (это моя профессия). Это может пригодиться кому-нибудь? |
|
|
![]()
|
|
А как Вы считаете, чему бы их стоило обучать на компьютерах? Я неплохо разбираюсь в них и общие знания на уровне "владение ПК: Windows/Word/Excel" вполне могла бы дать. Я еще могла бы заниматься с отдельными детьми, кому это требуется/интересно, по математике в объеме школьной программы и/или программированию (это моя профессия). Это может пригодиться кому-нибудь? Таня, я думаю знание windows никому еще не помешало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
По традиции размещаю небольшой отчет об очередном мастер-классе в Рузе.
Прически для маленьких принцесс Собрались на мастер-класс мы втроем: собственно Надя (преподаватель), я и Галина Shaneshka. Машенька, к сожалению, не смогла с нами поехать в этот раз. Девочки подготовились к занятию, мы помогли Наде разложить инструменты и началось просто таки колдовство ![]() ![]() ![]() Девочки разбились по парам. Одна выполняла роль модели, другая была мастером. Надюша обстоятельно рассказывала девочкам, как должен работать профессиональный мастер, терпеливо показывала - как лучше держать пальчики, как делать завиточки. К сожалению, получилось разместить только 2 фотографии, но на них хорошо видно, как внимательно "мастер" смотрит на Надюшу, показывающую на "модели" - как все должно быть ![]() И - по окончании - конечно Наде пришлось доделывать все прически, чтобы наши юные модели не расстроились. А какие они у нас все таки красавицы! Мастера у нас пока еще неопытные, но все у них, благодаря нашему большому Мастеру Наде, конечно, впереди, и глядишь мы еще устроим кокурс "на лучшую прическу" по окончанию курса обучения. Большое спасибо Наде! ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 ![]() |
Здорово! Очень полезное занятие) Особенно в преддверии выпускного бала
![]() Лена, у нас есть знакомый дизайнер. Можно попробовать попросить ее дать мастер-класс росписи по стеклу. Но она беслошадная и забирать ее нужно из Сергиева Посада. -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Здорово! Очень полезное занятие) Особенно в преддверии выпускного бала ![]() Лена, у нас есть знакомый дизайнер. Можно попробовать попросить ее дать мастер-класс росписи по стеклу. Но она беслошадная и забирать ее нужно из Сергиева Посада. Марина, мне кажется - очень интересно! особенно для Запрудни , почему-то кажется. Сейчас соображу что такое Сергиев Посад ![]() ![]() ![]() -------------------- Лена
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th July 2025 - 19:08 |