С самого первого посещения Нелидово, мне казалось необходимым, но малоэффективным посещение достаточно дальнего (350 км в один конец) райцентра только ради обеспечения детской больницы.
В первый же приезд (октябрь 13 года), в больнице я познакомилась с Лизой и Оксаной из "Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Нелидово". Прошло полгода и я встретилась с директором центра Корниловой Любовью Викторовной. Она рассказала, что постоянных воспитанников у них 6 человек, и еще привозят детишек из района на двухмесячные курсы реабилитации, так что обычно бывает 10-14. На мое предложение Любовь Викторовна ответила, что подумает, как наш фонд мог бы участвовать в жизни их подопечных. Направлений много, но начали мы, пожалуй, с самого простого.
29 апреля я привезла в центр микроволновую печь для разогрева питания детям, которые после посещения школы не успевают к началу обеда, светодиодный стол для рисования песком, с песком, конечно
Дорогие волонтеры и сотрудники. Наверняка есть у кого-то опыт в организации подобных поездок.... Поделитесь, буду очень признательна.
Теперь про больницу.
Ждем, ждем и ждем переезда в отремонтированное здание. Ремонт закончен, медицинское оборудование есть, а мебели нет и нет. Когда все это будет доведено до ума не понятно. А пока, все те же малоприятные условия отделения психиатрии, все та же холодная вода и прочее. Короче, ЖДЕМСССС.
За те почти два месяца, что я не приезжала, в детском отделении лечились наши подопечные и школьного возраста, и самые-самые крошечные. Трое малышей лежали в ожидании оформления документов для перевода в Дом малютки, здесь он называется "Теремок". Есть и радостная весть. Одного мальчишечку полутора лет прямо из больницы забрали в приемную семью. Дай бог, чтобы у них все сложилось. Также лечились детишки из коррекционной школы. Все как всегда.
В этот раз кроме пополнения расходников (памперсы, влажные салфетки, пеленки и прочее) я довезла нижнее белье, носки, колготки, БУ разноразмерную обувь (подмена тапочек), БУ пеленки легкие и байковые, новые детские одеяла, бутылочки, соски, пустышки, погремушки. Очень рады были медики лекарствам. В прошлый раз говорили о недостатке жаропонижающих, противоаллергенных и биопрепаратов. Все в чем была необходимость я привезла, надеюсь хватит на ближайшее время.
Вот такие в НЕЛИДОВО дела.
Большое спасибо за помощь в подготовке поездки Алексею и Татьяне (склад Бутово), Ларисе (склад Академическая).
Отдельная благодарность за консультацию, оперативность доставки из Санкт-Петербурга и предоставленную при покупке светодиодного стола скидку Левашову Владимиру Викторовичу http://sandmade.ru
И еще. Пишу в отчете для оперативности, вдруг повезет.
Наступает пора отпусков, и поэтому следующая поездка у меня получается в конце мая, то есть ОЧЕНЬ СКОРО. Мне нужно до отъезда найти для больницы стульчик для кормления, манеж и хорошо бы развивающий коврик. Может у кого-то есть мысли по этому поводу?...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Всем удачи.
С наступающим праздником.