Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оснащаем детский дом кухонной утварью, для проведения мастер-классов по кулинарии.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Калуга и Калужская область > Калужская область: сиротские учреждения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Демидова Елена
Здравствуйте! Недавно мы договорились с руководством детского дома о проведении у ребят мастер-классов по кулинарии. Суть этих занятий не только в возможности научить детей самих готовить, ребята вместе с нами будут ходить в магазин, выбирать и покупать продукты для рецепта. Т.е. мы одним выстрелом убиваем несколько зайцев - ребята приобретают начальные знания в планировании бюджета, учатся пользоваться услугами магазинов, выбирать подходящие по качеству продукты, накрывать на стол, ну и, само собой, вкусно готовить. Детей будет от 9-ти человек, в возрасте от 15 до 18 лет.
Проходить мастер-классы будут в Блоке учебно-практической и социальной адаптации (отдельная такая квартирка прямо в ДД), куда 3-4 раза в год на 2 недели заезжают старшие дети, что бы научиться жить самостоятельно. Блок состоит из 2 комнат - кухни (где и будут проходить мастер-классы) и жилого помещения, где могут жить 3 человека. Кухня в блоке небольшая и требует оснащения кухонной утварью, т.к. у них все по скромненькому, и на трех человек, - кастрюли только маленькие - 2л, дуршлаг и терки пора заменять, мелкой бытовой техники, типа миксера, вообще нет. Из посуды - несколько тарелок и кружек. Сервировку стола с таким набором включить в мастер-классы будет сложно. У плиты более-менее работает только одна конфорка и половина духовки. До начала мастер-классов имеет смысл хоть немного помочь оснастить кухню, иначе волонтерам кастрюли и сковородки придется приносить из дома.
Совместными усилиями мы составили список необходимой для проведения занятий утвари. Получилось вот что:

- Комбайн для резки овощей, с функцией блендера и миксера
- Мясорубка (1- обыкновенная и 1- электрическая) - Наташа К.
- Набор кастрюль разных размеров (от 3 до 6 литров)
- Набор сковородок - 4 шт(маленькая, крупная, сотейник и блинная) - блинная-babuska, средняя - Наташа К.
- Казан для приготовления плова (6л)
- Гусятница - nataly_leneva
- Формы для запекания мяса и выпечки пирогов - 3 шт. 2 шт. - nataly_leneva 1 шт.Наташа К.
- Дуршлаг Наташа К.
- Набор поварешек Наташа К. и babuska
- подставка для посуды - babuska
- салфетница - babuska
- Набор качественных ножей Наташа К.
- Разделочные доски (хлеб, мясо, рыба, овощи)-4 шт. 2 шт. Наташа К. и 2 - babuska
- Столовый набор ложек, вилок, ножей (на 12 персон)
- Набор столовой посуды (на 12 персон) - nataly_leneva
- Чайный набор (на 12 персон)
- Стакан для сока (на 12 персон)- nataly_leneva
- Набор пищевых контейнеров Наташа К.
- Салатники, пиалы - 4 шт.
- Миски разной величины - 3 шт. Наташа К.
- Скалка для теста Наташа К.
- Нож для чистки овощей Наташа К.
- Консервный нож Наташа К.
- Чеснокодавка Наташа К.
- Терка Наташа К.
- Форма для изготовления пельменей- nataly_leneva
- Хлебница Наташа К.
- Скатерть и салфетки салфетки - babuska
- Кухонные полотенца
- Мерный стаканчик Наташа К.
- Штуку для резки яиц и овощей Наташа К.
- Кисточки (тесто всякое мазюкать яичком и т.д.) Наташа К.
- Несколько красивых тарелочек (для сервировки) Наташа К.
- Набор прихваток и рукавичек Наташа К.
- Набор ситичек в раковину Наташа К.
- Несколько губок для посуды. Наташа К.
- Лопатка деревянная Наташа К.
- Подставка-сушилка под столовые приборы Наташа К.
-. Воронка маленькая Наташа К.
- Две баночки для сыпучих (макарошки и т.д.) Наташа К.
- Масленка Наташа К.
- 5 цветных пластмассовых стаканов для сока Наташа К.

На покупку новой плиты мы собрали уже 4000 руб. Что бы купить вот такую плиту, не хватает всего 3000 руб. - обещаны Наташей К.

По себе знаю, что почти у каждой хозяйки в кухонном арсенале есть предметы, когда-то кем-то подаренные или купленные, но так и не пригодившиеся. Дождутся ли они своего часа неизвестно, а вот ребятам они все это действительно пойдет на пользу.
Что не найдется в закромах, можно купить. Самое главное, чтобы вещи были надежными, и их надолго хватило.

Давайте попробуем собрать для Детского дома инвентарь для такого полезного занятия, как кулинария. Ребятам через год-два выходить во взрослую, самостоятельную жизнь. Эти умения и знания им действительно очень нужны.
Будем рады любой помощи!!!
oxanak
Вот этот магазин г.Москва

ул.Астрадамская д.15

Тел/факс (495) 6111355

Телефон (495) 6111886

Проезд:

м.Савеловская,

авт.72 до ост."Префектура САО"

или пешком 10 мин от м. Тимирязевская
продает технику от электрочайников до холодильников с уценкой - они стояли на витрине и чаще всего поцарапаны, о том какой товар имеется - надо звонить, можно отложить, я рядом, про волонтерскую работу рассказывала.
От себя могу передать солонку и перечницу + мет масленку с ножичком
Демидова Елена
Цитата(oxanak @ Oct 20 2010, 19:34) *
Вот этот магазин г.Москва

ул.Астрадамская д.15

Тел/факс (495) 6111355

Телефон (495) 6111886

Проезд:

м.Савеловская,

авт.72 до ост."Префектура САО"

или пешком 10 мин от м. Тимирязевская
продает технику от электрочайников до холодильников с уценкой - они стояли на витрине и чаще всего поцарапаны, о том какой товар имеется - надо звонить, можно отложить, я рядом, про волонтерскую работу рассказывала.
От себя могу передать солонку и перечницу + мет масленку с ножичком

Спасибочки! Завтра позвоню, узнаю, что у них есть. Про солонки и масленки мы вообще забыли. Так что ваше предложение очень кстати! Вы на какой станции метро обитаете?
oxanak
На Тимирязевской рядом с магазином - там были фильтры (Барьер), фены, бывают видеопроигрыватели и пр., но стир машинки были просто на выбор.
Марина П.
Лена, я давным-давно в школе (было такое дело как УПК) училась на повара.
Можно предложить некоторые корректировки Вашего списка (ну и с точки зрения дом.хоз-ва тоже):
-Комбайн для резки овощей, с функцией блендера и миксера
- Мясорубка (1- обыкновенная и 1- электрическая)
я бы заменила на:
- мясорубку с шинковкой, например вот http://www.electrocomfort.ru/?productID=1085 ( у меня исправно служит лет 7)
- просто миксер http://www.smarton.ru/products/328998.html
-блендер не так часто используется и без него можно обойтись. Первое время точно!
- Набор сковородок - 3 шт(маленькая, сотейник и блинная) - нужна еще большая диам.30 см
- Казан для приготовления плова (6л)- не так часто используется и без него можно обойтись. Первое время точно!
- Гусятница- не так часто используется и без нее можно обойтись. Первое время точно!
- Формы для запекания мяса и выпечки пирогов - 3 шт.
- Дуршлаг
- Набор поварешек
- Набор качественных ножей
- Разделочные доски (хлеб, мясо, рыба, овощи)-4 шт.- в Икее
- Набор столовой посуды (на 12 персон)
- Стакан для сока (на 12 персон)- в Икее
- Набор пищевых контейнеров - в Икее
- Скалка для теста
- Нож для чистки овощей
- Форма для изготовления пельменей- я бы убрала. Стаканчиком кружки вырезать удобнее)
- Хлебница
- Скатерть и салфетки
- Кухонные полотенца- в Икее
Я бы добавила:
- чайник http://www.smarton.ru/products/161653.html
- фартуки!!!!
- консервный нож
- чеснокодавка
- терка
- обязательно у всех должны быть личные тетрадки 48 л для записи рецептов и полезных советов!

Вот еще чудесное место для оснащения кухни- магазин есть в р-не Перово кажется. На сайте указно http://www.mosposuda.ru/
babuska
Из опыта: ИМХО, блендер (должен молоть сырое мясо и рыбу) очень пригодится, если надо приготовить не 30 котлет, а 5 (маленькую порцию), или что-то детское либо для больного, протёртый супчик, пюре, суфле, мелко размолоть что-либо варёное, и т.п. Механические мясорубки, по-моему, нынче почти вышли из употребления ... Даже моя тётушка-старушка 88 лет и то мясо для котлет мелет блендером, а мясорубку давно выкинула.
А форма для пельменей - это такая железяка с дырками, на которую кладут большой лист теста, раскладывают в ячейки мясо, накрывают другим листом и прокатывают скалкой. Тесто получается всегда слишком толстое, но зато быстро. С другой стороны, вряд ли кто вообще нынче возьмётся лепить пельмени руками, когда столько есть готовых вариантов (конечно, с домашними не сравнить - особенно, что касается начинки).
Мне вообще кажется, что вряд ли надо обучение домашней кулинарии с пельменей начинать. Пусть учатся простое и менее хлопотное что-то делать, с инструментами управляться, в продуктах разбираться, жарить оладьи, омлеты, варить супчики из подручных средств, разбираться в мясе - а уж потом пельмени, пироги и плов осваивать. Вот как-то так.
И ещё, мне кажется, в предлагаемом наборе посуды не хватает мисок для смешивания салатов, замешивания теста, взбивания омлетов и пр. Можно советские эмалированные миски взять (но они оббиваются довольно быстро), а можно в ИКЕА нержавеющие купить (не так дешево, но зато вечные).
nataly_leneva
С меня:
- 1.000 рублей на плиту
- столовый набор на 12 персон
- стаканы для сока на 12 персон
- форма для пельменей (как написали, подарили давно, один-два раза делали, а потом забросили - как-то пельмени в нашей семье не прижились) стаканом удобно тоже, но с этой формой сразу по 15 штук аккуратненьких пельменей получается
- гусятница (в ней очень удобно еще кролика тушить и вообще что-то тушить)
- форма для выпечки печенья (такая, в форме сковородки, кладешь тесто, закрываешь и на плите выпекаешь - быстро, вкусно и красиво! Такие печенья с начинкой из вареной сгущенки пользуются у детей большой популярностью).
- круглая разъемная форма для выпечки тортов и пирогов.

Надеюсь, у них кухонные шкафы вместительные rolleyes.gif

Хорошо бы, если на кухне будет что-то вроде буфета или даже просто несколько открытых полок на стене, чтобы красиво расставить столовую и чайную посуду на виду.

Наталья

Демидова Елена
Цитата(babuska @ Oct 20 2010, 22:11) *
Из опыта: ИМХО, блендер (должен молоть сырое мясо и рыбу) очень пригодится, если надо приготовить не 30 котлет, а 5 (маленькую порцию), или что-то детское либо для больного, протёртый супчик, пюре, суфле, мелко размолоть что-либо варёное, и т.п. Механические мясорубки, по-моему, нынче почти вышли из употребления ... Даже моя тётушка-старушка 88 лет и то мясо для котлет мелет блендером, а мясорубку давно выкинула.
А форма для пельменей - это такая железяка с дырками, на которую кладут большой лист теста, раскладывают в ячейки мясо, накрывают другим листом и прокатывают скалкой. Тесто получается всегда слишком толстое, но зато быстро. С другой стороны, вряд ли кто вообще нынче возьмётся лепить пельмени руками, когда столько есть готовых вариантов (конечно, с домашними не сравнить - особенно, что касается начинки).
Мне вообще кажется, что вряд ли надо обучение домашней кулинарии с пельменей начинать. Пусть учатся простое и менее хлопотное что-то делать, с инструментами управляться, в продуктах разбираться, жарить оладьи, омлеты, варить супчики из подручных средств, разбираться в мясе - а уж потом пельмени, пироги и плов осваивать. Вот как-то так.
И ещё, мне кажется, в предлагаемом наборе посуды не хватает мисок для смешивания салатов, замешивания теста, взбивания омлетов и пр. Можно советские эмалированные миски взять (но они оббиваются довольно быстро), а можно в ИКЕА нержавеющие купить (не так дешево, но зато вечные).

Кстати да, миски упустили. По поводу блендера и мясорубки - у меня и то и другое есть, если честно я блендером вместо мясорубки пользоваться не приспособилась. В смысле измельчения мяса. Если мясо жесткое, например, как-то блендер туго идет, пробуксовывает и нагревается. Мне легче на старой механической мясорубке.
Я в теме про мастер-классы: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=14861&hl= писала, что основы кулинарии ребятам преподают чуть ли не с первого класса, так что супчики они готовят. А вот на что-нибудь интересное продуктов в столовой уже нет. Тут наша помощь и понадобится.
Демидова Елена
Цитата(nataly_leneva @ Oct 20 2010, 22:25) *
С меня:
- 1.000 рублей на плиту
- столовый набор на 12 персон
- стаканы для сока на 12 персон
- форма для пельменей (как написали, подарили давно, один-два раза делали, а потом забросили - как-то пельмени в нашей семье не прижились) стаканом удобно тоже, но с этой формой сразу по 15 штук аккуратненьких пельменей получается
- гусятница (в ней очень удобно еще кролика тушить и вообще что-то тушить)
- форма для выпечки печенья (такая, в форме сковородки, кладешь тесто, закрываешь и на плите выпекаешь - быстро, вкусно и красиво! Такие печенья с начинкой из вареной сгущенки пользуются у детей большой популярностью).
- круглая разъемная форма для выпечки тортов и пирогов.

Надеюсь, у них кухонные шкафы вместительные rolleyes.gif

Хорошо бы, если на кухне будет что-то вроде буфета или даже просто несколько открытых полок на стене, чтобы красиво расставить столовую и чайную посуду на виду.

Наталья

Спасибо! Пошла отмечать в первом сообщении. Поясните только, столовый набор - это приборы или тарелки? С шкафами что-нибудь придумаем. Я сама открытые полки для посуды люблю. В английском стиле получается.
P.S. А рецепт печенья подскажете? Туда ж не каждое тесто, наверное, запихнуть можно?
TALA
Цитата(Демидова Елена @ Oct 21 2010, 13:48) *
Спасибо! Пошла отмечать в первом сообщении. Поясните только, столовый набор - это приборы или тарелки? С шкафами что-нибудь придумаем. Я сама открытые полки для посуды люблю. В английском стиле получается.
P.S. А рецепт печенья подскажете? Туда ж не каждое тесто, наверное, запихнуть можно?

печенье для формы-сковороды : маргарин мягкий 200 гр, сах.пес. 1 стакан (я 0.5 кладу), мука 1-1.5ст, сода 1ч.л. (гасим уксусом в муке), 2 яйца. Все хорошо вымешивается. Тесто должно получиться мягкое. Катаю шарик, кладу в центр формы, закрываю плотно второй половинкой и держу над газом (переворачиваем форму: то одна сторона над газом, то вторая). Если тесто выступило за края, срезаем и смешиваем с оставшимся. Маргарин немного вытекает, потому готовимся к грязи на плите blink.gif .
Демидова Елена
Цитата(Марина П. @ Oct 20 2010, 21:14) *
Лена, я давным-давно в школе (было такое дело как УПК) училась на повара.
Можно предложить некоторые корректировки Вашего списка (ну и с точки зрения дом.хоз-ва тоже):
-Комбайн для резки овощей, с функцией блендера и миксера
я бы заменила на:
- мясорубку с шинковкой, например вот http://www.electrocomfort.ru/?productID=1085 ( у меня исправно служит лет 7)
- просто миксер http://www.smarton.ru/products/328998.html
-блендер не так часто используется и без него можно обойтись. Первое время точно!
- Набор сковородок - 3 шт(маленькая, сотейник и блинная) - нужна еще большая диам.30 см
- Казан для приготовления плова (6л)- не так часто используется и без него можно обойтись. Первое время точно!
- Гусятница- не так часто используется и без нее можно обойтись. Первое время точно!
- Формы для запекания мяса и выпечки пирогов - 3 шт.
- Дуршлаг
- Набор поварешек
- Разделочные доски (хлеб, мясо, рыба, овощи)-4 шт.- в Икее
- Набор столовой посуды (на 12 персон)
- Стакан для сока (на 12 персон)- в Икее
- Набор пищевых контейнеров - в Икее
- Скалка для теста
- Нож для чистки овощей
- Форма для изготовления пельменей- я бы убрала. Стаканчиком кружки вырезать удобнее)
- Хлебница
- Скатерть и салфетки
- Кухонные полотенца- в Икее
Я бы добавила:
- чайник http://www.smarton.ru/products/161653.html
- фартуки!!!!
- консервный нож
- чеснокодавка
- терка
- обязательно у всех должны быть личные тетрадки 48 л для записи рецептов и полезных советов!

Вот еще чудесное место для оснащения кухни- магазин есть в р-не Перово кажется. На сайте указно http://www.mosposuda.ru/

Марина, спасибо за подсказку, я не знала, что такие мясорубки бывают. Действительно, лучше заменить комбайн на мясорубку и миксер. Но измельчитель я бы все-же оставила. Я своим пользуюсь очень часто, все соусы перетираю на нем. Еще, почему я про него сразу подумала, мне воспитатель ДД сказала, что детям очень нравится кетчуп, а в ДД его не дают, у них ГОСТы не позволяют. Я могу из научить делать домашний кетчуп, в сто раз вкуснее покупного и делается без заморочек, но без измельчителя не обойтись. Или перетирать сквозь сито придется. Я может просто привыкла, но у меня огромное кол-во блюд завязано именно на измельчителе.
Казан для плова куплю сама, если ни у кого не найдется ненужный - я к нему тоже штук 10 блюд могу предложить, включая ташкентский плов.
На фартуки, мы договорились, я куплю материал. Девочки сами их сошьют - все польза будет. На скатерти и салфетки, на самом деле тоже можно материал, как и на кухонные полотенца. Может тоже у кого дома завалялся.
Про чайник спрошу - они его в список не внесли, может уже есть. Я что-то не помню.
- консервный нож
- чеснокодавка
- терка
- обязательно у всех должны быть личные тетрадки 48 л для записи рецептов и полезных советов! Включила в список. Спасибо!
Марина П.
Цитата(Демидова Елена @ Oct 21 2010, 14:12) *
Но измельчитель я бы все-же оставила. Я своим пользуюсь очень часто, все соусы перетираю на нем. Еще, почему я про него сразу подумала, мне воспитатель ДД сказала, что детям очень нравится кетчуп, а в ДД его не дают, у них ГОСТы не позволяют. Я могу из научить делать домашний кетчуп, в сто раз вкуснее покупного и делается без заморочек, но без измельчителя не обойтись. Или перетирать сквозь сито придется. Я может просто привыкла, но у меня огромное кол-во блюд завязано именно на измельчителе.

С миксером бывает в к-те насадка для изгот-я пюре. Она в торец миксера вкручивается.
TALA
Лена, тут на "мир тесен" интересные рецепты и прикольные оформления блюд. Мне нравится, когда из обычных сосисок делаются мохнатые зверушки....

Домашняя кухня
Проверенные временем и новые интересные рецепты

Вы получили это письмо, потому что присоединились к сайту «Домашняя кухня».
Настроить получение уведомлений с этого сайта можно здесь:
http://eda.mirtesen.ru/profile/personal?ma...a&from=mail
Демидова Елена
Цитата(Марина П. @ Oct 21 2010, 14:15) *
С миксером бывает в к-те насадка для изгот-я пюре. Она в торец миксера вкручивается.

Тогда супер! Попробую найти на маркете этого зверя.
Демидова Елена
Цитата(TALA @ Oct 21 2010, 14:16) *
Лена, тут на "мир тесен" интересные рецепты и прикольные оформления блюд. Мне нравится, когда из обычных сосисок делаются мохнатые зверушки....

Домашняя кухня
Проверенные временем и новые интересные рецепты

Вы получили это письмо, потому что присоединились к сайту «Домашняя кухня».
Настроить получение уведомлений с этого сайта можно здесь:
http://eda.mirtesen.ru/profile/personal?ma...a&from=mail

А я вот здесь частенько пасусь: http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
Марина П.
Цитата(Демидова Елена @ Oct 21 2010, 14:22) *
Тогда супер! Попробую найти на маркете этого зверя.

Нашла гибрид миксера с блендером! Миксер Bosch MFQ 3540
: http://www.003.ru/model/6100_12354.html
А цену можно на yandex.market получше поискать
Демидова Елена
Цитата(Марина П. @ Oct 21 2010, 14:15) *

Марина, вы такого типа миксер имели ввиду: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9059...modelid=6414350 Или еще какие-то бывают?
Демидова Елена
Ну вот пока я писала вопрос, Марина успела на него ответить.
А я вот еще один вариант, подешевле нашла. По отзывам очень даже ничего: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9059...;modelid=990387
Марина П.
Лена,
гляньте еще вот эту плиту http://www.003.ru/product-247514782.html
там комфорки- со стеклоэмалевым покрытием и цена пониже)
nataly_leneva
Цитата(Демидова Елена @ Oct 21 2010, 13:48) *

Столовый набор это тарелки: дл первого и для второго.
А рецепт печенья прилагается в коробке с формой rolleyes.gif

Наталья
Демидова Елена
Цитата(nataly_leneva @ Oct 21 2010, 20:56) *
Столовый набор это тарелки: дл первого и для второго.
А рецепт печенья прилагается в коробке с формой rolleyes.gif

Наталья

Окей, отмечаю тарелки.
GreenHope
Стоит дома кухонный комбайн, который не используем. Абсолютно исправный, но уже без коробки. За период жизни в нашей семье был использован максимум раз пять. Надо?
Демидова Елена
Цитата(GreenHope @ Oct 22 2010, 10:08) *
Стоит дома кухонный комбайн, который не используем. Абсолютно исправный, но уже без коробки. За период жизни в нашей семье был использован максимум раз пять. Надо?

Надо! Напишите, какие у него функции есть? Может тогда что-то из техники дополнительное покупать не придется.
GreenHope
Цитата(Демидова Елена @ Oct 22 2010, 14:26) *
Надо! Напишите, какие у него функции есть? Может тогда что-то из техники дополнительное покупать не придется.

Я лучше попробую найти его модель (а может даже если повезет - ссылку в интернете). Просто я вообще не умею готовить, поэтому мне трудно ответить)))
Демидова Елена
3000 на машину обещаны Наташей К.! Большое спасибо!!! На следующей неделе можно уже будет заказать.
babuska
Не забудьте об авторизованном подключении "машины", то есть плиты (иначе гарантия не будет действовать).

Девочки, у меня есть 12 штук новых салфеток (лен-хлопок) голубого цвета, на них чё-нить вышить на уголках можно (родственница на своих вышила цветочки разные в уголках, она умеет), а можно так пользовать. Конечно, придётся стирать и гладить.
Надо - могу передать.
Демидова Елена
Цитата(babuska @ Oct 22 2010, 19:15) *
Не забудьте об авторизованном подключении "машины", то есть плиты (иначе гарантия не будет действовать).

Девочки, у меня есть 12 штук новых салфеток (лен-хлопок) голубого цвета, на них чё-нить вышить на уголках можно (родственница на своих вышила цветочки разные в уголках, она умеет), а можно так пользовать. Конечно, придётся стирать и гладить.
Надо - могу передать.

С подключением, думаю, что-нибудь придумаем, хотя, она же электрическая - воткнул и заработала. В любом случае, будем покупать, узнаем.
Салфетки пусть девочки сами и вышьют, кстати. Еще одно полезное занятие. Так что, передавайте!
babuska
Ещё чего-нибудь полезного кухонно-бытового (типа дуршлага), я думаю, нарою.
Наташа К.
Добрый день!
С меня (как и обещалаsmile.gif) 3000 на плиту и кое-что из утвари (некоторое я уже купила, остальное докуплю):

- Дуршлаг
- Набор поварешек
- Разделочные доски (хлеб, мясо, рыба, овощи)-4 шт.
- Набор пищевых контейнеров
- Миски разной величины - 3 шт.
- Скалка для теста
- Нож для чистки овощей
- Консервный нож
- Чеснокодавка
- Терка

Ещё кое-что приобрела, что в список не входит, но думаю пригодитсяsmile.gif:
1. Мерный стаканчик
2. Штуку для резки яиц и овощей
3. Кисточки (тесто всякое мазюкать яичком и т.д.)
4. Несколько красивых тарелочек (для сервировки)
5. Набор прихваток и рукавичек
6. Набор ситичек в раковину
7. Несколько губок для посуды и могу к этому приложить жидкость для мытья (думаю тоже лишним не будет)

oxanak
Нашла стеклянную сахарницу - надо?
nataly_leneva
Добрый вечер!
Когда и куда можно передать деньги и посуду.
Могу во вторник или четверг.

Наталья
8(916)334-54-52
TALA
Друзья, если будете брать миски для взбивания-смешивания, берите закаленное стекло (такие коричневые ), они гигиеничны, не бьются, долговечны, НЕКАНЦЕРОГЕННЫ в отличие от пластмассы. В Ашане и МЕтро есть разных размеров и недорого. Брать лучше гладкие, моются легче
babuska
Цитата(TALA @ Oct 24 2010, 20:58) *
Друзья, если будете брать миски для взбивания-смешивания, берите закаленное стекло (такие коричневые ), они гигиеничны, не бьются, долговечны, НЕКАНЦЕРОГЕННЫ в отличие от пластмассы. В Ашане и МЕтро есть разных размеров и недорого. Брать лучше гладкие, моются легче

Но если всё же разобьются (такое с ними случается - хоть и закалённое, но стекло: не забудем, что одновременно там на небольшой кухоньке как минимум 9-10 человек детей + инструктор будут толкаться ) - то на мелкие-мелкие кусочки ...
Мне больше нержавейка нравится; есть недорогие индийские, разных размеров, с круглым дном, именно для взбивания. Если попадутся - постараюсь купить.

ИМХО, ещё нужен, наверное, ковшик объёмом примерно 1 литр - чтобы 3-4 яйца сварить или стакан молока подогреть, масло распустить, и т.п.
Демидова Елена
Цитата(oxanak @ Oct 23 2010, 23:53) *
Нашла стеклянную сахарницу - надо?

Хорошо бы, да вот как забрать у Вас ее, за одной сахарницей вроде водителя посылать неудобно. А сама я имею ограничения в передвижении по Москве из-за малышей.
Демидова Елена
Цитата(nataly_leneva @ Oct 24 2010, 20:49) *
Добрый вечер!
Когда и куда можно передать деньги и посуду.
Могу во вторник или четверг.

Наталья
8(916)334-54-52

Я во вторник дома, жду курьера за документами фонда, могу и вас подождать заодно.
babuska
Стаканы для сока ещё никто не собирался купить? Я тут в хозмаге недорогие симпатичные нашла.
Демидова Елена
Цитата(babuska @ Oct 24 2010, 21:11) *
ИМХО, ещё нужен, наверное, ковшик объёмом примерно 1 литр - чтобы 3-4 яйца сварить или стакан молока подогреть, масло распустить, и т.п.

Да, ковшик тоже нужен. Мне казалось, что он в списке есть.
Демидова Елена
Цитата(babuska @ Oct 24 2010, 22:00) *
Стаканы для сока ещё никто не собирался купить? Я тут в хозмаге недорогие симпатичные нашла.

Natali_leneva стаканами интересовалась, видимо купила.
nataly_leneva
Цитата(Демидова Елена @ Oct 24 2010, 21:59) *
Я во вторник дома, жду курьера за документами фонда, могу и вас подождать заодно.

Пожалуйста, напишите, с какое по какое время и адрес в личку.

Наталья
Наташа К.
Лена, пометь пожалуйста в списке (я это уже купила):

- Дуршлаг (с двумя ручками-вроде нержавейкаsmile.gif)
- Набор поварешек (я купила и пластмассовые и железные, думаю и те и те пригодятся)
- Набор качественных ножей (купила 6 ножей на деревянной подставке)
- Разделочные доски (хлеб, мясо, рыба, овощи)-4 шт. (доски купила пока только две)
- Набор пищевых контейнеров (купила тоже разных размеров)
- Миски разной величины - 3 шт. (купила одну большую нержавейку и несколько пластмассовых разной величины)
- Скалка для теста
- Нож для чистки овощей
- Консервный нож (правда без всяких наворотов, самый обычный)
- Чеснокодавка
- Терка (купила 2 шт, одна обычная с рукоядкой, другая типо сразу в контейнер маленький можно натирать)
- Хлебница (небольшая пластмассовая, но вроде удобная)
- Форма для выпечки - 1 шт. (3 вроде у вас куплены)

Ещё кое-что приобрела, что в список не входит, но думаю пригодится:
1. Мерный стаканчик
7. Несколько губок для посуды и могу к этому приложить жидкость для мытья (думаю тоже лишним не будет)
8. Лопатка деревянная
9. Подставка-сушилка под столовые приборы
10. Воронка маленькая
11. Две баночки для сыпучих (макарошки и т.д.)
12. Масленка
13. 5 цветных пластмассовых стаканов для сока

Демидова Елена
Цитата(Наташа К. @ Oct 25 2010, 11:06) *
Лена, пометь пожалуйста в списке (я это уже купила):

- Дуршлаг (с двумя ручками-вроде нержавейкаsmile.gif)
- Набор поварешек (я купила и пластмассовые и железные, думаю и те и те пригодятся)
- Набор качественных ножей (купила 6 ножей на деревянной подставке)
- Разделочные доски (хлеб, мясо, рыба, овощи)-4 шт. (доски купила пока только две)
- Набор пищевых контейнеров (купила тоже разных размеров)
- Миски разной величины - 3 шт. (купила одну большую нержавейку и несколько пластмассовых разной величины)
- Скалка для теста
- Нож для чистки овощей
- Консервный нож (правда без всяких наворотов, самый обычный)
- Чеснокодавка
- Терка (купила 2 шт, одна обычная с рукоядкой, другая типо сразу в контейнер маленький можно натирать)
- Хлебница (небольшая пластмассовая, но вроде удобная)
- Форма для выпечки - 1 шт. (3 вроде у вас куплены)

Ещё кое-что приобрела, что в список не входит, но думаю пригодится:
1. Мерный стаканчик
8. Лопатка деревянная
9. Подставка-сушилка под столовые приборы
10. Воронка маленькая
11. Две баночки для сыпучих (макарошки и т.д.)
12. Масленка
13. 5 цветных пластмассовых стаканов для сока

Да, теперь нам позавидует самая крутая повариха. Наташа, огромное спасибо, пошла отмечать.
Наташа К.
Цитата(Демидова Елена @ Oct 25 2010, 11:10) *
Да, теперь нам позавидует самая крутая повариха. Наташа, огромное спасибо, пошла отмечать.

Лен,сейчас придумываю как бы с кем денюжку передать. Ты сегодня завтра дома?
Демидова Елена
Цитата(Наташа К. @ Oct 25 2010, 11:12) *
Лен,сейчас придумываю как бы с кем денюжку передать. Ты сегодня завтра дома?

Сегодня во второй половине дня меня не будет. А вот завтра я сижу дома целый день.
Наташа К.
Цитата(Демидова Елена @ Oct 25 2010, 11:41) *
Сегодня во второй половине дня меня не будет. А вот завтра я сижу дома целый день.

Ок, буду думать.
Демидова Елена
Пора, наверное подвести предварительный итог, что осталось купить:
- Комбайн для резки овощей, с функцией блендера и миксера (пока ждем, что скажет GreenHope)
- Набор сковородок - 4 шт(маленькая, крупная, сотейник и блинная)
- Казан для приготовления плова (6л)
- Разделочные доски (хлеб, мясо, рыба, овощи)-2 шт
- Скатерть
- Кухонные полотенца
babuska
ИМХО, 2 мясорубки - не многовато? Если уж электрическая, то зачем ещё и обычная?
2 доски куплю, салатники погляжу. Доски побльше размером взять, или средние подойдут?
Демидова Елена
Цитата(babuska @ Oct 25 2010, 12:26) *
ИМХО, 2 мясорубки - не многовато? Если уж электрическая, то зачем ещё и обычная?
2 доски куплю, салатники погляжу. Доски побльше размером взять, или средние подойдут?

ДД хотел, чтоб девочки научились пользоваться обеими, но на самом деле сойдет любая. Доски можно одну-побольше, другую поменьше для разнообразия.
babuska
У электрической точно такое же устройство, как и у механической, только вместо ручки - мотор, вот и вся разница. Электрическую точно так же нужно разбирать-собирать, мыть, просушивать и время от времени точить ножи, всё то же самое.

Завтра в АШАН двину - там были отличные доски из тропического дерева, недорогие.
Кстати, а что с чайной посудой - что-то не упомянуто ничего, кажется?

Демидова Елена
Цитата(babuska @ Oct 25 2010, 13:38) *
У электрической точно такое же устройство, как и у механической, только вместо ручки - мотор, вот и вся разница. Электрическую точно так же нужно разбирать-собирать, мыть, просушивать и время от времени точить ножи, всё то же самое.

Завтра в АШАН двину - там были отличные доски из тропического дерева, недорогие.
Кстати, а что с чайной посудой - что-то не упомянуто ничего, кажется?

Я уже не помню, разве предлагали? Я в теме что-то не нашла.
babuska
В первом посте только сказано, что есть несколько кружек - для обучения сервировке это, видимо, маловато. Ещё кто-то сахарницу предлагал.

Ещё бы узнать, каких размеров нужна скатерть, и из какого материала предпочтительно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.