НИИ неотложной детской хирургии и травмотологии, Первая поездка. Состоялась 06.11.2008г. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
НИИ неотложной детской хирургии и травмотологии, Первая поездка. Состоялась 06.11.2008г. |
Nov 6 2008, 17:03
|
|
Очень активный участник Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18429 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 |
Здравствуйте!
Сегодня состоялась первая ознакомительная поездка в институт. Встретила меня старшая сестра,машину погрузили в лифт и спустили на минус третий этаж для разгрузки . Привезли памперсы, впитывающие пеленки, влажные салфетки,ватные палочки, косметику,(крем, мыло, шампунь, присыпку) поильники, книжки, разукрашки, карандаши, игрушки. Машину отпустили и меня повели по отделениям. Показали все помещения, от процедурной до кухни, все отделения-реанимацию,отделение ,где лежат детки с черепно-мозговыми травмами, и другое отделения, куда попадают дети с травмами рук, ног и позвоночника,а также отделение гнойной хирургии. Впечатление у меня осталось самое приятное - приняли меня очень хорошо,а в отделениях атмосфера показалась теплой - в каждом отделении работают по два воспитателя по 6 часов день ,они играют с детьми в игры,занимаются бисероплетением,рисованием,апликацией,вышиванием и т.д. В каждом отделении существует своя игровая- это не закрытое помещение ,а скорее как большой холл,где стоят стулья и столики,большие и маленькие. Очень трогательно было смотреть на выставки работ пациентов,которые есть на каждом этаже ! Ремонт и оборудование клиники не оставляет желать лучшего,я ходила по коридорам и душа у меня радовалась- есть же в России такие НИИ,где все сделано с умом,а также с упором на то,что клиника ДЕТСКАЯ. В столовой стены разрисованы,плитка на полу разноцветная,чашечки с рисунком ! В каждой палате висит небольшой тонкий ТВ,на посту у сестры на мониторе все палаты "высвечиваются"- где что-то не так- она сразу туда бежит... Деток в НИИ за год проходит около 8000,из них "наших" подопечных 250-300. Небольшой процент бесхозных "детей улиц",остальные - малыши и подростки из интернатов,ДД и приютов, а также дети из социально-неблагополучных семей. Маленькие бывают редко,чаще постарше- больше бегают-больше травм... Часто бывает так,что ребенок поступает(например,после ДТП),а выяснить,есть ли у него родители и где они,удается только через три-четыре дня- а все это время ему нужны салфетки,памперсы,пеленки и т.д. Слава богу,если потом находятся родители,а иногда после ДТП на земле становится одной сиротой больше ! Поступают детки и из мест ,где произошли землятрясения. Не так давно привезли двух малышек(7 и 9 лет, девочки) из Алжира. Рошалю их отдали как безнадежных,собирались ампутировать ноги,малышки были из бедных многодетных алжирских семей. Здесь одну девочку "восстановили", только частично,потом перевели в Питер на лечение,а вторую восстановили полностью,сохранили девочке ножки, и ушла она ,хоть и на костылях,но на своих ногах. К одной из них родители за несколько месяцев приехали один раз,а ко второй - ни разу. Часто привозят пациентов из регионов,к которым не всегда приезжают родители,или приезжают,но редко. Меня провели в палату симпатичного мальчишки,ему 16-17,он из Кирова. Играл в футбол,сломал ногу. Из больницы в Кирове его перевели сюда... с уже ампутированной частью ступни Пальчики и часть ступни отрезали,гангрена... как так получилось там ,в Кирове...теперь уже поздно судить... Приезжают к нему раз в неделю. В реанимации лежала девочка,пока я там была ,10-15 минут, она почти не шевелилась- только спинка колышется от дыхания,ей семь лет,после ДТП,очень тяжелая. С лекарствами,оборудованием и питанием в НИИ все прекрасно,не хватает пеленок,больших памперсов,подогревателей бутылочек и стерилизаторов,блендеров,чтобы протертую пищу делать тем деткам,у которых после травмы пропал глотательный рефлекс, и для тех ,кто в реанимации. Туда,где травмы рук,ног нужны специальные шины и лангетки. В приемное отделение нужны мини-наборчики(маленькое мыльце,паста,щетка,расческа,мочалка,шампуньчик) - как в отеле,чтобы каждому ребенку,поступающему из ДД или с улицы,выдавать. В общем ,в каждом отделении свои небольшие нужды. Список вывешу в подготовке поездок. Хочу поблагодарить Полину из Зеленограда,Лену Рипли,Алексея с Бутовского склада и Аришу и Анюту(склад Перово),а также Машу за чудесные поильники и Натали(Звездочка) за книжки и раскраски. Отдельное спасибо Акулке за доверие и поддержку В каждом отделении персонал был очень рад нашей помощи и передавал вам всем спасибо! Спасибо вам всем ! Вместе мы вносим свой вклад в такое важное дело , врачи в этой клинике творят чудеса и мы хоть немного им помогаем! -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
Nov 6 2008, 17:34
|
|
Очень активный участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 |
Ириша, рада что такой серьезный "объект" в таких НАДЕЖНЫХ руках!!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ за поездку, за отчет, за то что ты взялась координировать такую сложную больницу!!!! ВСЕГДА будем рады помочь тебе в сборах.
-------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
Nov 6 2008, 19:16
|
|
Очень активный участник Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18429 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 |
Ириша, рада что такой серьезный "объект" в таких НАДЕЖНЫХ руках!!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ за поездку, за отчет, за то что ты взялась координировать такую сложную больницу!!!! ВСЕГДА будем рады помочь тебе в сборах. Ариша,да что же ты такой за человечек для всех у тебя найдется доброе слово Спасибо тебе за постоянную готовность помочь! -------------------- Be the change you want to see in the world.
|
|
Nov 7 2008, 10:26
|
|
Очень активный участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1297 Регистрация: 6-February 07 Из: Москва м.Академическая Пользователь №: 1330 |
Ириш, не поверишь...
Недели две назад принесли пакетик , передали без меня, поэтому я была не в курсе содержимого Открываю, а там: мыльца в упаковочках, наборчики зуб.паста мал.+щетка, шампуньки и наборчики станок для бритья+крем д/бритья - все с маркировкой какого-то отеля А я голову ломала, куда это?... теперь понятно, для кого это принесли не забудь забрать перед следующей поездкой по поводу станков для бритья, уже решила куда... -------------------- Лариса
пункт сбора помощи на Академической АДРЕС ПУНКТА: ул.Шверника д.18 корп.2 тел. 8-903-183-71-97( просьба в будни звонить после 17.00) e-mail: loriva"собачка"mail.ru ---------------------------------------------------------------------------------------------- "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас " (Евангелие от Иоанна гл.15 ) |
|
|
Nov 7 2008, 10:36
|
|
Дорогу осилит идущий... Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 7-May 07 Пользователь №: 3507 |
Ириш, не поверишь... Недели две назад принесли пакетик , передали без меня, поэтому я была не в курсе содержимого Открываю, а там: мыльца в упаковочках, наборчики зуб.паста мал.+щетка, шампуньки и наборчики станок для бритья+крем д/бритья - все с маркировкой какого-то отеля Все таки добрый наш народ, душевный... |
|
|
Nov 7 2008, 11:23
|
|
Очень активный участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1297 Регистрация: 6-February 07 Из: Москва м.Академическая Пользователь №: 1330 |
Все таки добрый наш народ, душевный... Признаюсь, меня тоже поначалу это очень смутило но... не нам судить, тем более, как все на самом деле обстоит и каким путем получено нам не ведомо... в итоге ведь принесено в храм и пойдет на дело благое) -------------------- Лариса
пункт сбора помощи на Академической АДРЕС ПУНКТА: ул.Шверника д.18 корп.2 тел. 8-903-183-71-97( просьба в будни звонить после 17.00) e-mail: loriva"собачка"mail.ru ---------------------------------------------------------------------------------------------- "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас " (Евангелие от Иоанна гл.15 ) |
|
|
Nov 7 2008, 13:39
|
|
Ириш, не поверишь... Недели две назад принесли пакетик , передали без меня, поэтому я была не в курсе содержимого Открываю, а там: мыльца в упаковочках, наборчики зуб.паста мал.+щетка, шампуньки и наборчики станок для бритья+крем д/бритья - все с маркировкой какого-то отеля А я голову ломала, куда это?... теперь понятно, для кого это принесли не забудь забрать перед следующей поездкой по поводу станков для бритья, уже решила куда... Спасибо ,Ларис Много ли этих наборчиков? -------------------- Be the change you want to see in the world.
|
|
Nov 7 2008, 13:51
|
|
Спасибо ,Ларис Много ли этих наборчиков? штук по 30, там их несколько видов -------------------- Лариса
|
|
Nov 7 2008, 17:27
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 30-April 08 Из: москва Пользователь №: 9972 |
ой, ну просто супер!
как хорошо, что хоть где-то у деток хорошие условия! Спасибо, Ириш, за твой труд!!!!! -------------------- измайлово
8 916 2834099 |
|
|
Nov 8 2008, 23:09
|
|
штук по 30, там их несколько видов Вот здорово ! Спасибо,Лариса ! -------------------- Be the change you want to see in the world.
|
|
Nov 8 2008, 23:10
|
|
ой, ну просто супер! как хорошо, что хоть где-то у деток хорошие условия! Спасибо, Ириш, за твой труд!!!!! Лена,и тебе большое спасибо за постоянную помощь! -------------------- Be the change you want to see in the world.
|
|
Nov 8 2008, 23:33
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1759 Регистрация: 14-September 07 Пользователь №: 7537 |
Ириш, молодчинка
Читала отчет и радовалась, больница в надежных руках. Удачи тебе, дорогая. Транспортом мы с Сашулей будем стараться помогать |
|
|
Nov 9 2008, 01:11
|
|
Ириш, молодчинка Читала отчет и радовалась, больница в надежных руках. Удачи тебе, дорогая. Транспортом мы с Сашулей будем стараться помогать Спасибо,друзья! Вы и так всегда помогаете! -------------------- Be the change you want to see in the world.
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6th November 2024 - 17:30 |