Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детская больница г. Гусь-Хрустальный
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Владимирской области > Б-ца г.Гусь Хрустальный
GIEDI
Здравствуйте, дорогие читатели и дорогие коллеги smile.gif

Сегодня в замечательный праздник Всемирного дня Волонтера пишу отчет о нашем волонтерстве, т.к. в субботу 3 декабря состоялась очередная поездка в детскую больницу г. Гусь-Хрустальный.
В эту поездку я отправилась одна, хотя обычно езжу вместе с мужем и 2-умя детьми. Выдвинулась я, к сожалению, только к обеду, завершив утренние семейные дела/хлопоты, а в больнице оказалась в 18 вечера. Несмотря на субботний вечер, в больнице меня радушно встретила главная медсестра Елена Александровна. Елена Александровна всегда приезжает в выходные дни встречать нас и никогда не выказывает неудовольствия, что ей приходится выходить на работу в свой выходной день.
По трассе Москва – Владимир увидела в кювете 2 машины и тоскливо стоящих на обочине людей, повернув с трассы Владимир – Муром на Гусь-Хрустальный наткнулась на столкновение двух машин. На душе стало тревожно, сказала себе ехать аккуратно, смотреть в оба.
До Гусь-Хрустального добралась благополучно. Выгружала привезенное для больницы через запасной выход (через него удобнее и быстрее носить в кабинет главной медсестры), а поскольку выход обычно не используется, то он естественно не чистится, а благодаря погоде он превратился в чистый каток. Вообщем взбиралась я на него на карачках, а спускалась, садясь на попу и спрыгивая с крыльца в сугроб. Хорошо, что утром додумалась надеть лыжные непромокаемые штаны. biggrin.gif
В больнице сейчас полным ходом идет ремонт, который начался благодаря хлопотам главного врача больницы (а не благодаря предстоящим выборам, как я подумала вначале). Я привезла к началу зимы 5 конвекторов, 4 электроплитки для подогрева питания. Питание разносится из пищеблока по отделениям, а затем на кухне отделения подогревается на плитке. Таким образом, заменили старые плитки на новые.

Также были доставлены 2 тонометра с педиатрическими манжетами на маленькие детские ручки, пластиковые тазики, мешки для мусора.

Конвекторы, тонометры, электроплитки, тазики, мешки для мусора были закуплены благодаря Крупной Московской компании и лично Михаилу. Эта же компания оплатила покупку 2-ух новых холодильников для хранения медикаментов в 2 процедурные комнаты больницы. К сожалению, из-за ремонта холодильники пока не подключили, но как только ремонт будет окончен, я обязательно выложу фотографии холодильников в одном из следующих отчетов.
Благодаря сотрудникам и Директору Департамента корпоративных систем компании «Ланит» были куплены свечи Виферон-1. Эти свечи нужны в больнице постоянно. Ранее Компания «Ланит» помогла больнице, закупив пеленальные столы, банкетки, кушетки для 2-ух приемных отделений, шкаф в процедурную комнату и коробки для стерилизации и дезинфекции. Руководство больницы передало мне благодарственное письмо.

Благодаря дорогим жертвователям нашего Фонда было куплено детское питание Пре-Нутрилон. Отдельная благодарность нашему волонтеру Лене (lenka) за 5 упаковок бумаги А4 для больницы.

Попрощавшись с Еленой Александровной около 19.30 я отправилась в Муром. Я планировала переночевать в Муроме, и утром поехать в Муромскую детскую больницу. Ехать старалась аккуратно, дороги были не очень хорошо почищены и уже давно стемнело. Однако, несмотря на осторожность, в получасе езды до Мурома машину начало носить по синусоиде по дороге. Я пыталась выровнять ее, но, увы, машину начало крутить и в результате я упала в кювет, который оказался оврагом примерно на 2 метра ниже дороги. И вот оказалась я одна в 9 вечера в овраге с груженной оборудованием тяжелой машиной (у меня пикап) на темной трассе Владимир-Муром. История завершилась хорошо: машина не перевернулась, я оказалась цела, машина на ходу, повреждения ее незначительные, и главное я попала в ДТП на пустой дороге, не зацепила другие машины и не причинила никому вред. Нашлись отзывчивые мужчины на легковушках и чудесный водитель пятитонного грузовика, которые через час смогли вытащить машину. В Муром я тащилась со скоростью 50 км/ч, постоянно выискивая лед на дороге, и тормозя на каждом повороте. На следующий день по пути в Москву, я остановилась на месте ДТП, посмотрела на него и сделала несколько фоток места своего падения. Никогда не думала, что такое может со мной случиться, никогда.

Дорогие водители, будьте очень осторожны на дороге, лучше пусть медленно и долго ехать, но приехать живыми и на целой машине.

Запись происшествия с видеорегистратора:

kamilla
Мда...хорошо,что все у Вас,Ольга,хорошо закончилось...сама вчера ехала из Сергиева Посада и чуть не въехала....С удовольствием прочла Ваш отчет)
babuska
Девчонки, берегите себя и в праздники, и в будни! Вы нужны своим семьям и нам живыми и здоровыми!
kamilla
Цитата(babuska @ Dec 5 2011, 22:18) *
Девчонки, берегите себя и в праздники, и в будни! Вы нужны своим семьям и нам живыми и здоровыми!

Ирина,спасибо за поддержку!
Cheetah
Придется, мне видимо посыпать дорогу от Москвы до Вольска rolleyes.gif ) , чтобы ты на новый год добралась до нас без приключений wink.gif
Эх ты, бэтмэн мой tongue.gif , люблю тебя, аккуратней давай! wub.gif Машина-ерунда, ведро с болтами, что ей будет, главное, что с тобой все хорошо!
Лёлишна
Ольчик, слов нет - просто нет слов!!!!! Слава Богу, ты осталась жива!!!!!
irsen
Блиииин!! Оля!!!!! ohmy.gif Какой ужас unsure.gif !!
Слава богу,что с тобой все нормально!!

И надо же так..всегда с Сашей ездишь..а тут одна и ..вот так sad.gif
Ужасно оказаться в таком положении на темной дороге далеко от Москвы! Спасибо тем мужчинам,которые тебе помогли!!!
Виктор В.
Да, муромская дорожка опасна, да ещё зимой в такое время суток. Пикап - задний привод? Оченна повезло, очень. Хотя у "повезло" есть название, конечно - Ангел-хранитель быстро сориентировался smile.gif
Asteroid
В данном случае привод был полным. Если внимательно посмотреть ролик, то видно, что перед тем, как идти в занос машина сначала "вздрагивает" - видимо попадает в яму - и тут же оказывается передними колёсами на обледеневшем участке. Так что причина начала заноса вероятнее всего в этом.
pyj
Оляяяя, ужас какой
когда читала про ДТП, аж все похолодело внутри
и видео... страшно все это, очень страшно
меня один раз в жизни так носило по дороге, запомнила навсегда - САМЫЙ СТРАШНЫЙ МОМЕНТ В МОЕЙ ЖИЗНИ
пожалуйста, аккуратнее, ты же нам нужна smile.gif

а дорога адовая, я согласна
что во Владимирской области, что в Ивановской, а зимой так вообще трындец полный
GIEDI
Спасибо всем за слова поддержки! Как же приятно читать ваши слова! rolleyes.gif

ДТП было реально неприятное, но я все равно буду ездить дальше smile.gif

На следующий день после ДТП привезла оборудование в Муромскую больницу, сразу сказала, чтобы все включали, проверяли, не побилось ли что, не испортилось ли. Вроде проверили, все работает. Ух.
Spuntik
ОЛЯ!!!!!! Спасибо тебе за ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ ОТЧЕТ. Ужас просто. Слава Богу, все обошлось.

PS Вот до чего довел всех Шпунтик со своими просьбами ездить почаще и писать отчеты :-) Теперь, если буду напоминать, кидайте мне ссылку на этот отчет Оли и я надолго замолчу :-)
Пуговка
Оля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ты даешь!!! Прям похолодело все внутри!!!!! Вот они обычные волонтерские будни..эх..
Отчет замечательный!!!!Я рада, что в этой больнице адекватный персоналsmile.gif
Леночка
Оля, ты как всегда молодец! И хорошо, что всё хорошо!!!

P.S. Меня поразило, что следующая машина просто проехала мимо...
GIEDI
Цитата(Леночка @ Dec 17 2011, 01:14) *
Оля, ты как всегда молодец! И хорошо, что всё хорошо!!!

P.S. Меня поразило, что следующая машина просто проехала мимо...

Там несколько машин сначала проехали мимо. Потом остановились легковушки и Газель, спрашивали все ли живы и могут чем-то помочь. Помочь они не могли, мою машину из глубокого оврага мог вытянуть только большой агрегат типа камаза, грейдера, лесовоза. smile.gif

Я стояла на трассе минут 30, пыталась поймать большую машину, но они проезжали мимо. Потом все же остановился 5-титонный грузовик, который меня в результате вытащил. И еще пара легковушек и небольшой грузовик остановились. Мужчины из этих машин выталкивали мою машину из оврага. 5-титонник один не мог меня вытащить, буксовал на льду.
Ольга
Ольга!!!! Как раз под о. Дмитрия Смирнова о бедах... но! - Слава Господу из которых выбралась!!!
Ох уж эти видеорегистраторы - фильм ужасов!!! И что это сразу никто не остановился из водителей - от шока что ли?...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.