Реутов, 28 августа, мульттерапия, Тема 2011 г. Собираемся через неделю навестить наших ребят |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Реутов, 28 августа, мульттерапия, Тема 2011 г. Собираемся через неделю навестить наших ребят |
Aug 22 2011, 14:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 8-February 11 Из: Москва, м.Печатники Пользователь №: 21346 |
Собираемся в воскресенье ехать в Реутов, руководство в курсе, ждут нас, как обычно, в 10-10:30.
Какие идеи, мысли, настроения? -------------------- Дорогу осилит идущий.
8-916-363-86-31 antresoly@mail.ru |
|
|
Aug 22 2011, 18:21
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 27-January 11 Пользователь №: 20152 |
можно также предложить тему "дружба" или конкретнее "друг познается в беде", пусть сами придумают сценарий, конкретных героев.
|
|
|
Aug 22 2011, 18:25
|
|
Очень активный участник Группа: Социализация Сообщений: 234 Регистрация: 11-December 10 Из: Москва Пользователь №: 17288 |
В прошлый раз мы их просили подумать о своих будущих профессиях (кем они хотят стать). Правда, это было давно, они уже, наверное, забыли но можно на эту тему порисовать мультики.
у меня была идея снять анимационный фильм/спектакль с их участием, то есть вместо перекладывания фигурок у нас дети сами могут сыграть сцены, застывая в соответствующей позе для каждого кадра (в такой технике снято много классных видео-роликов, в том числе, клипов). мне кажется, им это будет очень интересно, так как они будут сами героями своего фильма. но нужно доработать эту идею (какие использовать костюмы, какой сюжет подходит и т.д.), так что предварительно нужно всем вместе это обсудить -------------------- Анатолий Балан
программа "Социализация воспитанников" Реутовский детский дом/Егорьевский детский дом 8 926 8452276 musecist@yahoo.com |
|
|
Aug 22 2011, 18:36
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 27-January 11 Пользователь №: 20152 |
да это идея хорошая со спектаклем, им будет гораздо интереснее,так как они очень подвижные детки))),их это заинтересует. но обдумать действительно нужно,как это все осуществить
|
|
|
Aug 22 2011, 18:43
|
|
ты имеешь ввиду технику пиксиляция?
|
|
|
Aug 22 2011, 18:49
|
|
Очень активный участник Группа: Социализация Сообщений: 234 Регистрация: 11-December 10 Из: Москва Пользователь №: 17288 |
да, Настя, именно этот метод, хотя я не знал, что он так называется, спасибо тебе!
вот ссылка об этой технике с примерами роликов - http://ancka-you.livejournal.com/64938.html -------------------- Анатолий Балан
программа "Социализация воспитанников" Реутовский детский дом/Егорьевский детский дом 8 926 8452276 musecist@yahoo.com |
|
|
Aug 22 2011, 18:50
|
|
прикольно))))
|
|
|
Aug 22 2011, 19:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 8-February 11 Из: Москва, м.Печатники Пользователь №: 21346 |
В прошлый раз мы их просили подумать о своих будущих профессиях (кем они хотят стать). Правда, это было давно, они уже, наверное, забыли но можно на эту тему порисовать мультики. у меня была идея снять анимационный фильм/спектакль с их участием, то есть вместо перекладывания фигурок у нас дети сами могут сыграть сцены, застывая в соответствующей позе для каждого кадра (в такой технике снято много классных видео-роликов, в том числе, клипов). мне кажется, им это будет очень интересно, так как они будут сами героями своего фильма. но нужно доработать эту идею (какие использовать костюмы, какой сюжет подходит и т.д.), так что предварительно нужно всем вместе это обсудить Отличная идея, встретимся - обсудим. Я хочу предложить: давайте после каждой поездки будем садиться в каком-нибудь макдоналдсе, взять по соку и обсудить "по горячим следам" все впечатления, ошибки, плюсы и так далее. Полчаса-час на обработку впечатлений и тогда качество нашей работы, я думаю, возрастет. -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
|
Aug 22 2011, 21:14
|
|
Пока предлагаю поработать с профессиями, можно предложить им поснимать предметы в движении, стоп-моушн, пиксиляцию эту, а на следующем занятии поснимать живых детей)))
Кто за, кто против? -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
|
Aug 22 2011, 23:56
|
|
если предложить профессии, то нужен же сюжет для создания мультфильма, все начнут рисовать кем они хотят быть, и как дальше это скомпоновать грамотно в сюжет, надо подумать
|
|
|
Aug 22 2011, 23:57
|
|
Очень активный участник Группа: Интернет команда Сообщений: 421 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 15148 |
Пока предлагаю поработать с профессиями, можно предложить им поснимать предметы в движении, стоп-моушн, пиксиляцию эту, а на следующем занятии поснимать живых детей))) Кто за, кто против? надо на этот раз их замотивировать, развлечь, чтобы было весело и несложно. завлечем, а там уже можно вводить какие-то темы вроде профессий. может в этот раз пусть просто побесятся, а мы их поснимаем? что-то вроде репетиции к следующему мульту с сюжетом, с ними в главных ролях -------------------- ОМ
o.markech@gmail.com +7 903 206 22 46 |
|
|
Aug 23 2011, 12:22
|
|
я согласен с предложением Иры по поводу обсуждений по горячим следам.
да, я думаю, нужно попытаться их завлечь, и я не против того, чтобы побесились, но при этом еще нужно мультик снять..)) по-моему нет никакой проблемы в том, чтобы придумать сюжет с профессиями. в начале ребенок придумывает профессию - пожарный, например. а потом снимает мульт о том, что делает пожарный - спасает людей из горящего дома, или снимает котенка с дерева.. а на следующем занятии уже можно эти сюжеты инсценировать с самими детьми по технике пиксиляция. -------------------- Анатолий Балан
|
|
Aug 23 2011, 13:05
|
|
это один ребенок придумает про пожарного, а другие десять придумают свое,что близко им))))))) и будет у нас куча разнообразных профессии, и как собрать это в один мультик))))))
|
|
|
Aug 23 2011, 13:11
|
|
Отличная идея, встретимся - обсудим. Я хочу предложить: давайте после каждой поездки будем садиться в каком-нибудь макдоналдсе, взять по соку и обсудить "по горячим следам" все впечатления, ошибки, плюсы и так далее. Полчаса-час на обработку впечатлений и тогда качество нашей работы, я думаю, возрастет. я полностью согласна с этим |
|
|
Aug 23 2011, 13:45
|
|
Очень активный участник Группа: Интернет команда Сообщений: 421 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 15148 |
я согласен с предложением Иры по поводу обсуждений по горячим следам. да, я думаю, нужно попытаться их завлечь, и я не против того, чтобы побесились, но при этом еще нужно мультик снять..)) по-моему нет никакой проблемы в том, чтобы придумать сюжет с профессиями. в начале ребенок придумывает профессию - пожарный, например. а потом снимает мульт о том, что делает пожарный - спасает людей из горящего дома, или снимает котенка с дерева.. а на следующем занятии уже можно эти сюжеты инсценировать с самими детьми по технике пиксиляция. для 7-8 лет может быть это интересно, но дело в том, что они уже подростки. вспомните себя в 12-13 лет, какие котята? может снять что-то вроде пародии на к-нибудь им понравившееся кино или мульт для начала. если им в след раз будет скучно, они вообще потеряют интерес -------------------- ОМ
|
|
Aug 23 2011, 13:52
|
|
или можно поспрашивать чем им запомнилось это лето и их события и впечатления сложить в сюжет
-------------------- ОМ
|
|
Aug 23 2011, 22:47
|
|
Можно сделать примерно по такому плану:
собираем детей в круг (как они играли в прошлый раз охотно - помните?) - играем в игру "Ассоциации" - один игрок загадывает профессию, говорит на ухо водящему, тот выходит на середину и изображает ее пантомимой. Кто угадал - становится водящим, а предыдущий "артист" - загадывает профессию и говорит на ухо новому водящему. И так далее. Вначале нам придется показать пример, думаю, ребята включатся в игру охотно, тем более, что отгадывать любят все. Если кто-то сильно боится показывать, может передать это право кому-то из взрослых или ребят. После такого загруза можно немножко поговорить о профессиях, рассказать о своих, о других, спросить и ребят, кто кем хочет стать - и пусть они рисуют персонажа своей профессии, потом сюжет сложится, нельзя предугадать заранее - кто-то из них хочет стать визажистом, а кто-то водителем бентли. Кто знает, может они и не задумывались в большинстве о том, кем хочется. Пока идет монтаж мультфильма (Толя и Саша), играем с ребятами снова, несколько игр заготовок привезу, если есть идеи - пишите. Таким образом, мы лучше познакомимся с ребятами и они с нами. И еще раз насчет сюжета: пусть будет пожарник, пусть он тушит пожар, потом будет визажист, который делает макияж, потом еще кто-то. Как коротенькие серии. Если это увяжется в сюжет - прекрасно. Постараться их настроить не на стеб и приколы, а на мысли. Мне кажется, что спускать сюжет сверху - это не очень правильно. На последующем занятии снять стоп-моушн (или пикселизацию) - идея супер, думаю, она ребятам понравится, но пусть пока будет сюрпризом до реализации, хорошо? После Реутова встречаемся в макдональдсе возле новогиреево и обсуждаем ошибки и достижения. Такое общение поможет нам лучше понимать друг друга с полуслова =))) и поможет в работе =))) даешь социализацию! -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
|
Aug 23 2011, 22:48
|
|
или можно поспрашивать чем им запомнилось это лето и их события и впечатления сложить в сюжет Боюсь, что про лето они могут сказать "ну были в лагере... там были дискотеки..." и будет снова "Избушка-пати" =))) -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
|
Aug 24 2011, 07:18
|
|
Администратор Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 |
Девушки, напоминаю всем, что мы ждем от вас мультиков на тему поздравления фонду к пятилетию или волонтерство)
-------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
Aug 27 2011, 21:49
|
|
Елена, тут не все девушки
-------------------- Анатолий Балан
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 23:13 |