Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В НЕЛИДОВО ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО БОЛЬНИЦА!!!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Тверской области
katya625
Поездка 29 апреля была плановой. Но начать хочу не с этого.

С самого первого посещения Нелидово, мне казалось необходимым, но малоэффективным посещение достаточно дальнего (350 км в один конец) райцентра только ради обеспечения детской больницы.

В первый же приезд (октябрь 13 года), в больнице я познакомилась с Лизой и Оксаной из "Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Нелидово". Прошло полгода и я встретилась с директором центра Корниловой Любовью Викторовной. Она рассказала, что постоянных воспитанников у них 6 человек, и еще привозят детишек из района на двухмесячные курсы реабилитации, так что обычно бывает 10-14. На мое предложение Любовь Викторовна ответила, что подумает, как наш фонд мог бы участвовать в жизни их подопечных. Направлений много, но начали мы, пожалуй, с самого простого.
29 апреля я привезла в центр микроволновую печь для разогрева питания детям, которые после посещения школы не успевают к началу обеда, светодиодный стол для рисования песком, с песком, конечно smile.gif и наборы для творчества. До сих пор занятия проводились на стеклянной поверхности, подсвечиваемой лампой, так что опыт в песочном рисовании уже был. Надеюсь, что теперь этот творческий процесс будет удобнее и соответственно приятей. Мы поговорили о нашем дальнешем сотрудничестве и решили, что кроме "затыкания дыр" (как то отсутствие регулярной поставки памперсов); возможной организации медицинской консультации; помощи в озеленении участка и прочее, нам бы очень хотелось организовать летом для воспитанников поездку в Москву. Задача непростая. Три колясочника, дальняя дорога, одним днем не управиться, с учетом времени для хотя бы самого краткого ознакомления со столицей. Вероятно, поездка может быть организована не для всех сразу (хотя это было бы идеально), а по два-три человечка. Так что есть над чем работать.
Дорогие волонтеры и сотрудники. Наверняка есть у кого-то опыт в организации подобных поездок.... Поделитесь, буду очень признательна.

Теперь про больницу.
Ждем, ждем и ждем переезда в отремонтированное здание. Ремонт закончен, медицинское оборудование есть, а мебели нет и нет. Когда все это будет доведено до ума не понятно. А пока, все те же малоприятные условия отделения психиатрии, все та же холодная вода и прочее. Короче, ЖДЕМСССС.

За те почти два месяца, что я не приезжала, в детском отделении лечились наши подопечные и школьного возраста, и самые-самые крошечные. Трое малышей лежали в ожидании оформления документов для перевода в Дом малютки, здесь он называется "Теремок". Есть и радостная весть. Одного мальчишечку полутора лет прямо из больницы забрали в приемную семью. Дай бог, чтобы у них все сложилось. Также лечились детишки из коррекционной школы. Все как всегда.
В этот раз кроме пополнения расходников (памперсы, влажные салфетки, пеленки и прочее) я довезла нижнее белье, носки, колготки, БУ разноразмерную обувь (подмена тапочек), БУ пеленки легкие и байковые, новые детские одеяла, бутылочки, соски, пустышки, погремушки. Очень рады были медики лекарствам. В прошлый раз говорили о недостатке жаропонижающих, противоаллергенных и биопрепаратов. Все в чем была необходимость я привезла, надеюсь хватит на ближайшее время.

Вот такие в НЕЛИДОВО дела.

Большое спасибо за помощь в подготовке поездки Алексею и Татьяне (склад Бутово), Ларисе (склад Академическая).
Отдельная благодарность за консультацию, оперативность доставки из Санкт-Петербурга и предоставленную при покупке светодиодного стола скидку Левашову Владимиру Викторовичу http://sandmade.ru

И еще. Пишу в отчете для оперативности, вдруг повезет.
Наступает пора отпусков, и поэтому следующая поездка у меня получается в конце мая, то есть ОЧЕНЬ СКОРО. Мне нужно до отъезда найти для больницы стульчик для кормления, манеж и хорошо бы развивающий коврик. Может у кого-то есть мысли по этому поводу?...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Всем удачи.
С наступающим праздником.
Чуньчик
Екатерина, у меня есть развивающий коврик. В упаковке. для малышков..наверно до 8 месяцев где-то..
Klukva Severnai
Стульчик для кормления можно взять наш на складе на Академической у Ларисы.
Марина П.
Екатерина, отличные новости! Есть куда стремиться) И правда продуктивнее проделывать неблизкий путь ради 2х заведений)
Какая нужна помощь в озеленении участка? Могу кое-что с дачи выкопать) Отростки сирени например.
Жду детали на почту (в подписи)
Fotinia00
Цитата(Марина П. @ May 7 2014, 18:13) *
Екатерина, отличные новости! Есть куда стремиться) И правда продуктивнее проделывать неблизкий путь ради 2х заведений)
Какая нужна помощь в озеленении участка? Могу кое-что с дачи выкопать) Отростки сирени например.

Добрый день.у нас дача в Тверской обл.Правда редко бываем там.Могу передавать посылки.
katya625
Цитата(Чуньчик @ May 7 2014, 15:11) *
Екатерина, у меня есть развивающий коврик. В упаковке. для малышков..наверно до 8 месяцев где-то..

Спасибо, Наташа.
Очень-очень нужен. Завтра я вам позвоню, чтобы договориться о встрече smile.gif

Цитата(Klukva Severnai @ May 7 2014, 15:56) *
Стульчик для кормления можно взять наш на складе на Академической у Ларисы.

Это замечательно, у Ларисы я часто бываю.
На что (кого) мне сослаться, когда я буду звонить ей по этому вопросу?
katya625
Цитата(Fotinia00 @ May 7 2014, 18:49) *
Добрый день.у нас дача в Тверской обл.Правда редко бываем там.Могу передавать посылки.

Спасибо большое за предложение, но пока с маршрутом я справляюсь.
Удачи.

Цитата(Марина П. @ May 7 2014, 17:13) *

Уже пишу smile.gif
Klukva Severnai
Цитата(katya625 @ May 7 2014, 23:57) *
Это замечательно, у Ларисы я часто бываю.
На что (кого) мне сослаться, когда я буду звонить ей по этому вопросу?

Скажите, что от Заремы.
Чуньчик
В теме Беседка - вырос передай другому отдают манеж))
Веселая Ольга
Катя, огромное спасибо!

Дайте точные координаты в Нелидово - кому и что из растений привозить.
Можно оформить это в виде сообщения на нашем форуме.

Думаю, тут многое можно будет собрать.
Попрошу своих родных из Твери - но это ближе к осени, когда возможны пересадки-посадки.

Тогда будет больше откликов и участок быстрее озелениться.
Веселая Ольга
Разместила ссылку на Ваш отчет в своем ЖЖ, вдруг кто-нибудь откликнется.

http://oliv2006.livejournal.com/170666.html
katya625
Цитата(Веселая Ольга @ May 26 2014, 12:03) *
Катя, огромное спасибо!

Дайте точные координаты в Нелидово - кому и что из растений привозить.
Можно оформить это в виде сообщения на нашем форуме.

Думаю, тут многое можно будет собрать.
Попрошу своих родных из Твери - но это ближе к осени, когда возможны пересадки-посадки.

Тогда будет больше откликов и участок быстрее озелениться.

Ольга,
тему озеленения участка, думаю, я пока закрыла. 20 мая отвезла все, что они просили.
Спасибо за отклик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.