Сегодня состоялась первая ознакомительная поездка в институт. Встретила меня старшая сестра,машину погрузили в лифт


Машину отпустили и меня повели по отделениям. Показали все помещения, от процедурной до кухни, все отделения-реанимацию,отделение ,где лежат детки с черепно-мозговыми травмами, и другое отделения, куда попадают дети с травмами рук, ног и позвоночника,а также отделение гнойной хирургии.
Впечатление у меня осталось самое приятное - приняли меня очень хорошо,а в отделениях атмосфера показалась теплой - в каждом отделении работают по два воспитателя по 6 часов день


Ремонт и оборудование клиники не оставляет желать лучшего,я ходила по коридорам и душа у меня радовалась- есть же в России такие НИИ,где все сделано с умом,а также с упором на то,что клиника ДЕТСКАЯ.
В столовой стены разрисованы,плитка на полу разноцветная,чашечки с рисунком

Деток в НИИ за год проходит около 8000,из них "наших" подопечных 250-300. Небольшой процент бесхозных "детей улиц",остальные - малыши и подростки из интернатов,ДД и приютов, а также дети из социально-неблагополучных семей. Маленькие бывают редко,чаще постарше- больше бегают-больше травм...
Часто бывает так,что ребенок поступает(например,после ДТП),а выяснить,есть ли у него родители и где они,удается только через три-четыре дня- а все это время ему нужны салфетки,памперсы,пеленки и т.д. Слава богу,если потом находятся родители,а иногда после ДТП на земле становится одной сиротой больше

Поступают детки и из мест ,где произошли землятрясения. Не так давно привезли двух малышек(7 и 9 лет, девочки) из Алжира. Рошалю их отдали как безнадежных,собирались ампутировать ноги,малышки были из бедных многодетных алжирских семей. Здесь одну девочку "восстановили", только частично,потом перевели в Питер на лечение,а вторую восстановили полностью,сохранили девочке ножки, и ушла она ,хоть и на костылях,но на своих ногах. К одной из них родители за несколько месяцев приехали один раз,а ко второй - ни разу.
Часто привозят пациентов из регионов,к которым не всегда приезжают родители,или приезжают,но редко. Меня провели в палату симпатичного мальчишки,ему 16-17,он из Кирова. Играл в футбол,сломал ногу. Из больницы в Кирове его перевели сюда... с уже ампутированной частью ступни

В реанимации лежала девочка,пока я там была ,10-15 минут, она почти не шевелилась- только спинка колышется от дыхания,ей семь лет,после ДТП,очень тяжелая.
С лекарствами,оборудованием и питанием в НИИ все прекрасно,не хватает пеленок,больших памперсов,подогревателей бутылочек и стерилизаторов,блендеров,чтобы протертую пищу делать тем деткам,у которых после травмы пропал глотательный рефлекс, и для тех ,кто в реанимации. Туда,где травмы рук,ног нужны специальные шины и лангетки. В приемное отделение нужны мини-наборчики(маленькое мыльце,паста,щетка,расческа,мочалка,шампуньчик) - как в отеле,чтобы каждому ребенку,поступающему из ДД или с улицы,выдавать. В общем ,в каждом отделении свои небольшие нужды.
Список вывешу в подготовке поездок.
Хочу поблагодарить



В каждом отделении персонал был очень рад нашей помощи и передавал вам всем спасибо!
Спасибо вам всем ! Вместе мы вносим свой вклад в такое важное дело , врачи в этой клинике творят чудеса и мы хоть немного им помогаем!