В НЕЛИДОВО ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО БОЛЬНИЦА!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
В НЕЛИДОВО ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО БОЛЬНИЦА!!! |
May 7 2014, 15:03
|
|
Участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 84 Регистрация: 26-January 12 Из: Москва Пользователь №: 23271 |
Поездка 29 апреля была плановой. Но начать хочу не с этого.
С самого первого посещения Нелидово, мне казалось необходимым, но малоэффективным посещение достаточно дальнего (350 км в один конец) райцентра только ради обеспечения детской больницы. В первый же приезд (октябрь 13 года), в больнице я познакомилась с Лизой и Оксаной из "Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Нелидово". Прошло полгода и я встретилась с директором центра Корниловой Любовью Викторовной. Она рассказала, что постоянных воспитанников у них 6 человек, и еще привозят детишек из района на двухмесячные курсы реабилитации, так что обычно бывает 10-14. На мое предложение Любовь Викторовна ответила, что подумает, как наш фонд мог бы участвовать в жизни их подопечных. Направлений много, но начали мы, пожалуй, с самого простого. 29 апреля я привезла в центр микроволновую печь для разогрева питания детям, которые после посещения школы не успевают к началу обеда, светодиодный стол для рисования песком, с песком, конечно и наборы для творчества. До сих пор занятия проводились на стеклянной поверхности, подсвечиваемой лампой, так что опыт в песочном рисовании уже был. Надеюсь, что теперь этот творческий процесс будет удобнее и соответственно приятей. Мы поговорили о нашем дальнешем сотрудничестве и решили, что кроме "затыкания дыр" (как то отсутствие регулярной поставки памперсов); возможной организации медицинской консультации; помощи в озеленении участка и прочее, нам бы очень хотелось организовать летом для воспитанников поездку в Москву. Задача непростая. Три колясочника, дальняя дорога, одним днем не управиться, с учетом времени для хотя бы самого краткого ознакомления со столицей. Вероятно, поездка может быть организована не для всех сразу (хотя это было бы идеально), а по два-три человечка. Так что есть над чем работать. Дорогие волонтеры и сотрудники. Наверняка есть у кого-то опыт в организации подобных поездок.... Поделитесь, буду очень признательна. Теперь про больницу. Ждем, ждем и ждем переезда в отремонтированное здание. Ремонт закончен, медицинское оборудование есть, а мебели нет и нет. Когда все это будет доведено до ума не понятно. А пока, все те же малоприятные условия отделения психиатрии, все та же холодная вода и прочее. Короче, ЖДЕМСССС. За те почти два месяца, что я не приезжала, в детском отделении лечились наши подопечные и школьного возраста, и самые-самые крошечные. Трое малышей лежали в ожидании оформления документов для перевода в Дом малютки, здесь он называется "Теремок". Есть и радостная весть. Одного мальчишечку полутора лет прямо из больницы забрали в приемную семью. Дай бог, чтобы у них все сложилось. Также лечились детишки из коррекционной школы. Все как всегда. В этот раз кроме пополнения расходников (памперсы, влажные салфетки, пеленки и прочее) я довезла нижнее белье, носки, колготки, БУ разноразмерную обувь (подмена тапочек), БУ пеленки легкие и байковые, новые детские одеяла, бутылочки, соски, пустышки, погремушки. Очень рады были медики лекарствам. В прошлый раз говорили о недостатке жаропонижающих, противоаллергенных и биопрепаратов. Все в чем была необходимость я привезла, надеюсь хватит на ближайшее время. Вот такие в НЕЛИДОВО дела. Большое спасибо за помощь в подготовке поездки Алексею и Татьяне (склад Бутово), Ларисе (склад Академическая). Отдельная благодарность за консультацию, оперативность доставки из Санкт-Петербурга и предоставленную при покупке светодиодного стола скидку Левашову Владимиру Викторовичу http://sandmade.ru И еще. Пишу в отчете для оперативности, вдруг повезет. Наступает пора отпусков, и поэтому следующая поездка у меня получается в конце мая, то есть ОЧЕНЬ СКОРО. Мне нужно до отъезда найти для больницы стульчик для кормления, манеж и хорошо бы развивающий коврик. Может у кого-то есть мысли по этому поводу?... 20140429_141527.jpg ( 136.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24 20140429_141746.jpg ( 108.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16 20140429_115209.jpg ( 141.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11 20140429_123132.jpg ( 103.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34 __________29.04.14.jpg ( 168.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4 29.04.14.jpg ( 178.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10 20140429_141611.jpg ( 121.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15 Всем удачи. С наступающим праздником. -------------------- Екатерина
Координатор ГБУЗ Нелидовская центральная районная больница, детское отделение. Нелидово, Тверская область ГБУЗ Оленинская центральная районная больница, детское отделение. Оленино, Тверская область +7(916)371 00 девятнадцать |
|
|
May 7 2014, 15:11
|
|
Очень активный участник Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 2654 Регистрация: 5-August 13 Из: ЮЗАО, Беляево Пользователь №: 30195 |
Екатерина, у меня есть развивающий коврик. В упаковке. для малышков..наверно до 8 месяцев где-то..
-------------------- Наташа Машкова
Волонтёрский центр tasha.mashkova UAF gmail.com |
|
|
May 7 2014, 15:56
|
|
Очень активный участник Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22875 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 |
Стульчик для кормления можно взять наш на складе на Академической у Ларисы.
-------------------- |
|
|
May 7 2014, 17:13
|
|
Очень активный участник Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 |
Екатерина, отличные новости! Есть куда стремиться) И правда продуктивнее проделывать неблизкий путь ради 2х заведений)
Какая нужна помощь в озеленении участка? Могу кое-что с дачи выкопать) Отростки сирени например. Жду детали на почту (в подписи) -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
May 7 2014, 18:49
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22-October 10 Из: Дедовск Пользователь №: 16620 |
Екатерина, отличные новости! Есть куда стремиться) И правда продуктивнее проделывать неблизкий путь ради 2х заведений) Какая нужна помощь в озеленении участка? Могу кое-что с дачи выкопать) Отростки сирени например. Жду детали на почту (в подписи) Добрый день.у нас дача в Тверской обл.Правда редко бываем там.Могу передавать посылки. |
|
|
May 7 2014, 22:50
|
|
Участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 84 Регистрация: 26-January 12 Из: Москва Пользователь №: 23271 |
Екатерина, у меня есть развивающий коврик. В упаковке. для малышков..наверно до 8 месяцев где-то.. Спасибо, Наташа. Очень-очень нужен. Завтра я вам позвоню, чтобы договориться о встрече Стульчик для кормления можно взять наш на складе на Академической у Ларисы. Это замечательно, у Ларисы я часто бываю. На что (кого) мне сослаться, когда я буду звонить ей по этому вопросу? -------------------- Екатерина
Координатор ГБУЗ Нелидовская центральная районная больница, детское отделение. Нелидово, Тверская область ГБУЗ Оленинская центральная районная больница, детское отделение. Оленино, Тверская область +7(916)371 00 девятнадцать |
|
|
May 7 2014, 23:02
|
|
Добрый день.у нас дача в Тверской обл.Правда редко бываем там.Могу передавать посылки. Спасибо большое за предложение, но пока с маршрутом я справляюсь. Удачи. Екатерина, отличные новости! Есть куда стремиться) И правда продуктивнее проделывать неблизкий путь ради 2х заведений) Какая нужна помощь в озеленении участка? Могу кое-что с дачи выкопать) Отростки сирени например. Жду детали на почту (в подписи) Уже пишу -------------------- Екатерина
|
|
May 8 2014, 08:41
|
|
Очень активный участник Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22875 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 |
Это замечательно, у Ларисы я часто бываю. На что (кого) мне сослаться, когда я буду звонить ей по этому вопросу? Скажите, что от Заремы. -------------------- |
|
|
May 14 2014, 16:28
|
|
Очень активный участник Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 2654 Регистрация: 5-August 13 Из: ЮЗАО, Беляево Пользователь №: 30195 |
В теме Беседка - вырос передай другому отдают манеж))
-------------------- Наташа Машкова
Волонтёрский центр tasha.mashkova UAF gmail.com |
|
|
May 26 2014, 12:03
|
|
Очень активный участник Группа: Пиар детей Сообщений: 1410 Регистрация: 1-October 08 Из: м. Белорусская Пользователь №: 10803 |
Катя, огромное спасибо!
Дайте точные координаты в Нелидово - кому и что из растений привозить. Можно оформить это в виде сообщения на нашем форуме. Думаю, тут многое можно будет собрать. Попрошу своих родных из Твери - но это ближе к осени, когда возможны пересадки-посадки. Тогда будет больше откликов и участок быстрее озелениться. -------------------- oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля. |
|
|
May 26 2014, 12:21
|
|
Очень активный участник Группа: Пиар детей Сообщений: 1410 Регистрация: 1-October 08 Из: м. Белорусская Пользователь №: 10803 |
Разместила ссылку на Ваш отчет в своем ЖЖ, вдруг кто-нибудь откликнется.
http://oliv2006.livejournal.com/170666.html -------------------- oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля. |
|
|
May 27 2014, 08:27
|
|
Катя, огромное спасибо! Дайте точные координаты в Нелидово - кому и что из растений привозить. Можно оформить это в виде сообщения на нашем форуме. Думаю, тут многое можно будет собрать. Попрошу своих родных из Твери - но это ближе к осени, когда возможны пересадки-посадки. Тогда будет больше откликов и участок быстрее озелениться. Ольга, тему озеленения участка, думаю, я пока закрыла. 20 мая отвезла все, что они просили. Спасибо за отклик. -------------------- Екатерина
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11th November 2024 - 09:38 |