Оснащаем детский дом кухонной утварью, для проведения мастер-классов по кулинарии., Тема 2010 г. Детский дом № 3 г. Калуги |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Оснащаем детский дом кухонной утварью, для проведения мастер-классов по кулинарии., Тема 2010 г. Детский дом № 3 г. Калуги |
Oct 20 2010, 18:25
|
|
координатор Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1050 Регистрация: 22-February 07 Из: Отрадное Пользователь №: 1759 |
Здравствуйте! Недавно мы договорились с руководством детского дома о проведении у ребят мастер-классов по кулинарии. Суть этих занятий не только в возможности научить детей самих готовить, ребята вместе с нами будут ходить в магазин, выбирать и покупать продукты для рецепта. Т.е. мы одним выстрелом убиваем несколько зайцев - ребята приобретают начальные знания в планировании бюджета, учатся пользоваться услугами магазинов, выбирать подходящие по качеству продукты, накрывать на стол, ну и, само собой, вкусно готовить. Детей будет от 9-ти человек, в возрасте от 15 до 18 лет.
Проходить мастер-классы будут в Блоке учебно-практической и социальной адаптации (отдельная такая квартирка прямо в ДД), куда 3-4 раза в год на 2 недели заезжают старшие дети, что бы научиться жить самостоятельно. Блок состоит из 2 комнат - кухни (где и будут проходить мастер-классы) и жилого помещения, где могут жить 3 человека. Кухня в блоке небольшая и требует оснащения кухонной утварью, т.к. у них все по скромненькому, и на трех человек, - кастрюли только маленькие - 2л, дуршлаг и терки пора заменять, мелкой бытовой техники, типа миксера, вообще нет. Из посуды - несколько тарелок и кружек. Сервировку стола с таким набором включить в мастер-классы будет сложно. У плиты более-менее работает только одна конфорка и половина духовки. До начала мастер-классов имеет смысл хоть немного помочь оснастить кухню, иначе волонтерам кастрюли и сковородки придется приносить из дома. Совместными усилиями мы составили список необходимой для проведения занятий утвари. Получилось вот что: - Комбайн для резки овощей, с функцией блендера и миксера - Мясорубка (1- обыкновенная и 1- электрическая) - Наташа К. - Набор кастрюль разных размеров (от 3 до 6 литров) - Набор сковородок - 4 шт(маленькая, крупная, сотейник и блинная) - блинная-babuska, средняя - Наташа К. - Казан для приготовления плова (6л) - Гусятница - nataly_leneva - Формы для запекания мяса и выпечки пирогов - 3 шт. 2 шт. - nataly_leneva 1 шт.Наташа К. - Дуршлаг Наташа К. - Набор поварешек Наташа К. и babuska - подставка для посуды - babuska - салфетница - babuska - Набор качественных ножей Наташа К. - Разделочные доски (хлеб, мясо, рыба, овощи)-4 шт. 2 шт. Наташа К. и 2 - babuska - Столовый набор ложек, вилок, ножей (на 12 персон) - Набор столовой посуды (на 12 персон) - nataly_leneva - Чайный набор (на 12 персон) - Стакан для сока (на 12 персон)- nataly_leneva - Набор пищевых контейнеров Наташа К. - Салатники, пиалы - 4 шт. - Миски разной величины - 3 шт. Наташа К. - Скалка для теста Наташа К. - Нож для чистки овощей Наташа К. - Консервный нож Наташа К. - Чеснокодавка Наташа К. - Терка Наташа К. - Форма для изготовления пельменей- nataly_leneva - Хлебница Наташа К. - Скатерть и салфетки салфетки - babuska - Кухонные полотенца - Мерный стаканчик Наташа К. - Штуку для резки яиц и овощей Наташа К. - Кисточки (тесто всякое мазюкать яичком и т.д.) Наташа К. - Несколько красивых тарелочек (для сервировки) Наташа К. - Набор прихваток и рукавичек Наташа К. - Набор ситичек в раковину Наташа К. - Несколько губок для посуды. Наташа К. - Лопатка деревянная Наташа К. - Подставка-сушилка под столовые приборы Наташа К. -. Воронка маленькая Наташа К. - Две баночки для сыпучих (макарошки и т.д.) Наташа К. - Масленка Наташа К. - 5 цветных пластмассовых стаканов для сока Наташа К. На покупку новой плиты мы собрали уже 4000 руб. Что бы купить вот такую плиту, не хватает всего 3000 руб. - обещаны Наташей К. По себе знаю, что почти у каждой хозяйки в кухонном арсенале есть предметы, когда-то кем-то подаренные или купленные, но так и не пригодившиеся. Дождутся ли они своего часа неизвестно, а вот ребятам они все это действительно пойдет на пользу. Что не найдется в закромах, можно купить. Самое главное, чтобы вещи были надежными, и их надолго хватило. Давайте попробуем собрать для Детского дома инвентарь для такого полезного занятия, как кулинария. Ребятам через год-два выходить во взрослую, самостоятельную жизнь. Эти умения и знания им действительно очень нужны. Будем рады любой помощи!!! -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Oct 20 2010, 18:34
|
|
Очень активный участник Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 2654 Регистрация: 28-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12843 |
Вот этот магазин г.Москва
ул.Астрадамская д.15 Тел/факс (495) 6111355 Телефон (495) 6111886 Проезд: м.Савеловская, авт.72 до ост."Префектура САО" или пешком 10 мин от м. Тимирязевская продает технику от электрочайников до холодильников с уценкой - они стояли на витрине и чаще всего поцарапаны, о том какой товар имеется - надо звонить, можно отложить, я рядом, про волонтерскую работу рассказывала. От себя могу передать солонку и перечницу + мет масленку с ножичком -------------------- ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76 |
|
|
Oct 20 2010, 18:40
|
|
координатор Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1050 Регистрация: 22-February 07 Из: Отрадное Пользователь №: 1759 |
Вот этот магазин г.Москва ул.Астрадамская д.15 Тел/факс (495) 6111355 Телефон (495) 6111886 Проезд: м.Савеловская, авт.72 до ост."Префектура САО" или пешком 10 мин от м. Тимирязевская продает технику от электрочайников до холодильников с уценкой - они стояли на витрине и чаще всего поцарапаны, о том какой товар имеется - надо звонить, можно отложить, я рядом, про волонтерскую работу рассказывала. От себя могу передать солонку и перечницу + мет масленку с ножичком Спасибочки! Завтра позвоню, узнаю, что у них есть. Про солонки и масленки мы вообще забыли. Так что ваше предложение очень кстати! Вы на какой станции метро обитаете? -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Oct 20 2010, 18:48
|
|
Очень активный участник Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 2654 Регистрация: 28-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12843 |
На Тимирязевской рядом с магазином - там были фильтры (Барьер), фены, бывают видеопроигрыватели и пр., но стир машинки были просто на выбор.
-------------------- ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76 |
|
|
Oct 20 2010, 20:14
|
|
Очень активный участник Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 |
Лена, я давным-давно в школе (было такое дело как УПК) училась на повара.
Можно предложить некоторые корректировки Вашего списка (ну и с точки зрения дом.хоз-ва тоже): -Комбайн для резки овощей, с функцией блендера и миксера - Мясорубка (1- обыкновенная и 1- электрическая) я бы заменила на: - мясорубку с шинковкой, например вот http://www.electrocomfort.ru/?productID=1085 ( у меня исправно служит лет 7) - просто миксер http://www.smarton.ru/products/328998.html -блендер не так часто используется и без него можно обойтись. Первое время точно! - Набор кастрюль разных размеров (от 3 до 6 литров) - Набор сковородок - 3 шт(маленькая, сотейник и блинная) - нужна еще большая диам.30 см - Казан для приготовления плова (6л)- не так часто используется и без него можно обойтись. Первое время точно! - Гусятница- не так часто используется и без нее можно обойтись. Первое время точно! - Формы для запекания мяса и выпечки пирогов - 3 шт. - Дуршлаг - Набор поварешек - Набор качественных ножей - Разделочные доски (хлеб, мясо, рыба, овощи)-4 шт.- в Икее - Столовый набор ложек, вилок, ножей (на 12 персон) - Набор столовой посуды (на 12 персон) - Чайный набор (на 12 персон) - Стакан для сока (на 12 персон)- в Икее - Набор пищевых контейнеров - в Икее - Салатники, пиалы - 4 шт. - Скалка для теста - Нож для чистки овощей - Форма для изготовления пельменей- я бы убрала. Стаканчиком кружки вырезать удобнее) - Хлебница - Скатерть и салфетки - Кухонные полотенца- в Икее Я бы добавила: - чайник http://www.smarton.ru/products/161653.html - фартуки!!!! - консервный нож - чеснокодавка - терка - обязательно у всех должны быть личные тетрадки 48 л для записи рецептов и полезных советов! Вот еще чудесное место для оснащения кухни- магазин есть в р-не Перово кажется. На сайте указно http://www.mosposuda.ru/ -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
Oct 20 2010, 21:11
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 |
Из опыта: ИМХО, блендер (должен молоть сырое мясо и рыбу) очень пригодится, если надо приготовить не 30 котлет, а 5 (маленькую порцию), или что-то детское либо для больного, протёртый супчик, пюре, суфле, мелко размолоть что-либо варёное, и т.п. Механические мясорубки, по-моему, нынче почти вышли из употребления ... Даже моя тётушка-старушка 88 лет и то мясо для котлет мелет блендером, а мясорубку давно выкинула.
А форма для пельменей - это такая железяка с дырками, на которую кладут большой лист теста, раскладывают в ячейки мясо, накрывают другим листом и прокатывают скалкой. Тесто получается всегда слишком толстое, но зато быстро. С другой стороны, вряд ли кто вообще нынче возьмётся лепить пельмени руками, когда столько есть готовых вариантов (конечно, с домашними не сравнить - особенно, что касается начинки). Мне вообще кажется, что вряд ли надо обучение домашней кулинарии с пельменей начинать. Пусть учатся простое и менее хлопотное что-то делать, с инструментами управляться, в продуктах разбираться, жарить оладьи, омлеты, варить супчики из подручных средств, разбираться в мясе - а уж потом пельмени, пироги и плов осваивать. Вот как-то так. И ещё, мне кажется, в предлагаемом наборе посуды не хватает мисок для смешивания салатов, замешивания теста, взбивания омлетов и пр. Можно советские эмалированные миски взять (но они оббиваются довольно быстро), а можно в ИКЕА нержавеющие купить (не так дешево, но зато вечные). -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
Oct 20 2010, 21:25
|
|
Очень активный участник Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4566 Регистрация: 19-August 10 Из: Москва, Перово Пользователь №: 16180 |
С меня:
- 1.000 рублей на плиту - столовый набор на 12 персон - стаканы для сока на 12 персон - форма для пельменей (как написали, подарили давно, один-два раза делали, а потом забросили - как-то пельмени в нашей семье не прижились) стаканом удобно тоже, но с этой формой сразу по 15 штук аккуратненьких пельменей получается - гусятница (в ней очень удобно еще кролика тушить и вообще что-то тушить) - форма для выпечки печенья (такая, в форме сковородки, кладешь тесто, закрываешь и на плите выпекаешь - быстро, вкусно и красиво! Такие печенья с начинкой из вареной сгущенки пользуются у детей большой популярностью). - круглая разъемная форма для выпечки тортов и пирогов. Надеюсь, у них кухонные шкафы вместительные Хорошо бы, если на кухне будет что-то вроде буфета или даже просто несколько открытых полок на стене, чтобы красиво расставить столовую и чайную посуду на виду. Наталья -------------------- ДО 20 ЧАСОВ, ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ ИЛИ ШЛИТЕ СМС.
ПОСЛЕ 20 ЧАСОВ МОЖНО ЗВОНИТЬ. СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАМ ПОМОГАЕТ Наталья 8(968)020-84-22 nleneva@gmail.com "Добро должно быть деятельным. Л.Толстой "Война и мир". Семьи в работе: мама Оксана и 7 детей: Александр (19 лет), Ирина (18 лет), Ульяна (16 лет), Денис (12 лет), Аня (11 лет), Настя (7 года), Алёна (6 лет) - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0 мама Эля и 5 детей (д.Давыдово) - семья в патронате Работа завершена: мама Лена и 7 детей (Орехово-Зуево) мама Наташа и 3 детей (г.Покров, Владимирская область) мама Катя и 4 детей (д.Давыдово) одинокий папа и 3 детей (г.Москва) |
|
|
Oct 21 2010, 12:43
|
|
Из опыта: ИМХО, блендер (должен молоть сырое мясо и рыбу) очень пригодится, если надо приготовить не 30 котлет, а 5 (маленькую порцию), или что-то детское либо для больного, протёртый супчик, пюре, суфле, мелко размолоть что-либо варёное, и т.п. Механические мясорубки, по-моему, нынче почти вышли из употребления ... Даже моя тётушка-старушка 88 лет и то мясо для котлет мелет блендером, а мясорубку давно выкинула. А форма для пельменей - это такая железяка с дырками, на которую кладут большой лист теста, раскладывают в ячейки мясо, накрывают другим листом и прокатывают скалкой. Тесто получается всегда слишком толстое, но зато быстро. С другой стороны, вряд ли кто вообще нынче возьмётся лепить пельмени руками, когда столько есть готовых вариантов (конечно, с домашними не сравнить - особенно, что касается начинки). Мне вообще кажется, что вряд ли надо обучение домашней кулинарии с пельменей начинать. Пусть учатся простое и менее хлопотное что-то делать, с инструментами управляться, в продуктах разбираться, жарить оладьи, омлеты, варить супчики из подручных средств, разбираться в мясе - а уж потом пельмени, пироги и плов осваивать. Вот как-то так. И ещё, мне кажется, в предлагаемом наборе посуды не хватает мисок для смешивания салатов, замешивания теста, взбивания омлетов и пр. Можно советские эмалированные миски взять (но они оббиваются довольно быстро), а можно в ИКЕА нержавеющие купить (не так дешево, но зато вечные). Кстати да, миски упустили. По поводу блендера и мясорубки - у меня и то и другое есть, если честно я блендером вместо мясорубки пользоваться не приспособилась. В смысле измельчения мяса. Если мясо жесткое, например, как-то блендер туго идет, пробуксовывает и нагревается. Мне легче на старой механической мясорубке. Я в теме про мастер-классы: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=14861&hl= писала, что основы кулинарии ребятам преподают чуть ли не с первого класса, так что супчики они готовят. А вот на что-нибудь интересное продуктов в столовой уже нет. Тут наша помощь и понадобится. -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Oct 21 2010, 12:48
|
|
С меня: - 1.000 рублей на плиту - столовый набор на 12 персон - стаканы для сока на 12 персон - форма для пельменей (как написали, подарили давно, один-два раза делали, а потом забросили - как-то пельмени в нашей семье не прижились) стаканом удобно тоже, но с этой формой сразу по 15 штук аккуратненьких пельменей получается - гусятница (в ней очень удобно еще кролика тушить и вообще что-то тушить) - форма для выпечки печенья (такая, в форме сковородки, кладешь тесто, закрываешь и на плите выпекаешь - быстро, вкусно и красиво! Такие печенья с начинкой из вареной сгущенки пользуются у детей большой популярностью). - круглая разъемная форма для выпечки тортов и пирогов. Надеюсь, у них кухонные шкафы вместительные Хорошо бы, если на кухне будет что-то вроде буфета или даже просто несколько открытых полок на стене, чтобы красиво расставить столовую и чайную посуду на виду. Наталья Спасибо! Пошла отмечать в первом сообщении. Поясните только, столовый набор - это приборы или тарелки? С шкафами что-нибудь придумаем. Я сама открытые полки для посуды люблю. В английском стиле получается. P.S. А рецепт печенья подскажете? Туда ж не каждое тесто, наверное, запихнуть можно? -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Oct 21 2010, 13:03
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 |
Спасибо! Пошла отмечать в первом сообщении. Поясните только, столовый набор - это приборы или тарелки? С шкафами что-нибудь придумаем. Я сама открытые полки для посуды люблю. В английском стиле получается. P.S. А рецепт печенья подскажете? Туда ж не каждое тесто, наверное, запихнуть можно? печенье для формы-сковороды : маргарин мягкий 200 гр, сах.пес. 1 стакан (я 0.5 кладу), мука 1-1.5ст, сода 1ч.л. (гасим уксусом в муке), 2 яйца. Все хорошо вымешивается. Тесто должно получиться мягкое. Катаю шарик, кладу в центр формы, закрываю плотно второй половинкой и держу над газом (переворачиваем форму: то одна сторона над газом, то вторая). Если тесто выступило за края, срезаем и смешиваем с оставшимся. Маргарин немного вытекает, потому готовимся к грязи на плите . -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
Oct 21 2010, 13:12
|
|
Лена, я давным-давно в школе (было такое дело как УПК) училась на повара. Можно предложить некоторые корректировки Вашего списка (ну и с точки зрения дом.хоз-ва тоже): -Комбайн для резки овощей, с функцией блендера и миксера - Мясорубка (1- обыкновенная и 1- электрическая) я бы заменила на: - мясорубку с шинковкой, например вот http://www.electrocomfort.ru/?productID=1085 ( у меня исправно служит лет 7) - просто миксер http://www.smarton.ru/products/328998.html -блендер не так часто используется и без него можно обойтись. Первое время точно! - Набор кастрюль разных размеров (от 3 до 6 литров) - Набор сковородок - 3 шт(маленькая, сотейник и блинная) - нужна еще большая диам.30 см - Казан для приготовления плова (6л)- не так часто используется и без него можно обойтись. Первое время точно! - Гусятница- не так часто используется и без нее можно обойтись. Первое время точно! - Формы для запекания мяса и выпечки пирогов - 3 шт. - Дуршлаг - Набор поварешек - Набор качественных ножей - Разделочные доски (хлеб, мясо, рыба, овощи)-4 шт.- в Икее - Столовый набор ложек, вилок, ножей (на 12 персон) - Набор столовой посуды (на 12 персон) - Чайный набор (на 12 персон) - Стакан для сока (на 12 персон)- в Икее - Набор пищевых контейнеров - в Икее - Салатники, пиалы - 4 шт. - Скалка для теста - Нож для чистки овощей - Форма для изготовления пельменей- я бы убрала. Стаканчиком кружки вырезать удобнее) - Хлебница - Скатерть и салфетки - Кухонные полотенца- в Икее Я бы добавила: - чайник http://www.smarton.ru/products/161653.html - фартуки!!!! - консервный нож - чеснокодавка - терка - обязательно у всех должны быть личные тетрадки 48 л для записи рецептов и полезных советов! Вот еще чудесное место для оснащения кухни- магазин есть в р-не Перово кажется. На сайте указно http://www.mosposuda.ru/ Марина, спасибо за подсказку, я не знала, что такие мясорубки бывают. Действительно, лучше заменить комбайн на мясорубку и миксер. Но измельчитель я бы все-же оставила. Я своим пользуюсь очень часто, все соусы перетираю на нем. Еще, почему я про него сразу подумала, мне воспитатель ДД сказала, что детям очень нравится кетчуп, а в ДД его не дают, у них ГОСТы не позволяют. Я могу из научить делать домашний кетчуп, в сто раз вкуснее покупного и делается без заморочек, но без измельчителя не обойтись. Или перетирать сквозь сито придется. Я может просто привыкла, но у меня огромное кол-во блюд завязано именно на измельчителе. Казан для плова куплю сама, если ни у кого не найдется ненужный - я к нему тоже штук 10 блюд могу предложить, включая ташкентский плов. На фартуки, мы договорились, я куплю материал. Девочки сами их сошьют - все польза будет. На скатерти и салфетки, на самом деле тоже можно материал, как и на кухонные полотенца. Может тоже у кого дома завалялся. Про чайник спрошу - они его в список не внесли, может уже есть. Я что-то не помню. - консервный нож - чеснокодавка - терка - обязательно у всех должны быть личные тетрадки 48 л для записи рецептов и полезных советов! Включила в список. Спасибо! -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Oct 21 2010, 13:15
|
|
Очень активный участник Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 |
Но измельчитель я бы все-же оставила. Я своим пользуюсь очень часто, все соусы перетираю на нем. Еще, почему я про него сразу подумала, мне воспитатель ДД сказала, что детям очень нравится кетчуп, а в ДД его не дают, у них ГОСТы не позволяют. Я могу из научить делать домашний кетчуп, в сто раз вкуснее покупного и делается без заморочек, но без измельчителя не обойтись. Или перетирать сквозь сито придется. Я может просто привыкла, но у меня огромное кол-во блюд завязано именно на измельчителе. С миксером бывает в к-те насадка для изгот-я пюре. Она в торец миксера вкручивается. -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
Oct 21 2010, 13:16
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 |
Лена, тут на "мир тесен" интересные рецепты и прикольные оформления блюд. Мне нравится, когда из обычных сосисок делаются мохнатые зверушки....
Домашняя кухня Проверенные временем и новые интересные рецепты Вы получили это письмо, потому что присоединились к сайту «Домашняя кухня». Настроить получение уведомлений с этого сайта можно здесь: http://eda.mirtesen.ru/profile/personal?ma...a&from=mail -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
Oct 21 2010, 13:22
|
|
С миксером бывает в к-те насадка для изгот-я пюре. Она в торец миксера вкручивается. Тогда супер! Попробую найти на маркете этого зверя. -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Oct 21 2010, 13:24
|
|
Лена, тут на "мир тесен" интересные рецепты и прикольные оформления блюд. Мне нравится, когда из обычных сосисок делаются мохнатые зверушки.... Домашняя кухня Проверенные временем и новые интересные рецепты Вы получили это письмо, потому что присоединились к сайту «Домашняя кухня». Настроить получение уведомлений с этого сайта можно здесь: http://eda.mirtesen.ru/profile/personal?ma...a&from=mail А я вот здесь частенько пасусь: http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Oct 21 2010, 13:34
|
|
Тогда супер! Попробую найти на маркете этого зверя. Нашла гибрид миксера с блендером! Миксер Bosch MFQ 3540 : http://www.003.ru/model/6100_12354.html А цену можно на yandex.market получше поискать -------------------- ***
|
|
Oct 21 2010, 13:36
|
|
С миксером бывает в к-те насадка для изгот-я пюре. Она в торец миксера вкручивается. Марина, вы такого типа миксер имели ввиду: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9059...modelid=6414350 Или еще какие-то бывают? -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Oct 21 2010, 13:48
|
|
Ну вот пока я писала вопрос, Марина успела на него ответить.
А я вот еще один вариант, подешевле нашла. По отзывам очень даже ничего: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9059...;modelid=990387 -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Oct 21 2010, 14:24
|
|
Лена,
гляньте еще вот эту плиту http://www.003.ru/product-247514782.html там комфорки- со стеклоэмалевым покрытием и цена пониже) -------------------- ***
|
|
Oct 21 2010, 19:56
|
|
Очень активный участник Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4566 Регистрация: 19-August 10 Из: Москва, Перово Пользователь №: 16180 |
Спасибо! Пошла отмечать в первом сообщении. Поясните только, столовый набор - это приборы или тарелки? С шкафами что-нибудь придумаем. Я сама открытые полки для посуды люблю. В английском стиле получается. P.S. А рецепт печенья подскажете? Туда ж не каждое тесто, наверное, запихнуть можно? Столовый набор это тарелки: дл первого и для второго. А рецепт печенья прилагается в коробке с формой Наталья -------------------- ДО 20 ЧАСОВ, ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ ИЛИ ШЛИТЕ СМС.
ПОСЛЕ 20 ЧАСОВ МОЖНО ЗВОНИТЬ. СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАМ ПОМОГАЕТ Наталья 8(968)020-84-22 nleneva@gmail.com "Добро должно быть деятельным. Л.Толстой "Война и мир". Семьи в работе: мама Оксана и 7 детей: Александр (19 лет), Ирина (18 лет), Ульяна (16 лет), Денис (12 лет), Аня (11 лет), Настя (7 года), Алёна (6 лет) - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0 мама Эля и 5 детей (д.Давыдово) - семья в патронате Работа завершена: мама Лена и 7 детей (Орехово-Зуево) мама Наташа и 3 детей (г.Покров, Владимирская область) мама Катя и 4 детей (д.Давыдово) одинокий папа и 3 детей (г.Москва) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 01:37 |