Детская больница г. Гусь-Хрустальный, 3 декабря 2011 г. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Детская больница г. Гусь-Хрустальный, 3 декабря 2011 г. |
Dec 5 2011, 20:48
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1759 Регистрация: 14-September 07 Пользователь №: 7537 |
Здравствуйте, дорогие читатели и дорогие коллеги
Сегодня в замечательный праздник Всемирного дня Волонтера пишу отчет о нашем волонтерстве, т.к. в субботу 3 декабря состоялась очередная поездка в детскую больницу г. Гусь-Хрустальный. В эту поездку я отправилась одна, хотя обычно езжу вместе с мужем и 2-умя детьми. Выдвинулась я, к сожалению, только к обеду, завершив утренние семейные дела/хлопоты, а в больнице оказалась в 18 вечера. Несмотря на субботний вечер, в больнице меня радушно встретила главная медсестра Елена Александровна. Елена Александровна всегда приезжает в выходные дни встречать нас и никогда не выказывает неудовольствия, что ей приходится выходить на работу в свой выходной день. По трассе Москва – Владимир увидела в кювете 2 машины и тоскливо стоящих на обочине людей, повернув с трассы Владимир – Муром на Гусь-Хрустальный наткнулась на столкновение двух машин. На душе стало тревожно, сказала себе ехать аккуратно, смотреть в оба. До Гусь-Хрустального добралась благополучно. Выгружала привезенное для больницы через запасной выход (через него удобнее и быстрее носить в кабинет главной медсестры), а поскольку выход обычно не используется, то он естественно не чистится, а благодаря погоде он превратился в чистый каток. Вообщем взбиралась я на него на карачках, а спускалась, садясь на попу и спрыгивая с крыльца в сугроб. Хорошо, что утром додумалась надеть лыжные непромокаемые штаны. В больнице сейчас полным ходом идет ремонт, который начался благодаря хлопотам главного врача больницы (а не благодаря предстоящим выборам, как я подумала вначале). Я привезла к началу зимы 5 конвекторов, 4 электроплитки для подогрева питания. Питание разносится из пищеблока по отделениям, а затем на кухне отделения подогревается на плитке. Таким образом, заменили старые плитки на новые. Также были доставлены 2 тонометра с педиатрическими манжетами на маленькие детские ручки, пластиковые тазики, мешки для мусора. Конвекторы, тонометры, электроплитки, тазики, мешки для мусора были закуплены благодаря Крупной Московской компании и лично Михаилу. Эта же компания оплатила покупку 2-ух новых холодильников для хранения медикаментов в 2 процедурные комнаты больницы. К сожалению, из-за ремонта холодильники пока не подключили, но как только ремонт будет окончен, я обязательно выложу фотографии холодильников в одном из следующих отчетов. Благодаря сотрудникам и Директору Департамента корпоративных систем компании «Ланит» были куплены свечи Виферон-1. Эти свечи нужны в больнице постоянно. Ранее Компания «Ланит» помогла больнице, закупив пеленальные столы, банкетки, кушетки для 2-ух приемных отделений, шкаф в процедурную комнату и коробки для стерилизации и дезинфекции. Руководство больницы передало мне благодарственное письмо. Благодаря дорогим жертвователям нашего Фонда было куплено детское питание Пре-Нутрилон. Отдельная благодарность нашему волонтеру Лене (lenka) за 5 упаковок бумаги А4 для больницы. Попрощавшись с Еленой Александровной около 19.30 я отправилась в Муром. Я планировала переночевать в Муроме, и утром поехать в Муромскую детскую больницу. Ехать старалась аккуратно, дороги были не очень хорошо почищены и уже давно стемнело. Однако, несмотря на осторожность, в получасе езды до Мурома машину начало носить по синусоиде по дороге. Я пыталась выровнять ее, но, увы, машину начало крутить и в результате я упала в кювет, который оказался оврагом примерно на 2 метра ниже дороги. И вот оказалась я одна в 9 вечера в овраге с груженной оборудованием тяжелой машиной (у меня пикап) на темной трассе Владимир-Муром. История завершилась хорошо: машина не перевернулась, я оказалась цела, машина на ходу, повреждения ее незначительные, и главное я попала в ДТП на пустой дороге, не зацепила другие машины и не причинила никому вред. Нашлись отзывчивые мужчины на легковушках и чудесный водитель пятитонного грузовика, которые через час смогли вытащить машину. В Муром я тащилась со скоростью 50 км/ч, постоянно выискивая лед на дороге, и тормозя на каждом повороте. На следующий день по пути в Москву, я остановилась на месте ДТП, посмотрела на него и сделала несколько фоток места своего падения. Никогда не думала, что такое может со мной случиться, никогда. Дорогие водители, будьте очень осторожны на дороге, лучше пусть медленно и долго ехать, но приехать живыми и на целой машине. Запись происшествия с видеорегистратора: |
|
|
Dec 5 2011, 22:14
|
|
Очень активный участник Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 3885 Регистрация: 28-August 11 Из: Москва Пользователь №: 22360 |
Мда...хорошо,что все у Вас,Ольга,хорошо закончилось...сама вчера ехала из Сергиева Посада и чуть не въехала....С удовольствием прочла Ваш отчет)
-------------------- еlеnbоnd54 ГАВ gmail.соm Елена
-926-98два-58-95 viber, whats app |
|
|
Dec 5 2011, 22:18
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 |
Девчонки, берегите себя и в праздники, и в будни! Вы нужны своим семьям и нам живыми и здоровыми!
-------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
Dec 5 2011, 22:36
|
|
Очень активный участник Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 3885 Регистрация: 28-August 11 Из: Москва Пользователь №: 22360 |
Девчонки, берегите себя и в праздники, и в будни! Вы нужны своим семьям и нам живыми и здоровыми! Ирина,спасибо за поддержку! -------------------- еlеnbоnd54 ГАВ gmail.соm Елена
-926-98два-58-95 viber, whats app |
|
|
Dec 5 2011, 22:36
|
|
Очень активный участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2775 Регистрация: 4-July 08 Из: Вольск Пользователь №: 10329 |
Придется, мне видимо посыпать дорогу от Москвы до Вольска ) , чтобы ты на новый год добралась до нас без приключений
Эх ты, бэтмэн мой , люблю тебя, аккуратней давай! Машина-ерунда, ведро с болтами, что ей будет, главное, что с тобой все хорошо! -------------------- Женя
Фотоотчеты о помощи тел: 8-964-993-77-67 (Viber, WhatsApp) Skype: Cheetah_skype Народу много, а людей немного... (с)Диоген Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся... (с)Сенека Больница, Детский Дом, Приют в г.Вольске Саратовской обл., дд-школа в селе Белогорное и школа-интернат в селе Широкий Буерак |
|
|
Dec 5 2011, 22:44
|
|
Очень активный участник Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 |
Ольчик, слов нет - просто нет слов!!!!! Слава Богу, ты осталась жива!!!!!
-------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
Dec 5 2011, 23:17
|
|
Очень активный участник Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18429 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 |
Блиииин!! Оля!!!!! Какой ужас !!
Слава богу,что с тобой все нормально!! И надо же так..всегда с Сашей ездишь..а тут одна и ..вот так Ужасно оказаться в таком положении на темной дороге далеко от Москвы! Спасибо тем мужчинам,которые тебе помогли!!! -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
Dec 6 2011, 11:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 16-June 08 Из: Москва, В. Измайлово Пользователь №: 10250 |
Да, муромская дорожка опасна, да ещё зимой в такое время суток. Пикап - задний привод? Оченна повезло, очень. Хотя у "повезло" есть название, конечно - Ангел-хранитель быстро сориентировался
-------------------- тел. 917 509/78/16
|
|
|
Dec 6 2011, 12:23
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 101 Регистрация: 1-November 07 Из: Москва Пользователь №: 8840 |
В данном случае привод был полным. Если внимательно посмотреть ролик, то видно, что перед тем, как идти в занос машина сначала "вздрагивает" - видимо попадает в яму - и тут же оказывается передними колёсами на обледеневшем участке. Так что причина начала заноса вероятнее всего в этом.
-------------------- Александр (8-916-705-29-40),
помощник Ольги GIEDI (Джиеди) во всех её делах и начинаниях. |
|
|
Dec 6 2011, 13:32
|
|
Очень активный участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 620 Регистрация: 11-March 10 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 15265 |
Оляяяя, ужас какой
когда читала про ДТП, аж все похолодело внутри и видео... страшно все это, очень страшно меня один раз в жизни так носило по дороге, запомнила навсегда - САМЫЙ СТРАШНЫЙ МОМЕНТ В МОЕЙ ЖИЗНИ пожалуйста, аккуратнее, ты же нам нужна а дорога адовая, я согласна что во Владимирской области, что в Ивановской, а зимой так вообще трындец полный -------------------- Светлана
sveta () treasuretrove.ru 8 495 5о7 4о 38 МУЗ "Вичугская ЦРБ", Ивановская область МУЗ "Тейковская ЦРБ", Ивановская область Мама и четверо детей, 15 км от Ржева Одинокая мама и 5 дочек, г.Ржев |
|
|
Dec 6 2011, 13:46
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1759 Регистрация: 14-September 07 Пользователь №: 7537 |
Спасибо всем за слова поддержки! Как же приятно читать ваши слова!
ДТП было реально неприятное, но я все равно буду ездить дальше На следующий день после ДТП привезла оборудование в Муромскую больницу, сразу сказала, чтобы все включали, проверяли, не побилось ли что, не испортилось ли. Вроде проверили, все работает. Ух. |
|
|
Dec 6 2011, 13:49
|
|
Очень активный участник Группа: Администрация Сообщений: 2104 Регистрация: 21-September 06 Пользователь №: 15 |
ОЛЯ!!!!!! Спасибо тебе за ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ ОТЧЕТ. Ужас просто. Слава Богу, все обошлось.
PS Вот до чего довел всех Шпунтик со своими просьбами ездить почаще и писать отчеты :-) Теперь, если буду напоминать, кидайте мне ссылку на этот отчет Оли и я надолго замолчу :-) -------------------- 8-916-130-79-85 Аня
agrape7*gmail.com |
|
|
Dec 6 2011, 15:54
|
|
Активный участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1016 Регистрация: 7-June 08 Из: Москва Новые Черемушки Пользователь №: 10219 |
Оля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ты даешь!!! Прям похолодело все внутри!!!!! Вот они обычные волонтерские будни..эх..
Отчет замечательный!!!!Я рада, что в этой больнице адекватный персонал -------------------- 890359486 пять восемь Тамара
Орловская областная детская больница г. Киров и Кировская область собираю помощь для сирот и отказников Орловской области (более 45 подшефных учреждений) ЦРБ г. Сасово Рязанской области Если вы хотите помочь детским учреждениям Донбасса, то вам сюда http://spasidonbass.ru или http://www.podobstrelom.ru ____________________________________________________ У меня не было белого флага и мне пришлось победить... Бесплодие лечится походом в детский дом... |
|
|
Dec 17 2011, 00:14
|
|
Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 |
Оля, ты как всегда молодец! И хорошо, что всё хорошо!!!
P.S. Меня поразило, что следующая машина просто проехала мимо... -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru |
|
|
Dec 17 2011, 12:08
|
|
Оля, ты как всегда молодец! И хорошо, что всё хорошо!!! P.S. Меня поразило, что следующая машина просто проехала мимо... Там несколько машин сначала проехали мимо. Потом остановились легковушки и Газель, спрашивали все ли живы и могут чем-то помочь. Помочь они не могли, мою машину из глубокого оврага мог вытянуть только большой агрегат типа камаза, грейдера, лесовоза. Я стояла на трассе минут 30, пыталась поймать большую машину, но они проезжали мимо. Потом все же остановился 5-титонный грузовик, который меня в результате вытащил. И еще пара легковушек и небольшой грузовик остановились. Мужчины из этих машин выталкивали мою машину из оврага. 5-титонник один не мог меня вытащить, буксовал на льду. |
|
|
Dec 17 2011, 12:33
|
|
координатор сбора вещей в ЦАО Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 |
Ольга!!!! Как раз под о. Дмитрия Смирнова о бедах... но! - Слава Господу из которых выбралась!!!
Ох уж эти видеорегистраторы - фильм ужасов!!! И что это сразу никто не остановился из водителей - от шока что ли?... -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 21:37 |