Начинаем готовиться к январской поездке в Талдом!, Тема 2010 г. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Начинаем готовиться к январской поездке в Талдом!, Тема 2010 г. |
Dec 15 2010, 12:52
|
|
Очень активный участник Группа: Социализация Сообщений: 929 Регистрация: 13-March 08 Из: метро Академическая Пользователь №: 9675 |
Мы уже начинаем готовиться к новому мастер-классу, который планируем на конец января в Талдомском детском доме. Надя (GreenHope) предложила замечательную идею, которая заключается в следующем: за две состоявшейся поездки у нас собралось "портфолио" детей, их фотопортреты. Привезем им в подарок их фотографии, а рамки для них они сделают сами!
Нам предстоит обсудить два ключевых вопроса: где взять рамки и в какой технике их оформить. Моё личное предложение - это купить рамки в небезызвестной икее по цене 69 рублей за 2 штуки. Из описания я поняла, что вместо стекла там "защитный слой из прочного пластика", что снимает возможность страхов сотрудников ДД, как бы дети об стекло не порезались. Относительно техники, мы предварительно обсуждали декупаж, я бы очень хотела попробовать. Здесь ссылка на ооч подробное описание (на примере елочной игрушки, но не суть....): http://old.livemaster.ru/topic/46843-eloch...ij-master-klass Сама обещаю "потренироваться", мне это интересно! Любые другие предложения по технике также активно рассматриваем, т.к. у нас есть совсем маленькие детки, которым декупаж сложноват (4-5 лет). -------------------- Полина
tel. 8-910-405-95-07 (пожалуйста, до 18-00) e-mail: mmacho2@yahoo.com Проект "Быть рядом" Профориентирование Талдомский детский дом Мир меняют люди!) |
|
|
Dec 15 2010, 12:59
|
|
Очень активный участник Группа: Социализация Сообщений: 929 Регистрация: 13-March 08 Из: метро Академическая Пользователь №: 9675 |
я, кстати, осознаю, что техника декупажа по ссылке сложновата для детей, поэтому попробуем упростить
-------------------- Полина
tel. 8-910-405-95-07 (пожалуйста, до 18-00) e-mail: mmacho2@yahoo.com Проект "Быть рядом" Профориентирование Талдомский детский дом Мир меняют люди!) |
|
|
Dec 15 2010, 13:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 11-October 10 Пользователь №: 16518 |
Привет, Полина!
Если в Икее есть широкие рамочки - то это будет очень здорово! Ты не помнишь на вскидку, какая там ширина рамочек сверху-снизу? Просто я в МЕТРО видела примерно за эти же деньги, но 3 штуки, но там оооочень узенькие рамочки и на них ничего приделать даже не получится. Если в Икее недостаточно широкие рамочки - предлагаю сделать их самим - задняя сторона из фанеры, передняя - из цветного картона (чтобы не приходилось красить, а потом ждать, когда высохнет - вчера на себе испытала, как это немного муторно). У меня кстати есть пара вариантов салфеток для декупажа - одна с цветами, другая - с морской тематикой (для декупажа же и покупала). У меня, увы, нет такой красивой инструкции - у меня только тот странненький рисунок карандашным наброском, а так же описание, как именно каждую из рамочек сделать - постараюсь прикрепить к этому посту. Прикрепить не удается - пишет, что файл по размеру больше допустимого. Пытаюсь уменьшить и надеюсь сегодня-завтра справлюсь с этой задачей. Вчера я уже начала потихоньку тренироваться и уже сделала несколько открытий для себя))) Как только появятся законченные варианты рамочек, я их сфотографирую и выложу тоже. -------------------- Тот, кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины.
Надежда 8-916-297-0743 n-maslennikova(собака)mail.ru |
|
|
Dec 15 2010, 13:39
|
|
Очень активный участник Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 |
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
Dec 15 2010, 14:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 11-October 10 Пользователь №: 16518 |
О, спасибо! -------------------- Тот, кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины.
|
|
Dec 15 2010, 15:12
|
|
Нарисовала 6 из 9ти рамочек, придуманных позавчера))) Вроде получилось виднее, чем на вчерашнем карандашном рисунке. Да и цветнее заодно))) Там где фигурки в белых квадратиках - сорри, я не художник и рисую исключительно в ворде)))
Прикрепленные файлы
-------------------- Тот, кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины.
|
|
Dec 15 2010, 17:28
|
|
Очень активный участник Группа: Приюты и СРЦ Сообщений: 2234 Регистрация: 12-March 07 Из: Москва, Варшавское ш. Пользователь №: 2092 |
Еще можно разукрасить рамку однотонно и приклеить веревку и ракушки, или зерна кофе..
ниже не мои работы, просто для примера:
Прикрепленные файлы
-------------------- Пусть Вам улыбается фортуна!
|
|
|
Dec 15 2010, 23:41
|
|
Привет, Полина! Если в Икее есть широкие рамочки - то это будет очень здорово! Ты не помнишь на вскидку, какая там ширина рамочек сверху-снизу? Просто я в МЕТРО видела примерно за эти же деньги, но 3 штуки, но там оооочень узенькие рамочки и на них ничего приделать даже не получится. Если в Икее недостаточно широкие рамочки - предлагаю сделать их самим - задняя сторона из фанеры, передняя - из цветного картона (чтобы не приходилось красить, а потом ждать, когда высохнет - вчера на себе испытала, как это немного муторно). У меня кстати есть пара вариантов салфеток для декупажа - одна с цветами, другая - с морской тематикой (для декупажа же и покупала). У меня, увы, нет такой красивой инструкции - у меня только тот странненький рисунок карандашным наброском, а так же описание, как именно каждую из рамочек сделать - постараюсь прикрепить к этому посту. Прикрепить не удается - пишет, что файл по размеру больше допустимого. Пытаюсь уменьшить и надеюсь сегодня-завтра справлюсь с этой задачей. Вчера я уже начала потихоньку тренироваться и уже сделала несколько открытий для себя))) Как только появятся законченные варианты рамочек, я их сфотографирую и выложу тоже. рамки прикрепляю -------------------- Полина
|
|
Dec 15 2010, 23:45
|
|
Еще можно разукрасить рамку однотонно и приклеить веревку и ракушки, или зерна кофе.. ниже не мои работы, просто для примера: спасибо за идеи, однотонные + наклеить что-то для самых маленьких - самое то!!! -------------------- Полина
|
|
Dec 15 2010, 23:47
|
|
Нарисовала 6 из 9ти рамочек, придуманных позавчера))) Вроде получилось виднее, чем на вчерашнем карандашном рисунке. Да и цветнее заодно))) Там где фигурки в белых квадратиках - сорри, я не художник и рисую исключительно в ворде))) отлично вышло! любимая команда цска -------------------- Полина
|
|
Dec 16 2010, 10:07
|
|
отлично вышло! любимая команда цска Значит, можно будет поискать их фигурки и лого))) Рамочки по моему супер! Как раз широкие. И самим мучиться не надо -------------------- Тот, кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины.
|
|
Dec 16 2010, 11:22
|
|
8(926)8986003 Группа: Социализация Сообщений: 2652 Регистрация: 20-August 10 Из: Крылатское Пользователь №: 16181 |
Девочки и с Вами поделюсь информацией в Ашане можно купить множество всего для декупажа, не дорого. конфетти, салфетки, снег мы все там брали. А наша Оксана в детском мире брала клей с блестками разноцветный, очень красиво для декупажа. Возьмите разные варианты материалов, даже если в ваших шаблонах не будет использоваться этот материал На самом деле, если детям больше дать свободы для творчества, их даже учить ничему не нужно, у них получаются очень необычные и красивые истории.
-------------------- С уважением,
Анастасия Овчинникова ________________________________________________________________________________ Проект "Близкие люди" Помощь приемным семьям с детьми с ограниченными возможностями Василиса http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry401952 Харитон http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23117&hl= http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=21706&hl=; [/b] http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=18116&hl= Диана http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=26794&hl= Степан http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23340 Анечка http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=29415 Ангелина http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry330037 Надюшка, Светочка, Андрей http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=24903 Леночка http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=22323&hl= Дубенский приют Тульской обл. http://www.otkazniki.ru/hospitals.php?ocd=view&id=153 приют и ДД в Курской обл. http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=6976&st=0 |
|
|
Dec 16 2010, 17:46
|
|
Полин, как старшая группы, назначай ответственного за закупку рамочек)))
И нужно определиться с количеством... -------------------- Тот, кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины.
|
|
Dec 20 2010, 10:52
|
|
Потренировалась немного делать некоторые рамочки, из описанных мной. Вот что получилось (не судите строго - не всё удачно, ИМХО)
Первая рамочка - новогодняя Остальные почему-то не могу разместить... Даже при попытке создать новое сообщение пишет, что "Использовано места 454.15 килобайт из 500 килобайт"...
Прикрепленные файлы
-------------------- Тот, кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины.
|
|
Dec 20 2010, 11:22
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17-March 10 Пользователь №: 15309 |
Буквально на днях открыла для себя зернистый пластилин. им можно обмазать рамочку, а потом приклеивать к нему какие-то детали, покрыть блестками и т.д. правда одно но - застывает на воздухе в течении 12 часов. то есть обмазывать рамочки надо заранее.
|
|
|
Dec 20 2010, 12:48
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17-March 10 Пользователь №: 15309 |
а вот совсем дешевый и оригинальный способ украшать рамки: газетными или журнальными трубочками
http://opodelkah.ru/publ/kak_ukrasit_korob...magoj/1-1-0-108 |
|
|
Dec 20 2010, 13:07
|
|
Прикольно! А у меня как раз залежи журналов всяких!!!
|
|
Dec 20 2010, 14:33
|
|
Потренировалась немного делать некоторые рамочки, из описанных мной. Вот что получилось (не судите строго - не всё удачно, ИМХО) Первая рамочка - новогодняя Остальные почему-то не могу разместить... Даже при попытке создать новое сообщение пишет, что "Использовано места 454.15 килобайт из 500 килобайт"... Надя, спасибо за твои подвиги!!! Ко мне тоже едет интернет-магазин, везет материалы для декупажа... Относительно покупки рамочек. Если кто-то из нашей команды будет в икеа до нг, купит.....) может даже я если не сложится, то я специально съезжу 16го января когда вернусь в москву...... -------------------- Полина
|
|
Dec 20 2010, 14:42
|
|
Просто я в Икее бываю дай бог раз в три-четыре года, и вот очередной визит был пару месяцев назад... Так что я не готова подписаться на поездку туда, увы(((
Я еще поделаю и поламинирую фигурки - они весьма забавно смотрятся, главное только фон подобрать хорошо, а то машинки у меня потерялись как-то))) -------------------- Тот, кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины.
|
|
Dec 21 2010, 11:48
|
|
Очень активный участник Группа: Социализация Сообщений: 1946 Регистрация: 16-October 09 Из: Мск Пользователь №: 13877 |
Полин, позвоните мне - я по декупажу уже спец :-))))
Для детей 4-5 лет - это самое то! Просто не надозацикливатьсяна качестве - пусть рвут лоскуточки и приклеивают их! Останутся довольны все! проверено! Мы уже начинаем готовиться к новому мастер-классу, который планируем на конец января в Талдомском детском доме. Надя (GreenHope) предложила замечательную идею, которая заключается в следующем: за две состоявшейся поездки у нас собралось "портфолио" детей, их фотопортреты. Привезем им в подарок их фотографии, а рамки для них они сделают сами! Нам предстоит обсудить два ключевых вопроса: где взять рамки и в какой технике их оформить. Моё личное предложение - это купить рамки в небезызвестной икее по цене 69 рублей за 2 штуки. Из описания я поняла, что вместо стекла там "защитный слой из прочного пластика", что снимает возможность страхов сотрудников ДД, как бы дети об стекло не порезались. Относительно техники, мы предварительно обсуждали декупаж, я бы очень хотела попробовать. Здесь ссылка на ооч подробное описание (на примере елочной игрушки, но не суть....): http://old.livemaster.ru/topic/46843-eloch...ij-master-klass Сама обещаю "потренироваться", мне это интересно! Любые другие предложения по технике также активно рассматриваем, т.к. у нас есть совсем маленькие детки, которым декупаж сложноват (4-5 лет). -------------------- Елена Ильенко
89645086676 elena108@gmail.com |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 03:50 |